Новости шаурма полезна или вредна

Хотя шаурма считается не самой полезной едой, некоторые из ее компонентов действительно могут принести пользу здоровью. Отдельно она рассказала о любимой ростовчанами шаурме, которая может быть полезной, если приготовлена правильно. Как оказалось, шаурма является вполне даже полезным перекусом. Почему именно шаурма столь часто становится причиной как ОКИ, так и ПТИ? Это еще больше усугубляет вредные свойства дрожжевого теста или просто убивает полезность овощей и мяса. При этом из всей уличной еды самой полезной считается шаурма.

Шаурма: польза или вред

О том, насколько полезна шаурма и в чем ее вред, узнала Общественная служба новостей. Специалистка признала, что однозначно полезным блюдом шаурму считать все же нельзя из-за высокой жирности и калорийности. Почему именно шаурма столь часто становится причиной как ОКИ, так и ПТИ? Вариант 1: Шаурма полезна или вредна для здоровья? Главный врач ГКБ имени Виноградова, заслуженный врач России, профессор Ольга Шарапова назвала плюсы и минусы шаурмы. Восточное блюдо шаурма, или шаверма, завоевало сердце российского потребителя относительно недавно.

Врач-диетолог раскрыла пользу шаурмы. Ешьте на здоровье!

По словам эксперта, ключевой ингредиент в составе шаурмы — мясо, являющееся источником насыщенных жиров, которые рекомендовано ограничивать для профилактики сердечных заболеваний. Также избыточное потребление красного мяса создает благоприятную среду для размножения e. Что касается соуса в шаурме — традиционно в нем используют соус на основе йогурта, с добавлением чеснока, трав и специй. При этом несладкий йогурт — пробиотик, источник полезных кишечных бактерий. Они благотворно влияют на пищеварение, способствуют правильному обмену веществ.

Что такое шаурма? Шаурма шаверма, донер — вид уличной еды , берущий свою историю из глубины веков. Ее родина — арабские страны. Первый донер готовили кочевники в пустыне, заворачивая в лепешки мясо и другую начинку.

Блюдо пришлось по вкусу миллионам людей и шаверму сегодня готовят в разных уголках мира. Но кроме вкуса, шаурма обладает и пользой. Плюсы Польза шаурмы для организма — это оптимальное сочетание: мяса; свежих овощей; злаковых. Различные варианты — с питой, лавашем и цельнозерновыми лепешками обладают разной калорийностью и нутрицевтической ценностью.

Хлебные изделия — это продукты, богатые простыми и сложными углеводами.

Некоторые люди считают шаурму не очень полезной едой, в то время как другие считают ее вкусной и удобной. В этой статье мы рассмотрим пользу и вред шаурмы для здоровья, чтобы вы могли принимать информированное решение о том, стоит ли вам ее есть. Шаурма: польза и вред для организма человека Польза шаурмы для здоровья Хотя шаурма считается не самой полезной едой, некоторые из ее компонентов действительно могут принести пользу здоровью: Белки: Шаурма содержит много белка, который необходим для здорового роста и развития тела.

Игнорирование при производстве гигиенических правил и санитарных норм, нарушения условий хранения и приготовления продуктов, низкая личная гигиеническая культура легко превращает любимую многими шаурму в рассадник болезнетворных бактерий и их токсинов. Помните - чем больше «грязных» рук прикоснулось к продукту по пути к желудку человека - тем больше вероятность заболеть. И особо следует быть осторожным при покупке шаурмы в различных уличных кафе и придорожных забегаловках. Михаил Лебедев Руководитель группы научной и информационной поддержки лечебно-профилактических учреждений, врач-эксперт, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Что нужно сделать в случае пищевого отравления шаурмой? При отравлении шаурмой необходимо провести заболевшему промывание желудка - дать выпить мелкими глотками 4-5 стаканов воды, после чего вызвать рвоту, надавливая на корень языка пальцем или гладким предметом. После промывания желудка — дать активированный уголь или любой энтеросорбент и обеспечить обильное питьё.

сеть ресторанов шавермы

При регулярном употреблении этого блюда можно получить значительную прибавку в весе. Но это не единственная проблема, которую может принести уличная шаурма. От регулярного употребления шаурмы повышается риск приобретения сердечно-сосудистых заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта. Несмотря на то, что шаурмы «быстрого приготовления» довольно бесполезный, а зачастую и малополезный продукт, ходить голодным еще вредней. При непроходящем чувстве голода страдает поджелудочная железа, желудок вырабатывает кислоту, которая начинает разъедать слизистую, поэтому что-то съесть всё-таки надо.

Полезно ли употребление шаурмы каждый день Даже если речь идет о рецепте шаурмы с низкокалорийной курицей и высоким содержанием растительных компонентов, диетологи не рекомендуют злоупотреблять этим блюдом. Экспертами было установлено, что употребление шаурмы два раза в неделю в качестве дополнения к основным блюдам приводит к тем же проблемам с сердечно-сосудистой системой. Поэтому в целях сохранения здоровья не стоит есть этот фаст-фуд чаще одного раза в две недели. И если уж выбирать такое питание, то с максимальным содержанием овощей и зелени.

Правда ли, что шаурма, якобы, вредная?

Давайте узнаем — в чем опасность шавермы и можно ли кушать её часто. Причины Основной вред шаурмы заключается в том, что данное блюдо «быстрого питания» готовится из жирных и не всегда свежих ингредиентов. Средний же вес готовой шаурмы достигает 400-500 граммов.

Она высококалорийна, поэтому при регулярном её употреблении вы наберёте лишние килограммы. И это ещё не всё: в ней много холестерина, насыщенных жиров, это блюдо вредит сердцу. Также всегда есть риск отравиться шаурмой. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Шаурма, гамбургерг или картофель фри. Узнали у специалиста, какой фастфуд здоровее

Вредна ли шаурма и можно ли ей отравиться По словам кардиолога Германа Гандельмана и иммунолога Андрея Продеуса, употребление шаурмы снижает риск развития рака простаты, инфаркта, инсульта и диабета.
Врач-диетолог назвала необычное свойство шаурмы, которое оценят все приверженцы ЗОЖ - Чемпионат Диетолог Елена Соломатина прокомментировала вопрос о том, чем опасна шаурма для здоровья человека.
Польза шаурмы. Ешьте смело и не бойтесь вреда Роспотребнадзор: причиной отравления более 60 человек шаурмой в Братске стала сальмонелла.

Обсуждение (2)

  • Не только отравление. Чем опасна шаурма, рассказали нижегородцам
  • Правда о шаурме: ростовский врач рассказала о пользе и вреде фастфуда
  • Шаурма «в разрезе»
  • Наконец-то. Россиянам перечислили все плюсы и минусы шаурмы
  • Шаурма: вредна ли для здоровья, рецепты полезной

Шаурма: польза или вред?

Как оказалось, шаурма является вполне даже полезным перекусом. Однако вред или польза шаурмы, как и любого другого продукта, зависит от входящих в состав ингредиентов. Хотя шаурма считается не самой полезной едой, некоторые из ее компонентов действительно могут принести пользу здоровью. Таким образом, классическая шаурма с курятиной может нанести вред, только если ее переесть: ценность 400-граммовой порции 581-744 ккал.

Вся шаурма — вредная: почему так говорят

Отмечается, что к началу 2024 года на территории Польши находились до 200 тыс. Ранее польские власти изъявили готовность содействовать Украине в возвращении на родину украинских граждан призывного возраста, которые сейчас находятся на территории страны. Также сообщалось о запрете выдачи паспортов украинцам за границей. Кимаковский отметил, что отступление вооруженных сил Украины произошло «на одном из наиболее крупных и важных укрепрайонов». Напомним, российские силы прорвали оборону ВСУ и ворвались в Красногоровку. Экс-сотрудник французской контрразведки Николя Чинкуини утверждает, что определение «наемник» в Уголовном кодексе Франции слишком узкое, что позволяет им избежать наказания.

МИД Франции отрицает наличие в рядах ВСУ французских наемников, называя заявления об этом якобы «российской дезинформацией». Чинкуини объясняет это тем, что понятие «наемник» во Франции табуировано, так как за это грозит уголовное преследование, передает РИА «Новости». На родине этих людей называют «волонтерами», однако, как подчеркивает эксперт, Россия справедливо называет их наемниками. По мнению аналитика, ожидаются «интересные юридические дебаты», если российским военным удастся поймать «разоблаченного агента французского правительства». Ранее Чинкуини сообщал , что на Украине погибли минимум 75 французских наемников.

При этом следователи так и не смогли сообщить, инцидент был организован намеренно или произошел ввиду непрофессионального судовождения, сообщает «Интерфакс». Ранее стало известно, что газопровод Balticconnector возвращен в эксплуатацию. Напомним, утечка на газопроводе была обнаружена 8 октября 2023 года. По данным финской полиции, трубу повредил якорь, вероятно, китайского судна. Однако их инвестиции ограничены из-за сложностей с трансграничными платежами, вызванными санкциями США.

Предлагаемая схема позволит FPI переводить рупии со счетов SRVA на свои инвестиционные счета и вкладывать их в ценные бумаги, котирующиеся на индийских биржах, пишет издание. FPI будут платить за рупии эквивалентную сумму в рублях российским компаниям, экспортирующим товары в Индию, но не желающим принимать оплату в рупиях. В настоящее время SNRR могут быть открыты только для внесения иностранной валюты с последующей конвертацией в рупии. Поэтому, возможно, предполагается, что такие инвестиции будут носить долгосрочный характер, а санкции не будут длиться вечно, добавил он. Как сообщает Bloomberg , обсуждаются меры экспортного контроля, штрафы, обвинения в валютной манипуляции и тарифы.

Цель предлагаемых мер — «снизить риски» для доллара, передает ТАСС. По данным агентства, речь идет о «наказании» как «союзников», так и «противников», которые хотят «вести двустороннюю торговлю в отличных от доллара валютах», передает РИА «Новости». Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал доллар политическим оружием Запада.

При неправильном хранении йогуртовый может стать источником кишечной инфекции. Поэтому диетолог посоветовал покупать шаурму только в проверенных местах или готовить её самостоятельно. Лаваш Лаваш специалист также посчитал вредным — потому что тот выпекается из муки высших сортов. Она практически полностью лишена витаминов и клетчатки, зато отличается высоким гликемическим индексом и довольно калорийна.

В одном листе тонкого лаваша 120 ккал, и всё это — пустые, бесполезные калории, не имеющие питательной ценности. Но какая же это тогда шаурма... Овощи Единственное, что одобрил диетолог, — это овощи. Капуста свежий огурец и репчатый лук — мощный источник витаминов минералов и антиоксидантов при минимальной калорийности.

Обязательно добавьте разнообразные свежие овощи и зелень: огурцы, пекинскую капусту и другие виды листовых, помидоры, сладкий перец, цуккини, репчатый или зеленый лук, морковь, редис. Чем разнообразнее ассортимент, тем лучше", — посоветовала Стародубова. Блюдо по такому рецепту будет не только менее калорийным и более полезным, но ближе всего подходит к классическому, аутентичному варианту приготовления шаурмы. Приготовленная подобным образом шаурма вполне может время от времени входить в рацион здорового человека.

При этом необходимо помнить, что для сохранения здоровья и профилактики развития заболеваний необходимо придерживаться разнообразного сбалансированного рациона и избегать переедания. Антонина Стародубова главный диетолог столичного департамента здравоохранения Ранее врач-гастроэнтеролог Евгения Белоусова предупредила россиян об опасности лапши быстрого приготовления. При производстве этого продукта используется пальмовое масло, которое при употреблении внутрь оседает на стенках сосудов и может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Вегетарианская шаверма Можно сделать вегетарианскую шаурму, заменив мясо вареными кабачками или отваренным в соленой воде «соевым мясом». Это полезно и очень вкусно. Поделитесь данной информацией в социальных сетях:.

Стритфуд по-восточному: эксперты рассказали о пользе и рисках при употреблении шаурмы

  • Польза шаурмы
  • Стритфуд по-восточному: эксперты рассказали о пользе и рисках при употреблении шаурмы
  • Причины отравления шаурмой
  • Врач-диетолог раскрыла пользу шаурмы »
  • Что такое плохо: диетологи назвали шаурму полезным блюдом
  • Врач-диетолог раскрыла пользу шаурмы »

Шаурма: вред и польза, состав, советы по приготовлению

В нее входит мясо, овощи, капуста, зелень, лаваш, следовательно, и необходимые для организма белки, жиры, клетчатка. И, если сравнивать шаурму с другими вариантами блюд быстрого питания, то она гораздо полезнее, — рассказывает Наталья Олеговна. Намного полезнее приготовить шаурму с домашним соусом из безопасных ингредиентов. Что можно использовать в приготовлении шаурмы, а что лучше не добавлять? В начинку лучше брать филе курицы, в котором находится протеин, магний, железо, витамины А, Е, В12, В6, В2. Белокочанная капуста содержит от 30 до 60 мг витамина С, то есть столько же, сколько в апельсинах или лимонах. Огурцы лучше брать малосольные, а не свежие. Помидоры, как и все овощи, содержат большое количество витаминов и минеральных веществ.

У данного блюда есть огромное количество и других названий. Некоторые из них: шаверма, гирос, кебабас и так далее. Вред и противопоказания Правильно риготовленная шаурма полезна, как и всякая другая нормальная горячая пища, но все же есть ограничения по употреблению этого блюда, по ряду медицинских показаний. Не рекомендуется кушать шаурму тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, склонность к ожирению. Следует ограничить приём шаурмы детям в возрасте до трёх лет.

Кроме того, входящие в состав блюда специи и чеснок ограничивают его употребление тем, у кого есть проблемы с печенью, а также кормящим мамам. Чем вредна шаурма? Шаурма вредна тем, что, покупая е, вы финансируете террористов не напрямую, а косвенно. Что же касается вреда, то согласен только насчет высокой калорийности. То, что я ел, готовили на глазах.

Очевидно, что мясо готовится по всем правилам и никаких лишних канцерогенов там нет. В свежести тоже сомневаться не приходится- максимум 2 дня после начала жарки, спрос большой, съедают очень быстро. А изначально несвежее мясо не используется, не зря же там холодильники стоят чтобы поставить передвижной пункт быстрого питания, нужно пройти инспекцию из СЭС, а без холодильника не пройдешь. Читайте также: Польза и вред апельсина для здоровья организма В шаурме очень много жира. Ведь не зря говорят, что одна съеденная шаурма равносильна выпитому стакану растительного масла.

Если вы покупаете шаурму в ларьке, знайте, что она делается из мяса далеко не первой свежести. А на одном и том же масле, как правило, жарят целый день, а это огромное количество канцерогенов вашему организму. Попробуйте приготовить ее дома. Это не так сложно, зато будет не так вредно. Мне кажется,что хорошая шаурма правильно приготовленная вредна высокой калорийностью,и только.

Мне приходится очень часто обедать шаурмой,но настоящей,арабской. У нас Италии ее называют quot;кебабquot;. Пробовала и у нас на Украине,во Львове. То что я ела дома,во Львове страшно назвать шаурмой,горячий блинчик, да так можно сказать, и ко всему гадкий по содержанию. В Италии от шаурмы оторваться не возможно и делают ее у тебя на глазах.

Так что вредность думаю от способа приготовления тоже зависит. Качество продуктов,свежесть и прожарка мясо-все это вслияет на качество того,что мы сьели. Многие считают шаурму продуктом, который не приносит пользу для здоровья, а при регулярном употреблении фаст-фуда у человека возникают проблемы с самочувствием. В первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт, нездоровая пища вызывает запоры и провоцирует возникновение гастрита. В шаурму добавляют жирное, часто пережаренное, мясо.

Санитарные нормы приготовления кушанья не всегда соответствуют принятым стандартам. Используется кетчуп и майонез, как правило самый дешевый и низкого качества. Шаурма или донер-кебаб — популярное восточное блюдо, которое в каждой стране готовят на свой лад. По срокам приготовления и общему замыслу шаурму можно смело отнести в разряду фаст-фуда. А что мы о нем знаем?

Да, что это сущий вред и предвестник таких болезней, как гастрит, язва желудка и ожирение. Вред шаурмы, продающейся где-либо, оспорить практически невозможно. Да и кто бы смог опровергнуть то, что в одной порции содержится столько же жира, как в половине пачки масла? Около 100-120 граммов жира! И это при том, что максимально допустимое значение в сутки всего 60-80 граммов.

Но жир это еще полбеды. В конце концов лишний вес, который догонит вас так же быстро, как продавец шаурмы кота, не для всех является большой проблемой. Да и желудок некоторых может переварить даже килотонну ржавых гвоздей вместе с битым стеклом и кусками арматуры.

Что можно использовать в приготовлении шаурмы, а что лучше не добавлять?

В начинку лучше брать филе курицы, в котором находится протеин, магний, железо, витамины А, Е, В12, В6, В2. Белокочанная капуста содержит от 30 до 60 мг витамина С, то есть столько же, сколько в апельсинах или лимонах. Огурцы лучше брать малосольные, а не свежие. Помидоры, как и все овощи, содержат большое количество витаминов и минеральных веществ.

Салат из моркови по-корейски улучшает аппетит, ускоряет метаболизм. Из специй вы можете добавить перец, кардамон, карри, куркуму, чеснок, кориандр и другие. Они возбуждают аппетит, нормализуют обмен веществ, улучшают пищеварение, проявляют бактерицидные свойства.

Необходимо поддерживать чистоту так, будто бы вы ожидаете приезда ревизора. Не обманывать клиентов. Очень часто владельцы таких ларьков с уличной едой, не желая терпеть убытки, реализовывают товар, даже если его нельзя назвать свежим Подобные игры со здоровьем людей весьма опасны и могут привести к печальным последствиям. Делать скидку оптовым клиентам. Например, покупаешь 5 порций шаурмы, 6 — бесплатно. Так можно поощрить сотрудников расположенных рядом офисов покупать шаурму, чтобы подкрепиться в обеденный перерыв у вас. Добавлять к шаурме приятные бонусы, например, порцию чая или жевательную резинку.

Подобные мелочи обойдутся вам в сущие копейки, а клиентам будет приятно подобное внимание. Придерживаться разумной ценовой политики. Кроме пользы, шаверма способна причинить вред. Среди негативного влияния выделяются следующие факторы: большое содержание жиров способно спровоцировать заболевания ЖКТ, болезни сердца и сосудов; повышается вероятность возникновения инсультов и инфарктов; ввиду большого количества специй шаурмой можно отравиться, также они приводят к развитию мочекаменного заболевания; регулярное употребление шаурмы приведет к накоплению жира и избыточной массе тела. Высокая концентрация приводит к задержке жидкости и повышению давления. Во время готовки блюда образуются канцерогенные вещества, которые являются инициаторами появления новообразований. Также снижается иммунитет. Чрезмерное употребление данного продукта приводит к расстройствам желудка и кишечника, несварению пищи, дисбактериозу. В блюде могут содержаться трансжиры. Это объясняется использованием некачественного майонеза с добавлением растительных и пальмовых масел.

Трансжирыповышают риск сахарного диабета, увеличивают уровень холестерина. Вред шаурмы увеличивается, если она куплена в малоизвестном придорожном кафе, где повара готовят ее голыми руками, не соблюдая санитарно-гигиенические нормы. Тогда риск отравлений и заражения инфекцией возрастает в разы. Вредит ли шаурма фигуре? Многие женщины интересуются, можно ли есть шаверму при похудении.

Диетолог Кабанов объяснил, в чем вред и польза шаурмы

По словам кардиолога Германа Гандельмана и иммунолога Андрея Продеуса, употребление шаурмы снижает риск развития рака простаты, инфаркта, инсульта и диабета. Неожиданно шаурма, к которой все традиционно относятся как к вредной пище, оказалась полезным и сбалансированным блюдом! Диетолог Кабанов: вред и польза шаурмы зависят от её ингредиентов.

Врач-диетолог назвала необычное свойство шаурмы, которое оценят все приверженцы ЗОЖ

Чтобы этого избежать, покупать шаурму стоит только в проверенных местах, или готовить ее самостоятельно. Алексей Кабанов: «Не полезен в шаурме и лаваш, так как он выпекается из муки высших сортов. Более полезный вариант — шаурма в тарелке, без лаваша». Самое полезное, что есть в составе шаурмы, — это овощи: капуста свежий огурец и репчатый лук.

Затем тонкими ломтиками срезают и обжаривают на гриле. Так и получается мясная начинка для шаурмы. Дополнением служат свежие овощи и зелень, а также специи и изобилие соусов. Специи, надо сказать, кладут не просто для вкуса. Они немного гасят кипящую жизнь микроорганизмов, поселившихся и в мясе, и в овощах, и в лаваше, и в руках «повара». Так что, если твердо решили сломать себе здоровье, откушав шаурмы из ларька, то просите больше, еще больше специй. Так по крайней мере вы хоть как-то обезопасите себя от верной смерти в токсикологическом диспансере. Кетчуп и майонез — обязательные ингредиенты шаурмы — скорее изобретение русских производителей. В оригинальной версии блюда ничего подобного не присутствует. Химические смеси заменяют пристойные сметанный и кефирный соус с чесноком и зеленью.

Разорите нелегальный бизнес продавцов шаурмы — готовьте шаурму дома! Чтобы приготовить шаурму, которая не загонит вас в гроб, возьмите на заметку эти рекомендации: Заворачивайте шаурму в лаваш. Этот тонкий и вкусный хлебушек гораздо безопаснее питы, которая портится всего за 12 часов. Мясо для шаурмы берите любое. Порубите его в сыром виде и быстро обжарьте без масла с чесноком или без оного. Также мясо можно приготовить на пару или сварить. Лучшие овощи для домашней шаурмы — помидоры, морковь и перец. Из зелени имеет смысл выбрать кинзу или петрушку. Традиционные специи для шаурмы — зира, черный перец, кориандр и немного мускатного ореха. Классический соус для шаурмы выглядит так: 100 граммов густой сметаны, 100 граммов кефира, 6 зубчиков чеснока, щепотка черного и красного перца.

Некоторые версии соуса могут содержать карри и укроп. Многие люди в поисках быстрой и вкусной еды покупают шаурму. Вряд ли есть такие люди, которые хотя бы раз не попробовали блюда восточной кухни. Состав Для того, чтобы выяснить, в чем вред шаурмы, необходимо более подробно остановиться на компонентах, которые в нее входят. Состав классической шаурмы будет выглядеть следующим образом: Один из самых главных ингредиентов, без которого просто невозможно представить данное блюдо, — лаваш. Это несладкая тонкая лепешка. Именно в нее заворачивают все остальные ингредиенты. Лаваш берут только свежий. Лучше всего взять филе. Белокочанная капуста.

Огурцы лучше брать малосольные, а не свежие. Подсолнечное масло — одна столовая ложка. Майонез и кетчуп. Соль и необходимые специи. Вы можете добавить перец, кардамон, карри, куркуму, чеснок, кориандр и другие. Вот, в принципе, весь состав классической шаурмы вред такие продукты могут нанести только в том случае, если взять их в огромных количествах. Есть ли польза в шаурме? Из чего состоит кушанье? Бездрожжевое тесто лаваш. Если изготовлен из неочищенной муки — обладает витаминами группы В, нормализующими деятельность нервной системы, регулирующими метаболизм.

Постное, диетическое мясо гриль — источник: Железа, необходимого для кроветворения; белков — строительного материала для мышц и костей. Овощи сезонные и зелень. А это: витамины, микро- и макроэлементы, минералы, клетчатка.

Не следует забывать и про пищевые искусственные добавки и сахар с уксусом, которые вредят здоровью организма. С коллегой согласилась нутрициолог Лысенкова и порекомендовала делать выбор в пользу шаурмы на основе курицы.

Также лучше проследить, чтобы в блюдо не клали жирные ингредиенты, а лаваш был тонким, попросить уменьшить дозу соуса. Самую полезную шаурму проще всего приготовить в домашних условиях. Так вы сможете добавить свои любимые ингредиенты и сделать безопасный соус.

Так, к растительным белкам мы можем отнести овощи, зелень и лист салата, к жирам — мясо, а к клетчатке — лаваш. Более того, по сравнению с другими блюдами, подающимися в ресторанах быстрого питания, шаурма является самым полезным, отметила эксперт. Вредный ингредиент Она также признала, что такие выводы мы можем сделать, сравнив шарму, например, с бургерами или картофелем фри. В остальном же мы не можем причислить дальневосточное блюдо к диетическим, поскольку оно богато не только витаминами, но еще высокой жирностью и калорийностью.

Диетолог рассказала, почему шаурма полезнее другого фастфуда

Врач-диетолог Наталья Круглова поделилась необычным открытием о полезных свойствах шаурмы определённого состава. Даже в самом вредном варианте рецепта шаурма считается самым диетическим фастфудом. Диетолог Елена Соломатина прокомментировала вопрос о том, чем опасна шаурма для здоровья человека. Вред шаурмы увеличивается, если она куплена в малоизвестном придорожном кафе, где повара готовят ее голыми руками, не соблюдая санитарно-гигиенические нормы.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий