Кстати, из засоленной на зиму белокочанной капусты можно приготовить два простых салата.
Тушеная молодая капуста по-старопольски
- Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)
- Салат из свежей капусты – 7 очень вкусных и быстрых рецептов
- Молодая капуста с укропом
- 11 ПРОСТЫХ рецептов салата из свежей капусты 2024: классические пошаговые с фото
Лучшие рецепты тушеной капусты - как приготовить тушеную капусту вкусно
За это время трем морковку на крупной терке. Всыпаем морковь в компанию к капусте, всыпаем сахар и вливаем уксус. Насчет сахара, если не любите — кладите поменьше, но вообще он нужен для вкуса, чтобы сбалансировать кислинку уксуса и соль. И именно он придает этому салату знакомый, «столовский» вкус. Очень хорошо перемешиваем содержимое миски. Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло. Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым. Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита. Ставим в холодильник на 30 минут.
Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим.
И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост. Салат десертный «Радость» 300 граммов капусты тоненько нарезаем соломкой, руками перетираем с солью и сахаром. Одно красное яблоко режем тонкими дольками, один апельсин чистим и режем ломтиками. Теперь смешиваем наше витаминное чудо и заправляем сметанкой.
После такого салата ваше прекрасное лицо станет еще яснее! Капустные оладьи на кефире Как же без любимых оладий! Взбиваем одно яйцо, смешиваем с 0,5 литра кефира. Можно старого — еще вкуснее будут оладьи. Добавляем 5 столовых ложек муки, соль, сахар, ложку растительного масла и 1 стакан мелко нарубленной капусты.
Все тщательно перемешиваем. На горячую, смазанную маслом сковороду ложкой наливаем наше оладьевое тесто и выпекаем мини-блинчики. Можно и без муки приготовить. Но тогда нужно больше яиц. Это диетическое блюдо.
Для больных диабетом — самый раз. Как много необычных блюд можно приготовить из такого распространенного овоща! Чтобы жить дольше и здоровее, следует знать, что активные вещества, содержащиеся в капусте и острых сортах перца, стимулируют раковые клетки к самоедству. Недавно Американская ассоциация исследований рака по вышеназванной причине стала относить к числу противораковых средств эти самые растительные продукты. По данным фармакологов из университета Питсбурга, цветная и белокочанная капуста показали себя эффективными контролёрами при раке простаты, поджелудочной железы и яичников.
Масло подсолнечника нерафинированное — 2-3 ст. Капустку шинкуем тонкой соломкой и выкладываем в глубокую посуду, предварительно посолив. Затем жмем ее руками, чтобы стала помягче и немного выпустила сок.
И оставляем на 15 минут. За это время трем морковку на крупной терке. Всыпаем морковь в компанию к капусте, всыпаем сахар и вливаем уксус.
Насчет сахара, если не любите — кладите поменьше, но вообще он нужен для вкуса, чтобы сбалансировать кислинку уксуса и соль. И именно он придает этому салату знакомый, «столовский» вкус. Очень хорошо перемешиваем содержимое миски.
Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем. Лучше использовать нерафинированное, ароматное масло.
Его раньше повсеместно использовали в столовых и закусочных, потому что оно было более дешевым.
Это тоже вносит свою ностальгическую нотку советского общепита. Ставим в холодильник на 30 минут. Обязательно салат должен настояться, пустить сок, иначе он будет сухим.
А нам нужно, чтобы в нем помимо хрустящей капусты и моркови образовался вкуснейший рассол. И вот, представьте, с котлетками и картофельный пюре такой салатик — вещь! Приятного аппетита!
Аппетитно хрустящая капуста, с нежным консервированным горошком, свежими огурчиками и зеленью. Для большей пользы я использую для заправки греческий несладкий йогурт, его можно найти в любом магазине. Ингредиенты: Горошек консервированный — 1 баночка 100 гр.
Свежий огурец — 1 шт.
Тушеная капуста
Что можно приготовить из молодой белокоченной капусты | — Как приготовить блюда из капусты быстро и вкусно узнаете на этой странице. |
Тушеная капуста — классический рецепт | Волшебная Eда.ру | Как приготовить Ужин из капусты белокочанной в домашних условиях своими руками быстро и вкусно. |
Блюда с белокочанной капустой, 684 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» | Если есть необходимость что-то приготовить из старых запасов капусты, а ничего оригинального в голову не приходит, можно попробовать напечь оладий. |
Лучшие рецепты тушеной капусты - как приготовить тушеную капусту вкусно – на бэби.ру! | Итак, вы решили приготовить капусту, осталось узнать, что приготовить из капусты. |
Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом) | Из капусты белокочанных сортов можно приготовить рулет, который украсит праздничный стол. |
Что приготовить из капусты осенью
Что можно приготовить из капусты? Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами. Узнайте, что можно приготовить из белокачанной капусты в домашних условиях. Приготовление: Приготовь классическую зажарку из лука и чеснока на сливочном масле. На вопрос, как вкусно приготовить капусту, можно отвечать бесконечно долго. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам.
Молодая капуста с укропом
- Способ приготовления
- 102 рецептов вкусных ПП блюд с белокочанной капустой
- Как готовить
- 17 блюд из белокочанной капусты - видео рецепты в домашних условиях
- Что приготовить из залежавшейся капусты: с этим рецептом точно не прогадаете
- Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов
5 блюд из капусты, которые понравятся детям, — и это не только щи
Блюда из белокочанной капусты могут быть достаточно разнообразны, что докажет наша подборка рецептов с фото. Еще один вариант приготовления белокочанной капусты: тушеная капуста с куриным филе. Сколько блюд из капусты может приготовить каждая хозяйка? Сколько вкусных блюд можно приготовить из этой замечательной кладовой витаминов.
Рецепты блюд с белокочанной капустой
Что можно приготовить из капусты дома: подробные рецепты | кочан белокочанной капусты – 1 шт. |
Капуста белокочанная | Что можно приготовить из капусты белокочанной, чтобы было быстро и вкусно? Как пищевой продукт, капуста для повара настоящая находка. |
Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом) | Из нее вы узнаете, какие вкусные и необычные блюда можно приготовить из белокочанной, краснокочанной, китайской, молодой, замороженной капусты. |
Рецепты из капусты | Сегодня речь пойдет о классическом рецепте тушеной капусты (из сырой белокочанной капусты «зимних сортов»). |
102 рецептов вкусных ПП блюд с белокочанной капустой
Капусту можно мариновать, тушить, использовать в приготовление салатов или как гарнир. кочан белокочанной капусты – 1 шт. Что можно приготовить из капусты белокочанной, чтобы было быстро и вкусно? Как пищевой продукт, капуста для повара настоящая находка. Из нее вы узнаете, какие вкусные и необычные блюда можно приготовить из белокочанной, краснокочанной, китайской, молодой, замороженной капусты.
Что приготовить из капусты белокочанной на ужин?
Кулинары советуют поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Можно без проблем хранить закуску в течение недели, причем салат не теряет свой своеобразный вкус. Подавать на стол готовое блюдо следует, полив растительным маслом. Вкусный салат из свежей капусты с морковью по-корейски Если добавить в салатницу немного морковки, приготовленной по корейскому рецепту, блюдо порадует пикантной остротой. Эта закуска нравится мужчинам, потому что отличается насыщенным вкусом, сытностью и головокружительным ароматом. Ингредиенты: 3 ст. Можно добавлять к овощной массе специи с острым привкусом, например, для приготовления корейских закусок, хмели-сунели. Для пикантности нужно добавить в салатницу чеснок, нашинкованным мелко острым ножом. Приготовление: Филе разрезать пополам, каждый кусочек развернуть в форме книжки.
Вымешиваем, пока не станет однородным, примерно в течение 7-8 минут. Обернув пленкой, оставляем в стороне. Тем временем приготовим начинку по рецепту пирожков с капустой. Очищаем от шелухи лук, нарезаем мелко и обжариваем пару минут, пока не станет золотистым.
Снимаем с моркови кожицу, измельчаем на крупной терке, отправляем к луку и готовим в течение 2 минут. Удалив у капусты верхние листья, шинкуем ее тонкой соломкой, выкладываем к овощам и тушим до готовности, делая огонь минимальным. Рубим зеленый лук, всыпаем в сковороду, солим, перчим и перемешиваем начинку. Освобождаем тесто от пленки и, разделив на 15-16 частей, скатываем шарики.
Каждый из них раскатываем тонко, чтобы получился овал. На края заготовок выкладываем начинку по 1 столовой ложке.
Следом отправляем обжаренный лук, любую измельченную зелень и саму капусту, все хорошо перемешиваем. Всыпаем соль, перец и манку, которая впитает в себя всю лишнюю жидкость.
Снова все перемешиваем. В завершение добавляем муку, тщательно вымешиваем. Из капустного фарша лепим котлеты и обжариваем на масле с двух сторон до румяности.
Положить в растопленное масло лук и морковь и обжаривать продукты пока лук не станет прозрачным. Затем к зажарке следует добавить перья лука и капусту.
Обжаривать ингредиенты на максимальном нагреве плиты пока капуста не станет темнеть. После того как капуста сменит цвет, в содержимое нужно влить томатный сок, а также добавить соль, горошки перца и кориандр. Сразу снизить мощность нагрева плиты до минимальных значений. Перемешать продукты в сковороде и добавить к ним рис и воду. Закрыть сковороду крышкой и тушить блюдо до размягчения риса.
Если рис почти готов, а воды еще в сковороде много.