Вяленая, Копченая, Слабосоленая рыба. Росрыболовство запускает национальный бренд «Русская рыба» для содействия в продвижении отечественный рыбной продукции на внутреннем рынке.
Журнал "Русская рыба"
В канун годовщины Великой Победы журнал публикует материалы, фотографии и воспоминания ветеранов рыбной отрасли, ставших свидетелями и участниками подвигов советского народа в годы войны. Он долгое время считался пропавшим без вести, и лишь недавно рядом с местом его гибели установлен памятный знак со списком погибших моряков. Также на страницах весеннего выпуска можно узнать о реализации изменений в Федеральный закон о любительском рыболовстве и разгадать секрет рыбацких цифр и букв, написанных на борту рыболовецких судов.
В этом случае внутренние цены на рыбу и морепродукты также могут несколько снизиться при условии достаточного предложения. Поскольку насыщение внутреннего рынка рыбной продукцией, по словам руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, является приоритетной задачей, такое развитие событий весьма вероятно. В то же время правительство РФ, вероятно, будет отслеживать динамику экспортных цен, чтобы не допустить резкого роста объёма поставок за рубеж в ущерб внутреннему рынку, и при необходимости оперативно вводить временные запреты на экспорт рыбной продукции для сдерживания роста цен внутри страны. Как сообщает REX , Россия намерена увеличить экспорт рыбы и морепродуктов до 5,6 млрд долларов, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.
По его словам, значительная часть импортной рыбы вылавливалась в российских водах, но поставлялась на зарубежные перерабатывающие предприятия. Однако с развитием в России рыбоперерабатывающих заводов такая схема постепенно сводится на нет. В настоящее время Россия поставила себе задачу вернуть звание «рыбной державы». Бренд «Русская рыба», как считают представители рыбопромышленного комплекса, со временем станет такой же эталонной маркой, как немецкое качество, или швейцарская точность. Все предпосылки к этому есть. В случае успеха пилотного этапа в Москве, фестиваль «Рыбная неделя» зашагает по регионам страны. В перспективе Россия намерена войти в топ-5 «рыбных» стран.
Из-за необходимости выстраивания альтернативных маршрутов доставки продукции и осуществления оплаты, а также поиска новых партнёров возросли издержки российских экспортёров, что вынудило их снижать отпускные цены для удержания рыночных позиций.
Сейчас не наблюдается значимого изменения ситуации на внешнем рынке для российских компаний, что означает низкую вероятность увеличения уровня экспортных цен. В то же время во второй половине 2024 года возможно снижение ключевой ставки Центробанком РФ, которое, скорее всего, улучшит ситуацию на кредитном рынке, снизив нагрузку на предприятия, в том числе рыбной отрасли. Такое положение дел будет способствовать снижению издержек компаний, что поддержит отрасль, в которой уже два года подряд фиксируется уменьшение прибыли, как заявляют во Всероссийской ассоциации рыбопромышленников.
Рыболовство
Всего на площадках можно будет попробовать и приобрести около двухсот видов русской рыбы. Немерюк подчеркнул, что главной задачей фестиваля является популяризация именно русских видов рыбы, которая не менее вкусная, чем зарубежные аналоги, но при этом имеет существенно меньшую стоимость. Зачастую цены на российскую рыбу от импортных аналогов отличаются на порядок. Российская рыба - это предел 100-200 рублей за килограмм, любая импортная рыба, это уже порядка 1 тысячи рублей» Сообщается, что в рамках фестиваля будут также проводиться различные конкурсы, мастер-классы, а также кулинарные шоу, которые проведут повара из лучших ресторанов столицы.
На Баренцевом море фашисты начали блокировать Мурманское побережье. На подходах к берегам устанавливали минные поля, воздух контролировали самолеты, а воду — подводные лодки и надводные корабли. В трудном положении оказались экипажи почти что полусотни судов тралового флота. На начало войны они вели промысел рыбы за 300—400 миль от берега, и первым боевым приказом для них стало пожелание вернуться на свои базы невредимыми. И большинство капитанов справились: благодаря отличному знанию моря они выбирали самые безопасные маршруты и привели свои суда в порты, чтобы передать их на службу Военно-Морскому Флоту.
В первые месяцы войны судоверфи страны работали без перерыва, переделывая рыболовные суда под военные нужды. Артиллерийские системы специалисты верфей устанавливали без чертежей, опираясь на рабочую смекалку. Вчерашние траулеры и сейнеры превращались в сторожевые корабли, тральщики, посыльные суда; штурманы и механики — в командиров боевых расчетов, а трал—и рыбмастера с матросами — в минеров, комендоров, сигнальщиков. Теперь, вместо рыбы, им предстояло ловить совсем другую добычу — вражеские мины, рассыпанные по акватории всего Баренцева моря, вместо богатых «клевых» мест искать подводные лодки противника. В первый год объем вылова упал практически в половину. Но фронту и стране требовалась еда, и рыбная отрасль консолидировалась, чтобы нарастить улов. Научно-исследовательские, хозяйственные и проектные организации рыбной промышленности искали способ, как без дополнительных вложений в материально-техническую базу поддержать высокий уровень производства рыбных ресурсов. В условиях военной экономики это казалось неразрешимой задачей, но советские рыбаки справились.
Из-за военных действий на Северном побережье и в Азово-Черноморском бассейне добыча рыбы в довоенных объемах стала невозможной. В первый год она суммарно упала с 460 тыс. Чтобы нарастить промысловые мощности и обеспечить советских людей едой, рыбодобыча сместилась в другие регионы страны: в Сибирь и на Дальний Восток. За короткий срок все материально-техническое оснащение промыслового флота было направлено в эти регионы, чтобы восстановить поставку морепродуктов на фронт. В Сибири, например, рыбная промышленность создавалась практически с нуля. Только за 1942—1943 годы здесь было организовано 340 рыболовецких колхозов, 62 моторно-рыболовные станции, а количество работников рыбной отрасли увеличилось с 8 до 53 тысяч! Все рыбаки и моряки-мужчины ушли на фронт, и на смену им пришли ветераны-пенсионеры, женщины и подростки, большинство из которых раньше и в море то не выходило.
Для тех, кто ее ловит, выращивает, перерабатывает и продает; кто содержит дома в аквариуме, или коллекционирует в виде значков и статуэток. Наконец, для тех, кто рассматривает рыбу, как вкусный и полезный продукт для всей семьи, из которого можно приготовить много аппетитных блюд. Журнал является составной частью общероссийского проекта «Русская рыба», цель — популяризация отечественной рыбы и морепродуктов. Издание освещает все крупные мероприятия под брендом «Русская рыба», в частности, традиционные фестивали-ярмарки «Рыбная неделя». Печатная версия журнала состоит из 4 тематических блоков. Первый посвящен актуальным вопросам развития отрасли, таким как: новый порядок выделения квот на вылов, строительство рыболовного флота, промысловое освоение новых видов, борьба с браконьерством.
Этим летом рыбаки на севере Норвегии ловят ее в больших количествах. Но это рыба чужая для местной фауны», — говорится в сюжете. Но, переплыв границу, горбуша заполняет реки Норвегии. Здесь ей не рады, так как она угрожает популяции атлантического лосося. Ситуация накалилась за того, что министру климата и окружающей среды пришлось вмешаться. Каждые два года горбуша появляется здесь в большом количестве». В сюжете показаны специальные ловушки, которыми отсекают горбушу от более ценной семги или атлантического лосося. По словам автора, горбуша просто вытесняет семгу и мешает ей нереститься. А после нереста более многочисленная горбуша умирает и берега рек завалены гниющими трупами. За это рыбу еще называют здесь «зомби». Кстати, тоже самое — смерть после нереста — происходит и семгой, но не в таком количестве. Подобная история происходит в Норвегии каждые два года, когда на нерест приходит горбуша. С каждым годом ее все больше, в прошлый нерест рыбу даже раздавали бесплатно, лишь бы она не отложила икру и не погибла. Горбуша в северных водах — результат эксперимента 50-60-х годов, когда советские ученые расселили этот дальневосточный вид в реках Кольского полуострова. Постепенно горбуша освоилась и даже стала захватывать соседнюю страну.
Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области
Добро пожаловать в мир «Русской рыбы»! Подписывайтесь на нас в соцсетях и оформляйте подписку на журнал на нашем сайте rusfishjournal.
Второй блок рассматривает вопросы рыбопереработки и потребительского рынка. Рассматриваются реальные механизмы импортозамещения, логистики, формирования цен на рыбу, инновационные технологии в области переработки рыбы, научные разработки по выращиванию рыбы, экспертные советы, как правильно выбрать рыбу на прилавке, распознать мошенников и т.
Третий блок посвящен любительскому рыболовству. Помимо описания и анализа снастей, мест и способов рыбной ловли в журнале публикуются и статьи по нормативно-правовым вопросам, которые касаются любительской рыбалки. Четвертый блок — развлекательный и посвящен рыбе в самых разных ее проявлениях. Рыба в живописи, в антиквариате, в футболе, в истории, в кино и литературе.
Герман Зверев подчеркивает, что в отличие от зарубежных рыбоводов российская рыбная индустрия пока не располагает организационной инфраструктурой, «заточенной» на продвижение продукции на внутренний и внешний рынки. По оценке наблюдателей, проект «Русская рыба» сможет в корне изменить ситуацию. Вместе с тем, экспорт рыбы в 2014 году существенно снизился.
Специалисты полагают, что это произошло из-за экономических санкций, введенных Россией в августе прошлого года. Как писало ИА «Дейта» ранее, за 12 месяцев 2014 года участниками внешнеэкономической деятельности, зарегистрированными на территории ДФО, было отправлено за рубеж 1 761 тонн горбуши, что в 14 раз меньше показателя 2013 года.
Сквозные темы номеров — реформы рыбопромышленного комплекса России, инновации в области аквакультуры, борьба с браконьерством, советы потребителю, как правильно выбрать рыбу в магазине, новинки рынка любительской и спортивной рыбалки, интервью со звездами — любителями рыбной ловли, кулинарные рецепты. Журнал выходит 6 раз в год: репортажи, зарисовки, документальные фильмы доступны для просмотра на сайте «Русской рыбы».
Цена годовой подписки на 6 номеров составляет от 5400 рублей, при этом можно оформить подписку и на полгода, доставляются подписчикам заказными бандеролями. Купоны на подписку можно заполнить по следующей ссылке.
Русская рыба Документальный фильм
краткие заметки о рыбалке, сопровождаемые фото- и видео-материалами. апрель 2024 - прогноз клева, погода, выбор снастей, советы бывалых рыбаков. Русская рыба, автоматизация УЗВ. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. Общественность обеспокоена появлением в местных реках горбуши, которую называют «плохой русской рыбой».
Северная рыба от производителя по оптовым ценам в СПб
- Что говорят ученые
- Наша статья "АКВАкультурная революция" в журнале "Русская Рыба" | AQUAL
- Продажи рыбной продукции выросли до четырех раз благодаря проекту "Русская рыба"
- Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru
- Последние #фиштеги
Названы страны, в которые «уплывает» российская рыба
Последние новости рынка рыбы сегодня на портале Агроновости. краткие заметки о рыбалке, сопровождаемые фото- и видео-материалами. апрель 2024 - прогноз клева, погода, выбор снастей, советы бывалых рыбаков. Возвращение новогодних корпоративов подогрело спрос на красную рыбу Спрос на красную рыбу в 2023 году вырос.
В России появится бренд "Русская рыба"
Также на страницах весеннего выпуска можно узнать о реализации изменений в Федеральный закон о любительском рыболовстве и разгадать секрет рыбацких цифр и букв, написанных на борту рыболовецких судов. Источник: Пресс-служба Росрыболовства Источник: fish. В канун годовщины Великой Победы журнал публикует материалы, фото новый, номер, журнала, русская, рыба Administrator Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам.
В связи с этим он предложил рыбопромышленникам уделять больше внимания взаимодействию с ритейлом и стараться выстроить полную цепочку «вылов-производство-поставка-реализация». В то же время для нас очень важна поддержка рыбаков, с тем чтобы мы одинаково понимали цели и задачи», — подчеркнул Илья Шестаков, пригласив участников российского стенда к диалогу. Опытом работы с европейским рынком поделился исполнительный директор АО «Архангельский траловый флот» Сергей Несветов. Он назвал модель экспорта филе в целом комфортной, но имеющей один большой недостаток — нестабильность цен, в связи с чем у производителей нет четкого прогноза и они вынуждены корректировать производственные программы, подстраиваясь под конъюнктуру. В ходе дискуссии рыбопромышленники рассказали о сложностях с выполнением требований розничных сетей по упаковке продукции, произведенной в море, и обратили внимание на нецелесообразность работы крупных компаний напрямую с ритейлом в силу масштабов производства.
Каждому разделу соответствует своя новостная лента на сегодня — главное сейчас и аналитика, органы власти и силовые структуры России, экономика и сельское хозяйство, наука и техника, авто и недвижимость, спорт и медицина, культура и искусство, ТВ, русский мир и все новости мира сегодня. Распределённые новостные ленты по рубрикам помогут быстро найти интересующие вас новости дня по нужной теме в потоке всех новостей России и других стран мира.
Отмечается, что проект призван повысить доступность отечественной рыбной продукции для россиян и помочь предпринимателям, занятым в рыбной отрасли, преодолеть последствия экономического спада из-за пандемии. В рамках проекта «Российская рыба» в регионах будут организованы рыбные фестивали и ярмарки.
«Русскую рыбу» запустят на новый круг
Русская Рыбопромышленная Компания — один из лидеров по добыче минтая в России и мире, один из ведущих российских производителей дикой белой рыбы. Новый номер журнала «Русская рыба» рассказывает о результатах реализации программы обновления российского рыбопромыслового флота, посвящённой. ЗАВТРА» для тех, кто любит рыбу в самых разных ее проявлениях.
Экономист оценила ситуацию с экспортом рыбы из России
В то же время для нас очень важна поддержка рыбаков, с тем чтобы мы одинаково понимали цели и задачи», — подчеркнул Илья Шестаков, пригласив участников российского стенда к диалогу. Опытом работы с европейским рынком поделился исполнительный директор АО «Архангельский траловый флот» Сергей Несветов. Он назвал модель экспорта филе в целом комфортной, но имеющей один большой недостаток — нестабильность цен, в связи с чем у производителей нет четкого прогноза и они вынуждены корректировать производственные программы, подстраиваясь под конъюнктуру. В ходе дискуссии рыбопромышленники рассказали о сложностях с выполнением требований розничных сетей по упаковке продукции, произведенной в море, и обратили внимание на нецелесообразность работы крупных компаний напрямую с ритейлом в силу масштабов производства.
Участники встречи в целом поддержали идею бренда «Русская рыба» и проводимую Росрыболовством стратегию, направленную на привлечение внимания к российской рыбной продукции как внутри страны, так и за рубежом.
На кулинарных шоу, повара расскажут и покажут — как правильно выбрать морепродукт и как лучше его приготовить, чтобы он, сохранив свои полезные свойства, оставался вкусным. Для детей и взрослых будут проводиться всевозможные конкурсы, в которых примут участие известные актеры, путешественники и рыбаки. Во время фестиваля, рыбу можно не только продегустировать, но также приобрести по ценам от производителей. Рыба, которую можно «встретить» на фестивале: лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и — впервые за долгие годы — крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан.
Ссылка на статью Аннотация: В интервью нашему журналу, Андрей Невский, директор компании «АКВАЛ: Умные Рыбные Фермы» рассказал о современных мировых трендах в области автоматизации в рыбоводстве, развитии российских Умных Рыбных Ферм, новейших способах анализа воды: оптические датчики кислорода и pH, а так же об уникальных технологиях, разрабатываемых в его компании облачной платформе для мониторинга и анализа данных. Компания с 2010 г. В 2013 г. На данный момент эта система успешно функционирует на ряде российских и зарубежных Россия, Молдова, Казахстан, Эстония и т. С 2016 г. Ключевые слова: аквакультура, автоматизация процессов, оптические датчики кислорода, облачное хранение данных, автоматические кормушки. Тем статьи: 1 Современные мировые тренды в области автоматизации — четвертая промышленная революция теперь и в рыбоводстве, 2 Развитие российских Умных Рыбных Ферм, 3 Умные кормушки — автоматический расчет корма и автоматическое дозирование, 4 Новейшие способы анализа воды: оптические датчики кислорода и pH, 5 Рентабельность и эффективность Умных Рыбных Ферм, 6 Облачная платформа для мониторинга и анализа — уникальные технологии в рыбоводстве Интервьюер: Андрей, расскажите пожалуйста что такое Умные рыбные фермы? Андрей: Умные рыбные фермы — это абсолютный переворот в рыбной отрасли.
И: Вы считаете российское рыбоводство уже готово к таким инновациям?!! А: Почти никогда не бывает общество готово к инновациям. Чем больше страна и отрасль тем консервативней ее подходы. Инновации всегда начинаются с отдельного прогрессивно мыслящего хозяйства, успехи которого потом переносятся на всю отрасль. Либо, как в нашей стране, существует достаточно сильное давление со стороны Правительства и его прогрессивно настроенного Премьера на кардинальную модернизацию рыбоводства. В том числе и государства, сопоставимые с нашим по объёму природных ресурсов», — сказал председатель российского правительства Дмитрий Медведев заседание правительственной комиссии по вопросам АПК, 13 декабря 2016г. И: А какой потенциал у российских рыбных компаний к модернизации? А: Это комплексный непростой вопрос.
Во-вторых, в доступности инновационных технологий на внутреннем рынке по адекватной цене; в-третьих, в государственной поддержке инновационных компаний. А вот с первыми двумя вопросами дела обстоят более сложно. После скачка курса валют и так не дешевые товары стали просто непомерно дороги для отечественного рыбовода. Мы одна из немногих компаний которая стала заниматься разработкой и производством отечественных средств автоматизации для рыбных ферм; причем это не просто импортозамещение — это по-настоящему инновационные разработки не имеющие аналогов в мире что подтверждается рядом международных патентов. И конечно не могу не сказать огромное спасибо Сколково, за всестороннюю поддержку в развитие нашей компании. Моральная готовность или лучше сказать неготовность рыбных компаний к модернизации, на мой взгляд лежит исключительно в отсутствие адекватных предложений на рынке и низкой информированности. То что предлагается на рынке для рыбоводства настолько морально и технологически устарело, настолько сложно в настройке и эксплуатации, требует непомерно сложной и регулярной калибровки, что вряд ли может привлечь внимание отечественного рыбовода. Причем даже лучшие зарубежные решения я уж не говорю про чудовищные цены на импортные системы , достаточно отстали от мировых трендов и от уже во всю властвующей четвертой индустриальной революции.
И: Расскажите, пожалуйста, что такое Четвертая индустриальная революция к контекстеаквакультуры? А: Индустриальная эпоха сменяется цифровым производством — где функции анализа, контроля, обработки данных, управления технологическими процессами выполняются автоматическими модулями. Умная рыбная ферма, о чем говорилось выше — это и есть цифровая революция в рыбоводстве.
Рассматриваются реальные механизмы импортозамещения, логистики, формирования цен на рыбу, инновационные технологии в области переработки рыбы, научные разработки по выращиванию рыбы, экспертные советы, как правильно выбрать рыбу на прилавке, распознать мошенников и т. Третий блок посвящен любительскому рыболовству. Помимо описания и анализа снастей, мест и способов рыбной ловли в журнале публикуются и статьи по нормативно-правовым вопросам, которые касаются любительской рыбалки. Четвертый блок — развлекательный и посвящен рыбе в самых разных ее проявлениях. Рыба в живописи, в антиквариате, в футболе, в истории, в кино и литературе. Для хозяек — лучшие рецепты рыбных блюд.