Сегодня в рубрике «Медликбез» врачи рассказывают о том, чем полезно авокадо. Авокадо растет на деревьях высотой до 20 метров, поэтому к овощам его причислить совсем нельзя.
Авокадо как угроза экологии
В Facebook*-группе, посвящённой готовке, опубликовали гениальный в своей простоте трюк сохранить авокадо в идеальном состоянии на долгие месяцы. Но африканское выращивание авокадо обещает светлое будущее, по мнению фермеров и ученых. Благодаря Эковадо миллениалы наконец-то смогут забыть о чувстве вины при поедании тостов с авокадо. Green_avocado. Forwarded from Инвестиции в крипту. 4 шага на пути к цели, после которых вас будет уже не остановить. Green_avocado. Forwarded from Инвестиции в крипту. 4 шага на пути к цели, после которых вас будет уже не остановить. Pantone представил новый оттенок в своей палитре — жёлто-зелёный градиент был выбран в рамках коллаборации института цвета с компанией Avocados from Mexico.
Лайфхак: как сохранить авокадо зелёными и свежими надолго
Однако, не стоит забывать, что авокадо — это экзотический фрукт и его употребление подходит не всем. Минусы авокадо: у некоторых людей может вызвать аллергию; кожица и косточка плода токсичны; большое содержание жиров может быть вредно для людей с заболеваниями печени и ЖКТ в целом. Поэтому, если вы пробуете авокадо впервые, начинайте с маленькой порции. Как выбрать и хранить авокадо? Плод должен быть без пятен, вмятин и повреждений; спелый фрукт имеет зеленый или коричневый сорт Hass окрас; авокадо не должен быть твердым - при осторожном нажатии на него он должен слегка сминаться, а пальцы не должны утопать в мякоти. Если фрукт слишком мягкий, он начинает увядать; у спелых плодов место крепления плодоножки имеет светло-коричневый цвет. Зеленый черенок говорит о том, что плод еще зеленый, а черный — авокадо испорчен; неспелый плод может дозревать в течение нескольких дней при комнатной температуре.
Чтобы этот процесс ускорить, можно положить авокадо вместе с яблоком в бумажный пакет и поместить фрукты в темное место; спелый плод можно хранить в холодильнике несколько дней. Дополнительно, хотим обратить внимание, что в зависимости от сорта, авокадо могут быть по форме вытянутыми, небольшими округлыми или напоминать крупные груши. Также, разные сорта авокадо имеют разный состав. Например, авокадо Хасс Hass , содержит вдвое больше жиров и в три раза больше калорий, чем ярко-зеленое гладкое авокадо.
За первые полгода 2018 года Мексика экспортировала в Китай 9 тыс. Этот рост приносит выгоду не только производителям и дистрибьюторам авокадо в Мексике, но и одному из самых кровожадных наркокартелей страны - Тамплиерам Knights Templar , который обратил свое внимание на авокадо с 2010 года. Дело поставлено серьезно: с помощью взяток или угроз "тамплиеры" получают от местных властей данные по всем производителям авокадо в государстве, а затем определяют, сколько каждый должен платить. Недавно картель расширил свой бизнес в регионе, включив в него поборы и с других игроков отрасли - от дистрибьюторов и сборщиков до производителей удобрений. Также картель принимает непосредственное участие в финансировании многих плантаций, которые он использует для отмывания доходов от своей основной деятельности. В воскресенье было заключено хрупкое перемирие между местными производителями, местной полицией, федералами и Ассоциацией производителей авокадо и экспортеров Мичоакана.
Специалист подчеркнул, что зеленый и коричневый авокадо практически не имеют различий в пищевой ценности, однако сорт Hass коричневый произрастает круглый год, в связи с чем концентрация полезных веществ в нем остается стабильной. Авокадо защищает от заболеваний глаз благодаря содержанию лютеина, z-оксантина и каратиноидов, которые противостоят возникновению катаракты. Данное заболевание характерно для людей старше 50 лет.
Положите авокадо в глубокую кастрюлю. Залейте весь плод кипятком. Оставьте на две-три минуты. Достаньте и проверьте мягкость.
Если мякоть всё равно твёрдая, погрузите авокадо в кипяток ещё на две-три минуты. Процесс дозревания занимает от двух-трёх дней до недели в зависимости от изначальной спелости фрукта. Вам потребуется обычная писчая бумага или старая газета. Вымойте и обсушите фрукты, а затем плотно оберните их в два-три слоя бумаги. Положите «кулёчки» в тепло: у батареи, на кухонном шкафу, ближе к плите. Ежедневно проверяйте состояние плодов и переворачивайте их, чтобы процесс шёл равномерно.
Зеленое авокадо станет мягким за 5 минут: шеф-повар Ивлев поделился хитростью
В Мексике бизнес на авокадо становится более прибыльным занятием, чем торговля марихуаной. Под плантации незаконно вырубают сосновые леса. Часть рынка контролирует зловещий картель Los Caballeros Templarios, который обвиняют в рэкете, похищениях людей и убийствах. Обычно там идеальные условия для выращивания этих фруктов, но не этой весной, когда в регионе периоды засухи сменялись обильными дождями. В итоге нынешние цены — самые высокие за последние 19 лет.
Но и местным фермерам в этом году не повезло: засуха и нашествие жуков-паразитов вполовину снизили урожайность. Американские рестораторы пока не знают, как справиться с проблемой. Одни терпят убытки, переплачивая поставщикам, другие вынуждены убирать блюда с авокадо из меню или даже подменять фрукт бататом. Распространение эпидемии Другие крупные производители авокадо — Доминиканская Республика, Перу, Индонезия и Колумбия — в этом году тоже не могут похвастаться хорошими урожаями.
Из-за этого авокадовый кризис поражает всё новые рынки. В Новой Зеландии дефицит привёл к всплеску магазинных краж. На авокадовой игле плотно сидит Япония и некоторые европейские страны, например Великобритания, где с прошлого года потребление авокадо выросло почти на треть. Однако наибольший ажиотаж вокруг авокадо за пределами США наблюдается в Китае.
Все ингредиенты помыть, нарезать произвольно. Брокколи бланшировать. Цукини нарезать кружочками, капусту натереть на терке. Приготовить соус: смешать кунжутное и растительное масло, мисо-пасту, соевый соус, мирин и лимонный сок.
А помните моду на спаржу? Большая часть этой спаржи была не с соседнего огорода хотя спаржу при желании можно вырастить в Подмосковье , а из супермаркетов, а в супермаркеты она попадала и попадает из Азии и Южной Америки. Спаржа, как и авокадо, требует много, очень много влаги. В Перу, которая решила стать мировым лидером в производстве спаржи, в какой-то момент местные, живущие рядом с плантациями спаржи, стали обнаруживать свои колодцы пересохшими. Ну подумаешь, перуанцы, зато в Москве в модном ресторане посреди зимы — фестиваль спаржи.
Производство сои с 1950-х годов выросло в 15 раз. И дело не в популярности веганства — сою, как известно, добавляют в продукты и кормят ею коров, кур, рыбу искусственного разведения. Все знают, что в Китае едят много сои а еще кормят ею свиней, почти половина мировой популяции которых разводится в Китае , но парадокс в том, что большая часть китайской сои — импортированная. А основные регионы ее производства — США в основном для внутреннего потребления , Бразилия и Аргентина. В общем, прощайте, субтропические леса, — нам нужны территории; прощайте, небольшие фермерские хозяйства, — производством в основном занимаются крупные производители; прощайте, индейцы Амазонки. По данным Фонда дикой природы, культивация сои поставила под вопрос существование 650 тыс. Не до вас, дорогие индейцы, нам надо кормить Китай и Америку. Если вы уже собирались предъявить друзьям-веганам, что они губят планету, погодите: массовое производство мяса для экологии еще вреднее. Промышленное изготовление или добыча чего бы то ни было вообще вредно и для планеты, и для нас.
Вспомним историю с пластиком. Его производство началось только в 1940-х годах — не прошло и века, как мы осознали, что еще чуть-чуть — и мы задохнемся в пластиковых свалках, предварительно передушив половину китов. В последние годы источником истерии чаще всего становятся так называемые полезные продукты. А раньше это были деликатесы. Так мода на черную икру в начале XX века в итоге привела к тому, что в Волге за пару десятилетий выловили почти всех осетров. По крайней мере, двухметровых особей, которым было по 300 лет: там не осталось ни одного, а популяцию проредили в десятки раз. Икра хорошо продавалась за валюту, а валюта в 1920—30-е годы молодой советской республике была нужна как воздух. И СССР тогда поступил ровно так же, как сейчас поступает Мексика в случае с авокадо: раз есть спрос, мы любой ценой обеспечим предложение. И когда в 1938 году впервые ввели квоты на вылов, было уже, как бы сказать, немножко поздно.
Тогда, правда, еще не знали слова sustainability «возобновляемость» , не было сознательных шефов, которые отказались бы использовать икру на своей кухне, не было интернета, по которому можно было бы распространить призыв не есть икру килограммами. Но у нас-то все это есть. И что? С Байкала, кстати, сообщают, что стало сложно найти муксуна: всего вывезли в Москву.
Это означает, что плод болел с самого раннего возраста. Авокадо часто темнеет, когда плод лежит разрезанным. Шеф-повар перуанского ресторана Орландо Бальдеон советует, как такое предотвратить. Авокадо можно положить в холодильник в контейнер вместе с луковицей. Также для хранения без потемнения некоторые применяют лимонный сок, сбрызгивая им авокадо. Кроме того, авокадо можно хранить в воде. Картина дня.
Что делать, если купил неспелый авокадо: можно ли его есть, как заставить его дозреть
Афиша Рестораны | Как приготовить Зеленый салат с авокадо, пошагово, рецепт на 883 ккал от автора Елена. |
Что делать, если купил неспелый авокадо: можно ли его есть, как заставить его дозреть - Чемпионат | Pantone представил новый оттенок в своей палитре — жёлто-зелёный градиент был выбран в рамках коллаборации института цвета с компанией Avocados from Mexico. |
Please wait while your request is being verified...
Кровь на зеленом золоте: наркокартели пытаются контролировать плантации авокадо | Производство авокадо требует огромного количества воды, пишет журналист швейцарского издания «Тагес-Анцайгер» Борис Херрманн, побывавший на плантации авокадо в Перу. |
Сюда зерно, обратно авокадо - в России рассказали о сельскохозяйственной торговле с Израилем | Как приготовить Зеленый салат с авокадо, пошагово, рецепт на 883 ккал от автора Елена. |
Зеленое авокадо станет мягким за 5 минут: шеф-повар Ивлев поделился хитростью | Диетологи рассказали, кому нельзя есть авокадо и чем опасен этот продукт. |
Не эко-френдли: чем опасны авокадо, бананы и кофе
Купить Авокадо зелёный по цене 149 руб/шт. Раньше авокадо называли «зелёным золотом» из-за его полезных свойств, теперь — потому что не каждый может себе его позволить. Авокадо также стало объектом преступных действий, таких как воровство, контрабанда, вымогательство и насилие. В Мексике, например, авокадо называют “зеленым золотом”. Приостановка экспорта авокадо означает для Мексики многомиллиардный ущерб и удар по репутации президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, пишет The Vice. Неограниченные скачивания Стоковые фотографии зеленый авокадо по одной низкой цене. Green_avocado. Forwarded from Инвестиции в крипту. 4 шага на пути к цели, после которых вас будет уже не остановить.
Бизнес: Авокадо - зеленое золото Африки
Теперь у вас будет запас вкусных зелёных авокадо круглый год. Поскольку кусочки замораживались отдельно, они не слипнутся, и можно достать ровно столько долек, сколько вам нужно. Самая приятная часть — по вкусу такая заготовка ничем не отличается от свежего продукта. Это ещё и отличный способ сэкономить : можно покупать сразу много авокадо по скидке и есть в течение нескольких месяцев.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний В авокадо много мононенасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердца. Больший объем из них — олеиновая кислота, она помогает стабилизировать уровень холестерина в крови. Также масло авокадо — одно из самых безопасных для готовки, так как имеет высокую температуру горения.
Поддерживает нервную систему Из-за недостатка калия страдает нервная система. Помогает похудеть Несмотря на то что в этом фрукте немало калорий и много жиров, польза авокадо при похудении есть: оно очень сытное, поэтому быстро снижает чувство голода. После употребления фрукта не хочется есть несколько часов. Клетчатка в авокадо позволяет наладить работу кишечника, снизить уровень сахара в крови. Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая. Первая — питает полезные бактерии, которые помогают нормально функционировать организму.
Вторая — выводит вредные вещества. На 100 г фрукта приходится 7 г клетчатки. Также авокадо используют для выпечки вместо сливочного масла или маргарина.
Нарезать на кусочки.
Добавить листики петрушки и остывшее киноа. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, сделать диагональные надрезы мякоти до кожуры и вытащить мякоть с помощью столовой ложки. Гранат разрезать пополам и выбить зёрна. Сервировка: На дно тарелки переложить заправку и размазать по дну, выложить микс салатов с петрушкой и киноа.
Если после надавливания осталась вмятина и кожура не выравнивается, это говорит о том, что плод перезрел. Купить его можно, но съесть лучше в день покупки. Так как после созревания косточка легко отделяется от мякоти, — уточняет она. Юлия Барухина рекомендует выбирать плод без повреждений: — Спелый фрукт, в зависимости от сорта, отличается темно-зеленым или коричневым цветом. Плод не должен быть очень твердым, иначе он не дозреет, а испортится. При нажатии хорошее авокадо не рыхлое, а слегка мнется.
Мять его нужно осторожно, в области, где плод крепился к ветке. Если сильно помять бока, авокадо быстро испортится. Как правило, авокадо доспевает в течение пары дней при комнатной температуре, а в холодильнике его можно хранить не более четырех-пяти суток, подытоживает врач. Какие продукты повышают потенцию и как сохранить мужскую силу. Какие чипсы можно назвать полезными и как часто их можно есть.
Чувство сытости и витамины: врачи — о том, чем полезно авокадо и как его выбрать
Как мода на авокадо, киноа и спаржу меняет нашу жизнь | РБК Стиль | Стоковая фотография: Авокадо изолирован на зеленом фоне. |
Не эко-френдли: чем опасны авокадо, бананы и кофе | Green_avocado. Forwarded from Инвестиции в крипту. 4 шага на пути к цели, после которых вас будет уже не остановить. |
Свежий зелёный авокадо — Чистое питание, вкуснятина - Stock Photo | #149320874 | Мировые новости» Экономика» Авокадо – «зелёная золотая жила» для южноафриканцев. |
Можно ли есть потемневшее авокадо
Мексика является крупнейшим в мире поставщиком авокадо. Но в минувшие выходные более двух третей плантаций штата были заблокированы, как и дороги к ним - забастовка. Производители обвиняют упаковочные фирмы в пиратстве - использовании более дешевой и низкокачественной продукции из других регионов для поставок на рынок США. По словам Хосе Луиса Мата , представителя Ассоциации производителей авокадо Мичоакана, производители штата являются единственными поставщиками, допущенными в экспортную программу Министерства сельского хозяйства США. Экспорт "пиратских" авокадо из других регионов ведет к снижению экспортной цены на фрукты, что аукается финансовыми потерями местных производителей и увольнениями рабочих, не говоря уже о страшном - нарушениях экспортной программы USDA. Учитывая значение Мичоакана в торговле авокадо, забастовка, если продолжится, может оказать серьезное влияние как на внутренние, так и на международные рынки.
Маленьким детям авокадо противопоказано: из-за несформированного иммунитета неокрепший организм может воспринять белок гликопротеин как чужеродный. Инесса Бушель также советует съедать один авокадо в сутки для сбалансированного питания. Кардиолог Синкевич назвал другую полезную суточную норму продукта. По его словам, официальная рекомендуемая порция авокадо составляет одну пятую часть плода — 30 граммов в сутки. Вред авокадо Даже у такого суперфуда как авокадо есть недостатки.
Например, все его части, кроме мякоти, токсичны. И несмотря на то что авокадо богато огромным количеством полезных питательных веществ, есть его нужно в меру. Прежде всего потому, что это очень калорийный продукт. К тому же есть несколько категорий людей, которым стоит с осторожностью относиться к этому экзотическому продукту. Запрещено есть авокадо при аллергии и индивидуальной непереносимости», — предупредил Алиев.
Он также добавил, что частое употребление авокадо может вызвать нарушение микрофлоры кишечника, отрыжку и тошноту. Диетолог Бушель добавила, что авокадо противопоказано людям с болезнями печени, так как фрукт содержит много жиров. Любители авокадо, превышающие рекомендуемые размеры порций, рискуют получить вместо пользы проблемы со здоровьем: ожирение и сердечные заболевания. Фото: Shutterstock Как выбрать авокадо При покупке авокадо нужно обратить внимание на кожуру. На ней не должно быть повреждений и пятен.
Спелость можно определить по мягкости, слегка надавив на плод в месте крепления к ветке. Но не стоит прилагать большую силу, иначе при хранении раздавленный фрукт быстро испортится. Натуральная кожура авокадо обеспечивает некоторую устойчивость к болезням и насекомым, что позволяет выращивать их экологически устойчивыми способами. Транспортировка не требует обработки и применения консервантов Денис Синкевичкардиолог Не стоит расстраиваться, если в магазине не удалось найти плод нужной зрелости. Авокадо вполне может дойти до идеальной кондиции и в домашних условиях.
Для дозревания фрукт следует положить в бумажный пакет и убрать в темное место. Прямые солнечные лучи сделают авокадо твердым, темным и лишат его полезных свойств Как готовить авокадо Авокадо полезен в любом виде — в сыром или после термической обработки. Но чтобы насладиться его естественным вкусом и нежной текстурой, его все же лучше употреблять свежим. Фрукт можно запекать в кожуре в духовке. Авокадо идеально сочетается с морепродуктами, курицей и лимоном.
Этот экзотический фрукт подходит для салатов, соусов, бутербродов, закусок, пасты, смузи. Одним из самых популярных блюд из авокадо является мексиканский соус гуакамоле. Для приготовления соуса нужно выбирать спелые и мягкие плоды, мякоть которых легко размять вилкой. При приготовлении мякоть следует аккуратно вынуть ложкой. Для соуса потребуется лайм или лимон, а также помидоры, лук, оливковое масло, кинза, чеснок и перец чили.
Существуют вариации рецептов гуакамоле со сладким перцем и огурцами.
Добавляя чайную ложку масла авокадо к овощным блюдам, можно получить от них еще больше пользы. Врач уверена, что авокадо можно добавлять в рацион для укрепления организма, долгого насыщения, профилактики болезней и как дополнительный источник полезных веществ при снижении веса. Из авокадо можно делать салаты, холодную закуску гуакамоле, соусы, бутербродные пасты, смузи и домашний майонез.
Мякоть добавляют к пасте и крупам, запекают в духовке. Авокадо отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, лимонным соком, птицей и большинством овощей. Как выбрать плод Ирина Федорченко советует аккуратно надавить на фрукт пальцем: если вмятина на поверхности не образовалась, значит, плод еще не достиг зрелости. Если после надавливания осталась вмятина и кожура не выравнивается, это говорит о том, что плод перезрел.
Купить его можно, но съесть лучше в день покупки. Так как после созревания косточка легко отделяется от мякоти, — уточняет она. Юлия Барухина рекомендует выбирать плод без повреждений: — Спелый фрукт, в зависимости от сорта, отличается темно-зеленым или коричневым цветом. Плод не должен быть очень твердым, иначе он не дозреет, а испортится.
В ходе работы над проектом выяснилось, что продукты, казавшиеся идеальными заменителями, например, оливковое масло, могут быть проблематичными. Вместо него было выбрано рапсовое масло, которое имеет такой же профиль жирных кислот, что и авокадо, но широко доступно на рынке Великобритании. После многих экспериментов Шокохи остановилась на использовании таких орехов, как грецкий, каштан или фундук. Изделие было дополнено изготовлением реалистичных «гнездышек», для воспроизведения которых использовались воск и пищевой краситель. Упаковка является биоразлагаемой и компостируемой.
Для красоты волос и против рака: диетолог назвала невероятно полезный продукт
Пятиминутка статистики: с 2002 года потребление авокадо в мире выросло на 250% — сначала за счет американского рынка, а теперь к нему подключился и европейский. Как приготовить Зеленый салат с авокадо, пошагово, рецепт на 883 ккал от автора Елена. Здесь авокадо считают «зеленым золотом».
Кровь на зеленом золоте: наркокартели пытаются контролировать плантации авокадо
Обсудить Редактировать статью Только на прошлой неделе я разрезала авокадо, но оно оказалось недозревшим. Конечно, это меня расстроило, так как я очень хотела съесть фрукт. Однако эта история хорошо закончилась. Моя ошибка заставила меня экспериментировать с различными методами, рецептами и идеями для незрелого авокадо, которым я теперь могу поделиться с вами. Мало того, можно употребить в пищу недозрелый плод, используя несколько различных техник, чтобы сделать его мягким и вкусным.
Читайте дальше, чтобы узнать, что делать с незрелым авокадо, - вы будете поражены! Несколько способов использовать незрелый авокадо Вы нарезали авокадо и обнаружили, что он еще не созрел?
Синтез художественной техники, цветовых сочетаний и композиционных решений безусловно модернизирует пространство и, как следствие, меняет настроение людей и их восприятие помещения в лучшую сторону. Моспродюсер дает возможность каждому, вне зависимости от стиля, жанра и профессионального опыта, представить свое творчество, найти новую аудиторию, улучшить качество материала. В рамках проектов Моспродюсер артисты покоряют крупнейшие сцены столицы наравне со звездами шоу-бизнеса, делятся своим творчеством с тысячами горожан и гостей города, расписывают значимые пространства Москвы, выпускают премьеры своих театральных постановок.
В июне этого года Московскому продюсерскому центру исполняется 10 лет — за это время организация прошла огромный путь от идеи до реализации множества успешных проектов для талантов со всего мира. Команда Моспродюсер получила более 36 тысяч заявок от артистов и художников из 17 стран. Среди их резидентов порядка 5 тысяч талантливых представителей креативных индустрий. Если и вы хотите получить новые возможности для развития карьеры, расширить круг общения в своей сфере, обменяться опытом, найти вдохновение и новые идеи — присоединяйтесь и становитесь частью истории Моспродюсер.
Также для продвижения нового официального цвета, будет выпущена коллекция продукции в виде товаров для дома "Avocado Glow". В линейке будут представлены: обои, декоративные подушки, прихватки, фартук, сервировочный поднос, а также брендированная посуда. Подпишись на нашу рассылку и будь в курсе последних новостей!
Желаю тебе в День авокадо обрести внутреннюю гармонию и спокойствие, словно каждый зеленый авокадо успокаивает и нежно обнимает! Пусть ты находишь радость в простых моментах жизни, ценишь красоту природы и окружающих людей, и ощущаешь в себе силу и баланс, точно спелое и ароматное авокадо!
Пускай День авокадо станет для тебя символом изобилия и благополучия, словно каждый сочный авокадо предлагает богатство питательных веществ и вкусовых нюансов! Желаю тебе ощутить полную гармонию во всех сферах жизни, стремиться к достижению высоких целей и наслаждаться плодами своего труда, точно авокадо, которое приносит полное удовлетворение и пользу!
Please wait while your request is being verified...
Вместо авокадо можно жевать зеленый горошек, фасоль, смаковать огурцы и тыквенные семечки. Тем не менее на фоне растущего производства авокадо и увеличения экспорта появляются тревожные данные о его влиянии на планету. Благодаря Эковадо миллениалы наконец-то смогут забыть о чувстве вины при поедании тостов с авокадо. Раньше авокадо называли «зелёным золотом» из-за его полезных свойств, теперь — потому что не каждый может себе его позволить. Отличная новость для худеющих: авокадо богато L-карнитином, активизирующим жировой обмен. Отличная новость для худеющих: авокадо богато L-карнитином, активизирующим жировой обмен.