фильм "31 июня", 1978. наш кинематограф всегда любил попеть на экране и в целом у него это неплохо получалось. 31 июня или 1 июля — на этот вопрос пытались ответить герои музыкального фильма Леонида Квинихидзе. музыкант Лемисон - признается в любви неприступной леди Нинет.
Отзывы о фильме 31 июня
В сказке много волшебной музыки, песен и танцев. Благодаря этому фильму, свой музыкальный талант смог проявить композитор А. Песни из этого фильма до сих пор популярны, особенно "Ищу тебя".
Используя завязку сюжета о художнике из недалёкого будущего, который влюбился в девушку из XII века, сценаристы придумали свою историю. В СССР это был распространённый ход при создании фильмов, используя имя «прогрессивного» писателя фактически написать собственный и оригинальный сценарий [2]. На главные роли пробовались ведущие исполнители страны. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко [3]. Делая ставку на артистов балета, режиссёр понимал, что идёт на определённый риск.
У руководителей советской кинематографии они имели негативную репутацию, так как нередко становились невозвращенцами [3]. Первая жена Квинихидзе — балерина Наталия Макарова во время гастролей в 1970 году осталась в Лондоне. Весь фильм, за исключением небольшой сцены поездки Мелисенты и Сэма на природу, был снят в павильоне. Съёмки картины прошли летом 1978 года за полтора месяца. Режиссёр был вынужден подстроиться под рабочий график танцоров, у которых летом был отпуск в театре, а съёмки шли в две смены [4].
Фильм определенно не лишен философии, всё что происходит — должно происходить. У Пристли Сэм и Мелисента так и остаются между 12 и 21 в. В нашем, советском фильме им дан выбор и в конце они забывают о Перадоре и волшебном празднике 31 июня.
Даже Мальгрим в конце фильма не смог помочь им вспомнить о былом. Становится немного грустно, но не за главных героев — они нашли своё счастье, жалко магистра, которого утешает только брошь на груди музейного экспоната.
Конечно, один из исполнителей предпочел загнивающий Запад прекрасной советской действительности Александр Годунов.
Да и сам сюжет фильма мало напоминал эту самую советскую действительность. Жанр фэнтези - новое явление для тогдашнего советского кинематографа. Все больше про полеты в космос снимали, а не про путешествия во времени.
Принцесса Мелиссента "не по нашему" прекрасна. А чего стоит диалог : - А вы знаете, что происходит с людьми, которые все видят не так, как остальные? А этот : — Благородная Нинет, я вам предлагаю маленький заговор.
Отзывы о фильме 31 июня
Исключением стал Николай Еременко-младший, сыгравший главного героя. Причем он сомневался, стоит ли играть, и настоял, чтобы его герой никаких па не совершал, и тем более не пел. А вот в остальных ролях сыграли драматические артисты — Этуш, Полищук, Зельдин. В Гостелерадио к фильму с самого начала отнеслись настороженно — не нравились и чересчур дерзкие полупрозрачные наряды актрис, и подчеркнуто западная музыка — от французской эстрады до американского кантри. Песни из него мгновенно стали хитами, позже выпустили пластинку. Однако триумф длился недолго — 23 августа 1979 года Александр Годунов просит политического убежища в США, куда вместе с театром уехал на гастроли. Фильм фактически запрещают к показу на семь лет.
Море красивой музыки Александра Зацепина с песнями и танцами, парад элегантности костюмов Средневековья и тогдашней моды 70 х годов. Режиссер Леонид Квинихидзе был опытным мастером телевизионных музыкальных комедий с иностранным сюжетом и с участием прекрасных советских актёров. Подлинными кинохитами 70 х начала 80 х годов стали Соломенная шляпка , Небесные ласточки , Мэри Поппинс, до свидания...
Уже в следующем году остался за границей танцор Александр Годунов, сыгравший в фильме роль придворного музыканта. Уже одного этого было достаточно, чтобы фильм больше никогда не показывали. Так нет же, еще через пару лет уехал во Францию композитор Александр Зацепин. После всего такого режиссеры стали бояться приглашать в свои фильмы Наталью Трубникову, боялись, что и она тоже уедет. В перестроечные годы фильм "31 июня" был амнистирован, но только где-то на рубеже миллениумов стал широко демонстрируемым. Он, можно сказать, вошел в "обязательную" часть новогодней телепрограммы.
И единственное, на что режиссёру удалось его уговорить, — это пройти с партнёршей по «Звёздному мосту» — эдакая вариация танца. Как вспоминала Наталья Трубникова, Ерёменко она поначалу побаивалась — всё-таки такой известный актёр. Но он оказался подкупающе простым и искренним. Публика приписывала партнёрам роман не только на экране. Однако, по словам самой Трубниковой, никаких романтических отношений между ними не было. Актриса в ту пору была счастливо замужем, и супруг каждый день провожал и встречал её на машине. У Ерёменко же будто бы намечался роман с бывшей однокурсницей и партнёршей по фильму «У озера» Натальей Белохвостиковой. И как был в неё влюблён! Роль музыканта Лемисона Квинихидзе после недолгих колебаний отдал солисту Большого театра Александру Годунову. Во время съёмок Годунов поражал своих коллег фанатизмом. Когда объявляли коротенькие перерывчики, все стремились присесть или сбегать в буфет. А Годунов выходил на холодную мосфильмовскую лестницу и продолжал делать «станок», прыгать, вертеться… Актёра же, который за кадром пел бы вместо Годунова, долго не могли найти. Наконец кто-то посоветовал режиссёру послушать Яака Йоалу. И Квинихидзе сразу понял, что это то, что нужно. Однако после ссоры с Зацепиным её сыграла жена Годунова — Мила Власова. Вообще режиссёру потребовалось много мужества, чтобы добиться у киношного начальства разрешения снимать в главных ролях артистов балета. Тогда существовало негласное правило — «балетных» на главные роли не ставить, потому что они очень легко остаются за границей. После того как все актёры были утверждены, Квинихидзе снял зал на «Мосфильме» и показывал им шедевры мирового кинематографа. Костюмы и декорации по тем временам были просто шикарными. Так, в «королевских апартаментах» стоял громадный стол, весь заставленный самыми настоящими яствами! Ещё новости по теме Маршрут выходного дня: от мультимедийного искусства до оперы Марк Эйдельштейн: «Всегда надо мечтать, тянуться настолько высоко, насколько можешь!
"31 июня", 1978
Фильм-мюзикл Леонида Квинихидзе «31 июня» был снят в 1978 году. 1978, жанр - фэнтези, мелодрама, мюзикл, режиссер - Леонид Квинихидзе. «31 июня» Фантастический двухсерийный музыкальный фильм (мюзикл) по мотивам одноимённой повести Джона Бойнтона Пристли, вышедший в СССР в 1978 году. Хороший музыкальный фильм, а песня 31 июня стоит миллион лайков.
Ностальгия. Фильм " 31 июня "
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте. Подписка Отписаться можно в любой момент. Мало того, даже прекрасные песни, написанные одним из самых популярных советских композиторов Александром Зацепиным, попали в опалу из-за ненужных ассоциаций, которые вызывали слова «Мир без любимого»… Наталия Трубникова в роли принцессы Мелисенты Фото: kino-teatr. В советские времена так часто поступали авторы, которые по тем или иным причинам не могли рассчитывать на публикацию и успех своих оригинальных творений. Сценарист фильма Нина Ильина позже признавалась: «Я легла спать в полной уверенности, что никто не заставит меня экранизировать эту скучную вещь, а утром в голову пришла крамольная мысль: не буду я ничего переписывать, а сама под именем Пристли сочиню новую сказку.
Перенесу действие в первый год ХХI века. С классика Пристли взятки гладки, а оригинал пьесы в худсовете все равно не читали». Наталия Трубникова в роли принцессы Мелисенты Фото: kino-teatr. Но у режиссера Леонида Квинихидзе был другой замысел — он хотел видеть в мюзикле не драматических актеров, а артистов балета.
Трогательная история о любви Мелисенты и Сэма. Фильм рассказывает о любви с первого взгляда главных героев и их путешествии во времени из 12 в 21 век. В сказке много волшебной музыки, песен и танцев.
Это был фильм о невозможной любви средневековой принцессы и американского художника, живущего в XXI веке. Они встретились на Млечном пути, в несуществующий лунный день — «31 июня». Но большинство из тех, кто играл в этой сказке, уйдя со съемочной площадки, так больше никогда и не увиделись. Их разделило не время, как в кино, а расстояние. Их разбросало по разные стороны океана — по разные стороны «железного занавеса».
Чудесный темный волшебник Мальгрим в исполнении Владимира Этуша, Владимир Зельдин, ставший королем Мелиотом, Любовь Полищук, сыгравшая барменшу, Михаил Кокшенов, очень смешной слуга короля. Малоизвестная актриса Марина Нудьга в роли привидения королевского замка, на мой взгляд, гораздо больше бы подошла для роли принцессы Мелисенты. Песни в фильме в своем большинстве мне тоже не нравятся, но за геройский хит лорда Генри "Дракон по имени Кошмар" я готов все стерпеть. Ничего никогда лучше в подобных фильмах не слышал. А вообще, музыкальное сопровождение запоминающееся, органичное и впечатляющее. Фильм я впервые посмотрел в детстве и потом долгих десять лет искал книгу. Духовная жажда была утолена только в начале 90-х и было слишком поздно.
Тридцать первое июня
Фэнтези, мюзикл, мелодрама. Режиссер: Леонид Квинихидзе. В ролях: Николай Ерёменко мл., Наталья Трубникова, Владимир Зельдин и др. Описание. Фантастическая история любви художника, живущего в XXI веке и принцессы королевства Перадор. Венчанье на Млечном мосту двух сердец, разделенных веками, каким потряс нас дивный фильм «31 июня», имеет секрет своей мощи: Мир, Дом наш, в не. «31 июня» можно смело назвать первым фильмом-мюзиклом в советском кино, и наверно самой стильной картиной эпохи, причем это касается и нарядов, и музыки. Фильм-мюзикл Леонида Квинихидзе «31 июня» был снят в 1978 году.
Фильм «31 июня» - трогательная история любви
Отзывы на фильм 31 июня (1978) от зрителей и рецензии критиков | Информация о фильме Актеры и роли Отзывы Кадры из фильма Содержание серий Тексты песен Видео Новости Смотреть онлайн. |
«31 июня» (1978) – не рядовой фильм! | Ознакомьтесь с плюсами и минусами 31 июня, посмотрите плохие и хорошие отзывы. |
Герои 31 июня и другие
Отзыв: Двухсерийный телевизионный фильм-мюзикл по мотивам одноимённой повести английского писателя Джона Бойнтона Пристли "31 июня". Отзывы и рецензии зрителей на фильм «31 июня» (1978). Читайте профессиональные рецензии кинокритиков и пользователей Кинопоиска. Леонид Квинихидзе, 1978 г.). Постер для статьи взят с сайта , также статья содержит кадры из фильма «31 июня» (1978). Венчанье на Млечном мосту двух сердец, разделенных веками, каким потряс нас дивный фильм «31 июня», имеет секрет своей мощи: Мир, Дом наш, в не. музыкальный фильм 31 июня Двухсерийный фильм-мюзикл «31 июня» снят в жанре фэнтези в 1978 году по мотивам одноименной повести английского писателя Джона Бойнтона Пристли с подзаголовком «История настоящей любви.
Герои 31 июня и другие
31 июня или 1 июля — на этот вопрос пытались ответить герои музыкального фильма Леонида Квинихидзе. так мило и наивно. Фильм-мюзикл Леонида Квинихидзе «31 июня» был снят в 1978 году. Фильм 31 Июня я ждала его долго про телевизору его не показывали, но все время про него писали и плохое и хорошее и еще больше разжигали любопытство. «31 июня» Фантастический двухсерийный музыкальный фильм (мюзикл) по мотивам одноимённой повести Джона Бойнтона Пристли, вышедший в СССР в 1978 году.