1. Специализированное минеральное масло, предназначенное для кухонных принадлежностей и разделочных досок.
Разбираемся, чем лучше обработать разделочную доску
Минеральное масло для обработки разделочных досок, кухонной посуды и деревянных игрушек GOODHIM 0,5л 70811. Разделочные доски пропитывают минеральными средствами. я хз и опасаюсь. Минеральное масло для ухода за разделочными досками (Мастерская дяди Гарри) теперь в вашей корзине покупок.
Зачем смазывать разделочные доски маслом ?
1л. Масло минеральное для разделочных досок высокой очистки пищевое | Без дополнительной обработки воском и пищевое, и синтетическое минеральное масло для разделочной доски из дерева не способны обеспечить ей длительную защиту. |
Чем пропитать деревянную разделочную доску для кухни? | Пропитал комплект (четыре штуки) новых разделочных досок из бука льняным маслом. |
Разбираемся, чем лучше обработать разделочную доску
Зашлифовать внутреннюю поверхность отверстия. Обработать боковые стороны минеральным маслом для защиты от попадания влаги. Украсить изделие росписью, вырезанием или выжиганием. Выбранный для изготовления фрагмент столешницы должен быть целым, без сколов, трещин и рыхлых участков. Нюансы обработки фанерных досок для разделки продуктов В отличие от деревянных, разделочные доски из фанеры изготавливаются из нескольких листов древесины, которые склеены между собой. Многослойный фанерный материал может быть очень чувствительным к воде, так как клей обладает низкой влагоустойчивостью. По этой причине изделие склонно к набуханию, образованию плесени, появлению микробов, разрушению. Для улучшения эксплуатационных качеств, требуется обработка разделочной доски средствами, к выбору которых нужно подходить чрезвычайно внимательно. Фанерное изделие нужно хорошо защитить от проникновения воды, иначе оно быстро придет в негодность. Кроме того, токсичный клей может попасть в организм человека, нанося вред здоровью.
Водонепроницаемый слой на поверхности доски поможет создать минеральное масло с добавленным в него пчелиным воском. Обрабатывать фанерную доску нужно мягкой кисточкой или валиком. Пропитка наносится на материал вдоль волокон, при этом изделие располагается в горизонтальном положении. На новую доску из фанеры необходимо наносить несколько слоев, оптимальное количество — 3. На высыхание каждого слоя отводится приблизительно 12 часов.
В отличие от других масел, минеральное масло со временем не прогоркнет и не будет портить вкус пищи, оно создает защитную пленку на поверхности доски, которая предотвращает впитывание запахов, влаги, препятствует проникновению бактерий, микробов, образованию грибка, плесени внутрь доски.
Как обрабатывать разделочную доску маслом Налейте немного масла на доску. Не бойтесь налить слишком много, доска впитает в себя столько, сколько нужно, излишки можно будет стереть. С помощью мягкой ткани круговыми движениями распределите масло по всей поверхности доски.
Затем следует тщательно растереть его по всей поверхности, используя мягкий материал без ворса. Чтобы избежать изгибов доски, следует обрабатывать ее маслом со всех сторон, включая торцы.
После этого обязательно нужно оставить доску сохнуть не менее чем на 8 часов, а в конце промокнуть остатки минерального масла при помощи салфетки или ткани.
Поэтому после использования уксуса мы рекомендуем повторно обработать поверхность доски минеральным маслом или мазью. Перекись водорода Перекись водорода - эффективное средство борьбы с бактериями на поверхности разделочной доски.
Чистящее средство для ванны Самые эффективные средства дезинфекции - хлоросодержащие. Речь идет о чистящих средствах для ванны и туалетов, а также отбеливателях. Работа с ними требует предельной осторожности и средств защиты, так как нельзя допустить попадание в глаза и на слизистые оболочки.
Будьте предельно осторожны! При обработке необходимо надевать резиновые перчатки и очки. Хорошая вентиляция обязательна из-за неприятного запаха.
Разведите чистящее средство в воде одна чайная ложка на литр воды. Для эффективного действия дезинфицирующего раствора необходимо, чтобы поверхность была чистой. Вылейте раствор на доску, подождите несколько минут, затем тщательно сполосните и высушите на воздухе или с помощью бумажных полотенец.
НИКОГДА не сочетайте хлоросодержащие чистящие средства с другими в сочетании с уксусом вы получите токсичный хлороформ. Кроме того, они крайне коррозийны, поэтому держите ваши ножи подальше. Чтобы удалить запах чеснока, лука или рыбы, есть три простых способа : лимон, крупная соль и сода.
Натрите чем-то одним поверхность доски, подождите несколько минут, смахните остатки, сполосните и просушите доску. Всегда тщательно очищайте доску после разделки рыбы, мяса и дичи. Пока вы не пользуетесь доской, храните ее в просушенном состоянии.
Без влаги бактерии погибают за несколько часов. Влага и жидкости любых типов не должны присутствовать на поверхности доски долгое время. Если доска без ножек, и вы храните ее на столешнице в горизонтальном виде, всегда проверяйте, чтобы вода не скапливалась под доской.
Не оставляйте разделочную доску рядом с источником тепла плита, радиатор отопления , если не установлена необходимая изоляция. Древесине твердых пород противопоказана высокая температура. Не сверлите доску, не вытачивайте отверстия и не повреждайте поверхность другими способами без повторной обработки дерева.
Не используйте только одно место поверхности для нарезания. Распределяйте работу по доске, чтобы изнашивание было равномерным. Не используйте остро заточенный тесак - он может расколоть дерево.
Не мойте ножи, вилки и другие приборы на рабочей поверхности разделочной доски. Видео При выборе отделки подавляющее большинство мастеров отдает предпочтение составам из природных компонентов, в первую очередь маслам. Существует множество вариантов, чем пропитать новую доску , но практика показывает, что наиболее действенным решением в этом вопросе является использование вазелинового масла, которое не составит труда найти в аптеке.
Альтернативой вазелиновому маслу могут стать растительные аналоги, в частности, ореховое или льняное масло. Но, несмотря на экологичность и простоту такой отделки, со временем она может передавать пище, контактирующей с деревянной доской , неприятный прогорклый запах. Покрывая изделие льняным, вазелиновым или любым другим маслом, вам придется периодически обновлять пропитку, которая будет изнашиваться по мере эксплуатации дощечки.
Как обработать разделочную доску маслом? Масло для пропитки наносят на хорошо отшлифованную и высушенную поверхность. Равномерно распределив с помощью кисти или тампона обильное количество отделочного состава, ему дают возможность впитаться в структуру древесины 15-20 минут , после чего вытирают излишки, проводя тампоном вдоль волокон.
Новую деревянную разделочную доску обрабатывают минимум в два-три слоя. Каждый свежий слой масла наносится после полного высыхания предыдущего. Это не очень удобно, поскольку растительных масел довольно низкая.
Сушку доски необходимо производить в хорошо проветриваемом помещении. Опасны ли для здоровья другие отделочные составы? Этот вопрос до сих пор вызывает жаркие дискуссии, несмотря на то, что на него уже давно даны однозначные и авторитетные ответы.
Для отделки деревянных изделий, контактирующих с пищей, можно использовать любые отделочные составы, включая масляные, полиуретановые и нитроцеллюлозные лаки, шеллачные покрытия и льняную олифу. Эти материалы полностью безвредны для здоровья, но лишь после полного высыхания. Это очень важный момент!
Прежде чем начинать использовать кухонную доску, которую вы решили покрасить одним из таких составов, необходимо убедиться, что покрытие полностью затвердело. Помните, что наличие поверхностной пленки еще не значит, что состав окончательно высох внутри древесины. Как сохранить привлекательность отделки?
Придерживаясь этой простой инструкции, ваша разделочная доска сохранит внешнюю привлекательность на долгие годы.
Секреты идеальной разделочной доски
Волшебное масло, которое защитит ваши разделочные доски как от пересыхания так и от переувлажнения. Разделочные доски пропитывают минеральными средствами. Водонепроницаемый слой на поверхности доски поможет создать минеральное масло с добавленным в него пчелиным воском. для разделочных досок и другого кухонного инвентаря из дерева, не имеет вкуса, запаха и цвета! Минеральное масло следует просто налить на поверхность разделочной доски и растереть по всей поверхности мягкой тканью или рукой.
Чем пропитать деревянную разделочную доску для кухни?
Зачем мазать доску маслом? Как дезинфицировать разделочные доски? Дезинфекция разделочных досок Наиболее эффективным способом является замачивание досок в растворе из 1 столовой ложки хлорного отбеливателя на 5 литров воды. Погрузите в него доски на пол часа, затем тщательно промойте и оставьте сушиться вертикально. Что делать с новой разделочной доской? Купив новую разделочную доску , сразу же обработайте деревянную поверхность маслом для защиты от влаги, бактерий и запахов пищи. Эту процедуру нужно повторять регулярно по мере высыхания масла. Масло заполняет поры древесины и предотвращает проникновение жидкостей и частичек еды. Как правильно пропитать доску маслом?
Минеральное масло следует просто налить на поверхность разделочной доски и растереть по всей поверхности мягкой тканью. Невпитавшееся масло уберите тканью.
Деревянные разделочные доски при правильной эксплуатации могут служить довольно долго. Однако натуральный материал требует особого отношения и ухода. Используя масло для обработки разделочной доски из дерева, вы защищаете её от влаги, предупреждаете деформацию и сохраняете первоначальный вид. Для чего нужно масло для разделочной доски из дерева Разделочные доски ежедневно контактируют с острыми ножами, водой и различными продуктами. Их изготавливают из массива популярных пород древесины — бука, дуба, клена, ореха, березы и вишни или экзотических — ятобы и мангового дерева, в том числе из брусков с торцевой поверхности. Вне зависимости от прочности структуры исходного материала, разделочным доскам нужна специальная защита. Обработка маслом: Предотвращает появление пятен от красящих продуктов и впитывание запахов.
Покрытие эффективно блокирует проникновение соков и жидкостей от свежих овощей, зелени, мяса, рыбы в структуру дерева. Создает устойчивый водоотталкивающий эффект, предупреждает переувлажнение и растрескивание древесины при высыхании. Это особенно актуально в отопительный сезон, когда воздух на кухне становится сухим. Обеспечивает профилактическую защиту от бактерий и грибка. Обработанная древесина продолжает «дышать», защищена от царапин и микротрещин, создающих благоприятные условия для развития микроорганизмов. Масло создает очень тонкое и эластичное паропроницаемое покрытие. При этом оно надежно защищает древесину. Какие бывают масла для разделочных досок Для пропитки используют разные продукты. Прежде чем купить масло для разделочной доски из дерева, нужно познакомиться с особенностями каждого из видов.
Виды составов: Минеральное масло — безопасный продукт переработки нефти. Чаще всего применяют его медицинский аналог — аптечное вазелиновое масло, которое можно употреблять внутрь, или более дешевое лампадное. За счет малой вязкости они хорошо проникают в дерево, но имеют большой расход.
Поверхности из массива подвергаются искривлению. Клееная древесина, то есть собранная из нескольких пластин, максимально гибкая и упругая. Практичность обусловлена устойчивостью к влаге, перепадам температур, прочностью. Как приготовить смесь в домашних условиях Пропитку для защиты разделочной доски не обязательно покупать в магазине, смесь можно приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого в аптеке нужно купить вазелиновое масло для внутреннего использования — оно со временем не прогоркнет, у него нет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Вазелиновое масло является отличным средством для защиты древесины, но наиболее эффективной считается смесь из вазелина и пчелиного воска. Продукт пчеловодства применяется чистый, лучше всего его приобрести у проверенных пчеловодов.
Поскольку доска для разделки постоянно соприкасается с пищей, то натуральный пчелиный продукт заменять парафином или стеарином ни в коем случае нельзя. Способ приготовления пропитки деревянных изделий несложный. Для изготовления требуется две кастрюльки с различным диаметром для создания водяной бани. В емкость с небольшим количеством воды, стоящую на нагретой плите, помещается кастрюля поменьше с вазелиновым маслом. Воск раскрашивается на небольшие кусочки и высыпается в нагретое на водяной бане масло. Смесь перемешивается до тех пор, пока пчелиный воск полностью не растворится. Далее готовая масса для разделочных досок остужается. При смешивании вазелинового масла и пчелиного воска следует учитывать, что чем меньше в смеси масла, тем более густой получается мазь! Пропорции мази таковы: на одну часть воска берется приблизительно 3-4 части масла. Консистенция смеси аналогична слегка подтаявшему сливочному маслу и отлично наносится, полирует поверхность, закрывает поры дерева.
Мазь для обработки разделочных досок можно сделать самостоятельно Нюансы обработки фанерных досок для разделки продуктов В отличие от деревянных, разделочные доски из фанеры изготавливаются из нескольких листов древесины, которые склеены между собой. Многослойный фанерный материал может быть очень чувствительным к воде, так как клей обладает низкой влагоустойчивостью. По этой причине изделие склонно к набуханию, образованию плесени, появлению микробов, разрушению. Для улучшения эксплуатационных качеств, требуется обработка разделочной доски средствами, к выбору которых нужно подходить чрезвычайно внимательно. Читайте также: Какой материал лучше выбрать для пола в прихожей: решения и фото примеры Фанерное изделие нужно хорошо защитить от проникновения воды, иначе оно быстро придет в негодность. Кроме того, токсичный клей может попасть в организм человека, нанося вред здоровью. Водонепроницаемый слой на поверхности доски поможет создать минеральное масло с добавленным в него пчелиным воском. Обрабатывать фанерную доску нужно мягкой кисточкой или валиком.
Пчелиный воск повышает влагоустойчивость, помогает защитить разделочную доску от износа и воды. Воск остается на поверхности, заполняя поры и щели, тогда как масло впитывается в дерево и не может создать такую защитную пленку. Слой воска не позволяет влаге, бактериям и частичкам грязи проникать внутрь деревянной поверхности. Кроме того, после обработки воском доска становится гладкой и приятной на ощупь, приобретает нежный и приятный аромат. Смазывать доску маслом необходимо регулярно - не реже 1 раза в месяц, а в отопительный сезон зимой - еще чаще, причем смазывать нужно все стороны доски! Смазывание только лицевой стороны приведет к тому, что впитывание влаги и усушка будут проходить неравномерно, и это в конечном итоге приведет к изгибу доски. Количество досок на кухне. В советские времена предприятиям общепита предписывалось иметь отдельные доски для хлебобулочных изделий , овощей, сырых мяса, птицы и рыбы, готовых продуктов. В Европе и США требования к ресторанам и рекомендации для покупателей иные: одна доска для готовой к употреблению пищи овощи, фрукты, хлеб, сыр, зелень и одна - для сырой мясо, рыба, морепродукты. Желоб на первый взгляд кажется привлекательной идеей: в нем задерживается сок из мяса, фруктов и овощей и не растекается по всему столу. Но минусов у желоба предостаточно: во-первых, он будет мешать смахиванию нарезанных продуктов и мусора; во-вторых, в нем будет скапливаться влага, что может создать благоприятную среду для появления микробов. Нет ничего плохого в том, чтобы завести отдельную доску для разделки курочки гриль или нарезки ананаса. Но основная доска должна быть все-таки без такого желоба. Размеры и предназначение досок. В зависимости от предназначения, необходимо использовать разделочные доски определенных размеров и толщины. Доска для рыбы и мяса должна быть размером 30х50 см, для остальных продуктов - 20х30 см. Эти размеры являются наиболее удобными в работе. Тонкие разделочные доски толщиной 5-10 мм предназначены для нарезки продуктов, не требующих больших усилий: хлеб, колбаса, сыр, овощи и т. Для разделки мяса и рыбы нужно иметь доску толщиной 30-40 мм. Кстати, профессиональные разделочные доски отличаются от бытовых только размерами и толщиной. Уход за доской. При использовании деревянной доски нужно помнить о правильном уходе за ней: дерево хороший абсорбент, впитывающий влагу и запахи; в микротрещинах и полостях доски могут развиваться микробы. Частицы мяса, рыбы или овощей всегда остаются в следах от ножа, и если тщательно не вымыть их, то возможно образование различных вредоносных бактерий. Перед первым использованием доски необходимо обдать ее кипятком и протереть уксусом, чтобы убить возможно присутствующие грибок и бактерии. После работы с доской ее нужно тщательно вымыть горячей водой , при необходимости губкой с стандартными моющими средствами, затем промыть холодной проточной водой и вытереть сухим полотенцем. После обработки уксусом доску нужно оставить до высыхания. После разделки птицы эту процедуру нужно делать обязательно! Существует три простых средства для удаления запаха чеснока, лука или рыбы: лимон, крупная соль и сода. Необходимо натереть чем-то одним поверхность доски из соды или соли делается кашеобразная смесь с водой , подождать хотя бы несколько минут, смахнуть остатки, сполоснуть и просушить доску. Нельзя погружать деревянную разделочную доску в раковину с водой и мыть ее в посудомоечной машине: вода проникнет в поры дерева, и после высушивания доска начнет трескаться. Хранение досок. Хранить доски нужно вертикально «на ребре» или в подвешенном состоянии. Недопустимо ставить доски в жарочные и сушильные шкафы, даже кратковременно. Разделочные доски для сырой и готовой пищи должны храниться раздельно, а не навалом. Место для хранения разделочных досок должно располагаться вдали от отопительных приборов , в помещении с нормальной влажностью. Доски из разных пород дерева: отличия, преимущества и недостатки. При выборе деревянной доски очень важна порода дерева, так как она определяет его свойства - плотность твердость и влажность. Лучшие доски производят из сухой древесины твердых пород. Поверхность деревянной разделочной доски должна быть ровной, гладкой, без трещин и деформаций, иначе в дальнейшем такой дефект может усугубиться, и доска расколется. Для изготовления разделочных досок чаще всего используются следующие породы дерева: береза, сосна, бук, гевея, акация, бамбук, дуб. Так сложилось исторически и географически, что в России наибольшей популярностью пользуются доски из сосны, березы и бука. Вызвано это, прежде всего, широкой распространенностью данных пород древесины, а также практическими и экономическими соображениями. На фоне остальных пород сосна - достаточно мягкая древесина со специфическим «хвойным» запахом, хорошо впитывающая влагу и легко деформирующаяся. Береза и бук относятся к породе средней твердости как и дуб! Однако береза, если она не обработана маслом, быстро чернеет, имеет большое количество сучков и от сырости может покоробиться. У бука, обладающего замечательной текстурой и более высокой твердостью, всего два недостатка: он хорошо впитывает влагу и может растрескаться. На самом деле, по своим показателям бук очень близок к дубу. Кавказский бук, наряду с дубом и тиком, относится к ценным твердолиственным породам элитной группы категории А, класса люкс. По структуре древесины бук считается менее рыхлым, чем дуб, и более гибким, чем тик, при этом не уступает по прочности этим двум великолепным породам, а по красоте даже превосходит их. Бук прекрасно поддается шлифовке и полировке. Вывод: необработанные маслом доски из березы и бука лучше всего использовать для нарезки хлеба и сухих продуктов, то есть, по возможности, избегать частых контактов с водой. Пропитанные защитным маслом доски из березы и бука при правильном уходе за ними прослужат долго и сохранят свою форму и внешний вид. Из «иностранных» досок, с некоторых пор наводнивших полки магазинов, стоит отметить разделочные доски из гевеи каучукового дерева и бамбука. Но и здесь стоит помнить несколько вещей: бамбуковые доски , к преимуществам которых относят то, что они не расслаиваются, не боятся влаги, не впитывают запахи и устойчивы к механическим нагрузкам, все-таки нельзя отнести к деревянным! Как результат, мы имеем некачественно склеенную доску из древесины предположительно китайского происхождения. И, кстати, кто-нибудь задавался вопросом: насколько безопасен клей, применяемый китайскими производителями, если по российскому законодательству данная продукция не сертифицируется? Вывод: доски из бамбука и гевеи могут стать отличным компромиссом цены и качества, если не смущает необходимость заплатить вдвое или даже втрое дороже, чем за аналогичную доску из березы или бука с теми же приблизительно потребительскими характеристиками. Дуб и акация , безусловно, древесина премиального класса, которую отличают очень высокие показатели плотности и износостойкости. Дуб и акация не боятся сырости и влаги, поэтому разделочные доски из этих пород дерева прочны и долговечны. Однако твердость имеет обратную сторону : доска из дуба гораздо тяжелее досок других пород. А стоит настоящая качественная дубовая доска раз в пять, а то и в десять дороже доски тех же габаритов из бука. И если уж склоняться к мысли о покупке разделочной доски из дуба , следует обратить внимание на так называемые торцевые с перпендикулярным рабочей поверхности направлением волокон доски - тяжелые габаритные доски, рассчитанные больше на ресторанные кухни открытого типа , чем на стандартные кухни российских многоэтажек. Срок эксплуатации досок. Когда мы говорим о выборе деревянной разделочной доски, мы хотим, чтобы доска была прочной, гладкой, ровной, емкой по размерам и форме; чтобы на ней было удобно резать; чтобы она не скользила, не занимала слишком много места, легко мылась и не требовала особых условий для хранения. Доска должна хорошо выглядеть, прослужить как можно дольше, не покоробившись, не растрескавшись, не став источником микробов и плесени. Применительно к вышесказанному можно сделать следующий вывод: правильный выбор деревянной доски - только первый шаг, второй - правильный ежедневный уход за ней. Что же касается вопроса о долговечности разделочных досок, на него производители отвечают в соответствии с действующими санитарными нормами , а именно: разделочную доску независимо от материала изготовления - дерева, стекла или пластика следует менять раз в год! Фактически же любая доска - хоть из березы, хоть из дуба - способна прослужить несколько лет. Другое дело, вопрос личных убеждений: к примеру, стоматологи давно определились, что менять зубную щетку нужно не реже, чем раз в три месяца, но много ли людей соблюдают это правило?! Деревянная доска для разделки продуктов — экологичный и удобный кухонный инструмент... Однако есть у нее один недостаток - она быстро приобретает «непрезентабельный» вид: пачкается и на её поверхности остаются царапины от ножей Несмотря на широкое распространение на кухнях современных разделочных досок из силикона, стекла и пластика, деревянные доски не собираются сдавать позиции, оставаясь такими же популярными, как и несколько веков назад. Из-за пористой структуры древесины, деревянная доска после разделки на ней продуктов впитывает в себя их сок. Дело не только и не столько в запахе, которым пропитывается доска после разделки мяса или рыбы. Микроскопические частицы продуктов, оставшиеся на поверхности разделочной доски, служат превосходной питательной средой для микробов и бактерий, представляющих реальную угрозу для здоровья людей.
Шаг 3. Нанесение состава на деревянные изделия
- Зачем смазывать разделочные доски маслом ?
- Какое масло использовать для разделочной доски?
- Минеральное Масло для Разделочных Досок
- Разбираемся, чем лучше обработать разделочную доску
Минеральное масло для разделочных досок и посуды 0,5л
Натуральное минеральное пропиточное масло TEAKHOUSE (100 мл) – ONLY-WOOD | Или используется термин "минеральное масло". |
Каким_маслом_обработать_разделочную_доску_из_дерева | Минеральное масло для обработки древесины обладает следующими характеристиками. |
Чем пропитать деревянную посуду | Водонепроницаемый слой на поверхности доски поможет создать минеральное масло с добавленным в него пчелиным воском. |
Для чего разделочные доски пропитывают минеральным маслом, как это сделать в домашних условиях
В интернет-магазине Joom более 36 лучших товаров минеральное масло для разделочных досок с фото и отзывами покупателей. Минеральное масло для пропитки разделочных кухонных досок необходимо натирать на чистую сухую поверхность, предварительно просушенную при комнатной температуре в течение 8-12 часов. Специальное минеральное масло для разделочных досок используется для того, чтобы значительно продлить срок эксплуатации покрытия, а соответственно и изделия в целом. 1. Специализированное минеральное масло, предназначенное для кухонных принадлежностей и разделочных досок. Разделочные доски пропитывают минеральными средствами. Масло для пропитки разделочной доски даст матовую невпитывающую поверхность, продуктовая нарезка будет легко ссоскальзывать с доски, лимонный и луковый сок прекратит впитываться в дерево и все такое прочее.
Масло для разделочной доски из дерева
Минеральное масло для обработки разделочных досок, кухонной посуды и деревянных игрушек GOODHIM 0,5л 70811. Производитель: Разделочные доски и масло для дерева. Масло-восковая мастика изготовлена из натурального пчелиного воска и минерального/льняного масла. Специальное минеральное масло для разделочных досок используется для того, чтобы значительно продлить срок эксплуатации покрытия, а соответственно и изделия в целом.
Секреты идеальной разделочной доски: масло
Масло для ухода досками (Мастерская дяди Гарри) | Магазин Forest-Home | МАСЛО ДЛЯ РАЗДЕЛОЧНЫХ ДОСОК, КУХОННОЙ ПОСУДЫ И ДЕРЕВЯННЫХ ИГРУШЕК GOODHIM предназначено для обработки кухонных столешниц, разделочных досок, мебели, деревянной посуды и детских игрушек. |
Чем пропитать деревянную разделочную доску для кухни? | Минеральное масло для пропитки разделочных кухонных досок необходимо натирать на чистую сухую поверхность, предварительно просушенную при комнатной температуре в течение 8-12 часов. |
Минеральное масло для разделочных досок | Некоторые из наиболее распространенных вариантов включают в себя: Минеральное масло: Оно является нейтральным и безопасным для контакта с пищей. |