Кабачок многим кажется довольно скучным овощем: ну что из него можно приготовить? Кроме того, врачи отмечают: этот овощ богат витаминами и минералами, которые отвечают практически за все жизненно важные процессы в организме, а ежедневное употребление кабачков дает импульс для активной работы иммунной системы. Кабачок богат растительными волокнами, антиоксидантами, витаминами и минералами, поэтому при регулярном употреблении овощ помогает бороться с окислительным стрессом, который способствует развитию воспалительных процессов, возрастным изменениям. Итальянский овощ отличается длительным сроком хранения. Кабачки имеют жесткую кожуру и его чаще используют для жарки или тушения.
Кабачки, цукини, баклажаны: в чем разница
Кабачок: «рыбный» и «макаронный» овощ | Употребление в пищу кабачка даёт возможность сбросить лишние килограммы и оставаться стройными благодаря двум особенностям этого овоща. |
Кабачок – тот ещё «фрукт». В каких сезонных овощах нет вредных веществ? | Аргументы и Факты | Кабачки в России, Кабачок ягода или овощ, Вред кабачков. |
Кабачки: что нужно о них знать
К столу подавали только семена. В Европу кабачок попал еще в далеком шестнадцатом веке. В ту пору много судов возвращаясь из путешествий в Новый Свет везли на продажу диковинные фрукты и овощи. Изначально плоды культивировались только в ботанических садах. И только три века спустя, итальянцы, известные своими кулинарными талантами, стали использовать кабачок в своем рационе.
Кабачки в повседневном рационе Кабачки пользуются большой популярностью в области кулинарии. В особенности у людей, которые интересуются здоровым питанием. Приготовить с ними можно едва ли не что угодно. Овощи можно варить, тушить, печь, добавлять в супы, салаты или использовать в качестве дополнительного компонента для вторых блюд.
Молодые кабачки можно кушать сырыми, не подвергая термической обработке. Сырой кабачок не окажет негативного влияния на желудок человека. Напротив, мякоть плода усваивается довольно быстро. Впрочем, как любое блюдо, куда включен кабачок.
Если вы решите подвергнуть кабачок термическому процессу, то обращаем внимание ка рецепты кабачков в мультиварке. Цукини — распространенная и самая востребованная разновидность данного овоща. Цукини имеют светло-зеленые плоды и полезны тем, что содержит в своем химическом составе большое количество витамина С. У листочков цукини красивый узор серебристого цвета, и они имеют изрезанную форму.
Для людей решивших сбросить пару лишних килограммам — кабачок настоящая находка. Плоды содержат много калия, органических кислот и витаминов группы В. А калорийность не превышает 27 Ккал на 100 г. Мякоть кабачка можно давать в пищу даже маленьким детишкам.
Естественно, в виде овощной пюрешки. Рататуй — пожалуй, самое знаменитое блюдо, которое готовится из кабачков.
Они колокольчатые, крупные, желто-оранжевые, раздельнополые, опыляются насекомыми. Цветы размещаются в основном на главном стебле. Плоды цилиндрические или продолговатые, окраска от белой и желтой до темно-зеленой с разными оттенками. Длина плодов до 50 см, диаметр до 10-15 см. Кора зеленцов мягкая, от белого до зеленого цвета. При созревании она становится твердой. Мякоть плодов кремовая. Семена средние по величине, с ободком, от белых до желтых.
Кремовые, желтые, зеленые, черные, пятнистые, полосатые… Интересные факты о кабачке Необычные факты о кабачках собраны со всего света. В мире не зафиксировано ни одной аллергической реакции на кабачок. Поэтому данный продукт — обязательный компонент детского прикорма. Родина кабачка — Мексика. Правда долгое время там ели исключительно его семена. Место для посадки кабачков чередуют каждый сезон. Они плохо растут, если перед ними выращивали тыкву или огурцы. В Монако официально запрещено выращивать кабачки: там мало плодородной земли, и ее оставляют под другие культуры. Плоды могут храниться до полугода при условии, что в помещении будет темно и прохладно. В кабачках в четыре раза больше витамина C, чем в яблоках.
Маска из кабачковой кашицы осветляет и омолаживает кожу лица. Самый крупный плод, зарегистрированный в мире, весил более шестидесяти килограммов.
Это токсичное вещество и дает неприятный горький вкус. Но если бы вкусом все ограничивалось — кукурбитацин способен вызвать острую реакцию организма: спазмы в желудке или диарею. Больше всего этого вещества содержится в семенах и кожуре.
И если вам попался горький кабачок, не думайте, что горечь уйдет после термической обработки — под воздействием высоких температур кукурбитацин не разрушается. Горечь в кабачке может появиться по нескольким причинам: при отсутствии достаточного полива в овощах могут накапливаться соединения азота, которые дают горьковатый привкус; нехватка солнечного света; растущие рядом сорняки, например, полынь; вредители и грибковые инфекции растений. Можно есть сырые кабачки? Не только можно, но и полезно. Но только когда они маленькие, свежие и с нежной шкуркой.
Тогда от сырых кабачков вообще больше всего пользы. Как правильно готовить кабачки? С точки зрения диетологии, рассказывают врачи, кабачки полезно запекать, готовить на пару и гриле или недолго тушить, чтобы полезные свойства максимально сохранились. А вот при длительной термической обработке разрушаются витамины. А если вы боретесь не только за пользу, но еще и за вкус, попробуйте 10 необычных рецептов из кабачков — в списке есть чипсы, пицца и даже торт.
Кабачки - это фрукты: удивительные факты, которые мало кто знает о летнем растении
Тыква хороша сама по себе, но ее готовят и как овощ, и как фрукт, поэтому, чтобы разобраться к какой категории лучше отнести это растение стоит обратиться к терминологии. теплым, с ливнями - кабачки, цукини, патиссоны так и прут. Кабачки в России, Кабачок ягода или овощ, Вред кабачков. Кабачки считаются вполне безопасными и даже способствующими лактации овощами. Некоторые считают, что овощ является частью растения, тогда как фрукт (плод) появляется в результате опыления цветка.
Что такое кабачок: фрукт, овощ или ягода?
Кабачок-яблоко это что??? Овощ или фрукт??? — 9 ответов | форум Babyblog | Кабачок богат растительными волокнами, антиоксидантами, витаминами и минералами, поэтому при регулярном употреблении овощ помогает бороться с окислительным стрессом, который способствует развитию воспалительных процессов, возрастным изменениям. |
Кабачок — Википедия | Кабачок – это овощ, а не фрукт или ягода. Он не растет на дереве, а относится к однолетним растениям из рода тыкв. |
Чем отличается цукини от кабачка? | Тогда ешьте кабачки и другие овощи с высоким содержанием пищевых волокон. |
Цукини и кабачки – в чем же разница?
Наконец, кабачок и цукини имеют разную текстуру и вкус. Среди почитателей диет для похудения кабачок стал излюбленным овощем из-за его низкой калорийности. Кабачок — это овощ семейства тыквенных, завезенный в Европу из Северной Америки в 16 веке. История происхождения История кабачков По мнению исследователей, родиной кабачков является Центральная Америка, где его начали культивировать в качестве огородной культуры 5 тыс. лет назад.
Кабачки (цукини) — недооцененные овощи. Состав, калорийность, способы приготовления, польза и вред
Кабачок (Cucurbita реро var. giraumonas) — тыквенная (бахчевая) сельскохозяйственная культура продовольственного и кормового значения. Цукини часто путают с кабачком, тем не менее, зная их отличия, можно определить принадлежность овоща к той или иной культуре даже по внешним признакам. Кабачок — это ягода или овощ? Впервые в Приамурье из Китая ввезен полезный экзотический овощ бамия со вкусом кабачка и фасоли, сообщает управление Россельхознадзора по Амурской области и | 21.04.2023, ПРАЙМ. Кабачки не только невероятно вкусны, также они очень полезны и гипоаллергенны — в мире нет ни одного человека, у которого была бы на них аллергия. Употреблять овощное рагу из кабачков нужно вместе с соком, который они дают в процессе приготовления, поскольку в жидкость переходит часть витаминов, — разъясняет нутрициолог.
Опасные кабачки доведут до диареи. Врач рассказала, когда их лучше не есть
Монотонный процесс поглощения семечек затягивает, поэтому отсчитайте себе нужное количество и не тянитесь за новой порцией. В ход идут и цветки кабачка. Используются только те соцветия, которые самостоятельно отделились и упали на землю. Из них готовят отвар и принимают вместо воды перед каждым приемом пищи.
Агрономы и врачи утверждают, что самые полезные кабачки для человеческого организма имеют определенные параметры. Длина такого плода должна составлять 20-25 см, а степень его зрелости — немного выше средней. Недозрелый овощ нужно употреблять вместе с кожурой.
Предпочитаемый способ его термической обработки — варка с небольшим количеством специй и трав. Польза овоща на примере конкретных органов и систем организма Сердечно-сосудистая система Магний и калий, входящие в состав овоща, напрямую питают сердечную мышцу. Железо стабилизирует кровообращение и увеличивает количество кислорода в крови.
Чем больше уровень кислорода, тем выносливее и сильнее становится организм. Желудок В овоще содержится большое количество клетчатки.
Он питает и создает иллюзию насыщения, что важно при похудении. Польза и вред супа из кабачков или тушеного овоща несопоставимы, когда дело касается борьбы с лишними килограммами. В этом случае полезные свойства продукта превосходят. В составе продукта много витаминов, среди которых тиамин, аскорбиновая и никотиновая кислота.
Восполнение их дефицита через продукты питания всегда лучше, чем прием в виде лекарственных препаратов и пищевых добавок. Этот овощ отлично справляется с выведением из организма лишней жидкости. Можно наблюдать, что при его употреблении проходит отечность. Кабачок содержит антиоксиданты, которые тормозят старение организма, что сказывается на состоянии кожи. Употребление таких продуктов способствует омоложению. Этот овощ рекомендуется есть при холецистите и других патологиях гепатобилиарной системы.
Он хорошо разгружает орган. Наиболее часто его жарят и тушат с другими овощами. Также получаются очень вкусные и полезные оладушки из кабачков. Мало кто знает, что помимо способности выводить лишнюю жидкость, кабачок может избавить от целлюлита. Конечно, нужно соблюдать и другие рекомендации в питании, но это продукт обязательно должен быть включен в рацион. За счет своего состава овощ помогает при зашлакованности и отравлении.
Использовать шланг нежелательно, чтобы не оголить корни напором воды. После появления всходов грядку желательно мульчировать. Почву рыхлят через 2-3 часа после поливов. Поскольку нежные корешки кабачков находятся неглубоко, это нужно делать осень аккуратно. Частота зависит от состава почвы — важно не допускать образования твёрдой корочки. Не менее важна регулярная прополка. Сорняки не только портят внешний вид участка, но и впитывают в себя питательные вещества, предназначенные для полезных культур. Кроме того, они могут стать причиной заражения болезнями или вредителями. Размножение Кабачок размножается семенами, созревающими внутри плода. Получить их можно только от сортов, не являющихся гибридами, при этом следует учесть, что эта культура легко переопыляется, поэтому необходимо выдержать расстояние от других разновидностей семейства Тыквенных не менее 20 м.
Если пространство открытое, это расстояние увеличивается, в идеале до 150 м. Для сбора семенного материала подходят тыквины возрастом примерно 4 месяца, с сухих растений. Если на коже плода не осталось следа от царапанья, он готов к сбору. После разрезания семена вынимают и, не промывая, выкладывают на просушку на бумаге, ограждая от прямых солнечных лучей. Хранят в мешочках из полотняной ткани. Болезни: лечение и профилактика Многие современные сорта обладают иммунитетом к болезням, однако, к сожалению, это распространяется не на все кабачки. Поэтому в качестве профилактики осенью следует убрать с участка все растительные остатки и перекопать землю. Наиболее часто кабачковые кусты болеют мучнистой росой, возникающей при перепадах влажности и температуры. Повторить дважды, через каждые 14 дней. Опасным заболеванием является чёрная плесень.
Опознаётся по округлым ржавым пятнам, быстро высыхающим и крошащимся. Поражённые кусты немедленно выкапывают и сжигают, чтобы не допустить распространения. Антракноз сопровождается жёлто-бурыми округлыми пятнами, постепенно высыхающими и оставляющими после себя дыры. При отсутствии лечения ботва высыхает и скручивается. Вредители: лечение и профилактика Угрозу для большинства кабачков представляют слизни, которых придётся собирать вручную. Также можно устраивать для их в приманки. Для этого подойдёт закопанная бутылка с небольшим количеством тёмного пива. Для борьбы с тлей на ранних стадиях эффективен раствор хозяйственного мыла 300 г на 10 л. Применение инсектицидов нежелательно, но при нашествии вредителя можно воспользоваться Карбофосом или аналогами.
Мякоть отличается кремовым, белым оттенком. Молодые плоды имеют тонкую, нежную кожу, а спелые — прочную, твердую. Семена светлые с ободками. Разные плоды кабачков Кабачок появился в Европе в 16 веке благодаря Христофору Колумбу. В Америке к этому моменту овощ был хорошо известен уже несколько тысяч лет. Причем европейцы стали употреблять его в пищу лишь спустя 300 лет. Интересный факт: французы и греки едят кабачковые цветки — они также съедобны. В Россию кабачок попал только в 19 веке из Греции и Турции. Именно в этих странах овощ обзавелся привычным для нас названием — «кабачок» от турецкого — «kabak», что значит тыква. Интересно: Чем масло отличается от маргарина? Кабачок используют во многих странах. Он легко усваивается и не содержит много калорий. Плоды богаты полезными минералами, витаминами, среди которых есть рибофлавин, тиамин, витамины PP, A, C, магний, калий, железо, фолиевая кислота. Даже семена полезны — в них много белка и масла с витамином E.
Ягода или овощ
КАБАЧОК • Большая российская энциклопедия - электронная версия | Кабачки и цукини очень похожи — оба из семейства тыквенных, теплолюбивые и неприхотливые в выращивании. |
Кабачки: польза и вред для организма человека | Тогда ешьте кабачки и другие овощи с высоким содержанием пищевых волокон. |
Что такое кабачок: овощ, ягода или фрукт?
По-женски » Дас ист факт Кабачок — это овощ или ягода, что скажет ботаника Индейцы племени Ирокез несколько тысячелетий считали кабачки основным рационом вместе с фасолью, кукурузой и тыквой. На других контентах диковинные плоды приняли не сразу. В современных реалиях уже сложно представить свой стол без кабачков. Их жарят, запекают, перетирают в икру. Легенда о кабачке Много лет назад женщины ждали своих мужей с рыбалки на берегах Индийского океана. Стояли голодные времена, и женщины просили Господа послать им еду: полезную и нежную по вкусу, как рыба и с прочной кожурой, как панцирь черепахи. Еще они желали, чтобы продовольствие росло на земле, а по цвету напоминало море. Молитвы были услышаны: Бог передал семена для посадки кабачков. Ученые же считают, что овощ в Европу завез Колумб из Центральной Америки.
Продолжительное время он существовал только как декоративное растение. Вкусовые качества первыми оценили итальянцы и начинили кабачки фаршем. Жители Прованса сегодня начиняют не только плоды, но цветки кабачка морковью, сыром и пряностями.
Например, острый панкреатит является противопоказанием к употреблению любой пищи, включая кабачки, как минимум в течение одних суток. Избавьтесь от проблем с кишечником Натуральный британский препарат не вызывает привыкания и действует сразу Найти Фитомуцил с выгодой Способы приготовления и рецепты Польза кабачков для организма человека неоспорима. Этот плод отлично сочетается со многими другими продуктами. Его можно добавить к мясу, птице, употреблять с бобовыми, с ним тушат легкие овощные рагу. Один из интересных рецептов — кабачковые оладьи. Молодой кабачок можно натереть на терке целиком, а у зрелого лучше удалить кожуру и семена.
Получившуюся кашицу отжать, добавить к ней соль, куриное яйцо, немного муки любой и пожарить оладьи на растительном масле. Еще одним любимым у многих вариантом осеннего угощения является фаршированный кабачок, запеченный в духовке. Чтобы приготовить овощные лодочки, разрежьте небольшой кабачок вдоль, выньте сердцевину, нафаршируйте его мясным фаршем можно смешать его с недоваренным рисом. Другим вариантом является фарширование поджаркой из моркови, лука и помидоров без кожицы. Часто задаваемые вопросы Как выбрать овощ? Выбирая кабачок, обратите внимание на его возраст. Молодые плоды имеют скромные размеры, до 30 см. Некоторые сорта с тонкой кожурой могут быть вкусными и при размерах до 50 см. Определить это можно, немного нажав на кожуру ногтем: если удалось ее повредить, значит, кабачок мягкий.
Толстокожие кабачки может быть трудно разрезать даже ножом.
Кстати, название «синенький» никак не связано с цветом плодов — ведь баклажаны бывают разных оттенков, в зависимости от сорта и степени зрелости. Согласно одной версии, баклажаны прибыли в Одессу из Китая, что в переводе на иврит звучит как «Син». Отсюда и название, которое прижилось в южных регионах страны.
Баклажан и кабачок: кто тут самый полезный Раз уж кабачок и цукини — родственники, то сравнивать баклажан будем со старшим братом. По питательным веществам расхождения у них такие: в баклажане в 2 раза больше растительного белка, и в 2,5 раза — пищевых волокон. Примечательно, что содержание полезных элементов в овоще может меняться. Испанские учёные проводили эксперимент с разными сортами.
Одни выращивали на открытом грунте, другие — в теплице. Оказалось, что овощи, выращенные в естественных условиях, содержат больше углеводов, витамина C и антиоксидантов. Если говорить о минеральном составе, то в баклажане много меди и молибдена. Медь отвечает за синтез ферментов, задействованных в важнейших биохимических реакциях.
Она также поддерживает выработку гормонов и некоторые функции мозга. Молибден улучшает состав крови, помогает усваиваться витаминам, служит профилактикой подагры. Пожалуй, только один у баклажана недостаток — его аллергенные свойства. Учёные ещё в середине прошлого века обнаружили, что этот овощ способен «запускать» развитие дерматита, если у человека есть к нему предрасположенность.
А некоторые виды белков в его составе вызывают пищевую аллергию. Вот почему овощ не стоит давать маленьким детям. Кабачок, напротив, врачи рекомендуют использовать в качестве первого прикорма. Исследования , проведенные в Бирмингемском университете Великобритании, подтвердили, что он не представляет никакой угрозы для здоровья грудных малышей.
Более того, если постепенно вводить его в рацион вместе с другими овощами, то отлучение от грудного вскармливания происходит более плавно и безболезненно. Мифы о вреде баклажана Многие не любят баклажан за горький привкус. Его даёт соланин — типичный для паслёновых растительный алкалоид, безвредный в умеренных количествах. Чтобы избавиться от горечи, наши мамы и бабушки вымачивали кусочки баклажана в воде или пересыпали их солью.
Сейчас необходимость в этом отпала. Селекционеры постарались, и теперь в современных сортах соланина практически нет. Согласно ещё одному расхожему мнению, баклажан выводит из организма железо, поэтому овощ якобы нельзя употреблять в пищу тем, кто страдает от анемии. Это тоже не соответствует действительности.
Он может плохо всасываться из-за проблем с желудочно-кишечным трактом или недостаточной выработке гормона гепсидина, так что баклажаны тут ни при чём. Вкусный баклажан: рецепты со всего света Баклажан, как и кабачок — продукт многогранный. Рулетики, соте, пряную икру и другие популярные блюда знают и любят многие. А как приготовить овощи по-ресторанному изысканно и по-домашнему вкусно?
Созданы овощи-гибриды, цилиндрические плоды которых имеют вкус патиссона. При выращивании растения имеют схожие потребности в освещении, орошении, подкормкам. Они заражаются одинаковыми болезнями, поэтому посадка тыквенных культур на одном участке возможно через 3-4 года. Чем баклажан отличается от кабачка Баклажан — ягода цилиндрической или грушевидной формы, окрашенная в лиловый и фиолетовый цвет. Из-за цвета закрепилось бытовое название синенькие. Растение принадлежит семейству пасленовых, его ближайшие родственники помидоры и картофель. В кулинарии его плоды рассматриваются и используются как овощи. Длина баклажанов до 70 см, вес 0,4-1 кг. Семена мелкие.
Овощ содержит много калия, витамины B, микроэлементы и полифенолы, предотвращающие многие болезни. По внешнему виду баклажаны похожи на кабачки с темной корой сортов «Негритенок», «Черный красавец». В отличие от нейтрального вкуса кабачка, баклажан в блюдах узнаваем. Он имеет специфический горьковатый вкус и аромат. Оба овоща применяются в диетическом питании, употребляются в пищу при неполной зрелости. Отличаются по нескольким параметрам: Кабачки родом из Америки, а баклажаны из Азии. Овощи относятся к различным семействам — кабачок тыквенная культура, а баклажан пасленовая. Синенькие отличаются насыщенным вкусом, содержат много клетчатки и микроэлементов. Пасленовая культура требовательна к условиям выращивания, при колебании температуры сбрасывает цветы и завязи.
География ее выращивания в открытом грунте ограничена регионами с теплым и умеренным климатом.
Чем отличается цукини от кабачка?
Причин тому две: неприхотливость к климатическим условиям и плодовитость. Любовь этого растения к воде хорошо подходит для болотистых почв вокруг Петербурга, особенно ближе к северу Ленобласти, а быстрый рост и плодовитость позволяют собирать хороший урожай. Разбираемся вместе с диетологом Людмилой Микитюк. Польза кабачков Главное полезное свойство кабачка — его низкая калорийность. На 100 г сырого кабачка приходятся всего 24 кКал: 1,21 г белка, 0,32 г жира и 3,11 — углеводов. Кроме того, кабачок содержит большое количество калия, полезного для сердечно-сосудистой системы.
А поскольку в кабачках много воды, они также помогают нормализовать водно-солевой баланс.
Так меньше риск, что вместе с овощем вы съедите пестициды и гербициды, которые используют при его выращивании. По словам врача, кабачки съедобны не только в приготовленном, но и в сыром виде. Однако это не распространяется на людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. У них может случиться рецидив. Польза кабачков Плюсов у этого овоща предостаточно: Малокалориен — 17 ккал на 100 г. Клетчатка поддерживает в норме работу ЖКТ и предотвращает запоры. Калий помогает поддерживать в норме уровень давления. Магний укрепляет кости и мышцы. Марганец способствует выработке важного для здоровья кожи коллагена.
Легенда о кабачке Много лет назад женщины ждали своих мужей с рыбалки на берегах Индийского океана. Стояли голодные времена, и женщины просили Господа послать им еду: полезную и нежную по вкусу, как рыба и с прочной кожурой, как панцирь черепахи. Еще они желали, чтобы продовольствие росло на земле, а по цвету напоминало море. Молитвы были услышаны: Бог передал семена для посадки кабачков. Ученые же считают, что овощ в Европу завез Колумб из Центральной Америки. Продолжительное время он существовал только как декоративное растение. Вкусовые качества первыми оценили итальянцы и начинили кабачки фаршем. Жители Прованса сегодня начиняют не только плоды, но цветки кабачка морковью, сыром и пряностями. Название культуры образовано с помощью уменьшительного суффикса от слова «кабак», заимствованного из тюркского языка и обозначающего вид тыквы.
Ягода или овощ? Кабачок принадлежит к семейству тыквенных. Выращивается как однолетняя культура.
Они состоят из жиров, углеводов, белков и кислот. Из минеральных компонентов в них присутствуют магний, железо, марганец, натрий, кальций. Внешний вид растений и плодов Цукини растет в форме куста с приподнятыми вверх листьями. Они больше по размерам, чем у кабачка, и более насыщенного цвета. Цветки у них также ярче и больше, нежели у собрата.
Плоды чаще темно-зеленые, иногда полосатые или в крапинку. У обоих овощей они продолговатой формы, однако у цукини вырастают максимум до 25 см. Кабачок пускает плети, которые стелются по земле. Их цвет светло-зеленый. Плоды бывают белые, светло-зеленые, желтые. В длину вырастают крупные, особенно если удалить другие завязи, что никак не получится с цукини. Даже при удалении всех завязей они не вырастут больше, чем обычно. В отличие от обычного кабачка цукини — плод скороспелый.
Собирают его уже в июне. Кабачки спеют вплоть до сентября. Наличие семян Кабачок и цукини можно отличить по семенам. В первом очень много больших семян, которые перед приготовлением следует удалить. Во втором же они малы и незаметны, поэтому его готовят вместе с ними, не вынимая. Вкусовые качества У кабачков, особенно у взрослых, мякоть плотная и не обладает выраженным вкусом, а также имеется жесткая кожица.
Кабачки (цукини) — недооцененные овощи. Состав, калорийность, способы приготовления, польза и вред
Поэтому в ботанической классификации кабачок считается фруктом. Возможно, большинство людей удивит занимательный факт, кабачок – не просто овощ, а один из видов тыквы обыкновенной. Кабачок относится к кустовым и плетистым многолетним (в условиях умеренного климата культивируется как однолетник) растениям.