Противотанковые и десантно-штурмовые подразделения отдельного гвардейского соединения ВДВ из Бурятии уничтожили при помощи станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копье» опорный пункт ВСУ в районе Красного в ДНР.
Газета «Суть времени»
- ⚡️Видео⚡️ СПГ-9 «Копье». Коротко о главном⚡️
- В Ираке стали популярными российские гранатометы СПГ-9 «Копье» | ИА Красная Весна
- СПГ-9: гранатомёт, копьё, дальность стрельбы, в каких войнах применялся, технические характеристики
- У Угледара спецназ уничтожил позиции ВСУ «сапогом» СПГ-9
- WarGonzo: Видео СПГ-9 "Копье". Коротко о главном
- «Сапог» он же «Копьё» он же СПГ-9 безоткатное орудие Обзор
Украинская копия станкового гранатомета СПГ-9
Противник атаковал населённые пункты региона 38 раз. Разрушений и пострадавших нет. Подробную статистику опубликовал губернатор Вячеслав Гладков. Сюжет ВСУ 9 ноября ударили по трём приграничным районам Белгородской области.
Операторы[ Россия — на вооружении, по состоянию на 2017 год. Киргизия — на вооружении, по состоянию на 2017 год. Молдова — на вооружении, по состоянию на 2017 год.
Южный Судан — на вооружении, по состоянию на 2017 год. Исламское государство — использует СПГ-9 в боевых действиях на территории Сирии.
Кумулятивная граната ПГ-9В имеет приличные показатели бронепробития — 300 мм. Позднее для СПГ-9 была разработана и осколочная граната. Дальность стрельбы «Копья» при ее использовании — около километра. СПГ-9 отличается довольно высокой скорострельностью — до шести выстрелов в минуту. Это связано с тем, что его легко перезаряжать, а наводчику не нужно ждать, пока граната поразит цель. Стрельба из «Копья» не требует длительной подготовки, обращению с этим оружием можно обучить всех бойцов. При необходимости гранатомет разбирается и переносится силами расчета.
Если при этом раздать всем бойцам хотя бы по два выстрела, то одно отделение будет иметь весьма солидный боекомплект. С конца 1980-х годов «Копья» стали постепенно уступать место противотанковым управляемым ракетам ПТУР — мощности штатных выстрелов уже не хватало для пробития брони современных танков.
ТАСС может танк Abrams положить. Не помогает даже наличие дополнительной динамической защиты. Иностранная машина все еще остается уязвимой мишенью", - сказал боец.
«Копье» для спецназа.
копия советского станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 "Копье". Активная защита американского танка Abrams не спасает его от уничтожения советским гранатометом СПГ-9 «Копье», рассказал боец добровольческого корпуса, действующего в составе «Южной» группировки войск, наводчик СПГ-9 с позывным Вескер. командира группы добровольческого отряда "Херсон" специально для. Гранатомёт СПГ-9 «Копьё» принят на вооружение в 1963 году. Для парашютно-десантных подразделений к гранатомету СПГ-9М придается съемный колесный ход, гранатомет именуется СПГ-9ДМ.
Российские солдаты нашли оружие, перед которым уязвим американский Abrams
- «Копье» для спецназа. Гранатомету СПГ-9 нашли новое применение » Военные материалы
- WarGonzo: Видео СПГ-9 "Копье". Коротко о главном - Лента новостей Херсона
- Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» (СССР)
- Спг 9 - фотоподборка
- Сколько автомобилей пробьет советский противотанковый гранатомет: испытания крупного калибра
ВСУ получили на вооружение из Болгарии клон гранатомета СССР СПГ-9 “Копье”
Правила стрельбы из гранатометов АГС-17, СПГ-9 полупрямой (раздельной) наводкой. СПГ-9 "Копье" предназначен для поражения танков, самоходно-артиллерийских установок и других бронированных целей, а также для уничтожения живой силы и огневых средств противника. СПГ-9 "Копье" предназначен для поражения танков, самоходно-артиллерийских установок и других бронированных целей, а также для уничтожения живой силы и огневых средств противника. Стрельбой с закрытой позиции из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копьё» сорвали ротацию ВСУ разведчики десантного подразделения из Тулы, 24 марта кадры боевой работы были.
Российский армейский спецназ получит дальнобойный гранатомет «Копье»
Главная» Участники» Олег Бебнев» Солдаты, оружие, боеприпасы» Выстрелы к СПГ-9 "Копье". «Огонь вёлся из СПГ-9 «копьё», было произведено три выстрела. СПГ-9 «Копье» состоят на вооружении России, Киргизии, Молдавии, Кубы, Южного Судана и Украины. Новый гранатомет СПГ-9 был выполнен по схеме, обеспечивающей минимальный откат, то есть часть пороховых газов выходила через сопло в казенной части.
Спг 9 - фотоподборка
На записи показано, как военнослужащие выполняют задачу. Ствол СПГ-9 размещается на станке-треноге. В казенной части поворотом влево открывается затвор с соплом, в ствол закладывается граната с заранее выставленной глубиной срабатывания взрывателя.
Гранатометы СПГ-9, появившись в разгар Холодной войны, активно приобретались зарубежными странами. Значительная часть покупателей такого оружия до сих пор продолжает его эксплуатацию. На данный момент изделия «Копье» состоят на вооружении почти трех десятков стран. Следует отметить, что список стран-эксплуатантов заметным образом пополнился в начале девяностых годов, по результатам распада Советского Союза. В связи с известными событиями на Ближнем Востоке гранатометы советского и российского производства стали попадать в руки различных вооруженных организаций. Подобные пользователи СПГ-9 попросту не поддаются подсчету. В ходе различных конфликтов последних десятилетий гранатометы СПГ-9 использовались не только в исходной противотанковой роли, но и для решения иных задач.
Ввиду отсутствия больших количеств бронетехники, они применялись в качестве средств усиления пехотных подразделений и фактически становились заменой легких полевых пушек. Несмотря на ограничения в части дальности стрельбы максимально достижимая — до 4-5 км, эффективная — не более 800-1300 м, в зависимости от типа гранаты , гранатометы «Копье» эффективно поражали удаленные малоразмерные цели, не имевшие серьезной защиты. По данным неназванного источника издания «Известия», российские военные изучили опыт применения станковых противотанковых гранатометов зарубежными войсками и вооруженными формированиями. Анализ собранных данных показал, что подобное оружие, несмотря на солидный возраст, может представлять интерес и для современных подразделений специального назначения. Они могут использовать «Копье» в качестве легкого переносного орудия для решения разных задач. Согласно последним новостям, перед принятием на вооружение спецназа гранатомет СПГ-9 должен пройти некоторую модернизацию. Прежде всего, это оружие нуждается в новом прицельном оснащении. На данный момент существует два типа прицелов. Для стрельбы в светлое время суток предлагается оптический прицел ПГО-9 с 4,2-кратным увеличением.
Ночью следует использовать пассивный инфракрасный прицел ПГН-9. Эти изделия разрабатывались специально для «Копья» и имеют требуемые параметры. Как именно будет проводиться модернизация прицельных систем — неизвестно. Можно предположить, что используемый дневной прицел, соответствующий предъявляемым требованиям, будет сохранен. В области ночных прицелов в последние десятилетия имел место значительный прогресс. Есть основания считать, что для применения СПГ-9 в спецподразделениях может быть создан перспективный ночной прицел, построенный на современной компонентной базе. Большой интерес представляют сведения о разработке новых боеприпасов повышенной мощности.
В настоящий момент электричество восстановлено. Пострадавших и разрушений нет. По Щетиновке в Белгородском районе выпущено 5 артснарядов. Пострадавших и разрушений не зафиксировано. Под минометный обстрел в Грайворонском городском округе попала окраина села Дроновка — установлено 6 прилетов.
Стрельба из гранатомета производится кумулятивной и осколочной гранатами. Для стрельбы из гранатомета по бронированным целям применяется активно-реактивный выстрел ПГ-9В с кумулятивной гранатой, а по живой силе и огневым средствам — активный выстрел ОГ-9В с осколочной гранатой. Кроме того, кумулятивная граната может быть использована для уничтожения живой силы и огневых средств противника, находящихся в железобетонных, кирпичных и деревоземлянных сооружениях. Наиболее действительный огонь при стрельбе из гранатомета кумулятивной гранатой по целям, находящимся в пределах дальности прямого выстрела.
Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» (СССР)
- МО РФ сообщило об уничтожении десантниками из Бурятии опорного пункта ВСУ при помощи СПГ-9
- СПГ-9 Копье – видео
- Десантный станковый противотанковый гранатомет СПГ-9Д «Копье»
- Расчёт СПГ-9 пал под массированным ударом спецназа «Ахмат»
Много достоинств и один недостаток динамо-реактивного гранатомета СПГ-9
Гранатомет СПГ-9 дм. СПГ-9 копьё. СПГ-9д прицел. СПГ 9м гранатомет.
Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9м. СПГ - 73 мм. СПГ-9 гранатомет выстрел.
ПГ-9 ВНТ. РПГ-9 гранатомет. Тойота с СПГ 9.
СПГ-9 гранатомёт прицел. СПГ-82 СГ-82 станковый противотанковый гранатомет. Прицел СПГ-9.
Спг9 сапог. Орудие СПГ 9. СПГ-9 В Чечне.
Одним из главных его достоинств в боях с террористами, вооруженными большим количеством гранатометов РПГ-7, стала большая дальность стрельбы, которая позволяет подавлять огневые точки боевиков, оставаясь вне зоны досягаемости их гранатометчиков. СПГ-9 «Копье» в разобранном виде переносится силами расчета, прост в эксплуатации и обращению с ним можно быстро обучить весь личный состав подразделения. Как сообщало ИА REGNUM, командующий войсками Западного военного округа, генерал-полковник Андрей Картаполов в декабре 2017 года заявил, что в подготовке и боевой учебе российских военнослужащих будет учитываться опыт ведения боевых действий в Сирии.
Дубровиным, В. Барабошкиным, В. Зайцевым, М.
В 1962 гранатомет успешно выдержал полигонно-войсковые испытания и в 1963 году был принят на вооружение Советской армии. Его появление обусловило стремление повысить дальность эффективного огня противотанковых средств мотострелковых подразделений. Гранатомет является гладкоствольным, безоткатным, динамо-реактивным оружием. При выстреле из гранатомета газы, образующиеся от сгорания порохового заряда, выбрасывают гранату из канала ствола, а часть пороховых газов отводится назад через сопло.
При этом образуется реактивная сила, которая и уравновешивает силу отдачи. Орудие состоит из ствола с затвором, треножной станины колесного станка для десантных модификаций , электрического механизма для производства выстрела, а также прицельных приспособлений. На стволе размещены постоянная рукоятка для перекатывания оружия, мушка, кронштейн с рамкой прицела и ползун, предохранитель, защищающий наводчика от ожога от нагретого ствола во время ведения стрельбы, механизм, извлекающий после выстрела гильзу от метательного заряда, элементы электрического механизма для производства выстрела. К стволу крепится затвор в форме сопла с механизмом, запирающим и открывающим ствол.
Ствол с помощью передней и задней цапф крепится на станке.
Конструкция безоткатных систем базируется на трубе нарезном, а чаще гладком стволе. Заряд оттуда вылетает под действием газов стартового порохового заряда. При выходе газов из сопла сзади образуется реактивная сила, которая уравновешивает отдачу. Это позволяет делать весьма компактные орудия, без внушительного лафета и противооткатных упоров. Однако эффективная дальность и точность первых систем была невелика. По мере развития стали применяться боеприпасы с твердотопливным реактивным двигателем, который включался с задержкой после выхода из ствола, и уже разгонял заряд до максимальной скорости. По сути, выстрел современного СПГ — это аналог выстрела РПГ-7, только со значительно более мощным вышибным пороховым зарядом.
СПГ-9 и выстрелы, собранные и пока нет фото из открытых источников СПГ-9 и выстрелы, собранные и пока нет фото из открытых источников История создания Изыскания в направлении безоткатных орудий стартовали ещё в начале XX века в США «безоткатная пушка Девиса». Это были работы по вооружению самолётов для борьбы с нарождавшимися тогда же подводными лодками. Проводились инициативные работы и в Российской империи «пушка Рябушинского». Была и вторая волна интереса, уже в 1930-х. Но дальше испытаний оружие данного типа не продвинулось. В ходе Второй мировой войны безоткатные орудия использовали десантные парашютные и горные части Вермахта. Американцы не без успеха применяли в конце войны свои пушки M-20, построенные на том же принципе. В СССР к «безоткатной теме» вернулись лишь в конце 50-х.
Собственно возможности реактивных гранат к тому времени были доведены до приемлемого уровня. СПГ-9 встал на вооружение Советской Армии в 1963 году и применяется по сей день в Российской и в ещё около десятка стран. Рядом сумка с выстрелами: гранаты и пороха фото из открытых источников Конструкторы, причастные к разработке СПГ-9 и РПГ-7 — это одни и те же люди. Так что при всей разнице классов данных комплексов, некоторые сквозные элементы и подходы читаются. Характеристики СПГ-9 Конструкция представляет собой длинный ствол-трубу с открывающейся сзади казённой частью и установленная на раскладной станок. По заданию требовалось поражение танков на дистанции до 800 м. Такой дальности прямого выстрела, с приемлемым отклонением около полуметра в стороны, удалось достичь. При этом эффективно поразить бронетехнику или укрытие противника прямой наводкой можно до 1300 м.
Но попадание на такой дальности возможно только в идеальных условиях безветрия и с опытным оператором. Позднее появились осколочные выстрелы, которые в сочетании со специальным прицелом буссольного типа позволили вести огонь по навесной траектории на дальность до 4. Масса комплекса: 47. Длина гранатомёта: 2110 мм. Длина ствола: 1850 мм. Калибр: 73 мм. Официально расчёт 4 человека.
У Угледара спецназ уничтожил позиции ВСУ «сапогом» СПГ-9
СПГ-9 | это... Что такое СПГ-9? | «По МАПП «Шебекино» выпущен один снаряд из гранатомёта СПГ-9 «Копьё», – сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своей ежедневной сводке обстрелов региона. |
СПГ-9М «Копьё» 6Г13 | Действующий сегодня гранатомёт СПГ-9 «Копьё» был принят на вооружение в 1963 году. |
Тульские десантники с помощью СПГ-9 сорвали ротацию ВСУ на Северском направлении | СПГ-9 «Копьё» (Индекс ГРАУ — 6Г6) — советский станковый противотанковый гранатомёт. |
СПГ-9 – десантный аргумент
ко Смотрите видео онлайн «ВидеоСПГ-9 "Копье". По сообщениям прессы, в арсеналы спецподразделений могут попасть достаточно старые, но эффективные противотанковые гранатометы СПГ-9 «Копье». Новый гранатомет СПГ-9 был выполнен по схеме, обеспечивающей минимальный откат, то есть часть пороховых газов выходила через сопло в казенной части. Гранатомет СПГ-9 неоднократно модернизировался и выпускался в нескольких модификациях.