В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фасоли с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Красное-белое. Какие постные блюда можно приготовить из банки фасоли
Кроме того, рецепты из фасоли позволяют готовить блюда, насыщенные клетчаткой, ведь её в ста граммах этого продукта содержится не менее половины суточной нормы. С ингредиентом фасоль вареная можно приготовить 30 пошаговых рецепта с фото. Вы когда-нибудь могли себе представить, что блюдо из белой фасоли может быть достаточно пикантным и даже изысканным? секреты и подробности приготовления греческого супа из фасоли, французского фасолевого супа, супа со свининой, из консервированной фасоли, с грибами и др. Тушеная стручковая фасоль – самое быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из этих бобовых. Впрочем, это не помешало страждущим попробовать «запретные плоды» — супы и гарниры, приготовленные из фасоли, оказались на диво вкусными и очень сытными.
Рецепты из фасоли: четыре вкусных и полезных блюда
Фасоль быстрее сварится и станет мягче, если ее предварительно замачивать в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше на 6-10 часов. Удобнее заливать ее водой с вечера и оставить на ночь. Более чем на 10 часов фасоль оставлять в воде нежелательно, иначе начнется процесс брожения. При этом воду, в которой замачивают фасоль, лучше менять каждые 3,5 часа. При замачивании фасоль сильно увеличивается в размере, поэтому уровень воды должен быть выше на 5 см бобов. После замачивания воду нужно слить, и варить фасоли в новой чистой воде.
Предварительное замачивание не только ускорит процесс приготовление. В бобах содержатся олигосахариды, вещества вызывающие в организме газообразование. А во время замачивания они растворяются. Для борьбы с метеоризмом перед варкой добавьте в фасоль чабрец и мяту. Эти травы избавят кишечник от газов и придадут душистый аромат.
Во время варки фасоль солить нельзя.
А потом эту моду подхватили в Древнем Египте, и уже оттуда супер-бобы начали триумфальное гастрономическое шествие. В Россию фасоль завезли французы, да так «развеселили» наш народ, что тот поначалу жарить-парить её опасался, зато высаживал на клумбах и любовался, как та извивается в цвете. Сегодня уже ни для кого не секрет, что фасоль по своему биохимическому составу — это «растительное» мясо.
Йогурт натуральный — 3 ст. Чеснок — 2 дольки. Петрушка — 10 г. Приготовление: Яйца и куриное филе отвариваем, остужаем, измельчаем. Томаты режем кубиком.
Чеснок выдавливаем в классический йогурт, добавляем измельченную петрушку.
Посолите и поперчите по вкусу Приступим. На ладонь выложите фасолевую массу, посередине выложите капустную начинку. Залепите и сформируйте зразы. Обваляйте из в панировочных сухарях Обжарьте их на сковороде с растительным маслом или же отправьте в духовку и выпекайте при 180 градусах минут 30 Кстати, второй вариант более полезный. Меньше жира — больше пользы! Подавайте к столу с кетчупом! Видите, сколько разнообразных блюд из красной фасоли!
Салат из крабовых палочек с фасолью и сладким перцем. В этом блюде из красной фасоли невероятное сочетание ингредиентов! А лимонный сок и чеснок придают пикантную нотку салату! Вы точно не пожалеете!
Фасолевый суп
Например, фасоль мексиканского типа может быть смешана с овощами и приправлена соусом из лайма, чтобы создать легкий и освежающий салат. Кроме того, фасоль может быть использована в качестве начинки для бургеров или в качестве ингредиента в топпингах для пиццы. Фасоль является отличным источником белка и других питательных веществ, что делает ее идеальным продуктом для вегетарианцев и веганов. Она также является низкокалорийным продуктом, что позволяет использовать ее в качестве заменителя мяса в блюдах, что может быть полезно для тех, кто следит за своим питанием. Кроме того, фасоль может помочь снизить уровень холестерина в крови, что может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Не зря блюда с бобовыми можно встретить в национальной кухне многих стран мира: из фасоли получаются вкусные супы, она хороша в виде гарнира, можно добавлять в заготовки, и в салате продукту найдется место. Если думаете, как разнообразить рацион, воспользуйтесь нашей подборкой из 10 рецептов с фасолью — вы точно найдете что-то для себя. Мясо с фасолью в лаваше Буррито — блюдо мексиканской кухни, которое удобно брать с собой в качестве перекуса. Фасоль, мясо и свежие овощи надолго утоляют голод и придадут сил на весь день. Овощной салат Чтобы не страдать от недостатка витаминов, очень важно есть достаточное количество овощей. Это отличный повод приготовить винегрет с белой фасолью — такое блюдо богато не только витаминами и клетчаткой, но и белком.
На это уйдёт чуть более 10 минут. Добавить специи и соль если вы её едите. Подавать фасоль с грибами следует, предварительно украсив блюдо зеленью. Также в качестве украшения можно использовать кусочки вяленых томатов или несколько ломтиков помидоров с кожицей. Чтобы последние сохранили свой вид, их добавляют в сковороду за 5 минут до выключения огня и накрывают крышкой. Примечание Это один из самых простых рецептов постной фасоли, который предполагает получение очень вкусного и насыщенного результата. Такое блюдо подойдёт для повседневного рациона. Также подобная пища оригинально впишется в праздничное меню. Грибы обеспечивают белковую составляющую, а фасоль даёт необходимые организму углеводы. Всё вместе содержит огромное количество витаминов, пищевых волокон и минеральных компонентов. Так что можете не переживать, это не просто вкусно, постно и красиво, но ещё и очень полезно для вашего здоровья! Пряное рагу из красной фасоли с овощами и кукурузой Кто сказал, что постные рецепты из красной фасоли должны быть скучными?
Не все знают, как подготовить фасоль к варке. Фасоль — продукт, требующий предварительного замачивания по определенным правилам, и правила лучше знать — это существенно облегчит усилия и улучшит результаты. Как замачивать фасоль — 2 способа Фасоль тщательно промыть, убрать сморщенные и поврежденные фасолинки, после чего замочить. Есть два способа, как это сделать. Первый — длительное замачивание. Положите фасоль в крупную емкость и залейте водой. Пусть она постоит в течение 8-10 часов можно меньше, ориентироваться следует по фасоли — она должна увеличиться в 2-3 раза. За это время меняйте воду несколько раз. Если вы замачивали фасоль на ночь, то добавьте в жидкость соду, из расчета 0,5 чайной ложки на 0,5 литра, чтобы не допустить закисания жидкости. Преимущества метода: длительное замачивание разрушает олигосахариды, содержащиеся в фасоли, которые вызывают газообразование. Недостатки: вам нужно планировать приготовление блюда; трудоемкий процесс — нужно менять воду; замачивание вызывает обесцвечивание фасолин.
Еще 7 популярных рецептов:
Тушеная стручковая фасоль – самое быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из этих бобовых. Всего рецептов, включающих Фасоль: 2481. Сегодня приготовим очень вкусное и полезное блюдо – зеленую фасоль с грецкими орехами по-грузински.
Рецепты из фасоли
Из неё легко можно приготовить вкусные блюда, которые не займут много времени в приготовлении, но пикантный вкус которых порадует и самых изысканных гурманов. Из белой фасоли готовят вкусные супы кавказкой кухни и острые томатные супчики на тосканский манер. Из консервированной и стручковой фасоли получатся отличные закуски и сытные салаты, которые подчеркнут своим вкусом любое основное блюдо.
Приготовление фасоли всегда начинается с замачивания сухой фасоли в холодной воде. При этом не важно, будете вы готовить блюда из белой фасоли или из любой другой, рецепт приготовления фасоли всегда начинается так: «Залейте фасоль водой и дайте разбухнуть 4-5 часов». Далее все рецепты из фасоли предлагают сварить ее до мягкости. Именно на отварной фасоли базируется каждый рецепт с фасолью. Этот первый этап, описывающий, как приготовить фасоль, очень простой. Затем возникает вопрос: «Что приготовить с фасолью? Интересно, что салатные рецепты из фасоли можно не только употреблять сразу, но и большинство закрывать на зиму. Вкусный салат — самое популярное, что можно приготовить из фасоли.
Фасоль тушат с овощами, в томатном соусе, готовят с мясом, добавляют в холодные и горячие салаты — это далеко не полный список того, как вкусно приготовить фасоль.
Их можно приготовить самим либо воспользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красной консервированной фасоли с сухариками, а поскольку варить ее не нужно, это значительно уменьшает время приготовления блюда. Продукты: Консервированная фасоль красная — 1 банка. Кукуруза консервированная — 1 банка. Капуста пекинская — 1 небольшой вилок.
Куриная грудка — 1 шт. Майонез и соль. Алгоритм действий: Первый этап приготовления — отваривание куриной грудки по традиционному рецепту. Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить. Теперь можно приступать ко второму этапу, собственно, приготовлению салата.
В глубокий салатник выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив маринад. Пекинскую капусту нарезать — чем тоньше, тем красивее будет конечный результат. Кубиками нарезать мясо, отправить в тот же салатник. Добавить немного соли и майонез перемешать. Сухарики добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей, так они сохранят форму и консистенцию. Салат обязательно украсить зеленью, например, укропом, можно выложить часть сухариков сверху.
Салат с фасолью и курицей Фасоль считается довольно тяжелым продуктом для желудка, поэтому салаты с ее участием требуют более «легких» продуктов, например, овощей или яиц. Если же хочется мясного салата с фасолью, то идеальный вариант — отварная курица. Продукты: Фасоль консервированная лучше всего белая, в томатном соусе — 1 банка. Куриное филе — с 1 грудки.
Можно использовать копченую или вареную. При желании можно заменить отварным мясом. Обжаренный лук и морковку, отварную или консервированную фасоль, колбасу выложить в кастрюлю или салатник. Яйца отварит вкрутую, очистить и мелко порезать. Отправить к остальным овощам.
Добавить соль по вкусу и майонез. Все хорошенько перемешать. Разложить по маленьким пиалам и подавать к столу. Как вариант фуршетного блюда, можно положить его в небольшие стаканчики. Рецепт салата с фасолью и сухариками Опытным путем хозяйки выяснили, что одним из хороших «компаньонов» для фасоли в салате становятся сухарики. Их можно приготовить самим либо воспользоваться готовыми. Ниже рецепт салата из красной консервированной фасоли с сухариками, а поскольку варить ее не нужно, это значительно уменьшает время приготовления блюда. Продукты: Консервированная фасоль красная — 1 банка. Кукуруза консервированная — 1 банка.
Капуста пекинская — 1 небольшой вилок. Куриная грудка — 1 шт. Майонез и соль. Алгоритм действий: Первый этап приготовления — отваривание куриной грудки по традиционному рецепту. Грудку промыть, варить с луком, морковью, разными специями до готовности. Мясо отделить и охладить. Теперь можно приступать ко второму этапу, собственно, приготовлению салата.
Салат с фасолью
Блюда из фасоли, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру | на вид и укус будет, как из мяса, а из белой фасоли - ощущение, что из курицы. |
Блюда из фасоли, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру | Всего рецептов, включающих Фасоль: 2481. |
Рецепты из фасоли: четыре вкусных и полезных блюда - 7Дней.ру | Предлагаю приготовить легкие и диетические салаты с фасолью без добавления майонеза, которые разнообразят повседневный стол или украсят любой праздничный. |
10 рецептов с фасолью
Первыми эти бобы начали выращивать коренные жители Южной Америки, а затем они попали и в страны Старого Света. В 100 граммах содержится.
Бобовые положительно влияют, как на женский, так и на мужской организм. Фасоль имеет плотную оболочку, которая предотвращает разрушение питательных веществ при термической обработке. Бобовые можно варить, тушить, запекать, консервировать. При любом способе обработки они сохраняют свою пищевую ценность. Но диетологи рекомендуют обратить внимание на вареную фасоль. Именно она считается наиболее безопасной. Как вкусно приготовить фасоль? Многие люди считают, что фасоль достаточно сложна в приготовлении.
Поэтому они исключают ее из своего рациона, делая это совершенно напрасно. Важно разделять бобовые на два вида: зеленую стручковую фасоль и зрелые семена. Чаще всего готовят из последних.
Родина фасоли — Южная Америка, где эту культуру выращивали с незапамятных времен и называли «подарком небес». В Европу «подарок» привезли испанцы в конце XVI века. Поначалу фасоль считалась исключительно декоративным растением, лишь со временем европейцы распробовали «индейские зерна» и по достоинству оценили их отменный вкус. Как и в Западной Европе, на Руси «подарок небес» прижился не сразу: к заморским зернам отнеслись с подозрением и на всякий случай объявили их «ядовитыми турецкими бобами». Впрочем, это не помешало страждущим попробовать «запретные плоды» — супы и гарниры, приготовленные из фасоли, оказались на диво вкусными и очень сытными. В наши дни существует более 200 сортов фасоли — в их числе пестрая мексиканская пинто с розоватыми пятнышками, французская зеленая стручковая, красная чилийская кидни, золотая индийская под названием маш, крупная перуанская белая и азиатская сладкая адзуки.
Каких только блюд из всех этих сортов не придумали в разных уголках мира! В Бразилии, к примеру, мастерски готовят остренькую закуску под названием фейжоада — пеструю фасоль, копченые колбаски и томаты тушат в красном вине с душистыми травами и специями. В Китае уважают ростки фасоли, обжаренные в кунжутном масле и украшенные лепестками хризантем, в Таиланде предпочитают золотую фасоль, тушенную в кокосовом молоке с добавлением яйца и пальмового сахара, а французы давно пристрастились к салатам из зеленой фасоли с сыром и ароматным фасолевым супам с бараниной или копченой уткой. Чтобы при готовке сохранить все полезные качества «подарка небес», кулинары советуют запомнить несколько нехитрых правил.
Рецептик не мудреный, но получается вкусно! Нравится и детям, и взрослым. Такие банки удобно открывать на праздники — в них всего понемногу и красиво смотрится. Очень вкусно и сытно. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп — прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски». Для остроты можно добавить в фасоль с помидорами и цуккини немного оливкового масла с перцем чили. Вкусное и легкое сочетание лисичек с зеленой стручковой фасолью. Для вегетарианцев и не только. В грузинской кухне лобио готовят множеством разных способов, предлагаем рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью. Решила приготовить что-то ирландское на день Св.
Фасоль - рецепты
Полезные, красивые и вкусные блюда получаются из фасоли спаржевой, необходимо лишь знать как приготовить спаржевую фасоль. Постные блюда из фасоли Предлагаем лучшие рецепты постных блюд из фасоли — варианты на обед, ужин, перекус! Приготовить из фасоли можно овощное рагу, французскую запеканку, суп и еще множество по-настоящему вкусных блюд.
Фасоль: блюда и рецепты
Мы собрали десять рецептов наиболее интересных блюд, в которых фасоль – пожалуй, самая популярная после гороха бобовая культура – максимально раскрывает свой вкус. Этот пп-рецепт из фасоли – яркий пример быстрого приготовления очень вкусного и полезного грузинского блюда, который можно смело подавать к столу. Эти рецепты, естественно, были завезены в Бразилию иммигрантами, но, следуя традициям, здешние блюда стали готовить с использованием фасоли. И ещё одно блюдо, которое обязательно стоит приготовить из молодой фасоли – котлетки, которые получаются в меру сочными и румяными, и очень-очень вкусными.
Фасоль: в чем польза и особенности + 10 пп-блюд из фасоли
Мы собрали десять рецептов наиболее интересных блюд, в которых фасоль — пожалуй, самая популярная после гороха бобовая культура — максимально раскрывает свой вкус. Это и рецепты традиционных кухонь мира, и экспериментальный «новодел». В любом случае, попробовать стоит. Лобио Блюдо горцев-долгожителей. Бывает холодным и по структуре напоминает паштет, а бывает горячим, в зависимости от сезона и предпочтений конкретной семьи или дружеской компании. Надо сказать, что отличаются эти две версии одного и того же блюда кардинально, но оно всегда остается в постным: ни курицу, ни мясо в лобио не добавляют. В Грузии лобио едят и в будние дни, и на праздники. Лук тонко нарежьте. Чеснок и зелень мелко порубите, посолите, поперчите.
Орехи измельчите в блендере. С фасоли слейте жидкость и сохраните ее. Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте хмели-сунели обжаривайте еще 2-3 минуты. Соедините измельченную с чесноком зелень, лук, уксус, орехи, 2-3 ст. Аккуратно добавьте фасоль. Дайте настояться 20-30 минут, украсьте зернами граната. Зеленый салат с красной фасолью, тунцом и кунжутом Например, такой яркий и необычный, как этот.
Сразу чувствуешь — вот он, потенциальный гвоздь программы!
Как приготовить: 1. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте фасоль. Жидкость от оливок тоже слейте. Огурцы нарежьте маленькими кубиками, зелень мелко порубите. В сотейнике или толстодонной кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте на нем специи 30-40 секунд. Положите сюда же белую фасоль и жарьте 3-5 минут.
Затем добавьте все остальные ингредиенты — томаты вместе с соком , огурцы, оливки, зелень, соль и специи.
Если вы не доверяете консервам из банки, отварите фасоль сами, только предварительно не забудьте её замочить. Лучше на целую ночь, вода «выведет» из фасоли все «музыкальные» свойства и превратит в настоящий кладезь витаминов и аминокислот.
Затем воду слить, залить фасоль 2 л холодной воды и варить на среднем огне в течение 1,5—2 ч. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими ломтиками и выложить в кастрюлю к фасоли. Лук и морковь очистить.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.