Семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта включают в себя не только гибриды, но и классические разновидности, отличающиеся своей неприхотливостью и возможностью проращивания новой рассады из семян, собранных из уже плодоносящей культуры. Самые лучшие сорта кабачков однозначно выделить сложно, ведь критериев выбора может быть много. При выборе продуктивного сорта кабачков для открытого грунта лучше отдать предпочтение растениям с прочной структурой в грунте, так как он менее подвержен негативному воздействию холодов и практически не поражается болезнями и вредителями. Сорт маленьких кабачков. Самые лучшие сорта кабачков для открытого грунта. Семена кабачков лучшие сорта для открытого грунта Полив – рекомендуется редкий и обильный полив.
ТОП-35 урожайных сортов кабачков с фото и описанием
Некоторые миниатюрные плоды вызревают через три недели. Такие виды хорошо выращивать на севере страны. Вызревают примерно за 1,5-2 месяца. Продолжительность созревания превышает 60 дней. Раннеспелые сорта Кавили F1 Этот сорт приносит больше урожая, чем другие. На компактных кустах с темно-зелеными листьями в течение 2-х месяцев созревает большое количество бело-зеленых овощей, вплоть до заморозков. Плоды можно собирать, когда они достигают 0,3 кг. Именно в этом весе они самые сочные и мягкие. Плоды надо собирать по мере их созревания, иначе они перерастут и потеряют сочность. Длина овоща примерно 20 см. В среднем один куст дает около 9кг плодов.
Кавили F1 устойчиво переносит многие болезни культурных растений. Искандер F1 Гибридный кабачок голландской селекции. Сорт дает хороший урожай и прекрасно переносит многие болезни. Вызревают плоды через 1,5 месяца с момента посадки семян. Плоды в форме цилиндра с небольшой ребристостью по всей длине, кожица нежно-салатового цвета с белыми вкраплениями. Мякоть сочная с нежной текстурой кремового оттенка. Длина зрелых овощей достигает 18-21 см, вес — 0,5-0,7 кг. Один куст дает около 18 кг урожая. Если даже плоды перерастают, они сохраняют вкус и сочность. Кусты не разрастаются, не ветвятся, не подвержены многим заболеваниям.
Цукеша Это универсальный гибридный сорт с ранним созреванием плодов, который не боится заморозков. Овощи можно собирать через 45-50 дней. Кожура насыщенно зеленого оттенка с белыми вкраплениями, мякоть сочная и вкусная, которая не меняется при перерастании плода. Длина зрелого овоща может достигать 30 см, а вес — 1000 грамм. Один куст дает 7-12 кг плодов. Вкус кабачков не изменяется при перерастании. Цукешу можно транспортировать на дальние расстояния. Каризма F1 Такой гибрид является раннеспелым. Вызревают плоды через 40 дней. Кусты растут компактно.
Кабачки имеют светло-зеленый цвет, вытянутую цилиндрическую форму. Мякоть плодов белая, сочная. Каризма F1 устойчив к разным болезням и вредителям, хорошо переносит транспортировку. Рекомендуется употреблять плоды в пищу после термической обработки. Аэронавт Аэронавт считается раннеспелым и самоопыляемым. Растения имеют компактный вид. Тип соцветий женский. Аэронавт устойчив ко многим болезням и вредителям, переносит перепады погоды. С одного метра в среднем собирают около 7 кг овощей.
Плоды бледно-зеленые, цилиндрические. Мякоть розовато-желтого или светло желтого цвета. Подходит для консервирования. Водопад Раннеспелый гибрид. Плоды массой до 500 г, зеленого цвета. Мякоть плотная, белая. Урожайность высокая. Устойчивость к болезням выше средней. Сорт подходит для выращивания на продажу — дает хороший урожай около 40 тонн с гектара , неприхотлив в уходе, закален от мучнистой росы и вирусов. Лучшие сорта желтых кабачков Они очень популярны у огородников. На вкус очень нежные, сладковатые. Желтоплодный — сорт средней спелости. Плодоносит до 90 дней.
Максимальный вес 1 шт - 800 г. Урожайность у сорта средняя, с одного куста собирают 3 кг плодов. Кустарник растет в разных климатических условиях, он не предъявляет высоких требований к составу грунта. Растение неприхотливо в уходе. Плоды у него крупные, кремово-зеленые, мякоть имеет нежный вкус. Кустарник нормально переносит заморозки и длительное хранение. Рекомендуем Самые лучшие сорта груши для средней полосы России 1. Внутри плодов не образуется семян. Кабачки этого типа выращивают в местности, где мало насекомых. Ниже представлены лучшие сорта кабачков партенокарпического типа. Партенокарпические кабачки 1. Кавили является скороспелым сортом и культивируется в разных странах мира. Кустарник плодоносит на 46 -й день после посева семян. Растение можно выращивать в небольшом саду. Сорт"Кавили "дает цилиндрические овощи, длина 1 шт. Садоводы ценят сорт за устойчивость в болезням. Кавили 2. Кабачок"Суха F1 "является среднеспелым, урожай собирают через 50 дней после посева семян. Культуру выращивают на просторных и небольших участках. Суха F1 имеет вкусную, сочную мякоть. Растение устойчиво к желтой мозаике. Белогор F1 - скороспелый гибрид, он плодоносит на 45-й день после посева семян. Кабачки этого сорта лучше выращивать рассадой. Максимальный вес овоща - 1 кг, мякоть у него не слишком сочная. Белогор F1 идеален для консервации и приготовления икры. Данный сорт часто выращивают в Подмосковье. Желтый кабачок"Гольда "дает хороший урожай. В кулинарии используют молодые плоды, весом до 300 г, максимальный вес 1 шт. В составе овоща содержатся сахара, каротин, его мякоть по цвету кремовая. Недостаток сорта в том, что он непригоден для длительного хранения. Голд Раш был выведен в Голландии. Плоды созревают рано, примерно через 45 дней после посева семян.
Поэтому, выбирая сорта кабачков, можно обратить внимание и на цукини. Этот овощ всегда миниатюрных размеров с более тонкой кожицей и нежной мякотью. Если ваша цель — крупные плоды, лучше сажать обычные разновидности кабачков. Особенности плодов Эти вкусные овощи отличаются величиной, формой. Традиционно кабачки имеют вид цилиндра, встречаются круглые и более необычные — грушевидные. Также следует обратить внимание не другие особенности плодов: толщина кожуры; структура мякоти — плотная или рыхлая; вкусовые характеристики — нежный, пресный, сладкий, ароматный, волокнистый; структура семян — жестковатые, грубые или почти незаметные; цвет плодов — белый, желтый, зеленый, оранжевый, салатовый, есть также полосатые экземпляры, с пятнами; цвет мякоти — кремово-молочная, белая, с зеленым, желтым, розовым отливом, оранжевая. Не только характеристики плодов, но и особенности куста имеют важное значение. Сорта, выведенные давно, обычно очень плетистые, плети активно разрастаются, достигают метра и больше. Динамичная ветвистость и плетистость делают уход за кабачками сложным.
Популярные сорта кабачков для открытого грунта
В мае уже стоит жаркая погода, часто без дождей. Сорт сформировал очень компактные, даже маленькие кусты, малооблиственные. Во второй половине мая я получила первые плоды. Форма плодов кабачка цилиндрическая, беловато-зеленоватой окраски, массой 200-250 г.
Кабачки хорошо лежат, их можно перевозить на дальние расстояния; Обладают превосходным иммунитетом к вредителям и болезням. Недостатки: Семенной материал заготовить самостоятельно не получится. Кабачки Искандер 9. Якорь Отлично сопротивляется холодам, отличается максимально ранним созреванием, растет культура очень быстро. Первые плоды можно собирать примерно через 40 дней после всходов. Растение представляет собой куст, отличающийся женским типом цветения, листва, как правило, достаточно слабая. Плоды обладают формой цилиндра, кожица тонкая и довольно хрупкая, обладает светло-зеленой окраской, если кабачки переспевают, то цвет приобретает желтоватый оттенок. Хотя мякоть и очень мягкая и нежная, она отличается высокой плотностью. На вкус приятная, имеет желтоватую окраску, кабачки не горчат, их средний вес находится в промежутке от 500 до 900 граммов. В составе присутствует приличная концентрация железа, фосфора, калия и кальция. Лучше всего разводить кабачки рассадой, причем ее следует выставлять на подоконник либо помещать в солнечный парник, чтобы наибольшее количество тепла приходилось именно от солнца. Очень удобно сажать семена в торфяные горшочки. Всходы в двухнедельном возрасте высаживают в грунт. Культура не требует чрезмерного ухода: в течение всего сезона ее придется подкормить всего два или три раза, периодически подсыпают золой и фосфорными удобрениями. Преимущества: И растения, и плоды с легкостью выдерживают кратковременные понижения температуры, которые наблюдаются весной или с началом осени; Продолжительный период плодоношения; Отличные вкусовые и товарные качества; Высокое содержание полезных веществ — витаминов, минералов и так далее. Недостатки: Из-за тонкой кожицы перевозить на значительные расстояния не получится; Растение и плоды чувствительны к разного рода грибковым заболеваниям. Кабачки Якорь 8. Цукеша Вполне привычный для большинства дачников сорт кабачков, который, как и рассмотренные ранее, отличается высоким уровнем скороспелости. Кусты занимают минимум свободного места на грядке, что позволяет посадить больше кабачков и, следовательно, собрать приличный урожай. Плоды очень вкусные, не нуждаются в специальном уходе — вполне достаточно обеспечить растения своевременным поливом и подкормкой. Это позволит собрать первые плоды уже в конце июня. Сорт был разработан украинскими селекционерами и агрономами на закате советской эпохи.
Лучшие для них предшественники — огурцы, лук, томаты, картофель, корнеплоды. Прежде, чем высаживать кабачки, участок вскапывают и вносят в грунт органические и минеральные удобрения. Для его усовершенствования грунт известкуют. Семена сеют в такое время: конец мая — начало июня. Позже растения обильно поливают, окучивают, рыхлят, подкармливают. Рассаду надо высевать в середине мая, а пересаживать в открытый грунт — после появления 3-4 листиков. При уборке урожая нельзя, чтобы плоды перезревали. Чем между собой различаются кустовые кабачки? При выборе сортов кустовых кабачков для открытого грунта нужно отдавать предпочтение большим кустам с сильными листьями, которые устойчивы как к непогоде, так и к насекомым, наносящим вред. У кабачков должен быть отличная устойчивость к известным болезням. Важны такие параметры сортов: Для хорошего роста и плодоношения сорт должен быть подходящим для той или иной зоны. Кроме того, что кабачки любят тепло, есть и такие сорта, которые нормально переносят холод. Есть сорта, свежие плоды которых подвергают тепловой обработке, есть и такие, которые предназначены для консервирования. По вкусовым качествам кабачки очень разные: у них различная мякоть по твердости, сочности, по наличию или отсутствию семечек. Сорт тем лучше, чем больше плодов он приносит. Но этот критерий непосредственно зависит от того, для чего предназначен тот или иной сорт. Вкус кабачков не имеет значения, если их будут использовать для корма животным, а вот степень урожайности важна. В то же время урожайность не столь актуальна, если сорт будет употребляться в пищу. Сроки созревания кабачков такие же, как у многих овощных культур: ранние среднеспелые, позднеспелые. При выборе желательно отдать предпочтение сразу нескольким кустовым сортам кабачков. Урожая можно ожидать спустя 60 дней после того, как появятся ростки. Плодоносит полтора месяца и более. Садко F1 Плодоносит через 45 суток после того, как семена прорастут. Плоды белого цвета. Гладкая поверхность, слегка ребристая у плодоножки. Кабачки очень сочные, сладковатые. Динар F1 Начинает плодоносить на 42 сутки после прорастания семян. Плоды длинные, гладкие белые. Кожица тонкая, слегка ребристая. Внутри очень сочные, твердые, сладкие на вкус. Белоплодные Начинает плодоносить через 44 дня. Сорт предназначен для консервации. Аэронавт Кабачок-цуккини. Начинается плодоношение через 46 суток после прорастания семян. Вайт Буш Первые плоды можно получить спустя 45 суток. Они белые, гладкие, сочные, желтоватые внутри. Белый В уходе нетребователен. Сорт раннеспелый — созревает за 35 дней.
Наиболее активно они формируются в дождливую погоду. Maшa F1 Мне нравится Не нравится Скороспелый гибрид, который в теплице дает особенно высокие урожаи, но в теплых краях даже в открытом грунте мало кому может уступить первенство. Растение имеет не слишком высокие кусты с продолговатыми плодами массой до 3,5 кг салатового цвета. Данному гибриду не страшны ни жара ни проливные дожди, обладает устойчивостью ко многим заболеваниям. Мечта хозяйки.
Сорта кабачков – как выбрать тот, что подойдет вам?
Мякоть кремовая, плотная, нежная. Этот сорт кабачков отличается устойчивостью к мучнистой росе и антракнозу. Плоды завязывает до поздней осени при условии регулярного полива и плодородного грунта. Сангрум F1 Раннеспелый гибрид кабачков для любительского и фермерского выращивания в открытом грунте. Первый сбор плодов проводят через 38 — 40 дней после всходов. Растение кустовое, дает одну короткую плеть. Листья мелкие, темные, пятнистые. Плоды цилиндрические, длиной 15 — 20 см, массой 350 — 370 г. Кожица белая, с расплывающимися пятнами, тонкая, долго не грубеет.
Мякоть белая с зеленоватым оттенком, средней сочности, нежная, отличного вкуса. Одновременно наращивает несколько плодов. Ценится за способность завязывать плоды при плохой погоде. Районирован во всех овощеводческих регионах. К заболеваниям устойчив или слабо восприимчив. Белоплодные Надежный раннеспелый сорт кабачков кустового типа. Первый сбор нежных плодов проводят на 36 — 44 день после полных всходов. Растение компактное, плети пускает умеренно и в конце вегетации.
Листья темные, с белой пятнистостью. Плоды цилиндрические, при полном созревании желтоватые, массой 600 — 900 г. Кожица средней толщины, деревянистая, в биологической спелости жесткая. Мякоть желтовато-белая, отличного вкуса. Районирован во всех регионах выращивания кабачков. Отличается холодостойкостью и экологической пластичностью. Ролик Хороший ранний сорт кабачков для любительского и товарного производства. Плоды образуются на 35 — 38 день.
Растение кустового типа, Листья мелкие, зеленые, сильнорассеченные.
Шкурка нетолстая, на ощупь гладкая. Темно-зеленая со светлыми крапинками. Мякоть белого окраса, вкусная, с ароматом свежести. В теплице — до 12 кг. Срок хранения — до 2-х недель. Культивируют на огородах, в теплицах, парниках. Якорь Это тот сорт, который нравится всем огородникам.
И несмотря на недостатки, с удовольствием культивируется даже знатоками. Описание: Кусты компактные, средней высоты. Плоды удлиненной, округлой формы с тонкой и хрупкой шкуркой. Цвет кабачков светло-зеленый, у перезревших желтоватая окраска. Средний вес плода — 500—900 г, длина — 7—15 см. Золотистая плотная мякоть источает нежность и мягкость, приятный вкус без горечи. Кабачки культивируют в открытом грунте благодаря холодостойкости. Кавели Сорт выведен голландскими селекционерами.
Растения компактные с развитой корневой системой. Плоды светло-зеленые с тонкой шкуркой и белыми пятнами на ней. Нежные и вкусные, по 280—320 г каждый, но встречаются и до 500 г.
Сорт полюбился огородниками за урожайность, вкусные плоды и элементарный уход. Описание: Растения компактные с короткими плетями. Вес овоща — до 900 г, длина — 35—40 см. Шкурка нетолстая, на ощупь гладкая.
Темно-зеленая со светлыми крапинками. Мякоть белого окраса, вкусная, с ароматом свежести. В теплице — до 12 кг. Срок хранения — до 2-х недель. Культивируют на огородах, в теплицах, парниках. Якорь Это тот сорт, который нравится всем огородникам. И несмотря на недостатки, с удовольствием культивируется даже знатоками.
Описание: Кусты компактные, средней высоты. Плоды удлиненной, округлой формы с тонкой и хрупкой шкуркой. Цвет кабачков светло-зеленый, у перезревших желтоватая окраска. Средний вес плода — 500—900 г, длина — 7—15 см. Золотистая плотная мякоть источает нежность и мягкость, приятный вкус без горечи. Кабачки культивируют в открытом грунте благодаря холодостойкости. Кавели Сорт выведен голландскими селекционерами.
Мякоть плотная, но нежная; Куанд Искандер F1 — урожайность выше 15-16 кг с 1 кв. Кабачки весят до 600 г каждый, длина овоща 18-20 см. Цвет — зеленоватый, ближе к белому, шкура — тонкая, структура мякоти — плотная; Ардендо F1 — урожайность 13-14 кг овоща с 1 квадратного метра. Для хорошей вегетации требуется регулярный полив и систематические подкормки. Вес одного овоща — 500-600 г, окрас светло-зеленый в белесую крапинку; Ардендо F1 Цукеша — цуккини со стабильной урожайностью с 1 куста 11-12 кг. Кроме незащищенного грунта, Цукешу можно высаживать и в теплицах. Читайте также По каким причинам кабачки приобретают горький вкус? Способы устранения прогорклости Кабачок представляет собой кустовую разновидность обыкновенной тыквы. Овощ отличается продолговатой формой и… Лучшие оригинальные сорта Кроме привычных белых или зеленоватых кабачков или темного цвета цуккини, довольно часто на грядках у дачников встречаются и необычные разновидности культуры, которые поражают окраской, структурой мякоти и формой плодов.
Семена оригинальных кабачков можно приобрести почти в каждом семеноводческом магазине, потому что дачники охотно высаживают новинки на своих участках. Набирает популярность сортовой кабачок Спагетти. Вкусовые качества его не сильно отличаются от цуккини, но после биологического созревания овоща его мякоть расслаивается на длинные волокна оранжевого цвета, напоминающие тонкую длинную вермишель. Внешне Спагетти похож на дыню. В длину плоды вырастают 28-30 см, вес —1,5 кг. Куст с мощным скелетом, хорошо разветвленный, но компактный. Спагетти относится к видам среднепозднего срока созревания. Первый овощ можно сорвать с куста спустя 95-130 дней с момента всходов. Спагетти хорошо переносит незначительные заморозки, устойчив к инфекционным болезням.
Плоды в биологической спелости хранятся 120-150 дней. Еще один сорт семейства тыквенных — Лагенария или вьетнамский кабачок. Сорт позднего срока плодоношения имеет разную форму плодов — от грушевидной до вытянутой длинной. Рекомендуется использовать в пищу те плоды, которые достигли 60 см в длину. При этом можно отрезать только кусок кабачка, оставшаяся на кусте часть продолжит расти.
Выбор лучшего сорта кабачков для открытого грунта
10 лучших сортов кабачков для открытого грунта. Среднеранний (от всходов до начала плодоношения проходит 45-55 дней) сорт иностранной селекции. 5. Одесский 52 кустовой лучшие сорта кабачков для открытого грунта скороспелое растение со сроком созревания плодов до 40 дней с момента посадки растений. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта. Поставить теплицу способен не каждый огородник. Сорта для открытого грунта должны иметь большой куст с мощными листьями, устойчивыми к ударам града и разным вредителям. Лучшие сорта кабачков для открытого грунта. Поставить теплицу способен не каждый огородник.
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта
Все сорта кабачков разделяют на две группы: плетистые и кустовые. Кустовая форма пользуется большей популярностью из-за компактности и урожайности. Отдельная разновидность — итальянские «цветные» кабачки — цукини. Их отличительные признаки: компактные, слабоветвящиеся и малооблиственные кусты; более длительный период технической спелости кожица дольше остается нежной, хотя плод активно растет ; большее количество женских цветков; опушение черешков и листьев слабое или отсутствует; разнообразие окраски плодов: темно-зеленая, пестрая, желтая. Биологические особенности кабачка: цветки раздельнополые, на одном растении закладываются и мужские и женские цветки — какие распустятся раньше и каких будет больше, зависит от сорта и погодных условий; иногда для формирования полноценных плодов требуется искусственное опыление; всходы и взрослые растения не переносят заморозков; демонстрируют хорошую засухоустойчивость; плоды имеют короткий период технической спелости — нежная кожица грубеет на 10 — 15 сутки.
Кожура салатового цвета. Форма цилиндрическая. Плоды не отличаются сочностью, так как в них содержится большое количество сухого вещества. Плоды можно отнести к группе «мини кабачки».
Вес составляет 300 — 350 гр. Годятся для применения в пищу без термической обработки. Урожайность до 5-ти кг с 1 м2. Атена Полька F1 Компактный сорт кабачков среднего срока созревания. Плоды снимают на 50-ый день после всходов. На 1 м2 участка умещается до 4-х растений. Кабачки насыщенного оранжевого цвета. Обладают прекрасными вкусовыми качествами.
Мякоть кремовая, нежная и сладкая. Сорт пригоден для сыроедения, а также для приготовления почти любых кулинарных блюд. Урожайность до 11-ти кг с 1 м2. Медуза F1 Гибрид необычной формы, напоминающей медузу. Это ранний сорт кабачков. Плоды в форме булавы, с гладкой поверхностью, салатового цвета. Вкус сладкий. Кожица остается тонкой и мягкой на протяжении всего периода «взросления» овоща.
Семян почти нет. Масса до 800 гр. Максимальная урожайность — 9 кг с 1 м2. Кабачковое дерево F1 Необычное растение в виде кустарника. Плети вырастают до 5-ти м. Им нужна опора. Сорт устойчив к температурным перепадам, засухе. Плодоношение может длиться до поздней осени.
Длина плода составляет 14 см. Нежно-зеленая кожица тонкая. Мякоть сочная, подходит для создания кулинарных блюд. Самоопыляемые сорта кабачков хорошо плодоносят, устойчивы к неблагоприятным климатическим условиям. Пригодны для употребления в сыром виде. Как получить мелкие кабачки Единственный способ получения маленьких кабачков с недоразвитыми семенами — это своевременный сбор завязавшихся плодов, не реже 2—3 раз в неделю, это также способствует значительному повышению урожайности. Встречающееся в каталогах выражение «плоды не перерастают» означает одно из двух: даже сравнительно длинные плоды по полметра долгое время сохраняют тонкую кожицу, развитие семян начинается очень поздно большинство зелёных и жёлтых кабачков-цуккини ; рост плодов в длину быстро прекращается, плоды остаются короткими, но при этом в них рано начинается развитие семян и отвердение кожицы белые и круглоплодные сорта. Чтобы кабачки были мелкими, их собирают 2—3 раза в неделю Лучшие сорта кабачков — отзывы Маргарита Владимировна, Ленинградская обл.
Без кабачков не обходится ни один сезон. Каждый год выращиваю один и тот же сорт под названием Тиволи. Мне нравится, что плоды появляются быстро, они массивные. Чтобы почувствовать всю прелесть вкуса, нужно подождать пока плод не дорастет до нужной величины. Это особенность сорта.
Эффект «спагетти» проявляется при полном созревании плодов, когда кожица становится жёлтой, на 120—130 день с момента всхода семян. Растения болеют мучнистой росой и бактериозом. Волокнистая мякоть кабачка, по форме напоминающая спагетти, созревает на 120—130 день, определить это можно по пожелтевшей коже плода Нефрит. Среднеспелый сорт цукини. Период от появления всходов до наступления зрелости занимает 53—58 дней. Растение кустовое. Форма плодов цилиндрическая, окрас зелёный с более светлыми разводами. Цукини гладкие, массой 0,7—1,2 кг. Мякоть волокнистая, нежная, светло-кремового окраса. Сорт характеризуется высокой урожайностью и дружным созреванием плодов. Сорт Нефрит характеризуется высокой урожайностью Поздние сорта кабачков В Центральном регионе можно культивировать: Кульджинский. Долго плодоносит, урожайность высокая. Растения полукустовые, короткоплетистые. Плоды имеют светло-зелёную окраску с мелкой сеточкой. Вес плода до 320 г, кожица долго не грубеет. Мякоть сочная и нежная. Сорт имеет длительный срок хранения. Устойчив к мучнистой росе. Сорт Кульджинский характеризуется высокой урожайностью, длительным сроком хранения и отличным вкусом плодов Ореховый. Поздний сорт, первый урожай собирают на 90—100 день с момента всходов. Плоды хорошо сохраняются. Сорт устойчив к перепадам температур. Внешне похож на тыкву желтовато-бежевой окраской плода, грушевидной формой, оранжевой мякотью. Плоды технической спелости весят 1,5 кг. Кабачки сорта Ореховый по внешним характеристикам напоминают тыкву Тиволи F1. Гибрид, созревающий на 120—130 день после всхода семян. Имеет кустовую форму. Плоды яйцевидные и сужаются к плодоножке, имеют яркий соломенный цвет. При варке на пару целиком или большими ломтями можно получить овощную вермишель желтоватого цвета. Вкус приятный, сливочный. Из созревших кабачков Тиволи F1 можно приготовить овощную вермишель Бывают ли партенокарпические кабачки Партенокапия— способность растения завязывать плоды без опыления. В быту под этим свойством часто понимают самоопыляемые или самоплодные сорта, хотя на самом деле самоопыляемых кабачков не существует в принципе, а самоплодность у этой культуры довольно низкая. Мужские и женские цветки у кабачков располагаются по отдельности. При опылении пыльцой с того же растения плоды практически не завязываются, поэтому лучше сажать на участке хотя бы два разных сорта для перекрёстного опыления. До сих пор проявление партенокарпии лишь частично наблюдалось у голландского гибрида Кавили F1. Гибрид Кавили F1 практически уникален своими партенокарпическими свойствами, способностью завязывать плоды без опыления Кавили F1 — это высокоурожайный гибрид раннеспелых сроков созревания. Первый урожай собирают на 40—42 день с момента всходов. Растение кустовое с коротким расстоянием между пазухами листьев. Плоды цилиндрической формы покрыты пятнистой кожицей беловатой окраски. Мякоть нежная и сочная. Вес в зрелом состоянии — 320 г. Особенность гибрида — одно растение имеет одновременно женские и мужские цветки. При неблагоприятном погодном сезоне жара или дожди может формировать партенокарпическую завязь. Есть ссылки на существовавший в 2008—2011 годах партенокарпический гибрид Партенон F1, но сегодня его семена не производятся, поэтому Кавили F1 — уникальный вид. Из существующих и появляющихся новых сортов и гибридов можно выбирать растения с разными характеристиками и употреблять плоды с весны до зимы. Дачники и огородники любят кабачки за хороший вкус, низкую калорийность, большое количество витаминов и микроэлементов, которыми обладают плоды.
Мякоть плотная и белая, кожура тонкая. Рекомендуется после сбора урожая в короткие сроки переработать кабачок, например приготовить консервированные закуски. Золотой гребешок. Плоды обладают уникальным внешним видом: желтые бугорчатые кабачки выделяются среди других сортов. Всхожесть сорта отличная, поспевают овощи дружно. Масса варьируется от 1,5 до 2 кг, кожура средней плотности. Мякоть кремового оттенка, сочная и сладкая. В применении универсальна, ценится за высокое содержание питательных веществ. Из кабачков готовят не только соленья и салаты, но также пекут кексы и пироги. Мякоть кабачков отлично сочетается с яблоками, медом, корицей. Некоторые хозяйки даже выпекают кабачковый хлеб. Поздние Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения. Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик. Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб. Может пригодиться: Можно ли морозить кабачки и как это сделать правильно Лидеры среди поздних сортов: Грибовский голд. Растение плетистое, листва густая. Выращивают Грибовский голд как на севере, так и в южных регионах. Сорт устойчив к заморозкам, непогоде и основным заболеваниям культуры. Форма цилиндрическая, продолговатая. Окрас светло-зеленый, кожура глянцевая. Кожица твердая, отлично подходит для приготовления зимних ассорти. Относится к разновидности кабачков-цукини. Темно-зеленые плоды фото ниже имеют цилиндрическую форму и гладкую поверхность. Длина овоща около 35 см. Мякоть хрустящая и ароматная, в применении универсальна. Деликатес хорошо переносит перевозки на дальние расстояния.
Обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото
Кабачки высевают в открытый грунт после окончания весенних заморозков (ориентировочно 25 – 30 мая), поэтому лучшие сроки для посева этой культура на открытые грядки – 1 – 15 июня. лучшие сорта кабачков Сорта кабачков очень разнообразны. Селекционеры работают над этим и весьма успешно. Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта с фото и описаниями по различным характеристикам.
Сорта кабачков для открытого грунта
Используют для приготовления различных блюд и для заготовок на зиму. Этот сорт высокоурожайный и раннеспелый. Первый урожай можно собирать на 38 день после всходов. Кабачок имеет черноземную окраску. Форма представлена в виде цилиндра. Обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Сорт не поддается влиянию мучнистой росы. Сорт хоть и относится к высокоурожайным, то только считается он среднеранним. Имеет оригинальную округлую форму. Продукт применяют для маринования. Этот сорт можно отнести к декоративным.
Белогор F1. Куст имеет малые размеры, побег короткий. Сбор урожая происходит очень рано. Готовые плоды могут появиться на 34 день. Этот урожайный гибрид обладает цилиндрической формой.
Мякоть имеет зеленовато-белый цвет. Кабачок «Белогор» F1 — раннеспелый гибрид с выдающейся урожайностью, плодоносит примерно на 34 день после всходов. Когда садить семена в открытый грунт Процесс высадки семян должен происходить в середине марта месяца и литься до середины мая. Если посадка происходит в открытый грунт, то делать это нужно на 25 день с момента восхода семян. Но время высадки зависит от региона, в котором происходит посад и выращивания.
Поэтому дать точные ответы на сроки, когда можно садить кабачки, нельзя. Про скороспелые сорта моркови узнайте здесь. На видео — лучшие сорта кабачков для открытого грунта: Кабачки — это растения, которые считаются незаменимыми на кухне. Их используют при приготовлении самых различных блюд. Но для получения эффективного урожая необходимо правильно выбрать сорт.
Представленная выше информация позволит вам сделать правильный выбор и гордится своим урожаем.
Плюсы: можно собирать урожай на 35 день; плоды долго не грубеют; не болеют при высокой влажности; можно выращивать на грядках и теплицах. Непродолжительное хранение является недостатком сорта. Кабачки легко выращивать, им не нужна особая агротехника, достаточно полива, подкормки и рыхления. Большинство сортов отлично завязывают плоды; чтобы завязь продолжала образовываться, нужно вовремя обрывать молодые кабачки. Перезревшие будут переросшими и волокнистыми, невкусными и не дадут расти новым плодам.
Мне нравится, что кусты компактные и не занимают много места на территории. Особого ухода за растением не нужно, делал подкормки всего пару раз. Урожайность у этого сорта высокая. Плодоношение длится дольше двух месяцев.
Мы едим кабачки все лето и делаем много консервированных заготовок на зиму». Светлана Кряжева, 44 года, Омск: «Приобрела семена Искандера по совету знакомой с дачи. Всхожесть у них оказалась отличной, удалось собрать большой урожай. Кабачки вкусные и сочные, ели их сами и еще раздавали родственникам. Я готовила кабачковые оладьи, рагу и множество других блюд». Александр Митрофанов, 55 лет, Тверь: «Уже не первый год выращиваю на даче кабачок Грибовский. Урожай собираю примерно на 45-е сутки после появления первых всходов. Сорт неприхотливый, устойчив к пониженным температурам. Единственный недостаток — кусты очень ветвистые, поэтому занимают много места на участке».
Мякоть розовато-желтого или светло желтого цвета. Подходит для консервирования. Водопад Раннеспелый гибрид. Плоды массой до 500 г, зеленого цвета. Мякоть плотная, белая. Урожайность высокая. Устойчивость к болезням выше средней. Сорт подходит для выращивания на продажу — дает хороший урожай около 40 тонн с гектара , неприхотлив в уходе, закален от мучнистой росы и вирусов. Лучшие сорта желтых кабачков Они очень популярны у огородников. На вкус очень нежные, сладковатые. Желтоплодный — сорт средней спелости. Плодоносит до 90 дней. Длинные, слегка ребристые плоды имеют ярко-оранжевый окрас.
Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта
Кабачки для открытого грунта. Сорта кабачков, адаптированные к климату средней полосы России, отличаются стойкостью к переменам природы и ошибкам огородников. При всем этом есть лучшие сорта кабачков для открытого грунта, отличающиеся сочностью, хорошим вкусом, лежкостью и урожайностью. Сегодня у нас ТОП лучших сортов кабачков 2021 года с описанием и фото. лучшие сорта кабачков Сорта кабачков очень разнообразны. Селекционеры работают над этим и весьма успешно. Ролик Хороший ранний сорт кабачков для любительского и товарного производства. Самые лучшие сорта кабачков однозначно выделить сложно, ведь критериев выбора может быть много.
Сорта кабачков для открытого грунта
Обзор лучших сортов кабачков для открытого грунта с фото и описаниями по различным характеристикам. 5. Одесский 52 кустовой лучшие сорта кабачков для открытого грунта скороспелое растение со сроком созревания плодов до 40 дней с момента посадки растений. При выборе сортов кустовых кабачков для открытого грунта нужно отдавать предпочтение большим кустам с сильными листьями, которые устойчивы как к непогоде, так и к насекомым, наносящим вред.