Сейчас можно с уверенностью сказать, что фильм "Карнавальная ночь" сильно повлиял на сознание советского человека.
Болезни и предательства: как сложились судьбы актеров из фильма «Карнавальная ночь»
Он хотел даже, чтобы его поднимали в ящике в воздух над сценой, и стоило больших трудов отговорить его от этого. А над сценой с подменой доклада голубями и лентами, в подготовке которой участвовал известный иллюзионист Кио, он тренировался раз 10, пытаясь обуздать своевольных голубей, пока не отыграл ее словно настоящий фокусник. Дело в том, что в то время появилось Общество научных знаний, в котором было немало странных людей, готовых рассказывать что угодно, лишь бы платили за лекции. Это и решили высмеять режиссеры. Причем Сергей Филиппов получил эту роль безо всяких проб. К тому времени, как подошел момент съемок лектора, Рязанов никого не нашел на эту роль, так как Пырьев отвергал все предложенные им кандидатуры. И тут пришел Филиппов. Его решили добавить прямо в сцену, а если результат окажется неудачным — убрать эпизод вовсе. Но результат оказался отличным, Пырьев, пересматривая кадры, хохотал, а актера утвердили. Рязанов одним из первых добавил сцену-«хвост»: после того как на экране появляется слово «конец», вдруг снова возникает Огурцов, который убеждает, что за все происходящее «он лично никакой ответственности не несет».
Однако при первом показе фильма механик взял и оборвал картину на слове «конец». После этого Рязанов лично подбегал и предупреждал, чтобы кино не отключали раньше времени. Когда практически готовый фильм показали худсовету, его забраковали, посчитав скучным и бездарным.
И тогда молодежь решает хитростью обойти недалекого начальника, чтобы организовать настоящий новогодний бал.
К тому же, сценарий показался ему неинтересным. Но сниматься все же пришлось. Трезвый пьяному не товарищ Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе — это науке не известно.
Кадр из фильма «Карнавальная ночь» 1956 г. Советский комедийный музыкальный фильм режиссёра Эльдара Рязанова А вот роль пьяненького лектора сыграл специально приглашенный из Ленинграда Сергей Филиппов. Да и всю линию астронома писали специально для него. Только вот на съемку артист явился с поезда подшофе.
Дело в том, что артисты обычно не брали билетов с местами, а ездили в вагоне-ресторане. Рязанов сначала воодушевился: актеру не надо будет входить в роль пьяного, он ведь и так уже пьян! Но позже, когда разошедшийся во хмелю Филиппов провалил все возможные эпизоды, его посадили в поезд и со скандалом отправили назад в Ленинград. Посовещавшись, все же решили снимать Филиппова.
Пристыженный актер во второй раз приехал абсолютно трезвым и гениально сыграл профессора.
Кстати, забавный момент. У нас в семье есть один человек, который как начнет говорить тост, так его и не заткнешь и вот его кума начала говорить фразу перед его тостом: "Сейчас будет маленький доклад, минут на 40" ;D А ведь я раньше и не задумывалась о том, что эта фраза, по сути, взята с этого фильма.
Карнавальная ночь / Karnavalnaya noch (1956)
Естественно особое внимание в этой картине притягивает к себе юная Людмила Гурченко, еще малоизвестная широкой публике и неизбалованная чрезмерным к себе вниманием. Она великолепно не только сыграла главную роль, но и безупречно спела в этом фильме. Учитывая тему фильма, естественно самым удачным временем для его просмотра является канун нового года. Может быть, именно это обстоятельство и делает этот фильм особенно интересным. И приятным для просмотра.
До этого фильма шампанское никто не пил, и тем более на новый год. Именно после этого фильма стало традицией в СССР пить шампанское. Это было навязано! Женщины в СССР стали пить и больных детей стало рождаться больше.
Киноконцерн "Мосфильм" 16 434 подписчика Подписаться Всеми любимая советская комедия "Карнавальная ночь " Команда молодых работников клуба готовится к встрече Нового года. Они задумывают провести интересный и веселый праздник, но, на беду ребят, их берется контролировать директор клуба Огурцов — бюрократ, буквоед и чинуша.
Почему прекратили передачу Шекспира?! За всё, что здесь сегодня было, лично я никакой ответственности не несу! Конечно же, это не все цитаты, и если вы вспомните ещё — приписывайте в виде комментариев внизу!
Общая оценка: 10 из 10 великолепно.
Как создавали фильм «Карнавальная ночь» и что пошло не так на съемочной площадке
краткое содержание и рецензия на комедию Карнавальная ночь / Karnavalnaya noch (1956) Эльдара Рязанова с Игорем Ильинским, Людмилой Гурченко, Юрием Беловым. Смотреть фильм «Карнавальная ночь» (комедия, мелодрама 1956, СССР) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы. "Карнавальная ночь" была по-существу первым знаковым фильмом молодого режиссера ва, также как и первая роль ко в нем. В далеком 1956 году в советский прокат вышла забавная комедия «Карнавальная ночь». Дата выхода:1956.
"Карнавальная ночь"
Возможно, свою роль сыграло то, что на Киностудии Довженко прошли съемки новогоднего мюзикла Карнавальная ночь-2 украинского режиссера. Кино > 1956. И тем не менее, этот фильм я сразу оценил на 2 балла выше, чем его современное продолжение, на максимальную оценку 10 из 10 баллов – не в обиду режиссёру современной версии, ибо он – один и тот же, талантливейший Эльдар Рязанов. В 1956 году на экраны страны выходит музыкальная комедия Эльдара Рязанова, тогда еще молодого и неопытного режиссера — "Карнавальная ночь". Таким образом, «Карнавальная ночь» – это настоящий кинематографический памятник того времени, уходящий далеко за рамки простой новогодней комедии.
Новогодний фильм "Карнавальная ночь" (1956) и феерические отзывы на него зарубежных зрителей
Сколько бы раз ни смотрела, всё равно любуюсь нашими звёздами. Игорем Ильинским, товарищем Огурцовым, который «Я и сам шутить не люблю, и людЯм не дам»; Сергеем Филипповым, лектором Никадиловым, с которым абсолютно согласна в том, что «Лучше всего, конечно, пять звёздочек! Гурченко и Ю. Ну, и моя любимая цитата - «Бабу-Ягу со стороны брать не будем.
О том, как прошло создание сценарного дебюта Э льдара Рязанова, читайте в нашем материале. Слабый сценарий До «Карнавальной ночи» Эльдар Рязанов снимал в основном документальные фильмы. Он хотел освоить художественный жанр. А самой большой мечтой молодого постановщика было сделать драму «Встречи на Камчатке». История казалась ему недоработанной и со сломанной фабулой сюжета. Эльдару Александровичу, до этого работавшему над сценариями лишь в качестве соавтора, пришлось дов одить текст до ум а самостоятельно. Директор студии настоял на том, чтобы Рязанов работал именно над этим проектом.
На главную женскую роль «Карнавальной ночи» пробовались многие претендентки.
Она великолепно не только сыграла главную роль, но и безупречно спела в этом фильме. Учитывая тему фильма, естественно самым удачным временем для его просмотра является канун нового года. Может быть, именно это обстоятельство и делает этот фильм особенно интересным. И приятным для просмотра. Достоинства: интересный, музыкальный, сюжет.
Хочется вернуться ещё раз. То же самое происходит при встрече с талантливой книгой или другим произведением искусства. Не спрашивайте авторов, как у них это получается. Они сами не знают. У главного героя "Карнавальной ночи" комическое сочетание имени и фамилии - Серафим Огурцов. Буквально - Ангел Овощ. Возможно, что он и был ангелом когда-то, как все дети. Но постепенно утратил все крылья и лёг на грядку, и честно выполняет сельскохозяйственный план: посев, поливка, прополка. Его дело - уложиться в сроки и отчитаться. В битве за высокие показатели он растерял умение веселиться, радоваться жизни просто так, чувство юмора и чувство прекрасного. Тот, кто обладает всеми этими качествами, вызывает у тов. Огурцова неприязнь, и он диктует секретарю донос в вышестоящие инстанции: "Довожу до вашего сведения... Но вы всё-таки берегите своего ангела - говорит нам под Новый год старый добрый фильм. И оркестр играет джаз. И все замерли, слушая романс в исполнении заведующей библиотекой Аделаиды Ромашкиной. И лектор-астроном с воодушевлением танцует на сцене лезгинку. И те, кто в ссоре, помирились. Надо всеми в эту ночь пролетел тихий ангел.
Фильм "Карнавальная ночь" (1956) отзывы
Таким образом, «Карнавальная ночь» – это настоящий кинематографический памятник того времени, уходящий далеко за рамки простой новогодней комедии. Фильм «Карнавальная ночь» более полувека считается одним из символов Нового года в России. Коллеги Эльдара Рязанова называли картину «Карнавальная ночь» бездарной, а песни — оглупляющими. "Карнавальная ночь" вышла в канун нового, 1957 года и была принята с восторгом. Карнавальная ночь (1956) – 1 354 просмотра, продолжительность: 1:15:31 мин., нравится: 3. Смотреть бесплатно видеоальбом Анатолия Мызникова в социальной сети Мой Мир.
«Карнавальной ночи» — 65. Рассказываем, как снимали любимую комедию
Дело было не в личных предпочтениях директора киностудии. Дело было в трактовке комедии. Пырьев настаивал на создании веселой и жизнерадостной комедии, а не на сатире. Ведь перевоспитать чиновников еще никому не удавалось с помощью комедии, а сделать чинушу фоном, на котором развивался веселый фильм — эта задача была интереснее и отвечала видению Пырьева. Игорь Ильинский не только великолепно исполнил роль Огурцова, но и на протяжении всей работы над фильмом задавал тон, помогал молодому режиссеру.
В это время 27-летний Рязанов собирался снимать кинодраму "Встречи на Камчатке", подав соответствующую заявку руководству студии.
Однако Пырьев предложил ему поставить музыкальную комедию по сценарию Владимира Полякова и Бориса Ласкина. Режиссер отрицательно отнесся к предложению, сославшись на нежелание работать в этом жанре, а также на запланированный отпуск, но Пырьев настоял на своем. В дальнейшем директор "Мосфильма" курировал всю работу над картиной: он лично подбирал съемочную группу, участвовал в отборе актеров на главные роли, прослушивал музыкальные номера и контролировал процесс съемок. Выбор актеров При выборе актера на роль Огурцова между Рязановым и Перьевым произошел конфликт. По задумке режиссера, "Карнавальная ночь" должна была стать острой социальной сатирой.
В результате Рязанов сделал выбор в пользу последнего. По словам режиссера, Константинов на пробах воплотил образ "натурального, зловещего чиновника", его Огурцов "не столько смешил, сколько страшил". Людмила Гурченко: от "Карнавальной ночи" до "Пестрых сумерек" Однако Пырьев вместе с авторами сценария настаивал на том, что фильм должен быть легким и жизнерадостным, а его главный герой - более гротесковым и комичным. Директор киностудии предложил отдать роль Огурцова известному советскому актеру Игорю Ильинскому. По словам Рязанова, он был вынужден согласиться с решением Пырьева, но в результате был "счастлив, что снимал в главной роли Игоря Владимировича Ильинского".
Крылову должна была сыграть одна из участниц самодеятельности, но непрофессиональная актриса не справилась с работой. По воспоминаниям Гурченко, получить роль в "Карнавальной ночи" ей помог случай. В коридорах "Мосфильма" она встретила Пырьева, который лично отвел актрису к Рязанову и заставил сделать новые пробы.
Они задумывают провести интересный и веселый праздник, но, на беду ребят, их берется контролировать директор клуба Огурцов — бюрократ, буквоед и чинуша. Собрав всех в своем кабинете, он подробно рассказывает о «своем видении» того, как правильно и полезно провести новогоднюю ночь.
Великолепна здесь и работа оператора. Фильм очень яркий, каждый кадр наполнен и красив — здесь и веселая массовка, и летящий серпантин, и конфетти, камера постоянно в движении, благодаря чему создается потрясающая динамика. Обратите внимание, украшений-то — всего ничего, всё простенькое: серпантин, маски, конфетти, шарики, но как это всё ярко, эффектно и празднично. Мощная энергетика веселья, радости, молодости просто рекой льется с экрана, заряжает и заражает. Свою значительную долю в успех ленты внесла и музыка. Отличные душевные песни запоминаются сразу. А как разнообразно выстроен концерт! Тут и эффектные сольные номера Гурченко, и знаменитые сестры Шмелевы, и ансамбль «пенсии и пляски» явный привет Утесову , и чечеточники Гусаковы, и фокусник, и художественное чтение, и романс! Ну и естественно, самый звездный скетч — речь ученого астронома и пылкая «лезгинка» в фееричном исполнении Сергея Филиппова. В финале происходит воссоединение молодой пары и звучат слова, обращенные, наверное, к каждому из нас: — С Новым годом! Конечно, всем хотелось верить — обязательно будет!