«Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. О Работе студента КамчатГТУ Артёма Бойко, который разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Камчатское время», сообщили в пресс-службе краевого правительства. Лапшу из минтая разработали в Камчатском госуниверситете и сейчас готовят документы для получения патента на технологию.
На Камчатке разработали технологию получения лапши из минтая
Про его словам, филе минтая измельчают в кашу, добавляют специальные компоненты, специи, замешивают, обрабатывают, делают пласт, нарезают в виде лапши, замораживают и сушат в сублиматоре. Группа студентов Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей разработала технологию производства сублимированной лапши из фарша минтая. Студент университета Росрыболовства, который находится на Камчатке, представил технологию по изготовлению лапши из минтая. “Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента “Пищевые биотехнологии” разработал технологию получения лапши из минтая. Технологию для получения лапши из минтая разработал студент Камчатского государственного технического университета.
Свежие записи
- Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая. Новости аквакультуры
- В России разработали технологию получения лапши из минтая.
- Раздел навигации по сайту vbakalee.ru
- Рыботорговая система / Рыбные новости
Камчатские студенты создали полезную лапшу быстрого приготовления — из рыбы
Камчатские ученые разработали целую линейку «продуктов будущего» из самого доступного представителя семейства тресковых. Но у макаронных изделий много минусов: они высококалорийны, они неполезны, а если говорить про сублимированные, они еще содержат очень много добавок, которые просто вредны. Наш же продукт, в отличие, содержит только экологически чистые ингредиенты: либо дикий минтай, либо какие-то натуральные добавки», —рассказывает доцент кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майя Благонравова. Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления.
Все полезные вещества при этом остались внутри. Получается минимум калорий и максимум пользы. Правда у вермишели из минтая в отличие от собрата из пшеницы, пока не так много вкусов Анна Гончарова.
Параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта. Ученые считают, что это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент продукции. Мы расширяем ассортимент с использованием сурими, то из чего делают крабовые палочки. Мы разработали продукт с кальмаровым вкусом.
Доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова сообщила, что было разработано несколько вкусов — молочный, кальмаровый и рыбный с использованием фарша сурими. По ее словам, здесь на самом деле нужен очень широкий ассортимент, чтобы это нравилось как можно большему количеству людей. Университет подготавливает документы на получение патента, вместе с тем идет работа над увеличением срока годности продукта.
В ближайшее время продукт запатентуют. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал Артём Бойко. О своей разработке он поведал в эфире передачи «Время камчатское».
В России разработали инновационный продукт – лапшу из минтая
Подача заявки для получения патента на формованный рыбный продукт "Протеиновая лапша из минтая и кальмара» Разработка нормативной документации. Лапшу быстрого приготовления из минтая изобрели в Камчатском государственном техническом университете, сообщает пресс-служба регионального правительства. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче &l читайте.
Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая
Рецепт получения лапши из минтая разработал камчатский студент | Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. |
Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая | Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет. |
Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке | Последние новости по теме биотехнологии: Исследование: 90% компаний Европы инвестируют в наукоемкие технологии. Одно из ключевых событий форума: научная конференция в пяти секциях: биотехнология, молекулярная биология, вирусология, биофизика и биоинформатика. |
На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая | Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая. |
Правила комментирования
- Разместите свой сайт в Timeweb
- Архив новостей
- Камчатский студент разработал технология получения лапши из минтая
- В России разработали инновационный продукт – лапшу из минтая
- В России разработали инновационный продукт — лапшу из минтая
На Камчатке придумали, как делать лапшу быстрого приготовления из минтая
В России разработали инновационный продукт – лапшу из минтая | Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу. |
Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы | Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко вместе с командой исследователей отдела «Пищевые биотехнологии» создал инновационную технологию производства лапши из минтая. |
Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы | Из минтая изготовили сублимированную лапшу, которую достаточно залить кипятком. |
Ученые в России разработали технологию получения лапши из минтая | Лапшу из минтая разработали в Камчатском госуниверситете и сейчас готовят документы для получения патента на технологию. |
Студент с Камчатки придумал «Доширак» из минтая
Сырьем для производства лапши служит филе минтая. Фарш раскатывается в пласты, пласты нарезаются на тонкие полоски, после чего лапшу замораживают и высушивают в приборе для сублимационной сушки. Полученный продукт долго хранится и прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, говорится в сообщении. Линейка включает в себя несколько вкусов: нейтральный молочный, со вкусом рыбы и кальмаров, и другие.
Также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус. Мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», — пояснила доцент кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майя Благонравова. Источник:kаm24ru 7.
В настоящее время университет планирует получить патент на свою инновацию и предложить технологию переработчикам рыбы. С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова.
Далее замороженную лапшу высушивают в приборе для сублимационной сушки. Это позволяет сохранить все питательные свойства продукта и продлить срок его годности», — пояснили в ВАРПЭ. Авторы проекта полагают, что запуск промышленного производства такой лапши позволит увеличить потребление рыбы в стране. Сейчас университет намерен получить патент на свое изобретение, после чего предложить эту технологию переработчикам рыбы. Напомним, что минтай — главный промысловый ресурс России.
Рыбный продукт мирового масштаба разработал камчатский студент
Статья автора «АиФ-Камчатка» в Дзене: Студент КамчатГТУ Артёма Бойко в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая. “Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента “Пищевые биотехнологии” разработал технологию получения лапши из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента Пищевые биотехнологии разработал технологию получения лапши из минтая.
Разместите свой сайт в Timeweb
- Сублимированную лапшу из минтая патентуют на Камчатке
- Еще по теме
- Другие новости:
- На Камчатке студент создал лапшу из минтая