Магнит Семейный Отруби ржаные ОГО!, Хрустящие, 200г. 32.99 руб. Ржаные отруби положительно сказываются на работе толстой кишки, обеспечивая беспрепятственное прохождение каловых масс, тем самым освобождая человека от запоров.
Завтрак ОГО! Отруби Ржаные Экструдированные, 10 штx200г/уп
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. А потом в Пятерочке я увидела по акции ржаные отруби под названием "Ого" и решила их попробовать. Польза ржаных отрубей для организма будет видна также, если добавлять их в основные блюда, не замачивая заранее. Отруби ржаные хрустящие ОГО! Недоступно для заказа в вашей Лавке. "Ржаные" экструдированные, 200 г — важная часть ежедневного рациона, сочетающая в себе приятный вкус и оптимальное соотношение нужных веществ. Нельзя употреблять ржаные отруби при наличии диареи, авитаминоза и в детском возрасте).
Ржаные отруби: польза и вред для организма
Бесплатная доставка при заказе от 15 000 рублей. Стоимость доставки 390 рублей при заказе менее 15 000 рублей подробнее Только высшее качество продуктов! Только низкие цены! Характеристики товара Кол-во в упаковке, ед: 10 Описание Производятся по экструзионной технологии, что позволяет сохранитьуникальные профилактические свойства отрубей, как источника пищевых волокон и минеральных веществ.
Посмотреть на карте Возврат и обмен Приобретая продукцию в нашем интернет-магазине, Вы можете быть уверены в нашей честности и открытости. Мы всегда идем на контакт с нашими покупателями и гарантируем возврат денег или обмен товара, если по каким-то причинам Вы решили отказаться от покупки. Для обмена товара необходимо: Связаться с нами удобным для Вас способом — все каналы связи указаны в разделе Контакты Предоставить чек или накладную, подтверждающие факт покупки в нашем интернет-магазине Предъявить товар ненадлежащего качества для возврата или обмена Вы вправе обменять товар без чека, и мы приложим все усилия, чтобы идентифицировать товар в целях обмена или возврата денежных средств.
Чаще всего для лечения простуды используется отвар, приготовленный по такому рецепту: Поместить в сотейник 500 г ржаных отрубей. Залить их 1,5 л кипятка. Поставить ёмкость на плиту, дождаться закипания смеси. Убавить огонь, варить напиток в течение 15 минут.
Снять сотейник с плиты. Накрыть его крышкой, давая отвару настояться в течение 30 минут. Перед употреблением добавить немного мёда или жжёного сахара, перемешать. Средство принимают по 100—200 мл 3—4 раза в день. Употреблять его рекомендуется в тёплом виде, как чай, независимо от приёма пищи. При гастрите Употреблять ржаные отруби при наличии такого недуга нужно с осторожностью и только после дополнительной консультации с лечащим врачом. Гастрит характеризуется воспалением слизистой оболочки желудка, а сухой продукт может усугубить отрицательные симптомы болезни, вызывая дискомфорт, поэтому отруби требуется предварительно залить небольшим количеством крутого кипятка и настаивать около 30—40 минут, чтобы они размягчились. Полученное средство принимают по 1 ст. При диабете Ржаные отруби обладают способностью снижать гликемический индекс других продуктов , поэтому их рекомендуется включать в рацион людей, страдающих от сахарного диабета. Перед употреблением сухую смесь заливают кипятком и оставляют настаиваться при комнатной температуре примерно на полчаса.
Готовое средство процеживают и употребляют по 2 ст. При запорах Ржаные отруби содержат высокий процент пищевых волокон, которые способствуют улучшению пищеварения, стимулируя перистальтику кишечника. Это приводит к тому, что старые отложения на его стенках размягчаются и легко выводятся естественным путём. Для лечения запора небольшое количество ржаных отрубей добавляют в первые и вторые блюда, а также употребляют продукт в чистом виде, предварительно вымочив его в небольшом количестве кипятка на протяжении 20—30 минут. Рекомендуемая дозировка — по 1 ст. Применение в косметологии Ржаные отруби широко применяются в косметологии. Из них готовят питательные маски для волос, помогающие укрепить локоны и придать им ухоженный вид.
Наносить средства рекомендуется 2—3 раза в неделю. Пошаговый алгоритм приготовления и применения маски для лица: В небольшой миске смешать горсть сухих ржаных отрубей и 1 сырой желток куриного яйца. Добавить немного чистой воды. Оставить смесь для набухания примерно на 20 минут. Растереть полученную массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Нанести на кожу лица. Оставить маску на 15 минут. Затем смыть её чистой прохладной водой. Чтобы укрепить локоны, а также сделать их шелковистыми, готовят такое средство: Поместить в сотейник 250 г сухих отрубей. Добавить к ним 400 мл кипятка. Поставить смесь на плиту, вскипятить. Снять сотейник с огня. Оставить горячую массу остывать при комнатной температуре. Нанести полученное средство на локоны по всей длине. Надеть целлофановую шапочку, укутать голову махровым полотенцем. Держать маску в течение часа. Затем смыть её тёплой проточной водой без использования шампуня. Ванна из ржаных отрубей Отруби используются не только для косметических масок. Можно поместить 2 стакана сухого продукта в марлю, а затем опустить её в горячую ванну. Чтобы отруби размякли и отдали воде свои полезные свойства, их оставляют в таком состоянии на 30 минут. После этого в ёмкость доливают горячую воду для получения нужной температуры, а марлю с отрубями отжимают руками и убирают.
Отруби ржаные ого состав. Как принимать ржаные отруби: польза и вред для организма
Акция на Отруби Ого! ржаные экструдированные 200г: где купить со скидкой в пятерочке. Отруби обладают способностью подавлять аппетит и улучшать обмен веществ, их употребление рекомендовано людям, страдающим избыточной массой тела и ожирением. Продукт,как отруби,я открыла для себя относительно что покупала только овсяные,но в планах ещё много для разнообразия своего рациона приобрела ржаные отруби "ОГО!".Они ещё бывают пшеничные,рисовые и ячменные,опять же,овсяные. заказать в СберМаркет! Мы аккуратно упаковываем Ваш заказ и готовим к самовывозу Заказ от 300 руб Самовывоз день в день Скидки и акции!
Отруби ОГО! Ржаные экструдированные 200г
Узнайте про все плюсы и минусы Отруби ОГО! ржаные, 200 г прямо сейчас! это продукт здорового питания, в котором содержится 90% биологически активных компонентов цельного зерна. Вкусно и полезно - Я очень люблю отруби. Ржаные отруби положительно сказываются на работе толстой кишки, обеспечивая беспрепятственное прохождение каловых масс, тем самым освобождая человека от запоров. Вкусно и полезно - Я очень люблю отруби. польза и вред Учитывая, что суточная норма потребления значительно ниже, такая пищевая добавка станет отличным средством в борьбе с лишним весом.
Отруби ОГО хрустящие Ржаные 200г
Какие бывают отруби Различных видов отрубей существует очень много, ведь получать их можно почти из любого злака, придавая им разную форму. В целом можно выделить четыре критерия выбора: по виду злака, по способу обработки, по внешней форме и по составу. По виду злака Овсяные Овсяные отруби — отличный источник антиоксидантов, особенно фитиновой и феруловой кислот, а также авенантрамидов. Они весьма питательны около 250 ккал, более 17 г белка, 50 г углеводов и 7 г жиров на 100 г продукта , содержат дневную норму марганца. Пшеничные Пшеничные отруби содержат значительное количество холина, цинка и меди, в них более половины суточной нормы селена и пятикратная норма марганца. Они также обладают низкой калорийностью около 160 ккал на 100 г , но при этом являются хорошим источником растительного белка около 15 г на 100 г и клетчатки 40 г на 100 г. Особенно рекомендованы людям с проблемами сердца и сосудов. Ржаные Ржаные отруби наименее питательные из всех, в них всего 114 ккал и около 12 г белка на 100 г, зато много калия, кальция, фосфора и магния. Этот вид отрубей полезен тем, кто страдает от хронического гастрита, дисбактериоза, панкреатита и проблем с печенью.
Гречневые В гречневых отрубях содержится небольшое количество калорий всего 120 ккал на 100 г , при этом они богаты пищевыми волокнами тройная суточная норма , но не могут похвастаться самым лучшим витаминным и минеральным составом. Рисовые Очень сытные более 300 ккал отруби с рекордным содержанием марганца семикратная суточная норма на 100 г , а также большим количеством магния и фосфора двойная суточная норма. Рекомендованы людям, имеющим предрасположенность к диабету, поскольку способны нормализовать уровень сахара в крови. Ячменные Самые калорийные отруби более 400 ккал на 100 г с высоким содержанием углеводов, которые по большей части состоят из клетчатки. Полезны тем, кто следит за уровнем холестерина.
При ее употреблении у человека быстро возникает чувство насыщения. Эти свойства помогают при похудении. Так же грубая клетчатка является своеобразным очистителем от шлаков и токсинов. Впитывая в себя все вредные вещества, она выводит их из организма, за счет того что сама по себе не переваривается. Польза ржаных отрубей Ржаные отруби насыщают нас энергией потому что в них содержаться витамины группы В, А и Е, а так же минеральные вещества.
Такие, как магний, железо, фосфор и йод. Содержание комплекса витаминов, защищает организм от преждевременного старения и заболеваний, связанных с раком. А полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 уменьшают уровень вредного холестерина в крови.
Отруби "Ржаные" экструдированные. Производятся по экструзионной технологии, что позволяет сохранить уникальные профилактические свойства отрубей, как источника пищевых волокон и минеральных веществ.
Пищевые волокна, выполняя роль адсорбента, оказывает благоприятное воздействие на работу кишечника, улучшает микрофлору кишечника, обмен веществ и иммунитет.
Они могут прогоркнуть, став опасными для здоровья. Самое главное — помнить, что в кишечнике отруби будут разбухать, поэтому одновременно с ними надо употреблять большое количество воды. Иначе дело может кончиться даже непроходимостью.
Стоит иметь в виду, что, если вы едите много овощей и фруктов, да еще добавляете к ним отруби, можно получить и осложнения — от повышенного газообразования до непроходимости кишечника. Особенно опасно это для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта — при гастритах и язвах, в послеоперационный период. Жесткую необработанную клетчатку из отрубей специалисты сравнивают с наждачной бумагой, которая, с одной стороны, выводит вредные вещества, с другой — раздражает кишечник и не дает усваиваться в полной мере полезным микро- и макроэлементам. По той же причине не стоит перекармливать отрубями детей.
Самое главное — при употреблении отрубей важна умеренность. Заменять чем-то более грубым муку высшего сорта, пожалуй, стоит. А вот класть ложками во все блюда подряд — это излишество.
Краткие характеристики
- Отруби ржаные Ого! экструдированные (200 г)
- Ого ОТРУБИ РЖАНЫЕ 200г/10 купить оптом в Нижнем Новгороде | Интернет-магазин SHATO PRODUCT
- Отруби РЖАНЫЕ (гранулированные) «ОГО» 200 гр
- Отруби "Ржаные" экструдированные. ОГО! 0,2 кг.
- Отруби "Ржаные" экструдированные "ОГО!" купить по цене 40.00 руб.
Завтрак ОГО! Отруби Ржаные Экструдированные, 10 штx200г/уп
Похудеть мы можем лишь в одном случае — когда тело начнет расходовать калорий больше, чем получать, т. Надеяться сбросить даже пару-тройку кило, грызя отруби в больших количествах или заменив ими хлеб, чаще бесполезная затея. Калорийность отрубей достаточно высока, но дело даже не в этом. Если вы не скорректируете остальной рацион, вес не изменится, главное, чтоб не получили проблему в виде сложностей похода в туалет или даже бОльшую прибавку веса. А вот если уменьшить количество вредной еды, пить больше воды и кушать отруби, результат будет. У всех. Как правильно употреблять, читаем ниже.
Если вы пьете мало воды, и при этом грызете отруби, почти гарантированно получите и запор,и вздутие. А значит, как минимум, красивого плоского живота не видать. Не стоит употреблять их, если имеются хронические заболевания ЖКТ, гастриты, язвы и т. Не нужно травмировать слизистые грубыми частичками отрубей еще больше. Об этом вас должен предупредить и доктор. Суточную дозу все пишут по-разному, для меня лично оптимально 3 ст.
Этого достаточно для хорошего пищеварения и самочувствия. Пить два литра воды в день, это даже если вы не едите отруби, многие люди норму не добирают. Речь идет именно о чистой воде, не чае, кофе,соках. Я люблю пить воду с лимоном, небольшая кислинка вкуснее и своя норма легко выпивается, советую всем. Употреблять лучше с жидкостью: супом, йогуртом, а для верности запивать водой. Без нее отруби просто не будут работать, поскольку они должны разбухнуть, чтобы проявить внутри нас свое полезной действие.
Я люблю и погрызть просто так, но потом обязательно пью воду. В итоге имею отличное пищеварение и хорошее здоровье, отруби в комплексе незаменимый помощник. Вот так чаще всего их ем: со свежими сочными овощами простые огурцы-помидоры идеально подойдут или ложку в диетический суп на фото рыбный : тут можно проявить фантазию. Очень вкусно! Со временем в открытом пакете отруби теряют хрустящие свойства, так как накапливают влагу, поэтому храню в закрытом наглухо мешочке. Не обязательно есть их каждый день, можно несколько раз в неделю, умеренное употребление ничего, кроме пользы вам не даст.
Вот, пожалуй, все основное, что хотела рассказать об отрубях. Дешевая и суперполезная добавка к нашему рациону.
Снять сотейник с плиты. Накрыть его крышкой, давая отвару настояться в течение 30 минут. Перед употреблением добавить немного мёда или жжёного сахара, перемешать. Средство принимают по 100—200 мл 3—4 раза в день. Употреблять его рекомендуется в тёплом виде, как чай, независимо от приёма пищи.
При гастрите Употреблять ржаные отруби при наличии такого недуга нужно с осторожностью и только после дополнительной консультации с лечащим врачом. Гастрит характеризуется воспалением слизистой оболочки желудка, а сухой продукт может усугубить отрицательные симптомы болезни, вызывая дискомфорт, поэтому отруби требуется предварительно залить небольшим количеством крутого кипятка и настаивать около 30—40 минут, чтобы они размягчились. Полученное средство принимают по 1 ст. При диабете Ржаные отруби обладают способностью снижать гликемический индекс других продуктов , поэтому их рекомендуется включать в рацион людей, страдающих от сахарного диабета. Перед употреблением сухую смесь заливают кипятком и оставляют настаиваться при комнатной температуре примерно на полчаса. Готовое средство процеживают и употребляют по 2 ст. При запорах Ржаные отруби содержат высокий процент пищевых волокон, которые способствуют улучшению пищеварения, стимулируя перистальтику кишечника.
Это приводит к тому, что старые отложения на его стенках размягчаются и легко выводятся естественным путём. Для лечения запора небольшое количество ржаных отрубей добавляют в первые и вторые блюда, а также употребляют продукт в чистом виде, предварительно вымочив его в небольшом количестве кипятка на протяжении 20—30 минут. Рекомендуемая дозировка — по 1 ст. Применение в косметологии Ржаные отруби широко применяются в косметологии. Из них готовят питательные маски для волос, помогающие укрепить локоны и придать им ухоженный вид. Продукт положительно влияет и на кожу, снимая раздражение и сыпь, а также способствует омоложению. Использовать сухие отруби в косметических целях можно даже в домашних условиях, используя простые рецепты масок и ванн с добавлением этого ингредиента.
Маски для волос и лица При наличии проблем с кожей или волосами можно регулярно делать косметические маски из ржаных отрубей. Их легко приготовить самостоятельно из простых ингредиентов, а положительный эффект будет заметен уже через несколько сеансов.
Производятся по экструзионной технологии, что позволяет сохранить уникальные профилактические свойства отрубей, как источника пищевых волокон и минеральных веществ. Пищевые волокна, выполняя роль адсорбента, оказывает благоприятное воздействие на работу кишечника, улучшает микрофлору кишечника, обмен веществ и иммунитет. Регулярное употребление отрубей способствует выведению из организма шлаков, токсинов, холестерина, тем самым защищает человека от вредного воздействия окружающей среды и развития сердечнососудистых заболеваний.
У них приятный аромат свежего ржаного хлеба. Отходы ржаных зерен обладают уникальными свойствами, поскольку отличаются богатым составом. В них очень много минералов и витаминов, а также значительная доля клетчатки. Они приносят большую пользу органам пищеварения, улучшая их работу: печень и желчный пузырь; поджелудочная железа; желудок и кишечник. Употребляя регулярно такой продукт можно избавиться от гастрита, дисбактериоза, ожирения.
Также продукт помогает излечить хронические заболевания кровеносных сосудов и даже рак толстого кишечника. В составе содержится также крахмал, небольшое количество жиров, витамины А, В и Е. Очень много в них жизненно важных минералов: магний и цинк; фосфор и кальций; хром и селен. В ржаных отрубях присутствуют вспомогательные компоненты, например, антиоксиданты, полисахариды, кислоты Омега 3 и Омега 6, аминокислоты, пантотеновая кислота, ферменты. Польза ржаных отрубей Для организма такой продукт приносит огромную пользу своим богатым составом ценных компонентов. Каждый из них выполняет свою важную функцию. Эту пищевую добавку часто называют санитаром организма человека. Если регулярно ее употреблять в пищу, она отлично очищает кишечник. Такой орган нуждается в очищении, ведь от него зависит состояние всего организма. Продукт служит профилактическим средством от многих заболеваний, включая онкологию.
Отруби очищают организм человека от радионуклидов, что служит защитой от развития раковых опухолей. Читайте также: Вода Сасси: рецепты приготовления, состав и польза Когда происходит качественное очищение, тогда сразу проявляется внешняя красота. Это заметно по состоянию кожи, ногтей и волос. Если постоянно употреблять такую пищевую добавку можно избавиться от прыщей и угрей. Их готовят на основе кефира либо другой кисломолочной продукции и принимают на голодный желудок дважды в день до еды. Клетчатка, входящая в состав, помогает улучшить состояние крови. Благодаря ей снижается уровень сахара в крови и вредного холестерина. Одновременно происходит обновление клеток.
Отруби ржаные Ого! м/у 200г
Отруби ОГО! Ржаные Бородинские 200 г. Штук в упаковке: 10. Поклонницей различных хлопьев, хлебцев, сухих завтраков сама не являюсь, но ржаные отруби "ОГО" понравились даже мне, они имеют вкус. Производятся по экструзионной технологии, что позволяет сохранить уникальные профилактические свойства отрубей, как источника пищевых волокон и минеральных веществ.
Отруби ржаные: польза и вред, как принимать, фото
Отруби Ого ржаные 200г Производятся по экструзионной технологии что позволяет сохранить уникальные профилактические свойства отрубей как источника пищевых волокон и минеральных веществ Пищевые волокна выполняя роль адсорбента оказывает благоприятное воздействие. польза и вред Учитывая, что суточная норма потребления значительно ниже, такая пищевая добавка станет отличным средством в борьбе с лишним весом. заказать в СберМаркет! Мы аккуратно упаковываем Ваш заказ и готовим к самовывозу Заказ от 300 руб Самовывоз день в день Скидки и акции! Состав: Отруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, солод ржаной ферментированный, вода питьевая. Не смотря на огромный перечень положительных влияний, употреблять ржаные отруби нельзя в таких случаях. Отруби Ого! ржаные, 200г. Производятся по экструзионной технологии, что позволяет сохранить уникальные профилактические свойства отрубей, как источника пищевых волокон и минеральных веществ.
Отруби хрустящие ржаные экструдированные Ого! - калорийность
На сегодняшний день продукт выпускается в двух формах: гранулированной и мелко- либо среднемолотой. Производители могут дополнительно витаминизировать или ароматизировать товар. Если отруби качественные, они будут легкими на вес, будут практически без запаха и подобны сухарикам на вкус. Купить их можно в супермаркетах в диетических отделах или в аптеках. Существуют также экструдированные ржаные отруби , например, популярные «Ого». Они изготавливаются на специальных высокоскоростных машинах. Мнения диетологов о них неоднозначны.
Многие из них считают, что при такого рода обработке польза сырья значительно снижается. Особенности употребления Отруби достаточно часто употребляют для похудения. Они помогают утолить голод и дают сытость за счет разбухания клетчатки. Благодаря медленным углеводам снижается количество дневных перекусов. Как едят отруби ржаные? Норма употребления составляет 2-3 столовых ложки в день.
Их нельзя принимать всухомятку. Можно заваривать их кипятком в течение 20-30 минут, заливать соком, кефиром или йогуртом — вы получите отличный завтрак или ужин. Для сокращения объема употребляемой пищи за час до нее скушайте десертную ложку отрубей и запейте стаканом негазированной водички. Таким образом, можно принимать ржаные отруби для похудения. Курс приема пищевой добавки в среднем составляет две недели, однако повторять его можно не чаще, чем раз в четыре месяца. Ржаные отруби в кулинарии Вызвав интерес в диетологии, отруби стали активно применяться и в кулинарии.
Их используют для приготовления самых разных блюд. Готовят их так же, как обычные, однако, замешивая ингредиенты, следите, чтобы воды было достаточно, иначе блюдо получится слишком сухим. Что приготовить из ржаных отрубей? Это могут быть первые блюда. Так, в летнее время популярным блюдом является окрошка на кефире с измельченной зеленью и отрубными гранулами. Их можно добавлять вместо сухариков в обычные супы.
Также отруби могут придать особую пикантность вторым блюдам. К примеру, попробуйте посыпать ими молодую вареную картошку — она обретет совершенно новый вкус. Также можно попробовать приготовить лапшу, замешанную на мелких отрубях в сочетании с мукой грубого помола. Отруби добавляют в мясные фарши, готовят на их основе котлеты, пельмени, чебуреки, применяют, как панировочные сухари, при жарке. Достаточно интересными получаются салаты , куда добавляются отруби. Они прекрасно сочетаются с морской капустой, крабовыми палочками, морепродуктами.
Молотые и гранулированные отруби добавляются в каши, желейные десерты, кисели, комбинируются с сухофруктами, свежими ягодами , используются при выпечке домашних хлебобулочных изделий. Вот пара рецептов, которые вы можете попробовать приготовить дома: Отруби с овощами. Можете взять свои любимые овощи. Это могут быть помидоры, перец, баклажаны, лук и чеснок. Овощи мелко нарежьте, поместите их в сотейник, предварительно налив туда небольшое количество оливкового масла. Вначале жарьте на сильном огне в течение 1-2 минут, затем, когда овощи начнут румяниться, сделайте огонь поменьше и добавьте две ложки отрубей.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3-5 минут. Теперь блюдо готово. Посыпьте его чесноком и измельченной зеленью. Салат из морской капусты, отрубей и крабового мяса. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, добавьте огурцы, помидоры, немного морской капусты и 1-2 ложки отрубей. Полейте салат лимонным соком.
Дайте блюду настояться 15-20 минут. Получим отличный диетический салатик. Рецепты народной медицины Ржаные отруби можно употреблять не только для похудения, но и для лечения различных проблем. Например, существуют следующие рецепты: Для лечения бронхита, трахеита, ларингита, фарингита, тонзиллита можно использовать отвары на основе ржаных отрубей. Для приготовления залейте 400-500 грамм отрубей 1,5 литрами кипятка и варите на слабом огне в течение 10-15 минут. Дайте настояться в течение получаса, проедите, добавьте небольшое количество жженого сахара.
Принимать средство рекомендуется 4-5 раз в день, как чай, в теплом виде. Существует эффективное лечебное средство при гиповитаминозе. Возьмите две ложки отрубей, залейте двумя стаканами крутого кипятка, доведите до кипения. Оставьте настояться на час под крышкой. Употреблять средство два раза в день за полчаса до еды по половине стакана. Для профилактик атеросклероза, анемии и улучшения работы сердца возьмите 2-3 ложки отрубей, залейте их двумя стаканами кипятка, кипятите в течение 1-2 минут, дайте настояться в течение часа, процедите.
Употреблять по трети стакана четыре раза в день, за 20-30 минут до еды. При расстройстве желудка, кишечника или дивертикулезе принимать рекомендуется по столовой ложке отрубей, предварительно размоченных в воде или супе несколько раз в день в процессе употребления еды или за 15 минут до нее. При лишнем весе или повышенном аппетите запаривайте две столовые ложки отрубей в воде либо супе на 15 минут. Употреблять за 20-30 минут до еды. Ржаные отруби — отличная диетическая добавка для похудения или оздоровления организма. Если употреблять их правильно, исключить противопоказания и придерживаться всех рекомендаций, они принесу только пользу.
Про ржаные отруби на видео Что такое ржаные отруби и насколько они полезны знают немногие. У этого диетического продукта особенный состав, он очень похож на состав цельных зерен. А в отрубях имеются все полезные свойства , которые были заложены в зерна природой. Они помогают предупредить и излечиться от таких болезней, как: гастрит, дисбактериоз, недуги печени и желчного пузыря, заболевания поджелудочной железы, рак толстого кишечника и хронических заболеваний кровеносных сосудов. Так же это хорошее средство в «борьбе» с ожирением; во ржи присутствует крахмал; компоненты минерального происхождения; витамины А, В и Е. Интересный факт: в белках ржи намного больше аминокислот, чем в пшенице.
Содержащийся в ржаных отрубях сахар, отличается необычайно высокой энергичностью. Во ржи много полезных веществ, которые так необходимы нашим мышцам, тканям, сердцу, сосудам и мозгу.
Рецепты с ржаными отрубями вкусных блюд: Салат с крабовыми палочками.
Палочки нарезают ровными кусочками, смешивают с овощной нарезкой — огурцы, помидоры и маринованная капуста, всыпают 2 ст. Заправляют лимонным соком и оливковым маслом. Холодный суп.
Заправку делают, как для окрошки, соединяют редис, свежие огурцы, вареные яйца и нарезку зелени — укропа и петрушки. Добавляют немного отварной курицы и 2 ст. Грибные котлеты.
Гранулированные ржаные отруби, 200 г, заливают кипятком так, чтобы набухнув, они полностью впитали влагу. Шампиньоны, 180 г, обжаривают, нарезав на кусочки. Лук пропускают через мясорубку, выкладывают в тестообразную отрубную смесь, туда же отправляют 2 передавленных чесночных зубчика, 2 ст.
В тесто вводят грибы, формируют котлеты. Обжаривают с двух сторон на подсолнечном масле. Диетический торт.
Взбивают 2 желтка с 0,5 л кефира. Ржаную муку, 1,5 стакана, соединяют с таким же количеством одноименных отрубей, всыпают 0,5 ч. Перебивают в пену 2 белка с 2-3 ст.
Замешивают достаточно плотное тесто, добавляют корицу. Противни ставят в духовку, разогретую до нужной температуры. Формируя торт, каждый корж смазывают взбитыми сливками или вареньем.
Таким же образом оформляют поверхность торта и украшают кусочками фруктов. Низкокалорийный сладкий суп. Чернослив без косточек нарезают на 2-3 части, заливают половиной стакана кипятка и дают 40 минут настояться, чтобы он стал мягким.
Твердое зеленое яблоко и одну морковку натирают на крупной терке, поливают лимонным соком 1-1,5 ст. Тушат овощи и фрукты на сковороде до мягкости, смазав поверхность сливочным маслом. Затем доливают кипяченую воду.
Дают закипеть, оставляют на 10 секунд, снимают с огня, не открывая крышки. Дают настояться. Перед подачей можно суп посолить и забелить сметаной.
Смешивают 6 ст. Всыпают в посуду для замеса тертые морковь и яблоко, 100 г изюма, щепотку корицы и такое же количество имбиря, вливают 1 ст.
При этом важно обеспечить достаточное поступление в организм жидкости, так как продукт имеет свойство разбухать. Оптимальный объем 2 литра в сутки, не учитывая чай и кофе. Употреблять такой вид отрубей можно как самостоятельно, так и в сочетании с другими блюдами или добавлять их в качестве дополнительного ингредиента в процессе приготовления. Особенно полезным и удобным будет употребление хлеба с добавлением ржаных отрубей. Помимо хороших вкусовых качеств, такой продукт будет долго сохраняться мягким.
Состав: отруби ржаные, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 сорта, соль поваренная пищевая. Пищевая ценность в 100 г продукта средние значения : белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 40 г, пищевые волокна - 22 г.