Кухня наизнанку квашеная капуста в банке. Заготовка капусты на зиму в банках. Как приготовить Квашеная капуста с антоновкой, пошагово, рецепт на 863 ккал от автора mizuko. Кухня наизнанку квашение капусты. Квашеная капуста с медом, квашеная капуста без соли и без сахара, квашеная капуста без использования весов и ложе.
Квашеная капуста со 100% успехом! 5 рецептов без сахара, без воды, без соли и без проблем!
Квасим Капусту Кухня Наизнанку - Скачать в mp3 | Кухня наизнанку | Дзен. |
Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты с пошаговыми фото | Сочная квашеная капуста без уксуса в банке. Квашеная капуста палочка-выручалочка для любой хозяйки ждущей неожиданных гостей. |
кухня наизнанку капуста - скачать музыку бесплатно - 2024 | Как Квасить Капусту в Банке Самый Простой Рецепт. |
Правильная Квашенная Капуста - смотреть и скачать видео | Видео автора «Кухня наизнанку» в Дзене: Квашеная капуста по классическому рецепту. Всегда получается вкусная и хрустящая, сколько не приготовь! |
Хрустящая и Вкусная квашеная капуста в собственном соку,по бабушкиному рецепту!
Квашеная капуста — результат ферментации. Особые белковые катализаторы — ферменты — расщепляют органические вещества исходного продукта, изменяя его химический состав. Так получаются новые свойства, новые вкусы и новые текстуры. Квашеная капуста. смотри самые лучшие видео бесплатно.
Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ БАБУШЕК В БАНКАХ ХРУСТЯЩАЯ НАСТОЯЩАЯ/КУЛИНАРИЯ @obovsemsmarusya. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня). Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом. Сегодня большинство домохозяек квасит капусту в стеклянных банках, поскольку этот способ является наиболее удобным для дальнейшего хранения закуски. Банку с капустой храним в холодильнике, чтобы капуста не перекисала и оставалось вкусной.
Квашеная капуста с антоновкой
Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку | Квашеная капуста на зиму – какая закуска может быть вкуснее?! Легкий проверенный рецепт без уксуса, капуста быстрого приготовления за сутки, за два дня, также. |
Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку | Кухня наизнанку квашеная капуста в банке. |
Кухня наизнанку квашеная капуста рецепт | Уложить капусту в 3 литровую банку (немного утрамбовать). |
Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты) | Квашеная капуста. Сразу несколько способов: с медом, без соли и без сахара, без использования весов и ложек и классический рецепт квашеной капусты. |
Мама научила квасить капусту новым для меня способом: еще один рецепт квашеной капусты
Приготовление квашеной капусты начинается с выбора подходящих кочанов. 5. Кухня наизнанку заготовки на зиму квашеная капуста. Вкусная хрустящая квашеная капуста в банке с рассолом.
Кухня наизнанку квашеная капуста
#кухня наизнанку квашеная капуста. кухня наизнанку капуста квашеная: 50 фото и видео. Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ!
Кухня наизнанку засолка капусты
Даю рассолу остыть. И в уже остывший рассол добавляю столовую ложку меда. Перемешиваю до растворения меда. Капусту нарезаю тонкой соломкой. Добавляю немного моркови, черный перец горошком и лавровый лист. Перемешиваю и укладываю в банку. Заливаю капусту подготовленным рассолом.
Капуста немного "присядет" в банке.
Вот так это в столовой ложке - с маленькой горочкой практически без горки. Мне часто пишут, что соли должно быть 18 г ровно. Или что ее должно быть 30 г на 1 кг капусты. Кто-то говорит, что совсем неважно, сколько соли. Сыпанул, перемешал, в банку утрамбовал... Я никогда не спорю.
Рецепты есть разные. Я квашу, например, капусту и совсем без соли рецепт есть в видео. Но самая вкусная капуста получается, если соли не менее 15 г и не более 25 г на килограмм нарезанной капусты с морковью. Пишите в комментариях, как вы считаете и сколько вы добавляете соли. Перемешиваю аккуратно. Капуста сразу пустит сок. И раскладываю по баночкам.
Утрамбовываю хорошенько. Повторюсь, 1 кг капусты с морковью у меня четко помещается в литровую банку.
Вместе с морковкой можно добавить редис или репу, натёртые на крупной терке. Попробуйте внедрить в капустную массу чеснок, имбирь и даже перец халапеньо. Хотите сладости, используйте сладкий перец, виноград, свеклу, тыкву. Аромата добавит уникальная душистая антоновка. И, конечно, дружат с квашеной капустой брусника и клюква. Перетираем капусту руками до выделения сока Как хранить квашеную капусту? Раньше капусту квасили в деревянных кадушках или бочках, хранили в холодном подполе или подвале. Сейчас многие хранят в холодильниках или на балконе если погода уже холодная.
При комнатной температуре капусту хранить нельзя, как минимум, она потеряет хрусткость. Идеальная тара — большие стеклянные банки. Очень важен диаметр горлышка. Нужно удобно закладывать и вынимать квашеную капусту, а также обеспечить достаточный приток воздуха в процессе заквашивания. Оптимальный диаметр не менее 12 см. Смешиваем морковку и капусту, а дальше уже дело техники — разложить по банкам и ждать Если у вас капуста готовилась в эмалированной кастрюле, сразу после приготовления переложите её в банки. Эмалированная посуда подойдёт лишь для кратковременного хранения квашеной капусты! Даже небольшой скол или трещина, которые незаметны глазу, могут превести к порче капусты, поскольку на эмали будет образовываться ржавчина. Идеальная крышка для квашеной капусты — «с замком», то есть с застегивающейся ручкой, а также силиконовой или резиновой прокладкой. Силиконовая лучше — она не меняет форму при стерилизации.
Важна и температура. Если капуста замёрзнет, она станет мягкой — хруст будет потерян, и полезных свойств в ней тоже будет меньше. Квашеная капуста готова Рецепты квашеной капусты Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной Ольга не только поделилась с нами семейным рецептом, но и посоветовала для хрусткости и терпкости вылить рюмочку водки на капусту, разложенную по банкам. И заметила, что соль, используемая для квашения, добавляет не только вкус, но и усиливает действие молочной кислоты — консерванта. А сахар усиливает брожение и тоже улучшает вкус. Сахар и соль нужно брать из расчёта на 5 кг капусты — 100-120 г соли и 50-60 г сахара. Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной Для приготовления классической 3-дневной квашеной капусты нужно: 1 кочан капусты, примерно 3-3,5 кг 3 сочные моркови, примерно 350-300 г 2 ст. Как только миска наполняется, приправьте солью. Сколько взять соли — вопрос вкуса. Вполне достаточно две щедрые щепотки.
Чуть присыпьте капусту сахаром, перетрите руками до выделения сока. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке. Перемешайте, особо не усердствуя. Дно банки банок немного присыпьте мукой и плотно утрамбуйте капусту, насколько хватает сил. Нашинкуйте следующую порцию капусты и так же плотно уложите в банку. Когда банка наполнится наполовину — еще немного присыпьте мукой. Как только капуста полностью уложена, поставить банку в миску или таз. При брожении туда будет стекать сок. Накройте горлышко банки чистой марлей и оставьте при комнатной температуре. К концу первых суток, если в помещении достаточно тепло, в квашеной капусте начнётся активное брожение.
В течение последующего времени потребуется 5-6 раз проткнуть капусту в нескольких местах деревянной палочкой. Делать эту нужно непременно, иначе капуста получится горькой. Капустный сок будет в это время выделяться очень активно, выливать его нельзя. В конце брожения его следует вернуть обратно в банку, иначе капуста будет сухая.
Кулинарный эксперт рассказала, какой ингредиент следует в обязательном порядке добавить в квашеную капусту, чтобы она была очень вкусной Многие российские хозяйки хозяйки квасят капусту самостоятельно, добавляя для вкуса клюкву, яблоки и бруснику. Однако, чтобы квашеный продукт получился еще вкуснее, опытные кулинары рекомендуют добавлять в банку еще один хитрый ингредиент. Об этом сообщается на сайте издания "Дача". Источник фото: Фото редакции По словам автора блога "Готовим вместе.
Кухня наизнанку квашеная капуста 5 рецептов
Вкусная квашеная капуста — рецепт как у бабушки | Заготовка капусты на зиму в банках. |
Кухня наизнанку капуста квашеная в банке - Автоклав.ру | Video From Кухня наизнанку. |
Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ! смотреть видео онлайн | Кухня наизнанку квашение капусты. |
Кухня наизнанку рецепты капусты белокочанной салатов | Капуста квашеная без соли можно использовать, как традиционную квашеную капусту — для салатов, запекания или комбинировать со сметаной, майонезом и другими соусами. |
Как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту – «Еда» | 20 рекомендаций для целительного эффекта. |
КВАШЕНАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ ЛЕЧЕБНАЯ САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ@Обо всем с Марусей
Перекладываем капусту из миски в банку, хорошенько ее утрамбовывая. В процессе закладывания овощей, закидываем в банку горошины перца, чтобы они лежали не одной кучкой, а более-менее равномерно распределились по банке. Если рука в банку не пролазит, используем подручные средства- скалку или колотушку. Берем кипяченную охлажденную воду и растворяем в ней сахар и соль. И заливаем получившийся рассол в банку с капустой. Воды должно хватить до самого горлышка. Если нет, доливаем обычную воду.
Страшного ничего нет.
Единственно, что может быть, капуста станет мягче. Но вот такой салат... Салат Постный … Деревенский А, если вы капусту переложите в банки, то обязательно надо укладывать ее так, чтобы сверху был слой сока. Можно и сразу капусту квасить в банках. Тут важно помнить, что трамбовать капусту надо хорошо. Вот так - толкушкой. Очень удобно.
Но не особо усердствуйте, помните - банка стеклянная. А как гнёт, я обычно вкладываю в банку полиэтиленовую крышку. Чтобы сок был поверх этой крышки. Пару слов о вариантах, так сказать, закусочных. Для услады организма. Просто добавьте в капусту, при закладке, например, яблок. Лучше всего, если найдёте, конечно взять классическую антоновку.
На дольки порубить и семечки с сердцевинной убрать. Уложить слой капусты, примять её - уплотнить. И на эту подушку выложить немного яблок. Потом опять капуста. И опять яблоки. А потом капуста - до заполнения ёмкости. Примять и добиться, чтобы банка была полна, а сверху образовался слой рассола.
И столовую ложку сахара сверху. Дальше технология та же. Тепло, проткнуть, холод. Если вы добавите только яблоки, то капуста вполне будет годня для готовки. Для щей или солянки, например. А вот, если склониться к «провансаль», добавить чернослив, виноград или изюм, клюкву, то, увы, это только для «поесть» капустки. Очень, кстати, вкусно получается.
И еще один способ. Это скорее маринованная, а не квашеная капуста получится. Но способ «экспресс», что называется. И не только потому «экспресс», что съедается вмиг, когда за столом оказывается, а еще и потому что готовится быстро. Тут выдерживайте соотношение «капуста-морковка» один к трети.
Квашеная капуста на тарелке. Прическа квашеная капуста. Квашеная капуста без сахара. Квашеная капуста без сахара рецепт.
Квашеная капуста рассол. Сок квашеной капусты. Квашеная капуста овощата. Квашение капусты на зиму. Квашеная капуста на зиму в банках. Солёная капуста на зиму. Кухня наизнанку капуста в духовке. Капуста в духовке кусками. Кухня наизнанку капуста тушеная в духовке.
Капуста маринованная магнит. Капуста на ночь. Капуста маринованная вектор. Капуста маринованная в Пятерочке. Квашеная капуста в бочонке. С днем квашеной капусты. С днем квашеной капусты открытка. Мясорубка для капусты. Мясорубка капусту шинковать.
Шинковка для капусты. Нарезка капусты для квашения. Капуста квашеная на ложке. Квашеная капуста за 2 часа. Квашеная капуста за 3 часа быстрая с уксусом. Квашеная капуста за 1 час. Квашеная тыква. Квашеная капуста с клюквой и морковью. Капуста квашенная с морковью и клюквой.
Квашеная капуста с красным луком. Кухня наизнанку капуста. Кухня наизнанку шинковать капусту. Кухня на изнанку 5 рецептов из капусты. Кухня на изнанку квашенная капуста. Квашеная капуста потемнела в банке. Брожение капусты при квашении. Капуста с тмином. Плесень на квашеной капусте.
Капуста в сметане с тмином. Кислая капуста по-немецки. Соленая капуста фото. Соленая капуста в банках. Капуста на зиму в банках. Капуста соленая в банке. Салат Кубанский на зиму. Салат из капусты на зиму. Салат из капусты на зиму в банках.
Квашеная пекинская капуста. Квашеная капуста на зиму. Салат капуста паприка.
Как правильно квасить капусту? Удалите с капусты поврежденные верхние листья... Заверните в капустный лист черный хлеб и положите на дно банки... Тонко нашинкуйте капусту... Морковь натрите и смейте ее с капустой...
Посыпьте все солью и перетрите руками- для сока... Заполните банки...
Квашеная капуста будет невероятно вкусной: главное добавить этот секретный ингредиент
Просто солим по вкусу. На большую миску диаметром 30 см я кладу столовую ложку соли без верха, даже чуть не полную. Хорошенько перемешиваю капусту, пробую на соль и перекладываю уже затем в большую 5-ти литровую кастрюлю, где она будет кваситься. Таким образом частями режу и солю капусту, набиваю ею плотно кастрюлю почти до верха. Сверху кладу тарелку или перевернутую крышку от другой кастрюльки, ставлю груз, в качестве которого я использую трехлитровую банку с водой. Спрашиваете, где морковь? Нет, я про нее не забыла, но она войдет в свою роль чуть позже, почему, я далее объясню. Кастрюлю с капустой ставим в теплое место, окружающая температура должна быть градусов 20-22. Если температура будет меньше, капуста не будет бродить или будет очень медленно. При сильном тепле процесс брожения будет слишком быстрым, а капуста станет не вкусная. Оптимальное время заквашивания должно быть 72 часа, то есть 3-е суток.
В этот период утром и вечером снимаем груз, прокалываем капусту в нескольких местах вилкой или лопаткой, чтобы вышли газы. Через некоторое непродолжительное время водружаем груз обратно. Прошло трое суток, снимаем груз, чистим пару крупных морковок и трем их на терке прямо в кастрюлю с капустой. Хорошенько перемешиваем, достаем ручками до самого дна. Выкладываем готовую капустку в банку. В кастрюле у нас остался рассол, я кладу в него ложку сахара, перемешиваю и выливаю такой подслащенный рассол в банку с капустой.
Залить рассол в банку с капустой. Рассола не хватит, чтобы полностью заполнить банку, поэтому по израсходованию рассола долить в банку простую воду. Банку поставить в тарелку при брожении сок может вытекать. Оставить на 2 дня при комнатной температуре.
Ежедневно, в течении дня капусту прокалывать пару раз деревянной палочкой до дна банки , чтобы выходил газ.
Мы сперва начали резать ножом, но это мероприятие быстро наскучило, и всю остальную капусту нашинковали на электрошинковке. Затем насадкой для корейской моркови нашинковали морковь. Считается, что лучше морковь нарезать на соломку ножом, чем натирать на терке. С такой морковкой квашеная капуста получается белой, а с морковью после терки будет желтовато-кремовая. Потому, что после терки морковь более тонкая, и легче отдает красящие каротиноиды. Стоит этим заморачиваться или нет решать, конечно, вам. После того как все нашинковали, берем большую кастрюлю и начинаем все смешивать. Все ингредиенты можно перемешать и на столе, но мы так никогда не делаем. Просто представьте себе, что у вас килограмм 50 капусты, которая после шинковки займет пол кухни?.
Перемешивать все компоненты удобнее либо в большом тазу, либо в большой кастрюле. Если сразу нашинковать всю капусту в кастрюлю, а потом добавить моркови, то перемешать до однородного состояния до самого дна будет весьма непросто. Поэтому мы это делаем слоями. Насыпаем слой капусты, на него немного моркови и посыпаем солью, пропорционально взятой массы. Все перемешиваем, приминая руками, и разравниваем. Затем все повторяем, но при перемешивании следующих слоев, перемешиваем только новый слой, не трогая предыдущий, то есть нижний. Снова разравниваем и повторяем дальше, пока не перемешаем все что нашинковали. Точных пропорций в слоях не придерживаемся, все делаем на глаз, который ни разу не подводил?. Таким образом, за один раз заготавливаем до 50-70 килограмм капусты в баке из нержавейки. На этот раз все делаем в кастрюле, потому как дети выросли, разъехались по городам, и большими объемами уже не квасим.
Гораздо проще купить в магазине пару кочанов и засолить, через пару дней вкусная капуста готова. Когда мы перемешали все, что было нашинковано, как правило, нижние слои уже дают сок. Его хорошо видно если нажать сверху рукой. Кладем сверху подходящего размера тарелку и ставим 3-литровую банку с водой в качестве гнета. На этом пока все. Стоять нашей капусте от 3 до 5 дней, в зависимости от температуры. Оптимальная считается 21 градус и 5 дней. У нас температура в квартире около 23 градусов, поэтому выдерживаем 3 суток.
Яблоко моем, убираем плодоножку и разрезаем на 4-6 частей. В глубокой посуде смешиваем нарезанные капусту с морковью. Чтобы закуска осталась хрустящей, мять и сжимать ее при перемешивании не стоит. Полученной смесью плотно набиваем банку или другую удобную для вас емкость. Она должна быть заранее тщательно вымыта и по возможности обдана кипятком. Нарезанное яблоко выкладываем между слоями капусты с морковью. Для рассола кипятим около литра воды, после закипания добавляем в воду соль и кипятим до тех пор, пока она не растворится. После этого добавляем мед и снимаем с плиты.
Очень вкусная квашеная капуста в банках
Квашеная капуста хрустящая. Кухня наизнанку квашение капусты. Кухня наизнанку квашеная капуста в банке. Кухня наизнанку квашение капусты на зиму. Как приготовить Маринованная капуста на зиму в банках Кухня Наизнанку рецепт пошагово. Смотрите видео на тему «Кухня наизнанку квашеная капуста» в TikTok (тикток). Музыка онлайн: кухня наизнанку капуста. 5 РЕЦЕПТОВ из капусты которые должны быть у каждой хозяйки.