Студент КамчтаГТУ запустил уникальную технологию изготовления лапши из минтая.
На Камчатке молодые ученые создали лапшу из минтая
Камчатские студенты создали полезную лапшу быстрого приготовления — из рыбы | "Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артём Бойко в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. |
Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ | Студент камчатского ГТУ планирует запатентовать своё изобретение, ведь он первым в мире придумал, как из минтая делать лапшу, пишет в тг-канале Росрыболовство. |
Рыбный продукт мирового масштаба разработал камчатский студент
Известно, что для готовности рыбную лапшу достаточно заварить кипятком. В текущий момент студент собирает все бумаги, чтобы запатентовать придуманную технологию. Он также продолжает усовершенствовать изобретение, чтобы увеличить срок хранения готового продукта.
Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», - рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова.
В ходе Послания Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин отметил, что нужно чётко расставить приоритеты, сконцентрировать ресурсы на получении конкретных, принципиально значимых научных результатов. Глава государства также пояснил, что в основе всех научных прорывов лежат фундаментальные научные исследования и необходимо дать ученым пространство для творчества, чтобы простимулировать молодежь идти в науку.
Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента. По мнению учёных, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», — рассказал студент четвёртого курса. Президент России объявил 2022-2031 годы в России Десятилетием науки и технологий.
Лапшу быстрого приготовления из минтая изобрели в Камчатском государственном техническом университете, сообщает пресс-служба регионального правительства. Создатели называют макароны с "легким молочным вкусом" экологичным высокобелковым продуктом.
У продукта, по мнению ученых, два несомненных плюса: он решит проблему избыточного веса у населения, а рыбопромышленникам расширить ассортимент.
На Камчатке молодые ученые создали лапшу из минтая
Ученые Камчатки разработали высокобелковую лапшу из минтая - новости | О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче &l читайте. |
Камчатка раскрыла секрет проста | ВЕСТИ | ВКонтакте | Сублимированную лапшу из минтая создали на Камчатке. |
На Камчатке разработали технологию производства лапши из минтая | О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента "Пищевые биотехнологии" разработал технологию получения лапши из минтая. |
Российские ученые научились делать лапшу из минтая | Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса. |
На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая
Ученые Камчатского государственного технического университета разработали инновационную лапшу, сырьем для которой стал минтай. Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ. О Работе студента КамчатГТУ Артёма Бойко, который разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче «Камчатское время», сообщили в пресс-службе краевого правительства. Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления. Группа камчатских студентов занималась разработкой высокобелковой лапши из фарша минтая, около двух лет.
Свежие записи
- Сублимированная лапша из минтая: инновационный продукт из Камчатки - новости аквакультуры
- Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы
- В России разработали технологию получения лапши из минтая.
- Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая
- Свежие записи
Лапша из минтая. Кушать подано
Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая. Новости. Психология. Студент Камчатского государственного технического университета Артем Бойко придумал технологию производства лапши быстрого приготовления из минтая. Отмечается, чт лапша из минтая является уникальным экологичным высокобелковым продуктом. Рецепт сублимированной лапши из минтая придумали и усовершенствовали студенты Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии».
Наш ответ дошираку: студент с Камчатки разработал технологию получения лапши из минтая
Также не стоит налегать на бутерброды с сыром, а также на печенье с чаем в качестве утреннего десерта. В нескольких кусочках печенья может содержаться около 20 мг холестерина. Врач напомнил, что в избытке холестерин провоцирует развитие болезней сердца, ведёт к образованию тромбов, образует камни в желчном пузыре. В то же время важно помнить, что при нехватке холестерина повышается риск нервных расстройств, проблем с выделением желчи, иммунитетом и так далее. Поэтому так важно, чтобы питание было сбалансированным. Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука».
Работа выполнялась по заданию Росрыболовства, пишет Российская газета. Лапша из минтая — это уникальный экологичный высокобелковый продукт, не имеющий аналогов в стране. Над созданием лапши студент трудился больше года.
По ее словам, здесь на самом деле нужен очень широкий ассортимент, чтобы это нравилось как можно большему количеству людей. Университет подготавливает документы на получение патента, вместе с тем идет работа над увеличением срока годности продукта.
Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», - рассказал студент четвёртого курса Артём Бойко. Над уникальной разработкой Артём Бойко под руководством педагога трудился больше года. Сейчас КамчатГТУ готовит документы для получения патента, параллельно идёт работа над увеличением срока годности продукта.
Лапша из минтая: новую технологию предложил студент КамчатГТУ
Студенты Камчатского государственного технического университета предложили необычное решение задачи по повышению потребления рыбной продукции. О работе студента Камчатского государственного технического университета Артёма Бойко, который в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии» разработал технологию получения лапши из минтая, рассказали в передаче &l читайте. Технология получения лапши из минтая может стать значимым открытием для российской рыбной отрасли. Рецепт сублимированной лапши из минтая придумали и усовершенствовали студенты Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей департамента «Пищевые биотехнологии».
Российский студент придумал новый сорт лапши из рыбы
Лапша из минтая может быть включена в рацион здорового питания и помочь решить проблему избыточного веса. Новости. Психология. Темой моей будущей диссертации будет минтай и разработанный из него продукт, имитирующий лапшу. Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ. Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. Камчатский государственный технический университет готовит документы для получения патента на технологию получения лапши из минтая, в России аналогов такого продукта не существует, сообщило Росрыболовство в своем Telegram-канале.