Сказку «Двенадцать месяцев» написала давным-давно чешская сказочница Божена Немцова. Театральная студия «Время поколений» школы №1236 показала для учеников корпуса №250 спектакль «12 месяцев». Ученики ГБОУ Школы №853 стали гостями театра Н. И. Сац, где посмотрели спектакль «Двенадцать месяцев». 2 часа 15 минут Спектакль участвует в программе "ПУШКИНСКАЯ КАРТА". В культурно-досуговом центре «Московский» состоялась премьера классического спектакля «Двенадцать месяцев» в нетрадиционном исполнении.
Советуем посмотреть
- Лента новостей
- 10 лет спектаклю «Двенадцать месяцев» - Новости - Пермский театр юного зрителя
- Читайте также:
- ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ | Хабаровский краевой театр драмы
- Нижнетагильский драматический театр
Билеты на спектакль «Двенадцать месяцев»
С 20 декабря по 6 января сказка будет идти на главной сцене театра. После каждого спектакля у елки Дед Мороз, Снегурочка и артисты театра, поздравляют детвору, водя традиционный хоровод. В театре уверены, что новогодняя программа станет настоящим событием в культурной жизни города и подарит радость зрителям. Глава министерства культуры Соелма Дагаева отметила по поводу премьеры: - «Двенадцать месяцев» — это история о дружбе, любви и взаимопомощи, которая учит нас быть добрыми и отзывчивыми к окружающим. Этот спектакль обязательно стоит посмотреть всей семьей, чтобы вместе пережить незабываемые эмоции и насладиться магией театра.
Режиссер-постановщик спектакля Андрей Анатольевич Чумак уверен в том, что театральные постановки помогают детям раскрепоститься, формируют коммуникативные умения, повышают самооценку, развивают речь, эмоциональную сферу и просто вносят яркое незабываемое разнообразие в повседневную жизнь, обогащая внутренний мир ребенка. В этот вечер в арт-холле библиотеки «Интеллект» не осталось равнодушных, юные актеры заразили всех своих задором и хорошим настроением: и гости, и сами участники спектакля с удовольствием сопереживали происходящему на сцене и любимым сказочным персонажам, без которых вряд ли можно представить детство. А главное, все актеры самодеятельной труппы были искренни, они не просто старательно играли роли, а жили жизнью своих персонажей.
Гостями представления стали губернатор Тверской области Игорь Руденя, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий, депутаты Государственной Думы РФ Юлия Саранова и Сергей Веремеенко, председатель Законодательного собрания региона Сергей Голубев, руководители областных ведомств, главы муниципалитетов, духовенство Тверской епархии. Игорь Руденя поблагодарил юных актеров, педагогов и руководителей театральной студии за прекрасный спектакль. Каждый год в школе представляют новую рождественскую постановку. В этом году мы попросили детей показать спектакль в расширенном формате. В нашей области в каждом муниципальном образовании есть такие художественные коллективы, — отметил Игорь Руденя. Глава региона предложил сделать областной конкурс, в рамках которого были бы представлены спектакли из всех районов. Идею проведения областного конкурса поддержал митрополит Амвросий: Сказка — это всегда что-то наподобие притчи, а в притче мы многому учимся. Притча может обличить, заставить человека узнать в ней себя или окружающий мир, в котором мы находимся. Она позволяет нам погрустить над самим собой, а может быть, и посмеяться.
Сказка во все времена — дети мы или взрослые — имеет такую жизнь, которая не перестает быть. Наверное, мы даже не столько оказались сегодня в своем детстве, хотя мы действительно тоже помним по своему детству эту сказку, сколько вновь и вновь, пройдя через какие-то детские воспоминания, сегодня, через призму нашего времени, получили свой урок.
Думаю, что спектакль будет жить. Я благодарен театру и надеюсь, что мы еще многое сделаем. Команда постановщиков выразила благодарность цехам театра, которые работали над созданием спектакля: - В театре замечательные специалисты, с которыми легко и интересно работать. С 20 декабря по 6 января сказка будет идти на главной сцене театра. После каждого спектакля у елки Дед Мороз и Снегурочка, и артисты театра, поздравляют детвору, водя традиционный хоровод. В театре уверены, что новогодняя программа станет настоящим событием в культурной жизни города и подарит радость зрителям.
Премьера сказки «12 месяцев» прошла в Ставрополе
Спектакль «Двенадцать месяцев» 26.12.2023. В Учебном корпусе №3 в рамках преемственности 4 «Б» класс под творческим руководством Ахниной Е.С. поставил и показал дошкольникам спектакль «Двенадцать месяцев». 20 апреля 2024. Режиссер - И. Каспаров Художник - У. Филиппова Продолжительность спектакля 1 час 30 минут. С 23 декабря на большой сцене начнутся премьерные показы волшебной сказки «Двенадцать месяцев» по пьесе Алеся Замковского по мотивам творчества Самуила Маршака.
Фотографии
- Дима Билан
- В Петербурге представили спектакль «Двенадцать месяцев» для слабослышащих горожан
- Премьера новогоднего спектакля «Двенадцать месяцев» - Детская Школа Искусств №5 г. Энгельса
- Рязанский театр кукол представил премьерный спектакль «Двенадцать месяцев» - Лента новостей Рязани
- В Курманаевском ЦКД состоялась премьера новогодней сказки «Двенадцать месяцев» | Знамя труда
Детский спектакль «Двенадцать месяцев» прошел в Дно
Продолжительность спектакля 1 ч 10 мин. Спектакль «Двенадцать месяцев» с 25 февраля 2023 по 23 марта 2024, Ставропольский академический театр драмы им. М. Ю. Лермонтова в Ставрополе — дата и место проведения, описание и программа мероприятия, купить билет. В театре Лермонтова с большим успехом состоялась премьера сказки “Двенадцать месяцев”.
Репертуар театра
В подтверждение вышесказанного, зрителям была предоставлена постановка «12 месяцев» на православный лад. Театральная студия «Время поколений» школы №1236 показала для учеников корпуса №250 спектакль «12 месяцев». одно из лучших произведений Самуила Яковлевича Маршака, написанных им для детей. В МБОУ «Хабарицкая СОШ» состоялся спектакль по мотивам сказки С. Я. Маршака «Двенадцать месяцев». Именно поэтому «Двенадцать месяцев», сколько раз они бы ни ставились на сцене, всегда будут востребованы в репертуаре — ведь эта классическая сказка прививает ребенку основы родной культуры.
Репертуар театра
В честь первой годовщины творческий коллектив молодого учреждения культуры Волгодонска решил порадовать горожан своим видением известной сказки. Настолько известной, что многие искренне считают ее народной. Выбор спектакля оказался не только символичным, но и не случайным — сказка о чуде, стала отличным подарком горожанам накануне, пожалуй, самого волшебного праздника, который любят и взрослые, и дети — Нового года.
На сцене тоже. Это актеры Санкт-Петербургского Театра глухих. А потому и спектакль — на русском жестовом языке. Новогодним представлением артисты завершили очередной театральный сезон в рамках проекта «Театр на жестовом языке — детям и взрослым».
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkpskov. Для детей старше 16 лет.
В каком-то смысле сказка «Двенадцать месяцев» — про театр. Каждый спектакль — чудо. Почти как подснежники в январе, — поделился он. Гостей с наступающим Новым годом поздравила уполномоченный по правам ребёнка Рязанской области Анжелика Евдокимова. Я желаю, чтобы всё загаданное вами обязательно сбылось!
В Петербурге представили спектакль «Двенадцать месяцев» для слабослышащих горожан
Музыкальный спектакль «12 месяцев» (СПбДА) | В подтверждение вышесказанного, зрителям была предоставлена постановка «12 месяцев» на православный лад. |
ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ | 25 января в школе №1 для дошкольников организовали путешествие в сказку Самуила Яковлевича Маршака «Двенадцать месяцев». Спектакль подготовили учащиеся 4. |
ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ — Карамболь | Отметим, что спектакль «Двенадцать месяцев» оказался самым популярным и самым массовым среди всех спектаклей в репертуаре театра. |
Спектакль «Двенадцать месяцев» покажут в доме культуры на 1-й Вольской
Спектакль «Двенадцать месяцев» по пьесе Самуила Маршака | Премьера новогодней сказки «12 месяцев» состоялась в Ставропольском академическом театре драмы им. Лермонтова, сообщает корреспондент «АиФ-СК». |
В Петербурге представили спектакль «Двенадцать месяцев» для слабослышащих горожан | Театральная студия «Время поколений» школы №1236 показала для учеников корпуса №250 спектакль «12 месяцев». |
Нижнетагильский драматический театр | В пьесе-сказке С. Маршака «Двенадцать месяцев» две сюжетные линии. |
Билеты на спектакль 12 месяцев в Детский драматический театр на Неве, электронные и с доставкой | Спектакль "Двенадцать месяцев" очень понравился, как и все, на которых мы побывали до этого. |
Спектакль «Двенадцать месяцев» — Официальный сайт МАУК ККДК "Подмосковье" | Детский спектакль «Двенадцать месяцев» Московского театра «Поколение» (бывший Московский театр под руководством Г. Чихачева) отметил свою 15-летнюю годовщину. |
отзывы о : Двенадцать месяцев (Прогресс сцена А.Джигарханяна театра Сатиры)
Театр "Плоды просвещения" | Сказку «Двенадцать месяцев» написала давным-давно чешская сказочница Божена Немцова. |
Орловский Государственный Академический Театр им. И.С. Тургенева - Двенадцать месяцев | 3 мая 2023 года в библиотеке № 14 «Интеллект» (ул. Маршала Казакова, д.68, корп. 1) в исполнении юных артистов театрального коллектива «Новый ТЮЗ» состоялся спектакль по мотивам сказки С.Я. Маршака «Двенадцать месяцев». |
Нижнетагильский драматический театр | В театре Лермонтова с большим успехом состоялась премьера сказки “Двенадцать месяцев”. |
Наши дети посетили спектакль "12 месяцев"
Детский спектакль «Двенадцать месяцев» Московского театра «Поколение» (бывший Московский театр под руководством Г. Чихачева) отметил свою 15-летнюю годовщину. Когда мы пойдём зимой на спектакль "Двенадцать месяцев", мы уже знаем, кого увидим в ролях. С декабря по февраль образцовый театр-студия "Мистерия" выступал со спектаклем "Двенадцать месяцев" на малой сцене Дворца творчества детей и молодежи. новости Архангельской области.