Страна и мир - 26 февраля 2024 - Новости Сочи - 27 марта сотрудники отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями таможенного поста «Псоу» ГТК РА совместно с сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД в зоне таможенного контроля и режима легкового транспорта по. Вино бренда Вина и Воды Абхазии "ПСОУ" поразило меня столь замечательным вкусом за свою цену. Абхазия Новости. В особо крупном размере: жительницу Абхазии задержали на Псоу с метадоном. Крупная партия наркотического вещества изъята у 24-летней жительницы села Псырцха Гудаутского района Аделины Пилосян.
История в бокале: десять лучших вин Абхазии
Одно из лучших вин Абхазии — белое полусладкое «Псоу». Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия. Cайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетия. Вина и Воды Абхазии. Производитель «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза в Абхазии. Напомним, ООО «Вина и воды Абхазии» является крупнейшим абхазским экспортером на российском рынке, куда поставляет 17 наименований вин и коньяков, в том числе вина «Лыхны», «Псоу», «Радеда», «Амра» и коньяки «Абхазия» и «Айнар». Из всех названий вин из Абхазии, самым популярным можно считать «Букет Абхазии».
Отзыв о белом вине Псоу из Абхазии
Это тяжелым бременем ложится на производство, существенно увеличивает себестоимость нашей продукции», — сказал Авидзба. Дистрибьюторы сообщили винзаводу, что если он повысит цены, то они не смогут продавать его вина. Поэтому пока предприятие приостановило работу. По словам Авидзбы, его руководство находится в контакте с правительством, чтобы решить возникшую проблему.
На этом предприятии трудится несколько сот человек. Председатель Национального союза защиты прав потребителей, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин считает, что руководство винзавода скорее всего лукавит, а производство, возможно, остановилось из-за того, что собственного виноматериала в Абхазии маловато. В 2023 году Абхазия завезла в Россию 19 миллионов литров вина, — сказал «Газете. Ru» Шапкин.
В настоящее время ведутся переговоры о возвращении к прежним налоговым ставкам.
Источник фото: Фото редакции Повышение акциза также затронуло другие винодельни в республике, однако наибольшие потери понес Сухумский винзавод из-за активных экспортных операций. Ежегодно завод увеличивает свои виноградные плантации, занимая площадь более 1 тыс.
Первая продукция с конвейера предприятия вышла в 2011 году. Все наши напитки производятся на основе высококачественной, чистейшей воды, добытой из артезианской скважины, расположенной на территории предприятия,глубиной 180 и 240 метров.
Мы используем исключительно натуральные компоненты и сырье.. Для сотрудничества в Абхазию были приглашены специалисты из разных стран.
На КПП Псоу в Абхазии была пресечена контрабанда табака
Подакцизными товарами признали алкогольную и табачную продукцию, в том числе вейпы и электронные сигареты, жидкости для них, а также ювелирные изделия. Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Как заставить себя постоянно двигаться вперед — девять простых советов Тест на Илона Маска: есть ли у вас черты лидера-визионера Окружение на миллион: как найти друзей, с которыми захочется развиваться В чем ошибался Генри Форд: 6 вредных советов от мировых бизнес-гуру Как поддерживать высокие результаты с помощью планирования: 10 практик Тиффани Бова: сторителлинг — ваше главное конкурентное преимущество Нетворкинг: как превратить любое знакомство в полезную деловую связь Хотите сделать рывок в карьере — начните прислушиваться к своему телу Нет смысла месяцами делать суперпродукт: 6 правил основателя «Вкусвилл» Думай как Джефф Безос. Какие алгоритмы используют успешные бизнесмены Ни одной идеи в голове. Как заново научиться креативить Посыпьте голову пеплом и скройтесь с глаз: что вредит вашей репутации Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram РБК в Telegram На связи с проверенными новостями Канцлер Австрии допустил мирные переговоры по Украине с участием Путина Шольц выступил против поставок Украине дальнобойных ракет. Подробности Актера из «Глухаря» заочно приговорили к пожизненному сроку Боррель признал «окончательное завершение эпохи доминирования Запада» Путин подписал закон о самозапрете на получение кредитов. Как это будет работать Протестующие фермеры заблокировали движение в Брюсселе.
Такое решение на предприятие было принято после введения кабинетом министров Абхазии нового акцизного налога на ввозимые в республику виноматериалы, пишет «Интерфакс». Это негативно отразится на производстве вин, поскольку существенно увеличивает себестоимость нашей продукции», - цитирует издание гдавного винодела предприятия Валерия Авидзба.
По его словам, дистрибьютеры предупредили руководство завода о том, что повышение цен на вина негативно скажется на реализации продукции в России.
Классическая рецептура напитка предусматривает его выработку из винограда Цоликаури, выращенного в Абхазии, хотя в настоящее время в производстве используются и другие сорта. Абхазские вина часто сравнивают с грузинскими , но их оригинальный вкус определен особенностями терруара и другой технологией производства. Вино названо в честь одной из самых крупных рек региона — Псоу, впадающей в Черное море. Особенности абхазского виноделия Археологи нашли доказательства того, что в Абхазии развитое виноделие существовало уже в III тысячелетии до н. В трудах античного историка и географа Страбона упоминается о прибрежных городах Питиусе, Диоскурии и Зуфу, которые вели оживленную торговлю и поставляли вино в Западную Европу через Геную и Венецию. В период расцвета самостоятельного Грузинского государства виноградарство в стране было сильно развито.
В XVI веке виноделие пережило спад по причине господства мусульманских завоевателей, но затем жители восстановили посадки. До эпидемии филлоксеры Абхазия представляла собой один сплошной виноградник, но грибковые болезни уничтожили большинство местных сортов. Удалось сохранить виноград Качичи, Цоликаури, Крахуна, Оджалеши и ряд других, но до эпидемии их было значительно больше.
Нежное солнце, седые пики гор Кавказа, изумрудные морские глубины, кристально чистые озёра делают климат Абхазии уникальным для выращивания винограда, который ложится в основу самых любимых в России вин.
Виноградники в Абхазии располагаются и на крутых склонах, и в долинах, и на равнинах, иногда спускаются к самому Черному морю. Из-за этого все абхазские вина рождаются разными, и аналогов в мире им нет, но объединяет их легкость, опьяняющий аромат и незабываемый вкус. Завод ООО «Вина и воды Абхазии», в состав которого входит легендарный Сухумский винзавод, обладает почти вековой историей. Его история берет начало в 1924 году.
Тогда он назывался «Абхазия Вино». Затем завод был неоднократно переименован, и стал широко известным в СССР под названием «Сухумский винзавод».
Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
- Новости партнеров
- На языке цветов
- Суть продукта, обзор характеристики:
- Отзыв о белом вине Псоу из Абхазии | Я люблю вино
- Содержание
- Рекомендуем
На языке цветов
- Обзор вина Псоу
- выбор читателей
- ГТК: наркотическое средство изъяли на т/п «Псоу» | Информационное агентство "Аԥсадгьыл"
- Псоу вино: история и обзор напитка - ПродуктАлко
- Суть продукта, обзор характеристики:
- МЕНЮ САЙТА
Про кошелек и жизнь
Это вино получило свое название в честь винодельческого региона, одного из лучших в Абхазии. Абхазия Новости. В особо крупном размере: жительницу Абхазии задержали на Псоу с метадоном. Крупная партия наркотического вещества изъята у 24-летней жительницы села Псырцха Гудаутского района Аделины Пилосян. Производитель абхазских «Лыхны» и «Псоу» приостановил работу из-за нового акциза. В Абхазии с января введен новый акцизный налог на виноматериал — 30%.
Вино "Псоу": ароматные вина Абхазии
Сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии» приостановил работу из-за введения властями республики нового акцизного налога на ввозимые виноматериалы. белое полусладкое вино с свежим цветочным ароматом и крепостью 9-12%. В частности, на заводе производятся вина «Лыхны», «Псоу», «Радеда», «Амра» и коньяки «Абхазия» и «Айнар». Завод производит до 28 млн бутылок в год и является крупнейшим поставщиком абхазских вин на российском рынке. Особенно прославились абхазское сухое вино, ликерное вино и игристые вина Абхазии. Одним из самых популярных абхазских вин несомненно является красное полусладкое вино «Апсны», «Лыхны», которое делают из винограда сорта Изабелла тоже пользуется большим успехом среди местных и туристов и, конечно, «Букет Абхазии». супер, в прочем так же и хохляцкие от Инкермана - тоже супер.
На языке цветов
- Особенности терруара
- Вино столовое полусладкое белое ПСОУ | Федеральный реестр алкогольной продукции | РеестрИнформ
- Ваше Сиятельство
- Сухумский винзавод, выпускающий популярные в России алкогольные напитки, остановил работу
ГТК: наркотическое средство изъяли на т/п «Псоу»
Опубликовано: 19:18 - 5 августа 2019 Абхазию по праву называют «страной души»: с древних времен эта гостеприимная страна продолжает восхищать неповторимыми природными сочетаниями и уникальной древней культурой. Море и горы — две крайности, которые создали Абхазию. Нежное солнце, седые пики гор Кавказа, изумрудные морские глубины, кристально чистые озёра делают климат Абхазии уникальным для выращивания винограда, который ложится в основу самых любимых в России вин. Виноградники в Абхазии располагаются и на крутых склонах, и в долинах, и на равнинах, иногда спускаются к самому Черному морю.
Из-за этого все абхазские вина рождаются разными, и аналогов в мире им нет, но объединяет их легкость, опьяняющий аромат и незабываемый вкус. Завод ООО «Вина и воды Абхазии», в состав которого входит легендарный Сухумский винзавод, обладает почти вековой историей. Его история берет начало в 1924 году.
Подсчёт голосов: 4 Голосов пока нет! Поставьте оценку первым. Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас! Давайте улучшим этот пост! Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Крупнейший поставщик вин из Абхазии приостановил работу 28 февраля 2024 г. Сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии» приостановил работу из-за введения правительством республики акцизного налога. Об этом сообщил главный винодел предприятия Валерий Авидзба.
Белый виноград бродит, как правило, немного дольше — это придает ему большую терпкость и янтарный цвет. После того, как сусло разлито для созревания, некоторые виноделы добавляют в него кору вишни или черешни, а некоторые — вскипяченное готовое вино из расчета 1 к 10. Получившиеся вина для простоты восприятия делят на «мужские» и «женские». Мужские, как нетрудно догадаться, отличаются более четким, резким и при этом элегантным букетом, тогда как женским присуща легкость, сладость и фруктовая ароматика. Наиболее широко известен, конечно же, первый: знаменитые «Апсны» и «Лыхны», сухие «Чегем» и «Радеда», белые «Диоскурия» и «Анакопия» — все это дело рук его виноделов. Основанное в далеком 1924 году, это предприятие не раз меняло свое название, переживало взлеты и падения и вошло в свою колею лишь в 1999 году, с приходом на пост генерального директора Николая Ачбы. Если верить официальному сайту, именно «благодаря его усилиям уже к концу 2000 года завод был реконструирован и оснащен новейшим европейским оборудованием», а «со временем начали восстанавливать и виноградники — было высажено около 50 сортов винограда».
Впрочем, это скорее плюс, чем минус: «Винный двор Авидзба» использует исключительно местный виноград, в отличие от своего более именитого собрата, не раз признававшегося в использовании молдавского и аргентинского балка. Производится из винограда сортов каберне совиньон, саперави и мерло методом понижения температуры во время брожения, что позволяет сохранить нужное количество остаточного сахара. Вкус насыщенный и бархатистый, с фруктовым послевкусием.
Все об абхазском вине Псоу
Впрочем, абхазское виноделие славится не столько домашними винами, сколько продукцией двух своих самых крупных заводов – «Вина и Воды Абхазии» и «Винный двор Авидзба». Из-за введения нового акцизного налога свою работу временно остановил сухумский завод ООО «Вина и воды Абхазии», который является одним из крупнейших поставщиков алкоголя в Россию. В Абхазии даже делают вино под названием "Хванчкара", которое, впрочем, к знаменитому грузинскому вину, любимому Сталиным, не имеет никакого отношения. Крупнейший экспортер вина в стране Сухумский винзавод компании "Вина и воды Абхазии" был вынужден приостановить работу из-за повышения акциза на виноматериалы, сообщил в беседе с ТАСС главный винодел компании Валерий Авидзба. Вино Псоу от достаточно известного производителя Wines & Beverages of Abkhazia относится к напиткам среднего ценового сегмента.
Топ 15 лучших вин в Абхазии в 2024 году
Некоторые «абхазские» вина могут быть вообще произведены из привозного винограда и поэтому абхазскими их назвать нельзя. Как распознать настоящие абхазские вина? Найти их можно при заводе или в фирменных магазинах, ориентируясь на особые символы на этикетках, которые укажут на настоящие марочные вина Абхазии. Страна производит красные, белые, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие вина. Известные марочные красные вина с некоторой сладостью : Букет Абхазии — знаменитое красное десертное вино из сорта Изабелла, которое производится уже около 100 лет, главным образом — заводом «Вина и Воды Абхазии». Домашний вариант этого вина ещё называют «чёрным вином». Новый Афон — известное сладкое ликерное вино, которое относится к категории кагоров. Напиток отличается плотным телом, насыщенным, продолжительным вкусом и предназначается для особых случаев. Это довольно популярное вино среди туристов и в качестве сувенира.
Лыхны — полусладкое вино, производится с 1962 года из винограда Изабелла и считается «королём абхазских вин». Его вкус- терпкий, но мягкий, а аромат — тонкий, благодаря выдержки в бочках. У настоящего вина Лыхны на этикетке изображен Лыхненский храм, построенный в 10 веке в одноименном поселке.
Начинается превращение сока в вино. Уже не сок, еще не вино — таинственная жидкость, способная к «превращению», — называется суслом.
Брожение в случае с красным вином проходит всегда вместе с кожицей, ее красящие вещества растворяются в алкоголе по мере роста его содержания в сусле и определяют цвет вина. Кожица и косточки образуют так называемую шапку, которая может находиться на поверхности сусла, а может быть погружена. Когда брожение закончилось и большая часть сахара превратилась в алкоголь, чан спускают и стекает первое, наиболее качественное вино, «самотек». Оставшееся содержимое чана прессуют, получая таким образом «первый пресс», содержащий много танинов. Сусло «самотек» охлаждают до 2-3?
Чтобы из мелких партий винограда получить крупные партии однородного виноматериала, вино одного и того же сорта купажируют, то есть смешивают друг с другом в нужных пропорциях, получая таким образом крупные партии однородного виноматериала. После этого вино переливают в металлические чаны и отправляют на «отдых», который длится 10 дней. Отдых для вина совершенно необходим. За это время брожение прекращается путем охлаждения. Вино «на каникулах», оно «отдыхает», самоочищается, все процессы остановлены.
После этого начинается процесс, который является тайной за семью печатями Главного винодела Сухумского винзавода. Весь процесс занимает от 33 до 35 дней. Только после того, как «школа» закончена, полученный напиток отправляют на «экзамен». Дегустационная комиссия выставляет свою «оценку». Как сказал один умный абхаз, абхазское вино может быть либо гениальным, либо никаким.
Наконец вино принято, и полученный «напиток богов» разливают по бутылкам. При разливе вино подвергают контрольной фильтрации. На Сухумском винзаводе установлено новейшее итальянское оборудование, которое фильтрует даже частицы величиной с долю микрона. Плюс вино пастеризуют при температуре 60-65? С — покупатель может быть уверен, что это чистейший продукт виноделия, — и наконец разливают по бутылкам.
Технология винопроизводства предусматривает в процессе подготовки вина очистку, которая особенно применяется в тех случаях, когда вино «болеет». Для того, чтобы избавиться от помутнения или удалить нежелательные осадки, в виноматериал добавляют специальную глину — бентанит, которая осаждает различные посторонние частицы. Кроме фильтрации и обработки экологически чистыми органическими веществами, вино обрабатывают холодом, во время чего происходит «самоочищение» вина. После этого вино пропускают через механический фильтр и разливают по бутылкам. При очистке вина на Сухумском винзаводе экологичность поставлена во главу угла.
Так, практически ЖКС — желтая кровяная соль — для осаждения железа, находящегося в вине. После очистки абхазское вино меньше подвержено изменению своих вкусовых качеств.
Дистрибьюторы предупредили предприятие о негативном влиянии повышения цен на вина на их реализацию в России. Решение о приостановке производства носит временный характер. Мы ведем переговоры с правительством и надеемся на то, что в ближайшее время проблема будет снята и кабмин отменит принятое им решение», — подчеркнул Авидзба.
Руководство компании надеется на скорое разрешение ситуации и восстановление работы завода. Главный винодел компании, Валерий Авидзба, поделился, что введение акциза на виноматериалы привело к тому, что завод не может выплачивать зарплату своим 300 сотрудникам. Представители компании обратились к высшим должностным лицам страны - президенту, премьер-министру, в министерство экономики с просьбой рассмотреть их ситуацию.
ГТК: наркотическое средство изъяли на т/п «Псоу»
Сухое вино от компании «Вина и воды Абхазии». Сухумский винзавод, выпускающий вина "Лыхны", "Псоу", "Апсны", "Чегем" и другие, не работает уже более месяца из-за нового акцизного налога, сообщил "Апсныпресс" главный винодел ООО "Вина и воды Абхазии", которое владеет заводом, Валерий Авидзба. АБХАЗИЯ ООО"Вина и Воды Абхазии". Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот). Вино столовое полусладкое белое "ПСОУ". АБХАЗИЯ ООО"Вина и Воды Абхазии". Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот). Вино столовое полусладкое белое "ПСОУ".