Новости вред и польза кефира

Выяснить, какую пользу или вред приносит кефир здоровью человека. Кефир действительно отличается от других кисломолочных продуктов. Рассказываем не только о пользе, но и вреде кефира. Итак, мы узнали что такой кефир, какой бывает кефир, польза и вред для организма. Употребление кефира может нанести вред в случае индивидуальной непереносимости лактозы, так как кефир содержит этот сахар.

Полезные свойства кефира

  • Кефир польза и вред для организма женщины, мужчины и детей
  • 10 полезных свойств кефира для всего организма
  • Содержание
  • Пробиотик и антиаллерген: чем еще полезен кефир для организма
  • Всю жизнь вы пили его неправильно: 5 мифов о кефире, которые оказались пустым звуком

Кефир: польза и вред для здоровья человека

А какой вред возможен при употреблении кефира? Непереносимость лактозы. Пищеварительная система некоторых людей не может переваривать лактозу, которая содержится в молоке и кефире. Это может вызвать дискомфорт в желудке и другие проблемы со здоровьем.

Аллергические реакции. Некоторые люди могут иметь аллергию на кефир или его ингредиенты. Это может вызвать различные симптомы, такие как зуд, крапивница и даже анафилактический шок.

Проблемы с желудком. Кефир содержит молочную кислоту, которая может вызвать дискомфорт в желудке у некоторых людей. Это может привести к вздутию живота, метеоризму и другим проблемам с пищеварением.

Высокое содержание калорий. Вопреки всеобщему мнению кефир все же содержит достаточно калорий, поэтому его употребление может привести к набору веса, если не контролировать количество потребляемого продукта.

Saccaromyces unisporus Польза для здоровья Исследование 2015 года, опубликованное в «Frontiers in microbiology», выявило, что кефир является богатым источником пробиотиков и молекул, обладающих рядом полезных свойств. По словам авторов, «биологические свойства напитка предполагают его использование в качестве антиоксидантного, противоопухолевого и противомикробного агента, а также в роли иммуномодулятора».

В статье, опубликованной в 2020 году в журнале «Nutrients», отмечено, что «кефир проявляется множество полезных свойств благодаря своему противомикробному, противораковому, антидиабетическому действиям и положительному влиянию на микробиоту кишечника». Давайте узнаем о его пользе чуть более подробно: 1. Содержит пробиотики, укрепляющие иммунитет В кефире присутствует большое количество пробиотиков, соединений и питательных веществ, например, биотин и фолиевая кислота, которые помогают восстановить иммунитет. Так, одна пробиотическая культура, присутствующая только в кефире, Lactobacillus Kefiri, способна, как предполагают исследования, защищать организм от опасных бактерий, среди которых сальмонелла и E.

Эта бактериальная культура вместе с множеством других помогает модулировать иммунитет и ингибировать рост вредоносных микроорганизмов. В кефире присутствует еще одно уникальное соединение, нерастворимый полисахарид кефиран, который демонстрирует противомикробные свойства, способные защищать от грибка. Кроме этого, напиток помогает снижать оксидативный стресс, холестерин и артериальное давление. Одно исследование показало, что популяции бактерий, присутствующие в этом напитке, оказывают положительное действие на ряд показателей метаболического синдрома.

Укрепляет кости Кефир из цельного молока является хорошим источником кальция, витамина К и других минералов, поддерживающих кости. Не менее важен тот факт, что в нем присутствуют биоактивные соединения, которые помогают усваивать кальций и блокировать дегенерацию костей. Витамин К2 необходим для улучшения усвоения кальция, а также повышения плотности и укрепления костей. Пробиотики в напитке также стимулируют усвоение питательных веществ.

Молочные продукты в целом содержат большинство нутриентов, способствующих укреплению костей, среди них фосфор, кальций, магний, витамина D и витамин К2. Помогает бороться с онкологическими заболеваниями Согласно исследованиям in vitro, некоторые соединения, присутствующие в напитках, богатых пробиотиками, способны защитить от распространения раковых клеток в желудке. Употребление кефира может замелить рост опухолей на начальной стадии и их ферментативное превращение из неканцерогенных в канцерогенные. Поддерживает пищеварение и здоровье кишечника Исследования указывают, что потребление продуктов, богатых пробиотиками, поддерживает баланс в кишечнике и предотвращает развитие заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и язва.

Дополнительный прием пробиотиков поможет восстановить кишечник после антибиотиков, ведь они поддерживают здоровую микрофлору и борются с патогенами. Пробиотики также могут помочь при диарее и других побочных эффектах, влияющих на ЖКТ, которые связаны с приемом медикаментов. Кроме этого, существуют данные, доказывающие положительное влияние кефира на кишечную микробиоту. Исследования говорят о том, что этот напиток способен повысить физическую выносливость и справиться с чувством усталости.

Борется с аллергиями Различные формы аллергии и астмы связаны с воспалительными процессами, происходящими в организме. Кефир помогает справиться с воспалением, снижая риск возникновения проблем с дыханием, причинами которых могут быть аллергическая реакция и астма. Исследование на животных, результаты которого были опубликованы в журнале «Immunobiology», показало уменьшение количества воспалительных клеток, повреждающих легкие и дыхательные пути, а также слизи у мышей. Живые микроорганизмы, присутствующие в этом напитке, вероятно, стимулируют работу иммунной системы, естественным образом подавляя аллергические реакции и способствуя изменениям реакции организма на системные очаги аллергии.

Они выбирают продукт с минимальной жирностью и пьют чуть ли не пачками в день. Но полезно ли это? Как оказалось, нет. Рекомендуемая норма кисломолочного напитка — один стакан в день, то есть не более 200 мл. Можно ли пить кефир абсолютно всем? Кому можно, а кому противопоказано пить кефир, особенно на ночь. Но и тут эндокринолог нашлась что ответить. Например, что страдающим от проблем с ЖКТ — гастритами, колитами, дисбиозом микробиоты — кислая среда в кефире может сделать хуже, вызвав размягчение стула и метеоризм.

В разговоре с "Вечерней Москвой" Наталья Лазуренко сказала: "Я не советую употреблять кефир на ночь людям, которые страдают нарушениями углеводного обмена, метаболическим синдромом и сахарным диабетом. Лактоза начнёт сбивать процесс контроля углеводов в организме".

Также лучше приобретать кефир в прозрачной стеклянной или пластиковой таре. Просматривая напиток через стенки упаковки, следует убедиться в его белом цвете и однородной консистенции.

Расслоившийся кефир является свидетельством его неправильного предпродажного хранения. Польза кефира Напиток содержит большое количество витаминов А , Е , Н , С , группа В , D , РР , минералов железо , цинк, калий, кальций, натрий, фосфор , сера, хлор, марганец, медь, фтор, молибден, йод, селен, кобальт, хром аминокислот и кисломолочных бактерий. Кефир — это легкоусвояемый напиток, полезные вещества которого максимально быстро всасываются стенками желудка и кишечника и поступают в кровь. Он содержит в своем составе большое количество пробиотиков , которые оказывают благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, увеличивают количество полезных микроорганизмов, улучшают обмен веществ, нормализуют стул.

Главные лечебные свойства напитка основываются на бактерицидных свойствах кисломолочных бактерий и микроорганизмов, а также результатов их жизнедеятельности. Кефир используют в профилактическом лечении заболеваний ЖКТ, почек, печени, туберкулеза , нарушениях сна, хронической усталости, для повышения иммунитета и восстановления жизненных сил после полосных операций. Диетологи рекомендуют пить обезжиренный кефир людям с избыточным весом для ускорения обмена веществ и выведения токсинов, образовавшихся в результате сжигания жира. Также кефир является основой кефирной диеты.

В зависимости от того через сколько времени после приготовления употреблять кефир, он обладает разными свойствами. Если пить свежеприготовленный кефир первые сутки , то он обладает слабительным эффектом, а после трех дней хранения, кефир крепит. Кефир также назначают врачи людям при пониженной кислотности желудочного сока, с врожденной непереносимостью лактозы , а также с нарушениями усвояемости углеводов.

«Никакого здоровья»: врач рассказала правду про обезжиренный кефир

Узнаем о пользе и вреде кефира для организма. Но есть и утешительные новости: В магазинном кефире нет никаких живых бактерий и они не будут шевелиться в вашем животе. Ионова отметила, что частое употребление кефира может привести к избытку насыщенных жиров. Вред кефира и противопоказания. Чрезмерное употребление кефира противопоказано людям с нарушениями работы желудка, связанной с высокой кислотностью желудочного сока, язвах, панкреатите, хронической диарее (однодневный кефир) и аллергии.

Диетолог Гинзбург заявил о недоказанности вреда кефира на ночь

Польза кефира 1 процентного, кефир калорийность на 100 грамм, чем полезен кефир 1 процент жирности Рассмотрим, сколько калорий в кефире и какой вред и польза кефира для организма человека.
Всю жизнь вы пили его неправильно: 5 мифов о кефире, которые оказались пустым звуком Какую пользу и вред несет кефир. Вместе с диетологом Еленой Соломатиной рассказываем, чем полезен для организма мужчин, женщин и детей кефир, сколько его можно употреблять в день, как правильно выбирать и хранить молочный продукт.
Кефир - польза и вред для мужчин и женщин Кефир с утра — это скорее польза, чем вред, хотя и многие люди предпочитают живые йогурты со свежими фруктами, и скорее всего не напрасно.
Зожник | Кефир: польза и вред Польза и вред кефира. Доказательная медицина подтверждает пользу кефира для ЖКТ, снижения артериального давления, веса, при диабете, аллергии, воспалении, повышенном уровне холестерина.
Какой кефир лучший и зачем его пить? Разбор от программы «Внимание! Еда!» Вкус и польза кефира зависят от качества кефирных грибков, поэтому их нужно выбирать особенно тщательно.

Кефир: польза и вред для организма человека

«Консерванты, как правило, в кефир не кладут, потому что они угнетают жизнедеятельность молочнокислых организмов, которые и всю полезность кефира уничтожают. По словам нутрициолога Натальи Костенко, здоровье кишечника поддерживают и продукты из сои, в частности тофу (соевый творог), который содержит пищевые волокна и избавляет от запоров. Ранее россиянам рассказали о пользе и вреде боярышника. Употребление кефира может нанести вред в случае индивидуальной непереносимости лактозы, так как кефир содержит этот сахар. Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия / Кефир: польза и вред для организма.

Начнется сбой во всем организме: кому категорически нельзя кефир и йогурт

Ионова отметила, что частое употребление кефира может привести к избытку насыщенных жиров. кефир 1 процентный калорийность польза и вред. Полезная еда: Вред и польза кефира. Кефир мощный пробиотик, укрепляет кости, улучшает пищеварение, содержит мало лактозы, меньше поднимает ИФР-1, чем молоко, продлевает жизнь Методы продления жизни Польза кефира для ЖКТ Можно долго рассказывать о том, чем полезен для организма кефир. О пользе кефира можно говорить долго, настолько уникальным образом он воздействует на организм.

Кефир: польза и вред для здоровья человека

Также нельзя пить много кефира людям с болезнями сердца и сосудов из-за высокого содержания молочных белков и жиров. Кстати, многие диетологи не рекомендуют сидеть на кефирной диете из-за высокого содержания жиров.

Ведь из-за отсутствия жиров полезные вещества усвоиться практически не смогут. Что лучше — кефир или молоко Наверняка у тебя, как и у многих, возникает резонный вопрос: а что полезнее — кефир или молоко? Так вот. Кефир однозначно лучше молока. Давай посмотрим почему. Во-первых, он не требует столько затрат со стороны твоей пищеварительной системы для своего переваривания, как того требует молоко.

Ведь кефир поступает в твой организм уже наполовину обработанный. За тебя это делают бактерии самой кефирной закваски. Именно исходя из этого, перед сном предпочтительнее выпивать стакан кефира, нежели молока. Giphy Во-вторых, благодаря жирам в составе кефира, кальций из него усваивается практически в полной мере. То же самое относится и к усвоению железа. Чаще всего это бифидобактерии, причем в большом количестве порядка 10 миллионов бактерий на 1 г кефира. Эти микроорганизмы в живом виде попадают в кишечник, так как желудочный сок не оказывает на них никакого воздействия.

И там в кишечнике они очень эффективно борются с патогенными микроорганизмами. Соответственно биокефир является гораздо более активным напитком. Он быстрее воздействует на организм и поэтому быстрее выводит из кишечника шлаки и токсины. Остальные пункты не являются противопоказаниями. Это лишь советы, которые помогут тебе получить из кефира максимум пользы: Не стоит употреблять более 400 г кефира в сутки, иначе поджелудочная железа окажется слишком перегружена, что может привести к расстройству пищеварения; Внимательно смотри на состав кефира перед его покупкой. Там не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Если же говорить о бактериях, то минимально допустимое количество для кефира — это 107 КОЕ колониеобразующих единиц на 1 г продукта.

Однако рекомендуемая норма — один стакан в день, то есть не более 200 мл. Кефир полезен не для всех. У людей, страдающих от проблем с ЖКТ, кислая среда может вызвать размягчение стула и метеоризм.

Обезжиренный кефир менее полезен. Однопроцентный продукт содержит меньше кальция, поэтому приносит меньше необходимых веществ в организм. При нулевом содержании жиров процент усвоения кальция никакой», — заключила Лазуренко.

Она прибыла к князю Бек-Мирзе Байчорову в надежде на то, что ей удастся уговорить его продать небольшое количество кефирной культуры. Он задарил девушку подарками, но про грибки даже не стал разговаривать. Сахарова пыталась уговорить поделиться тайной местных жителей, но везде получила отказ. И вот когда она расстроенная уже возвращалась в Москву, влюбленный князь похитил девушку и предложил руку и сердце. Ирина отказалась, а князя настигли жандармы. Ему грозила тюрьма. Тогда судья предложил пойти на мировую с девушкой. Ирина сказала, что согласится, только если Бек-Мирзе даст ей кефирных грибков. На следующий день Сахаровой доставили роскошный букет цветов и заветные «зерна пророка», которые она увезла в Москву.

Лекарство с помощью бактерий Поначалу его использовали только как лекарство, подавая в маленьких 200-граммовых бутылочках в Боткинской больнице. А уже в советское время кефир стал производиться в гигантских масштабах и заполонил прилавки магазинов. Напиток содержал массу кальция, калия, меди, фосфора. Ну и, конечно, целую ферму полезных бактерий, которые воскрешали даже самый измученный желудочно-кишечный тракт. Так как кефир был диетическим продуктом, к его производству в СССР были очень строгие требования. Этот кисломолочный напиток должен был иметь однородную структуру, похожую на жидкую сметану, но допускалось некоторое газообразование под действием микрофлоры. Поэтому у него было много поклонников не только среди сторонников правильного питания. В наше время технологии производства кефира немного изменились, но принцип остался тот же. Главное, чтобы там не было заменителей — типа растительного жира и пальмового масла.

Ну и полезных бактерий как можно больше. Кстати, о бактериях. Вот интересно, срок годности одного кефира — всего неделя. А другого может достигать аж 25 дней. Неужели в этом долгоиграющем напитке есть консерванты?

Кефир: научные факты о пользе и о вреде популярного кисломолочного продукта

Польза кефира 1 процентного, кефир калорийность на 100 грамм, чем полезен кефир 1 процент жирности Например, пациентам с почечной недостаточностью кефир может быть противопоказан как источник избыточного белка.
В чем польза и вред кефира с утра и на ночь? Пользе и вреде кефира стоит уделить особое внимание.
Диетолог Гинзбург заявил о недоказанности вреда кефира на ночь Конечно, вылечить рак с помощью кефира невозможно, но его употребление однозначно принесет пользу.
7 полезных свойств кефира Но есть и утешительные новости: В магазинном кефире нет никаких живых бактерий и они не будут шевелиться в вашем животе.
Можно ли пить кефир на ночь Кефир снизит показатели глюкозы, что будет особенно полезно тем, кто страдает от сахарного диабета.

Полезные свойства кефира и противопоказания

Мечников до конца жизни пропагандировал не только употребление кисломолочных продуктов, но и живой культуры микроорганизмов — пробиотиков. Кефир, как и другие кисломолочные продукты , оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным действием [15] Некоторые разновидности кефира превосходят йогурт по содержанию витаминов А, D, K, E. Доказано, что для людей, страдающих непереносимостью лактозы , употребление кефира может способствовать нормальному усвоению этого углевода [18]. Пищевая ценность[ править править код ] Кефирные зёрна — совокупность дрожжей, бактерий и бактериальных полисахаридов. Кефирные зёрна, отделённые в конце процесса ферментации от кефирного продукта с помощью специальных фильтров, перед добавлением в цельное пастеризованнное молоко. Состав[ править править код ] Кефир отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав.

Его разделяют на однодневный, двухдневный и трёхдневный [19]. Классификация отражает определённые качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков. Кефир содержит питательные вещества в различных количествах от незначительных до значительных, включая минералы , витамины , незаменимые аминокислоты и конъюгированную линолевую кислоту [20] в количествах, аналогичных неферментированному коровьему , козьему или овечьему молоку [21]. При рН 4,2 — 4,6 [22] кефир состоит в основном из воды и побочных продуктов процесса ферментации, включая углекислый газ и этанол [23].

В результате развивается метаболический синдром, который проявляется в том числе гипертонией. Кефир помогает этому противостоять. Напиток полезен, прежде всего, тем, что помогает поддерживать в норме бактериальную флору кишечника, ранее заявил доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков, уточнив, что для получения максимальной пользы от кефира "надо брать продукт третьего дня".

Отметим также, что исследователи из Сиднея выяснили : употребление молочных продуктов снижает риск развития инфаркта.

Взрослым следует выпить содержимое в течение следующих 48 часов. Усваивается этот кисломолочный напиток лучше всего тогда, когда его пьют не сразу из холодильника, а давая постоять полчаса или час, чтобы он стал комнатной температуры. Холодный кефир сильно раздражает органы пищеварения, и его усвоение будет хуже.

А вот хранить его следует в холодильнике, иначе он быстро испортится. А ещё польза кефира для организма человека заключается в том, что кислая среда, которую образует кефир в желудочно-кишечном тракте, позволяет легче усваивать витамин D и такие вещества, как кальций и железо. По этой причине не стоит обходить стороной тот кефир, который дополнительно обогащён микроэлементами. Кефир помогает восстанавливаться после операций, так как железо и витамины группы B влияют на кроветворение.

При регулярном употреблении напиток способствует укреплению костей и зубов, а женщинам будет приятно узнать, что он оказывает благотворное влияние на волосы и ногти. А ещё полезно запивать им другие блюда, потому что он поможет быстрее усвоиться и тому, что попало в желудок и кишечник вместе с ним. Многие любят добавлять в кефир сахар, но тогда полезное действие этого напитка заметно снижается, а также это портит зубы. Кефир часто употребляют при белковой диете.

Когда нет повышенной кислотности желудка, кефир можно пить при отравлениях. Если выбрать продукт с высокой жирностью, то оно будет иметь хорошую питательную ценность. Это позволит организму не ослабнуть и быстрее вернуться к обычному режиму питания.

Просто, действительно натуральный кефир, как и банальная простокваша, съедобны в течение 12 часов без холода и 24 часа в холодильнике. А то, что продают под видом натурпродукта - сложный набор всякой химической фигни, замешанной на основе молока. Проверить проще простого: нужно просто открыть пачку или на порядок дороже бутылку между ними нет никакой разницы - с одной бочки налито и оставить на 2-3 суток. С продуктом ничего не будет происходить, разве что горчить на вкус станет. И что самое интересное - никакой плесени - ну не ест она плесень химию!

А вы едите. Еще один народный способ: кошка. Она, даже голодная, не будет есть пить магазинный кефир. Ну разве, что вы ее три дня кормить не станете.

Кефир: польза и вред

У него любовь к молочному сахару. В нём также обнаружили уксуснокислые бактерии, которые чуть-чуть добавляют остроты вкусу кефира. В нём очень высокое содержание кальция и молочного белка. Кальций укрепляет кости. В кефире его больше, чем в простокваше. Из-за нехватки кальция мышцы плохо сокращаются. У него есть довольно выраженные антимикробные, противовоспалительные свойства. Поэтому его хорошо регулярно употреблять тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом: что-то не в порядке, есть какие-то воспалительные процессы или может быть микробные избытки дисбактериоз. Он нормализует микрофлору кишечника и тем самым повышает иммунитет сопротивляемость слизистой.

Как выбрать кефир То, что сейчас сообщу, наверняка, многие из вас не знали. Свойства кефира изменяются в зависимости от срока годности, поэтому ваш выбор зависит от того с какой целью вы его покупаете. Если кефир совсем свежий — однодневный, то он обладает слегка послабляющим действием. Кефир трехдневный, наоборот, обладает слегка закрепляющим свойством. Если вы видите у кефира отстоявшийся прозрачный слой — сыворотку, то этот напиток уже никуда не годен. Он должен быть однородным, иметь приятный молочный запах и белый или даже чуть-чуть кремовый цвет. Если срок годности кефира от месяца до жизни человеческой, то большой вопрос: что в нём есть живого.

Может ли он лечить болезни легких, продлевает ли жизнь и надо ли пить его каждый день? Кефир действительно отличается от других кисломолочных продуктов. Он сложнее многих из них. В йогурте, например, происходит только молочнокислое брожение за счет бактерий, а здесь его дополняет еще и спиртовое, за это отвечают дрожжи — их смесь с бактериями условно называется «кефирным грибком». По сути, это целый живой мир, состоящий из десятков разных штаммов. При этом кефир можно делать и без молока. В продаже сейчас есть варианты на кокосе или фундуке. Там тоже применяется смесь бактерий и грибков, но она содержит всего семь штаммов, и состав продукта в итоге не так разнообразен, как у обычного кефира. Вкус отличается у разных производителей, но внутри неизменно присутствует масса биологически активных веществ. Но можно ли считать кефир самым полезным кисломолочным напитком?

Именно поэтому, его включают в меню практически всех лечебных и лечебно-профилактических учреждений. Специалисты утверждают, что польза кефира в том, что он позволяет бороться с таким заболеванием, как атеросклероз и в целом оказывает позитивное влияние работу сердечнососудистой системы человека. Кроме того, его считают превосходным антиоксидантом. Кефир хорош как продукт, улучшающий работу мочеполовой системы. Также, польза кефира в том, что благодаря своему составу он укрепляет зубы и кости, улучшает состояние волос и ногтей. Многие женщины используют его, как косметическое средство, приготавливая из кефира маски для оздоровления цвета лица. Однако, несмотря на такую массу позитивных эффектов, в ряде ситуаций вред кефира также вполне реален. Дело в том, что кефир противопоказан людям, страдающим от язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. Также, нельзя употреблять кефир больным гастритом при повышенном уровне кислотности.

Что касается совместимости, то идеальными партнерами станут фрукты и овощи зеленого цвета огурцы, зелень, капуста, яблоки и т. Существуют и такие продукты, которые лучше употреблять отдельно. К ним относятся: некоторые семена кунжут, тмин, семена подсолнечника и тыквы , орехи, бобовые, а также грибы. В один прием пищи лучше избегать совмещение разных по природе белков, поэтому не сочетайте кефир с яйцом, молоком, рыбой и морепродуктами. Девушки выбирают кефир Женщины особенно любят этот напиток. Но чем полезен кефир для женщин, кроме этого? Он помогает восстановить баланс полезных микроорганизмов при молочнице, улучшает пищеварение и заряжает бодростью. Беременным этот напиток тоже принесет немало пользы. Он восполнит нехватку витаминов и микроэлементов, поможет восстановить силы, успокоит нервную систему и уберет отечность за счет мягкого мочегонного эффекта. Это прекрасное время может быть также омрачено периодическими запорами. Лекарства принимать строго запрещается, поэтому кефир становится той палочкой-выручалочкой, которая решает проблему без негативных последствий. Когда малыш уже появится на свет, молодой мамочке стоит позаботиться о нормальной лактации. Выпивая стакан в день, она может не переживать за нормальную выработку молока. Кроме того, он обеспечит поступление в него кальция и витаминов. Но принимают кефир не только в качестве приятного освежающего напитка. Народная медицина изобилует рецептами по уходу за собой на его основе.. Раньше на Руси его просто наносили на чистые волосы, чтобы придать им силу, блеск и густоту. И сегодня многие красавицы заменяют магазинные средства для ухода за собой этим продуктом. В качестве уходового средства для волос его можно сочетать с такими полезными для кожи головы и локонов ингредиентами, как мед, оливковое масло, желтки, лук и репейник. Различное сочетание этих продуктов поможет решить проблемы с выпадением, перхотью и подарит отличный внешний вид. Народная медицина предлагает немало рецептов и масок для лица на основе кефира.

7 полезных свойств кефира

Иммунорегуляторные свойства кефира подтвердили результаты исследований, которые проводились учеными Анкарской образовательной и исследовательской больницы. Монодиета на кефире, заключающаяся в отказе от основного рациона в пользу бутылки кисломолочного напитка калорийностью 600–700 калорий, чревата недостатком энергии. Одним из распространённых мифов считается польза кефира для абсолютно всех людей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий