Если для вас гастрономические удовольствия — это оригинальные вкусы в сочетании с эффектной подачей, то ресторан Shagal в отеле Mövenpick Moscow.
Новые рестораны: Savva, Bar Bosco, Tishinka Gastro Hall, Shagal
Яркий пример тому — зеленый Поке боул 1400 руб. Поке с осьминогом Тенденция на «легкость» прослеживается и в морских гребешках 900 руб. Подача данного блюда очень эффектна за счет использования жидкого азота. Гребешки с эспумой из кукурузы, какао и клубничным гелем Азиатской пикантности шеф добавил в другую новинку — креветки Ваннамей 1000 руб. Пряные креветки Тренд на здоровое питание продолжают еще три вегетарианские новинки: сезонные корнеплоды 550 руб.
Для освещения и стилевых акцентов использовали светильники фирм Davide Groppi и Gubi. Они разные в каждой зоне ресторана и отлично вписываются в общий современный дизайн. Потолок выполнен из сетки медного цвета, закрывающей вентиляцию. В него встроены небольшие акцентные светильники. В лобби при входе в отель архитекторы расположили два красных дивана и четыре кресла разной формы — два бежевых и два малахитовых. Посередине между ними — авторский стол ручной работы из камня на низких деревянных ножках. На полу — красно-белый ковер с растительным и анималистическим узором.
Природность интерьера подчеркивают экологичная мебель скандинавских брендов, рельефная стена с плетеным узором, напоминающим традиционную швейцарскую вышивку, столы со столешницами из камня «под малахит». На стене за декоративной сеткой можно разглядеть репродукцию одной из самых знаменитых картин Марка Шагала — «Над городом». Есть и блюда более предсказуемые: тартар из говяжьих стейков 980 рублей , рис «Казимир» с экзотическими фруктами и карри 650 рублей , телятина по-цюрихски 1 500 рублей и морковный торт 400 рублей. Все блюда подают в авторской керамике ручной работы бренда Guzeva.
Основа рецепта досталась мне от отца. Когда мы делали окрошку, сначала засаливали овощную смесь. В Shagal получившуюся массу мы заливаем берёзовым соком. Этот сок настаивается в течение суток, после чего мы его сцеживаем, а оставшиеся овощи дополняем грибами и зелёным яблоком и подаём с копчёным осетром. Когда гости пробуют нашу окрошку, говорят, что вкус знаком им с детства. Вроде совсем другие ингредиенты, а общее ощущение провоцирует приступ ностальгии: дача, лето, шашлыки. Попытка совместить несовместимое и создать новые вкусы, формы и текстуры. Есть конвенциональная гармония и красота, а есть искусство, которое не приемлет универсальных ответов. Если честно, я был «гастрономическим авангардистом» еще до Shagal. К примеру, мне всегда нравилось сочетать ягоды с мясными блюдами или овощи с шоколадом. В Shagal у нас есть биодесерт, который состоит из трёх маленьких десертов. Дегустация проходит «по нарастающей»: от самого деликатного и нежного вкуса к самому яркому. Сначала белый шоколад с кокосом и цветной капустой. Капусту мы провариваем, делим на сегменты, превращаем в пюре и смешиваем с другими ингредиентами. Под каждым минидесертом есть бисквит из миндаля и орехов кешью.
В московском ресторане Shagal создали специальный сет к 8 марта
Есть ли в меню ресторана конкретные отсылки к творчеству Шагала? Десерт «Белла», напоминающий о первой жене художника. На шоколаде напечатана картинка в виде фигурки женщины, парящей над городом на невесомых облаках. Я стараюсь смотреть с позиции гостя: действительно ли мне интересно, насколько ярок эффект. Если есть ощущение, что где-то ты это видел и подобное пробовал, значит, нужно продолжать работу. Да где угодно!
Иногда в путешествиях, иногда прямо дома. Недавно мы с женой ели клубнику на завтрак. Она макала ее в сметану и сгущёнку одновременно. Мы уже давно вместе, но меня это так поразило, что захотелось придумать блюдо, в котором все эти ингредиенты гармонично сочетаются между собой. У вас есть любимая кухня?
Пожалуй, испанская. И ещё мне очень нравятся скандинавы. Они не пытаются спрятаться за технологиями и спецэффектами. В северной кухне важны чистые вкусы свежих продуктов, и этот подход обнажает мастерство шефа.
По его словам, строительство павильона уже началось.
В перспективе объект претендует на роль важного районного центра — благодаря гибкости его планировки он может легко адаптироваться к меняющимся запросам горожан. Рендеры: IND architects 09. Стеклянный фасад нивелирует границу между интерьером и парком. Остальные фасады почти глухие: между оштукатуренными под бетон объемами со скругленными гранями оставлены узкие вертикальные ниши с остеклением, которые создают интригу и словно приглашают внутрь.
Для стола в зоне лобби использовался натуральный камень. О стране гор и озер напоминает и участок стены молочного цвета с гипсовым узором в виде вязки уютных швейцарских свитеров, в который хочется закутаться, чтобы спастись от холодов. В ресторане устраиваются завтраки для постояльцев отеля, поэтому задачей архитекторов было зонировать пространство.
Малахитовые диваны с высокими спинками отделяют зал для посетителей от зоны с длинными большими столами для завтраков, вносят разнообразие и добавляют дизайну необычности. Для освещения и стилевых акцентов использовали светильники фирм Davide Groppi и Gubi. Они разные в каждой зоне ресторана и отлично вписываются в общий современный дизайн. Потолок выполнен из сетки медного цвета, закрывающей вентиляцию.
Меню ресторана мы на начальном этапе планировали с учётом этой возможности и со временем постепенно интегрировали продукты халяль в наши блюда, заменив ими те, что были ранее. В первую очередь мы исключили из меню свинину и алкоголь в составе блюд. Когда мы это сделали, резонно было ожидать негативную реакцию гостей, и чтобы её избежать, нами было принято решение: мы начали выставлять на шведскую линию красную икру, чтобы нивелировать негатив гостей, связанный с исчезновением бекона, одного из любимых наименований для гостей в гостиницах европейских брендов.
Да и в целом меню пришлось перестроить на «менее мясное». Гости отнеслись к изменениям позитивно, так как многие понимают, что халяль — это продукты, специально выращенные, с соблюдением высоких требований, что также обуславливает их высокую себестоимость.
Место силы: ресторан авангардной кухни Shagal от Mövenpick
Страница ресторан-клуб «Шагал» в Москве (рейтинг 5). Сфера деятельности компании «Шагал» в Москве относится к ужину в ресторане. Владельцы «Есть хинкали, пить вино» откроют на Пятницкой грузинский ресторан Shota". Я также не рекомендую. Ресторан-клуб «Шагал», много лет проработавший на Новослободской, переехал на улицу Сергия Радонежского, но не потерял ни во вкусе, ни в стиле. Страница ресторан-клуб «Шагал» в Москве (рейтинг 5). Сфера деятельности компании «Шагал» в Москве относится к ужину в ресторане. В ресторане Shagal их можно попробовать каждый день с 16.00 до 17.00.
В московском ресторане Shagal создали специальный сет к 8 марта
Ресторан авангардной кухни кая, ул. Земляной Вал, 70, Москва. Купить билеты в «Шагал» на Яндекс Афише: расписание интересных выступлений, полная афиша на 2024 год с возможностью покупки билета онлайн. Официальная группа Вконтакте ресторана Шагал. Ресторан Shagal (Москва) 1 марта в 16:29.
Shagal: ресторан с авторскими акцентами при новом отеле на Таганке
Кржижановского неподалёку от метро «Профсоюзная», в пешей доступности от усадьбы «Черёмушки-Знаменское». Заведение формата «для своих» подкупает уютом и традиционными блюдами еврейской кухни. Найти Шагал непросто, он прячется во дворах и обходится без ярких вывесок. Ресторан небольшой, но уютный, столики рассчитаны на 3-4 человека.
Под каждое блюдо была придумана своя тарелка, выполненная вручную в мастерской Guzeva. Цитата из меню: ветчина Серрано с личи и клубничной заправкой — 980 руб. Средний чек — 3000 руб. Это, например, тартар из говяжьих стейков 980 руб. Кондитерский цех также возглавляет Виталий Баранов. Кроме собственных десертов для ресторана, он делает конфеты и другие сладости для «Шоколадного часа», который проходит в ресторане ежедневно с 16:00 до 17:00.
Корреспондент TheSymbol. Примерно тем же. На Красной Поляне в Сочи, в московском Novotel, где мне повезло работать во время последнего Чемпионата мира по футболу. Мне нравится ставить кухню в гостиницах, но всегда хотелось сделать собственный проект, который был бы интересен сам по себе, вне отельного бренда. В Shagal основной поток гостей — это не постояльцы. К нам приходят, потому что наша кухня яркая, оригинальная, с собственным узнаваемым стилем. В гостинице еда максимально приближена к предпочтениям гостей — нужно, чтобы человек из другой страны видел знакомые блюда в меню. У отдельно стоящего ресторана нет таких обязательств. Он может быть каким угодно, главное — должен оставаться интересным. В этом смысле Shagal отличается от конкурентов. С одной стороны, он работает при отеле, с другой — мы ни в чём не ограничены в творческом смысле. Как вы переводили эту концепцию в плоскость гастрономии? Сейчас авангард — это классика, но когда-то он был дерзким и малопонятным направлением, ломавшим традиционные каноны. В меню Shagal есть несколько блюд, которые воплощают этот подход. Например, окрошка с осетром.
Завершит вечер десерт в виде мандарина с кремом из хвои. Стоимость ужина с программой составит 18 700 руб. Сбор гостей с 21:00 до 22:00. Земляной Вал, 70 1-й эт.
Бюро Archpoint оформило интерьер ресторана Shagal
Какие же сочетания в блинных блюдах подготовили повара в ресторане Shagal? Дизайн ресторана вдохновлен творчеством известного авангардиста Марка Шагала: стену украшает репродукция его картины «Над городом», а в меню представлены блюда и напитки. В меню ресторана Шагал преимущественно еврейские блюда, созданные на основе аутентичных рецептов. Бар Shagal_ В ресторане один зал, рассчитанный на 100 посадочных мест плюс зона бара.
Shagal: ресторан с авторскими акцентами при новом отеле на Таганке
Свое название заведение получило в честь известного художника, представителя русского авангарда. Поэтому интерьер пространства сделали ярким и необычным.
Его можно заказать только в течение трех дней: 6, 7 и 8 марта. В сет входят: опаленная говядина с фиолетовым картофелем и тайским соусом; тунец с брокколини, манго и устричным соусом. Основное блюдо с объемной палитрой вкусов: слегка обжаренный нежный тунец тает во рту, а соус и гарнир идеально дополняют и обогащают сытное, но легкое блюдо; десерт «Сакура».
Это Мусс из базилика с хрустящей грушей, шоколадным бисквитом, дополненный кремом из бородинского хлеба под интригующим названием «Чудо» 550 руб. Десерт «Шоколадный взрыв»; Интерьер ресторана Shagal; Десерт «Чудо» Кроме того, еще одной яркой новинкой стал эффектный десерт «Палитра вкусов» 600 руб. В его составе не использован белый сахар и глютен. Полезный десерт представляет собой шоколадный бисквит на миндальной муке с сиропом топинамбура, с начинкой из сливочного крема с лимонной цедрой, кусочками персика с пюре манго, ягодами и апельсиновым мармеладом без сахара. А свежесть десерту придает домашний кокосовый сорбет.
Яркие оттенки играют на контрасте со светлым деревом. Одна из стен декорирована рельефным плетеным узором, напоминающим традиционную швейцарскую вышивку. Для ресторана подобрали экологичную мебель скандинавских брендов. Шеф-повар ресторана Shagal и кухни отеля — Виталий Баранов. В новом ресторане шеф уделил особое внимание подачам, представляя блюда как произведения искусства на тарелке через форму, цвет, текстуру. Под каждое блюдо была придумана своя тарелка, выполненная вручную в мастерской Guzeva.