Деревянные детали ружей ИЖ-27 изготавливают из ореха или бука, цевье выполнено съемным, закрепляющимся с помощью защелки.
ИЖ-27: отзывы охотников, характеристики и фото
ИЖ 27Е в серийном номере которого присутствует буква "А". Это штучные ружья Ижевского завода, которые изготавливались для VIP персон (членов политбюро, как подарочные изделия высокопоставленным заграничным гостям и т.д.). Признаться. Человек просто спросил, какой 27-й ИЖ удобнее для ОХОТЫ, с 1-м спуском или 2-мя и ВСЁ. Главная / Каталог / Приклады и кронштейны под прицелы / Приклад / Цевье Иж-27 16 калибр орех б/у. Приклад и цевье ружья ИЖ-27 орех с регулируемым гребнем (под заказ) Цена: 8000 руб. Цевье ИЖ-27 береза (нового образца).
Внешний вид
- ИЖ какое ружье!
- преображение ИЖ-27 — Сообщество «Охота и Рыбалка» на DRIVE2
- ИЖ 27М охотничье двуствольное ружье модернизированная модель ружья ИЖ 27
- Устройство ружья ИЖ-27
- Охотничьи ружья ИЖ 27М: цены, фото, характеристики и отзывы
- Как мне отреставрировали ИЖ 27 калибр 16 - Форум ОхотаКлаб
Ружье ИЖ 27 (МР 27)
ИЖ-58 — одно из самых узнаваемых и любимых охотниками ружей, которое даже спустя десятилетия остается в строю ИЖ-12 — одна из старейших моделей двуствольных ружей Ижевского механического завода выпускалась в 1962—1974 гг. Стволы у оружия спарены вертикально, их длина — 720 мм. Выпускались эти ружья двух калибров — 12-го и 16-го. На ружьях выпуска конца 1960-х годов появился автоматический предохранитель. ИЖ-16 — двуствольное внутрикурковое ружье с вертикальным расположением стволов.
Единый 16-й калибр подразумевал, что модель предназначена в первую очередь для спортивной охоты. ИЖ-17 — одноствольное курковое ружье. Модель отличалась многообразием типов по калибрам. Выпускались ружья 12, 16, 20, 28-го и совсем уж скромного 32-го калибра.
ИЖ-18 — одноствольное бескурковое ружье. Как и предыдущая модель, выпускалась разных калибров, вплоть до. Первый экземпляр увидел свет в далеком 1964 году и послужил базовой моделью для одноствольных охотничьих ружей, выпускаемых Ижевским заводом и по сей день. Разрабатывая ИЖ-18, конструкторы впервые сделали упор не только на функциональности, но и на эстетичности своих творений.
По сравнению с предыдущими моделями у ИЖ-18 была повышена надежность ударно-спусковых механизмов, уменьшен вес, улучшены баланс и внешний вид, более удобными стали цевье и приклад. ИЖ-49 — двуствольное внутрикурковое ружье. Получилось настолько удачным, что послужило базой для ряда последующих моделей. Оружие выпускалось с горизонтально спаренными стволами 16-го, реже 12-го и 20-го калибров.
Отсоединил цевье, попробовал шат стволов. Нет его! Отсоединил стволы, заглянул в них, нет ли раковин, не поведены ли пайкой. Вновь собрал ружье, взвел курки, разобрал ружье, чтобы проверить, крепки ли боевые пружины.
Действовал старинным способом: ставил на боек пустую металлическую гильзу и жал на спуск. Гильза взлетала высоко вверх. И последний экзамен: повесил бумажную мишень метр на метр, сзади поставил сухую деревянную дощечку для определения резкости боя, отмерил 35 метров и выстрелил. И здесь ружье не подвело.
Мой приятель сговорился о цене и вскоре, оформив лицензию, забрал ружье. Месяца через два он меня ошарашил: продал ружье, не легло оно на душу, хочет купить новое. Да ты прекрасно это знаешь. Ижевские же ружья всегда отличались хорошим боем, — то ли спрашивал, то ли утверждал мой товарищ.
Я согласился, ведь самому интересно сравнить новый МР-27 со своим ИЖ-27, которое верой и правдой служило мне более четверти века. Чтобы не ударить в грязь лицом, я достал с книжной полки «Справочник охотника» 1963 года издания, открыл главу «Выбор ружья для охоты» и проштудировал ее, восстановив свои знания в этой области. На следующий день мы поехали в Брянск. Увиденное настолько меня потрясло, что по приезде домой я сразу же взялся за перо.
В первом магазине продавец вынес из подсобки три картонные коробки с ружьями с длиной стволов 750 миллиметров. Открыли одну. От стволов я отсоединил цевье и, направив их дульной часть к свету, по световому блику проверил качество обработки наружных поверхностей, поворачивая стволы вокруг оси.
Цена за 1 одну штуку. Материал орех. Насечка на поверхности для комфортного удержания.
Затыльники-амортизаторы применялись и в ИЖ-12, в новой модели данный элемент сохранился. Стволы оружия также хромированы, как и в предыдущей версии. С колодкой соединяются подствольными крюками и шарнирами. Технические характеристики ружья в зависимости от модификации имеют следующие показатели: вес варьируется в диапазоне 3,1-3,6 кг; общая длина — 1095-1195 мм; длина стволов — 660-760 мм; калибр — 12, 16, 20. Дульное сужение верхнего ствола — чок, нижнего — получок. Запирание одинарное, производится широкой планкой. Предохранитель автоматический, указателя взведения курков не имеется. Ложа пистолетная. Приведенные ТТХ и определенные конструктивные моменты отличаются в зависимости от модификации и серийного производства. Выделяют и штучное производство данного оружия, которое также будет иметь определенные отличия. Стволы спаяны вертикально с помощью боковых планок. Приклад и цевье изготавливаются из дерева. По вариантам исполнения ложа делается прямой или полупистолетной. Спусковой крючок Механизм спуска ИЖ-27 делится на основание, два шептала, два спусковых крючка, интерсепторы перехватыватели , пружины и оси. Основание — пластина, с широкой частью в виде крышки коробки и задней узкой, предназначенной для размещения крючков и интерсепторов. Спусковой крючок ружья — сложносоставная деталь. В нижней части находится сам крючок. На обратном конце — выступ с пазиком для толкателя шептала. Также имеются отверстия для облегчения и зуб для ограничения поворота. Интерсепторы — двуплечие рычаги, обеспечивающие дополнительное предохранение ружья от случайного выстрела. Для предотвращения такового производится захват курков за штифты в случае их срыва с боевых взводов. Вторым концом интерсепторы взаимодействуют со спусковыми крючками. УСМ Ударно-спусковой механизм ИЖ-27 курковый, с отбоем курков, отдельными бойками и винтовыми боевыми пружинами. Сам курок представляет собой плоскую деталь с четырьмя отверстиями: нижнее для оси курка; далее штифта под упор толкателя передаточного стержня ; третье для штифта, взаимодействующего с интерсептором; верхнее — для облегчения. Взвод курков производится за счет толкателей, находящихся в гнездах затворной коробки.
Двуствольное охотничье ружье МР-27 (ИЖ-27)
27 16-й калибр стрельба дробью N5 - N3 и пачку пуль улетела в мишень провели время с братьями. Похожие. Следующий слайд. Приклад и цевье (комплект) для ИЖ-27 (МР-27) K-R-V. Выбор остановился на ИЖ-27 "Стрела" (фактически это ИЖ-39) со сменными стволами 12 и 20 калибра.
Категория не найдена!
Да, красиво, но не практично, дорого и грязь будет забиваться в эти излишние углубления. Царапины и сколы на охоте неизбежны. Если следить за внешним видом ружья, то после каждой охоты задолбаешься воронить ствол и подкрашивать дерево. У меня Маллард тому живой пример. Оружие всегда чистое, смазанное, но покрытие ствола в некоторых местах стёрто до металла и дерево всё покоцанное.
Стволы крепятся к колодке при помощи шарнира и подствольных крюков. Стволы запираются рамкой, которая заходит в паз заднего подствольного крюка. Механизм запирания управляется рычагом, находящимся на верхней плоскости коробки. Этот рычаг после открывания стволов удерживается запорной планкой, которая отпускает рычаг при закрывании. Стволы ружей ИЖ 27 производят из прочной ствольной стали, внутренние поверхности стволов, а также патронники хромированы, наружные поверхности оксидированы или хромированы в черный цвет. Длина стволов у ружей 12-го калибра может составлять 675, 725 или 750 мм, длина стволов 16-калиберных ружей равна 725 мм, ружья 20, 28 и 32 калибра выпускают со стволами длиной 675 мм.
Нагревал ложу в духовке до 50 градусов, вынимал, мазал маслом, которое тут же впитывалась горячей древесиной. Ложа остужалась некоторое время в нормальных климатических условиях Н. При этом ранее нанесённое масло при нагреве начинало выступать из пор древесины и пузыриться на её поверхности, при вынимании из духовки тут же впитывалось обратно. Ещё раз смазывал ложу маслом и снова остужал в Н. Финишная обработка заключалась в нанесении и располировке после сушки раствора натурального воска в бензине. Через год- другой все мои страдания и сомнения по поводу ружья кончились. У меня в руках было нормальное рабочее ружьё с буковой ложей под левое плечо, боем не хуже, чем должно быть и с исправными безопасными замками. Постреливал из него немного на стенде. Вот уж девятнадцать лет владею я своим ружьём. За эти годы потёрлась колодка и из чёрной превратилась в "старое серебро". Добавилось немного сыпи в стволах. Но не заметил, чтобы это как-то повлияло на бой. Года два назад стал замечать, что стало оно у меня закрываться как-то не так. Возьмёшь его, посмотришь на просвет стык между лбом колодки и казённым срезом стволов, а там тоненькая полосочка, надавишь на рычаг запирания, глядишь - закрылась полосочка. Дальше - больше. Стал ощущаться лёгкий шат стволов, который вдруг стал быстро прогрессировать. Положение тревожное! Надо нести в мастерскую. Конечно, если бы работал я как прежде на заводе, мог бы и сам починить, а дома это дело уже не сделать. Надо удалять ось шарнира, несколько растачивать отверстие под неё, ставить новую более полную ось, и припиливать подствольный крюк к оси так, чтобы казённый срез стволов и их подушки контактировали с соответствующими поверхностями колодки на максимально возможной площади.
Но хватит истории. Вернемся к главному. У Вас на сайте есть приклады старого образца и приклады нового образца. Как определить, какой образец приклада у меня? На самом деле все достаточно просто. Сразу объясним всем владельцам МР-27. Именно МР - 27, не ИЖ - 27. У Вас ружья нового образца. ИЖ-27 старого образца выпускались в период с 1973 до 1988 годов.
Комментарии (2)
- Видео: Иж калибр - 29.04.2024
- пРЩФ ЬЛУРМХБФБГЙЙ йц-27 ен Й йц-27 нн фл "тХУШ"
- Ружье ИЖ-27 (МР-27)
- Цевье ИЖ 27 12-16 калибр орех купить в Новосибирске |
- ИЖ-27 — Википедия
Индивидуальный приклад и цевье МР 27 ЕМ 1-С, 16 калибра, кавказский орех, без пропитки
Я аккуратно их стесал, шейка стала овальной, как у ТОЗ-34. Цевье было неимоверной толщины: если пальцы у человека недлинные, то его и не обхватить. На шлифовальном станке убрал добрый сантиметр лишней древесины. Но что было делать с прикладом? Снял немного древесины с его гребня, затем стал вставлять подкладки под затыльник, изменяя тем самым угол между ним и торцом приклада.
Найдя необходимый лично для себя, делающий ружье прикладистым, аккуратно, ножовкой по металлу, отторцевал приклад. Теперь ружье в моих руках стало как игрушка. Впрочем, я рано радовался… Не буду рассказывать о том, сколь труден оказался переход от «горизонталки» к «вертикалке», но я его прошел. А вот автоматический предохранитель не раз меня подводил.
Уплывает утка-подранок в камыш, я, перезарядив ружье, давлю на спуск, а выстрела нет. Пока вспомню о причине, утка уже в камышах. Но ладно утка — невелика добыча. А каково при охоте на лисицу?
А на кабана? У кума, имеющего ТОЗ-34, такой проблемы не существовало, предохранитель у ружья не автоматический. Что делать? Снял приклад, начал изучать механизм «автоматики».
Всему «виной» оказался маленький движок, который при закрытии ружья и ставит его на предохранитель. Конечно, начни я охотиться с ИЖ-27, я бы привык перед выстрелом большим пальцем правой руки снимать ружье с предохранителя. Но легко ли перестроиться после десяти с лишним лет охотничьей практики? И я убрал движок.
Охота пошла веселей. Но я ждал открытия сезона на лисиц, надеясь, что теперь с таким ружьем изрядно уменьшу их численность. Ноябрьский день был прекрасен: небольшой морозец, легкая дымка с тусклым солнцем, ветер. На пахоте в оставшейся копешке соломы я заметил спящую лисицу и вскоре подошел достаточно близко, даже слишком.
До нее метров тридцать, сердце гулко стучит в груди, руки дрожат. С такого расстояния не стоит даже поднимать ее голову, решаю я, и стреляю в клубок из верхнего ствола. Но, видимо, в последний момент рука дрогнула и сильная кучность сыграла негативную роль. Раненая лисица скатилась с копны и начала такое выделывать… Кое-как выцеливаю ее вновь и давлю на второй спуск.
Но вместо выстрела слышу тихий щелчок. Переламываю ружье и… Вновь осечка. А лисица, очухавшись и встав на ноги, вначале медленно, затем все быстрее стала уходить. Делаю третью попытку — и вновь осечка.
Проводив ее тоскливым взглядом до недалекого лога, я открыл ружье, вынул патрон. На капсюле — слабая вмятина. Закладываю патрон в верхний ствол, нажимаю на спуск — гремит выстрел. В чем же дело?
Вернувшись домой, снимаю приклад и начинаю изучать работу ударного механизма. Оказывается, если курок верхнего ствола бьет по бойку своей вершиной, то нижнего — серединой. Значит, сила удара его меньше. На морозе, видимо, масло подмерзло и удар оказался очень слабым.
Взвожу курок и пробую еще поджать пружину. Есть свободный ход, миллиметра три.
В зависимости от варианта исполнения, ложа может быть прямая или полупистолетная, приклад может быть оборудован пластмассовым затыльником или резиновым амортизатором [2]. Варианты и модификации[ править править код ] Ружьё выпускалось в серийном, в том числе экспортном, штучном и сувенирном исполнении в нескольких различных модификациях [6] : ИЖ-27 — первая модель, серийный выпуск начат в 1973 году.
Стандартные серийные ружья выпускались со стволами 730 мм, но по специальным заказам изготавливали штучные ружья со стволами длиной 680, 700, 750 и 760 мм [2] ИЖ-27-1С — вариант ИЖ-27 с одним спусковым крючком , который обеспечивал поочерёдную последовательность стрельбы «нижний ствол, затем верхний ствол». Спусковой механизм разработал в 1965 году мастер-оружейник Е. Губин и изначально он устанавливался на спортивное ружье ИЖ-26 [14]. Серийное производство началось в середине 1970-х годов [6].
ИЖ-27Е — ружьё с эжектором конструкции Г. Протопопова , серийный выпуск начат в 1973 году [2] ИЖ-27Е-1С — спортивно-охотничье ружьё с эжектором который может быть отключён при необходимости , с одним спусковым крючком, который обеспечивал поочерёдную последовательность стрельбы «нижний ствол, затем верхний ствол».
На наружных местах припиловки после шкуровки снимите ворс - смочите поверхность водой, после того, как она высохнет отшкурьте отработанной мелкозернистой шкуркой. Повторите 2-3 раза. Этап 2 - обработка приклада. Понадобится: кисточка, олифа или растительное льняное масло, ветошь. Очищенный и высушенный приклад обильно смажьте олифой или на "безрыбье" хоть растительным маслом, выдержите некоторое время и тщательно протрите его ветошью.
Выдержать несколько часов в теплом месте, делательно завернуть в полиэтиленовую пленку. В идеале надо повторить несколько раз, полного высыхания не допускать, потом вытереть насухо, сушить при комнатной температуре 2-3 дня. Если в комнате холодно, то приклад можно расположить вблизи батареи отопления, но на батарею лучше не ставить. Процесс завершить протиркой ветошью. При желании отполируйте. Пользуясь случаем, надо промазать внутренние поверхности головки приклада и торец под затыльником, а так же отверстие под стяжной винт. Внутри, где металл не прилегает, можно не протирать.
Этап 3 - установка приклада. Стяжной винт на заводе укорачивали несколько раз, поэтому очень вероятно, что для нового приклада его потребуется либо заменить на более короткий, либо вставить втулку я применял стреляные гильзы 18х45. Желательно поставить и гровер-шайбу. Окончательную затяжку стяжного винта надо производить с установкой коробки с прикладом в тисках: установить приклад на коробку, обернуть головку приклада несколькими слоями ткани, поставить пару дощечек и через них несильно зажать головку приклада в губках тисков и только после этого затянуть стяжной винт. Такой прием помогает избежать появления трещин на щеках приклада и зазоров вдоль хвостовиков коробки и личинки. Тут же в тисках через отверстие в скобе сверлится отверстие в дереве и ввинчивается винт скобы.
После отправки заказа в течении 3-4 дней Вам по электронной почте и SMS будет сообщен почтовый идентификатор отправления. Также, Вам придёт уведомление когда заказ прибудет в Ваш город и будет готов к выдаче. Упаковка товара: воздушно пузырьковая пленка, картон. Отправка товара: в почтовых пакетах, в картонных коробках.
Цевье орех ИЖ-27 16к
Иж 27 калибр 16 установлен новый приклад и цивье. Штучный Иж-27 (Мр-27М), цевьё и низ колодки. Наш Мр-27М, со всеми его достоинствами и недостатками, обошёлся заказчику в 47 тыс. рублей. ИЖ-27, МР-27 Приклад и Цевье Орех классика Монте-Карло (левый,правый) Оплатить можно сразу или при получении (Наложенный платеж) Перед отправкой предоставляются подробные фото заказа нажмите кнопку 'КУПИТЬ', после чего. охотников) - даже визуально он сделан аккуратнее и качественнее.
Ружье ИЖ 27 (МР 27)
Делюсь своими впечатлениями от ружья ИЖ-27,1988 года выпуска. ИЖ-27М (MP-27M «Junior») — облегченная версия классической модификации, подходящая для подростков. Приклад и цевье ИЖ-27 (монте-карло, английская ложа, старого образца до 1988 года выпуска, люкс, орех) 12 калибр. Цевье бук 16 калибра ИЖ-27. Примечание: У данного товара попадаются различные образцы по цвету, текстуре дерева, покрытию и форме!, которые могут не совпадать с изделием изображенным на сайте. Похожие. Следующий слайд. Приклад и цевье (комплект) для ИЖ-27 (МР-27) K-R-V.
Чем отличается ИЖ-27 от МР-27?
- преображение ИЖ-27 — Сообщество «Охота и Рыбалка» на DRIVE2
- Смотрите также
- ИЖ-27: отзывы охотников, характеристики и фото
- Комплект приклад, цевье пластик ИЖ-27 старого обр до 1988г (ступечатый хвостовик)