Новости фрукты в турции в апреле

В мае фрукты Турции представлены клубникой, мушмулой, а также: Для приготовления соленья Kelek используют маленькие зеленые дыньки. какие фрукты есть в турции в апреле Для черешни – начало сезона май. Российское сельское хозяйство не производит этих фруктов, а поступление на рынок турецких продуктов может привести к снижению цен. Руководитель турецкой компании, занимающейся экспортом овощей и фруктов в Россию, отмечает: «За последние три недели случаи возврата участились. Россия стала лидером апреля по закупке свежих овощей и фруктов в Турции. Руководитель турецкой компании, занимающейся экспортом овощей и фруктов в Россию, отмечает: «За последние три недели случаи возврата участились.

Какие фрукты растут в Турции по сезонам и по месяцам

  • Какие фрукты созревают в Турции в мае, июне, июле, августе и других месяцах
  • Турция прекратила экспорт овощей и фруктов в Россию |
  • Какие фрукты и овощи в Турции можно купить в различные сезоны | Yenisey
  • Что случилось?
  • Какие фрукты заказывать в апреле
  • Сезон фруктов в Турции по месяцам

Теперь без ГМО и пестицидов. Россия разрешила ввоз некоторых овощей и фруктов из Турции

Если вы хотите попробовать настоящие турецкие фрукты, то первое что вы должны сделать по приезду — узнать, где в городе находится базар. Фрукты лучше покупать только там, так как, во-первых, там они всегда свежие, во-вторых, можно попросить попробовать перед покупкой, в-третьих, дешевле чем на базаре не найдете. Относительно качества продуктов, продаваемых на базарах можно быть спокойным. Эта страна солнечная, поэтому некоторые урожаи фруктов снимают по 3-4 раза в год. А химикатами обрабатывать плантации здесь запрещается законом.

Самым крупным производителем фруктов считается уезд округа Мерсин — Анамур. Местные бананы небольшого размера и очень сладкие. Это один из лучших вариантов для перекуса во время длительных экскурсий. Июнь В июне поспевают дыни, арбузы, нектарины, продолжается сбор абрикосов, мушмулы. С притоком туристов увеличиваются и цены на местные фрукты и овощи. Отличительной особенностью турецких арбузов является их твёрдая кожура, плотная мякоть и насыщенный сладкий вкус. В июне на прилавках в Турции начинают появляться первые арбузы скороспелых сортов. Июль В июле гостей Турции ожидает настоящее фруктовое изобилие. В это время созревают нектарины, персики, абрикосы, инжир, дыни, арбузы. Самые вкусные плоды созревают на берегу Мраморного моря, в Бурсе. Сезон сбора персиков продолжается с июля по октябрь, однако самые сладкие появляются только к концу лета. Август В конце лета в Турции собирают богатый урожай яблок, груш, персиков, арбузов. Местные жители предпочитают сорта «Ferik» и «Amasya», используемые преимущественно для приготовления сладких блюд и десертов. Первые спелые яблоки можно найти на прилавках Турции в августе. Сентябрь С приходом осени у туристов есть возможность вдоволь полакомиться гранатом и инжиром. В сентябре также начинают поспевать мандарины. К концу месяца завешается период бахчевых культур. Считается, что самые вкусные плоды инжира фиги произрастают в Измире. Что примечательно, турецкий инжир в другие страны не экспортируется из-за очень маленького срока годности. Сезон созревания инжира приходится на сентябрь, а сушёные плоды есть в продаже практически круглый год. Лучшим по праву считается инжир из Измира. Самыми вкусными считаются плоды, выращенные в Бодруме. Кроме того, фрукт выращивают в регионах Антальи, Аланьи, Ризе.

Существует мнение, что на здешних рынках продается больше половины плодов, которые известны на нашей планете! Некоторые из них, такие как драконов фрукт, рамбутан, личи, ананас, конечно же, импортные. Из местных сортов можно упомянуть цитрусовые, бананы, тутовник, ягоды мирта, гранаты. Примерные цены за 1 кг фруктов или овощей: яблоки, апельсины — 1,5 лиры; мандарины, помидоры, морковь — 2 лиры; огурцы, груши, гранаты — 2,5 лиры; баклажаны, свекла, цветная капуста — 3 лиры; хурма, болгарский перец — 5 лир; черешня, клубника — 6—8 лир; арбузы, дыни — около 1 лиры; манго — 5 лир. Советы родителям Турецкие гостиницы славятся на весь мир своими кулинарными изысками и разнообразными блюдами. Многие туристы отмечают богатый выбор фруктов, но при этом мало кто задумывается о том, что часто эти фрукты и овощи привозные. Некоторые отели, желая сэкономить, покупают не самые дорогие импортные продукты. Перед тем как давать фрукты и овощи ребенку, тщательно их помойте и попробуйте сами. В ресторане подают вымытые продукты, но всё же рекомендуем внимательно проверять, хорошо ли их помыли. Лучшие отели Турции для отдыха с детьми После того как вы поселились в отеле, поинтересуйтесь, где находится ближайший базар. Вы не пожалеете, если запланируете поход туда: самые вкусные, ароматные и сочные дары природы продаются именно там.

А ее у вас в Анталии никто не отнимет — местные сады буквально ломятся от гроздьев небольших желтых плодов. Ценник соответствует предложению — до 5-10 лир за килограмм. Какие популярные блюда стоит пробовать в Турции В начале лета вы увидите на прилавках также персики и нектарины, абрикосы и сливы. В большинстве своем — местное, только что поспевшее, буквально снятое с дерева. Ценник поначалу «задран» до 20 TL за кг, но с прибытием все новых партий из садов он снижается. И существенно! Да, российские покупатели хорошо знакомы с персиками и прочими фруктами, которые везут из Турции в Россию. Нередко критикуя их за «пластмассовость», отсутствие выраженного вкуса и, тем более, аромата. Но то — практически фабричный продукт.

Апрельская Аланья: фрукты и ягоды

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору предупредила об ухудшении качества ввозимых из Турции фруктов и овощей, передает в четверг «Интерфакс». После раннего наступления цветения абрикосов в крупнейшем во всей Турции регионе по производству этого вида фруктов и кураги, в Малатью пришли низкие температуры, достигавшие минус 10 градусов, которые нанесли серьезный урон фруктовым деревьям. После раннего наступления цветения абрикосов в крупнейшем во всей Турции регионе по производству этого вида фруктов и кураги, в Малатью пришли низкие температуры, достигавшие минус 10 градусов, которые нанесли серьезный урон фруктовым деревьям. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Рынок Турции фруктов и овощей.

Reader Interactions

  • БАЗАР В АНТАЛИИ / ПЕРЕКРЫЛИ БАЗАР, ВПУСКАЮТ ТОЛЬКО В МАСКЕ! / ОВОЩИ И ФРУКТЫ В ТУРЦИИ В АПРЕЛЕ
  • Фрукты в Турции
  • Сезоны фруктов
  • Главный импортер свежих овощей и фруктов из Турции - Россия | RestProperty

Апрельская Аланья: фрукты и ягоды

РФ в апреле импортировала из Турции свежих овощей и фруктов на $58,1 млн, что на четверть больше, чем год назад. РФ в апреле импортировала из Турции свежих овощей и фруктов на $58,1 млн, что на четверть больше, чем год назад. Российское сельское хозяйство не производит этих фруктов, а поступление на рынок турецких продуктов может привести к снижению цен. Россия стала лидером апреля по закупке свежих овощей и фруктов в Турции. Цитрусовые фрукты — одни из самых популярных фруктов в Турции, и они доступны в изобилии во время зимних месяцев. Цитрусовые фрукты — одни из самых популярных фруктов в Турции, и они доступны в изобилии во время зимних месяцев.

Роспотребнадзор приостановил ввоз овощей и фруктов из Ирана и Турции

Какие фрукты в Турции в мае, июне, июле и другие месяцы? Кадр 1 из видео Турция, Апрель 2019, Турецкий Базар В Апреле, Овощи И Фрукты В Анталии, Какие Фрукты В Апреле? Проживая в одном из многочисленных отелей Турции, вы сможете попробовать местные фрукты на завтрак или обед.

Фрукты Турции

В апреле на похожем основании в Россию не пустили 39,5 тонны томатов и 20,3 тонны клубники. В марте было возвращено 25 тонн мандаринов из-за «средиземноморской мухи». А в феврале в Россию не позволили ввезти более 60 тонн томатов и 23 тонны апельсинов. Причина отказа в ввозе — моль и «черный сосновый усач», который питается деревом. Если мы вернемся еще немного назад, то обнаружим, что в декабре Россельхознадзор не пропустил в страну привезенные из Турции 61,5 тонны мандаринов и 67,2 тонны апельсинов на основании их несоответствия обязательным фитосанитарным требованиям средиземноморская муха. Все это — наша рутинная работа в отношении всех продуктов, поставляемых из-за рубежа.

Продукция, которая поступает в нашу страну, должна соответствовать всем нашим фитосанитарным требованиям. Когда мы фиксируем нарушение этих требований, мы, естественно, не пускаем продукцию в страну». Российский чиновник подчеркнул, что эти вопросы обсуждаются с турецкой стороной: «На переговорах мы часто затрагиваем эту тему. Мы даже несколько раз ездили делегациями в Турцию и изучали работу сельскохозяйственного сектора. Но все равно мы обнаруживаем вредителей и моль в овощах и фруктах.

Это опасные насекомые.

Местные жители предпочитают сорта «Ferik» и «Amasya», используемые преимущественно для приготовления сладких блюд и десертов. Первые спелые яблоки можно найти на прилавках Турции в августе.

Сентябрь С приходом осени у туристов есть возможность вдоволь полакомиться гранатом и инжиром. В сентябре также начинают поспевать мандарины. К концу месяца завешается период бахчевых культур.

Считается, что самые вкусные плоды инжира фиги произрастают в Измире. Что примечательно, турецкий инжир в другие страны не экспортируется из-за очень маленького срока годности. Сезон созревания инжира приходится на сентябрь, а сушёные плоды есть в продаже практически круглый год.

Лучшим по праву считается инжир из Измира. Спелые мандарины? Самыми вкусными считаются плоды, выращенные в Бодруме.

Кроме того, фрукт выращивают в регионах Антальи, Аланьи, Ризе. Плоды собирают в сентябре и октябре. Хурма начинает созревать в сентябре, а уже в следующем месяце на прилавках появляются крупные и сочные плоды.

Октябрь Октябрь в Турции считается сезоном цитрусовых. Разгар осени — период активного сбора урожая цитрусовых. На рынках можно наблюдать изобилие авокадо, хурмы, айвы.

Его используют для приготовления множества блюд: десертов, салатов, японских супов, холодных закусок. Ноябрь В ноябре продолжается сбор урожая гранатов, инжира, яблок и груш. В Турции очень востребованы груши?.

Одним из самых известных сортов груш является «Deveci», успешно экспортируемый из Турции в Россию и пользующийся большим спросом. Декабрь В последний месяц года продолжают поспевать гранаты, апельсины, мандарины, грейпфруты, груши и айва. Плоды померанца или горького апельсина?

На самом деле это гибрид мандарина с помело, который был образован естественным путём. Померанец в естественном виде в пищу не употребляется, однако его цедру добавляют в мороженое, прохладительные напитки, а также используют для приготовления десертов, варенья или в качестве ароматизатора для рыбных и мясных блюд. Помело шеддок представляет собой довольно крупный цитрусовый фрукт, схожий внешне с грейпфрутом.

Порой плоды могут достигать размеров головы взрослого человека и веса до 3 кг. Мякоть помело сочная, кислая. В 2019 году в Анталии было принято решение об увеличении производства этого экзотического фрукта из-за роста интереса у местных фермеров.

Сладкие финики жёлто-коричневого цвета выращивают на юге страны. Именно в Турции можно попробовать плоды в свежем виде. Однако не стоит при этом забывать, что в финиках содержится большое количество сахара, поэтому их употребление в больших количествах не рекомендовано страдающим сахарным диабетом.

В провинции Анталья округ Газипаша в девятнадцатом году был запущен эксперимент по выращиванию тропических фруктов, среди которых саподилла, маракуйя, манго? Урожай планируется поставлять в местные торговые точки и отели, однако туристы смогут попробовать «экзотику» прямо на плантациях в рамках экскурсий. Топ-5 самых вкусных плодов по отзывам туристов Опытные туристы рекомендуют покупать фрукты и ягоды в супермаркетах, поскольку качество товара, как правило, хорошее, а цены ниже, чем на рынках.

Источник Сезоны фруктов в Турции по месяцам Поездка в Турцию у наших туристов неизменно ассоциируется не только с морем, солнцем и пляжем, но и с изобилием фруктов на завтрак, обед и ужин в ресторане отеля. В этой солнечной стране фрукты предлагаются туристам в течение всего туристического сезона, но мы решили разобраться в вопросе качества и выяснить, когда какие фрукты созревают в самой стране. Ведь только полностью созревший на местных плантациях фрукт будет самым сладким, сочным и ароматным.

Где покупать фрукты Начнём с главного. Если вы хотите попробовать настоящие турецкие фрукты, то первое что вы должны сделать по приезду — узнать, где в городе находится базар. Фрукты лучше покупать только там, так как, во-первых, там они всегда свежие, во-вторых, можно попросить попробовать перед покупкой, в-третьих, дешевле чем на базаре не найдете.

Относительно качества продуктов, продаваемых на базарах можно быть спокойным. Эта страна солнечная, поэтому некоторые урожаи фруктов снимают по 3-4 раза в год. А химикатами обрабатывать плантации здесь запрещается законом.

Имейте в виду, что фрукты в отелях не всегда являются турецкими. Чем дешевле отель, тем больше он будет стараться сэкономить на качестве. Некоторые фрукты дешевле купить импортные, чем искать их на местном рынке.

И узнать о происхождении того или иного фрукта весьма проблематично. Многие отели запрещают приносить еду в номер, но за исключением арбуза абсолютно всё пронести можно незаметно. Сезоны фруктов Апрель Туристический сезон в этой стране как раз открывается в апреле.

Туристов в это время еще не так много, но те, кто приедут в апреле попадут на самый разгар сезона клубники и первый сбор урожая апельсинов. В мае наступает сезон черешни и клубники. Стоит отметить, что сезон черешни в Турции довольно короткий примерно месяц , так как этот фрукт не может храниться долго.

Хотя черешня есть практически круглый год на столах в отеле, самая вкусная она в мае-июне. К концу месяца уже отходит основной урожай турецкой клубники, но более поздние сорта можно будет попробовать еще в июне. Апельсины, собранные в апреле, будут подаваться на прилавки вплоть до осени, когда будут снимать второй урожай.

Многие задаются вопросом, что же такое мушмула. Мушмула — это фрукт семейства яблоневых. Внешне напоминает смесь абрикоса и яблока, а по вкусу что-то среднее между абрикосом, яблоком и земляникой.

В июне созревают все косточковые фрукты, которые наполняют прилавки базаров и столы в ресторанах отелей. Стоит отметить, что в первый летний месяц появляются и первые дыни. К тому, что уже созрело и продолжает созревать в июне добавляются бахчевые культуры: арбузы и дыня.

Дыня в июле особенно сладкая и ароматная, а вот арбузы только начинают поспевать, поэтому в отелях они еще не всегда сладкие и ароматные.

Эксперты допускают дефицит на рынке до 2023 года В гости с пестицидами Управление Роспотребнадзора по городу Москве предупредило торговые сети о том, что они должны приостановить продажу части импортной продукции. Речь идет о запрещенных к ввозу в Россию овощах и фруктах некоторых производителей из Турции, одного производителя сушеной мяты из Египта, нескольких поставщиков перца из Ирана. Также под запрет попали шоколадные яйца, кукурузная лапша, вермишель и чипсы, произведенные на некоторых заводах в Китае. Об этом сказано в письме столичного управления службы от 15 декабря за подписью ее главы Елены Андреевой. В письме указано, что решение о запрете принято на основании неудовлетворительных результатов лабораторных исследований.

Продукты проверяли на содержание пестицидов и ГМО. Во избежание риска массовых отравлений их импорт приостановили до особых распоряжений, сказано в документе. Роспотребнадзор получал сообщения об аналогичных нарушениях через Систему быстрого уведомления по качеству пищевых продуктов и кормов Европейского союза RASFF , добавили в службе. В преддверии новогодних праздников ведомство усилило контроль за качеством и безопасностью продуктов из Турции, Египта, Китая, Германии, Уганды, Эквадора.

Запрет на новые виды турецкой продукции не обсуждаем. Опять же, из-за того, что они сами прекратили поставки. Ранее расширение продэмбарго обсуждалось из-за участившихся поставок зараженной продукции - 32 случая с начала года», - сообщил Алексеенко. По мнению профессора Института современного развития Алексея Скопина, такие действия Турции следует расценивать скорее как политический ход, нежели экономический. Ведь немногим ранее турецкое правительство просило России не запрещать поставки продуктов растениеводства. Эрдоган же сказал, что не понимает, о чем идет речь. Видимо, пока на политическом уровне перемирия не будет, поставки и не возобновят», - пояснил Скопин.

Какие фрукты заказывать в апреле

Прокат авто Сезоны фруктов в Турции по месяцам Поездка в Турцию у наших туристов неизменно ассоциируется не только с морем, солнцем и пляжем, но и с изобилием фруктов на завтрак, обед и ужин в ресторане отеля. В этой солнечной стране фрукты предлагаются туристам в течение всего туристического сезона, но мы решили разобраться в вопросе качества и выяснить, когда какие фрукты созревают в самой стране. Ведь только полностью созревший на местных плантациях фрукт будет самым сладким, сочным и ароматным. Где покупать фрукты Начнём с главного. Если вы хотите попробовать настоящие турецкие фрукты, то первое что вы должны сделать по приезду — узнать, где в городе находится базар.

Фрукты лучше покупать только там, так как, во-первых, там они всегда свежие, во-вторых, можно попросить попробовать перед покупкой, в-третьих, дешевле чем на базаре не найдете. Относительно качества продуктов, продаваемых на базарах можно быть спокойным.

Эта страна солнечная, поэтому некоторые урожаи фруктов снимают по 3-4 раза в год. А химикатами обрабатывать плантации здесь запрещается законом. Имейте в виду, что фрукты в отелях не всегда являются турецкими.

Для нас это экзотика. Мушлума по форме напоминает маленькие яблочки желтого цвета. Растет фрукт практически повсеместно на невысоких деревьях. Их высота не превышает 2 метра. Вкус плодов — кисло-сладкий, очень приятный.

Кроме этого, на рынках полно апельсинов. Их в стране можно приобрести практически всегда. Апельсины собирают дважды в год — в октябре и августе. Храниться плоды могут до 6 месяцев. Еще в стране растут сорта апельсинов, сбор которых происходит весной. Это — Поздняя Валенсия. Самыми вкусными апельсинами считаются те, которые собирают летом. Они имеют не очень презентабельный внешний вид.

Но при этом они очень сладкие. Как правило, такие апельсины используют для производства сока. Также в апреле можно найти шелковицу. Шелковичные ягоды в этот период относятся к числу вкуснейших. Май В последний весенний месяц на прилавки поступают первые бахчевые. Они, конечно, еще не такие сочные и вкусные, как в пик сезона, но отведать дольку арбуза или дыни возможность у вас будет. В мае также можно найти первые абрикосы, вот только цены на них еще кусаются. На сегодняшний день Турция является лидером по выращиванию абрикосов.

За год их собирают около 730 тыс. Большая часть уходит на экспорт. Самыми вкусными сортами считаются Шала и Сахарный. Пик сбора данного фрукта приходится на май-август. Туристы в Алании могут отведать местные бананы. Рядом с курортом растут огромные банановые плантации. Местный фрукт очень сочный, размеры его небольшие.

Можно найти сотни разновидностей одного плода, это особенно верно в Турции для фруктов, таких как груши, яблоки и винограды. Кроме того, фрукты едят в свежем виде, также их могут потреблять в тушенном виде или делать из них компоты, шербет и консервировать их. Абрикосы растут на деревьях высотой от 2 до 10 метров с гладкими листьями. Плоды желто-оранжевого цвета. Малатья, известна, как центр производства абрикосов в Турции. Айва Ayva Айва имеет очень древнюю историю и, как известно, ее выращивают в Азии и во всем Средиземноморье уже более четырехсот лет. Как груша и яблоки, айва принадлежит к семейству розовые. В западных странах Азии и тропических странах фрукты мягче и сочнее. В холодном климате фрукты привлекательные желтые и ароматные с жесткой кожурой и мякотью. В сыром виде она слегка вяжет. Апельсин Portakal Цитрусовый фрукт с желто-оранжевой кожурой и ароматным соком. Апельсиновые деревья, как правило, высотой 2-3 метра. Внутренняя часть кожуры белая. Есть много апельсиновых сортов, некоторые с семенами и без них. Без косточек сорт Finike, является разновидностью продолговатого Jaffa, и выращивается в основном в Мерсине и Хатай. Орт Washington является разновидностью без косточковых. Арбуз Karpuz Арбузы это большие с твердой кожурой фрукты, наиболее культивируемые в странах Средиземноморья. Родиной арбуза является Африка, их еще выращивали в Древнем Египте. Есть много различных сортов названных в соответствии с цветом, формой и местом где они выращиваются. Семена маленькие и белые. Она имеет жесткую кожуру, розовато-красную плоть с черными семенами. Kara — Очень сладкие и ароматные плоды с толстой темно-зеленой кожурой. Поскольку внутренняя плоть кажется прозрачной, он также известен как kara buz или black ice. Он имеет небольшие красноватые семена, иногда случайными черными. Это темно-зеленый фрукт и по форме как пушечное ядро. Washington — пестро-зеленый, ранний сорт с тонкой кожурой. Средний вес 2-30 килограмм. Может достигать и 50-60 килограммов. Банан Muz Бананы плоды травянистого дерева. Высота от 2-3метров с фиолетовыми цветами. Плоды растут в больших сгустках. Один пучок может иметь от 50 до 100 фруктов. Бананы собирают до того, как они полностью поспеют, чтобы они дольше хранились. Существуют сорта с косточками и без них. Спелый виноград бывает зеленого, желтого, красного или фиолетового цвета. Существуют сотни сортов винограда в Турции. Особо важные регионы для производства винограда являются Фракия, Мармара и район Эгейского моря. Виноградарство также продвинулось в Юго-Восточной Анатолии. Вишня Kiraz Вишни цветут в марте и апреле и плодоносят в мае.

Томаты, перец и лимон – в Топ 3 турецкого плодоовощного экспорта за апрель

На прилавках появляются хурма, авокадо, увеличивается количество гранатов и айвы. Только созревшая айва — это продукт на любителя, так как она может быть достаточно жесткой и вяжущей. Чаще всего ее используют как один из компонентов для компота или варенья. Отдельно можно упомянуть турецкие овощи, хотя там вы можете купить все привычные для других стран культуры и их сорта. В стране есть немало сельскохозяйственных предприятий.

Они выращивают разные овощи в теплицах на протяжении всего года, независимо от сезона и погоды. Поэтому многие из нас видели красивые, яркие турецкие помидоры на прилавках магазинов даже в суровую зиму. Правда, сравнить такие овощи с летними просто невозможно. В Турции активно выращивают морковь, картофель, лук, баклажаны, огурцы, кабачки и спаржевую фасоль.

Они используются для традиционных турецких блюд, поэтому в ресторане отеля вы вряд ли сможете их попробовать. Лучше всего зайти в обычное местное заведение, где все будет приготовлено по высшему разряду. В Турции можно купить и экзотические фрукты. Правда, большинство из них личи, драконов фрукт, ананас или рамбутан — импортные, привезенные из других стран.

Практически все товары, которые лежат на прилавке, хорошо нам знакомы, так как точно также привозятся в нашу страну. В числе местных сортов, которые действительно стоит попробовать, стоит упомянуть бананы, гранат, мирт, разные цитрусовые культуры и тутовник. Советы родителям Многие гостиницы Турции уже прославились на всю планету благодаря умению готовить разнообразные блюда и удивлять туристов нестандартными изысками.

Это связано с обнаружением пестицидов, сообщается на сайте ведомства. По официальным данным, под ограничения попали также апельсины, мандарины и лимоны. Всего — шесть видов товаров от 33 иностранных производителей. В них содержались остаточные количества 12 пестицидов, десять из которых запрещены для применения на территории России.

На вопрос, объясняют ли как-то турецкие банки происходящее, представитель «Айбаруса» только развел руками: всё и так понятно. Другой источник в крупном поставщике плодоовощной продукции сообщил, что его бизнес проблема «пока сильно не затрагивает».

Больше пострадали предприятия, «которые находились в санкционных ситуациях», — говорит он. Президент Ассоциации российских и турецких предпринимателей Наки Карааслан подтвердил в разговоре с «Фонтанкой», что «проблема давно есть и процесс просто усиливается». Однако от более подробного комментария отказался. В сети «Лента», развивающей собственный импорт, а также в fashion-ретейлере «Мэлон Фэшн Груп», работающем в том числе с турецкими фабриками, также воздержались от комментария по поводу ситуации. По ее словам, сейчас для турецкого направления не сезон и транзакций немного. Платежи в рублях идут. Что поставляет нам Турция? Кроме этих, критически важных для российской экономики товаров, очень сильно за последний год вырос импорт электроники и автомобилей.

Самое комфортное время для прохождения маршрутов: - весна с конца марта и по середину мая ; - осень с конца сентября и до конца октября. Зимой здесь часто бывают дожди, а на высоте от 1500 метров лежит снег. Перепады высот по маршрутам в Турции составляют от 10 до 2360 м. Соответственно, температура воздуха в горной и в морской части маршрута также отличается на 6-10 градусов.

Фрукты в Турции по месяцам: когда что созревает

Их высота не достигает и двух метров. Фрукт обладает освежающим кисло-сладким привкусом. Это один из тех плодов, которые просто необходимо попробовать в Турции, ведь у нас их в магазинах не встретишь. Домой же увезти не получится, так как мушмула очень нежная и быстро испортится. Апельсины Если вы думаете, что хорошо знаете этот цитрусовый, то, скорее всего, заблуждаетесь. Непременно попробуйте разные сорта апельсинов. Каждый из них хорош по-своему. Одни будут очень сладкие, в других вы не обнаружите ни одной косточки. В сезон рынки переполнены этими ароматными оранжевыми фруктами, а стоят они совсем недорого. Черешня Хотя исторически Турция и не является родиной этой ягоды, произрастает она здесь весьма успешно. Сладкий вкус черешни знаком и нам, так как в сезон ее легко можно найти на базарах и супермаркетах.

Выращивают здесь и кислые сорта, которые для нас привычнее. Но только жаркое солнце делает их очень сочными и вкусными. Абрикосы Одни из самых популярных фруктов Турции. Их не только выращивают в больших количествах, но и экспортируют во множество стран. Если вы любитель данного фрукта, то сможете насладиться всем многообразием его видов. В турецкой кухне абрикос используется и в качестве закуски, и в выпечке, и в вареном виде. Дыни Их разнообразие поражает. Попробовать все или остановить свой выбор на одном полюбившемся сорте, решать вам. Купив одну, вы непременно захотите назавтра взять еще. Турки, кстати, едят их не только в свежем виде, но и готовят соленье из зеленых плодов, называемое келек.

Арбузы Что может быть в жаркий день приятнее свежего и сочного арбуза. Он не только вкусный, но и прекрасно утоляющий жажду плод. Сортов довольно много, поэтому перед покупкой поинтересуйтесь у продавца об особенностях каждого. К примеру, сорт под названием Kara имеет красноватые семена и очень сладкий вкус. А вот Diyarbakir является настоящим гигантом, его вес может достигать 60 кг. Яблоки Несмотря на то, что этот фрукт для нас очень привычен, не откажите себе в удовольствии полакомиться им на отдыхе. Здесь вы найдете и ярко-красные яблочки, будто взятые из сказки, и желтые сочные экземпляры, и зеленые с легкой кислинкой во вкусе. Виноград В Турции вы найдете виноград всевозможных оттенков и цветов. Каждый сорт уникален по-своему.

В больших количествах продолжает поспевать мушмула — еще один экзотический для жителя средней полосы России фрукт. Дальний родственник яблок, он поначалу не вызовет и интереса — чересчур мал и невзрачен. Но однажды распробовав, вы будете покупать мушмулу регулярно — при наличии возможности. А ее у вас в Анталии никто не отнимет — местные сады буквально ломятся от гроздьев небольших желтых плодов. Ценник соответствует предложению — до 5-10 лир за килограмм. Какие популярные блюда стоит пробовать в Турции В начале лета вы увидите на прилавках также персики и нектарины, абрикосы и сливы. В большинстве своем — местное, только что поспевшее, буквально снятое с дерева. Ценник поначалу «задран» до 20 TL за кг, но с прибытием все новых партий из садов он снижается. И существенно!

Розово-красная мякоть с черными семенами; Kara — примечателен своей плотной коркой темно-зеленого цвета с черными пятнами. Мякоть красная и с черными семенами; Diyarbakir — настоящий король арбузов, который может достигать до 40 кг в весе; Gulle — тепличный сорт. Сахарный, с тонкой и пестрой коркой. Цены за 1 кг: от 1 лиры. Дыня Вслед за арбузом, нельзя не отметить местные дыни. Все турецкие дыни очень сладкие и неплотные. Мякоть так и тает во рту, правда это не относится к бахчам из первых урожаев. Цены за 1 кг: от 3 лир. Где лучше покупать? Если гость страны желает отведать настоящих турецких фруктов, то первое, что ему стоит сделать по приезду — выведать у местных жителей, где расположен базар. Он есть в каждом, даже самом захудалом поселке. В больших городах рынки функционируют ежедневно, а в отдаленных местах 1-2 раза в неделю. Чем хорош рынок: только там можно приобрести свежие плоды, только привезенные с садов; есть возможность попробовать плоды перед покупкой; можно даже чуть поторговаться, если собрались приобретать большое количество товара; более низких цен не найдете больше нигде. Здесь они рассчитаны на небогатое местное население, а не на зажиточных туристов. За качество продуктов беспокоиться не стоит.

В Турции активно выращивают морковь, картофель, лук, баклажаны, огурцы, кабачки и спаржевую фасоль. Они используются для традиционных турецких блюд, поэтому в ресторане отеля вы вряд ли сможете их попробовать. Лучше всего зайти в обычное местное заведение, где все будет приготовлено по высшему разряду. В Турции можно купить и экзотические фрукты. Правда, большинство из них личи, драконов фрукт, ананас или рамбутан — импортные, привезенные из других стран. Практически все товары, которые лежат на прилавке, хорошо нам знакомы, так как точно также привозятся в нашу страну. В числе местных сортов, которые действительно стоит попробовать, стоит упомянуть бананы, гранат, мирт, разные цитрусовые культуры и тутовник. Советы родителям Многие гостиницы Турции уже прославились на всю планету благодаря умению готовить разнообразные блюда и удивлять туристов нестандартными изысками. Иностранцы всегда говорят о большом разнообразии ягод, фруктов и овощей, но важно понимать, что в большинстве своем почти все они импортные, а не местные. Иногда владельцы отелей в погоне за экономией покупают не самые качественные продукты. Перед тем, как дать что-то вкусное ребенку, попробуйте сами, хорошо помойте или тщательно протрите. В большинстве случаев в отелях подают уже мытые продукты, но лучше проверить и не рисковать собственным здоровьем. После заселения в отель рекомендуем узнать, где находится местный рынок и обязательно сходить туда. На таких небольших рынках всегда есть самые сочные, сладкие и ароматные плоды. По вашей просьбе некоторые торговцы отрежут вам кусочек понравившегося фрукта или без проблем предложат попробовать ягоды. Также вы можете не сомневаться в качестве и чистоте плодов, выросших в Турции: законодательство запрещает местным садоводам использовать химикаты, поэтому все фрукты и овощи безопасные и экологически чистые.

Абрикосовые деревья в турецкой Малатье серьезно пострадали от низких температур

Экспорт фруктов и овощей из западного средиземноморского региона Турции в период с 1 января по 11 апреля увеличился на 26% по сравнению с прошлым годом и составил 229 млн долларов. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору предупредила об ухудшении качества ввозимых из Турции фруктов и овощей, передает в четверг «Интерфакс». РФ в апреле импортировала из Турции свежих овощей и фруктов на $58,1 млн, что на четверть больше, чем год назад.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий