Новости гастрономическая карта россии

Также будет представлен план мероприятий, которые пройдут в рамках проекта в Москве, и освещена программа "Гастрономическая карта России на Google Maps", которая уже пользуется спросом у иностранных туристов, приезжающих в нашу страну. Проект «Гастрономическая карта России» был запущен в 2017 году, и с тех пор именно проводимые в регионах гастрономические фестивали стали основным инструментом работы с объектами индустрии гостеприимства. «Дом Российской Кухни» – это новая достопримечательность гастрономической столицы России в центре Москвы.

Вести Твери

Гостей ждут не только дегустации и мастер-классы, но и выступления творческих коллективов», — рассказа Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы. Команды шеф-поваров, рестораторов, фермеров и производителей из 63 регионов предложат попробовать свои местные блюда и научат их готовить. В меню бурятская, дальневосточная, донская, поморская, сибирская и другие кухни, старинная русская уличная еда например, калачи и пирожки , северные деликатесы, сладости и традиционные напитки. До 14 января на фестивале будут выступать популярные фольклорные ансамбли и музыканты, в том числе знаменитые бабушки из Бураново, звонарь Таштыпского Христорождественского храма София Горбунова, коллективы из Архангельска и Камчатского края.

Новый виток культуры еды и местности, так сказать.

Суши, пицца, бургеры будут, пожалуй, всегда, но в путешествии заказывать их как-то странно, согласитесь. Гастрономические фишки Игорь Бухаров справедливо отметил, что управляющим ресторанов, конечно, проще поехать в крупный сетевой магазин и закупить продукты там: дешевле и быстрее. Но философия «гастрокарты» другая — у рестораторов в почёте рынки и местные фермеры, носители старинных рецептов. На открытии гастролаборатории присутствовала Татьяна из Сасовского района — хранительница найденного во время гастроэкспедиции рецепта калинника.

Но не единым калинником живы — в мещёрских лесах множество грибов, диких ягод, в реках водится судак, сом, щука. Это нужно правильно готовить, подавать, продавать и рекламировать. Да и туристы воодушевляются от такого подхода, вкусная и полезная еда сподвигает их возвращаться, а также делиться впечатлениями с другими. Региональные власти полагают, что нам есть, что показать: историко-культурное наследие, природные богатства нашей земли, а если к этому добавить гастрономические «фишки», то и будет что «дать попробовать».

Для развития туризма просто необходимо продвигать местную рязанскую культуру, использовать сезонные региональные продукты.

Целью мероприятия является проектирование, презентация, тестирование продуктов и услуг в сфере туризма и гостеприимства, разработка гастробрендов региона, внедрение сибирской и национальной кухни в меню ресторанов, кафе, отелей и прочие сегменты туристической инфраструктуры. Итогом работы лаборатории станут: Информационная кампания, включая проектирование и производство фото — и видеоконтента туристической и гастрономической тематики для информационной кампании Республики Хакасия; Формирование регионального пула предприятий питания; Формирование бренд-идей региона на базе сибирской продуктовой корзины; Разработка меню сибирской кухни в различных сегментах; Создание туристического-гастрономического портфолио региона Основные организаторы мероприятия: Правительство Республики Хакасия, Министерство экономического развития Республики Хакасия, федеральный проект «Гастрономическая карта России».

Спикеры мероприятия: автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и Вице-президент по выставочной деятельности Федерации Рестораторов и Отельеров России Елена Меркулова.

Но рассказать мы сегодня хотим о еще одном проекте, который находится в фазе активного внедрения. С помощью этого проекта рестораторы городов — организаторов МЧМ по хоккею 2023, смогут привлечь к себе гостей — туристов. Проект «Гастрономическая карта России» стартовал в 2017 году, при поддержке федерального правительства, имея цель популяризацию гастрономического туризма в нашей стране и привлечения внимания туристов к гастрономической культуре ее регионов. Партнером проекта стала компания Гугл Россия. И уже сейчас, на Google Maps можно найти рестораны участников пилотной части проекта. Суть «Гастрономической карты России» заключается в том, что рестораны, в меню которых имеются блюда национальной кухни региона, смогут пройти добровольную сертификацию, получив после нее специальную метку на карте гугл-проекта.

Гастрономический проект «География России» объявляет новый сезон

Также на площадке федерального проекта «Гастрономическая карта России» был представлен регион, который готовится стать участником проекта — Республика Саха Якутия. Постоянное представительство Республики Саха в Москве и туристическая компания «Колмар-Тур» познакомили участников Форума с традиционными блюдами и продуктами Якутии: строганиной из чира, якутским десертом куорчэх из ягод и сливок, саха-чаем, немским медом, пастилой из северных ягод. Компания «Колмар-тур» пригласила всех участников события посетить уникальные туристические маршруты Якутии. Вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова и присутствующие на Форуме сенаторы высоко оценили потенциал российских регионов, представленный «Гастрономической картой России» и в очередной раз подтвердили готовность поддерживать производителей натурального регионального продукта. Сегодня проект представил больших мастеров своего дела: женщин, которые строят собственный бизнес, формируют личный бренд в тесной связи с родным регионом. Эти женщины четко знают, что будущее за теми, кто создает региональный продукт. Это то, что останется нашим детям — нашим наследникам» — резюмировала об участии проекта в Форуме Екатерина Шаповалова.

Новости В рамках проекта «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения винных маршрутов Программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги» проходит в новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино». К участию в программе подключаются винодельни Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области и Республики Дагестан. Как сообщила координатор проекта Екатерина Шаповалова, российские вина выступили партнерами гала-ужина «Гастрономической карты России» в честь открытия «Недели Республики Карелия», которое прошло на днях. Для ужина были составлены идеальные пары российских вин к блюдам карельской кухни: краснодарские вина Бюрнье Люблю к карельским калиткам и Лефкадия Резерв к лосятине в можжевеловом соусе, крымские вина Кокур - Сары Пандас Валерия Захарьина к беломорскому сигу и онежской корюшке и десертное Солнечная Долина к карельским сканцам. Мы приветствуем инициативы коллег, эногастрономических экспертов и отечественных производителей вина, и теперь на каждой неделе регионов-участников проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» будем представлять лучшие образцы российского виноделия в меню с блюдами разных регионов России, — отметила она.

С 2022 года в Мончегорске реализуется план мероприятий по росту туристического потока, включающий работы по развитию туристического сектора и созданию туристического кластера региона. В мае был запущен аудит гастрономических точек города, с которого стартовала разработка фестивального меню города, а также блюд арктической кухни для всех сегментов туристической инфраструктуры. Проект является родоначальником системы сертификации гастротуризма в России, повышает статус региональной кухни и привлекательности региона в федеральном масштабе.

Ростов-на-Дону Город, в котором с незапамятных времен существует отдельный ресторанный квартал. И это не какие-то там Патриаршие или улица Рубинштейна с десятком примоднившихся гастробаров — на Левобережной реально нет вообще ничего, кроме общепита. Плюс здесь — главный продуктовый хаб вообще для всей страны, так что хорошим сырьем здешние повара не обделены. Начнем, опять-таки, с рынка — это и географический, и смысловой центр города в целом и, пожалуй, один из самых ярких и колоритных рынков, и не только в России. На рынке, как и в Казани, есть свой общепит — бар «Южный», который, как папский дворец, сигнализирует дымом из трубы. Если он идет — значит в «Южном» жарят кебабы, и нужно срочно зайти. От такой, низовой еды, сразу переходим к haute cousine. Идем сначала в «ОнегинДача» — нарядный, праздничный ресторан с русско-французской кухней. Шеф Антон Кочура, следуя за трендом на гастротуризм, активно кормит местным: пшенкой с раками, рыбными пельменями, варениками с вишней, блинами с щучьей икрой. Для бодрости — в бар «Хрусталь», где тем же рыночно-сезонным кормят и поят в виде настоек на локальных овощах и фруктах и простыми и сочными закусками: донской селедкой, салом и мочеными сливами. Ну и, наконец, чтобы поставить жирную точку — едем на Левый Берег, в главный там ресторан, «Казачий Курень». Уха и курник, запеченый сазан, фаршированный капустой, и икряники — оладьи из икры все того же сазана. Моченый арбуз, соленый виноград и чача, которую нужно пить с лезвия шашки.

Мончегорск на «Гастрономической карте России»

По окончании выставки в «Доме российской кухни» будут на постоянной основе работать 15 стендов региональных кухонь, сцена для мастер-классов и спектаклей, дегустационное пространство «Библиотека вкусов России». Там можно будет купить вкусные сувениры — гастрономические специалитеты.

Для поддержки участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» на его официальных страницах в социальных сетях стартовала акция продвижения сервисов доставки и кулинарных онлайн мастер-классов от региональных шеф-поваров — это форма работы сейчас поддерживает рестораны, гостиничные комплексы, фермы, агротуристические комплексы и маленькие производства, винодельни, пекарни и лавки местной гастрономии — различные категории участников проекта, многие из которых являются достопримечательностями в сфере гастрономического туризма. Их перечень с момента старта акции постоянно обновляется на сайте проекта и формируется база данных, которой в дальнейшем смогут пользоваться в том числе туроператоры при формировании маршрутов гастротуров по регионам. Я подчеркиваю, что для наших участников услуга доставки — это не бизнес, этой услуги у них не было до пандемии. Наши шеф-повара, рестораторы, владельцы гостевых домов и отелей, производители, владельцы маленьких производств, доставляя продукты и блюда, не хотят терять связь со своим гостями. Без них ни о каком дальнейшем развитии внутреннего и въездного туризма не может быть и речи. Если со всех сторон не поддержать героев проекта, придется заносить оставшихся в «красную книгу российского туризма» — добавила Екатерина Шаповалова. Напомним, что 13 апреля Владимир Путин поручил Правительству Российской Федерации рассмотреть возможность поддержки и развития онлайн-сервисов доставки готового общественного питания, в том числе посредством частичного субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства стоимости доставки в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Она одной из первых решила поучаствовать в акции. Считает, навыки готовки нужны каждой девушки с самых ранних лет. Благодаря проекту «День с поваром» дети освоили общую культуру еды, правила здорового питания, учились готовить как простые и быстрые блюда, так и сложные кулинарные композиции. Знать всё о каждом продукте, как их сочетать и создавать новые вкусы. В торгово-экономическом колледже сегодня не просто акция. Для ребят организовали настоящий день открытых дверей.

Среди лауреатов престижной туристической премии: проекты по развитию гастрономического туризма, инициативы для людей с ограниченными возможностями, интерактивные проекты, направленные на развитие детского и семейного туризма. По итогам конкурса авторы проектов-победителей получат 1 млн рублей на дальнейшее развитие своих инициатив. Всего на соискание правительственной премии в этом году участники подали около 130 заявок со всей России. Правительство будет и впредь поддерживать такие инициативы. Все проекты нацелены на создание востребованного туристического продукта для разных категорий граждан. По итогам экспертной работы были определены 10 лучших заявок от авторских коллективов. В них удачно сочетаются новаторство и экономическая целесообразность», — сказал Дмитрий Чернышенко. Один из самых необычных проектов, которые были отмечены правительством, — художественный музей мусора «Му Му».

В Мурманской области вручат первые сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России»

Фотовыставка, посвященная масштабному федеральному проекту «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP и одноименным мобильным фестивалям региональной кухни, охватившим восемь городов-организаторов ЧМ-2018, пройдет в Санкт-Петербурге. Они не только введут эти блюда в меню в своих отмеченных гидом "Гастрономическая карта России" ресторанах, но и выложат рецепты в общий доступ, чтобы мы могли приготовить их дома. Для создания концепции организаторы пригласили Екатерину Шаповалову, автора-методиста и руководителя Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России». Участники проекта "Гастрономическая карта России" готовы накормить всех москвичей. Лидер по производству молока в России компания «ЭкоНива», федеральная мультиформатная сеть «Лента» и всероссийский проект «Гастрономическая карта России» объединились, чтобы рассказать о самых вкусных и полезных национальных завтраках. Екатерина Шаповалова добавила, что «Гастрономическая карта России» будет отражать не только интересные для посещения точки на карте страны, но и знаковые, по мнению экспертов, блюда региональной кухни с рецептурой.

География России 2023

«Гастрономическая карта России» на ВДНХ Объекты ресторанно-гостиничного бизнеса Владимирской области получили сертификаты соответствия «Гастрономическая карта России» — первой в стране системы добровольной сертификации в сфере содействия развитию туризма и гастротуризма.
На фестивале «Гастрономическая карта России» Тверскую область представит Максим Сырников Для посетителей юбилейного фестиваля «Гастрономическая карта России» подготовили более сотни мероприятий.

«Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сибирские рестораторы. Что общего?

50-й фестиваль «Гастрономическая карта России» открылся 5 ноября на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВДНХ. На ВДНХ установили инсталляцию "Живая карта "России". В качестве автора концепции проекта организаторы пригласили Екатерину Шаповалову, автора-методиста и руководителя Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России». Для справки «Гастрономическая карта России» — первый межотраслевой проект Екатерины Шаповаловой по развитию туризма и внедрению российской кухни в туристическую инфраструктуру России. Российское движение школьников и проект «Гастрономическая карта России» в преддверии Дня народного единства запустили акцию «Библиотека вкусов России».

Рецепт гостеприимства. Рязань стала частью проекта «Гастрономическая карта России»

Инициатором выступила компания «ЭкоНива», один из крупнейших агрохолдингов России. Для создания концепции организаторы пригласили Екатерину Шаповалову, автора-методиста и руководителя Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России». В реализации также поможет федеральная мультиформатная сеть «Лента». В проекте « Русский завтрак » 20 героев, среди которых шеф-повара, рестораторы и отельеры из 20 городов, разработают 80 рецептов блюд для завтрака с учетом кулинарных особенностей и традиций их родных регионов. Каждые два месяца шеф-повара отмеченных гидом «Гастрономическая карта России» ресторанов со всей страны будут работать с молочными продуктами для создания популярных блюд в своей интерпретации. В программе проекта — кулинарные мастер-классы для покупателей в магазинах «Лента», расположенных в регионах-участниках, а также создание кулинарного интернет-портала « Русский завтрак » с рецептами блюд. Москву в проекте представляет Александр Волков-Медведев — шеф-повар самого высокого панорамного ресторана Европы Ruski. Москву в проекте представляет Александр Волков-Медведев Источник: «ЭкоНива» — Благодаря проекту «Русский завтрак» и возрастающему интересу к национальной кухне в целом мы сможем возродить забытые традиции, приправив их новым видением и региональными акцентами.

Компания выступает его инициатором в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России». Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов. В ходе «Русского завтрака» 20 героев, среди которых шеф-повара, рестораторы и отельеры из 20 городов, разработают 80 рецептов блюд для завтрака с учетом кулинарных особенностей и традиций их родных регионов.

Фестиваль — часть большой программы выставки «Россия». На нем представлены кулинарные и культурные традиции разных народов РФ, ресторанные проекты от Калининграда до Камчатки. Гостей ждут не только дегустации и мастер-классы, но и выступления творческих коллективов. Команды шеф-поваров, рестораторов, фермеров и производителей из 63 регионов предложат попробовать свои местные блюда и научат их готовить. В меню бурятская, дальневосточная, донская, поморская, сибирская и другие кухни.

Это акцией мы хотели подчеркнуть разнообразие и многоликость нашей Родины, познакомить ребят с красотой и широтой гастрономической карты нашей великой страны», — отметила исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева. Участниками проекта РДШ «Шеф в школе» стали уже более 6500 школьников со всей страны. Они оценивают качество школьного питания, учатся готовить у знаменитых шеф-поваров, а также предлагают варианты развития своих школьных столовых.

«Гастрономическая карта России» объединила участников проекта в марафоне на период пандемии

«Гастрономическая карта России» — первая в стране система добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма. Надежда Сережкина по аналогии с Золотым кольцом отправилась в путешествие по самым вкусным городам на гастрономической карте России. Узнать новости раньше всех. Сегодня мы хотим познакомить вас с удивительным человеком Екатериной Урлиной-Шаповаловой и проектом “Гастрономическая карта России”, координатором которого является Екатерина. В рамках Российского туристического форума «Путешествуй!», который пройдет с 4 по 7 августа 2022 года на ВДНХ, состоится серия мастер-классов «Гастрономическая карта России». Федеральный проект «Гастрономическая карта России» позволяет выявлять и раскрывать лучший потенциал региональной кухни».

Во Владикавказе прошла акция «Гастрономическая карта России»

Также будет представлен план мероприятий, которые пройдут в рамках проекта в Москве, и освещена программа "Гастрономическая карта России на Google Maps", которая уже пользуется спросом у иностранных туристов, приезжающих в нашу страну. Будет составлена кулинарная карта России, где каждый регион страны расскажет о своих традиционных блюдах. Проект «Гастрономическая карта России» реализует Федеральное агентство по туризму в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров в рамках национальной стратегии продвижения экспорта. «Дом Российской Кухни» – это новая достопримечательность гастрономической столицы России в центре Москвы. Для создания концепции организаторы пригласили Екатерину Шаповалову, автора-методиста и руководителя Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий