Салат с пекинской капустой и копченой курицей. Салат из пекинской капусты с морковью по корейски. Пекинская капуста 300 гр Крабовые палочки 150 гр Морковь по корейски 150-200гр Болгарский перец 1 шт Консервированная кукуруза 1 б Майонез Соль чёрный перец по вкусу #салат. Сочный салат из пекинской капусты с варёными яйцами и консервированным зелёным горошком станет отличным дополнением к основному блюду на обед или ужин. Пекинская капуста очень полезный, вкусный овощ, которая по сочности не сравнится с другой капустой или салатом. Капуста пекинская: 300 г, яйца куриные: 4 шт., огурец свежий: 1 шт., зеленый лук: 30 г, укроп свежий: 20 г, сметана: 3 ст. л., горчица: 1 ч. л., масло: 3 ст. л., соль: по вкусу. Довольно мелко шинкуем пекинскую капусту, перекладываем сразу в салатницу.
Сразу 3 РЕЦЕПТА самых вкусных САЛАТОВ из Пекинской капусты.
Салат из пекинской капусты – 10 сочных, вкусных, легких рецептов | сочный, хрустящий и очень вкусный салат. |
Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол | советы, рекомендации, рецепты и пошаговые инструкции. |
Вкусно и для кишечника полезно. 5 самых вкусных салатов с пекинской капустой. | Из пекинской капусты готовят салаты, а также добавляют в первые блюда, тушат с мясом, другими овощами или грибами и даже маринуют, солят и квасят. |
Салаты из пекинской капусты – самые вкусные и простые рецепты | Салат из пекинской капусты, ананасов и крабовых палочек. |
Салаты из пекинской капусты рецепты с фото
К основным вкусовым характеристикам пекинской капусты можно отнести приятный, нежный и ненавязчивый вкус. Как показывает практика, многие хозяйки любят экспериментировать на кухне, в следствии чего появляется просто огромное множество разнообразных вариантов одного и того же блюда. Салат с пекинской капустой, в данном случае, не является исключением. Однако, существуют некоторые советы, придерживаться которых стоит при приготовлении любых, даже самых экстравагантных салатов из пекинской капусты.
Приготовьте маринад: в 100 мл воды растворите 1 гр. Выложите лук в маринад и оставьте на полчаса. После этого слейте маринад и выложите лук в миску. Три вареных яйца нарежьте кубиками. С консервированного тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой, выложите ее в миску. Приготовьте заправку: слитый сок из тунца смешайте с 1 ч. Салат посолите, добавьте заправку, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами Помытый кочан пекинской капусты нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок продавливаем через пресс. Сыр натираем на средней терке. Складываем ингредиенты в миску, добавляем к ним сухарики и майонез. При желании солим, перчим, перемешиваем и сразу подаем на стол.
Затем раскладываем и сверху льем оставшийся ранее рассол. Храним в банках на холоде. Только вот стоит учесть ее нежность и мягкость и положить соли меньше. Необходимые продукты: морковь — 1 шт. Чистую пекинскую капусту режем тонкими полосками. Морковь и свеклу натираем не терке. Все овощи перемешивают, сдабривая солью и проминая до выделения небольшого количества сока. Складываем смесь в емкость эмалированная кастрюля, ведро, кадушка плотно утрамбовывая. Накрываем в несколько раз сложенной марлей. Сверху устанавливаем гнет и оставляем в теплом месте. Через какое-то время на поверхности начнет появляться пена. Её нужно убирать, а марлю промывать в проточной воде. При этом капусту немного перемешивать, чтобы выпустить газы и горечь.
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей. Лучшие рецепты салатов из пекинской капусты
Польза пекинской капусты. Пекинская капуста богата пищевыми волокнами, которые плохо перевариваются. Салат из зеленой пекинской капусты со свежими овощами станет вкуснее, если заправить его кисловатой заправкой на базе соевого соуса или винного уксуса. Самые вкусные и простые рецепты салатов из пекинской капусты на каждый день и праздничный стол: с курицей, кукурузой, овощами и прочие. Почему пекинская капуста горчит в салате. ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом. Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Как приготовить Салат из пекинской капусты, подборка из 176 блюд с пошаговой инструкцией и фото.
Пекинская капуста: польза и вред
Пекинская капуста: польза и вред – «Еда» | топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Салат с пекинской капустой и фасолью, Салат с пекинской капустой и тунцом. |
10 рецептов самых вкусных салатов из пекинской капусты | Салат из пекинской капусты, ананасов и крабовых палочек. |
Простой и необычный салат из обычных ингредиентов: с пекинкой и свеклой | 5. Перемешиваем, чтобы салат из пекинской капусты полностью пропитался соевой заправкой. |
Самые вкусные салаты из пекинской капусты: 10 очень простых рецептов | Салат из пекинской капусты, огурца и отварной говядины с йогуртовой заправкой. |
Салаты из пекинской капусты
Летний салат с пекинской капустой и яблоками. В таком сезонном салате капуста также выполняет роль наполнителя, а общий его вкус напоминает шримп-ролл, так что подавать его можно как в тарелке, так и в тонком лаваше, завернув блинчиком. Салат с пекинской капустой и копченой курицей. Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек. Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и морковью.
Рецепты салатов с пекинской капустой
Делать салат просто, даже резать пекинскую капусту в сто раз легче, чем белокачанную. Получается свежий, сочный, низкокалорийный салат из пекинской капусты с курицей, сладким перцем, луком и консервированной кукурузой. Салат с пекинской капустой и помидорами. Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры, лук репчатый, перец зеленый сладкий, соль, перец черный молотый, укроп, греческий йогурт.
Лучшие салаты с пекинской капустой: подборка рецептов на любой вкус
Лосьоны, маски, кремы, приготовленные по рецептам на основе пекинки, давно известны в косметологии. Для сужения пор на лице применяют сок, выжатый из белой части листьев. Ежедневное протирание лица помогает не только сузить поры, но и избавить кожу от лишней жирности. При сухой коже подойдет рецепт, по которому ошпаренную кипятком и слегка отбитую молотком белую часть капустного листа прикладывают к лицу.
Прежде чем наложить на лицо, лист нужно смазать маслом, лучше оливковым. Через 20 минут умыться отваром, приготовленным из аптечной ромашки. От шелушения кожи спасет масса, приготовленная из отваренных на молоке и измельченных в блендере листьев.
Полученная масса накладывается на полчаса на лицо. Отшелушивающий эффект даст маска из измельченных капустных листьев, яичного желтка и чайной ложки оливкового масла. Тщательно перемешанную смесь наносят на лицо.
Регулярное использование маски не менее двух раз в неделю дает положительный результат. Хорошо увлажняет кожу лица маска, приготовленная из двух столовых ложек отжатого капустного сока. В сок добавляется столовая ложка сметаны самой низкой жирности.
Проблему с пигментными пятнами на коже поможет решить маска из измельченной капусты, льняного масла в количестве около десяти капель и витамина А. Смесь наносится на чистую кожу в области пигментации не менее двух раз в неделю. Пекинка может избавить голову от перхоти.
Кожа головы смазывается растительным маслом. Затем на нее накладываются свежие, слегка размятые капустные листья. Если одной процедуры недостаточно, ее можно повторить.
Видео: 11 масок для лица, которые можно сделать за минуту Развернуть Вред и противопоказания Наряду с уникальными полезными свойствами у пекинской капусты имеются противопоказания. В некоторых случаях она может нанести организму ощутимый вред. Специалисты запрещают употреблять в пищу пекинку людям с проблемами в области желудочно-кишечного тракта.
Риск обострения холецистита, панкреатита, гастрита имеется у любителей чрезмерного употребления этого овоща или блюд из него. Не стоит есть пекинку при имеющейся диарее, метеоризме и коликах. Ни в коем случае нельзя совмещать ее с продуктами из молока, в том числе с творогом, сметаной, сыром.
Это приведет к возникновению диареи. Необходимо соблюдать осмотрительность при покупке пекинской капусты, потому что есть опасность наличия в приобретенном продукте большого количества нитратов. Чтобы обезопасить себя, рекомендуется поместить кочан не менее чем на полтора часа в чистую воду, а потом промыть под струей воды.
Как выбрать и хранить пекинскую капусту Рекомендации относительно выбора: При выборе пекинской капусты лучше всего ориентироваться на районированные сорта, потому что они выращены в привычных условиях и меньше подвержены порче. При покупке следует отдать предпочтение кочанам без упаковки. Так проще оценить качество продукции.
Не стоит приобретать капусту, у которой началось гниение листьев. Они обязательно должны быть сухими. Опасность для здоровья представляют даже очень мелкие пятна коричневого цвета на листьях овоща.
Качественная капуста должна представлять собой небольшой плотный кочан бледно-желтого или насыщенного зеленого цвета.
Одну луковицу нарежьте кольцами. Приготовьте маринад: в 100 мл воды растворите 1 гр. Выложите лук в маринад и оставьте на полчаса. После этого слейте маринад и выложите лук в миску. Три вареных яйца нарежьте кубиками. С консервированного тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой, выложите ее в миску.
Приготовьте заправку: слитый сок из тунца смешайте с 1 ч. Салат посолите, добавьте заправку, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Если нет доверия к чистоте продукта, придется разобрать вилок и промыть каждый лист отдельно.
Верхние слои капусты и ее кочерыжку лучше удалить — здесь накапливается максимальное количество вредных соединений. По мнению хозяек с опытом, для засолки лучше всего подходят поздние сорта. На вкус вилок должен быть с приятным сладковатым оттенком.
Если ощущаются даже еле заметные нотки горечи, от такого овоща лучше отказаться. Не подойдут и кочаны с высушенными листьями — капуста просто не даст сок. Нельзя использовать в процессе приготовления йодированную соль — она превратит заготовку в мягкую и неприятную на вкус массу.
Если при квашении появляется пена, ее аккуратно удаляют из емкости.
Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем. По вкусу посолить и поперчить. Все наш салатик готов! Видео-рецепт прилагается!
Пекинская капуста: польза и вред
Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока. Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.
А вот средний — гарантия сочности и свежести, а это ровно то, за что мы ее так любим. Еще одно правило — листья возле кочерыжки должны быть толстыми, тугими, белыми и даже глянцевыми, листики же в центре и ближе к противоположному краю — лишенными глянца, кружевными и в идеале зелеными. Цвет пекинской капусты варьируется от ярко-зеленого до светло-зеленого. Кроме того, на капусте не должно быть пятен, вмятин, царапин и каких-либо повреждений — все это сразу отразится на ее тихом вкусе. На ощупь пекинская капуста не должна быть твердой, но и не должна быть рыхлой, скорее она должна приятно пружинить, если кочан аккуратно сдавить руками. Как хранить пекинскую капусту?
В овощном отделе холодильника. Если же там нет места и капусту надо держать на полке, то лучше всего положить ее в контейнер с крышкой и хранить так. Пекинская капуста часто продается в пленке — пленку надо обязательно снять, чтобы капуста могла дышать.
Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить. Нашинковать зелень и капусту.
Порубить орехи. Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком Фото: smecalkin. Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст. Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом. Салат из пекинской капусты с сыром Фото: uk. Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной. Салат с рыбой и пекинской капустой Фото: koolinar. Главное, чтобы точно не было костей! Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень. Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками. Салат из пекинской капусты с тунцом Фото: beautylunch.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат. Салат с пекинской капустой и лососем Фото: salon-pride. Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез. Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами. Салат с креветками и пекинской капустой Фото: cooking-24.
Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус. Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр.
Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов
Храним в банках на холоде. Только вот стоит учесть ее нежность и мягкость и положить соли меньше. Необходимые продукты: морковь — 1 шт. Чистую пекинскую капусту режем тонкими полосками.
Морковь и свеклу натираем не терке. Все овощи перемешивают, сдабривая солью и проминая до выделения небольшого количества сока. Складываем смесь в емкость эмалированная кастрюля, ведро, кадушка плотно утрамбовывая.
Накрываем в несколько раз сложенной марлей. Сверху устанавливаем гнет и оставляем в теплом месте. Через какое-то время на поверхности начнет появляться пена.
Её нужно убирать, а марлю промывать в проточной воде. При этом капусту немного перемешивать, чтобы выпустить газы и горечь. Затем опять накрываем и ставим гнет.
Салат из пекинской капусты с копченой куриной грудинкой. Видео Особенности химического состава пекинской капусты Как выглядит «пекинка», наверное, знают все — взгляд неизменно тянется к этой продолговатой рыхлой розетке, собранной из длинных, плотно сложенных листьев, сочно-зеленых и волнистых наверху и чисто-белых, мясистых с хорошо выраженными прожилками у основания кочана. Кладезь ценных компонентов находится именно в белой плотной части вилка. По содержанию витамина С пекинская капуста превосходит своего дальнего «родственника» — кудрявый листовой салат.
Также в сочном овоще достаточно ретинола, витаминов группы В и РР, благодаря которым продукт оказывает благотворное влияние на организм. Добавьте к этому йод, марганец, железо, фосфор и цинк — получается, что «пекинка» невероятно полезна! Жители Поднебесной давным-давно нарекли бело-зеленый овощ источником долголетия, и современные ученые сегодня могут обосновать такую точку зрения, опираясь на результаты официальных исследований. Регулярное употребление в пищу пекинской капусты действительно продлевает жизнь благодаря лизину в составе овоща.
Ценная аминокислота уничтожает сторонние белки в крови и способствует укреплению иммунитета. Полезные свойства пекинской капусты Зеленая капуста — верное обезболивающее средство, как уверяют китайцы. Если включить в свой рацион аппетитно хрустящую «пекинку» на постоянной основе, можно без таблеток избавиться от головных болей, которые вызывает напряженный распорядок дня, а также значительно повысить градус стрессоустойчивости. Натуральным антидепрессантом пекинскую капусту делает алкалоидное вещество лактуцин.
Лук промыть и мелко нарезать. В глубокую миску положить яйца, капусту, лук, огурец, редис. Сверху салат полить заправкой из уксуса и оливкового масла. Посолить, поперчить и перемешать.
Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года. Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало 16 кКал в 100 г , так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания.
Салаты из пекинской капусты — 10 простых и вкусных рецептов
Просмотров: 6106 Пекинская капуста - недорогой и очень полезный низкокалорийный овощ. Ее сочные хрустящие листья идеально подходят для приготовления диетических салатов.
Приготовление 1. Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.
Если нет пекинской капусты, ее легко можно заменить салатом айсберг, обычная белокочанная капуста не подойдет.
Пекинскую капусту тщательно подготовить, внимательно осматривая края на наличие пятнистости. Промыть, слегка отжав. Пока лишняя вода стекает. Чистим и моем лук и перец и проводим контрольное взвешивание.
Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца. Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником. Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества. Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты!
Простой салат с пекинской капустой Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности.
Зимний салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты с болгарским перцем и морковью. Получается свежий, сочный, низкокалорийный салат из пекинской капусты с курицей, сладким перцем, луком и консервированной кукурузой. Пекинская капуста очень полезный, вкусный овощ, которая по сочности не сравнится с другой капустой или салатом. сочный, хрустящий и очень вкусный салат. Это очень вкусный салат на каждый день, покажу 2 варианта заправки, выбор за Вами. Смотреть видео Салат «Ежедневный» из пекинской капусты и помидора. Проверенные рецепты салатов из пекинской капусты с фото и видео.