Хочешь узнать способы, как приготовить вкусные тонкие блины с дырочками на молоке?
Блины на простокваше — рецепты тонких блинов с дырочками
Тонкие блины с дырочками на кефире с кипятком и содой — правильный рецепт. Заварные блины на молоке отличаются особой ажурностью и мягкостью – они такие тоненькие и в них столько дырочек, что блинчики кажутся кружевными. Яйцо куриное 2 штуки, молоко 250 миллилитров (любой жирности), кипяток 100 миллилитров, мука пшеничная 7 ст. ложек, сахар 2 ст. ложки, масло растительное 1,5 ст. ложки, соль 1 щепотка. Подготовьте указанные ингредиенты.
Заварные блины на молоке и кипятке — 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками
Порцию теста влейте в сковороду и распределите, проворачивая в воздухе, чтобы оно растеклось по дну. Как только подрумянится, переверните блин на другую сторону, помогая себе лопаткой. Чтобы блины на ряженке дольше оставались теплыми, укладывайте их в стопку, а сверху накрывайте крышкой. При желании можно промазать растопленным сливочным маслом. Пористые блины лучше всего макать в варенье, сгущенку, мед, поливать шоколадным соусом или тростниковой патокой меласса.
Подсолнечное масло - 3 ст. Сахар - 3 ст.
Соль - 0,5 ч. Яйца - 3 шт.
Только сегодня мне уже попалось несколько постов в соцсетях о неудачном опыте в этом вопросе. Поэтому, считаю, будет совсем не излишним в очередной раз рассказать об этом экспресс-блюде на все случае жизни. Вот, например, у меня. Мужу внезапно захотелось вкусненького, а в холодильнике, кроме яиц и кефира, шаром покати, и на покупки нет ни ума, ни фантазии ни времени, ни желания, значит на помощь приходит кто? Блины на кефире с кипятком — лучшие друзья девушки после бриллиантов! Именно они меня спасали сегодня от отчаяния и стыда за никчемность и тщетность собственного существования. Порыскала по своему блогу: рецептов блинов много, но на кефире и кипятке пока еще нет.
Ответить Елена Спасибо за рецепт, беспроигрышный, уже несколько раз делала, и прямо одно удовольствие, очень хорошо переварачиваются, пропорции подобраны идеально, и самое главное вкусные и не сухие, а дальше, выбор каждого, кто как любит… Ответить Елена, рада, что у вас все получается! Это их не испортило, а наоборот. Ответить алла Ирочка, спасибо за рецепт. У меня тоже был кефир 3. Блинчики получились очень вкусные. И хотя я их пекла для мужа в честь масленицы, а мне вообще их есть нельзя по причине избыточного веса, я все-таки умяла с огромным удовольствием несколько штук! Алла Королева Ответить Огромное спасибо! Особенно, за четкую «развесовку»! Ответить нина Спасибо большое за замечательный рецепт. Всегда пекла традиционные, еще по маминому рецепту, блины, на пресном молоке. В холодильнике стоял стакан кислого молока, не кефира, жирность 3,2, вот и решила испечь на этом кисляке блины. Очень просто и не затратно по-времени. За 10 минут тесто сделала, оптимальной густоты получилось и за 15 минут испекла 20 блинчиков ажурных. Сковорода блинная. И если примете, небольшие поправки это на мой вкус сахара можно 1 ложку- я положила 2, сладковато.
Тонкие блины на кефире с дырочками
Посуда должна быть с толстым дном и низкими бортами. Она должна быстро прогреваться и сохранять тепло. Опытные хозяйки рекомендуют использовать для замеса теста чистую обезжиренную посуду. Если на стенках будут загрязнений и остатки жира, то это может привести к нарушению реакции между компонентами, что отрицательно скажется на текстуре основы. Секреты приготовления ажурных блинчиков на молоке с кипятком Взбивать основу для блинов лучше с помощью миксера.
Так удастся насытить смесь воздухом и ускорить реакцию между компонентами. Чтобы текстура теста была правильная, сначала смешиваются все жидкие компоненты, а затем постепенно вводится мука.
Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного кефира для достижения желаемой консистенции. С помощью большой ложки или половника равномерно налить на разогретую сковороду небольшое количество теста и распределить так, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. При жарке блинчиков лучше используйте антипригарную сковороду, чтобы блины к ней не прилипали.
Огонь должен быть средним. Сделайте его меньше, если края блинчика быстро начинают подгорать, а середина остается сырой. Шаг 7 Перевернуть блин, как только его середина плотно схватится, и дожарить вторую сторону до золотистого цвета. Чтобы блинчики получились одинакового размера, лучше использовать одну мерную ложку. Если вы готовите большое количество блинчиков, рекомендую использовать две сковороды одновременно.
Это сократит время приготовления. Чтобы сохранить блинчики теплыми до подачи на стол, можно разогреть духовку на низкой температуре и помещать готовые блинчики на противень в нее. Таким образом, они сохранят свою теплоту и не остынут.
Советы по приготовлению ажурных блинчиков Воздушные, кружевные блины вы можете приготовить по любому рецепту. При готовке воспользуйтесь полезными рекомендациями, которые помогут получить желаемый результат: для замеса теста используйте тщательно вымытую посуду. Остатки жира, присутствие других продуктов может нарушить течение реакций, во время которых образуются пузырьки; взбивайте ингредиенты. Используйте при замесе теста миксер, венчик, взбивайте массу вилкой, чтобы тщательно перемешать компоненты, насытить смесь воздухом, ускорить реакции взаимодействия продуктов; соблюдайте последовательность замеса.
Для получения блинов с дырочками перемешайте сначала жидкие компоненты и яйца, а лишь затем добавьте муку; используйте просеянную муку. Просев необходим не только для исключения крупных примесей, но и для обогащения мучной массы кислородом. Перед замесом проведите 2-3 просеивания; добавляйте муку порционно. Сначала замешайте в жидкость одну часть, тщательно перемешайте и только потом добавьте остатки; засыпайте муку струйкой. Включение в тесто мучной массы тонкой струей исключит образование комочков при одновременном перемешивании; добейтесь нужной консистенции. Блины на слишком жидком тесте при выпекании будут рваться, а на слишком густом — плотные и резиновые; используйте отдельную блинную сковородку. Не применяйте в других целях посуду, на которой выпекаете блины; смазывайте растительным маслом дно сковороды с помощью вилки и марли или специальной кисточкой, чтобы распределить продукт равномерно по поверхности и избежать обильного промасливания; тесто отправляйте только на достаточно прогретую смазанную сковороду.
Посуда хорошо прокалилась, если над поверхностью образуется легкий дымок; выливайте тесто с помощью поварешки.
Если это так, то смазывайте донышко маслом перед каждой новой заливкой теста. Испечь таким образом все наши вкусняшки. Сегодня я готовлю блины из 500 мл жидкости, и у меня получилось 8 штук. Но когда хочешь напечь их большую горку, то берешь и литр жидкости, и даже полтора.
На одной сковороде печь получается долго. Поэтому, если есть вторая, то на них пожарить получится в два раза быстрее. Готовые изделия складывать на тарелку горочкой, одно на одно. Чтобы они быстро не остывали и не пересыхали. И так, подведем итог.
Что же нам нужно, чтобы блины получились тонкими и с большим количеством дырочек. Кстати, они общие к любому тесту для этого блюда. Как и с чем подавать тонкие и вкусные блинчики Не смотря на то, что в рецепте мы не использовали ни молоко, ни кефир, а только воду, наши изделия получились очень хороши. Они мягкие, в меру масляные, не слишком сладкие. И их можно съесть вообще без всяких добавок.
Причем они даже еще и остыть не успеют. Но как в Китае есть чайная церемония, у нас есть такая же, но блинная. Обычно на плиту ставится чайник, и пока он закипает, на стол выставляется жирная сметана, ароматный мед, слегка кисленькое варенье, и если есть, то и сгущенка. А можно что-то одно, это уж как душе будет угодно.
Ажурные блины с дырочками на Масленицу: ТОП-5 рецептов
Блины на Масленицу 2024. Все секреты | Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. |
Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками пошаговый рецепт | Все получилось, вкусные, тонкие, с дырочками если перед каждым блинчиком повторно немножко размешивать тесто, кипятка стакан очень много, хватит половину стакана, поэтому у вас и рвутся блинчики. |
Ингредиенты:
- Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке - рецепт с фото
- Блины на ряженке - тонкие, с дырочками, очень вкусные и нежные | Волшебная Eда.ру
- Тонкие блины на кефире, с дырочками!
- Приготовление
Заварные блины на молоке с дырочками
Тонкие, вкусные блины на кефире с кипятком (рецепт на 0.5 литра кефира и 2 яйца). Если в блинах не появляются дырочки, значит тесто было замешано не правильно. Главное правило для получения такого ажурного внешнего вида – наливать тесто нужно исключительно на раскаленную сковороду, тогда оно быстро схватывается и на блине образуется рисунок с дырочками. Сегодня предлагаю приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Приготовление вкусных тонких блинов на молоке с дырочками начните с того, что в подходящую для замеса теста плашку разбейте заявленное количество куриных яиц. Тонкие и ажурные блины на кипятке — видео рецепт.
Тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками
По этому проверенному способу приготовления, блины на молоке с кипятком получаются довольно тонкие и с множеством дырочек по всей поверхности — и очень, очень вкусные. сделаласегодня ваши блины,показалось тесто слишком густым и добавила почти 1стакан минеральной очень понравились,действительно все в овала уменьшить огонь и дырочек стало намного меньше и на вкус резиновей. Пошаговые рецепты с фото помогут испечь заварные блины на кипятке с добавлением молока, кефира. Яйцо куриное 2 штуки, молоко 250 миллилитров (любой жирности), кипяток 100 миллилитров, мука пшеничная 7 ст. ложек, сахар 2 ст. ложки, масло растительное 1,5 ст. ложки, соль 1 щепотка. Подготовьте указанные ингредиенты.
Простой рецепт заварного теста на блины
- Блины на кипятке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками:
- Блины на кипятке — рецепт заварных, тонких с дырочками блинов | Кулинарушка - Вкусные Рецепты
- Оставить отзыв
- Заварные блины — 5 удачных классических рецептов
- Блины на молоке и кипятке – рецепт «Три стакана»
Блины на кипятке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками:
Рецепты идеальных блинов на молоке и кипятке — простые и экзотические | Немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. |
Блины на кипятке — рецепт заварных тонких с дырочками блинов | В прошлый раз я показывала как готовить блины на молоке с дырочками, ну а сегодня представляю рецепт тонких блинов на кефире с кипятком. |
Блины на кипятке — рецепт заварных тонких с дырочками блинов | Заварные блины на молоке и кипятке. |
Секреты приготовления ажурных блинчиков на молоке с кипятком
А здесь вы найдете рецепт заварных тонких блинов на кефире с кипятком от Натальи Калининой (Нежные и тонкие блинчики в дырочку). Если говорить о блинах на кипятке, то они получаются очень нежными, тонкими, мягкими, ажурными. Кефир 500 мл., яйцо 1 шт., вода 0.5 ст., мука пшеничная 1.5 ст., сода пищевая 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар-песок 2 ст. л., масло растительное 2 ст. л., кремовый ликер или шоколадный ликер 2 ст. л. Шаг 1 из 6 Как начать готовить блины на кефире с кипятком.
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно. Чем можно начинять блины На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.
Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины. Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю.
Никакого майонеза не нужно. Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой. Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием.
Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно. Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром по вкусу , чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.
Вот такая вкуснятина получается.
Поглядывайте за ней и снимайте блин сразу, как он зарумянится. Огонь при жарке использовать чуть выше среднего. На нем изделия быстро запекаются и не подгорают. Снять готовый блин лопаткой и выложить на тарелку.
Если хотите, чтобы и на следующем изделии получилось столько же дырочек, смажьте сковородку маслом. Также, как и в первом случае. Промажьте поверхность тонким слоем. Это если сковородка блинная. Если же она используется и для другого приготовления пищи, то смазывайте маслом перед каждой новой заливкой.
Это нужно, чтобы изделия не прилипали при переворачивании. Блины будут жариться и не прилипнут даже без смазывания маслом. Но в этом случае дырочек будет меньше. На толщине блинчика это никак не отразится. Снова налить порцию теста и испечь следующее изделие.
Аналогично испечь их все. Складывать горочкой один на один, не боясь, что они прилипнут. Напротив в таком виде они не пересохнут и дольше останутся горячими. Из двух стаканов воды и стакана муки получается 8 блинчиков диаметром 22-24 см. Если этого хватает, то замешивайте тесто в предложенных пропорциях.
Если не хватает, то пропорционально увеличивайте количество компонентов. И так, давайте подробнее выделим главные моменты успеха: Замешивайте тесто в правильных пропорциях. В готовом виде оно получается достаточно жидким. Используйте блинную сковородку. Или проведите обработку поверхности средством против жира и сделайте прокаливание.
Перед наливанием порции теста, каждый раз перемешивайте его, чтобы взбалтывать гущу со дна с жидким остатком сверху. Наливайте тесто на раскаленную поверхность сковороды. Чем меньше нальете теста, тем тоньше получится изделие. Если хотите, чтобы на поверхности было много дырочек, каждый раз смазывайте дно и стенки тонким слоем масла. Для новичков лучше брать сковородку с меньшим диаметром.
Изделия будет легче перевернуть и снять. Выполняйте действия по шагам и у вас получатся нежные, аппетитные блинчики. Будут они тоненькими, а имеющиеся дырочки вы не сосчитаете даже с помощью всех членов семьи. Видео о том, как готовить тонкие блины с дырочками на кипятке Когда училась готовить блины, стояла у плиты и смотрела, как это делает мама. Она у нас мастерица.
На чем бы не готовила их, получались они тонкими и нежными. Тесто научилась замешивать быстро. Усвоила, что на стакан муки добавляем два стакана жидкости.
Не переставая работать миксером или венчиком, вливаем в яичную смесь кипяток. А потом и молоко. Молоко должно быть теплым.
Для этого его нужно секунд 40 погреть в микроволновке на максимальной мощности. Затем берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Просто выдавливаем лимон на ложку с содой, смотрим как она запенилась и отправляем в миску. Следующим ингредиентом добавляем просеянную муку. Ее лучше добавлять и замешивать небольшими порциями, чтобы не допускать образования комочков. В последнюю очередь отправляем в миску растительное масло.
Перемешиваем просто ложкой и блинное тесто готово. Выпекаем блины на среднем огне на смазанной растительным маслом раскаленной сковородке. По одной минутке с каждой стороны будет более чем достаточно.
Но если лишнего времени нет - жарим сразу. Тогда тесту придется настаиваться уже в процессе : P.
Еще больше секретов рассказываю в видео рецепте , обязательно посмотрите! В самом конце добавляю 3 ст.
Секреты приготовления ажурных блинчиков на молоке с кипятком
Если говорить о блинах на кипятке, то они получаются очень нежными, тонкими, мягкими, ажурными. Вкусные ажурные блины с дырочками, замешанные на кефире и заваренные кипятком, готовить очень просто. Блинчики получились очень ажурными, тонкими, с красивыми дырочками и, что немаловажно, их очень легко переворачивать. Немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками. Кефир 500 мл., яйцо 1 шт., вода 0.5 ст., мука пшеничная 1.5 ст., сода пищевая 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., сахар-песок 2 ст. л., масло растительное 2 ст. л., кремовый ликер или шоколадный ликер 2 ст. л. Шаг 1 из 6 Как начать готовить блины на кефире с кипятком.