Новости морепродукты в питании человека

Эксперт проекта «Подари себе жизнь» диетолог Юлия Чехонина считает, что для здорового человека достаточно 2-3 полноценных блюд из морепродуктов в неделю. В России морепродукты не столь привычная еда, и каждый постящийся, советуясь со священником, сам решает, будут ли в его рационе креветки, кальмары и прочие «морские гады».

Пресс-центр

Так же в них очень много витаминов, минералов и микроэлементов. Самый лёгкий способ получения всего вышеперечисленного — это употребление морского коктейля. Креветки Несмотря на большое количество видов креветок, все без исключения являются носителем аминокислот, витаминов, которые состоят в группе B, в большом количестве есть йод. Так же есть все необходимые вещества для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. При регулярном поедании креветок ваш обмен веществ улучшиться, а риски на развитие аллергии и рака снизятся. Но несмотря на все их плюсы, они содержат много холестерина.

Люди поделились на 2 лагеря в этом вопросе. Одни утверждают, что этот холестерин плох, а другие, что он хороший, но все хорошо в меру, так что не злоупотребляйте креветками. Кальмары В кальмарах находится много белка, витаминов и микроэлементов. Его мясо популярно среди людей, которые хотят увеличить мышечную массу из-за комбинации белков и жиров, а они ускоряют рост. Оно поможет вам настроить ваш обмен веществ и улучшат работу ЖКТ желудочно-кишечного тракта.

Нерка, кижуч, муксун, омуль — не нужно их есть без термообработки. Так что сырым можно есть северного лосося, глубоководного палтуса, тунца блюфина он живет в холодных водах. Можно делать тартары из макрели, сибаса, хамачи.

Но нельзя из трески, это рыба-хищник, рыба-падальщик, она заражена паразитами, ее можно есть только термически обработанной, даже несмотря на то что она жительница холодных морей». Канцерогены или паразиты. Чем опасна сушеная и копченая рыба Подробнее Бактерии и вирусы Паразиты — это главная опасность.

Но моллюски могут еще содержать бактерии и вирусы. Поэтому лучше не употреблять их в сыром виде. Известны вспышки неприятных болезней, начавшиеся из-за морепродуктов.

Например, в 1988 году в Китае сырые моллюски послужили причиной эпидемии желтухи. Американские врачи опасаются вибриона, опасной бактерии, которая может встречаться в устрицах. Она вызывает сильнейшее отравление, и даже было зафиксировано несколько летальных исходов в Америке.

Жертвы этой бактерии съедали за раз сразу много устриц, дюжину и более.

Будьте здоровы и счастливы! В 100 г продукта: 119 ккал, 20 г белка, 3 г жира, 3 г углеводов. При усердном поедании мидий, великолепный цвет лица обеспечен. Продаются мидии в раковинах и без, свежими или замороженными. У свежих мидий створки должны быть плотно закрыты. Их можно отварить, приготовить ризотто или запечь на створке, добавив чесночное масло. Если мидии в ракушках, извлеките внутренности из одной ракушки, и пользуйтесь ею как пинцетом, добывая мякоть остальных.

Устрицы чаще едят живыми, поэтому они должны быть безупречно свежими. К устрицам подают разрезанные на четыре части лимоны. Закрытую раковину открытую не подают на стол, так как это означает, что находящийся в ней моллюск уже мертв поворачивают выпуклой стороной к тарелке и открывают вилкой для устриц. При этом раковину придерживают большим и указательным пальцами левой руки. С помощью режущей части вилки для устриц удаляют и несъедобную часть, так называемое устричное место. Затем, держа раковину в левой руке, а вилку в правой, лакомятся устрицей предварительно сбрызнув ee лимонным соком , после чего выпивают сок, образовавшийся в углублении раковины, или бесшумно высасывают устрицу из раковины вместе с соком. В ресторане устриц подают уже открытыми и, в большинстве случаев, уже отделенными от раковины. Небольшие соленые крекеры, которые подаются к устрицам, можно опускать в соус, затем брать их вилкой для устриц и есть.

Дома устрицы можно запечь на створке, посыпав пармезаном 2-3 минуты.

Сейчас морепродукты или, как их ещё называют, «нерыбные объекты промысла», широко реализуются в торговых сетях, и доступны каждому из нас. Распространенным представителем морепродуктов являются креветки. Этот морепродукт богат белком, который быстро усваивается организмом. В креветках содержится большое количество йода, жирных кислот, микроэлементов, витаминов группы В. Регулярное употребление стабилизирует нервную систему. Эксперты по здоровому образу жизни рекомендуют включать креветки в рацион людям, у которых проблемы со щитовидной железой, кроветворением, почками, иммунной системой. Благодаря своему составу, продукт улучшает состояние волос, ногтей, кожи. Креветки — богатый источник астаксантина. Это мощный антиоксидант, обладающий антивозрастным действием, сравнимым с витаминами А и Е.

Антиоксидант оказывает противовоспалительное действие, поэтому хорошо справляется с экземой, высыпаниями и кожным зудом. Кроме того, он ускоряет заживление язвы желудка. Мидии любят за тонкий характерный вкус — они превосходны в качестве закуски и способны разнообразить любое блюдо. А еще они являются природным антиоксидантом, а значит, продлевают молодость и тонизируют организм. Этот морепродукт отличается высокой питательной ценностью.

Морепродукты улучшают настроение!

Все о пользе морепродуктов для мужчин и 12 самых ценных для мужской потенции Мнение о том, что морепродукты доступны далеко не всем жителям России и являются пищей для людей далеко не бедных, до сих пор считается правильным.
Полезные свойства морепродуктов Польза морепродуктов доказана, но не все дары моря одинаково эффективны для здоровья организма.

Что нельзя есть в Великий пост?

  • О пользе и правилах приобретения морепродуктов
  • Портрет российского потребителя рыбы
  • Снижает холестерин и полезен для сердца
  • Почему рыба важна для здорового питания

Морепродукты - здоровая и диетическая пища

В России морепродукты не столь привычная еда, и каждый постящийся, советуясь со священником, сам решает, будут ли в его рационе креветки, кальмары и прочие «морские гады». Что стоит включить в питание для профилактики болезней сердца? Люди, в рационе которых есть морепродукты, на треть реже страдают инфарктами, инсультами, сердечной недостаточностью и какими-либо другими болезнями сердца. Почему диетологи рекомендуют использование мидий в блюдах правильного питания и в чем польза этого низкокалорийного морепродукта – в нашей информационной статье. Они набрали две группы, в рационе питания одной из которых полностью исключили морепродукты, а в другой — включили рациональное количество необходимых продуктов. Польза морепродуктов в питании сохраняется при употреблении их в чистом сыром виде, при добавлении в другие блюда, термообработке.

Ученые: морепродукты – главный секрет долгожителей

Кстати, рыба здорового питания — это исключительно морская рыба, речная в этом плане малоэффективна. Люди, мало разбирающиеся в особенностях обитателей водного мира, считают, что жирные сорта рыбы севрюга, осетр, сардина для диеты противопоказаны. Это глубокое заблуждение. Нельзя увлекаться блюдами их такой рыбки, но раз в неделю — обязательно. А вот морепродукты с низким жировым содержанием камбала, щука, минтай, креветка можно есть вволю. Польза морепродуктов Под морепродуктами чаще всего подразумеваются все продукты, которые дарит море, исключая саму рыбу, как бы вынося за скобки. Это не совсем правильно, потому что и она является продуктом морской стихии. Тем не менее, поговорим о других обитателях водных глубин таких, как гребешки, креветки, устрицы, кальмары, крабы и ламинария. Все они весьма полезны для человека, потому что, обладая высоким содержанием протеина, жира, можно сказать, не содержат, а вот микроэлементами насыщены предостаточно.

По мнению специалистов, чтобы увеличить продолжительность жизни на два года, достаточно кушать жирную морскую рыбу всего раз в неделю. Но биологи утверждают, что, если пересмотреть свой рацион и включить в него побольше «морских гадов», то эффект может быть более впечатляющим. Кстати, ранее ученые пришли к выводу, что морепродукты можно кушать на ночь без вреда для фигуры. Подойдут любые морепродукты, будь то креветки, кальмары или рыба. Правда, нужно следить за размером порции.

Антиоксидант оказывает противовоспалительное действие, поэтому хорошо справляется с экземой, высыпаниями и кожным зудом. Кроме того, он ускоряет заживление язвы желудка. Мидии — богатый источник селена Селен необходим для правильного функционирования ферментов. Преимущества селена: селен важен для работы щитовидной железы, так как улучшает усвоение йода; поддерживает фертильность и репродуктивное здоровье как мужчин, так и женщин. У мужчин селен важен для производства спермы и тестостерона; регенерирует печень после антибиотикотерапии; селен оказывает противовоспалительное действие, укрепляет иммунитет, предотвращает появление герпеса; помогает женщинам облегчить симптомы беременности, защищает маму и будущего ребенка от различных заболеваний. Кальмары не накапливают в своем теле ртутные соединения Морепродукты запасают соединения ртути в своем организме, поэтому включать их в рацион малыша не стоит.

Однако, выращивание морских водорослей показало себя самым устойчивым способом производства морепродуктов. Водоросли могут успешно приспосабливаться к изменению климата, а их выращивание на прибрежных плантациях может даже помочь смягчить негативные последствия для экосистем.

Морепродукты - здоровая и диетическая пища

8 причин есть больше морепродуктов Мнение о том, что морепродукты доступны далеко не всем жителям России и являются пищей для людей далеко не бедных, до сих пор считается правильным.
Морепродукты способны продлить вашу жизнь В чем состоит польза для организма от употребления в пищу морепродуктов и почему вы должны включить их в свой рацион?

ПОЧЕМУ МОРЕПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫ В РАЦИОНЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Причина не только в том, что врачи хотят, чтобы мы ели вкусную еду и выделяли эндорфины, но и получали из морепродуктов полезные вещества, которые сложно найти в других продуктах. Морепродукты богаты белком. Белок — строительный материал, из которого наш организм собирает новые клетки. Каждый приём пищи должен включать полноценный белок, в противном случае вы будете терять мышечную массу, процессы старения ускорятся, а при систематическом дефиците белка обеспечен целый букет заболеваний.

Это примерно столько же, сколько в куриной грудке, только усваивается этот белок легче, а сами морепродукты — вкуснее и полезнее, чем курица. Морепродукты не содержат углеводов. Благодаря этому, поев морепродуктов, вы дольше сохраняете чувство сытости, что способствует потере лишнего веса.

Морепродукты практически не содержат жиров, а те, что есть — очень полезны. Главный герой — омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые в основном можно получить из оливкового масла , рыбы и как раз морепродуктов. Омега-3 также помогает избавиться от лишнего веса, защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, неврологических заболеваний вплоть до болезни Альцгеймера, укрепляет иммунную систему и замедляет воспалительные процессы в организме.

Морские продукты можно употреблять в больших количествах, не рискуя прибавить в весе. Нежный белок очень легко усваивается и выводится человеческим организмом. Однако употребление рыбы и морских деликатесов связано с некоторыми рисками.

О пользе и вреде рассказали специалисты управления Роспотребнадзора по Тамбовской области. О плюсах freerangestock. Минералы и микроэлементы, содержащиеся в морепродуктах, незаменимы для восполнения в органах фосфора и железа, меди и калия, витамина D.

Они способствуют росту и укреплению костей, поддержанию в тонусе мышц, здоровому состоянию волос и ногтей. Содержание йода помогает работе щитовидной железы, отвечающей за выработку ферментов и обмен веществ, продлевая активный период жизнедеятельности человека. Морепродукты уникальны тем, что в них есть большое количество жирных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6.

Эти вещества особенно благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, защищают сосуды от истончения и образование бляшек.

Секрет такого крепкого здоровья и неувядающей красоты в употреблении большого количества морепродуктов, тогда как обычного мяса японцы едят меньше, чем у нас. На одного жителя Японии в год в среднем приходится около 68 кг рыбы, тогда как мяса всего 45 кг, что в три раза меньше, чем в других странах-мясоедах. Устрицы Устрицы любят букву «р».

А именно в те, которые содержат в своем названии букву «р», то есть с сентября по апрель. Любители устриц утверждают, что летом их лучше не есть из-за горьковатого вкуса и опасности натолкнуться на несвежий продукт. Летом у устриц период размножения, поэтому как раз осенью наступает отличное время для вкусного свежего молодого мяса. Долой депрессию Никаких расстройств и печали, когда перед тобой тарелка с вкусными морепродуктами.

В них содержится большое количество омега-3 и полинасыщенных кислот, которые благотворно влияют на работу мозга, улучшают память, помогают быстрее соображать и отсрочить старение. А самый главный плюс: те, кто регулярно ест морепродукты, практически наверняка становится оптимистом. Осьминоги В естественной среде осьминоги могут менять цвет своего тела. Если осьминога разозлить, то можно увидеть, как он покраснеет, а если наоборот, напугать бедное существо, то его щупальца мгновенно побледнеют.

Удивительно, что только зрячие осьминоги обладают этой особенностью, ослепшие же ее теряют.

Кальмары не накапливают в своем теле ртутные соединения Морепродукты запасают соединения ртути в своем организме, поэтому включать их в рацион малыша не стоит. Кальмары же не накапливают токсичных веществ, поэтому их можно давать детям, так как они безопасны и очень полезны. Кальмары содержат магний, который помогает улучшить работу мозга, что особенно важно для детей. Однако прежде чем включить этот продукт в рацион малыша, убедитесь, что у него нет аллергии на морепродукты. Осьминог, богатый таурином Таурин — органическое химическое соединение из группы аминокислот, ускоряющее детоксикацию организма.

Преимущества таурина: очищение организма от токсинов; предотвращает повреждение сетчатки, защищает глаз.

10 самых полезных морепродуктов

  • Ученые: морепродукты продлевают жизнь
  • Что такое морепродукты и чем они полезны для нас? | Еда и кулинария | ШколаЖизни.ру
  • Специалисты Роспотребнадзора рассказали о пользе и вреде морепродуктов | Притамбовье
  • Что нельзя есть в Великий пост?
  • Заказать обратный звонок
  • Люди могут привести к исчезновению 90% морепродуктов

Популярность рынка экзотических морепродуктов набирает обороты

Ежегодно более крупные животные съедают половину расчетной биомассы криля около 600 млн тонн [20]. Люди потребляют криль в Японии и России, но большая часть улова криля используется для производства кормов для рыб и для добычи масла. Масло криля, как и рыбий жир , содержит омега-3 жирные кислоты. Китовое мясо по-прежнему добывается в рамках некоммерческого промысла [22]. Ежегодно погибает около тысячи обыкновенных гринд [23].

Япония возобновила вылов китов, которую они называют «исследовательским китобойным промыслом» [24]. В Японии различают два типа китового мяса: мясо брюха и более ценное хвостовое мясо. Хвостовое мясо стоит до 200 долларов за килограмм, что в три раза дороже мяса живота [25]. Особенно популярны финвалы , поскольку считается, что они дают хвостовое мясо лучшего качества [26].

В Тайдзи в Японии и некоторых частях Скандинавии, таких как Фарерские острова , дельфины традиционно считаются пищей, их убивают с помощью гарпуна или загонной охотой [27]. Кольчатые нерпы по-прежнему являются важным источником пищи для жителей Нунавута [28] , на них также охотятся и едят на Аляске [29]. Мясо морских млекопитающих может содержать большое количество ртути и представлять опасность для здоровья человека при употреблении в пищу [30]. ФАО регистрирует только количество выловленных водных млекопитающих, а не тоннаж.

В 2010 году они зарегистрировали 2500 китов, 12 000 дельфинов и 182 000 тюленей. Водные рептилии Морские черепахи издавна ценились в качестве еды во многих частях мира. Китайские тексты пятого века до нашей эры описывают морских черепах как экзотические деликатесы [31]. Морских черепах ловят по всему миру, хотя во многих странах охота на большинство видов является незаконной [32].

Некоторые прибрежные сообщества зависят от морских черепах в качестве источника белка, часто собирая яйца морских черепах и сохраняя пойманных морских черепах живыми на спине до тех пор, пока они не понадобятся для потребления [33]. Большинство видов морских черепах в настоящее время находятся под угрозой исчезновения, а некоторые — на грани исчезновения [34]. ФАО сообщает, что в 2010 году было выловлено 1 418 975 крокодилов, но они не регистрируют тоннаж. Они обычно имеют пятиконечную радиальную симметрию и двигаются, дышат и осязают с помощью своих выдвижных трубчатых ножек.

Они покрыты известковой и колючей оболочкой или кожей. Иглокожие, употребляемые в пищу, включают морские огурцы , морские ежи и иногда морские звёзды.

Поэтому рыбу и другие морепродукты надо включать в рацион питания всем, кому за 40, — именно с этого возраста у людей начинают появляться первые бляшки в сосудах. А еще в морепродуктах, причем не только белковых — рыбе, креветках, мидиях, а во всех к примеру, в морской капусте , есть достаточно дефицитного микроэлемента йода.. Иногда хроническую усталость путают с йододефицитом, потому что их симптомы похожи. Но самые неприятные последствия йододефицита грозят беременным. Кроме того, йододефицит может привести к таким врожденным заболеваниям, как глухонемота и косоглазие.

Кроме всего прочего, в морепродуктах и рыбе много таких дефицитных микроэлементов, как медь и цинк. Каждый из них активизирует около сотни ферментативных реакций. К примеру, усвоение белка, построение половых клеток и клеток иммунитета, гормонов. Поэтому дары моря будут полезны всем как общеукрепляющее средство. А теперь — о том, сколько их нужно съедать для того, чтобы поддерживать все вышеперечисленные эффекты. Ученые утверждают, что для того чтобы по максимуму получить пользу от морепродуктов, их нужно съедать около 150 г 2—3 раза в неделю. Так что одного рыбного дня в неделю будет мало — устраивайте его несколько раз за 7 дней.

Крабы, омары, лангусты В этих панцирных обитателях моря всего 1—2 г жиров на 100 г и вообще нет углеводов. Зато целых 16—19 г белка. Более диетический продукт тяжело себе представить. Кроме того, в них много цинка, меди повышают иммунитет, придают сил и фосфора, который полезен для нервной пригодится трудоголикам и костной систем важно для детей. А вот полиненасыщенных жирных кислот почти нет. Креветки Эти морепродукты тоже кладезь полезных минеральных веществ и витаминов. Один из морских лидеров по содержанию белка — его в креветках 24 г на 100 г.

Жиров и углеводов — как и в крабах, поэтому креветки стоит взять на заметку худеющим. Кроме того, в этих морепродуктах много витамина В12, необходимого для крови пригодится больным анемией и женщинам во время критических дней и нервной системы.

В кальмаре много йода, поэтому его не рекомендуется есть при избытке гормонов щитовидной железы. Возможна индивидуальная непереносимость и аллергия. Мидии В продаже можно найти мидии как в раковинах, так и очищенные. В основном это будут мидии, выращенные промышленным способом. По достижении зрелости их отлавливают, подвергают термообработке и замораживают. Главное, чтобы морепродукт после разморозки сохранял форму и упругость.

Продукт богат марганцем, который необходим для синтеза белка, влияет на метаболизм гормонов щитовидной и поджелудочной желез, защищает клеточные стенки от окисления, ускоряет утилизацию углеводов и жиров. Мидии улучшают работу сердца и сосудов, повышают мышечную выносливость, снижают болевые ощущения, выводят из организма радиоактивные элементы, улучшают качество спермы. Влияние на потенцию. Мидии считаются афродизиаком. При их регулярном употреблении нутриенты в составе этого морепродукта запускают биохимические реакции, которые усиливают выработку половых гормонов и повышают либидо. Мидии в раковинах нужно сначала промыть, затем отварить в кипящей воде 5 минут. Раковины сами откроются. Для очищенных варено-мороженых достаточно 2 минуты.

Также их можно поджарить со специями на сковороде в течение 2-3 минут. В день достаточно съедать 70 г мяса. Мидии могут вызвать пищевое отравление и аллергию. Морепродукт опасен при патологиях желудочно-кишечного тракта, аллергии, астме, рините, дерматите и подагре. Они не стареют, живут до 200 лет, не утрачивая фертильности. Питаются водорослями, которые обогащают икру витаминами, минералами, меньше других морепродуктов склонны накапливать токсины. В продажу икра поступает в основном в виде экстрактов, консервов или заморозок. Свежая по вкусу похожа на спелую папайю.

Польза для организма мужчины. Эффективно выводит токсины, восстанавливает после тяжелых заболеваний и химиотерапии, улучшает зрение, повышает фертильность спермы. При регулярном употреблении в пищу икра укрепляет кости, оздоравливает сердце и сосуды, омолаживает организм, активизирует мыслительные процессы. Свежая икра морского ежа считается мощным афродизиаком. В этом морепродукте рекордное содержание фолиевой кислоты, магния и цинка, которые стимулируют работу мочеполовой системы. В ресторанах ее подают сырой, поскольку термообработка лишает вкуса и львиной доли пользы. Противопоказания: аллергия, индивидуальная непереносимость. Признак хорошего качества морепродукта — отсутствие постороннего запаха, упругие ровные икринки, не слипающиеся в устойчивые комья.

Польза морепродукта для организма мужчины: Витамины группы В укрепляют нервно-мышечную систему, В12 повышает фертильность. Селен, фолиевая кислота и витамин Е нормализуют работу репродуктивной системы. Омега-3 кислоты укрепляют сердце и сосуды.

Так они смогут привлечь внимание к своим брендам, закрепив у потребителей стойкую ассоциацию их продукции с отличным качеством. Владельцы онлайн-магазинов сегодня теряют большое число потенциальных покупателей рыбы, поэтому при планировании продаж такой продукции следует делать акцент на наиболее важных запросах клиентов — свежести товара, проверенных производителях и поставщиках.

В частности, можно информировать потенциальных клиентов о поступлениях новых товаров, периодически открывать «живые» витрины, где покупатели смогли бы ознакомиться с продукцией, чтобы потом безбоязненно заказывать ее в интернете. Нехватка бюджетного ассортимента Более пятой части населения считают рыбу «пищей для избранных», что говорит о недостатке бюджетных линеек рыбной продукции. Покупка натуральной икры, живой и охлажденной рыбы затруднительна для многих потребителей. Жители страны готовы чаще включать в рацион натуральную икру и морепродукты при снижении их стоимости. Что касается живой рыбы, увеличивать частоту ее потребления опрошенные не стремятся.

Чтобы улучшить положение и завоевать доверие потенциальных клиентов, производителям необходимо повышать открытость своих производств через социальные сети, рассказывать о технологиях приготовления и хранения продуктов, продвигать информацию о пользе рыбы для здоровья с помощью лидеров мнений. Как повысить доступность рыбной продукции? Ситуацию с потреблением рыбы в стране можно кардинально исправить, но для этого власти и бизнесу следует действовать сообща, под эгидой государственного регулятора.

Роль морепродуктов в здоровом питании

  • О пользе морепродуктов
  • Заказать обратный звонок
  • Снижает холестерин и полезен для сердца
  • Польза морепродуктов для здоровья
  • Ученые: морепродукты – главный секрет долгожителей
  • Польза морепродуктов для здоровья. Витамины в морепродуктах и рыбе

Ученые: морепродукты – главный секрет долгожителей

По мнению ученых, морепродукты улучшают настроение, поскольку в них содержится большое количество витамина B12. еда гениев или общепринятый тренд правильного питания? Морепродукты употребляются человеком в пищу, а также используются в качестве корма для рыб и сельскохозяйственных животных. Важно сосредоточиться на популяризации принципов здорового и разнообразного питания, включения в рацион рыбы и морепродуктов, не слишком популярных в стране сегодня. врач-эндокринолог, диетолог, спортивный нутрициолог? #Доктор24 - программа для тех, кому не безразлично свое здоровье и здоровье близких. Стремящиеся к здоровому образу жизни люди обязательно включают морепродукты в рацион своего питания.

Полезные свойства морепродуктов

Польза морепродуктов доказана, но не все дары моря одинаково эффективны для здоровья организма. это кладезь ценных питательных веществ, положительно влияющих на здоровье. 7 » Еда» Морепродукты способны продлить вашу жизнь. Отказываться от употребления рыбы и морепродуктов не рекомендуется беременным и кормящим, маленьким детям, людям, занимающимся умственным трудом и страдающим заболеваниями. 7 » Еда» Морепродукты способны продлить вашу жизнь.

Ученые: морепродукты продлевают жизнь

Очень важно, чтобы морепродукты были только «первой свежести», иначе можно сильно отравиться. Несмотря на множество полезных качеств, морепродукты могут нанести вред здоровью человека. Диетолог Марьяна Джутова рассказала, почему необходимо регулярно употреблять в пищу морепродукты, если на них нет аллергии. Чтобы выявить пользу морепродуктов в питании человека, ученые из Гарвардского университета проводили эксперимент с двумя группами людей.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий