А если тоже хотите поделиться новостью, создайте пост с тегами Новости и Шоколад. Здесь и сейчас - Россияне могут остаться без шоколада. Новости компаний. Некоторые производители шоколада направили в торговые сети уведомления о повышении цен на их продукцию. Об этом в комментарии «РИА Новости» рассказал председатель президиума.
Почему дорожает шоколад в России
Как предполагает Антон Вересов, конфеты могли пропасть из-за составляющих, например, нуги. Требовали скидки — остались без плитки Отсутствие шоколада Alpen Gold и Milka в «Ленте» эксперты объясняют отнюдь не геополитическими факторами, а элементарными денежными взаимоотношении. Как пишет в своем telegram-канале Михаил Лачугин, причина простая и, в общем-то, рутинная: не договорились по цене. Это часто бывает, но здесь всем стало интересно, поскольку производитель всё-таки крупный и известный. Кроме того, проблема оставшихся работать в России иностранных компаний в последние два года — это отсутствие нормальной промо-активности. На одних бесконечных скидках не выехать, раньше это были не только скидки, но и многочисленные офлайн-мероприятия, реклама, различное брендированное торговое оборудование. Теперь всего этого нет или сведено к минимуму. Понятное дело, что сети этим недовольны, — поясняет он. Как добавляет Михаил Лачугин, также появляются сильные российские производители, которые стараются для сетей предложить тот же сервис и рекламу, и промо, и визуализацию в торговых залах и т.
Фото: freepik. В наших магазинах представлен широкий ассортимент шоколада и кондитерских изделий от других производителей, в том числе российских, стоимость которых приемлема для наших клиентов и соответствуют нашей стратегической цели обеспечивать стабильно низкие потребительские цены, — заверяют там. По словам совладельца «РеалЪ» Александра Мышинского, в их сети продукция «Мондэлис Русь» уже давно не продавалась, так как её практически полностью скупали крупные федеральные игроки, такие как «Лента» и «Окей». Именно им предлагались самые выгодные условия.
Делается это под благородным предлогом — спасти от вырубки «легкие планеты», тропические леса. Поскольку у многих жителей Западной Африки отсутствует иной заработок, они вырубают леса под какао-плантации. Важно указать, что какао очень востребованный в мире продукт. Он идет не только на производство кондитерских изделий, особенно шоколада, но и медицинских препаратов, в частности, для лечения болезней горла и дыхательных путей. И «крутятся» там колоссальные деньги — ежегодный объем какао-бизнеса составляет до 130 млрд долларов. Его привлекательность вызвана и тем, что в отличие от полезных ископаемых это возобновляемое сырье. Для выращивания какао нужен лишь экваториальный климат. Однако львиная доля доходов от какао достается в первую очередь западным «шоколадным» компаниям — Lindt, Ferrero, Mars, Nestle, Interfoods, Cadbury Schweppes и Hershey Foods. Они контролируют почти 80 процентов шоколадного рынка. С ними делят прибыли торговые сети и супермаркеты, торгующие их продукцией. Для сравнения — на несколько десятков выращивающих какао стран приходится менее 10 млрд долларов выручки — гроши на фоне барышей его западных потребителей. Причем за каторжный труд по выращиванию какао, борьбе с их болезнями и вредителями африканцы получают порой менее одного доллара в день на человека. До сих пор цены на какао регулировало международное соглашение 1973 года между странами-экспортерами, выпускающими 85 процентов этого сырья, с его потребителями. Однако вскоре производители какао, возмущенные тем, что львиная доля доходов от него достается не им, решили пересмотреть данные условия. Во многом благодаря этому он и стоял у руля этой страны несколько лет. Однако в 1990 годы у его страны начались серьезные неприятности, внутренние конфликты. И «сломать» несправедливые условия по оплате производства сырья тогда не удалось. Западные компании не пожелали платить за какао больше, поскольку это ударило бы по их карманам. К тому времени в стране обострился кризис, вызванный многолетней засухой, сильно сократившей ее доходы от сельского хозяйства. Он наложился на резкое увеличение численности населения. В результате африканскому государству стало не хватать прежних доходов. И хотя впоследствии засуха прекратилась, рост населения продолжился, тогда как заработки рабочих на плантациях продолжили пропорционально этому падать. Делалось это путем вырубки лесов, чему теперь Запад намерен положить конец. Однако за желанием «цивилизованного мира» спасти «легкие планеты» кроется стремление «поставить на место зарвавшихся африканцев», вновь вспомнивших идею установления «справедливых» цен. Так, в последние годы производители африканского сырья указывали на разницу его стоимости по сравнению с конкурентами из других континентов.
Однако львиная доля доходов от какао достается в первую очередь западным «шоколадным» компаниям — Lindt, Ferrero, Mars, Nestle, Interfoods, Cadbury Schweppes и Hershey Foods. Они контролируют почти 80 процентов шоколадного рынка. С ними делят прибыли торговые сети и супермаркеты, торгующие их продукцией. Для сравнения — на несколько десятков выращивающих какао стран приходится менее 10 млрд долларов выручки — гроши на фоне барышей его западных потребителей. Причем за каторжный труд по выращиванию какао, борьбе с их болезнями и вредителями африканцы получают порой менее одного доллара в день на человека. До сих пор цены на какао регулировало международное соглашение 1973 года между странами-экспортерами, выпускающими 85 процентов этого сырья, с его потребителями. Однако вскоре производители какао, возмущенные тем, что львиная доля доходов от него достается не им, решили пересмотреть данные условия. Во многом благодаря этому он и стоял у руля этой страны несколько лет. Однако в 1990 годы у его страны начались серьезные неприятности, внутренние конфликты. И «сломать» несправедливые условия по оплате производства сырья тогда не удалось. Западные компании не пожелали платить за какао больше, поскольку это ударило бы по их карманам. К тому времени в стране обострился кризис, вызванный многолетней засухой, сильно сократившей ее доходы от сельского хозяйства. Он наложился на резкое увеличение численности населения. В результате африканскому государству стало не хватать прежних доходов. И хотя впоследствии засуха прекратилась, рост населения продолжился, тогда как заработки рабочих на плантациях продолжили пропорционально этому падать. Делалось это путем вырубки лесов, чему теперь Запад намерен положить конец. Однако за желанием «цивилизованного мира» спасти «легкие планеты» кроется стремление «поставить на место зарвавшихся африканцев», вновь вспомнивших идею установления «справедливых» цен. Так, в последние годы производители африканского сырья указывали на разницу его стоимости по сравнению с конкурентами из других континентов. Как известно, цена на какао определяется на Нью-Йоркской фондовой бирже, где оно продается в среднем за 2300 долларов за тонну, тогда как латиноамериканское — от 3000 до 3500 долларов. Подобная разница объясняется на Западе вкусовыми особенностями последнего и тем, что его объемы в разы меньше на рынке африканского. Однако эти доводы производители какао из Чёрного континента считают надуманными и намерены добиваться справедливости. Вместе две страны фактически контролируют большую часть рынка какао, и потому рассчитывают «нагнуть» западные компании. И вот в 2021 году «Какао-ОПЕК» под лозунгом «обеспечения достойной жизни работников» ввела «дифференциал достойного дохода» DRD , надбавку в 400 долларов за тонну своего сырья сверх рыночной цены, устанавливаемой Нью-Йоркской биржей. С этого момента «какао-кризис» неуклонно нарастал. Западные компании ответили на это введением «штрафов» против производителей какао за уничтожение для его выращивания лесов, а также использование при этом детского и «принудительного» труда.
Без консервантов, без всевозможных ГМО и прочего, — объяснил свою позицию депутат. В первую очередь, потому, что халяль — это не только про веру, но и про качество продукции. Очень приятно, что многие компании переходят на эту внутреннюю систему. Да потому, что это чистота и некое доверие у потребителя к производителю. Состав точно не навредит организму. Тут речь не про каноны ислама, а про чистоту и безопасность. По словам учредителя халяль-сети, далеко не все люди, выбирающие халяльную продукцию, мусульмане. Потребители делают выбор в пользу продуктов с отметкой «Халяль», потому что они соответствуют высокому уровню качества. Все ингредиенты отвечают стандартам качества. Понятно, что вкусовые предпочтения у всех разные, однако в случае с халяльной продукцией мы говорим о заботе о своем здоровье. Знак «Халяль» дает преимущество, как знак «Эко». Однако, как отметил наш собеседник, у халяльной продукции есть и обратная сторона — возможное повышение стоимости. И некоторые производители перегибают с этим. Но важно не перегибать палку и не делать товары недоступными для среднего потребителя, иногда в магазинах с сожалением видишь, что цены на халяль в любой категории оказываются неоправданно высокими просто из-за конкретной отметки, — говорит Айнур Камалиев.
Остатки не сладки: почему шоколад стремительно дорожает и исчезает с полок магазинов?
Написать автору Неурожай какао-бобов и, как следствие, их удорожание приведут к росту цен на шоколад. В связи с этим ожидается, что цены на шоколад во всём мире взлетят, сообщает Reuters. Производители шоколада уже повысили цены для заказчиков после трёх лет неурожая какао, а теперь возможен ещё и четвёртый неурожайный год.
Один из источников сообщил, что эмбарго может привести к закрытию двух производственных линий Ferrero Russia, который сократит выпуск продукции на 15 тысяч тонн. Еще большие проблемы возникнут у «Объединенных кондитеров», которым придется сократить производство на 100 тысяч тонн. Речь в том числе о таких брендах, как шоколад «Аленка», «Коровка» и «Вдохновение».
В связи с этим ряд заводов в ближайшее время перестанет производить большую часть товара, подчеркнул Латышев. Африканские страны столкнулись с жарой и засухой после природного явления Эль-Ниньо. Непогода сохранится до лета 2024-го, из-за чего цены на шоколад продолжат увеличиваться.
Шоколадные конфеты» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.
Тег: шоколад
В этом разделе собраны новости, статьи и аналитические обзоры о ключевых событиях, тенденций развития рынка шоколада. Новости. Экономика. В ближайшее время стоимость шоколада в России вырастет примерно на 30%, узнал Mash. В ближайшее время стоимость шоколада в России вырастет примерно на 30%, узнал Mash. Разбираемся, почему шоколад пропадает с полок и откажутся ли от него петербуржцы из-за роста стоимости. читайте последние и свежие новости на сайте РЕН ТВ: Украинцы в Германии призвали бойкотировать шоколад Milka.
Без микробов, но с токсинами: в Росконтроле рассказали правду о популярном молочном шоколаде
На Лондонской бирже — 4670 фунтов стерлингов, почти вдвое больше, чем в январе 2023 года. Но и это оказалось не пределом. Как отмечали некоторые издания, какао стало стоить дороже, чем медь. Почему какао дорожает Если коротко, то виной всему неурожай. При этом средний показатель последних лет — около 2,25 млн тонн какао.
Это решение еще больше усугубляет ситуацию с мировыми поставками.
Однако если посмотреть картину того, что покупают, то мы увидим, что стали покупать больше, но дешевле в связи с тем, что те же россияне уже вступили в эру тотальной экономии. Отказать себе в сладком тем, кто потреблял несколько лет назад, уже достаточно тяжело, потому что это сродни определенному наркотику, переключились на более дешевый ценовой сегмент, в котором качество не всегда соответствует цене. Поэтому это тоже цепочка плохая, потому что это приводит к вещам, вызванным потреблением сахара: сахарный диабет, ожирение, определенное расстройство пищеварительной системы и так далее.
Если говорить про мировое потребление, есть ряд стран, немцы, американцы, они всю жизнь были сладкоежками, для них употреблять шоколадные батончики — как нам стакан воды выпить, поэтому оно прогрессирует и будет прогрессировать. С учетом того что население там тоже катастрофически скатывается в зону бедствия, я имею в виду средства финансовой нестабильности, они переключаются на низший ценовой сегмент. Тенденция плохая, производители этим пользуются, им выгодно, чтобы покупали много». Возможно, люди неосознанно чаще потребляли шоколад в пандемию, так как он укрепляет иммунитет, считает доктор медицинских наук Михаил Гинзбург: Михаил Гинзбург доктор медицинских наук «Там сошлось много факторов, например малоподвижность добавляет тревожности, тревожность как таковая — люди боятся заболеть.
Сильнее всего подорожает горький шоколад - до 60 процентов. Но этот процесс будет размыт по времени, рассказала доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ имени Г. Плеханова Мария Долгова. Иллюстрация создана с помощью нейросети Kandinsky 2. Биржевые цены на какао-бобы во вторник достигли нового исторического рекорда — более 10 тысяч долларов за тонну. Рост с начала года - в 2,4 раза. Это отражается и на потребительских ценах на какао. С мая прошлого года к февралю текущего они выросли на шесть процентов, при этом шоколад с октября прошлого года минимальный уровень в 2023 году подорожал на 2,6 процента по данным Росстата.
Но и это оказалось не пределом. Как отмечали некоторые издания, какао стало стоить дороже, чем медь. Почему какао дорожает Если коротко, то виной всему неурожай. При этом средний показатель последних лет — около 2,25 млн тонн какао. Это решение еще больше усугубляет ситуацию с мировыми поставками. По данным Reuters, глобальный дефицит какао в текущем сезоне может составить порядка 375 тысяч тонн.
9 фактов о шоколаде
Ряд торговых сетей в России получил уведомление от некоторых производителей шоколада о повышении цен на их продукцию, обращения находятся на рассмотрении, говорить о. Шоколад сегодня — Ветеринары в Москве спасли съевшего 20 шоколадок корги. Опасность нависает над мировым рынком шоколада из-за разрушительного вируса, атакующего плантации какао-деревьев в Западной Африке.
Резкое подорожание шоколада ожидается в России
Линейка Kit Kat от Hershey пополнилась шоколадным пончиком с глазурью, который покрыт шоколадом только частично, а не полностью. Производители увеличивают количество товаров, в которых вместо шоколада используется арахисовое масло и карамель. Некоторые производители частично заменяют какао-масло пальмовым маслом.
Для этого можно завести дневник, который будет вашим необитаемым островком для души...
Дневник - это место, где можно выразить свои мысли и эмоции, чтобы помочь себе прояснить мысли и ощущения. Показать ещё Это площадка для творчества: рисуйте, пишите стихи - никто не видит и не подвергнет критике!
Это тоже привело к снижению урожая. В 2024 году рост цен может еще серьезнее ударить по кошелькам потребителей, поскольку производители шоколада исчерпают запасы сырья, приобретенные по более низкой стоимости.
Больше всего подорожают горькие сорта шоколада. Это связано с тем, что сырье, которое использовали производители, закупалось по старым ценам. Массовый шоколад, в который добавляются различные заменители, менее зависим от стоимости какао и поэтому меньше подвержен росту цен.
Кстати, дольше всего пролежит горький шоколад, потому что в нём меньше скоропортящихся ингредиентов. Он в среднем хранится целый год. Пока продавцы торгуют товарами со складов, а производители пользуются сырьём, которое закупили по старой стоимости. Чтобы сдержать рост цен, производители будут стараться расширить ассортимент, ввести в него шоколадки с разными начинками. А вы готовы прикупить лишнюю плитку шоколада?
Производители шоколада отказываются от какао из-за рекордного роста цен
Главная» Новости» Новости про шоколад. Публикуем свежие новости, мнения и комментарии популярных людей, события в Екатеринбурге, России, мире на главные темы общества, экономики, политики, культуры. последние новости по теме на сайте АБН24. На фоне подорожания какао в России увеличили выпуск шоколада.
Мировому производству шоколада угрожает новый вирус
В ближайшее время стоимость шоколада в России вырастет примерно на 30%, узнал Mash. Разбираемся, почему шоколад пропадает с полок и откажутся ли от него петербуржцы из-за роста стоимости. Аналитики В2В-маркетплейса продуктов питания «на_полке» поделились цифрами по динамике шоколада и шоколадных батончиков в канале традиционной розницы. В 2024 году в России прогнозируется дефицит шоколада из-за роста цен на какао-бобы и сложностей с поставками. Некоторые производители шоколада направили в торговые сети уведомления о повышении цен на их продукцию. Об этом в комментарии «РИА Новости» рассказал председатель президиума.