Следующий XI Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия» состоится в Москве в I квартале 2024 года.
Фотоконкурс фестиваля природы «Первозданная Россия»
Цена билетов на фестиваль природы «Первозданная Россия» в Москве с 6 марта по 14 апреля 2024 года: от 300 рублей. Масштабная фотовыставка, мастер-классы, встречи с путешественниками, кинопоказы и увлекательные лекции — всё это ждёт гостей фестиваля «Первозданная Россия». Участникам квест-игры «Чудеса родной природы» предстоит разгадать загадки и найти ответы по изображениям на фотографиях выставки «Первозданная Россия».
Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» в Новой Третьяковке
В Москве в 10-й раз открылся Общероссийский фестиваль природы “Первозданная Россия”. 10 июня стартует прием фотографий для участия в XI Общероссийском фестивале «Первозданная Россия», который состоится в Москве в I квартале 2024 года. До 31 декабря 2023 года организаторы Фестиваля ждут от специалистов в области защиты дикой природы идей и предложений по их участию в деловой, познавательной и развлекательной программе Фестиваля «Первозданная Россия» 2024 года. Первозданная Россия 2024 Событие пройдет с 1 по 30 июня 2024 года и будет организовано на одной из площадей Москвы. фестиваль в Москве. 2024. Заказать билеты в Москве: крупнейший билетный оператор Восточной Европы.
"Первозданная Россия" в ЦДХ
Для детей по выходным дням проходят научные шоу и интерактивные лекции, подготовленные сотрудниками Московского зоопарка, квесты и мастер-классы, а также - показ лучших отечественных мультфильмов. Расписание наиболее интересных мероприятий: 13 апреля - на главной сцене фестиваля пройдут выступления сильных и смелых женщин —волонтеров, фотографов, исследователей О своей волонтерской работе в 2023 году расскажет выпускница школы защитников природы, заповедный волонтер Алина Поликарпова. Как стать волонтером в заповеднике на Камчатке, чем занимаются волонтеры в местах, где совсем нет связи, а кругом гуляют медведи, и о том куда делись медведи с юга Камчатки? Обо всем этом можно будет узнать на лекции.
На фестивале Дмитрий и Анна Шпиленки представят свой новый документальный фильм о природе "Огненный лис". Авторы расскажут о съемках, которые заняли три года, и о судьбах героев, чьи истории не вошли в фильм. Василий и Екатерина Пажетновы поведают о работе "Центра спасения медвежат-сирот" в Тверской области, благодаря которому более 250 медведей вернулись в российские леса, об уникальной методике, по которой во всем мире воспитывают и готовят медвежат к самостоятельной жизни, и о тех людях, которые посвятили свою жизнь спасению медвежат-сирот.
Три поколения семьи биологов Пажетновых, организовав "Центр спасения медвежат-сирот", на протяжении более четверти века помогают диким животным возвращаться в природу. В воскресенье, 31 марта, гости станут участниками Дня птиц, традиционно проводимого в рамках фестиваля.
Еще один участник выставки — Станислав Шинкаренко — эколог и фотограф дикой природы из Волгограда, многократный участник российских и международных конкурсов и выставок. Его проект рассказывает об окрестностях озера Баскунчак, где для сохранения уникальной природы создан Богдинско-Баскунчакский заповедник.
Своеобразные ландшафты на снимках фотографа напоминают поверхность фантастических планет. Команде дайверов, которые снимают не только в аквалангах, но и без специального оборудования на задержке дыхания, удалось запечатлеть огромные стаи лососей, собирающиеся в море у устьев рек, брачные игры удивительных крылоногих моллюсков морских ангелов и редкие виды морских животных, обитающих у тропического острова Монерон, который находится всего в нескольких километрах от Сахалина. В конференц-зале на 3 этаже с понедельника по субботу можно посмотреть новые документальные фильмы о природе, созданные телеканалом «Живая Планета». Стоимость 300 рублей, для льготных категорий граждан — 150 рублей.
Московскими мирмекологами в 2018-19 гг. Совместно с местными юннатами и жителями окрестных деревень ученые проводят ежегодные мониторинг и изучение поселений рыжих лесных муравьев. Самые большие животные на планете, которые могут жить до 200 лет — и при этом питаться крошечными организмами. Они могут задерживать дыхание до 2 часов, погружаться на глубину почти на 3000 метров и преодолевать порой до 12 000 километров во время ежегодных миграций. Слышали ли Вы, что у китов есть зубы? А о том, что дельфины имеют собственный язык? Как они переговариваются под водой?
А как слышат без "ушей"? Как учёные изучают этих великолепных, но порой недосягаемых животных? Об этом и о многом другом Вы узнаете на лекции от Биолектория Зоологического музея. И это не только собаки и кошки, ведь в Москве много уголков природы, обитатели которых к людям более или менее привыкли. Вы узнаете, каких диких животных и где именно можно встретить в нашем мегаполисе, как они выживают, что им помогает, а что вредит. Лектор: Мария Синькова, сотрудник Зоологического музея МГУ Колючие соседи, известные нам ещё по детским сказкам, на самом деле не так уж и просты. Ведь вы никогда не встречали в лесу ёжика с яблоками или грибами на иголках, да и укатываться шариком, словно перекати-поле, они не умеют.
Фестиваль природы «Первозданная Россия» пройдет в Москве с 17 февраля по 19 марта
Это уникальная общероссийская и международная площадка, объединяющая любителей природы, природоохранных фотографов и фотохудожников, специалистов в области охраны природы, путешественников, просветителей, учёных, представителей власти и общественных организаций. Это самое масштабное и ожидаемое событие года, посвященное природе России. Темы конкурса: Авторские проекты — серии фотографий от 8 до 15 , объединенных общей темой или творческим замыслом, посвященные природе какой-либо местности, животному или группе животных; Большой день большой страны — в день России 12 июня и в ближайшие выходные дни всем желающим предлагается сфотографировать природу вокруг себя; в любом жанре, относящемся к природной фотографии: животные, пейзажи, подводная съемка, макрофотография; Улыбаемся вместе с живой природой — юмор в фотографиях дикой природы; Самые, самые.
Подмосковный лес, хозяин Чукотки — белый мишка, наплёсы на Байкале, дети Севера, природа Приморского и Краснодарского краев и многое другое. Это всё не увидеть разом. А на фотовыставке невозможное стало возможным.
Приходите и окунитесь в красоту, откройте для себя новую природу, новую Россию.
Фестиваль также включает проект по созданию визуальной Красной книги России. В экспозиции представлены редкие животные и растения. Раздел "История одним кадром" раскрывает удивительные истории животных и их жизни в различных ландшафтах. Для детей проводятся мастер-классы, лекции, игры, экскурсии и квесты, а для взрослых - научно-популярные лекции, дискуссии, встречи с известными фотографами, путешественниками и кинорежиссерами, а также мастер-классы по фотографии.
На фестивале можно отдохнуть всей семьей — организаторы подготовили программу для гостей разного возраста. В течение полутора месяцев гостей фестиваля ждут встречи с учеными, фотографами и путешественниками, научно-популярные лекции, экскурсии, конкурсы, мастер-классы для детей и взрослых, интересная кинопрограмма.
Основная экспозиция фестиваля объединит несколько направлений. Организаторы и эксперты фестиваля представят коллекцию уникальных снимков наиболее редких и требующих внимания видов животных и растений России, познакомят посетителей не только с такими «звездами», как белые медведи и дальневосточные леопарды, но и с теми, которые нечасто попадают в объектив фотографов и никогда раньше не были представлены на крупных выставках и фестивалях. Еще одним важнейшим проектом предстоящего фестиваля станет выставка фотографий величайших объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенных на территории Российской Федерации. Уникальный проект фестиваля представит жемчужины русской природы во всей их красоте и величии. Главной гостевой экспозицией фестиваля в 2020 году выступит выставочный проект фотографов из Итальянской ассоциации фотографов дикой природы AFNI. Впервые в России посетители фестиваля смогут увидеть удивительно красивую природу прекрасной южной европейской страны. Ежегодно в рамках фестиваля рождаются экологические проекты, проводятся круглые столы, на которых обмениваются опытом ученые, фотографы и специалисты по охране окружающей среды. Благодаря своему уникальному формату фестиваль стал международной площадкой, которая представляет российскую природную фотографию на мировом уровне.
День Зоомузея на Первозданной России
Фестиваль природы «Первозданная Россия» пройдет в Москве с 17 февраля по 19 марта. В Москве на Крымском валу открылся XI общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия», который продлится до 7 апреля. Первозданная Россия 2024 Событие пройдет с 1 по 30 июня 2024 года и будет организовано на одной из площадей Москвы.
Фестиваль природы «Первозданная Россия» 2024
Расписание наиболее интересных мероприятий: 13 апреля - на главной сцене фестиваля пройдут выступления сильных и смелых женщин —волонтеров, фотографов, исследователей О своей волонтерской работе в 2023 году расскажет выпускница школы защитников природы, заповедный волонтер Алина Поликарпова. Как стать волонтером в заповеднике на Камчатке, чем занимаются волонтеры в местах, где совсем нет связи, а кругом гуляют медведи, и о том куда делись медведи с юга Камчатки? Обо всем этом можно будет узнать на лекции. О самом холодном и труднодоступном континенте Земли поведает недавно вернувшаяся из экспедиции в Антарктиду сезонный эколог 69-ой Российской Антарктической экспедиции, наблюдатель системы Договора об Антарктике Елена Жаркова, которая в 2024 году посетила российские станции Мирный и Прогресс.
В новом сезоне фестиваль отпразднует свой первый большой юбилей - 10 лет», - говорится в сообщении.
Гости мероприятия увидят все самое интересное, что было сфотографировано на территории России за последний год, добавили в пресс-центре. В юбилейный год для участия в фестивале было прислано более 6,5 тыс.
Вместе с фотографами дикой природы можно посмотреть «визуальную Красную книгу России». В новую экспозицию вошли животные и растения, требующие особого внимания. Ежегодно с 10 по 12 июня лучшие фотографы дикой природы делают снимки в самых разных уголках России. Эти фотографии традиционно входят в раздел «Большой день Большой страны».
В Год семьи культурная программа фестиваля готовит посетителям интересные события для всех возрастов. Посетители смогут участвовать в научно-популярных лекциях и дискуссиях, встретиться с известными фотографами, путешественниками и кинорежиссерами, послушать музыку и освоить фото творчество. Дети могут участвовать в мастер-классах, лекциях, играх, экскурсиях и квестах. Генеральный спонсор — Газпром. Официальные партнеры: Росатом и РЖД. Выставочный партнер — Союз художников России.
В юбилейный год для участия в фестивале было прислано более 6,5 тыс. В 2023 году экспозиция и программа фестиваля будут особенно масштабными и яркими», - рассказала руководитель фестиваля Там ара Пантелеева, с лова которой приводятся в сообщении. Большая зона в экспозиции будет будет посвящена Красной книге России и охране редких видов животных.