Про семена от гибридов не знаю, никогда не брала и этой целью не задавалась, мне легче купить новые сь срывать кабачки молоденькими, на мой взгляд они нежнее и вырезать серединку не надо.
И так взойдет: надо ли проращивать кабачки перед посадкой
Многие огородники стремятся приобрести разрекламированные семена кабачков голландской селекции. Какие кабачки лучше всего подойдут для выращивания в Сибири или на Урале? 3. Семена или рассада кабачков. Многие огородники стремятся приобрести разрекламированные семена кабачков голландской селекции. Какие кабачки лучше посадить на огороде семенами: самые лучшие сорта с кратким описанием и фото, отзывы огородников о выращивании.
Дачники рассказали, когда лучше всего сажать кабачки семенами: правильный ответ знают не все
Сеять семена кабачков рекомендуем в конце мая-начале июня после того, как минует угроза возвратных заморозков. Семена кабачков от голландского производителя пользуются у российских огородников большим спросом. Многие огородники стремятся приобрести разрекламированные семена кабачков голландской селекции.
Лучшие, урожайные сорта кабачков с фото и характеристиками
Грушевидный Непритязательный сорт является среднеранним и созревает за срок 38—52 дней. Плоды грушевидной формы, кремово-золотистого насыщенного оттенка, с гладкой плотной кожицей, не перезревают. Мякоть оранжевая, плотная, с приятным ароматом, богата каротином и превосходна для приготовления диетических блюд. Вес кабачков 0,8—1,2 кг, длина до 25 см. Растения неприхотливы к условиям возделывания, болезнеустойчивы, хорошо хранятся. Деликатес Кустовой среднеспелый кабачок образует цилиндрические длинные зеленцы с удлиненной шейкой, весом 1—1,9 кг, пригодные к сбору на 50—55 сутки. Кожица темно-зеленая, покрыта мелкими светлыми пятнами, блестящая и упругая.
Урожайность высокая — до 80 кг с 10 кв. Плоды отличаются исключительными вкусовыми свойствами, нежная мякоть годится для приготовления икры, овощных рагу и ассорти. Сорт надежный, крепкий, формирует урожаи в прохладных и жарких условиях, характерен хорошей сохранностью, универсален в использовании. Сорта и гибриды для закрытого грунта Кавили F1 Кабачок сорт Кавили F1 Непревзойденный гибрид голландской селекции универсального назначения пригоден для всех видов кулинарной переработки, консервации и приготовления кабачковой икры. Первые зеленцы поспевают дружно, на 40—42 сутки, отличаясь одномерностью и высокими товарными свойствами. Плоды цилиндрической формы, беловато-зеленые, с незначительной пятнистостью, не склонны перезревать.
Мякоть кремовая с зеленоватым оттенком, очень вкусная, нежная. Средний вес кабачка — около 300 г. Растения устойчивы к мучнистой росе и способны формировать завязи без опыления насекомыми. Урожайность средняя и высокая — 43—90 кг с 10 кв. Куанд Урожайный среднеспелый сорт образует товарные зеленцы на 52—60 сутки. Растение может развиваться в виде куста или в полукустовой форме, оставаясь компактным.
Плоды крупные, продолговатые, выровненные, с незначительным сбегом к плодоножке, весом до 1,6 кг и длиной до 30 см. Кожица глянцевая, бледно-зеленая, с прерывистой полосатостью. Преимущества сорта — слабая восприимчивость в серой гнили и мучнистой росе, что позволяет успешно выращивать растения в условиях повышенной сырости теплиц. Урожаи превосходные — до 110 кг с 10 кв. Немчиновский F1 Продолговатые крупные кабачки этого гибрида отличаются великолепными вкусовыми свойствами и хорошей транспортабельностью. Первые зеленцы поспевают дружно, сроки зависят от условий возделывания, в среднем период ожидания составляет на 43—50 дней.
Плоды светло-зеленые, длиной до 30 см и весом 0,6—1,1 кг, с кремовой, нежной, сочной мякотью. Растения неприхотливы и компактны, занимают немного места, устойчивы к основным грибковым заболеваниям, отлично удаются в закрытом грунте. Самоопыляемые гибриды Партенон F1 Урожайный устойчивый гибрид относится к партенокарпическим овощам, образуя завязи без опыления — такая культура не требует наличия насекомых-опылителей и будет завязывать плоды в ненастную погоду или в закрытых теплицах. Кусты мощные, образуют продолговатые глянцевые зеленцы насыщенно-зеленого цвета, весом около 0,5 кг, которые не перезревают длительный срок. Мякоть бело-кремовая с зеленоватым оттенком, вкусная, нежная, годится для кулинарных блюд и замораживания. Гибрид стабильно урожаен и характерен устойчивостью к основным грибковым инфекциям.
Искандер F1 Кабачок сорт Искандер F1 Урожайный универсальный гибрид является раннеспелым, формирует урожай на 40—45 сутки, отличаясь устойчивостью и способностью образовывать завязи в неблагоприятных условиях похолодания или жары. Кусты небольшие, компактные, с рассеченными пятнистыми листьями на прямостоячих черешках. Кабачки ровные, цилиндрической формы со сбегом к плодоножке и слабой ребристостью, длиной до 20 см и весом 0,5—0,7 кг. Урожай не склонен перерастать и долго не теряет вкусовых свойств. Мякоть кремовая, нежная, вкусная. Растения устойчивы к основным грибковым заболеваниям.
Белогор F1 Небольшие кусты образуют один стебель, основной побег короткий, завязи образуются самоопылением на 34—57 сутки в любую погоду. Зеленец продолговатый, весом 0,5—1,0 кг, с глянцевой, однотонной зеленовато-белой кожицей. Мякоть кремовая, нежная, пресного вкуса, хорошо сочетается с другими овощами и годится для любой кулинарной обработки. Гибрид проявляет невосприимчивость к основным грибковым инфекциям и высокую урожайность — до 150 кг с 10 кв. Урожайные сорта и гибриды Боцман F1 Кабачок сорт Боцман F1 Необычные круглые плоды аппетитны и вкусны, богаты сахарами. Гибрид отличается отменной урожайностью и формирует сильный куст с обилием женских цветков, на котором на 44—46 сутки во множестве образуются зеленцы.
Они долго не грубеют, так что можно чуть задержаться со сбором. Интересный факт: чем легче почвы, тем глубже заделывают семена кабачков. На супесчаных — на 6-7 см, на суглинистых — на 5-6 см, на глинистых — на 4 см. После посевы мульчируют слоем торфа толщиной 2-3 см. Кусты мощные, красивые, и каждый — как конвейер с плодами. И если вы еще сомневаетесь, какой куст посадить на прошлогодний компост, то это один из лучших вариантов! Интересный факт: семена кабачка и тыквы высевают только плашмя. Если их расположить иным способом или плохо прижать землей, проросток появится в «шлеме», его придется снимать вручную, неизбежно травмируя растение и замедляя его развитие. Достаточно вырастить это чудо.
Круглые кабачки — редкость и эксклюзив! Сорт чрезвычайно плодовитый: начиная с 50-55-го дня от всходов он беспрерывно будет формировать цветки и новые завязи. Растут они быстро: буквально несколько дней — и можно срезать. Передерживать не стоит: молоденькие — вкуснее. Да и вообще, место в центре куста пригодится новым завязям, ведь длинных плетей у растения нет. Нежнейшая сочная мякоть идеально сочетается с самыми разными начинками. Интересный факт: кабачки более «прожорливы», чем тыквы. Им нужны регулярные поливы и 1-2 подкормки за сезон: первая — перед началом цветения, вторая — в начале плодообразования.
Темно-зеленые плоды фото ниже имеют цилиндрическую форму и гладкую поверхность. Длина овоща около 35 см.
Мякоть хрустящая и ароматная, в применении универсальна. Деликатес хорошо переносит перевозки на дальние расстояния. Спагетти Равиолло. Мякоть имеет волокнистую мякоть, которая в разрезанном виде напоминает спагетти. Плоды крупные, округлые, вес одного до 1,5 кг. Окрас желтый, насыщенный. Используют кабачок в отварном виде, часть урожая замораживают на зиму. Вкус у Спагетти Равиолло ярко выраженный, сладковатый. Особенности агротехники и выбора сортов для разных регионов Для получения богатого урожая рекомендуется выращивать кустовые кабачки рассадным способом. Для этого дезинфицируют семена раствором марганцовки и помещают в емкость с грунтом.
Рассаду поливают теплой водой по мере высыхания, удобряют жидкими органическими подкормками. Высаживают рассаду в заранее перекопанные грядки ранним безветренным утром. На 1 кв. Уход складывается из простых агротехнических правил: поливают грядки 1 раз в 5 дней, удобряют органикой и минералами через каждые 15 дней. Перед поливами рыхлят землю, удаляют сорняки. Это предотвращает появление сорняков и насекомых-вредителей. Высаживают кабачки в теплых и плодородных землях. Грядки заранее перекапывают, очищают от остатков прошлогодних растений. Для удобрения используют навоз, золу, мочевину, суперфосфат, аммиачную селитру. Перед подкормками рекомендуется обильно полить грунт теплой водой.
За 2 недели до сбора урожая поливы прекращают. Для Москвы и Подмосковья выбирают позднеспелые сорта. В течение долгого и теплого лета овощи успевают набрать максимальную массу и сочный вкус. Снимают урожай в середине-конце августа. Для Сибири и Урала выбирают сорта, устойчивые к холодам, заморозкам, частым дождям и туманам.
Он обязательно должен присутствовать в рационе людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта. Помимо клетчатки, витаминов и минералов, его ценят за совсем невысокую калорийность, что особенно важно для людей, борющихся с ожирением. Выращивать кабачок довольно просто — главное, выбрать качественные семена, которые обеспечат получение хорошего урожая. Покупая семена кабачков любого сорта, нужно помнить об особенностях климатической зоны, почвы, времени высадки в открытый грунт. Где купить семена кабачка, подходящие для выращивания в средней полосе России Жители Подмосковья, а также все люди, проживающие в средней полосе России, могут смело покупать семена кабачков для открытого грунта в интернет-магазине «Партнер».
10 лучших сортов кабачков для открытого грунта
Совет опытных огородников однозначный — при угрозе возвратных холодов необходимо предусмотреть защиту. Обычно устанавливаются легкие временные конструкции из дуг или деревянных рам, на которые натягивается полиэтиленовая пленка. Днем она откидывается для проветривания, а вечером опускается. Важно, чтобы полиэтилен с образующимся конденсатом не касался листиков рассады.
В середине июня укрытие демонтируют и убирают до следующего года. Под пленку устанавливают 5-литровые бутыли с водой. Это своеобразные аккумуляторы тепла.
Днем они нагреваются на солнце, а ночью отдают температуру внутри импровизированного парника. Лучшие семена кабачков для открытого грунта. Самые урожайные сорта кабачков для средней полосы, Сибири и Урала Здравтвуйте, дорогие дачники!
Посадкой кабачков занимаются практически все огородники. Наверняка и у вас на участке найдется место для нескольких кустиков кабачков или цукини. Кабачок — неприхотливая в уходе культура, плоды которой представляют большую ценность в кулинарии.
Лучшие сорта кабачков для открытого грунта представлены большим разнообразием гибридных форм, которые отличаются сроками созревания, цветом, вкусом и формой плодов. Какие есть сорта кабачков? Существует множество разновидностей этой культуры, которые подразделяются на ранние и поздние сорта.
Ранние Скороспелые сорта кабачков начинают плодоносить через 1-1,5 месяца после появления всходов. Особый спрос на такие виды проявляется у жителей средней полосы, Урала, Сибири и Подмосковья. Ведь ранние плоды обладают настолько нежной структурой, что их можно есть в свежем виде без термообработки.
Самую большую ценность представляют такие ранние гибриды кабачков: Искандер F1;.
Расход: раз в неделю по 8 л на 1 м2. Если же лето дождливое, растения не поливают вообще. Некоторые дачники даже устанавливают над каждым кустом старые зонтики, чтобы из-за избытка влажности не было грибных болезней. Кабачки не прищипывают, но в начале цветения из середины куста удаляют 2—3 больших листа. Процедура избавляет от гнилей, а благодаря проветриванию открывает завязи лучам, облегчает насекомым дорогу до цветков.
Делают это в сухую солнечную погоду, чтобы все срезы быстро подсохли, и туда не попала инфекция. Места срезов присыпают золой или толченым активированным углем. Кроме того, обрезают все те листья, что лежат на земле, опять же чтобы было меньше инфекции. Черешок листа не срезают, пусть себе торчит, ведь он питает завязи. На заметку: если хоть один кабачок оставить на растении до стадии полного созревания, куст пустит все силы на образование семян, что резко снизит урожай. Если почва плодородная, кабачки можно не подкармливать.
Но чаще всего их все же удобряют трижды за сезон. До цветения поливают травяным настоем, разбавленным водой в пропорции 1:5. При появлении цветков «обед» повторяют, а с первыми плодами — 2 стакана древесной или травяной золы сутки настаивают в ведре с водой и поливают кусты под корень. Можно просто подсыпать золу стакан под растение и полить водой. Есть хитрый способ их выращивания. На открытой солнечной грядке через каждый погонный метр делают углубления по форме 10-литрового ведра.
Устанавливают в них старые емкости с дырявым дном.
В мякоти содержатся сахара и много сухих веществ. В связи с этим хорошо консервируется. Кабачок цукини «Аэронавт» Представлен компактным кустиком со средним сроком созревания. Первые кабачки появляются, спустя 50 дней после появления ростков.
Мякоть не имеет четко выраженного сладкого вкуса. Она нежная, сочная. Массивные плоды вырастают до 1,5 кг. Сорт плохо устойчив к вирусам. Партенон Голландская новинка.
Это еще и самоопыляющийся сорт. Плоды формируются несмотря на условия погоды: и при засушливом лете, и проливных дождях. Плоды окрашены в темно-зеленый цвет. На кожуре можно разглядеть светлые мелкие крапинки. Достоинства сорта: высокий урожай, отменный вкус, хороший иммунитет.
Мавр Рано созревающий сорт кабачков цукини, плодоносящий на 40-ой день после всходов. По праву относится к одним из самых «плодовитых». Темная кожура имеет высокую плотность, которая защищает нежную мякоть от повреждений, в том числе при транспортировке. Вес плода составляет 1,2 кг. Прекрасный иммунитет и длительное хранение.
Цукини отлично умещаются на небольших садовых участках. Читайте также: Сорта кабачка, подходящие для выращивания в Ленинградской области Для открытого грунта в Ленинградской области подходят зарубежные гибриды, в том числе голландские сорта кабачков. Как получить ранний урожай кабачков! Ленинградская обл. Отличается повышенной урожайностью до 17-ти кг с куста в течение одного сезона.
Имеет хороший иммунитет от множества болезней. Время созревания зависит от температуры: чем она выше, тем быстрее идет образование плодов. В среднем кабачок созревает на 40-ой день. Масса до 700 граммов. Цукеша Сорт средних сроков созревания.
Получил распространение, благодаря стойкости в низким температурам. Окрас плодов темный с крапинками черного цвета. Взрослый плод весит 1 кг. Урожайность — 12 кг с куста. Срок хранения до 4-х месяцев.
Тиволи Принадлежит к цуккини. Выращивают с помощью семян. Плоды образуются на 45-ый день. Лучший вкус присущ плодам весом до 1,3 кг. В подходящих условиях правильно выбранного грунта приносит урожай в количестве 7-ми кг с 1 м2.
Предпочитает суглинистую почву. Сорта кабачка для северо-запада объединяет способность быстро адаптироваться к меняющимся условиям окружающей среды, высокая урожайность и хороший иммунитет. Самые урожайные сорта кабачков Урожайность — важный показатель при выращивании любой плодоносящей культуры. Среди кабачковой, есть особенно урожайные сорта. Белуха Сорт выведен на Алтае.
Кустики небольшого размера приносят плоды уже на 40-й день после проклевывания семян. Отличается высоким иммунитетом. Урожайность составляет 11 кг с 1 м2 в течение всего периода плодоношения. Он длится примерно 2,5 месяца. Ардендо 174 F1 Отличается повышенным требованием к процедуре полива.
Плоды появляются рано при правильном уходе. Нужно успеть собрать их вовремя, потому что передержка приводит к потере вкусовых свойств и приходится отдавать такой урожай животным на корм. Молодые, вовремя собранные кабачки вкусные, с характерным хрустом. Кабачок «Чаклун» Растение выделяет высокая плодовитость. Плоды этого сорта необходимо успеть собрать при массе в полкилограмма.
Переростки выглядят как груши, приобретая вытянутую форму. На поверхности кожуры образуется ребристость. Имеет хорошие защитные свойства, предохраняющие его от болезней, свойственных культуре. Карам Сорту присуща незначительная ветвистость, поэтому легко умещается на участке размером в 80 см2. Первые кабачки снимают на 35-ый день.
Цвет кожуры нежно-зеленый с белым. Вес взрослого плода доходит до 550-ти гр. С 1 м2 получают примерно 11 кг. На заметку: Кабачок Карам размножают и выращивают посредством рассады, удаляя своевременно старые листья. Сорт кабачков «Ореховый» Кабачок плодоносит спустя 90 дней от посадки.
Обожает тепло и жара для него в радость. Хорошо переносит и дождь, устойчив к появлению гнили. Вес созревшего плода варьируется от 3 до 5-ти кг. Один куст приносит до 8-ми кг спелых плодов. Место посадки обязательно должно хорошо освещаться солнцем.
Для получения максимально возможного урожая требуется правильно ухаживать за культурой. Сорта кабачков для Урала Кабачки приносят плоды почти на всех территориях страны. Однако есть сорта, наиболее приспособленные к условиям Урала. Климат для кабачков здесь подходящий и даже благоприятный. Аполлон F1 Самый высокоурожайный «уральский» сорт.
Созревает в короткие сроки на 40-ой день после высадки. Стойко переносит понижение температур, недостаток света. Плоды массивны, до 1 кг. Нежно-зеленая кожура украшена светлыми крапинками. Мякоть белого цвета.
Внимание: если опоздать со сбором плодов, они могут вырасти в 3 раза больше! Кабачок «Белогор F1» Раннеспелый гибрид. Иногда плодоношение начинается на 30-ый день. Кусты компактные и прекрасно умещаются даже на небольшом участке земли. Плоды удлиненной формы с гладкой бело-зеленой кожурой.
Вес одного плода — 1 кг. Грушевидный Оригинальный сорт в плане внешнего вида, так как плоды напоминают по форме больше грушу. Окрас преимущественно желтый, с сочной насыщенной оранжевой мякотью. Подходит для разных способов приготовления. Партенон F1 Гибрид не требует опыления для образования новых кабачков.
Окраска «классическая» - зеленая. Получен в результате работы голландских селекционеров совсем недавно и уже зарекомендовал себя с хорошей стороны среди овощеводов: простой ухода, высоким иммунитетом, достойной урожайностью. На кожуре иногда можно встретить пятнистость. Это особенность сорта. Самые большие показатели урожайности у сортов Аполлон F1 и Белый.
Круглые кабачки - популярные сорта Для тех, кто любит все новое и необычное, можно порекомендовать к выращиванию кабачки круглой формы. Внешне схожи с тыквой, а вкус как у кабачка. Высаживают в открытый грунт. Мячик Созревает рано. Получил название, благодаря форме шара.
Плоды компактные, не более 500 гр. Кожура зеленоватая, а внутренность — белая. Для приготовления следует применять молодые плоды, масса которых около 130-ти — 150-ти гр.
Вес плода может достигать 1,5 кг. Срок хранения — 5 месяцев. Сорт не боится заморозков, устойчив ко многим болезням. Сорт Спагетти очень схож с сортами «Спагетти Равиоло» и «Тиволи». Лучшие сорта кабачков для разного климата Для Подмосковья Сорта, которые подходят для Подмосковья, принято распределять на группы: цуккини, гибриды и традиционные сорта. Каждая группа имеет свои плюсы и минусы. Цуккини, как правило, имеют характерную плотную кожуру. Окрас может быть различным. Хранятся плоды в благоприятных прохладных условиях больше месяца. Урожайность кабачков для Подмосковья ниже, чем у сортов для регионов средней полосы. Сортовые кабачки позволяют собрать семена, которые подойдут для посева на следующий год. Плоды хранятся долго. Урожайность у гибридов высокая, однако, семена плодов нельзя использовать на следующий сезон. Сорта кабачков для Урала Кабачки для Урала должны быть раннеспелыми. Нежные плоды вызревают спустя 45-50 дней с момента появления всходов. Поздние сорта можно собирать через 3 месяца. Для Сибири Для климата Сибири отлично подходят влагостойкие и холодостойкие сорта, например: Ролик, «Каризма», «Фараон», «Грибовские 37», «Длинноплодный, Белый медведь». Самоопыляемые культуры могут расти в разных климатических условиях: «Белогор», «Партенон», «Цуккини», «Кавили», «Апполон». Все перечисленные гибриды и сорта универсально подходят для выращивания овощей в Подмосковье, Сибири и на Урале, а также других регионах. Если соблюдать определенный микроклимат, то можно собрать приличный урожай кабачков. Лучшие самоопыляемые виды Саженцы образуют как мужские, так и женские цветки. В большинстве случаев опыление происходит благодаря насекомым. Если речь идет о выращивании овощей в теплице, то такой вид опыления будет невозможен. Выходом из ситуации являются самоопыляемые партенокарпические саженцы. Такие виды кабачков отлично растут не только в парнике, но и в открытом грунте. Кавили Главным преимуществом такого саженца является высокая урожайность и ранний срок вызревания. Плоды имеют светло-зеленый цвет. Средний срок вызревания овощей 1,5 месяца, а плодоношение длится два месяца без участия опылителей. Мякоть кабачков белого цвета, сочная, нежная на вкус. Медуза Данный сорт является очень ранним. Саженцы могут выдерживать заморозки и засухи. Вызревают сорта через 35 дней. Плоды имеют светло-зеленый окрас, нежную кожуру. Средняя масса кабачка 800 грамм, а длина 25 сантиметров. Партенон Этот голландский селекционный сорт с плодами цилиндрической формы темно-зеленого цвета, толстой кожицей и сочной мякотью. Кабачков завязывается много без опыления. Партенон считается высокоурожайным, идеально подойдет для выращивания в парнике. Кожура плотная, мякоть сочная. Такой гибрид можно консервировать, а также употреблять без термической обработки. Заключение Кабачки не случайно принято считать одной из популярной овощной культуры.
Поставщик семян Агромаркет Лагутники
Среди большого разнообразия можно выделить лучшие сорта кабачков для открытого грунта, которые прекрасно растут в любой местности и не требовательны к уходу. В статье расскажем, на что обратить внимание при выборе семян, и познакомимся с лучшими сортами кабачков. Ролик Хороший ранний сорт кабачков для любительского и товарного производства.
Кабачки для открытого грунта — лучшие сорта и какие семена самые урожайные?
Характеристика плодов Плоды цилиндрические с сужением к плодоножке, средней длины 18-20 см , светло-зеленые с белой пятнистостью. Средний вес кабачка 500-700 граммов. Мякоть плотная, нежная, кремово-белая, очень вкусная. Эти кабачки пригодны для столовых целей и консервирования. Важно: плоды при перерастании не теряют своего нежного вкуса. Гибрид устойчив к мучнистой росе и антракозу. Семена кабачков Искандер обработаны тирамом, они не требуют замачивания. Рекомендованная схема посадки: 150—200 х 60—70 см. Урожайность кабачков Искандер: до 10 кг плодов с 1 кв.
От всходов до первого сбора плодов проходит 40-42 дня. Растение кустовое, с короткими междоузлиями. Плоды цилиндрические, очень прямые, светло-зеленые с белой мякотью, длиной 16-22 см, с нежным вкусом. Средний вес плода 300-500 грамм. Эти кабачки имеют универсальное назначение — для домашней кулинарии и консервной переработки. В стрессовых условиях дождливая погода, жара, отсутствие насекомых Кавили F1 формирует плоды без опыления. Достоинства гибрида: партенокарпия, высокая продуктивность, товарность плодов, длительность плодоношения, устойчивость к мучнистой росе. Урожайность кабачков Кавили: 7 — 9 кг с 1 кв.
Рекомендованная схема посадки: 140 x 70 см. Семена обработаны тирамом, не требуют замачивания. Растение кустовое, компактное, сильно-облиственное. На кусте завязывается одновременно 3-5 плодов.
Ассете F1 Ассете F1 — голландский гибрид с почти полным отсутствием семенной камеры. Образует компактный куст с густой зеленой листвой. Плоды у Ассете F1 тоже зеленого цвета. Они крупные и обычно достигают 3 кг. Прекрасно хранятся и транспортируются. Мякоть у сорта очень нежная и вкусная, с высоким содержанием полезных веществ. Широко используется в кулинарии. Из бессемянных кабачков готовят блины и начинки для пирогов, а также овощное рагу. Можно также замариновать их для длительного хранения. Грибовские 37 Грибовский 37 очень популярен в средней полосе. Он относится к белоплодным сортам. Урожай собирают приблизительно через полтора месяца от появления первых ростков. Грибовский 37 устойчив к мучнистой росе и другим заболеваниям. Его не нужно обрабатывать сильнодействующими химическими веществами. Таким образом, продукция остается здоровой и экологичной. Культура нормально реагирует на небольшое понижение температуры. Собранные плоды транспортабельны и имеют хорошую лежкость. Один из плюсов этого сорта — небольшая семенная камера. При приготовлении блюд из молодых кабачков сердцевину можно не вычищать.
К заболеваниям устойчив или слабо восприимчив. Белоплодные Надежный раннеспелый сорт кабачков кустового типа. Первый сбор нежных плодов проводят на 36 — 44 день после полных всходов. Растение компактное, плети пускает умеренно и в конце вегетации. Листья темные, с белой пятнистостью. Плоды цилиндрические, при полном созревании желтоватые, массой 600 — 900 г. Кожица средней толщины, деревянистая, в биологической спелости жесткая. Мякоть желтовато-белая, отличного вкуса. Районирован во всех регионах выращивания кабачков. Отличается холодостойкостью и экологической пластичностью. Ролик Хороший ранний сорт кабачков для любительского и товарного производства. Плоды образуются на 35 — 38 день. Растение кустового типа, Листья мелкие, зеленые, сильнорассеченные. Плоды овальной формы, с гладкой поверхностью, светло-зеленые, массой 900 — 1300 г. Мякоть средней плотности, зеленоватого цвета. Кожица нежная, но быстро грубеет. При съеме в биологической спелости хорошо хранятся 3 — 5 месяцев. К серой гнили сорт слабовосприимчив, мучнистой росой поражается в средней степени. Отличается холодостойкостью и неприхотливостью, отзывчив на улучшение агротехники. Кабачки цуккини Большинство цветных кабачков хорошо приспособлены для выращивания в условиях средних широт. Черный красавец Раннеспелый сорт кабачков для открытого грунта. Растение кустовое, среднерослое, обильно покрыто листьями. Листья пятнистые, сильноизрезанные, среднего размера. Плоды цилиндрические, темно-зеленые, без вкраплений, с глянцевым блеском, с ребристой поверхностью, массой от 800 до 1700 г. Мякоть сочная, отличного сладковатого вкуса. Кожица плотная, тонкая, по мере созревания твердеет.
Все рекомендации относительно выращивания растения носят рекомендательный характер: даже если вы их нарушите, ваши кабачки все равно вырастут и будут плодоносить, возможно, не так дружно и обильно. Но критически важно избегать высаживать семена на участки, где прежде росли другие тыквенные из-за высокой опасности поражения заболеваниями. Полив нужен только на первых этапах роста, причем вода должна быть не слишком холодной. В дальнейшем его можно прекратить.