Новости гастрономическая карта россии

О том, что представляет собой новая русская кухня, рассказывает координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Эксперты гастрономического туризма России приехали в Ханты-Мансийск, чтобы изучить вкусовые предпочтения югорчан, выявить лучшие решения и составить карту вкуса. Его проводят Российское движение школьников «Шеф в школе» и федеральный проект «Гастрономическая карта России».

Во Владикавказе прошла акция «Гастрономическая карта России»

Forbes Life составил гастрономическую карту России — с запада на восток. Узнать новости раньше всех. Программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги» проходит в новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино».

Самые вкусные города: в России запустили программу гастрономического туризма

Тесто к нему готовится вручную и напоминает по вкусу песочное. Дагестанский урбеч — натуральная паста из семян или орехов. Относится к суперфудам. Продукт появился приблизительно в XVII веке. Пасту брали в походы горцы — она быстро утоляла голод и придавала сил для дальнейшего пути. История башкирского сыровяленого казы начинается в 1725 году. Сыровяленая колбаса производится из лошадей травяного откорма, которые пасутся на экологически чистых пастбищах и лугах республики. Деликатесный вкус определяет конина с твердой упругой структурой, которая в то же время приятно тает во рту. Почти черного, темно-бордового цвета с выраженным рубиновым оттенком, хорошо видным на просвет. Изготавливается полностью вручную, без термической обработки и консервации.

На площадке «Гастрономическая карта России» на Форуме состоялась дегустация продуктов и гастрономии от участниц. Светлана Козейко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ресторанный Синдикат» из Мурманской области представила VI Арктический фестиваль «Териберка» 2020 года и меню арктической кухни: палтус и дикий лосось из Баренцева моря с северными ягодами, паштет из сердца оленя с морошкой, кедровым орехом и ржаным чипсом, краба с икрой туломской форели в ржаном тесте выпеченном на углях. Олеся Ушакова, основатель бренда «Вкус Тайги» из Красноярска познакомила со вкусом варенья из сибирских дикоросов: кедровый орех в сосновом сиропе, из сосновой шишки, брусники, протертая черемуха и жимолость, а также шоколад с кедровым орехом и сосновой шишкой. Продукция «Вкус тайги» стала частью подарочного набора «Гастрономическая карта России», представляющего «вкус России» для 1200 делегатов 23-ей сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристкой организации ООН в Санкт-Петербурге в сентябре 2019 года. Валерия Соковикова, со-владелица производства полезных продуктов питания торговой марки «Вегенсы» из Удмуртской Республики представила продукт питания «вегенсы» из моркови, свеклы, репы, сельдеря, картофеля, редьки, а также новинку из фруктов — яблока, груши с какао и корицей. Валерия рассказала гостям площадки об их производственной линии с уникальной технологией сушки воздухом, которая позволяет сохранить все полезные свойства, витамины и цвет, придает особый хруст овощам. Россия — крупнейший импортер какао-бобов и признанный лидер производства самых любимых лакомств в мире: шоколада и мороженого, а также родина множества уникальных сладостей.

Туйара Кокорева 21. Представители разных регионов страны демонстрировали свои кулинарные традиции и достижения. Среди участников фестиваля были якутские рестораторы Николай и Валерия Атласовы. Они угощали посетителей строганиной из чира, олениной и сохатиной вяленой — традиционными блюдами якутской кухни.

Я считаю, что каждый турист должен попробовать бурятские бузы. Приложение старается рассказать про места, где можно попробовать местное: на завтраке в отеле, на городском рынке, на пляже, горнолыжном склоне, на заправке. Попробовать продукты и блюда в местах их происхождения, производства, промысла, приготовленные руками носителей традиций и культуры этого места — бесценный опыт. Проект «Гастрономическая карта России» регулярно принимает участие в различных фестивалях. Так летом 2022 года в Москве на первом Фестивале путешествий по России «Подорожник» собрались больше 100 шеф-поваров, рестораторов и авторов гастрономических проектов из регионов от Дальнего Востока до Арктики. Самые популярные блюда, которые лично представили авторы и владельцы региональных гастрономических проектов на фудкорте «Гастрономическая карта России»: рязанский биточек с еловым соусом, ростовские курники, бурятские буузы и черемуховый десерт холисо, горячий ломоть с балтийской сельдью и корюшка с соусом из диких ягод, балкарские хычины, осетинские пироги, костромские калачи и руколепные пельмени с лосятиной и волжским судаком, картофельные драники с мясным хлебом и многое другое.

В чём идея проекта "Гастрономическая карта России"?

Рестораны и заведения Владимирской области, получившие сертификацию, с момента старта проекта «Гастрономическая карта России» в 2017 году принимали участие в мероприятиях — лабораториях и фестивалях, участвовали в тестировании и проработке методологии. В 2017 году практика и методология сертификации были признаны Ростуризмом успешными и тиражируемыми. В региональную кухню Владимирской области, рекомендованную «Гастрономической картой России», входят знакомые блюда, приготовленные и поданные к столу по-особенному, например, фермерское Оливье с бужениной, холодец и студень из мяса, томленного в печи, соленые огурцы и грибы, тоболка и вареники с огуречной начинкой, каши и супы из печи, пироги с необычными начинками, всевозможные настойки, хреновуха и медовуха. Все эти блюда, как того требует сертификация, приготовлены по региональным рецептам и из местных продуктов, рассказывает автор и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова: «Между просто вкусной ресторанной едой и блюдами и продуктами, которые имеют ценность для туризма — пропасть. Очень много факторов: начиная с подачи, наименования блюда, внешнего вида, продуктов в составе. Благодаря этому просто вкусное блюдо становится гастрономической визитной карточкой региона.

Шеф-повара готовы поделиться идеями из разных уголков нашей страны. Следите за расписанием мастер-классов и готовьте вместе с нами! Завтраки на Руси были доброй традицией каждой семьи. В наше время тоже есть свои особенные рецепты для завтраков. В большинстве из них неотъемлемыми ингредиентами являются молочные продукты.

И мы сделали его реплику — из белого шоколада, и вот ее-то можно увезти далеко. Все это благодаря «Гастрономической карте», которая нас заметила и продвигает на таких крупных форумах. В этом году мы попали на продовольственные выставки «Продэкспо» и Metro Expo. А в апреле этого года нас нашли представители парка «Зарядье» и предложили выставлять там продукцию. Теперь мы стоим в парке «Зарядье» с нашей сувениркой в прикассовой зоне — да, я немного хвастаюсь. Для нас это и возможность продвижения бренда, и деньги. Так надо ли объединяться и во всем этом участвовать? Думаю, это вопрос еще и масштабирования. Потому что можно работать на уровне «везу из Удмуртии», а можно получить шанс и быть «везу из России», — рассказала, в частности, директор ООО «Медовый сомелье», бренд «Пасека Юньга» Удмуртская республика Оксана Перова. Эксперты в сфере гастрономии и туризма отметили успехи федерального гастрономического проекта в сфере формирования регионального турпродукта. И отлично закладывается. Прошлый год показал это замечательно, так что проект очень хороший и правильный. Нам нужны отдельные меню региональной кухни — это мое личное мнение и всего сообщества. Потому что гости, неважно, из нашей ли страны или из других регионов мира, хотят не только увидеть материальные ценности, но и отметить кулинарию — это тоже большая часть культуры. Если прекрасные виды и архитектурные памятники закрепить приятным послевкусием, все это будет на ура продолжаться бесконечно: все только и будут вспоминать, как во время поездки было вкусно. И даже если сам человек, который все это попробовал, уже не вернется в конкретное место, то он его посоветует: «сарафанное радио» работает повсеместно, независимо от языка, национальности и региона. Рекомендуют все, что вкусно.

После новогодних каникул запланированы тематические программы: Дни Арктики, «Масленица — 2024», «Пир Пирогов», «Свадебные столы народов России», «Пять морей, три океана» и другие. Фестиваль «Гастрономическая карта России» 2023 По окончании выставки в пространстве «Дом российской кухни» будет на постоянной основе работать 15 стендов региональных кухонь, сцена для мастер-классов и спектаклей, дегустационное пространство «Библиотека вкусов России». Здесь можно будет купить вкусные сувениры — гастрономические специалитеты. Кураторы фестиваля «Гастрономическая карта России» и пространства — эксперты в сфере гастрономии и гостеприимства Алексей Васильчук и Екатерина Шаповалова.

Кулинарная география: как в России составляют гастрономическую карту

Гастрономическая карта России В новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России»при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино» стартовала программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги».
Гастрономическая карта России объединила Арктику и Дальний Восток Эксперты гастрономического туризма России приехали в Ханты-Мансийск, чтобы изучить вкусовые предпочтения югорчан, выявить лучшие решения и составить карту вкуса.
Хакасия появится на гастрономической карте России Калининградская область будет и дальше принимать проект «Гастрономическая карта России».
Гастрономическая карта России объединила Арктику и Дальний Восток ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ на Всемирном Фестивале Молодежи ждёт более 10 000 человек, чтобы познакомить с российской региональной кухней, накормить кухней народов России.

Сотрудники ГТРК «Тверь» взяли четыре номинации на «Гранях»

  • «Гастрономическая карта России», МЧМ 2023 и Сибирские рестораторы. Что общего?
  • География России 2023
  • Гастрономическая карта России: более 150 поваров проведут Гастрономический фестиваль на ВФМ–2024
  • Читайте также
  • В рамках проекта «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения винных маршрутов
  • Якутские рестораторы удивили гостей фестиваля в Петербурге

Какой он, «Русский завтрак»: в мае стартовал новый культурно-гастрономический проект

50-й фестиваль «Гастрономическая карта России» открылся 5 ноября на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВДНХ. Программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги» проходит в новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино». Проект «Гастрономическая карта России» регулярно принимает участие в различных фестивалях. На фестивале "Гастрономическая карта России" Тверскую область представит Максим Сырников.

«Гастрономическая карта России» получила Российскую туристическую премию

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» позволяет выявлять и раскрывать лучший потенциал региональной кухни». Автором концепции стала руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. Фестиваль "Гастрономическая карта России" стартовал в Сириусе в рамках Всемирного фестиваля молодежи 2024, в нем принимают участие 200 поваров со всей России, рассказала РИА Новости автор проекта Екатерина Шаповалова. На фестивале "Гастрономическая карта России" Тверскую область представит Максим Сырников. бессменного методиста и руководителя проекта, которая выбрала лучших участников в гастрономическую карту.

Поделиться ссылкой

  • Фестиваль «Гастрономическая карта России» стартовал в рамках выставки «Россия»
  • Гастрономическая карта России: более 150 поваров проведут Гастрономический фестиваль на ВФМ–2024
  • Марий Эл на «Гастрономической карте России»
  • Создана гастрономическая карта России
  • подписаться на новости

Гастрономическая карта России объединила Арктику и Дальний Восток

«Гастрономическая карта России» на ВДНХ Завершено народное голосование Всероссийского проекта «Русский завтрак», организованного компанией «ЭкоНива» и инициативой «Гастрономическая карта России».
Калининградская область представлена в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» сообщила РИА Новости координатор федерального проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова.

География России 2023

Федеральный проект «Гастрономическая карта России» запустили три года назад. «В 2018 году команда молодых поваров «Гастрономической карты России» провела первый фестиваль российской региональной кухни именно в Сочи во время Чемпионата мира по футболу. этот проект вырос на основе «Гастрономической карты Владимирской области», которая зародилась в 2016 году. В 2021 году самый влиятельный информационный проект в сфере HoReCa «ПИР Экспо» и «Гастрономическая карта России» реализуют программу сотрудничества.

«Россия» покормит щедро и разнообразно

Во время прогулки по территории Выставки стоит обратить внимание на уличные кафе «Булочка». Здесь гости ВДНХ смогут попробовать вкуснейшие пирожные «Москва» в формате кейк-попс, включающие в себя вкусовые акценты одноименного торта. Также появятся хрустящие бублики с маковыми «веснушками» и сахаром, приготовленные из качественных отечественных ингредиентов, и сытный калач-силач с аппетитной мясной начинкой. В меню ресторана «Московское небо» , специализирующегося на отечественной кухне с современными авторскими акцентами, для любителей тематических сладостей представлен столичный десерт — торт «Москва». Десерт признан фирменным тортом города путем голосования москвичей и экспертной комиссии из лучших кондитеров России. Рецепт торта включает воздушные белковые коржи, тертый фундук, нежный крем с вареной сгущенкой и несколько особых ингредиентов, которые не оставят равнодушными ни одного сладкоежку. Живописный ресторан «Домик в саду» с дровяной печью и грилем расположен в самом сердце выставки-форума «Россия» — сразу за «Домом российской кухни».

В проекте «Гастрономическая карта России» сегодня участвуют уже 28 регионов, и это далеко не предел. К 2025 году должны появиться около 100 региональных продуктов в виде туристических предложений. С момента старта проекта в 2017 году были проведены 23 мобильных фестиваля региональной кухни, проектно-учебные лаборатории региональной кухни и экспедиции, а также издано девять кулинарных книг крупнейшими издательствами России. В 2018 году Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Росстандарт была зарегистрирована первая в стране система добровольной сертификации в сфере гастрономического туризма «Гастрономическая карта России». Из главных критериев оценки объекта туризма и сферы гостеприимства, заявленного как предприятие питания, специализирующееся на российской региональной кухне: наличие постоянно действующего меню региональной кухни, использование в приготовлении региональных продуктов и российских кулинарных техник. В 2021 году при поддержке Федерального агентства по туризму проект запустил мобильное приложение по планированию путешествий «Гид «Гастрономическая карта России». Проект реализуется при информационной поддержке Федерального агентства по туризму, Министерства иностранных дел Российской Федерации, при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров.

Представители разных регионов страны демонстрировали свои кулинарные традиции и достижения. Среди участников фестиваля были якутские рестораторы Николай и Валерия Атласовы. Они угощали посетителей строганиной из чира, олениной и сохатиной вяленой — традиционными блюдами якутской кухни. Мы хотим расширить гастрономический горизонт наших гостей и поделиться с ними частью нашей культуры», — рассказал Николай Атласов.

Они угощали посетителей строганиной из чира, олениной и сохатиной вяленой — традиционными блюдами якутской кухни. Мы хотим расширить гастрономический горизонт наших гостей и поделиться с ними частью нашей культуры», — рассказал Николай Атласов. Председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова отметила, что для популяризации национальной кухни нужно участвовать на всех общероссийских фестивалях. Скоро Якутию узнают не только по алмазам и холоду, но и по кухне», — говорит Тымырова.

Калининградская область представлена в федеральном проекте «Гастрономическая карта России»

Узнать новости раньше всех. Программа продвижения российских вин и туристских маршрутов «Винные дороги» проходит в новом сезоне в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» при поддержке продюсерского центра «Новое Русское Вино». их отметят на Googlemaps значком проекта, чтобы путешественникам в этом сезоне было легко найти места, где можно попробовать блюда региональной кухни. В качестве автора концепции проекта организаторы пригласили Екатерину Шаповалову, автора-методиста и руководителя Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России». Фестиваль молодых поваров «Гастрономическая карта России» представит кухню 89 регионов страны и накроет 100-метровый стол с угощениями.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий