Крышки пластиковые, для банок оптом купить в Уфе по низким ценам. Твист-офф крышки имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными закаточными крышками.
В продаже появились ТОВАРЫ ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ: крышки, закаточные машинки, наборы для консервирования
Крышка для консервирования "Елабужские крышки" винтовая, 10 шт. Продавцы замечают, что в стране стали уходить от обычной крышки для закаточных машинок к винтовой. Закручивающиеся крышки не требуют приобретения закаточного устройства, гарантируют высокую герметичность, низкий риск вздутия банок. Я всегда пользовалась обыкновенными закаточными крышками, покупая которые всегда обращала внимание на внутренне покрытие. Лайфхак про закаточные крышки. 22/03/2022 16:39. Видео. От обычных крышек с резинкой они отличаются тем, что для их использования не понадобится закаточная машинка.
Сделаем город чище!
При этом уже не требуется вручную подкручивать валик. Полуавтоматический ключ сам разместит его на нужном расстоянии. Для того, чтобы закрутить крышку, потребуется минимум 6 оборотов и столько же, чтобы снять машинку с банки. Прибор подходит как опытным хозяйкам, так и новичкам, которые ранее консервацией не занимались. Шов получается ровный и непрерывистый. Готовность закатанных банок легко определяется, благодаря наличию стопора. А значит, риск перекрутить крышку и расколоть горлышко банки отсутствует. При этом полуавтоматическая машинка обеспечивает хорошую герметичность тары. Продукты отлично хранятся до следующего урожая. Автоматическая машинка Оптимальный вариант для тех, кто делает первые шаги в консервировании продуктов. Самый простой и быстрый вариант.
Конструктивно состоит из накладки с двумя удлиненными ручками. Автоматическая машинка проста в использовании и не требует больших усилий. Существуют модели двух видов: С ручками, расположенными от винта крепления в противоположные стороны. Чтобы закрыть банку, нужно разместить накладку на крышке и опустить ручки вниз. В результате этого действия внутри прижимного диска срабатывает специальный механизм, который автоматически зажимает края крышки вокруг горлышка. Возвращаем в первоначальное положение и снимаем машинку с закатанной тары. Банки получаются герметично закрыты, долго хранятся.
Пламенем слегка подогревают под ободком. Металл при нагревании расширяется и закрутка легко открывается. Если при открывании руки скользят по банке, воспользуйтесь хозяйственными перчатками или укройте банку полиэтиленовым пакетом. В случае, когда верхушка банки залипла, открыть ее помогут следующие действия: аккуратно, чтобы не разбить стекло, постучите по банке сверху и сбоку ; разместите банку на боку и слегка прокатайте по столу; окуните консерву в теплую воду на пятнадцать минут. Если закручивающаяся крышка сильно втянута, открыть банку поможет горячая вода. Консервацию ставят под струю воды или укутывают мокрым горячим полотенцем. При этом консервация должна быть комнатной температуры, иначе стекло банки лопнет. Также металлический ободок можно поддеть аккуратно ножом. Острие вставляют между горлышком и крышкой и чуть отодвигают металлический ободок. Пройдет разгерметизация и банка легко откроется. Можно ли использовать винтовую крышку вместо обычной Винтовые крышки лучше обычных во много раз, хотя бы потому, что их можно использовать повторно. К тому же завинчивающиеся крышки обеспечивают качественное консервирование всех видов маринованных овощей, грибов или варенья. Использовать подобные крышки можно для любых банок, поэтому многие хозяйки в последнее время отдают предпочтение именно винтовым изделиям, нежели обычным металлическим крышкам с резинками. Обеспечить длительный срок хранения консервации можно, придерживаясь некоторых правил: консервируя продукты с повышенным уровнем кислотности лучше выбирать твист-офф с толстым слоем лака; никогда не перетягивайте крышку больше, чем допускает резьба она будет испорчена ; закручивают твист-офф строго по линии резьбы; закрывают банки сразу же после наполнения. Важно емкость не перенаполнить содержимое не должно доходить до краев на 1 см ; хранят банки в сухом, хорошо проветриваемом месте. Важно ограничить консервацию от резких перепадов температуры; консервы с очень низким содержанием сахара или вообще без него хранят в прохладном месте например холодильнике ; после того как консервация с крышками твист закрыта, ее нужно переворачивать проверить на герметичность закатки ; нельзя использовать в пищу заготовки, если крышка вздулась, при первом открытии отсутствует хлопок, твист-офф покрылась ржавчиной с внутренней стороны. Повторное использование Закручивать любимое варенье или любой другой продукт, используя бывшую в употреблении крышку твист, можно. Критериями к замене крышки являются: на поверхности появились пятна ржавчины или плесени; полимерный внутренний слой был поврежден; искривлена боковая часть с резьбой. До тех пор, пока крышка сохраняет свой первоначальный внешний вид, она доступна к использованию.
Мы закупали ее в Германии. На внутренней стороне есть специальный герметик, это материал, который обладает определенными свойствами, тем более он контактирует с пищевыми продуктами. И когда в пятый пакет санкций вошла жесть, в том числе этот материал, у нас встала проблема, каким образом закрывать наши стеклянные банки с пищевыми продуктами, в частности детское питание. Не думаю, что это будет большая проблема, потому что есть производители в Турции, и хорошо, что в Белоруссии есть. Единственное, пока еще до конца не провели все тесты наши предприятия. Если эта жесть подойдет, тогда мы эту проблему снимем. Так что вполне может быть, что в сентябре мы проблему решим. Но на будущее в России, если мы хотим использовать современную упаковку, надо наладить собственное производство. Поэтому для других крышек, более простых, может подойти и другая жесть, но это не очень технологично в плане массового производства. И у нас заводы используют именно эти крышки, которые так навинчиваются, твисты так называемые.
Для усиления парового эффекта дуршлаг можно прикрыть. По прошествии пятнадцать минут кастрюлю снимают с огня и используют твист офф по назначению. Стерилизация в духовке. Это достаточно удобный способ, так как позволяет стерилизовать одновременно крышки их выкладывают внутренней стороной вверх и банки. Духовку разогревают до 50 С, через десять минут температуру увеличивают до 100 С. Время стерилизации — пятнадцать минут. Разогревать духовку нужно постепенно, так как от резкого перепада температуры закаточная банка может лопнуть. И еще одно очень важное правило: никогда не стерилизуйте банки с завинчивающимися крышками в микроволновке. Дачная АгроМЕРА Как правильно закручивать и необходима ли для этого машинка Перед тем как использовать винтовые крышки по назначению, важно изучить некоторые тонкости и секреты: Перед началом консервации банки твист-офф стерилизуют. Если емкости для закатки подготавливают вместе с крышками, температура стерилизации не должна превышать 60 С. Если банки стерилизуются отдельно, крышки для консервирования предварительно опускают в кипяток на две минуты. Подготовленная банка наполняется вкусным содержимым, и накрывается крышкой. При этом борозды на ободке должны совпадать с линиями закрутки на банке. Разогретую крышечку прокручивают по линии резьбы руками. Она достаточно плотно охватывает горлышко банки, постепенно остывая, обеспечивая максимальную герметичность. При закручивании не стоит прилагать слишком много усилий. Игнорирование этого условия может привести к перетягиванию резьбы и нарушению герметичности закатки. Крышки с нарушенной резьбой не пригодны для использования. Также нельзя использовать для консервирования твист-офф со следами ржавчины.
Главная мудрость про закаточные крышки
К сожалению, рассмотреть все виды тары в одной статье не представляется возможным, поэтому обратим внимание на, пожалуй, самую популярную тару — стеклянную. Еще несколько столетий назад наши предки для хранения использовали глиняную тару. С приходом технической революции появилась возможность заменить глину на стекло, а также начать выпуск такой тары в промышленных масштабах. Основными представителями стеклянной тары являются банки и бутылки. Бутылки, как правило, используют для хранения всевозможных жидких продуктов, таких как соки, воду, лимонады и алкогольную продукцию. В банках же, как правило, хранят густые или пастообразные продукты как: варенья, джемы, мед, различные соусы, а также консервированные фрукты и овощи: соленья, компоты и тому подобную консервацию. Помимо простого хранения продуктов стеклянная тара призвана донести их содержимое в свежем виде от производства до наших с вами столов и холодильников. А этот промежуток времени может составлять не одну неделю, а в некоторых случаях даже не один год.
В связи с этим возник вопрос, как это реализовать. С одной стороны, применяется различная тепловая обработка, убивающая патогенные бактерии, которые могут испортить продукты. Но этого мало, надо еще не допустить попадания таких же бактерий внутрь во время хранения. Для решения этой проблемы было придумано множество видов укупорки стеклянной тары. Для начала рассмотрим укупорку бутылок. Так как бутылка имеет достаточно узкое горлышко, для ее герметичной укупорки были придуманы разнообразные пробки и крышки. Пробки бывают пластиковыми как на бутылках шампанского, так и деревянными, как у винных бутылок.
Крышки твист-офф пользуются положительными отзывами многих хозяек. Существует простой способ для проверки таких крышек на повторную пригодность: достаточно налить в банку воды, плотно закрутить твист-офф крышку и перевернуть вверх дном. Если протекание воды не будет обнаружено, такую крышку можно использовать ещё раз. Единственным недостатком твист-офф остается их предназначение под конкретные банки с определённой резьбой, которая совпадает с резьбой крышки, поскольку они являются винтовыми крышками. Следует также подбирать крышки, покрытые лаком изнутри во избежание неприятных запахов. Пожалуй, еще одним небольшим минусом является возможность их повреждения при неправильном открытии банки, что сделает невозможным их повторное использование. Но этот факт относится ко всем другим крышкам, потому аккуратность в хозяйстве должна быть на первом месте. Как правило, крышки твист-офф идеально подходят для заготовок варенья, джемов и повидла, а также соков, кислых овощей на зиму и других продуктов питания.
Их можно легко пастеризовать как в обыкновенной кастрюле с горячей водой, так и микроволновке или посудомоечной машине. Многоразовые вакуумные крышки Вакуумные крышки Вакуумными крышками можно пользоваться до двухсот раз. Для их использования рекомендуется приобрести специальный насос. Просты в использовании, можно применять как к банкам с резьбой, так и с ее отсутствием. Важно, чтобы горлышко емкости было без деформации и относительно ровным. Это настоящая находка для любой хозяйки, поскольку многоразовые вакуумные крышки чрезвычайно удобны в использовании. Консервация становится простым нетрудоемким делом в удовольствие! Как правильно выбрать крышки для консервации При подготовке к консервации и подбору крышек к банкам важно учитывать не только особенности продуктов, но и свойства материала, из которого изготовлены крышки и емкости.
При подготовке к консервации банки и крышки необходимо тщательно вымыть и просушить. Они не должны пахнуть предыдущим маринадом.
Поэтому продукты следует правильно подготовить к закрутке — очистить и продезинфицировать.
Несвежий, со следами распада урожай для домашнего консервирования лучше не использовать. Кстати, уксус и лимонную кислоту а также спирт и водку при консервировании используют именно потому, что кислотная среда препятствует развитию бактерий ботулизма. Уксус вливается после заполнения банки рассолом, перед закатыванием.
После закатывания банки переворачиваются и ставятся на пол под шубу или пуховик — до естественного остывания. Фото опубликовано Yulia Scherbaneva uli. Чтобы холодная банка не треснула в процессе заливания в нее горячего маринада, подложите под нее нож с широким лезвием.
Нож подкладывается так, чтобы банка не полностью касалась поверхности стола, а была как бы под углом. Сам маринад нужно лить строго по центру, небольшими порциями, понемногу заполняя банку. Варенье лучше разливать в банки уже остывшим.
А конфитюр — теплым. Но лучше всего стоят консервы, выполненные при горячем разливе: это когда в теплые, стерилизованные банки разливается горячий продукт, тут же закатывается и ставится «под шубу» в перевернутом виде. Иначе газы, которые являются результатом жизнедеятельности попавших под крышку бактерий, эту самую крышку обязательно сорвут.
Фото: ТУТ НЬЮС Даже небольшие трещины могут создать пути для попадания бактерий и воздуха, что может вызвать разложение продуктов и риски заболеваний, связанных с пищевым отравлением. Переработанные крышки Если остаются крышки, некоторые их отмывают и стараются использовать повторно. Подобная экономия только вредит, ведь повторное использование крышек может привести к их износу и потере уплотнительных свойств, что увеличивает вероятность загрязнения продуктов и ухудшения их качества. Неподходящий материал Некоторые материалы, используемые для крышек, могут представлять опасность. Например, крышки с металлическими вставками могут вызвать коррозию в контакте с кислотными продуктами, такими как помидоры или фруктовый сок.
Лайфхак про закаточные крышки
Например, лучшие крышки для консервирования конфитюра, джемов, варенья или компотов — твист-офф. Винтовыми изделиями также можно закручивать стеклянные банки с солениями, салатами, мясом, рыбой. Жестяные крышки без лакового покрытия окисляются при контакте с кислотой и белками. Поэтому они используются для засолки овощей и закатки сладкого варенья. Лакированные изделия не окисляются даже под воздействием кислоты и агрессивной белковой среды. Ими можно закатывать бобовые, мясо, рыбу, кислые плоды и салаты с добавлением уксуса. Зная, какие бывают виды крышек для банок, легко подобрать оптимальный вариант для конкретных продуктов и способа приготовления. Если планируете делать заготовки на зиму на большую семью или ищите недорогой товар для розничной продажи, можете купить крышки для консервирования оптом по низкой цене в интернет-магазине OptiTrade.
Если при надавливании на него слышится щелчок, то в банке идет процесс брожения. Закаточные крышки считаются самыми надежными, но их перед применением необходимо кипятить, кроме того, для них нужна специальная машинка для закатывания. А какими крышками пользуетесь Вы? Все права на настоящий текстовый материал принадлежат C Форуму Про Кухню.
Так что вполне может быть, что в сентябре мы проблему решим. Но на будущее в России, если мы хотим использовать современную упаковку, надо наладить собственное производство. Поэтому для других крышек, более простых, может подойти и другая жесть, но это не очень технологично в плане массового производства. И у нас заводы используют именно эти крышки, которые так навинчиваются, твисты так называемые. Можно будет попробовать другие крышки использовать, но это потребует времени и определенных затрат. В мае о дефиците белой жести для консервных банок со ссылкой на Росрыболовство писали «Известия». Поставки сырья в Россию сократились «из-за новых экономических условий». До начала военной операции на Украине заводы обычно закупали материал в Европе, Японии, Китае, а также внутри страны, однако после введения санкций импорт стал возможен только из КНР, заявлял «Известиям» президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев. О нехватке белой жести в июле также говорили кубанские производители консервов. Но предприятия находят выход.
Жестяные крышки бывают как с лаковым покрытием, так и без. Сторона, где жесть не лакированная, окисляется, окрашивая консервы в черно-сиреневый цвет, придавая им специфический металлический привкус. Лаковое покрытие с внутренней стороны не дает жести окислиться. Какую крышку выбрать? Выбор напрямую зависит от того, что именно вы хотите заготовить. К примеру, самый лучший вариант для сладостей джемов, варенья или компотов — это твист-офф. Винтовыми крышками лучше закручивать стеклянные банки с мясом, рыбой и овощами.
Плюсы и минусы крышек твист-офф
- Из чего делают крышки для банок?
- Крышка едет: пять главных ошибок домашнего консервирования
- Ассортимент
- Металлические крышки СКО
- Какие крышки бывают
- Как правильно выбрать крышки для консервации
Крышки для банок
Крышки пластиковые, для банок оптом купить в Уфе по низким ценам. Крышка для консервирования «Элитная», ТО-82 мм, лакированная, упаковка 20 шт, цвет МИКС. В процессе закатки такой крышки, ролики закаточной машины в о время прохода прижимают края крышки к горлышку банки, тем самым герметизируя ее.
Можно ли спасти продукты во вздувшейся банке
Винтовые крышки Твист Офф удобны тем, что они не требуют наличия закаточной машинки и могут быть использованы несколько раз. Продаю закаточную машинку для жестяных крышек в отличном состоянии, б/у пару раз. 00:59. Совет по выбору закаточных крышек. Твист-офф намного удобнее, чем традиционные закаточные крышки с резинкой.
Виды крышек
- Этими крышками нельзя закатывать огурцы и томаты – а какие взять для варенья? |
- Дальняя заимка: качественные крышки для безопасной консервации
- Завод АВЕСТАР — производство крышек для консервирования
- Пора домашних заготовок: всё для консервирования
- 1. Товары и приспособления для консервирования
- Главная мудрость про закаточные крышки
Какие купить крышки для консервации и как их правильно закатывать?
Главный атрибут — стеклянные банки, бутылки. Без них лакомства негде будет закручивать. Срок изготовления стеклянной банки указывается на ее донышке. Банки — классика для любых заготовок, а бутылки — для домашних соков и компотов. Емкости различаются формами и объемом. Для закрутки выбирайте экологически безопасные стеклянные банки: 250 мл — для аджики, соуса, варенья; 500 мл, один, два или три литра — для грибов и овощей, аппетитного ассорти; пятилитровые для большой семьи; с обкатными венчиками — для них подходят полиэтиленовые или жестяные крышки; «твист-офф» винтовые — «работают» только в паре с соответствующими крышечками с винтовой нарезкой; с крышками на защелках. Дизайн банок можно выбирать по своему вкусу, насколько позволяет ваша фантазия. Стеклянные емкости в виде «пузатых фонарей», кубические, квадратные с четкими гранями, овальные вытянутые, классические обтекаемые — вариантов много и в выборе вы не ограничены. Так что приготовьтесь детально подбирать баночки для многочисленной консервации.
Бутылки бывают высокими и низкими, узкими и широкими, ровными и круглыми. Хозяйки могут позволить себе пофантазировать и создать целую коллекцию оригинальных заготовок на зиму и осень. На заметку! Банки можно покупать по отдельности или сразу в наборах, чтобы они были изготовлены и оформлены в едином стиле. Подробнее о крышках Крышки — аксессуары для закрутки овощей и фруктов, о покупке которых нужно подумать в первую очередь. Они тоже реализуются в наборах и поштучно. Для закрутки подходят крышки следующих типов: Жестяные — прочные, долговечные, не боятся механических нагрузок. Каждая крышка оснащается уплотнительным резиновым кольцом, имеет защитный лаковый слой от коррозии.
Жестяные аксессуары — одноразовые. Хранятся они не более трех лет. Полиэтиленовые — используются для джемов, повидла, варенья и других сладких заготовок.
Стеклянные крышки считаются самыми экологичными. К сожалению, сейчас их практически не выпускают. А старые запасы использовать невозможно из-за отсутствия прокладочных резинок они со временем пришли в негодность. Полиэтиленовыми крышками рекомендуется укупоривать сладкие консервы джемы и варенье.
Я участвую не только в контроле за отгрузками, но и в планировании выпуска, а это серьезная ответственность. Радует, что причастна к развитию нашего предприятия. Склад похож на огромный морозильник. Здесь хранится около 20 миллионов крышек с рисунками в виде медовых сот, ягод-овощей. Предусмотрительные оптовые покупатели запасаются впрок. Во-первых, цена зимой ниже, во-вторых, к сезону консервирования они будут готовы снабжать перерабатывающие заводы и магазины крышками бесперебойно. У нас работают дизайнеры, которые изучают тенденции в этом направлении и предлагают партнерам готовые решения. Маргарита Паскал устроилась на предприятие упаковщицей год назад. Девушка шла сюда по совету знакомых и не скрывает своих планов: — Понравилось с первого дня, поэтому я здесь надолго. Работа ответственная, требует внимательности — я исключаю брак.
Переработанные крышки Если остаются крышки, некоторые их отмывают и стараются использовать повторно. Подобная экономия только вредит, ведь повторное использование крышек может привести к их износу и потере уплотнительных свойств, что увеличивает вероятность загрязнения продуктов и ухудшения их качества. Неподходящий материал Некоторые материалы, используемые для крышек, могут представлять опасность. Например, крышки с металлическими вставками могут вызвать коррозию в контакте с кислотными продуктами, такими как помидоры или фруктовый сок. Крышки без утвержденных спецификаций И, конечно, следует избегать использования крышек, не предназначенных специально для консервации.
Умные закаточные крышки для консервирования в СНГ 100 секунд о Кнопке
Подготовьтесь заранее к сезону и закажите у нас металлические крышки для банок из Елабуги. Крышки твист-офф не предусматривают использования закаточного ключа или специальной резинки, как в традиционных крышках. Главная» Список новостей» Почему в автоклаве срывает крышки. Конечно, полностью ржавые крышки спасти не убраться, их лучше не жалея отправить в мусорное ведро.
Как выбрать крышки для домашних заготовок
В этом году покупатели предпочитают металлические крышки с золотым лакированием в упаковках по 50 шт. Среди закаточных устройств наиболее популярными оказались машинки-улитки с полуавтоматическим перемещением ролика, а столовый уксус чаще покупают в литровых бутылках, добавили в «Платформе ОФД». Рост интереса к заготовкам на зиму заметили и маркетплейсы. Увеличились и продажи устройств для вакуумной упаковки для заготовок грибов и ягод, а также пакетов для них. Повышенная урожайность Хороший урожай в этом году показало большинство культур, рассказал «Известиям» агроном, специалист по сельскому хозяйству Владимир Викулов. Жаркая погода позволила получить хороший урожай томатов, перцев, баклажанов, — пояснил он. Обильный урожай стимулирует граждан делать заготовки, даже если раньше они этим не занимались, рассказали «Известиям» садоводы. В этом году сбор капусты, свеклы, лука и моркови превышает прошлогодние показатели, следует из данных Минсельхоза. Темпы уборки картофеля также выше прошлогодних, в организованном секторе получено более 700 тыс.
Спустя десятилетия после распада Союза, эти крышки всё ещё пользуются спросом и доступны к покупке практически в любом магазине. Жесть — не дорогой и лёгкий материал: крышки не занимают много места даже при больших объёмах консервации. Они одноразовые, поэтому на поверхности можно смело делать пометки о дате закрутки. При всех достоинствах, крышки СКО обладают и рядом особенностей, которые нужно учитывать. Без лакового покрытия с внутренней стороны жесть окисляют заготовку. Консервы в результате портятся, становятся непригодными в пищу. Современные производители редко упускают этот момент, однако товар без лакировки всё ещё можно встретить на полках магазинов. Если у вас есть сомнения в наличии лака, вы можете протереть внутреннюю поверхность ваткой, смоченной в ацетоне. Зеленоватый след на металле свидетельствует, что защитное покрытие отсутствует. При хранении во влажных помещениях жесть окисляется. Следы коррозии заметны на поверхности крышки: такие заготовки лучше использовать как можно скорее. Уплотняющие резинки тоже имеют свой срок службы. Со временем они рассыхаются, теряют эластичность и становятся непригодными для герметизации. К счастью, их можно приобрести отдельно, и неиспользованные крышки не пропадут. Ещё один существенный нюанс: без закаточной машинки консервировать с крышками СКО невозможно.
Нужно научиться различать крышки для сладких заготовок, и предназначенных для хранения солений и салатов, иначе труды могут оказаться напрасными. Какие крышки бывают Главное различие — это в нанесении слоя лака, а не в том, что крышки могут быть пластиковые, винтовые или под ключ. Для того чтобы разобраться нужно запомнить, что нелакированные крышки изнутри желтого цвета, а защищенные лаком белого или серого цвета. В процессе не происходит контакта с металлом и последующего окисления, нарушающего качество солений, маринадов или сладких заготовок.
Бакунина, 7a; г. Перспективная, 1а; г. Сумская, 23; г. Совхозная, 12; г. Куприна, 9; г. Крымская, 8; г. Саранск, ул. Рабочая, 70; г. Рабочая, 102; г. Полежаева, 57; г. Большевистская, 39б. Изделия, представленные в нашем ассортименте, различаются по следующим параметрам: Материал: полиэтилен, металл. Тип металлических крышек: с винтовым механизмом и с уплотнительным кольцом. Цвет: красный, желтый, белый, оранжевый, с рисунком. Минимальный тираж: поставляем крышки для консервирования мелким оптом от одной упаковки. Опытные хозяйки всегда имеют в своем арсенале 4 вида крышек для банок.
Какие крышки нельзя использовать для консервации: вы точно об этом не знали
Закаточные крышки СКО-82 Дальняя заимка производства ГК Энергомикс порадуют всех любителей домашних заготовок своим качеством и удобством В крышку встроено викельное. Я всегда пользовалась обыкновенными закаточными крышками, покупая которые всегда обращала внимание на внутренне покрытие. 43 предложения от 21 компании с фото, ценами и отзывами. Крышки для банок винтовые, закручивающиеся, жесть, для консервирования 10 штук. Твист-офф крышки имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными закаточными крышками. в отличие от обычной закаточной крышки, твист-офф несколько плотнее.