Раньше я никогда не готовила блины на дрожжах, так как в моей семье и бабушка, и мама пекли тонкие блинчики.
Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов
Кефир — 750 мл, яйца — 6 штук, живые дрожжи — 50 г (или 10 г сухих), сливочное масло — 125 г, пшеничная мука в/с — 500 г, сахар — 1 ст. л. или больше по вкусу, соль — 2 ч. л., подсолнечное рафинированное масло для жарки, сливочное масло для смазки блинов. Представленный рецепт "Блины дрожжевые на кефире", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Кефир, Яйца. Этот рецепт пригодится тем, кто любит тонкие блины на кефире с ажурным узором.
Как приготовить
- Дрожжевые блинчики на кефире
- Блины на кефире и дрожжах
- Тесто для блинов на кефире с дрожжами
- Продукты для рецепта
Блины на кефире кружевные
Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу. Масло авокадо обладает хорошей питательной ценностью как при низких, так и при высоких температурах. По словам нутрициолога, практически все растительные масла при высокой степени нагревания будут выделять канцерогенные вещества, поэтому жарить на них блины не рекомендуется. Исключениями являются масло авокадо и масло рисовых отрубей — они наиболее устойчивы к нагреванию среди растительных масел.
Важно помнить, что все кулинарные жиры добавляют калории в рацион, поэтому злоупотреблять ими все же не стоит Какая калорийность у блинов? Несмотря на то что обычно блины готовятся с большим количеством муки и масла, это не очень калорийное блюдо. На 100 граммов блинов примерно две-три штуки приходится в среднем 230-250 килокалорий.
Конечно, калорийность блинов зависит от толщины каждого блинчика, вида муки в составе, количества сахара, а также от начинки. От этих же факторов будет зависеть количество белков, жиров и углеводов в составе. Поэтому, чтобы приготовить вкусный завтрак и не навредить фигуре, не стоит злоупотреблять маслом и сахаром, а в качестве начинки лучше использовать белковые продукты — творог, мясо, рыбу и так далее.
Их преимущество состоит еще и в том, что они получаются более воздушными — поэтому для насыщения их потребуется меньше и после такого завтрака не останется чувства тяжести.
Чем больше будете наливать теста, тем толще и выше получатся ваши блинчики. Сложите блины стопкой на плоскую тарелку, дайте им постоять минут 10, за это время чуть подсохшие края размягчатся.
Толстые дрожжевые блины на кефире можно подавать как со сладкими, так и с несладкими начинками. Мягкие и очень вкусные.
В отдельной таре слегка взбейте яйца, введите их в поднявшуюся массу и перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и снова перемешайте. У вас получится довольно густое тесто. Посолите его и, не прекращая помешивать, разбавьте горячей водой. Миску снова закройте и уберите в тепло на 20 минут. Когда тесто увеличится в объеме, влейте в него растительное масло, размешайте и приступайте к выпеканию. Подавайте готовые вкусняшки с любимой начинкой или топпингом.
Шаг 8 из 10: Жарить блинчик до румяности с двух сторон на среднем огне. Аналогично пожарить все дрожжевые блины, смазывая сковороду перед жаркой каждого блинчика. Блины в процессе жарки хорошо переворачиваются, только делать это нужно аккуратно - блинчики очень нежные! Шаг 9 из 10: Готовые блины складывать стопочкой на тарелку. Шаг 10 из 10: Нежные, вкусные, тонкие дрожжевые блины, приготовленные на кефире, подавать горячими со сливочным маслом, сметаной, медом и т.
Приятного аппетита!
Дрожжевые блины на кефире - очень вкусное блюдо не только на масленицу!
Блинчики на кефире из трех видов муки. Приготовила блины по Вашему рецепту Прямо всё так, как Вы и описывали: восхитительные, нежные и вкусные, как с начинкой, так и сами по себе. 2 стакана кефира, 2 яйца, 2 стакана муки (может чуть больше), 2 ч. л. сахара, щепотка соли, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 200 гр. творога, 1 зубчик чеснока, много укропа, 2 ст. л. майонеза. Шаг 1/4. Шаг 1/4. Подробное приготовление воздушных блинов на кефире и быстродействующих дрожжах на 4 порций, сложность приготовления низкая, вкусное блюдо для особого случая. Любите дрожжевые блины с еле уловимой кислинкой, тогда этот рецепт для вас. Любите дрожжевые блины с еле уловимой кислинкой, тогда этот рецепт для вас.
Дрожжевое тесто для блинов на кефире
Заливать каждый блин в сковороду при помощи половника, обжаривать с каждой стороны до румяного цвета. Подавать готовые толстые блины лучше всего сразу в горячем виде с джемом, сметаной или чем-нибудь ещё. Очень хорошо данный десерт сочетается с кофе, чаем, какао. Всем удачной выпечки! Отличного чаепития! Видео рецепт пышных панкейков на кефире Американские блинчики Рецепт достаточно прост. Он вам с лёгкостью позволит создать настоящий кулинарный шедевр, все будут в восторге от толстых блинов, приготовленных вами по этому видео-рецепту Ингредиенты: масло растительное — 5 ст.
Поджариваем сначала на одной стороне. Прежде чем переворачивать, даем блину хорошо пропечься. Если нужно, огонь можно уменьшить. Потом переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. Румяные, сытные, дырчатые и ароматные блинчики готовы! Похожие записи:.
Яйца разбиваем в пиалу, вилкой взбалтываем. Пока мы готовили яичную смесь, дрожжи активировались, и на поверхности теста появились маленькие пузырьки. Выливаем туда яйца. Добавляем ванильный сахар. Если у вас только ванилин, то берем его на кончике ножа. Высыпаем в дрожжевое тесто вторую часть муки. Перемешиваем его до однородности. Постепенно вливаем тонкой струей кипяток и смотрим на консистенцию: в случае необходимости добавляем еще немного горячей воды. Если кефир жирный, густой, воды можно налить немного больше. Оставляем миску еще минут на 15-20. Последний этап приготовления теста.
Хорошим помощником в этом деле может стать специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием. В этом случае масло не понадобится вовсе. Жарка блинов в микроволновой печи также не требует добавления масла. Тесто выливается на тарелку, подходящую для микроволновки Жирность закваски Для того чтобы уменьшить калорийность блинов, можно использовать кефир с меньшим процентом жирности. Неплохо подойдут для этой цели и молоко, и даже вода. Вкус блинчиков от этого не пострадает. Для фигуры же будет явная польза. Начинка Наверное, наибольший вклад в калорийность блинов вносят различные начинки, наполнители и топинги. К ним относятся варенье, сгущенка, шоколад и многие другие. Вместо них прекрасно можно использовать постное мясо, рыбу или низкокалорийные сладости: мармелад, пастилу и зефир. Советы по приготовлению блинов Как избежать «резиновых» блинов Яйца для теста не стоит взбивать долго и сильно. Чаще всего лучше использовать ручной венчик. В противном случае, тесто получится слишком густым и вязким, а блины — резиновыми. Чтобы блины не пригорали Если вы жарите блины на обычной сковороде, то обязательно смазывайте её сливочным или растительным маслом. Антипригарное покрытие решает эту проблему даже без использования масла. Наилучшим же решением станет специальная блинная сковорода с тонким дном и низкими бортиками. Не забывайте контролировать время жарки блинов. Чаще всего оно не превышает 2 — 3 минут для каждой стороны. Сухие и жёсткие блины. Способ решения проблемы Чаще всего блины получаются сухими, если тесто замешивалось на молоке или воде. Кисломолочные продукты придают блинам необходимую мягкость. Если вам не нравятся сухие блины, но и фигуре тоже вредить не хочется, то добавляйте в тесто обезжиренный кефир или нежирное прокисшее молоко.
Толстые блины на кефире
- Блины на кефире дрожжевые: пошаговый рецепт с фото
- Блины на дрожжах рецепт толстые пышные на кефире
- Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность - Афиша Daily
- Рецепты блинов на кефире с дрожжами — Нескучные Домохозяйки
- Форма поиска
Вкуснейшие дрожжевые блины на кефире к Масленице и не только!
По необходимости можно развести молоком. Сковороду сильно разогреть, смазать растительным маслом, половником выливать тесто, распределять тесто поворачивая сковороду в разные стороны. Жарить с обеих сторон до румяности.
Оксана Кузнецова Пекарь, совладелица La Poste Замес теста и выпечка хлеба и булок помогает мне отвлечься, снять стресс. Наедине с собой, без гаджетов, разговоров и постороннего шума, я могу расслабиться. Есть выпечку люблю не меньше, особенно блины. Много экспериментирую с самыми разными рецептами: от традиционных на дрожжах, кефире или молоке до гречишных, безлактозных или безглютеновых. От рецепта, разумеется, будет зависеть и результат. Давайте разберемся, какие получатся блины, если добавлять дрожжи, кефир, коровье или растительное молоко. Если вам не нравится кисломолочный аромат в тесте, добавьте соду — она его уберет.
Я люблю нежные тонкие блины — их удобно есть отдельно или заворачивать внутрь начинку. Чтобы получить такие, дайте готовому тесту постоять как минимум час в тепле. Можно оставить на всю ночь, но уже в холодильнике.
Блины на кефире с кипятком Фото: klublady.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст. Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром, добавь кефир с маслом и соль. Потом добавь просеянную муку, а за ней — соду. Влей в тесто крутой кипяток, продолжая постоянно помешивать.
Жарь тонкие блины на сковороде с двух сторон. Ажурные блины на кефире Фото: sensatsiya. Тебе понадобится: 300 г муки, 500 мл кефира, 2 яйца, 2 ст. Приготовление: Взбей яйца с кефиром, солью и сахаром.
Добавь просеянную муку с содой, и потом добавь горячую воду. Оставь тесто на полчаса, вмешай в него растительное масло и жарь блины на сковороде. Пышные блины на кефире Фото: podacha-blud. Тебе понадобится: 2 яйца, 300 г муки, 500 мл кефира, 100 мл молока, 2 ст.
Приготовление: Слегка нагрей кефир и смешай его с маслом, сахаром и солью. Добавь муку и оставь тесто на 15 минут. Добавь яйца. Потом добавь горячее молоко, постоянно помешивая.
В конце добавь соду и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сметане Фото: letsgophotos. Тебе понадобится: 80 г муки, по 75 мл кефира, сметаны и горячей воды, 1 яйцо, по 1 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кефиром и сметаной.
Влей воду, перемешай и потом добавь масло, соль, сахар и соду. Добавь в тесто просеянную муку и жарь тонкие ажурные блинчики с двух сторон.
Также выкладываем полученные блины друг на друга, смазывая каждый слой сливочным маслом. С толстыми блинами на кефире с дрожжами подается сметана или варенье. Также с ними хорошо сочетается мед. Еще при желании можно наполнить блины любой начинкой, все ограничивается только вкусом и фантазией. На стол к таким вкуснейшим блинам обычно подается горячий чай, кофе или какао.
Можно приготовить любые виды начинок. Но невероятно вкусны изделия с начинкой из икры. Поэтому с уверенностью можно сказать, что блины на кефире с дрожжами предадут разнообразие любому праздничному столу и станут для него украшением. Понравилась статья?
Дрожжевые заварные блины на кефире
Блины толстые и пышные на кефире и дрожжах рецепт: Теплую воду вылейте в глубокую посуду и растворите в ней дрожжи. Туда же добавьте муку полстакана и сахар стол. Тщательно перемешайте, пока на поверхности не образуются пузырьки. Оставьте массу на 20 минут в теплом месте. Толстые и пышные блины на дрожжах. По истечению этого времени, в опару переместите кефир, яйца, оставшийся сахар и соль. Взбейте массу венчиком, миксером или просто вилкой. После этого постепенно всыпайте туда муку.
Замените подсолнечное масло на топленое сливочное — и блины заиграют совсем иначе. Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке — так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя. Залог простого приготовления блинов — в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет.
Когда дрожжевая масса покроется пузырьками, добавьте в неё яйца и перемешайте. Всыпать в тесто ванилин и оставшуюся муку, тщательно перемешать. Затем в тесто следует добавьте кипяток тонкой струйкой, не переставая размешивать. Оставьте тесто ещё на 20 минут. После этого влейте в тесто растительное масло и можно приступать к выпеканию блинов.
При этом ингредиенты необходимо постоянно помешивать. После этого постепенно добавляем воду и также размешиваем ингредиенты. Вновь отставляем тесто в теплом помещении. Для этого потребуется не менее 20 минут. Самый последний ингредиент, который необходимо ввести — подсолнечное масло. Добавив его, массу также перемешивают для того, чтобы она стала однородной. Итак, тесто готово. Теперь можно переходить к приготовлению блинчиков. Сковородку предварительно разогревают, затем смазывают подсолнечным маслом и выпекают лакомство. Блинчики по данному рецепту получаются обычной толщины. Если вам больше приходятся по вкусу толстые либо, наоборот, тонкие варианты, следует воспользоваться иной технологией приготовления. Для приготовления дрожжевых блинчиков мы потратили минимум финансов и немного свободного времени. А удовольствие члены семьи от трапезы получат просто колоссальное. Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4. Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышными, а готовить их легко и приятно. Помню, раньше я никогда не готовила блины на дрожжах, так как в моей семье и бабушка, и мама пекли тонкие блинчики. Но хочется же когда-то попробовать что-то новое? Попробовав блины на дрожжах, я была под приятным впечатлением и теперь с удовольствием готовлю их по разным рецептам. Для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире подготовить из списка необходимые продукты. В своём рецепте я использовала нежирный кефир, но можно брать и 2. В миску просеять 70 г муки, добавить сахар и соль, а также сухие дрожжи. Кефир немного подогреть — до тёплого, но не горячего состояния. Влить его в сухую смесь и перемешать. Оставить на 30 минут. Яйца разбить в отдельную пиалу и взболтать вилкой. Когда дрожжевая масса покроется пузырьками, добавить в неё яйца и перемешать. Всыпать в тесто ванилин и оставшуюся муку, тщательно перемешать. Затем в тесто следует добавить кипяток тонкой струйкой, не переставая размешивать. Оставить тесто ещё на 20 минут. После этого влить в тесто растительное масло, и можно приступать к выпеканию блинов. Сковороду хорошо нагреть, немного смазать маслом и вылить порцию теста.
Блины на кефире: с кипятком, на дрожжах, на воде – 10 рецептов любимых блинчиков
Несмотря на то, что мы часто готовим тонкие блинчики без дрожжей, иногда хочется побаловать себя настоящими русским блинами, которые особенно хорошо сочетаются с традиционными начинками. Кефир — 0.5 л, дрожжи — 7 гр, сахар — 2 стол. л., соль — по вкусу, вода — 100 мл, пшеничная мука — 1 стак., яйца — 1 шт., растительное масло — 30 мл. 1. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль и перемешиваем до растворения. тонкие дрожжевые блины на кефире получатся, если в тесто долить небольшое количество теплой или минеральной воды. Дрожжевые блины на кефире несложно приготовить, нужно лишь следовать рецептам. Кефир или простокваша — пол литра, кусочек дрожжей — 10 гр., сахар — 1 полная столовая ложка, щепотка соли, один стакан крутого кипятка (можно и без него), мука — 1,5 стакана, яйца — 3 шт., постное масло — 1/4 стакана (50 мл.).
Видео рецепт
- Дрожжевые блины на кефире - пошаговый рецепт с фото
- Вкусные дрожжевые блины на кефире
- Пышные дрожжевые блины на кефире - 3 вкуснейших рецепта
- Дрожжевые блины на кефире - YouTube
- Блины на дрожжах рецепт толстые пышные (8 рецептов)
- Блины на кефире дрожжевые: пошаговый рецепт с фото