Новости пп 2000 пистолет пулемет

Российский пистолет-пулемёт ПП-2000 в ходе испытаний произвёл непрерывно 410 выстрелов, что более чем вдвое превышает его официально заявленные возможности. Российский пистолет-пулемет ПП-2000 заменил укороченный автомат Калашникова АКС-74У в носимом аварийном запасе военных летчиков.

Российский пистолет-пулемёт ПП-2000

Благодаря этому из пистолета-пулемета можно вести прицельную стрельбу с одной руки. Это особенно актуально для специальных подразделений, которые могут вести штурм со специальными средствами — например, ростовым щитом, который защищает стрелка и штурмовую группу. Кроме того, в ПП-2000 используются 9-мм пистолетные патроны с высокой убойной силой. Такая пуля способна обезвредить противника в бронежилете третьего класса защищенности.

Это помогает спецназу ювелирно решать поставленные задачи. Для нас особенно важно, что оружие, разработанное "Высокоточными комплексами", уже не раз доказало свою эффективность в боевых условиях". Особенность ПП-2000 — невысокий для такого класса оружия темп автоматической стрельбы: около 720 выстрелов в минуту.

По словам Андрея Савенкова, которые приводит Telegram-канал Ростеха, получить низкий темп стрельбы сложнее, чем высокий, из-за меньшего перемещения подвижных частей автоматики оружия. Низкий темп делает ПП-2000 более устойчивым при стрельбе, позволяет отсекать очереди в два-три патрона и снижает расход боеприпасов. Еще одна особенность пистолета-пулемета — возможность использования запасного магазина на 44 патрона в качестве плечевого упора.

Прицельная дальность стрельбы ПП-2000 — до 200 м. Оружие может быть дооснащено прицелами различного типа, глушителем, лазерным целеуказателем, фонарем. Сергей Суворов выразил мнение, что такое оружие, как ПП-2000, востребовано в войсках, его ждут.

И патрон слабоват, и боекомплект 20 патронов в магазине недостаточен". Летом 2023 года оружие проходило опытную эксплуатацию в российских ВКС. Виктор Бодров Материал размещён правообладателем в открытом доступе В новости упоминаются.

Наиболее тяжелым тестом для оружия стал наезд легкового автомобиля, вдавившего ПП-2000 в жирную глинистую грязь настолько, что его не сразу смогли отыскать: ведущему пришлось копаться в грунте, он наткнулся на автомат наощупь. Пистолет-пулемет облепленный грязью, с глиной в ствольной коробке, стволе и механизмах все равно продолжил бесперебойно стрелять. Подобные испытания с наездом машиной с положительным результатом для пистолетов-пулеметов ранее не проводились. Также пистолет-пулемет протестировали непрерывной стрельбой.

Начиная с середины 60-х годов, они сконструировали десятки уникальных малокалиберных артиллерийских установок, многие из которых остаются непревзойденными. Но талантливые инженеры-оружейники интересовались и легким стрелковым вооружением. Едва ли не самый броский и выразительный из линейки работ Грязева—Шипунова — пистолет-пулемет ПП-2000. Он стал характерным представителем новой эпохи отечественного оружейного конструирования. Ее характерные черты — упор на эргономику и перспектива применения в рамках современных высокотехнологичных комплексных систем помощи в ведении боя. Дизайн оружия нельзя назвать «инопланетным», но по российским меркам «двухтысячный» концептуально отличается от всех предшественников. Полимерная рамка с интегрированной в цевье рукояткой для второй, поддерживающей руки, огромное окно спусковой скобы, рассчитанное на стрельбу в перчатках, кокетливый «чубчик» возле ствола, защищающий указательный палец поддерживающей ладони от горячего дульного пламегасителя-компенсатора. Оружие выглядит и ощущается современным и весьма продуманным. Пластиковая рамка, используемая на ПП-2000 — нечасто применяемое российскими оружейными конструкторами решение. Некоторым консервативно настроенным «пластмассовое оружие» по-прежнему не по душе. Несмотря на то что в мировой практике применение особо прочных армированных полимеров в каркасных частях оружия давно стало нормой. Это прекрасно понимали Грязев с Шипуновым. За несколько лет до премьеры ПП-2000 ими был сконструирован пистолет ГШ-18, чья рамка также выполнена из стеклонаполненного полиамида со стальными вставками, — и никаких проблем с прочностью. Принцип действия — пистолет-пулемет со свободным затвором.

Он состоит из мушки с предохранителем и перекидного целика. На верхней части ствольной коробки установлена ступенчатая планка. К ней можно прикрепить оптический или коллиматорный прицелы. Это позволит повысить эффективность стрельбы. Для зарядки используется коробчатый магазин с расположением боеприпасов в шахматном порядке. В основании спусковой скобы находится защёлка магазина. На практике было доказано, что выбранное расположение удачно, так как процесс перезарядки занимает меньше времени. Питается зарядами 9х19 мм различного вида. Например, 7Н31 на расстоянии 15 метров пробивает стальную пластину толщиной 8 миллиметров, на расстоянии 50 метров — 5 миллиметров. Корпус сделан из ударопрочного пластика. Рука стрелка не контактирует с металлическими запчастями, что особенно удобно при низких температурах. Рукоять управления имеет небольшое отклонение вперёд. Спусковая скоба большая, является неотъемлемой частью корпуса. Передняя часть спусковой скобы может использоваться в качестве дополнительной рукоятки. Элементы управления расположены так, что стрелок может взаимодействовать с ними, не меняя боевого положения рук. Первые опытные образцы оснащались необычным прикладом, который был представлен в качестве запасного магазина с повышенной вместительностью. Практические тесты показали несколько минусов: такой приклад доставлял дискомфорт пользователю, а также повреждались стенки магазина. Серийная версия снабжается лёгким металлическим прикладом, который можно складывать на правый бок возможность установки запасного магазина сохранилась. В случае необходимости его можно полностью снять. Технические характеристики К основным ТТХ ПП-2000 относится: Используются патроны калибра 9х19 мм; Длина в боевом состоянии — 58,2 см; Длина в сложенном состоянии — 35 см; Высота со стандартным магазином — 19 см; Высота с увеличенным магазином — 30,5 см; Вес разряженного оружия — 1,4 кг. Максимальная скорострельность — 10 выстрелов в секунду. Конструкторы достигли наименьшего темпа стрельбы в этом классе. В устройство не включены замедлительные механизмы. Результат заложили на стадии проектирования, когда определялись параметры курка и боевой пружины.

Холдинг «Высокоточные комплексы» продолжает опытную эксплуатацию пистолета-пулемета ПП-2000 для ВКС

Так, до этого момента, российские летчики боевой авиации могли иметь при себе только пистолеты и гранаты. Автоматы было негде держать — для них не было предусмотрено места. Пистолеты летчики носили обычно в карманах.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Скачать презентацию: Медиа-кит При перепечатке или цитировании материалов сайта Sila-rf.

На затворной же коробке ПП-2000 набит калибр 9х19, почти неотличимый от хорошо всем известного «макаровского» 9х18… Почему же ведущие конструкторы тульского КБ приборостроения не последовали мировому тренду? На самом деле не стоит спешить с упреками! Хотя в ПП-2000 в качестве боеприпаса и заявлен патрон 9х19, в виду имеется не только классический патрон 9х19 para с тупоголовой пулей весом 7,5 г, но и российский патрон 7Н31 с более легкой и более скоростной остроконечной пулей весом 4,2 г с сердечником из термоупрочненной стали.

В отличие от мягкой «макаровской» пуля 7Н31 обеспечивает пробитие восьмимиллиметрового стального листа или бронежилета, предназначенного для защиты от выстрелов из автоматов АКМ и АК-74. Как раз этот патрон и является для ПП-2000 основным. С его помощью убиваются оба самых нужных «зайца»: оружие демонстрирует комбинацию останавливающего действия крупного 9-миллиметрового калибра вкупе с эффективным пробивным действием остроносой бронебойной пули. Именно с патроном 7Н31 обеспечивается расчетный баланс снаряженного оружия, малая отдача, отличный контроль и возможность точной стрельбы даже с одной руки! Правда, на практике ПП-2000 чаще всего имеет дело с боеприпасами, оснащенными мягкими пистолетными тупоголовыми пулями. Патроны 7Н31 необходимы для боевого использования, в первую очередь, личным составом, пусть и не входящим в большинстве случаев в прямой огневой контакт с противником. Под таким противником подразумеваются хорошо экипированные средствами защиты солдаты регулярной армии.

В этом случае мощная остроконечная бронебойная пуля имеет преимущество перед тупоголовой пистолетной. Однако «двухтысячник» чаще применяется в неармейских силовых подразделениях: в полиции, ФСКН, ФССП, в структурах типа «Спецсвязи» и других, действующих в городах, где потенциальные цели, как правило, не защищены «брониками» и касками. А ПП-2000 куда компактнее, нежели АК в своей укороченной версии, и почти вдвое легче и разворотистей. В городских операциях пистолетная 9-мм пуля с хорошим останавливающим эффектом и относительно предсказуемой дальностью действия более востребована, нежели дальнобойная автоматная, представляющая опасность далеко за пределами зоны боестолкновения.

Пистолет-пулемет ПП-2000 предназначен для поражения живой силы и создания высокой плотности огня, оружие является одним из самых легких в мире - 1,4 кг без магазина и приклада. Разработан под патрон 9х19.

ПП-2000 укладывается в носимый аварийный запас НАЗ , который располагается в под сиденьем военных летчиков.

Российских военных летчиков впервые вооружили пистолетом-пулеметом

Сергей Комарин. Новости. В ПП 2000 пистолет пулемет темп ведения огня изначально занижен, в целях достижения высокой точности прицельного огня как одиночными, так и при стрельбе очередями. Компания «Высокоточные комплексы» передала партию пистолетов-пулеметов ПП-2000 Воздушно-космическим силам РФ для опытной эксплуатации. ПП-2000 является превосходным образцом современного пистолета-пулемета, способного наравне соперничать со своими зарубежными аналогами. Пистолет-пулемет ПП-2000 разработан в тульском КБ приборостроения под руководством В.П. Грязева и А.Г. Шипунова и с 2006 года применяется в спецподразделениях и в качестве оружия сотрудников правоохранительных органов.

"Ростех": Пистолет-пулемет ПП-2000 прошел рекордный тест с грязью внутри

Российские военные получили новые пистолеты-пулеметы ПП-2000, гранатометы ГМ-94 и АГС-30. На выставке MILEX-2019 удалось подержать в руках и оценить весовые и эргономические особенности российского пистолета-пулемёта ПП-2000. Российский пистолет-пулемет ПП-2000 смог пройти рекордный тест, продолжив стрелять с грязью внутри ствольной коробки и в самом стволе.

Пистолет-пулемёт ПП-2000 в ходе теста превысил свои официальные характеристики

Шипунова, Шойгу продемонстрировал им разработанный в КБ пистолет-пулемет ПП-2000, на что Грехов заявил, что данное оружие входит в аварийный запас военных летчиков. В 2019 году появилась информация, что российских военных летчиков могут перевооружить с АКС-74У на пистолет-пулемет ПП-2000. Предлагалось разместить новое оружие в носимом аварийном запасе.

Допустимо применение патронов повышенного давления [en] с бронебойными пулями типа 7Н21 [11] или 7Н31 российской разработки [5] [10] , которые могут поражать противника, использующего средства индивидуальной бронезащиты, в транспортных средствах и за лёгкими преградами [2]. Последние обеспечивают пробитие 8-мм стального листа на дистанции до 15 м [9] , 5 мм на дальности 45 м и 3 мм на дальности до 80 м [10]. Энергия пули патрона при этом достигает 700 Дж [7]. Габарит рассеивания лучшей половины пуль при стрельбе на дистанцию 100 м составляет [4] стрельба лёжа с руки.

Пистолет-пулемет ПП-2000 предназначен для поражения живой силы и создания высокой плотности огня, оружие является одним из самых легких в мире - 1,4 кг без магазина и приклада. Разработан под патрон 9х19. ПП-2000 укладывается в носимый аварийный запас НАЗ , который располагается в под сиденьем военных летчиков.

После столь интенсивного огня на ПП-2000 лишь оплавилось посадочное место на пластиковом корпусе. Как отметил в эфире программы ведущий конструктор Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего оружия ЦКИБ СОО Андрей Савенков, после такой нагрузки оружие можно было продолжать использовать. В пятом выпуске передачи «Наш краш» ПП-2000 подвергся также другим испытаниям. В частности, оружие неоднократно бросали в грязь и воду, а в дополнение к этому по нему проехал автомобиль. Однако всё это не повлияло на способность оружия вести прицельный огонь. Например, ПП-2000 удалось пробить стальную пластину, эквивалентную бронежилету третьего класса защиты. Он может стрелять обычным «парабеллумом», но для этого изделия в своё время были созданы патроны бронебойные, повышенной бронепробиваемости... Руководили разработкой пистолета-пулемёта легендарные оружейники — академики Василий Грязев и Аркадий Шипунов. Его корпус выполнен из ударопрочного пластика, что значительно облегчило конструкцию и обеспечило ей антикоррозийные свойства. В качестве плечевого упора на нём могут использоваться как обычный откидной приклад, так и запасной магазин. Для крепления дополнительного оборудования на верхней панели ПП предусмотрена планка Пикатинни, а в передней рукояти-скобе — гнездо для фонаря. По данным «Ростеха», сейчас ПП-2000 находится на вооружении ряда спецподразделений и используется сотрудниками правоохранительных органов. Длина изделия с прикладом — 582 мм, без него — 350 мм.

Оружие-транформер на службе спецназа

Разработанный в КБ «Высокоточные комплексы» пистолет-пулемет ПП-2000 прошел тест в рамках проекта «Наш краш». А нужно ли это пистолету-пулемёту? В России испытали пистолет-пулемет ПП-2000, проведя из него стрельбы с грязью внутри ствольной коробки и в стволе, а также после того, как его переехал автомобиль. Госкорпорация «Ростех» опубликовала видео уникальных испытаний пистолета-пулемета ПП-2000. Российский пистолет-пулемет ПП-2000 смог пройти рекордный тест, продолжив стрелять с грязью внутри ствольной коробки и в самом стволе. Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Военная тайна. Новейший российский пистолет-пулемёт ПП-2000.

Пистолет-пулемёт ПП-2000 в ходе теста превысил свои официальные характеристики

Есть ли модификации Долгое время курсировали слухи о новой версии ПП-2000, якобы активно разрабатываемой в Тульском КБ. На деле все оказалось проще. В то время как пистолет-пулемет ПП-2000 до настоящего времени всерьез не модернизировался. Области применения В первую очередь пистолет-пулемет предназначен для сотрудников правительственных организации, принимающих активное участи в нейтрализации разнообразных террористических групп и бандформирований. ПП-2000 прекрасно показал себя в бою накоротке, на дистанциях до 25 метров.

Кроме того ввиду высокой скорострельности, вместительного магазина и удачной компоновки такое оружие создает буквально завесу из пуль, что немаловажно при штурме или прикрытии. Кроме применения в штурмовых операциях, ПП используют сотрудники ФСО, защищающих высокопоставленных персон. Автомат, разработанный тульскими конструкторами, можно спокойно носить под одеждой, со сложенным прикладом. Компактные размеры и небольшой вес прекрасно прячут его даже под пиджаком из плотной ткани.

Конструкция и принцип работы ПП-2000 имеет довольно футуристический вид, несмотря на это все его линии строго функциональны. Низкое расположение ствола практически на уровне руки стреляющего гасит отдачу.

Об этом в среду, 10 апреля, сообщили в пресс-службе «Ростеха». Оружие применяется в спецподразделениях, и мы решили испытать его так, как никто раньше этого не делал! Так, оружие продолжило стрелять с грязью внутри ствольной коробки и в стволе даже после того, как его переехала машина.

Также пистолет-пулемет бросали на лед с высоты одного метра и более, погружали в грязную воду, однако каждый раз ПП-2000 продолжал штатно работать.

В 2021 году партию ПП-2000 передали в ВКС для опытной эксплуатации, оружие уже прошло испытания по размещению в НАЗ военных летчиков и получило положительные отзывы. Окончательное решение о замене АКС-74У на ПП-2000 должно было быть принято в этом году по итогам испытаний, видимо оно уже было принято, судя по заявлению Грехова. Пистолет-пулемет ПП-2000 разработан под патрон 9Х19 мм, может использовать все патроны этого калибра, в том числе бронебойные повышенной мощности 7Н21 и 7Н31, масса без магазина — 1,4 кг, магазин на 20 патронов.

Масса пули — 4,2 г. Энергия пули — 530 Дж. Как и все современные модели оружия, ПП-2000 рассчитан на установку многочисленного дополнительного оборудования. Штатный открытый прицел может дополняться коллиматорным, для чего имеется планка Пикаттини. Возможна установка лазерного целеуказателя, а передняя рукоятка оснащена в нижней части быстросъемным креплением для тактического фонаря. Кстати, оружие одинаково удобно и для левшей, и для правшей: идущий параллельно стволу стержень штока взведения затвора ПП-2000 имеет перекидную рукоятку — ее можно отогнуть вправо или влево. Также доступна перестановка на любую сторону кнопки фиксатора магазина. Наиболее распространенная версия с классическим складным прикладом стрельба возможна как в сложенном, так и в разложенном состоянии едва ли кого-то удивит, а вот модификация, в которой в качестве плечевого упора используется запасной «штурмовой» магазин большой емкости на 44 патрона , — это интересный ход! Правда, впоследствии сочтенный не слишком удачным из-за компромиссности и неудобства… Боеприпасы и калибры В нише пистолетов-пулеметов ПП мировые производители оружия демонстрируют отход от того, что долгое время было самым характерным признаком этого оружия — а именно, пистолетного патрона. Для новых и перспективных ПП в последнее время разрабатываются «промежуточные» боеприпасы — нечто среднее между автоматными и пистолетными. Укороченная, по сравнению с автоматной, гильза, но при этом достаточно мощный заряд пороха и остроконечная скоростная пуля малого калибра 5,7 мм, 4,6 мм и т. На затворной же коробке ПП-2000 набит калибр 9х19, почти неотличимый от хорошо всем известного «макаровского» 9х18… Почему же ведущие конструкторы тульского КБ приборостроения не последовали мировому тренду? На самом деле не стоит спешить с упреками! Хотя в ПП-2000 в качестве боеприпаса и заявлен патрон 9х19, в виду имеется не только классический патрон 9х19 para с тупоголовой пулей весом 7,5 г, но и российский патрон 7Н31 с более легкой и более скоростной остроконечной пулей весом 4,2 г с сердечником из термоупрочненной стали.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий