Top 100 Победители в номинациях Top 100 (списком с ценами) Большой Кавказ (номинации) Лидеры винной полки METRO Лучшие вина Большого Кавказа. Поэтому ищите стенд «Высокого Берега» в «Экспоград Юг» совсем скоро — с 23 по 25 апреля в Краснодаре! Также в рамках дегустационного конкурса «Кубка АВВР» в номинации «Белое» бронзовую медаль завоевало вино «Высокий Берег Мюллер-Тургау 2022». 1. Вино Высокий берег Рислинг (акация) 0,75, 2018 г. – 91 балл. Выдержанное белое сухое вино, залогом которого стали удачные эксперименты виноделов с выдержкой в бочке из акации, купажами и ассамбляжами. Этой осенью серия вин «Высокий Берег» предстанет в обновленном стиле.
Вино «Высокий берег» одержало победу в специальной номинации рейтинга Top100Wines
В список ста лучших вин России вошло сразу семь вин ГК «Абрау-Дюрсо» из восьми возможных по условиям конкурса. Победителей определяла дегустационная комиссия, которая состояла из винных журналистов, популярных сомелье, а также преподавателей винных школ. Также награду получил Центр туризма «Абрау-Дюрсо» в номинации «Вино на винограднике». В номинации «Вино года» победителем стал «Семисам Резевр красное сухое 2019» из частной винодельни «Шумринка», расположенной в Гай-Кодзоре Краснодарского края. В номинации «Восходящая звезда» победила винодельня «Узунов» из Тамани.
Затем половина молодого вина выдерживается в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев, разливается по бутылкам и дозревает еще 4 месяца. Потенциал хранения вина составляет 7 лет. Почвы виноградников — аллювиального происхождения, рыхлые, с высокопроницаемой структурой. При культивировании виноградника используется специальная система обрезки и орошения лоз для получения низких урожаев самого высокого качества. Виноград собирается исключительно вручную в апреле, тщательно сортируется и прессуется.
Мацерация осуществляется при низкой температуре. Ферментация с добавлением отобранных дрожжей проходит при строгом температурном контроле. Затем вино в течение 3-4 месяцев выдерживается во французских и американских дубовых бочках. Потенциал хранения "Альтосур" Мальбек составляет 3 года. Утонченный аромат раскрывается нотами весенних цветов и трав. Производится в провинции Мальборо. Шесть месяцев выдерживается в дубовой бочке. Выдерживается в дубовой бочке, что придает изысканную сложность аромату. В элегантном аромате вина ощущаются тона черных фруктов, солодки, кофе эспрессо и черного перца.
От компании " Вериго". Виноградники расположены в известной винодельческой зоне Риоха Альта. Виноград для создания вина собирают вручную в течение октября, подвергая тщательной сортировке. Мацерация длится 3-4 дня, затем следует ферментация при контролируемой температуре в течение 5-7 дней. Выдержка вина проходит в бочках из американского дуба в течение 20 месяцев, а затем еще 20 месяцев — в бутылках. Ramon Bilbao, "Edicion Limitada" — красное сухое вино из известного винодельческого региона Риоха, выпущенное ограниченной серией. Вино производится под девизом "Современность легко понять". Выбор винограда лучшего качества и лучших баррелей для розлива является источником вдохновения для получения превосходного современного вина с ярким, живым вкусом и сложным ароматом. Рислинг демонстрирует бледно-зеленоватый цвет одежды с золотистыми оттенками.
Букет выразительный, дарит ощущение свежести. В нем переплетены ноты белого персика и сливы сорта Мирабель, тона лайма и свежего киви. Сочный и гибкий вкус характеризуется двумя основными тонами - фруктовость и минеральность.
Владельцы бренда решили освежить дизайн этикеток, сделать их визуально более структурированными, при этом сохранив преемственность в оформлении. В обновленном варианте мы оставили эти фактуры, но сделали акцент на самом бренде и сорте винограда, а также интегрировали в этикетку информацию о российском происхождении продукта.
Нам удалось сохранить образ бренда, который уже приобрел определенный статус и стал узнаваемым среди наших потребителей, при этом освежить дизайн и придать ему ощущение новизны», - рассказала директор по продукту «Кубань-Вино» Елена Мельникова.
Органолептическая оценка, полученная образцом на финальной дегустации, была основополагающим, но не единственным фактором, определившим место вина в рейтинге. Организаторы также учитывали рыночные факторы, прежде всего доступность для потребителя — розничную цену и объем выпуска. Цель Top100Wines — укрепить имидж и репутацию российских вин в глазах потребителей. Первый такой рейтинг вышел в 2021 году.
Акция на линейку "Высокий берег" от Кубань-вино
Цвет: глубокий рубиновый с бликами. Аромат: очень свежий, терпкий, давленые черные ягоды, лист черной смородины, шоколад, ваниль, замша, белый перец. Вкус: мягкий, деликатные танины, чуть перечные, черные ягоды, лист черной смородины, специи. Мягкое, чуть сладковатое послевкусие. Цвет: очень глубокий, насыщенный, рубиновый. Аромат: очень свежий, давленые черные ягоды, черная смородина, обожженный дуб, специи, шоколад, уголь. Вкус: очень мягкий, с деликатными, бархатными, чуть вяжущими танинами, немного перечный, островатый, шоколад, чернослив, дуб.
Очень мягкое, обволакивающее послевкусие, немного спиртуозное, с тонами замши и шоколада. Из всех красных вин линейки «Высокий берег» Сира стал моим фаворитом, и многие дегустаторы тоже отмечали именно его. В заключение скажу, что нынешняя дегустация была интересна не только представленными образцами, которые, по мнению ее участников, условно поделили линейку «Высокий берег» на экспериментальную часть белые вина Мюллер-Тюргау, Грюнер-Вельтлинер и розовый Цвайгельт и старую добрую классику Мерло, Каберне Совиньон и Сира , но и сопровождающей ее закуской. На дегустации была возможность попробовать сыры от мастерской сыра «Ипатов» — партнера винного клуба «Шато Тамань». Мягкий сыр «Коза в белом» отлично сочетался с Мюллер-Тургау, твердые сыры «Корова в вине» и «Коза в вине» «встали в пару» с Мерло и Каберне Совиньон, а классический и козий камамбер — с винами всей линейки. Были на дегустации представлены и колбасы собственного производства холдинга «Ариант»: «Австрийская», «Миланская», «Рублевская» и «Чоризо».
Как отметила Ксения Дорошенко, острая «Чоризо», приправленная паприкой, чилийским перцем и мускатным орехом, — традиционный фаворит всех дегустаций винного клуба «Кубань-Вино». Нынешняя дегустация не стала исключением. Особенно хороша «Чоризо» была с Каберне Совиньон и Сира, которые, с одной стороны, «гасили» ее перечность за счет свой бархатистой структуры, а с другой — дополняли своими мягкими нотами белого перца и специй. Фото: geometria.
В качестве закусок были представлены сыры партнеров винного клуба — компании «Ипатов сыр» и колбасные изделия холдинга «Ариант», в состав которого входит компания. Справка: «Кубань-Вино» - это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант».
В него входят две производственные площадки в станице Старотитаровская и городе Темрюк и собственная сырьевая база. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly.
В аромате гармоничное сочетание белых фруктов, цветочных оттенков и свежей минеральности. Вкус порадует своей легкостью, свежестью и долгим минеральным послевкусием.
Цвет вина в бокале бледно-розовый с жемчужным оттенком. В аромате гармонично сочетаются белые фрукты и ягоды, цветочные ноты и свежая минеральность. Вкус свежий, легкий, с долгим развивающимся послевкусием. Цвет вина от светло-соломенного с зеленоватым оттенком до соломенного.
Юристы холдинга «Ариант» обжаловали национализацию в Верховном суде, отметив, что рассмотрение дела на 105 млрд рублей прошло в рекордно короткий срок — семь дней, на изучение 25 томов дела было дано всего три дня, а физлиц даже не известили о привлечении их к суду в качестве ответчиков. О перспективах этой жалобы рассуждает партнер коллегии адвокатов А2 Михаил Александров: Михаил Александров партнер коллегии адвокатов А2 «Об этом не пишут, но я подозреваю, что вместе с жалобой в Верховный суд они наверняка подали ходатайство об обеспечительных действиях в виде приостановления исполнения решения. Если Верховный суд примет это ходатайство и вынесет решение о приостановлении исполнения, это, по крайней мере, даст им отсрочку. Дальше процедура Верховного суда — жалоба поступает, она пойдет на рассмотрение к судье, и судья первоначально выносит решение о том, следует ли в принципе принять эту жалобу к производству суда и передавать на рассмотрение Верховного суда.
Это судья делает единолично, дальше уже будет назначено судебное заседание.
Российские винные новинки лета-2022
Вина «Высокий берег» созданы из классических, всемирно известных сортов винограда. Винодельня «Кубань-Вино» на своем стенде представила Chateau Tamagne Терруарное, линейку Chateau Reserve, а также игристые вина «Высокий берег» и Aristov Cuvee Alexander Гости по достоинству оценили качество и разнообразие вкусов представленных образцов. Вина бренда "Высокий берег" созданы из отборных сортов винограда, произрастающих в окрестностях Анапы. Лимитированная серия «Высокий Берег» представляет собой уникальный продукт для истинных ценителей вкуса, выпущенный ограниченным тиражом. В серии тихих вин «Высокий берег» представлены вина из сортов винограда: Мерло, Сира, Каберне Совиньон, Мюллер -Тургау, Грюнер Вельтлинер и Цвайгельт.
Международные эксперты выбрали лучшие российские вина
Высокий Берег Мюллер Тургау Вино тихое Россия, белое, сухое, 0.75, РОССИЯ Высокий Берег Мюллер Тургау Акция 605 руб. "Высокий Берег" провел рестайлинг базовой линейки вин. Прочитать отзывы и мнения покупателей о Вине Высокий Берег Мерло красное сухое 13% 0.75л на сайте интернет-магазина "Перекрёсток Впрок".
«Винный гид России - 2022»: названы лучшие игристые вина страны
Лучшее сухое вино рейтинга «Высокий Берег» произведено из австрийского сорта Цвайгельт по оригинальной технологии. Фото новости: "Генпрокуратура требует изъять крупнейшего производителя вина в собственность государства". Лучшее розовое сухое вино — «Высокий берег.