Новости 1п76 прицел

Названия и типы прицелов, а также их внешний вид без углубления в детали каждой конкретной модели (поверхностное знакомство). Установка коллиматорного/оптического прицела на АК. 4 наиболее популярныхварианта — Интернет-магазин ZBROIA — Новости — ZBROIA. Описание прицела на сайте производителя.

1П78 (прицел)

Некоторое усложнение конструкции прицела и очевидное желание сделать его прочным и надежным, привело к росту габаритов 133 х 80 х 53 мм и веса 298 г прицела. По этим показателям он значительно уступает, например, популярной модели Aimpoint Micro T-1. Прицел крепится на оружии с использованием встроенного крепления для планки Пикатинни. Для повышения дальности прицеливания за коллиматором может устанавливаться зрительная трубка 1П90 с 5-кратным увеличением. Она имеет сверхлегкую конструкцию из алюминиевого сплава и может быстро монтироваться и сниматься, не меняя положения средней точки попадания. Он заменил ранее использовавшиеся ночные очки, так как обладает большей универсальностью: его можно крепить не только на шлеме типа 1Б47 или иным , маске, но и на самом оружии.

Зрительная трубка 1П90 Включение в состав экипировки именно монокуляра ночного видения ранее использовались очки кроме его большей универсальности возможность установки на оружии, шлеме, маске объясняется тем, что благодаря постоянной адаптации второго глаза к условиям темноты передвижение ночью становится значительно более уверенным, существенно улучшается ориентация бойца в условиях резко меняющейся световой обстановки. Монокуляр имеет малый вес менее 350 грамм , удобное кнопочное управление, позволяющее легко управлять прибором одной рукой даже в перчатках. В монокуляре 1ПН138 используется ЭОП 3-го поколения с самыми высокими характеристиками на сегодняшний день. Дневно-ночной прицельно-наблюдательный комплекс 1ПН137-1 в целом отражает современные подходы к тактико-техническим требованиям и технологический уровень их реализации. Ночной монокуляр 1ПН138 В настоящее время вся экипировка проходит войсковую эксплуатацию, в результате которой будут выявлены недостатки, узкие места, которые лягут в основу работы над следующим поколением ДНПК в рамках «Ратник-3», а может быть, это будет уже совсем не ДНПК, а совсем другой комплекс, построенный на других принципах.

Прицел имеет увеличение 1 крат и его система прицеливания подобна коллиматорным прицелам. При положении глаза у выходного зрачка т. Имеется подсветка сетки, обеспечиваемая тритиевым светоэлементом.

Для работы в светлое время суток прицелы комплектуются съемным фильтром или диафрагмой. В прицелах используется 1 источник питания типа АА, время работы от одной батареи АА составляет 10 часов. Прицел 1ПН-93-4 устанавливается только на снайперскую винтовку Драгунова дальность видения при лунном свете — 600 метров. Технические характеристики 1П93: Габаритные размеры — 1П93-1 — 207х176х79 мм; 1П93-2 — 207х193х90 мм; 1П93-3 — 220х198х100 мм; 1П93-4 — 250х190х81 мм. Увеличение, крат — 1П93-1, 1П93-2 и 1П93-4 — 4; 1П93-3 — 5. Диаметр выходного зрачка — 6 мм. Масса — 1П93-1 — 0,95 кг; 1П93-2 — 1,2 кг; 1П93-3 и 1П93-4 — 1,25 кг. Тепловизионный прицел «Шахин» Оптический прибор «Шахин» белый сокол или подвид сапсана является единственным неохлаждаемым тепловизионным прицелом полностью отечественной разработки и производства.

Упругая рамка кронштейна в сборе

Коллиматорные прицелы — это достаточно новый тип оптических прицелов, позволяющий прицеливаться во время активного движения или при стрельбе из автомата. Прибор предназначен для ведения прицельного огня днем, в сумерки и ночью по подсвеченным целям из автоматического оружия. Выделяется своими малыми габаритами. Использование данного прицела обеспечивает простоту и удобство прицеливания во время подвижной фазы боя, а также в условиях ограничения времени на открытие огня из неустойчивых положений и при стрельбе из автоматического оружия. Первый прицел серии был спроектирован и выпущен в 1995 году. В дальнейшем благодаря модульной конструкции отдельные его элементы использовались при создании целого ряда малогабаритных ночных прицелов нового поколения.

Приняты на вооружение Российской армией. Применяются со всеми видами современного российского оружия: автоматами, гранатометами и снайперскими винтовками. Ночные прицелы 1ПН-93 из серии «Магнус» предназначены для наблюдения, разведки местности и ведения прицельного огня в темное время суток при свете луны и звезд. Прицелы серии устанавливаются на автоматы Калашникова, ручные пулеметы, и одна модификация используется со снайперской винтовкой Драгунова. Дальность видения при лунном свете от 400 до 600 метров в зависимости от модели.

Прицелы охотничьи «Кедр» и «Рысь» Охотничьи прицелы «Кедр» и «Рысь», выпускающиеся предприятием «Швабе — приборы», пользуются стабильным спросом у российских охотников. Ночные прицелы серии «Кедр» предназначены для наблюдения за местностью и ведения прицельной стрельбы из охотничьего оружия в условиях естественной освещенности. Для работы в условиях пониженной ночной освещенности прицел имеет светодиодный инфракрасный подсветчик цели. Охотничьи прицелы серии «Рысь» предназначены для ведения прицельной стрельбы из охотничьего и промыслового оружия, а также наблюдения за местностью. Оборудованы системой подсвечивания сетки.

Прицелы комплектуются различными видами креплений к гладкоствольному и нарезному оружию. Продукция популярна не только среди охотников, но и любителей пневматического и спортивного оружия.

Прицел имеет широкое поле зрения и однократное увеличение, что позволяет в условиях динамичного боя вести беглый обзор местности одновременно с невооруженным глазом без потери видимости цели.

Сетка подсвечивается полетным комплектом «Трити». Прицел 1П76 выполняется пограничными и погранично-демаркационными приказами внутренних дел, а также экспортируется во многие страны мира. Гражданская версия прицела «Прирхис» широко используется охотниками.

Ее очень легко монтировать и снимать, не меняя при этом положения средней точки попадания. Трубка предназначена для наблюдения за местностью и ее изучения, рассмотрения удаленных объектов и предметов в дневные часы. Угловое поле зрения устройства 1П90 — 5 градусов.

Габаритные размеры — 122х45х46 мм, вес — 180 граммов. Трубка остается герметичной при погружении в воду на глубину до 1 метра. В ночные часы в комбинации с коллиматорным прицелом 1П87 может быть использован монокуляр ночного видения, имеющий обозначение 1ПН138.

Прибор предназначен для осуществления скрытного наблюдения в условиях пониженной освещенности, а также ведения прицельного огня ночью при совместном использовании с коллиматорным прицелом, либо лазерным целеуказателем. Этот прибор был разработан на базе ЭОП электронно-оптического преобразователя 3-го поколения. Он пришел на замену использовавшимся ранее очкам ночного видения, так как обладает гораздо большей универсальностью: его можно закрепить не только на защитном шлеме бойца типа 1Б47 или другом , маске, но и непосредственно на самом оружии.

При этом монокуляр ночного видения с угловым полем зрения 40 градусов обладает встроенной ИК-подсветкой, которая невидима невооруженным глазом, что и обеспечивает скрытность наблюдения. Монокуляр работает от одной батареи типа «АА» на 1,5 вольта, время работы от одного элемента составляет 60 часов. Габаритные размеры монокуляра — 120х70х52 мм, а его вес — 350 граммов.

Сверхлегкая конструкция монокуляра, который изготовлен из специального композитного высокопрочного материала, обеспечивает сохранение его герметичности при погружении в воду на глубину до одного метра.

События, связанные с этим.

Снайперскую винтовку Чукавина оснастили новым оптическим прицелом

индекс прицела УСП-1 Гравного артиллерийского управления МО СССР. Новый призматический прицел от Dedal-NV на Винторез, TG3 и Blaser в 308 WinСкачать. Оптический прицел 1П76 предназначен для монтирования на автоматы АКМ, АК-74, АК-74М, АК-102, АК-104, АК-105, АН-94, ручные пулемёты РПКН, РПК-74Н, РПК-74М. Прицел имеет однократное увеличение, может эксплуатироваться при температурах от -50°C до +50°C. Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) получила новый оптический прицел 1П97, сообщили в концерне «Калашников». Если прицелы 1П76 и 1П78 предназначены для установки на различные модификации автоматов Калашникова и пулемёты серии РПК, то предназначение прицела 1П77 несколько иное. Прицелы оптические 1П76, 1П78, 1П78-1 предназначены для наблюдения за полем боя, выбора цели, определения дальности до цели и ведения прицельной стрельбы в дневное время суток, а также сумерки и ночью по светящимся и подсвеченным целям.

Оптические, снайперские, коллиматорные прицелы России

Премьера фотографий пусковой установки 9П76 комплекса Искандер из открытой экспозиции полигона Капустин Яр на Прицел 1П76 выполняется пограничными и погранично-демаркационными приказами внутренних дел, а также экспортируется во многие страны нская версия прицела «Прирхис» широко используется охотниками. Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) получила новый оптический прицел, сообщил концерн "Калашников". Прицел имеет увеличение 1 крат и его система прицеливания подобна коллиматорным прицелам. Господа, если кто знает просветите по поводу этого прицела для нарезной Сайги.

Под прицелом «Швабе»

Гражданская версия прицела «Прирхис» широко используется охотниками. Функции: — Одиночное увеличение. Главный конструктор: А. Разработчик — ЦКБ «Рассказ», г.

Оружие По словам Николая Климкина, генерального директора оптико-механического завода АО «Юпитер», расположенного в городе Валдае, 9 мая в рамках парада Победы были продемонстрированы новейшие коллиматорные прицелы, которые предназначены для перспективного комплекта экипировки солдата будущего «Ратник». Можно сказать, что речь идет не об обычном прицеле, а о полноценном прицельном комплексе 1ПН137, который включает в свой состав прицел, ночной монокуляр, увеличительную трубку и лазерный целеуказатель. Валдайский оптико-механический завод «Юпитер» был основан еще в 1967 году в качестве филиала Красногорского механического завода КМЗ , но со временем превратился в полностью самостоятельное предприятие, преобразованное в 1992 году в акционерное общество. Основной продукцией «Юпитера» на сегодняшний день являются приборы ночного видения монокуляры и бинокли , причем в последнее время ассортимент выпускаемой на заводе продукции существенно расширился. В настоящее время предприятие выпускает готовую продукцию: прицельные комплексы для нужд Министерства обороны России, голографические и коллиматорные прицелы, тепловизионное оборудование, приборы ночного видения, тепловизионную оптику из селенида цинка и германия, а также микрооптику. А начиналось все с изготовления объективов для популярного советского фотоаппарата «Зенит», который поставлялся в 65 стран мира. В 2015 году на предприятии завершили работы по созданию дневно-ночного прицельно-наблюдательного комплекса ДНПК , получившего обозначение 1ПН137.

Работы над ним велись в рамках опытно-конструкторских работ по теме «Ратник-2». Главным конструктором созданного «Юпитером» прицельного комплекса является лауреат Премии правительства Российской Федерации М. Дополняют их специальные приспособления, предназначенные для крепления элементов прицельного комплекса на оружие бойца и его защитный шлем. По результатам серии сравнительных испытаний ДНПК спроектированный АО «Юпитер» был признан комиссией лучшим, а по результатам проведения госиспытаний элементы ДНПК и весь комплекс в целом были рекомендованы к принятию на вооружение. Использование в составе комплекса нового коллиматорного прицела позволяет значительно повысить эффективность поражения целей из стрелкового оружия с высоким темпом стрельбы по движущимся или появляющимися на очень небольшое время объектам, а также вести прицельный огонь из оружия в условиях низкой освещенности или сумерках затемненные помещения, ночь при применении с ночным монокуляром, закрепленным на оружии стрелка или его защитном шлеме. При этом коллиматорный прицел получил функцию регулировки яркости прицельного знака, что позволяет достаточно быстро изменять его яркость, обеспечивая довольно четкую видимость знака на фоне цели, как при наблюдении за ней в дневных условиях в направлении солнца, так и в условиях естественной освещенности в ночные часы.

Прицел 1П76 устанавливается на автоматы Калашникова и ручные пулеметы. Прицел обладает широким полем зрения и однократным увеличением. Прицельная сетка подсвечивается тритиевым светоэлементом. Дневной прицел 1П77 был создан по заказу Минобороны России в 2005 году.

Основным требованием при его разработке являлось обеспечение увеличения на уровне снайперского прицела ПСО-1. Позволяет вести стрельбу на расстоянии от 400 до 1200 метров. Коллиматорные прицелы — это достаточно новый тип оптических прицелов, позволяющий прицеливаться во время активного движения или при стрельбе из автомата. Прибор предназначен для ведения прицельного огня днем, в сумерки и ночью по подсвеченным целям из автоматического оружия. Выделяется своими малыми габаритами. Использование данного прицела обеспечивает простоту и удобство прицеливания во время подвижной фазы боя, а также в условиях ограничения времени на открытие огня из неустойчивых положений и при стрельбе из автоматического оружия. Первый прицел серии был спроектирован и выпущен в 1995 году. В дальнейшем благодаря модульной конструкции отдельные его элементы использовались при создании целого ряда малогабаритных ночных прицелов нового поколения. Приняты на вооружение Российской армией. Применяются со всеми видами современного российского оружия: автоматами, гранатометами и снайперскими винтовками.

Ночные прицелы 1ПН-93 из серии «Магнус» предназначены для наблюдения, разведки местности и ведения прицельного огня в темное время суток при свете луны и звезд. Прицелы серии устанавливаются на автоматы Калашникова, ручные пулеметы, и одна модификация используется со снайперской винтовкой Драгунова. Дальность видения при лунном свете от 400 до 600 метров в зависимости от модели. Прицелы охотничьи «Кедр» и «Рысь» Охотничьи прицелы «Кедр» и «Рысь», выпускающиеся предприятием «Швабе — приборы», пользуются стабильным спросом у российских охотников.

Прицел «Шахин» является неохлаждаемым пассивным тепловизионным прибором, не требующим для работы дополнительных искусственных источников подсветки цели.

Он работает в спектральном диапазоне 8-14 мкм, что обеспечивает возможность ведения прицельной стрельбы из оружия в условиях пыледымовых помех» возникающих на поле боя. Установка прицела на оружие производится с помощью специального кронштейна. В памяти прицела может храниться баллистика для четырех видов оружия патронов одновременно. Главный конструктор: Сдобников А. Тепловизионные прицелы 1ПН116-2 3,4 по сравнению с ночными прицелами на основе ЭОП обладают преимуществами по вскрытию замаскированных целей и ведению прицельной стрельбы в условиях ограниченной видимости, дымовых и световых помех.

1П78 (прицел)

Установка коллиматорного/оптического прицела на АК. 4 наиболее популярныхварианта — Интернет-магазин ZBROIA — Новости — ZBROIA. Прицел 1П97 обладает высокими техническими и эксплуатационными характеристиками. Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) производства АО «Концерн «Калашников» получила новый оптический прицел российского производства: АО «Новосибирский приборостроительный завод» (НПЗ) представил изделие 1П97, которое успешно прошло государственные испытания. Прицел 1п76 ракурс-А (по1х20а) рекомендуется использовать для быстрого наведения по быстродвижущимся целям. Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) производства АО «Концерн «Калашников» получила новый оптический прицел российского производства: АО «Новосибирский приборостроительный завод» (НПЗ) представил изделие 1П97, которое успешно прошло государственные испытания. Прицелы оптические 1П76, 1П78, 1П78-1 предназначены для наблюдения за полем боя, выбора цели, определения дальности до цели и ведения прицельной стрельбы в дневное время суток, а также сумерки и ночью по светящимся и подсвеченным целям.

Стрелковое и гранатометное вооружение России

Орикнтироваться на перекрестие или на точку? Она ведь съёмная и не жесткая user-oj9wr7gq3t О балистической сетке ни слова, без неё обзор бесполезен. Должно быть очень удобно. В войсках его не кто не видел.....

Коллаж kalashnikovgroup. Специалисты отмечают, что прицел производства НПЗ более эргономичен, имеет большую кратность, меньшую массу и богатый комплект поставки: быстросъемный механизм установки на оружие; кронштейн, интегрированный в корпус прицела; индикатор завала, штурвал смены увеличения.

Но так везет не всем. Зависит от количества денежных бумажек, изъятых из семейного бюджета, спонсоров, "общака" группы нужное подчеркнуть. И не гонитесь за кратностью, 10х уже позволяет стрелять очень далеко, хотя и не всегда видны свои пробоины в мишени.

Но задача-то не в этом, не так ли? Док Спасибо за совет.

Как добавили в пресс-службе, прицел обладает новой прицельной сеткой типа Н59 с улучшенным дизайном, а его оптические компоненты отличаются многослойным просветлением. Специалисты отмечают эргономичность нового устройства, его большую кратность, малую массу и богатый комплект поставки, включающий быстросъемный механизм установки на оружие, кронштейн, интегрированный в корпус прицела, индикатор завала и штурвал смены увеличения. В конце декабря в "Калашникове" рассказывали о поставке первой серийной партии СВЧ в войска. Это полуавтоматическая снайперская винтовка, в варианте под калибр 7,62х54 мм, совместимая с магазинами от снайперской винтовки Драгунова СВД , которую предназначена заменить и надежность которой унаследовала.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий