Роскачество исследовало пломбир – новости российских торговых сетей для ритейлеров и поставщиков на портале Так, в эскимо от марки "Филёвский пломбир" обнаружены растительные жиры (включая пальмовое масло), которые не указаны на упаковке, сообщает "SHOT-Проверка". Поделитесь со всеми самым вкусным Филевским пломбиром, который мы старательно изготавливаем только из свежего молока.
«Баскин Роббинс» ушёл из России, но его мороженое осталось. А что, так можно было?
это традиции качества и вкуса с 1932 г. Это настоящий пломбир на свежем коровьем молоке. Но фанатам мороженого с миллионом вкусов расстраиваться не нужно — исчезнет только бренд, а сами вкусняшки останутся. В мороженом «Волгоградский пломбир» обнаружены бактерии кишечной палочки и превышение антибиотика левомицетина.
Роскачество исследовало пломбир
Признаки фальсификации также были выявлены в продукции таких марок, как «Вологодский пломбир», «Филевский стаканчик», «ГОСТовский», «Маруся» и «Как раньше». Инцидент произошел на наземной станции «Филевский парк» Филевской линии, сообщило РИА Новости. Так, в эскимо от марки «Филёвский пломбир» обнаружены растительные жиры (включая пальмовое масло), которые не указаны на упаковке, сообщает «SHOT-Проверка».
Филевский стаканчик
Проверку на качество глазури, к сожалению, тоже прошли не все участники. В частности, глазурь у эскимо от марки «Филевский пломбир», оказывается, совсем не шоколадная. Как пояснили эксперты, количество шоколадного вещества, теобромина, ниже, чем в глазури других образцов. Это говорит о том, что в глазури у эскимо других образцов какао-компонентов больше, а значит и шоколадный вкус лучше. Таким образом, результаты проведенной экспертизы говорят о том, что лучше всего при покупке мороженного отдать свой выбор в пользу эскимо от марки «Чистая линия» — к ней в ходе проверки у экспертов не возникло никаких вопросов. Другие же десерты брать можно, но надо помнить, что есть некоторые нюансы. Но больше всего вопросов оказалось у экспертов к производителям эскимо-подделки «Филевский пломбир».
Кроме того, этот продукт является подделкой и в принципе не может называться "пломбиром".
Но это работает только при одном условии — если это морожено качественное и сделано на совесть. Чтобы проверить, насколько ответственно производители лакомого десерта подходят к своему делу, авторы программы «НашПотребНадзор» совместно с экспертами «Роскачества» в обычных магазинах приобрели эскимо от семи торговых марок: «Серебряная пуля», «Коровка из Кореновки», «Вкусвилл», «48 копеек», «Филевский пломбир», «Чистая линия», «Гостовский пломбир». Но разделяют ли их настрой производители? Как показали результаты первого этапа проверки эскимо в лаборатории, на заводах, где производят эскимо «Серебряная пуля» и «Коровка из Кореновки», мороженного буквально не докладывают, экономя по 9,8 и 5,8 грамм, соответственно.
Далее эксперты решили проверить все образцы на наличие растительного жира и немолочных жиров. Проверка показала, что в эскимо от марки «Филевский пломбир» молочного жира маловато, зато есть растительный, замешанный с нутряным животным жиром. Если производитель изготавливает пломбир с использованием растительного, а не молочного жира, то, соответственно, производитель существенно экономит», — пояснила эксперт «Роскачества» Наталья Завьялова.
Замечания по вкусу, запаху и цвету возникли к большинству исследованных образцов. Лучшим пломбиром, который выпускают в России, названа марка «Свiтлогорье», остальные продукты полученный ранее знак качества не подтвердили. Также в первую тройку попали Movenpick и «Гроспирон». Все они получили ноль баллов из-за критических нарушений.
Пломбиром с кишечной палочкой и антибиотиками травят россиян производители мороженого
Подписывайтесь на наши новостные рассылки , а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail. Добавьте "Retail. Насколько свежее молоко идет на производство пломбира, есть ли в нем кишечная палочка, удешевляют ли продукт посредством растительных жиров и крахмала? В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Среди них — «Чистая линия», «Филевский», «Коровка из Кореновки», «Золотой стандарт», «Белое золото», «48 копеек» и многие другие. Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы. По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.
Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры «Русский Холод» общая оценка — 5,5 балла, Московская область , «Вологодский пломбир» 5,4 балла, Вологодская область и «Эскимос» 5,2 балла, Томская область. Нарушения законодательства разного уровня серьезности отмечены в товарах 12 торговых марок: — Растительные жиры есть в составе мороженого «Белое золото» Ленинградская область и «Бодрая корова» Белгородская область.
Еда Росконтроль протестировал три пломбира. Два из трех попали в черный список Росконтроля — это «Филевский» пломбир в вафельном стаканчике «Айсберри» и пломбир «Nestle 48 копеек». Избежал черного списка один — это «Золотой стандарт "Классический». Черный список означает, что попавший в него товар лучше не покупать. Два пломбира: Филевский пломбир завода «Айсберри» и пломбир «48 копеек» компании Nestle Росконтроль не рекомендует к покупке за несоответствие требованиям, выдвигаемым к пломбирам. Результаты теста "Айсберри", "Филевский" пломбир в вафельном стаканчике показали, что образец хотя и не содержит растительных жиров, зато содержит консервант небольшое количество сорбиновой кислоты и большое количество пищевых добавок: эмульгатор-моно- и диглицериды жирных кислот, стабилизаторы: гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, тары камедь, каррагинан. Кроме того, мороженое по органолептическим показателям не соответствует ГОСТу: отмечены пустой вкус с посторонним привкусом и наличие в структуре мелких кристалликов льда.
Форма стаканчика деформирована, да и упаковка из бумаги не гарантирует сохранность формы мороженого и его дополнительную безопасность.
Специалисты испытательной лаборатории «ПЕТЭКС» СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров продукции , работ и услуг» проверяли десерты по следующим показателям: микробиология, содержание растительных жиров, органолептика, наличие необходимой информации для потребителей. Рыбинск, Ярославская обл. Согласно протоколу испытаний, образец мороженого пломбир с кусочками лесных ягод и ароматом йогурта ТМ «Главхолод» дата изг. Несмотря на нехватку молочного жира, в сравнении с прошлым годом изготовитель сделал «шаг вперед»: тогда в образце пломбира рыбинского изготовителя молочный жир вообще обнаружен не был. По словам Людмилы Гамовой, начальника испытательной лаборатории «ПЕТЭКС», их наличие могло стать следствием нарушений как на этапе производства, так и при транспортировке продукции или несоблюдении предусмотренных изготовителем температурных режимов при хранении и реализации в торговой точке. Если продукт помещен работниками торговли в холодильные прилавки, где температура выше, чем определено производителем, в мороженом может начаться активное развитие микрофлоры.
Причем дальнейшее ухудшение состояния продукта по микробиологическим показателям может продолжиться даже после того, как температурный режим привели в норму, — отметила эксперт. Красноярск , выработанное по ТУ дата изг. Таким образом, «Сибирское» оказалось растительно-жировым замороженным продуктом, только отчасти напоминающим мороженое. Тем самым изготовитель нарушил не только требования Технического регламента, но и ст. В 2012 году «Сибирское» уже попадало в поле зрения «Общественного контроля». Как видим, выгода от замены молочного жира на растительный при том, что потребитель об это не знает весьма существенная! Надо отметить, что раньше к этому изготовителю никогда не было замечаний по составу мороженого.
По результатам исследования пломбиры трех торговых марок соответствовали не только обязательным, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества. Так, на российский Знак качества смогут претендовать пломбиры «Русский Холод» общая оценка — 5,5 балла, Московская область , «Вологодский пломбир» 5,4 балла, Вологодская область и «Эскимос» 5,2 балла, Томская область. Нарушения законодательства разного уровня серьезности отмечены в товарах 12 торговых марок: — Растительные жиры есть в составе мороженого «Белое золото» Ленинградская область и «Бодрая корова» Белгородская область.
Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. В исследовании принимал участие еще один пломбир ТМ «Бодрая корова», изготовленный по рецептуре 1948 года — в нем растительных жиров не выявлено. Скорее это сливочное мороженое.
Производители этих продуктов нарушили права потребителей на достоверную маркировку. Количества лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза. Производитель недовесил всего 13 грамм.
В российском мороженом обнаружили кишечную палочку и следы антибиотиков
Проверка показала, что в эскимо от марки «Филевский пломбир» молочного жира маловато, зато есть растительный, замешанный с нутряным животным жиром. В вологодских фермах закупается молоко и производится прекрасное мороженое. настоящий пломбир, от которого никогда, ни при каких обстоятельствах не заболит горло. Продукция под торговыми знаками "Лента", "Филевский пломбир" и "Мишка на полюсе" продемонстрировала неудовлетворительные результаты из-за неправильного сочетания жиров. Компания «Айсберри», выпускающая бренды «Пломбир Вологодский», «Филевское», «Жемчужина России», стала новым лидером на российском рынке мороженого по итогам 2022. Мороженое пломбир «Айсберри / Филёвский пломбир» соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. В процессе дегустации, которая проводилась закрытым способом, покупатели отдали наибольшее количество голосов пломбиру Курского хладокомбината.
В российском мороженом обнаружили кишечную палочку и следы антибиотиков
Доля фальсификата среди исследованного ванильного пломбира составляет 18%, следует из результатов Роскачества. Кроме злополучного «Филёвского пломбира», трансжиры были обнаружены еще в продукции нескольких отечественных производителей мороженного. Мороженое Филевское пломбир с карамелью, кешью и миндалем лоток. Как отмечает портал "Роскачество" в своем исследовании, основной угрозой в пломбире может стать использование растительного жира при производстве. Низкие оценки были поставлены мороженому марок "Лента", "Филевский пломбир" и "Мишка на полюсе". Мороженое пломбир Филевский Айсберри. Недоступно для заказа в вашей Лавке.