Новости глиняный чайник

Чайник из исинской глины – самая правильная посуда для заваривания чая. Особенно вкусным в глиняном чайнике получается пуэр, темный улун и красный чай. И мечтают о крынках и глиняных кружечках и мисочках). Однажды мы засняли работу кемеровского мастера Александра Черткова, он создавал керамический чайник. Подробное пошаговое руководство по выбору чайника из исинской глины с живыми примерами в нашем блоге. Когда лучше использовать глиняный чайник? Чайник из глины чаще применяют для заваривания чайного напитка без специальных добавок. Благодаря этим свойствам глиняные чайники получаются идеальными для чаепития и заваривания.

Традиционные глиняные чайники

глиняный или стеклянный чайник? Чайник ручной работы из красной исинской глины Да Хун Пао, 300 мл. Чайник глиняный.

Чайник глиняный "Одинокий Феникс" ручная работа

Скорее всего это отмирающий рудимент. Такой тип чайников был распространен вплоть до конца династии Цин. В более поздние времена ему на смену пришел более удобный Пин кун. Как правило это 7, 9 или 14 отверстий. Но бывают и другие варианты. Это самая распространенная форма сита в Китае.

В России известно как «птичья клетка». Появилось в ответ на запрос японского рынка, где плоское сито забивалось из-за мелколистовой специфики тамошнего чая. По факту выбрать вам нужно будет между плоским ситом и «птичьей клеткой». Если хотите найти чайник с ду кун — buena suerte. Если в двух словах, то выбирайте «птичью клетку» для заваривания мелколистовых гунтинов.

Во всех других случаях, особой разницы между этими формами для вас не будет. Чай приготовится вкусно и в том, и в другом чайнике. Качество исполнения исинского чайника Было бы уместным сказать о качестве исполнения, чтобы все было ровно, чисто и нигде не подтекало, но в нашем проекте я лично проливаю и перепроверяю все чайники, когда их фотографирую и замеряю, так что в этом плане я гарантирую полное соответствие стоимости чайника и его исполнения. Все чайники, которые по моему ощущению не соответствуют планке качества нашего проекта, я без лишних колебаний отсеиваю. Но я не призываю вас верить мне на слово.

Вы всегда можете попросить меня прислать вам видеообзор понравившегося чайника.

Было тепло, уютно и душевно! Все также знают про то, что чай появился в Китае. Истинной истории зарождения этого прекрасного напитка не знает никто. Но поскольку в Китае он является настоящим культом, то за пять тысяч лет было придумано с десяток версий и прекрасных легенд. Вот один из вариантов возникновения чая: Легенда гласит, что около трех тысяч лет назад для древнекитайского императора Шен Нун в походе слуги поставили кипятится котел с водой под чайным деревцем. То есть, император пил просто кипяточек. В котел случайным образом попало несколько листочков с чайного дерева. Испробовав удивительный напиток, император восхитился его прекрасным вкусом.

И потребовал еще. Сначала чайные листья собирали с диких кустарников. Потом чай стали культивировать и выращивать чайные кусты на плантациях. Из императорского дворца чай распространился по всему Китаю: его стали церемониально подавать при приеме самых дорогих гостей. Ну а уже потом чай разошелся по всему миру. Но про китайские чайники и китайскую чайную церемонию известно немногим. Есть особенные, «правильные» чайники. Это чайники из исинской глины. Что же это такое — исинские чайники?

Это чайники, произведенные в окрестностях города Исин. Небольшой городок и его окрестности уже тысячелетия знамениты чаем, месторождениями особого сорта глины, а также гончарными мастерами. Исинская глина считается лучшим природным материалом для изготовления керамических чайников. Согласно опять-таки легенде, начало ремесленному делу было положено лет 400 лет до нашей эры, когда крупный чиновник из государства Юэ по имени Фань Ли создал здесь мастерские, за что получил прозвище «Князь Красной Керамики». Во времена династии Сун керамические изделия из Исина стали известны во всей Поднебесной, но пика своего развития посуда из исинской глины получила во времена династий Мин и Цин, что не удивительно, так как именно в это время и появляется гунфуча, то есть способ заваривания чая, гордо именуемый «китайской чайной церемонией» или «чайным действом» произносится шепотом, с закатыванием глаз и поднятием указательного пальца вверх. Почему посуда из исинской глины такая особенная? Это связано, прежде всего, с особенностью материала, то есть с самой глиной, которой имеется несколько видов — примерно около пяти.

Кроме того, со временем и снаружи поверхность «обрастает» следами, и цвет чайника постепенно меняется. Немного это заметно на носике — он чуть темнее от периодически проливающегося чая.

С этим чайником у меня была связана одна немного забавная история. После очередного чаепития чайник был помыт, просушен, и поставлен на полку. Но просушен чайник был не до конца, и, по всей видимости, где-то влага все же сохранилась. Через неделю, или около того я вновь достал чайник, вставил ситечко, засыпал чай, залил водой. После пробы приготовленного напитка, его привкус мне категорически не понравился. Горькие, химические оттенки совершенно не напоминали тот вкус чая, который я хотел получить. Я уж было подумал, что или чай испортился, или я что-то пролил на пакет, что придало такой вкус. Щепотка чая, тут же заваренная в другой емкости, дала совершенно ожидаемый вкус. Привкус давал сам чайник.

Когда же я начал рассматривать его более пристально — на внутренней стороне, у самой горловины обнаружил следы плесени, которая благополучно появилась за неделю бездействия чайника. Причем в момент, когда я ополаскивал чайник горячей водой, очаги этой плесени были не затронуты, так как находились в самом верху чайника. После этого я довольно долго промывал чайник от следов плесени, выдерживая его несколько раз в горячей воде. С тех пор я храню его только в открытом виде, без ситечка. В общем, чайник хороший, но не без изъянов. Стоимость похожего чайника на Алиэкспресс начинается в районе 1000 рублей. За стоимость, вполовину меньшую можно приобрести маленький чайник, объемом около 150 мл. Варианты на Али: Средний чайник , объемом 340 мл. Большой чайник , объемом 400 мл.

Приобретена на Алиэкспресс. Не буду скрывать, у меня один из самых дешевых вариантов, из обычного фарфора. Дешевле — только чисто белые. Что представляет из себя этот предмет для приготовления чая? Гайвань — это традиционная китайская посуда для чаепития. Появление датируется XIV-XV веком, во времена перехода китайцев от прессованного и порошкового чая к листовому. Первая гайвань появилась в 1302 году в провинции Сычуань. Народный умелец по имени Сун Ляо Шуй вылепил чашку с блюдцем из глины и начал пить чай прямо из нее. Местные жители, увидев новое изобретение и оценив удобство заваривания, попросили мастера сделать им тоже такие же чашки.

Такими темпами слух о новой чайной посуде дошел и до самого императора, который быстро оценил нововведение и поддержал производство.

Популярность глиняных «сосудов» среди истинных ценителей чая обусловлена прекрасными свойствами материала. Пористость глины позволяет напитку «дышать» и длительное время поддерживать нужную температуру, сохраняя свой аромат и цвет. При длительном заваривании чайного настоя происходит его впитывание в пористую структуру стенок посуды. Со временем вкус чая в таком чайнике ощущается даже при заполнении «сосуда» просто горячей водой. Поэтому отмывать китайский чайник от подобного «налета» не рекомендуется. Сама заварная посуда во время изготовления обжигается при высочайших температурах, поэтому запросто выдерживает кипяток.

Чайники заварочные, травники

Первые глиняные чайники появились в Древнем Китае. Чайники, в которых заваривали чай, изготавливались исключительно из исинской глины. Считается, что благодаря свойствам такого рода глины, чай долго сохраняет вкус свежезаваренного. И чаепитие с таким чайником продлится как можно дольше. Поэтому чайники из исинской глины и по сей день любимы ценителями чая, и охотно раскупаются в различных магазинах керамики. Так же отличным для заварки чая считается чайник из киновари так называемой красной глины.

Такой материал пропускает воздух, сохраняет тепло. Главной особенностью такого чайника заключается, что в нем чай долгое время не киснет.

Оба чайника заводские. Верхний чайник стоил в два раза дороже. Оказалось, что в использовании он тоже удобнее. Во-первых, хотелось бы рассказать немного о том, что такое исинская глина. Многие думаю, что исинская глина - глина собранная в уезде Исин провинции Дзян Су. На самом деле, исторически, когда спрос китайского рынка на глиняные чайники был не велик - чайником из исинской глины называли чайник, сырьем для которого была глина из выше упомянутого места, и сделан чайник был по определенной технологии, основные моменты которой опишем позже. История чайников из исинской глины насчитывает более 2400 лет, и первоначально изобретение состава и метода обжига тонкой глины в Исине в те времена было переломным моментом во всем гончарном деле древнего Китая. На протяжении пары тысячи лет это было актуально, так как тонкая глина - отличный и дешевый материал для посуды для хранения продуктов.

Однако, в настоящее время, исинская глина часто упоминается в словосочетании "чайник из исинской глины". Что же такого особенного в этой глине? Исинская глина состоит из: розовой - 1 похожа на сургуч, в древнем Китае использовалась для печатей , зеленой - 2, красной глины - 3. В зависимости от пропорций чайник приобретает различные цвета. Особенность исинской - высокое содержание железа до 8. Обжиг происходит при температуре 1100-1200 градусов. Самой главной отличительной особенность исинской глины является пористая внутри и гладкая снаружи поверхность. Это позволяет чайнику впитывать в себя воду.

Сделай Себя Счастливым 5 подписчиков Подписаться Печать на дне чайника — это не всегда имя создателя, а зачастую место его производства например Китай или конкретная провинция или населенный пункт , или наименование организации, в которой он был выполнен Кстати отсутствие печати в большинстве случаев — это серийное производство дешевых чайников, но не всегда. Встречаются чайники у которых внизу например написаны литературные строки, либо какой-то именной чайник частного мастера, либо его полное отсутствие, которое редко, но может встретиться супер дорогой чайник с вековой историей.

Фото: Павел Станин Пенсионерка-рекордсменка Дом, где живет Галина Хамченко и ее 2164 заварочных чайника, затерялся во дворах на улице Софьи Ковалевской. Обычная многоэтажка, обычная парадная и даже квартира среднестатистическая, только вся в чайниках. Они встречают уже у порога. Стоят на полочках вдоль стен, украшают столы и шкафы. А в главном «музейном зале» когда-то была спальня хозяйки. Но коллекция оказалась важнее. Я тогда думала, что делать уже мне нечего, можно и помирать. И вдруг подвернулись чайники, и жизнь началась заново, — говорит Галина Хамченко. Увлечение появилось неожиданно. Было в доме штук 15 заварочных чайников, скопившихся за долгие годы. И почему-то захотелось прикупить еще. Галина Хамченко верит в китайское учение фэншуй, а там утверждается что чайник — талисман людей, родившихся в год Быка. А это как раз год Галины. У меня их было больше тысячи. А когда заинтересовалась чайниками, я их почти все продала или раздарила, освободив место для нового собрания, — рассказывает Хамченко. Сначала чайники прибывали постепенно, но, когда их скопилось уже штук 80, Галина вошла во вкус и стала разыскивать их везде, где только можно — в магазинах, в комиссионках, в Интернете и по друзьям. Я покупала все, что мне попадались. А сейчас, когда кругом такое изобилие, беру только те, что цепляют за душу, — объяснила Галина. Еще когда в коллекции было 1949 экземпляров, Галина Хамченко попала в Книгу рекордов России.

Производство глиняных чайников Цзы Ша

Производство глиняных чайников Цзы Ша Благодаря этим свойствам глиняные чайники получаются идеальными для чаепития и заваривания.
Процесс изготовления Исинского Чайника - TeaTerra | TeaTerra Керамические чайники и травники из экологически чистой красной глины российского производства.

Уникальность исинской глины

  • Добавление комментария
  • Отзывы, вопросы и статьи
  • Исинская чайная керамика. Как делается исинский глиняный чайник.
  • Что такое чайник из глины: какой эффект дает глиняный чайник и как его выбрать - статьи 101tea
  • Выбираем идеальный глиняный чайник

Советы по выбору глиняного чайника

35, сохранений - 23. Присоединяйтесь к обсуждению или опубликуйте свой пост! Чайник из глины не только аутентичен и будет смотреться на своем месте на кухне в модном стиле «кантри», но и легко впишется в любой другой, даже ультрасовременный интерьер. Размышление в чем удобнее, эффективнее и правильнее заваривать китайский чай, в чайнике из исинской глины или в гайвани. Классический глиняный заварочный чайник из коллекции чайной посуды, маркированной нашим фирменным клеймом. Согласно исследованиям, именно глиняный чайник для заварки лучше всего подойдёт для того, чтобы обеспечить качественный вкус и аромат чая. Чайники, пиалы и фигурки из исинской глины. Традиционные и авторские формы исинских чайников.

Чайники и травники

Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ИП Лазуткин Иван Григорьевич в качестве обязательных к исполнению. В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на ваше имя, вы даёте согласие на передачу ваших персональных данных. Компания ИП Лазуткин Иван Григорьевич гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персона льных данных. Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты.

Крынка визуально похожа на традиционный кувшин, только без ручки, а вместо крышки раньше использовали марлю или хлопковую ткань.

У неё шарообразная нижняя часть, суженное горлышко и расширяющийся верх. Благодаря такой форме её можно легко брать рукой, к тому же в узкой части удобно отстаивать и собирать сливки. В нашем магазине представлены крынки благородного терракотового цвета, покрытые качественными пищевыми глазурями. Можно выбрать вариант с крышкой или без, с узором в технике ангоб или однотонный экземпляр.

В любом случае эта эксклюзивная вещь будет восхищать хозяев дома и их гостей. В нашем магазине купить глиняные крынки для молока и других напитков можно по цене от 600 до 1800 рублей.

Разные по качеству, на которое влияет совокупность многих факторов, твердые глины в свою очередь подразделяются на пурпурные и зеленые.

Это сырье имеет идеальную пластичность, высокую прочность и минимальную усадку при высыхании и обжиге. Красивая, прочная, легкая, пористая и водонепроницаемая, она идеально подходит для заваривания чая. При обжиге дает широкую гамму оттенков.

Самое ценное сырье дуань ни естественного происхождения — лао дуань ни, старая дуань ни. После обжига, приобретает глянцевый блеск и красно-коричневый оттенок. После обжига приобретает оттенок желтовато-коричневый оттенок сепии, с темными крапинками.

Извлекают из верхнего слоя цзы ни, там, где она соприкасается со слоем люй ни. После обжига приобретает персиково-желтый оттенок с темными крапинками. Применяется и как самостоятельное сырье, и как добавка к мягким желтым глинам ши хуан ни для понижения температуры спекания и яркости цвета.

В зависимости от состава и температуры обжига в изделии дает каштановые, красно-коричневые и ореховые оттенки. Этот далеко не полный список исинских глин мы постараемся в самом ближайшем будущем продолжить. Но есть среди нэнь ни и редкие, ценные сорта.

Менее пористая, при простукивании более звонкая, она ближе по своим характеристикам к фарфору. После обжига приобретает яркий алый, оранжево-красный или пурпурный оттенок интенсивность алого зависит от содержания окиси железа и температуры обжига — чем она выше, тем оттенок темней. Чувствительна к высокой температуре, колебания всего в несколько лишних градусов могут испортить изделие.

Выбор чайника — весьма ответственный момент. Выбираем чайник из глины Чайник из глины должен вам нравится. Недопустимы сколы и царапины. Важна симметрия: воображаемая линия от носика до ручки не может быть изогнутой. Если чайничек оснащен решеткой в носике, ее отверстия обязаны быть ровными и не слишком мелкими. Воде нужно литься свободно, чтобы напиток не перезаварился. Чайник из глины должен вам нравиться.

В нашем магазине великолепный выбор. Представлены различные чайнички. Доставка товаров от 101 чай в Москве не только быстрая, но и бережная.

Перезвоните мне

  • Глиняный чайник заварочный из красной гжельской глины
  • В каком чайнике полезнее заваривать чай
  • Почему чайник из исинской глины популярен?
  • Как выбрать исинский чайник
  • Глиняный чайник | Пикабу

Якутский ученый структурирует жидкость с помощью местной глины

Чайник из глины один из символов китайской чайной церемонии.
Глиняные кувшины и чайники ручной работы - y Глиняные чайники появились намного раньше гайвани.
Выбираем идеальный глиняный чайник глиняная посуда; чайник заварочный; Глиняный чайник. Страна производства. Россия. Комплектация. Чайник заварочный глинный ручная работа 1 шт.
Чайники и турки - Гжельская гончарня - гончарные изделия ручной работы Глиняный чайник крупных размеров, туловище имеет шарообразную форму, по внешнему виду напоминающую горшок, к которому добавлен удлиненный изогнутый носик и ручка.
Производство глиняных чайников Цзы Ша Классический исинский чайник должен быть сделан из цин шуй ни – «глины чистой воды».

Гайвань или исинский чайник?

Широкий выбор глиняных чайников по низким ценам. Народные промыслы. Доставка по РФ. Купить чайники из глины для заваривания недорого. Чайник глиняный. Выбираем идеальный глиняный чайник. Читайте эту и другие новости на сайте компании «Чайные Традиции». А для посетителей музея у нее есть специальный чайник — глиняный, пузатый и немного волшебный. — У него на крышке голова дракона с выпадающим язычком. Чайник из глины не только аутентичен и будет смотреться на своем месте на кухне в модном стиле «кантри», но и легко впишется в любой другой, даже ультрасовременный интерьер. Керамический чайник и чашка.

О чайниках из исинской глины

По мнению Василия, глина глине рознь. И добывать ее лучше в отдаленных от населенных пунктов экологически чистых местах. Это живой материал, который впитывает радиацию и многие другие излучения. Он дышит, меняет структуру из-за воздействия на нее. В общем, не исключено, что даже жизнь на Земле зародилась именно в этой осадочной горной породе, считает ученый. Фото: Из архива Василия Тагрова Образцы любой глины, с которой вы собираетесь работать, надо обязательно сдать на анализы в Роспотребнадзор. И только после лабораторного заключения о безвредности применять ее. Уникальный рецепт Как структурировать воду в домашних условиях? Для структуризации подойдет вода, очищенная через фильтр или отстоянная, некипяченая и нефторированная. Ее нужно поставить на огонь и довести до состояния, предшествующего кипению - появления завихрений и пузырьков. Далее остудите воду до комнатной температуры и поставьте в морозилку зимой можно вынести на балкон.

Когда образуется первый слой льда приблизительно в полсантиметра толщиной, удалите его. В жидкости, которая замерзает первой, содержится дейтерий, пагубное влияющий на живые клетки.

Изделие декорировано частыми простыми тонкими линиями, идущими от одного основания носика рыльца к другому, чуть выше основания носика по всему изделию идет выпуклый тонкий поясок, ниже которого в один ряд расположены светлые окружности, выполненные белым ангобом. Ангоб представляет собой керамическое непрозрачное декоративное покрытие очень тонкий слой, сформированный глинистой суспензией , которое наносят на поверхности керамических изделий. Кругов двенадцать штук, распределены они примерно на одинаковом друг от друга расстоянии. Окружности четкие правильные, такой узор наносили при помощи стопок, обмакивая края ангобом и соприкасаясь потом с данным изделием. Такой способ нанесения узора в народе называют «бабуринская стопочка».

То есть, император пил просто кипяточек. В котел случайным образом попало несколько листочков с чайного дерева. Испробовав удивительный напиток, император восхитился его прекрасным вкусом. И потребовал еще. Сначала чайные листья собирали с диких кустарников. Потом чай стали культивировать и выращивать чайные кусты на плантациях. Из императорского дворца чай распространился по всему Китаю: его стали церемониально подавать при приеме самых дорогих гостей. Ну а уже потом чай разошелся по всему миру. Но про китайские чайники и китайскую чайную церемонию известно немногим. Есть особенные, «правильные» чайники. Это чайники из исинской глины. Что же это такое — исинские чайники? Это чайники, произведенные в окрестностях города Исин. Небольшой городок и его окрестности уже тысячелетия знамениты чаем, месторождениями особого сорта глины, а также гончарными мастерами. Исинская глина считается лучшим природным материалом для изготовления керамических чайников. Согласно опять-таки легенде, начало ремесленному делу было положено лет 400 лет до нашей эры, когда крупный чиновник из государства Юэ по имени Фань Ли создал здесь мастерские, за что получил прозвище «Князь Красной Керамики». Во времена династии Сун керамические изделия из Исина стали известны во всей Поднебесной, но пика своего развития посуда из исинской глины получила во времена династий Мин и Цин, что не удивительно, так как именно в это время и появляется гунфуча, то есть способ заваривания чая, гордо именуемый «китайской чайной церемонией» или «чайным действом» произносится шепотом, с закатыванием глаз и поднятием указательного пальца вверх. Почему посуда из исинской глины такая особенная? Это связано, прежде всего, с особенностью материала, то есть с самой глиной, которой имеется несколько видов — примерно около пяти. Разные типы глины отличаются друг от друга цветом и консистенцией — глина бывает белой, фиолетовой, зеленой и красной, черной. По твердости бывает пластичная, рассыпчатая и каменистая. Добыча глины. В целом, самое главное в исинской глине — это повышенное содержание каолина, что позволяет обжигать изделия при высокой температуре до 1200 градусов , и это придает посуде небывалую твердость при кажущейся хрупкости. Обычная глина при такой температуре просто расплавится.

Прошли 40 минут томления глиняного чайничка в заварке. Когда вода закипит, то убавьте огонь на среднюю величину, чтобы не было активного выделения больших пузырей, но и чтобы совсем они тоже не исчезли. В общем в режиме побулькивания и оставляем чайник на 40 минут. Стараемся сделать эту процедуру спокойно и на совесть, тем самым удаляя всю механическую пыль и керамические крошки. Это достаточно просто. В рунете можно найти немало информации о том, как следует готовить чайник к работе, вплоть до его кипечения в различных растворах. Эти процессы по своей сложности сравнимы с изготовлением алхимических зелий. Наверное, их можно проделать для того, чтобы полюбить свой чайник, прочувствовать его и понять его внутреннюю силу. Итак, начнем по порядку. Как и положено, начинать нужно с истории. Еще один очень важный момент исинских чайников — это способность нарабатываться, то есть изменяться со временем. По мере заваривания чая в чайнике глина становится более звонкой, легкой. Даже крышечка чайника лучше протирается. Это как раз-таки и есть хороший показатель глины. Глина у качественного чайника должна быть приятна на ощупь. Затем нужно обратить внимание на носик, крышечку и ручку чайника. Они должны быть на одной линии. Крышка не должна болтаться. Сверху на чайничке есть маленькая дырочка. Налейте в чайник воды, заткните эту дырку и переверните чайник. Если вода не выливается из носика и крышки, то у Вас в руках хороший чайник если чайник большой, то вода вытекать будет, но очень слабой струей. На дне чайника можно найти печать мастера, также как и на крышке или ручке. Как выбрать исинский чайник В Исине существует большое количество традиционных форм, поэтому внешне чайники иногда бывают очень похожи и даже сделаны из одной и той же глины, а цена их разнится. Как Вы понимаете — это из-за мастера. Зачастую неопытные мастера делают копии хороших чайников неудовлетворительного качества. Цена их может быть в 20 раз ниже оригинала. Неопытному человеку отличить подделку от оригинала будет весьма трудно. Ходили слухи, что исинская глина вредна. Надо сказать, что окрашенная исинская глина, действительно, вредна. Хорошие мастера окрашивают чайник до обжига, чтобы при высокой температуре все вредные вещества испарились. Сейчас мы поговорим про исинские чайники. Как выбрать такой чайник, почему именно его и т. Теперь важно соблюдать несколько несложных правил: По прошествии 45 минут, гасим огонь и даем чайнику настояться и остыть в чае. Если Вам уже не терпится попробовать чайник в деле, то хватит 2 часов настаивания, но мы все же рекомендовали бы Вам продлить этот процесс до 8-9 часов.

Почему заваривание чая в глиняном чайнике является особенным и какие преимущества оно имеет?

Изготовленный из простой неглазурованной глины, чайник с простым профилем мог незаметно укрыться в шкафу, полном фарфора, расписанного вручную или позолоченного фарфора. Поэтому для чая я кипячу жидкость в керамической турке, а не в металлическом чайнике и размешиваю чай керамической ложкой собственного производства. Преимущества керамических чайников. Начнём с того, что керамический электрический чайник создан для тех, кто страдает от плохого настроения с самого утра. Глиняные чайники появились намного раньше гайвани.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий