Новости прогулка в 1 младшей группе март

Картотека прогулок для первой младшей группы. 26 ноября воспитанники первой младшей группы № 5 вышли на прогулку в этот осенний день. В рамках недели открытых дверей «Добро пожаловать в Детсадию» в 1 младшей группе "Растишки" прошёл показ физкультурного занятия "Прогулка с Петрушкой". В первой младшей группе прогулка в холодное время года занимает 4 часа, распределённых на 2 приёма.

Картотека прогулок первая младшая группа весна. Картотека прогулок для второй младшей группы март

Игровое упражнение «Найди куклу Катю» - упражнять в ориентировке в пространстве. Прогулка 2 Наблюдение за небом — учить отличать состояния неба: облачно, ясно. Подвижная игра «Зайка белый умывается» - приучать детей слушать текст и выполнять движения в соответствии с содержанием. Дидактическая игра «Сравни льдинки по размеру» - учить определять величину предметов большой - маленький. Собираем льдинки в ведро — учить выполнять простейшие поручения. Повторение стихов к 8 Марта.

Прогулка 3 Наблюдение за снегом. Экспериментирование: «Снег тает на ладошке» - продолжать закреплять представления о свойствах снега. Подвижная игра «Догоните меня» - упражнять в беге в определённом направлении. Дидактическая игра «Определи цвет одежды» - учить различать основные цвета. Очистим скамейки от снега — выполнение поручений.

Прыжки с продвижением вперёд. Прогулка 4 Наблюдение за ветром — привлекать детей к наблюдениям за природными явлениями, разнообразить игровую деятельность детей с помощью игр с султанчиками. Подвижная игра «Самый меткий» - упражнять в метании снежков в цель. Дидактическая игра с цветными льдинками: «Разложи льдинки по цвету» - закреплять знания основных цветов. Прыжки на двух ногах.

Прогулка 5 Наблюдение за транспортом — закрепить название частей машины кузов, кабина, колёса, руль. Подвижная игра « Мы — шофёры» - учить ориентироваться на местности. Дидактическая игра «Угадай по описанию» - учить угадывать по описанию домашнее животное. Строительство автодороги из снега — учить работать сообща, помогать друг другу. Бросание снежков на дальность.

Прогулка 6 Наблюдение за птицами — воспитывать заботливое отношение к пернатым. Подвижная игра «Вороны и собачка» - учить действовать по сигналу, имитировать движения птиц. Дидактическая игра «Угадай по описанию» - учить угадывать по описанию жителей леса. Кормление птиц — учить заботиться о птицах. Лазание по гимнастической стенке.

Прогулка 7 Наблюдение «Следы на снегу» - развивать познавательную активность детей, учить определять принадлежность следов: детские, взрослые, птиц, животных. Подвижная игра «Беги к тому, что назову» - учить ориентироваться в пространстве, напомнить детям названия предметов. Дидактическая игра «Что я делаю? Сгребание снега лопаткой — учить работать вместе. Бег в разных направлениях.

Прогулка 8 Наблюдение за погодой дня. Что изменилось? Как стало светить солнце? Обратить внимание детей на появление сосулек, объяснить, что солнышко пригревает снег, он тает, стекает с крыши, образуя сосульки. Формировать представления о весенних изменениях в природе.

Подвижная игра «Самолёты» - упражнять в выполнении действий по сигналу. Дидактическая игра «Маленькие и большие сосульки» - учить различать предметы по размеру. Труд Очистка снега вокруг построек — приобщать к совместному труду. Вспомнить стихотворение «Мамин день». Прогулка 9 Наблюдение за трудом дворника — продолжать знакомить с трудом взрослых, вызвать желание помочь.

Помощь дворнику в очистке участка от снега — воспитывать желание трудиться. Подвижная игра «Птички, раз! Птички, два! Дидактическое упражнение «Кто, что делает? Сочинение рассказа «Как мы помогали дворнику» Прогулка 10 Наблюдение за транспортом — знакомить детей с транспортными средствами ближайшего окружения.

Подвижная игра «Воробышки и автомобиль» - упражнять в умении бегать в разных направлениях, не наталкиваясь друг на друга, в умении начинать движение и менять его по сигналу, находить своё место. Дидактическая игра «Подбери совочки к ведёркам» - учить определять цвет предмета, находить предметы одного цвета. Подметание дорожек от снега — выполнение поручений. Игровое упражнение «Нарисую на снегу…» Прогулка 11 Наблюдение за прохожими, их одеждой - активизировать словарь по теме «Одежда». Подвижная игра «Ладушки - оладушки» - учить детей по-разному хлопать в ладоши; вести счёт «Раз-два».

Дидактическая игра «Разложи флажки по цвету» - учить различать цвета. Игровое упражнение «По узенькой дорожке». Прогулка 12 Наблюдение за погодой дня — обратить внимание детей на лужи на дорогах, капель с крыш — формировать представления о весенних изменениях в природе. Подвижная игра «Самолёты» - упражнять в умении бегать, не наталкиваясь друг на друга, выполнять движения по сигналу. Дидактическая игра «Какого цвета?

Носим снег в ведёрках в определённое место — воспитывать желание трудиться вместе. Ходьба по прямой дорожке. Прогулка 13 Наблюдение за транспортом — формировать представления о разнообразии транспорта.

Носим снег в ведерках в определенное место. Цель : привлекать детей к выполнению простейших поручений. Дидактическая игра «Какого цвета машина? Слайд 7.

Цель : Продолжать формировать понятие, что весной солнце светит, пригревает землю. Оно очень яркое, теплое, на солнце быстро тает снег. Подставить ладошки к солнцу, ощутить его тепло. Вынести на прогулку маленькое зеркало и поиграть с солнечным зайчиком. Солнечные зайчики играют на стене, Помани их пальчиком, Вот он светленький кружок Вот, вот, вот- левей, левей. Убежал на потолок. Подвижные игры «Найди свой цвет».

Цель : учить детей быстро действовать по сигналу, ориентироваться в пространстве; развивать ловкость. Подметаем в беседке. Дидактическое упражнение «Кто, что делает? Выносной материал : лопатки, ведерки, формочки, машинки, маски для игр. Цель : Формировать у детей интерес к явлениям весенней погоды. Продолжать учить детей определять состояние погоды, знакомить с некоторыми характерными особенностями весны. Ребята, подойдите, пожалуйста.

Я сейчас вам загадаю загадку, а вы постарайтесь её отгадать, будьте внимательны : Тает снежок, ожил лужок. День прибывает, когда это бывает? Дети, сейчас идет месяц Март. Март первый месяц весны. Повсюду тает снег, бегут бурные, звонкие ручьи. У нас на участке тоже текут ручейки. Посмотрите, какой у нас на участке ручеек.

Я приготовила для вас стихотворение про ручеек. Внимательно слушайте. Ручеёк бежит по лесенке, И весны живые песенки Звонко скачут вслед за ним. Подвижные игры «Такси». Цель : приучать детей двигаться вдвоём, соразмерять движения друг с другом. Собираем камешки на участке. Цель : учить детей работать вместе.

Игра «Съедобное и несъедобное» Выносной материал : лопатки, ведерки, формочки, мячи. Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере. Текстовое содержимое слайдов презентации: Тендентник М. Прогулка во второй младшей группе. Весенний период. МАУДО г. Сбор осыпавшихся сломанных ветром веток на участке.

Труд Развивать умение бегать в определенном направлении, поднимать ноги при беге. Основные виды движений: бег с высоким подниманием колена; бег в определённом направлении. Создание условий для самостоятельной деятельности. Лопатки, формочки, санки, ледянки для катания с горы. Выносной материал. Развивать умение при беге преодолевать препятствия. Развивать меткость, глазомер.

Развивать речь, мышление. Расширять словарный запас детей. У медведя тихий часЧто-то затянулся,Лёг он осенью в кровать,А весной проснулся. Шапиро Тает снежок,Ожил лужок,День прибывает. Когда это бывает? Систематизировать представления детей о весне по основным, существенным признакам. Расширять представления детей о природных явлениях весной, об их значении в жизни нашей планеты.

Какое время наступило? Как вы догадались? Солнышко светит дольше и теплее. Дни стали прибывать. Длинные сосульки поблёскивают на крышах. Повсюду капель. Прилетели первые перелётные птицы.

На дорогах нет снега. Местами чернеет земля. Люди вместо валенок одели сапожки. Вместо шуб - куртки-пуховички. На руках вместо варежек - перчатки. Весенние изменения в природе. Расчистка участка от снега.

Труд Формировать умение бегать в определенном направлении за самолетиком , развивать ориентацию в пространстве. Основные виды движений: бег в определённом направлении, бег змейкой друг за другом. Создать условия для самостоятельной деятельности детей. Лопатки, совочки, ведерки, формочки для снега, бумажный самолет. Формировать умения быстро бегать по сигналу воспитателя. Приучать детей двигаться цепочкой, обходя препятствия, поднимать руки в стороны. Пушистая вата, плывет куда-то.

Чем вата ниже, тем снег ближе облака Что такое? В чём же дело? Небо вдруг заголубело,И умчались злые стужи... На дворе - капель да лужи... Кто же в этом виноват? Ну, конечно, месяц март! Стихи, загадки, пословицы.

Продолжать знакомить детей с различными погодными явлениями. Развивать наблюдательность. Предложить детям посмотреть на небо. Какого цвета небо? Облака плывут низко или высоко? На, что похожи облака? Быстро плывут они или медленно?

Во время прогулки дать возможность детям понаблюдать за погодой, за весенним небом, а затем задать им несколько вопросов, например: Какая сегодня погода? Какое небо, в какую погоду? Постройка снежного вала. Труд Формировать умение выполнять бросок энергично, используя замах при метании снежков вдаль. Основные виды движений: бег в определённом направлении, бег с высоким подниманием колена. Создание условий для самостоятельной деятельности детей. Лопатки, совочки, ведерки, формочки для снега, ледянки для катания с горы.

Развивать умение бегать врассыпную, не наталкиваясь друг на друга. Вызвать желание заботиться о птицах. Развивать речь. Возвращаются певцы,Наши старые жильцы. Носят, носят в домики,Птицы по соломинке... Чернокрылый, ясногрудыйИ зимой найдет приют. Не боится он простуды, С первым снегом тут как тут снегирь Стихи, загадки, пословицы.

Продолжать формировать умение наблюдать за птицами. Развивать внимание, наблюдательность. Воспитывать у детей любовь к птицам. Перед прогулкой воспитатель говорит детям, что нужно взять с собой хлебных крошек, чтобы покормить птичек голубей, воробья. И понаблюдать, как птицы клюют корм. Спросить детей, как называются маленькие птицы, и как большие. После этого сравнить тело голубя и тело воробья.

Тело той или другой птицы покрыто перьями, и те и другие птицы летают. Разница у птиц, какая? Одна птицы большая, другая маленькая. Голубь воркует, воробей чирикает. Голубь ходит, а воробей прыгает. Понаблюдать, как дети старшей группы кормят птиц у себя на участке. Сказать детям, что когда птицы сытые, то им мороз не страшен.

Спросить детей, чем можно кормить птиц. Наблюдениеза птицами. Сгребание снега лопатами, расчистка площадки для игр. Труд учить ходить по невысокому буму;- спрыгивать, сгибая ноги в коленках. Основные виды движений: ходьба по невысокому буму, прыжки с невысокого бума Индивидуальная работа. Лопатки, ведерки, формочки, ледянки для катания с горы, атрибуты для подвижных игр. Развивать у детей умение прыгать вперед на обеих ногах.

Развивать умение делать замах и бросок. Учить отгадывать загадки. Тонкая березка, ростом невеличка,Словно у подростка, у нее косички! Деревце на славу за год подросло! До чего ж кудряво, до чего бело! Живет в лесу красавица, зеленая, колючая. Под Новый год нарядная к нам в комнату войдет.

Предложить детям найти знакомые деревья на участке, сосна, береза , сравнить их. У сосны и березы есть ствол и ветки. У сосны ствол коричневый, а у березы белый. У сосны вместо листьев иголочки, а у березы листочки, но в данное время березы голые. Наблюдениеза деревьями берёзой и елью. Расчистка дорожек от снега. Труд -тренировать эмоции детей;- развивать внимание к настроению друг друга.

Игра: « Тренируем эмоции»-нахмуриться, как осенняя туча;-улыбнуться, как кот на солнце;- испугаться, как ребёнок, потерявшийся в лесу. Лопатки, формочки, ведерки. Подвижные игры -формировать словарь детей, -учить отгадывать загадки, -развивать воображение, любовь к художественному слову. Сели дети на карниз и растут все время вниз? Шаловливые сосульки сели на карниз,Шаловливые сосульки посмотрели вниз. Надоело им свисать, стали капельки бросать. Целый день идет трезвон: «Кап-кап-кап!

Что растет вниз головой? Обратить внимание, что сосульки образуются на солнечной стороне. С южной стороны снег подтаивает и стекает капельками, сосульки не успевают упасть и замерзают. Вырастает сосулька в морозную погоду, а в теплую уменьшается. Сосульки начинают «плакать». Найдите место, куда капают капельки. Чем оно отличается от соседних участков?

Откуда произошло слово «капель»? Сосулька — замерзшие капельки воды, превратившиеся в лед. Предложить посмотреть вокруг через сосульку. Наблюдение за сосульками.

Трудовая деятельность Расчистка дорожек от снега на участке, уборка снега на веранде. Цель: учить сгребать снег с помощью лопаток в определенное место. Подвижные игры Цель: закреплять навыки отталкивания при прыжках на двух ногах.

Воспитатель: давайте пригласим осень к нам на прогулку поиграть с нами. Воспитатель: дети осенью часто дует холодный ветер Давайте поиграем в игру «Деревце и ветер». Воспитатель: вы будете деревьями, а я ветерком. Дети показывают, как поет сильный и слабый ветер. УУУ и ууу. Если ветер сильный — песенка громкая, дети делают сильные взмахи руками. Если ветер слабый - дети делают медленные взмахи руками. Кто знает, как называется это явление, когда листочки опадают с деревьев? Давайте, соберём все листочки в кучки. Воспитатель: дети, осенью часто идет дождь, обратить внимание детей на яркий зонтик Проводиться подвижная игра « Солнышко и дождик» Индивидуальная работа с Никитой. С, Тимофеем.

Прогулки в марте в младшей группе. Картотека с целями по ФГОС

Осенняя прогулка 1-младшей группы - 6 Ноября 2016 - МБДОУ "Теремок" с.Покровское Ирина Жилкина Конспект проведения прогулки в первой младшей группе для детей с нарушением зрения «К нам весна пришла опять!».
Прогулка в первой младшей группе весна март. Картотека прогулок для младшей группы Картотека прогулок для второй младшей группы март.
Картотека прогулок первая младшая группа весна. Картотека прогулок для второй младшей группы март Конспект прогулки в первой младшей группе. Тема: «Весенняя прогулка с Машей».

Прогулки в мае в младшей группе. Картотека с целями по ФГОС

Подписывайтесь на новости. Конспект прогулки (для открытого занятия) в первой младшей группе общеразвивающей направленности. Конспект прогулки по ФГОС в первой младшей группе детского сада. «Хмурый осенний денёк». Цели: познакомить детей с особенностями поздней осени; познакомить с понятиями «тонет», «плавает», «лёгкий», «тяжёлый». Подвижные игры обогащают содержание прогулок, увеличивают их продолжительность. Прогулки весной в младшей группе. Картотека с целями. Прогулка №1 «Наблюдение за набуханием почек на деревьях». Первая прогулка младшего и маленькая победа старшего сыновей!

The subscription plan has expired

Целью прогулки в 2-й младшей группе было наблюдение за весенними изменениями в природе. НАВИГАТОР: Детский сад ТЕРЕМОК Чебоксары» Личные страницы педагогов» Консультация для родителей в первой младшей группе «Весенние прогулки с детьми». Прогулка 6 Экскурсия «Зеленый детский сад» Цели: формировать бережное отношение к растениям; — закреплять представления о растениях. Картотека прогулок на март месяц, предназначена для детей 3-4 лет. Главная» Новости» «Осенняя прогулка» в 1 младшей группе «Капельки».

Технологическая карта весенней прогулки в первой младшей группе МДОУ детского сада «Ласточка»

Цель: учить при беге преодолевать препятствия. Выносной материал Лопатки, санки, клеенки для катания с горки. Ход наблюдения Предложить детям посмотреть на небо. Отметить, какое оно чистое, голубое , значит, погода ясная, солнечная. А если небо закрыто тучами, какое оно? Хмурое, серое, нерадостное. Какая погода?

Так же обращали внимание детей на траву, что она есть желтая и уже пробиваются первые зеленые травинки. Рассматривали голубое небо над головой, грели руки под теплым солнышком, слушали щебетание птиц, на набухшие почки на деревьях. Дети с большим удовольствием любят ходить на прогулку, наблюдать за пробуждающей после зимы природы, а так же играть на свежем воздухе. Для детей очень полезны прогулки в этот период, так как детский организм приспосабливается к любым температурным перепадом.

Так же на нашем участке есть кормушки, в которые мы ежедневно кладём корм для птиц и наблюдаем за их жизнью.

Как вы убедились, существует много способов весело и приятно провести прогулку с малышом, стоит только проявить фантазию.

Сбор поломанных веток на участке. Цели: воспитывать трудолюбие, желание помогать взрослым; формировать навыки коллективного труда; приучать к самостоятельному выполнению поручений.

Подвижные игры «Бездомный заяц». Цель: упражнять в беге. Цель: учить внимательно слушать команды воспитателя. Цель: учить ориентироваться в пространстве.

Выносной материал Прогулка 4 Наблюдение за растениями и кустарниками Цели: закреплять представление о том, что любое дерево и кустарник - живое существо; воспитывать бережное отношение к природе. Ход наблюдения Проверить, как перезимовали деревья.

Технологическая карта весенней прогулки в первой младшей группе МДОУ детского сада «Ласточка»

Прогулка 2 Экскурсия в лес. Вот и наши малыши из первой младшей группы «Сказка» уже стали ходить на прогулку. Вот и ребята первой младшей группы «Солнышко» радуются и получают заряд весеннего настроения. это не только полезное, но и очень интересное мероприятие для детей первой младшей группы. Эту новость первой. Прогулка в нашей первой младшей "Б" группе является наиболее доступным средством закаливания детского организма.

ВЕСЕННЯЯ ПРОГУЛКА

Картотека прогулок в младшей группекартотека (младшая группа) на тему. Главная» 2017» Май» 2» Прогулка в весенний лес первой младшей группы "Солнышко". Кроме того, любая прогулка (и особенно в межсезонье) – это доступный способ нагулять хороший аппетит, физически окрепнуть, поднять себе настроение и иммунитет. Первая младшая группа.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий