Кефир (подогреть до температуры 37°с) 250 мл, яйцо 1 шт, сахар 1 ст. л. с горкой, ванильный сахар 1/3 ч. л. или 0,5 ч. л. ванильного экстракта, соль щепотка, сода 1/3 ч. л., мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты). Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное. 1 стакан кефира, 2-2,5 стакана муки, щепотка соли (2/3 ч. л.), 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха, 2/3 ч. л. пищевой соды (в тесто ее не добавляем во время замеса!), мука, 2 стакана, кефир средней жирности, стакан, сахар (песок).
3 рецепта теста на кефире
Сладкая выпечка 30. Воздушные, румяные и очень вкусные? Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек, жареных на сковороде, как у бабушки. Рецепт очень простой, подробный, с расчетом на начинающих кулинаров и молоденьких хозяюшек. Дрожжи нам не понадобятся, тесто для пышек сделаем на кефире с добавлением соды. Сода отлично распушает тесто, при выпечке пышки поднимаются, раздуваются, внутри становятся пористыми, но не напитываются маслом. Чем не замена хлебу! По рецепту пышки получаются пресноватыми, в них немного соли и сахара. Если хотите сделать солоноватыми, добавьте соли еще с пол чайной ложки.
Из теста на кефире и соде можно приготовить кексы, оладьи, булочки, пирожки Как правило, используют такие пять ингредиентов в рецептах теста на кефире: Мука. Ее необязательно использовать пшеничную. В этом плане нет ограничений, главное,чтобы она была просеяна через сито. Так она обогащается кислородом, а это значит, что выпечка будет пышной. Его лучше приготовить самостоятельно из домашнего молока. Для этого молоко нужно перелить в чистую сухую посуду и оставить минимум на сутки в теплом месте. Кислую соль угольной кислоты и натрия нужно добавлять из расчета 5 г на 0,5 кг муки. При увеличении дозировки, может в выпечке остаться неприятный содовый привкус. Для лучшего растворения, рекомендуется добавлять в подогретый до 40 градусов кефир.
Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде. Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы и используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь. После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на 30-40 для подъёма.
Смешиваем кефир, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Кефир можно брать 1. Хорошо перемешиваем, и оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи разошлись, и начали «работать». Шаг 3. По истечение 5-7 минут, вы увидите, что на поверхности образуется «шапочка», пошла реакция, Тереть всыпаем пол чайной ложки соли и вливаем рафинированное растительное масло. Шаг 4. Теперь нужно порционно добавлять просеянную муку и перемешивать тесто. Шаг 5. Замешивать можно на столе, или прям в миске, долго месить не нужно, буквально минуты 4-5, мы пробовали и в миске и на столе, и так и так получается нормальное тесто. Готовит мой муж, сегодня он у нас на кухня, я снимаю. Шаг 6. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце. Шаг 7.
Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты
Взбиваем венчиком. Снова размешиваем. Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками.
Раскатать тесто в овал, слегка смазать растительным маслом.
Сложить овал пополам и свернуть в тугой рулетик. Шаг 3 из 5: Выложить не плотно полученные булочки-завитушки в форму, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить для подхода в тёплом месте минут на 40. Булочки увеличатся в объёме. Шаг 4 из 5: Духовку заранее разогреть.
Смазать взбитым яичным желтком верх булочек и поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
А потом конвертик складываем втрое поперёк. Думаю, что на фото всё понятно. Получается такой свёрточек. Этот свёрток раскатываем ещё раз. Снова присыпаем третью соды и складываем, как и в первый раз. И проделать эту процедуру надо трижды поэтому используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием становится всё лучше и приятнее. После третьей раскатки-складывания накроем тесто мисочкой или пакетом и оставим минут на 30-40 для подъёма.
Вот такое оно в итоге.
Хорошим дополнением будет варенье, сметана, мед, сгущенка. Также читайте: Как приготовить пышные оладьи без соды Кексы с какао Пол-литра кефира смешать с тремя куриными яйцами, 200 г сахара, двумя ложками какао, щепоткой соли, добавить три столовых ложки растительного масла и 5 г двууглекислого натрия.
В получившуюся смесь, медленно всыпать просеянную муку, помешивая венчиком. Добавлять муку нужно, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. В разогретую до 200 градусов поставить форму и выпекать до готовности.
Готовность проверяется зубочисткой: если при погружении в кекс на ней не остается следов, значит выпечка готова. Также на эту тему: Тесто на соде для пирожков Общие принципы приготовления теста Тесто с бикарбонатом натрия и кефиром можно использовать как для сладкого, так и для соленого продукта. Но при этом важно соблюдать одну технологию приготовления: на 250 мл кефира нужно брать около 3-х стаканов муки; кисломолочный продукт лучше брать домашнего производства трехдневный кефир ; смешивать все ингредиенты постепенно, чтобы двууглекислый натрий и кефир полностью вступили в реакцию; вымешиватьготовоетестотольколожкой, чтобы не забить его.
Из теста на кефире и соде можно приготовить кексы, оладьи, булочки, пирожки Как правило, используют такие пять ингредиентов в рецептах теста на кефире: Мука.
Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов
Приготовление: Разбейте в миску яйцо, добавьте сметану, соль и кефир — его обязательно нужно заранее выставить из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры. Просейте муку, смешайте с содой и добавьте к остальным ингредиентам в миске. Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать на 15 минут.
Тесто на кефире готовится очень быстро, так что делать сразу большую партию и замораживать, смысла нет. К тому же, такое тесто при размораживании может расслоиться. Однако если вам все-таки необходимо это сделать, поместите тесто в плотный пакет, лучше всего в застежкой-молнией, и отправьте в морозильную камеру. Храните его не более 1 месяца. Извлеките замороженное тесто заранее, чтобы дать ему постепенно оттаять в холодильнике. Возможно, вам понадобится добавить в размороженное тесто еще немного муки прежде, чем приступать к дальнейшему процессу приготовления.
Если любите выпечку, заглядывайте на наш сайт. У нас еще много рецептов теста на любой случай! Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: Данный материал защищен авторскими правами.
Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать на 15 минут. Дальше обычным способом раскатывайте, заполняйте начинкой и жарьте.
Главный секрет, чтобы при жарке пирожки не впитывали лишнее масло, кладите их на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом.
Замесите плотное тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на столе минут на 20. Что приготовить? Сделайте мясной или куриный фарш, если хотите приготовить пельмени.
А качестве начинки для вареников можно использовать сыр, творог, капусту, картофельное пюре, грибы, любые ягоды или фрукты. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте ровные кружки. В центр поместите выбранную начинку. Сверните пополам и залепите края.
Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте немного соли. Опустите вареники или пельмени. Варите около 8-10 минут после того, как они всплывут на поверхность.
12 лучших способов приготовить пышки на кефире
Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. Проверенный пошаговый рецепт пирожков на кефире без дрожжей с тестом воздушным, как пух. И зачем в кефирное тесто добавляют дрожжи, если загасив кефир содой или пекарским порошком, получается такое же пышное тесто? Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи.
Ингредиенты
- Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек
- Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире
- Тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковородке
- Пирожки на кефире - быстрое тесто для любой начинки
- Ингредиенты
Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые
Дрожжевое тесто на кефире, как приготовить: 1. Кефир предварительно вытащите из холодильника, он должен нагреться до комнатной температуры. И зачем в кефирное тесто добавляют дрожжи, если загасив кефир содой или пекарским порошком, получается такое же пышное тесто? Пышная выпечка на кефире. Готовить такую выпечку одно удовольствие. Тесто получается очень мягким, а для большей пикантности приготовим яблочную начинку. Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях? Как приготовить тесто без дрожжей Люда Изи Кук Выпечка. Самое бюджетное тесто на кефире: в нем не используются ни яйца, ни сливочное масло — только растительное.
Кефир и дрожжи – идеальное сочетание
Затем всыпать просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто выложить на стол, припорошить мукой и хорошо вымесить тесто.
Шаг 2 из 5: Разделить тесто на 18-20 частей. Размер булочек можно сделать по вашему желанию, у меня получились небольшие.
Для жарки в толстостенную посуду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем.
С помощью чайной ложки выкладываем тесто и обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета. Затем с другой стороны. Пышки очень хорошо поднимутся и увеличатся в размере.
Много теста выкладывать не нужно, иначе изделия внутри останутся сырыми. Готовые пышки перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Постепенно добавляйте в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам.
Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде. Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы и используем соду в три этапа.
Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь.
Разрезаем на полоски шириной примерно 4 см. Затем режем по косой некрупными ромбиками длиной 5-6 см.
В центре каждой заготовки делаем небольшой продольный надрез. Один край ромбика протягиваем через надрез, сначала заворачиваем внутрь, потом вытягиваем и расправляем края. Излишки муки стряхиваем, иначе масло будет гореть.
Жарить хворост нужно в большом количестве хорошо разогретого масла. У меня для этой цели есть казанок, вы можете жарить в глубокой сковороде или использовать фритюрницу. Наливаем масло, разогреваем.
Выкладываем несколько заготовок, оставляя между ними место, чтобы кипящее масло подрумянивало тесто со всех сторон. Учитываем, что тесто на кефире сильно поднимается при нагревании, хворост становится пышным.
Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире
Влить кефир. Тесто получается гладким, пышным, а по густоте оно похоже на сметану. Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи. 5Готовое тесто раскатываем в большую лепешку толщиной примерно 4-5 см. 6Нарезаем не очень узкими полосками, которые затем ещё разрежем на небольшие прямоугольники или даже ромбики. Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. Кефир — 1 ст., масло растительное — 0,5 ст., мука — 3 ст., сахар — 2 ст. л., соль — 0,1 ч. л., дрожжи пресованные — 25 гр. Шаг 1 из 8 Наливаем в миску кефир и растительное масло. Замечу, что эти продукты должны быть теплыми. Приготовление дрожжевого теста на кефире.
Кефир — 200 мл. Масло сливочное — 100 гр. Яйцо — 2 шт. Подогреваем кефир и смешиваем его с содой. А пока происходит реакция их взаимодействия, растапливаем сливочное масло 100 гр. Яйца взбиваем с сахарным песком 200 гр. Постоянно вращая ложку в смеси, всыпаем муку и замешиваем и мягкое эластичное тесто. Можно добавить любимый ароматизатор или приправить щепоткой ванили.
Прикрываем полотенцем или целлофановым мешочком и даем расстояться в течение 20 минут. Затем обминаем и приступаем к готовке. Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем ее на небольшие кусочки, из которых формируем круглые шарики-булочки или овальные плюшки. Заготовки булочек кладем в смазанную маслом форму и даем им постоять хотя бы 5 минут. Они чуть раздадутся в стороны, поэтому должны быть расположены друг от друга с небольшими промежутками. Если все же хотим сладкие булочки, то готовим штрейзель: перетираем сахар 2 ст. Потом отправляем запекаться при 180 градусах около 25 минут.
Когда они чуть поостынут, можно приступать к сытному завтраку с домашней выпечкой.
Тесто на кефире может быть пышным, жидким заливным , крутым, дрожжевым, пресным - в общем, разным. Кефирное тесто подходит для любого вида выпечки: от блинов и оладий до коврижек и пирожков. Из теста на кефире можно очень быстро приготовить пышную пиццу, бездрожжевой кекс, лепёшки с начинкой, печенье, пирог...
Для сладкого блюда внутрь пирожков кладут повидло, фрукты, ягоды и творог. Готовое блюдо принято подавать со свежей сметаной. Секреты приготовления идеальных пирожков на кефире Пирожки на кефире — это простое в приготовлении тесто и множество разнообразных начинок на любой вкус. Они могут быть жареные или печеные, сладкие или соленые, тонкие или пышные, при этом всегда получаются мягкими, ароматными, с аппетитной румяной корочкой. Тесто для вкусных пирожков всегда должно быть слегка сладковатым, поэтому лучше добавить в него пару ложечек сахара. Растительное масло нужно положить в само тесто, тогда во время жарки его понадобится намного меньше. Для пышных пирожков муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Для аромата в соленую начинку можно добавлять мускатный орех, а в сладкую — ванильный сахар или корицу.
В этом плане нет ограничений, главное,чтобы она была просеяна через сито. Так она обогащается кислородом, а это значит, что выпечка будет пышной. Его лучше приготовить самостоятельно из домашнего молока. Для этого молоко нужно перелить в чистую сухую посуду и оставить минимум на сутки в теплом месте. Кислую соль угольной кислоты и натрия нужно добавлять из расчета 5 г на 0,5 кг муки. При увеличении дозировки, может в выпечке остаться неприятный содовый привкус. Для лучшего растворения, рекомендуется добавлять в подогретый до 40 градусов кефир. Он убирает лишнюю кислинку в выпечке. Проверенные рецепты теста Тесто дрожжевое на кефире с содой Преимущество этого рецепта в том, что он простой и быстрый.