Новости вихрь 1 ракета

Дмитрий Иванов. Новости.

В США рассказали, с помощью чего РФ побеждает украинские Bradley

Ранее сообщалось, что компания «Триада-ТКО», которая входит в группу «Калашников», начала осуществлять поставки новой военной формы для российской армии. По теме:.

Сообщает пресс-служба концерна. Напомним, что в феврале текущего года представители концерна заявил о проведении модернизации авиационной управляемой ракеты «Вихрь», в рамках программы по унификации вооружения вертолетов-Ка-52 и Ми-28НМ. Делается предположение, что новой ракетой будет вооружаться «Ночной охотник».

Концерн "Калашников" поставит противотанковые ракеты "Вихрь-1" дружественной стране, соответствующий контракт стороны заключили в прошлом году, заявили в пресс-службе компании. Концерн "Калашников" нарастил гособоронзаказ по снайперским винтовкам 10 января, 13:30 Управляемые ракеты "Вихрь-1" способны поражать бронетехнику и укрепления противника, а также движущиеся наземные и малоскоростные воздушные цели, дальность до десяти километров. Скорость превышает 600 метров в секунду.

Наведение ракеты осуществляется с помощью автоматического прицельного комплекса. Функция автоматического слежения позволяет пилоту совершать минимум действий, что значительно сокращает время до полного уничтожения цели. Что называется — обнаружил — нажал — забыл, как сказал летчик-штурман вертолета Ка-52 Андрей Соколов.

News: Монголия может выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом

Российский ударный вертолёт Ми-28Н получит новые противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) 9А4172К «Вихрь-1» с автоматической лазерной системой наведения и дальностью стрельбы до 10 тыс. м. Концерн «Калашников» передал министерству обороны России первую партию управляемых ракет «Вихрь-1». Летчики армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае впервые провели пуски модернизированных противотанковых управляемых авиационных ракет «Вихрь-1» на плановых учебных полетах. Основные характеристики ракет «Вихрь-1»: дальность применения от 800 м до 10000 м. Министерство обороны РФ досрочно получило партию управляемых ракет «Вихрь-1», применяемых на ударных вертолетах Ка-52 «Аллигатор». Больше новостей в сюжете: Военная спецоперация на Украине. На фоне успешного применения управляемой ракеты «Вихрь-1» в зоне СВО был заключен экспортный контракт.

Противотанковая ракета «Вихрь» обрела зрение

Носителями ракет «Вихрь-1» в составе комплекса управляемого авиационного вооружения «Вихрь-М» являются вертолёты Ка-52 и штурмовики Су-25. Основные характеристики ракет «Вихрь-1»: дальность применения от 800 м до 10000 м. Оборонный концерн «Калашников» привел данные о значимом контракте в рамках экспорта на комплекс «Вихрь» для дружественного государства. Концерн "Калашников" поставит противотанковые ракеты "Вихрь-1" дружественной стране, соответствующий контракт стороны заключили в прошлом году, заявили в | 11.01.2024, ПРАЙМ.

Противотанковый ракетный комплекс “Вихрь-1” для ударных вертолетов КА-52: история создания

Козлова, д. Электронная почта: info gazetacrimea. Другие издания могут использовать материалы "Крымской газеты" при условии обязательной ссылки на первоисточник в виде упоминания издания "Крымская газета" в тексте материала с гипер-ссылкой на страницу-первоисточник На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации.

Приводя статистику потерь противника в районе города Тадмор Пальмира на одном из мартовских брифингов, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской сказал: «В ходе этой операции потери боевиков составили более тысячи человек убитыми и ранеными, уничтожено 19 танков, 37 боевых бронированных машин, 98 пикапов с установленным тяжелым вооружением, более 100 единиц автомобильной техники. Против бандформирований применялись не только самолеты, но и новейшие вертолеты Ка-52, которые продемонстрировали свою высокую эффективность в горно-пустынной местности». Выступление главы ГОУГШ сопровождалось демонстрацией видеороликов, снятых на линии огневого соприкосновения. На них запечатлены моменты боевого применения противотанковых управляемых ракет по бронетехнике и укрепленным позициям террористов. Ряд специалистов высказали предположение, что удары по врагу наносились экипажами Ка-52 при помощи ракет «Вихрь».

В пользу данной версии говорят цифры, наложенные на изображение поля боя, которые, предположительно, показывают дальность до цели — в пределах семи-восьми километров. Арсенал Вооруженных Сил РФ включает несколько серийных типов противотанковых ракет, однако в основной массе они имеют максимальную дальность пуска пять-шесть километров. Коломна в рекламных материалах конструкторского бюро дается равным 6000 метров. Правда, разработаны специальные модификации «Атаки» с увеличенной, до семи-восьми километров, дальностью стрельбы. Однако есть сомнения в способности штатной бортовой аппаратуры серийных вертолетов армейской авиации реализовать возросшие энергетические возможности ракеты на практике стрельбы по реальным целям в условиях сирийской пустыни. Стартовая масса ракеты составляет 42—43 килограмма, транспортно-пусковой контейнер весит около 50 килограммов. Реализована схема наведения, при которой бортовая аппаратура ракеты отрабатывает сигналы на коррекцию траектории полета, поступающие с вертолета по радиолинии так называемое радиокомандное наведение.

Система наведения — полуавтоматическая: оператор наводчик непрерывно отслеживает цель, удерживая ее в перекрестии прицела, тогда как слежение за ракетой по трассеру и выработка команд управления с передачей на ракету идут автоматически. Серийные Ка-52 комплектуются многоцелевым комплексом управляемого ракетного вооружения комплекса «Штурм-ВУ». В его состав включены прицельная круглосуточная система с аппаратурой лазерной системы наведения и система обработки видеоизображения с телевизионным автоматом сопровождения цели СОВИ «Охотник».

Выступление главы ГОУГШ сопровождалось демонстрацией видеороликов, снятых на линии огневого соприкосновения. На них запечатлены моменты боевого применения противотанковых управляемых ракет по бронетехнике и укрепленным позициям террористов. Ряд специалистов высказали предположение, что удары по врагу наносились экипажами Ка-52 при помощи ракет «Вихрь». В пользу данной версии говорят цифры, наложенные на изображение поля боя, которые, предположительно, показывают дальность до цели — в пределах семи-восьми километров. Арсенал Вооруженных Сил РФ включает несколько серийных типов противотанковых ракет, однако в основной массе они имеют максимальную дальность пуска пять-шесть километров.

Коломна в рекламных материалах конструкторского бюро дается равным 6000 метров. Правда, разработаны специальные модификации «Атаки» с увеличенной, до семи-восьми километров, дальностью стрельбы. Однако есть сомнения в способности штатной бортовой аппаратуры серийных вертолетов армейской авиации реализовать возросшие энергетические возможности ракеты на практике стрельбы по реальным целям в условиях сирийской пустыни. Стартовая масса ракеты составляет 42—43 килограмма, транспортно-пусковой контейнер весит около 50 килограммов. Реализована схема наведения, при которой бортовая аппаратура ракеты отрабатывает сигналы на коррекцию траектории полета, поступающие с вертолета по радиолинии так называемое радиокомандное наведение. Система наведения — полуавтоматическая: оператор наводчик непрерывно отслеживает цель, удерживая ее в перекрестии прицела, тогда как слежение за ракетой по трассеру и выработка команд управления с передачей на ракету идут автоматически. Серийные Ка-52 комплектуются многоцелевым комплексом управляемого ракетного вооружения комплекса «Штурм-ВУ». В его состав включены прицельная круглосуточная система с аппаратурой лазерной системы наведения и система обработки видеоизображения с телевизионным автоматом сопровождения цели СОВИ «Охотник».

Согласно информации на сайте разработчика, «Штурм-ВУ» предназначен для уничтожения складов, дотов, дзотов, легкобронированной техники, неподвижных и подвижных наземных целей типа «танк», малоскоростных воздушных целей типа «вертолет», живой силы, расположенной открыто и сосредоточенной в укрытиях. В качестве средств поражения используются управляемые ракеты 9М120-1 с тандемной кумулятивной боевой частью и ракеты 9М120-1Ф с фугасной боевой частью.

В результате завершившихся в мае 2021 года испытаний у ракеты была повышена вероятность поражения цели при пусках на малую дальность, а также увеличена стабильность в полёте. Ранее сообщалось, что авиационные ракеты «Вихрь» планируется адаптировать под применение с вертолётом Ми. В концерне отметили, что сейчас ведутся работы по увеличению дальности ракеты.

"Калашников" показал эксклюзивные кадры с испытаний управляемых ракет "Вихрь"

Концерн «Калашников» досрочно поставил в войска России новые управляемые ракеты «Вихрь-1», предназначенные для поражения наземных и воздушных целей. Об этом сообщает РИА Новости. После технической модернизации противотанковые ракеты «Вихрь-1» установят на новую модификацию боевых вертолетов «Ми-28НМ». Подписывайся, чтобы первым узнавать новости и точно. После технической модернизации противотанковые ракеты «Вихрь-1» установят на новую модификацию боевых вертолетов «Ми-28НМ». Ижевский концерн «Калашников» досрочно выполнил поставку управляемых ракет «Вихрь-1» в войска.

Проведен первый пуск ураганной модернизированной противотанковой ракеты «Вихрь-1»

Авиаракета отличается рекордно удлиненным корпусом. Это обеспечило максимально возможную дальность и скорость полёта. Согласно техническим характеристикам, вес боеприпаса вместе с транспортировочным контейнером составляет 59 кг. Как сообщало ИА Регнум, западные журналисты назвали обновлённую версию российского беспилотника «Куб» «ночным кошмаром» для украинской армии.

Поставки в Вооруженные силы РФ осуществляются с 2015 года. Изделие востребовано, у него есть потенциал для модернизации.

Есть над чем работать в плане дальности, боевой части. Обязательства по гособоронзаказу этого года выполнены успешно, но работа по совершенствованию ракеты не прекращается».

В апреле 2016 года гендиректор концерна Алексей Криворучко объявил о подписании двухлетнего контракта на поставку «Вихрей» для неназванного инозаказчика. Параллельно с этим был подписан и новый трехлетний контракт с Минобороны на продолжение производства этих ракет предыдущий, на 13 миллиардов рублей, был завершен к началу 2016 года.

Максимальная дальность стрельбы составляет 10 км, пуски могут осуществляться с высоты до 4 тыс. Первая партия ракет уже успешно поставлена государственному заказчику» — отметил генеральный директор предприятия Алексей Криворучко.

«Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на поставку ракет «Вихрь-1»

Оборонный концерн «Калашников» привел данные о значимом контракте в рамках экспорта на комплекс «Вихрь» для дружественного государства. Тульские противотанковые ракеты "Вихрь-1" после проведения технической модернизации установят на новую модификацию боевых вертолетов "Ми-28НМ". По информации координатора николаевского подполья Сергея Лебедева, которую приводит РИА Новости, в ночь на среду в ходе ударов Вооруженных сил РФ по Харькову одна из ракет попала в здание общежития в переулке Отакара Яроша, где жили украинские военные. В ходе испытаний удалось установить, что «Вихрь» может догнать вражеский борт в случае, если он движется на скорости до 800 километров в час. Министерство обороны РФ досрочно получило партию управляемых ракет «Вихрь-1», применяемых на ударных вертолетах Ка-52 «Аллигатор».

"Калашников" показал эксклюзивные кадры с испытаний управляемых ракет "Вихрь"

Концерн «Калашников» передал Минобороны РФ первую партию управляемых ракет «Вихрь-1». Усовершенствованная ракета комплекса "Вихрь-М" впервые публично показана на авиасалоне в Фарнборо в 1992 г. Тульские противотанковые ракеты "Вихрь-1" после проведения технической модернизации установят на новую модификацию боевых вертолетов "Ми-28НМ".

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий