Новости бальзамический соус и уксус разница

Бальзамический уксус применяют как для вторых блюд и салатов, так и для десертов. Бальзамик можно приготовить в домашних условиях или заменить другими приправами с похожим вкусом.

12 лет выдержки. Что такое бальзамический уксус и как его использовать

Отличие бальзамического соуса от бальзамического уксуса. Пока еще часто путают бальзамический уксус (он же бальзамик) и бальзамический соус (крем). Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Бальзамический уксус и соус – два популярных продукта, которые часто используются в кулинарии для добавления особого вкуса и аромата блюдам. Оригинальный бальзамический уксус почти черный, сладковатый, липкий и густой. Бальзамический уксус (тот, что на основе красного вина) я добавляю в мясные блюда, напр. делаю с ним соус для мясных рулетов, экономлю таким образом вино (ну, если б для гостей готовила, вино б добавила, а так уксус), по вкусу хорошо получается. Бальзамический соус (бальзамик), конечно, делается из бальзамического уксуса.

Можно ли при консервировании заменить обычный уксус на бальзамический

Для чего нужен бальзамический уксус и бальзамический соус: различия и способы применения Основой бальзамических соусов является этот уксус.
Польза и вред бальзамического уксуса - применение в рецептах блюд и для заправки салатов Бальзамический уксус, возможно, самый изысканный из всех уксусов. Сладкий и ароматный, этот темный эликсир можно использовать в заправках для салатов, соусах и маринадах, а также поливать им стейки и свежие фрукты.
Бальзамический уксус — 13 ответов | форум Babyblog Бальзамический уксус – необычайно вкусный соус, который используют в различных областях кулинарии.
Всё, что нужно знать о бальзамическом уксусе: применение, польза, состав Бальзамический уксус (тот, что на основе красного вина) я добавляю в мясные блюда, напр. делаю с ним соус для мясных рулетов, экономлю таким образом вино (ну, если б для гостей готовила, вино б добавила, а так уксус), по вкусу хорошо получается.
Бальзамический уксус: приготовление, применение и свойства Бальзамический уксус изначально был изобретен в Европе.

Бальзамический уксус: применение, состав, приготовление

Бальзамический уксус изначально был изобретен в Европе. Бальзамик или бальзамический уксус – дорогая пищевая добавка, внешне напоминающая коньяк. Традиционный бальзамический уксус из Модены или из провинции Эмилия-Романья являются национальными марками, которые охраняют власти данных регионов Италии. Бальзамический уксус, или бальзамик прекрасно дополняет множество рецептов. Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Белый бальзамический уксус – это просто бальзамический уксус, изготовленный из виноградного сусла, которое было сварено при достаточно низкой температуре, чтобы сахара в виноградном соке не карамелизировались и не окрасились.

Уксус винный, бальзамический, яблочный — какой лучше?

Как любой классический бальзамический крем, отличается от соуса более густой текстурой и насыщенным вкусом. Чем отличается бальзамический уксус от бальзамического соуса и крема? Отличия заметны, если сравнивать недорогой бальзамический уксус. В отличие от соуса, он очень жидкий, как вода. Бальзамический соус (бальзамик), конечно, делается из бальзамического уксуса. Чем отличается бальзамический соус от уксуса? Бальзамический уксус – одна из главных составляющих соуса или крема. Конечный продукт более густой, с насыщенным вкусом. Для приготовления дома сливочного соуса из бальзамического уксуса лучше брать его светлую разновидность без загустителя, производимую из винного уксуса белого цвета. Бальзамический уксус («бальзамик») (итал. Aceto balsamico) — кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла, изобретённая в итальянской провинции Модена[1]. Оригинальный бальзамик также вырабатывается в провинции Реджо-нель-Эмилия.

Польза и вред бальзамического уксуса – изысканной приправы из Модены

И, разумеется, все кому не лень начали изготавливать уксус по упрощенной технологии, чтобы удешевить процесс. Стоит признать, что некоторые из бюджетных аналогов бальзамика вполне приличные по вкусу, но все же уступают традиционному уксусу. В Италии его продолжают готовить из виноградного сусла отменного качества, а на полный цикл производства уходит не менее 12 лет. Процесс производства: из чего делают настоящий бальзамик Для изготовления традиционного моденского бальзамика годятся только особые сорта винограда спергола, ламбруско и берцемино , которые растут исключительно в регионе Эмилия-Романья: любое использование химикатов во время выращивания лозы строжайше запрещено. Сперва ягоды тщательно перебирают вручную после сбора урожая, отсортировывая перезрелые, недостаточно спелые, мятые или испорченные насекомыми или птицами. Из них прессом отжимают сок: так получают виноградное сусло. Его разливают в деревянные бочки объемом от 10 до 100 литров для придания уксусу особого богатого аромата.

Бочки бывают трех типов: большие делают из тутового дерева, которое насыщает сусло эфирными маслами; средние — из каштана он богат танинами, благодаря чему уксус становится насыщенного темного цвета и вишни это дерево отвечает за сладковатый привкус ; маленькие — из ясеня и дуба они придают ванильные и карамельные оттенки вкусу готового бальзамика. Каждый год из больших бочек половину будущего уксуса переливают в бочки объемом поменьше, добавляя специи и пряности, а остаток разбавляют свежим суслом. В самых маленьких бочонках уксус дозревает в течение 12 лет лучшие сорта могут находиться там и столетие. После 12 лет выдержки в бочке получается молодой бальзамик. Тот уксус, который останется в заточении еще на 13 лет, называется зрелым или экстравыдержанным. Он почти черный, очень густой, с неповторимым характерным ароматом и насыщенным вкусом.

Готовый уксус в Модене переливают в бутылочки квадратной формы объемом 100 мл, традиционно они выполнены из толстого прозрачного стекла.

А крепкий он! Я одну литровую бутылку бальзамика уже второй год тяну. И съедаем же... Я беру маринад, - или как хоть её назвать-то? Без пропорций, так как и лимоны по кислости различаются, и жидкость-то эта тоже бывает разной по консистенции и концентрации.

Его производство начинается с длительного кипячения виноградного сока, после чего полученная масса вызревает в специальных деревянных бочках в течение нескольких лет. В ходе этого процесса уксус приобретает богатый аромат и сладкую, карамельную ноту. Как использовать бальзамический уксус?

Бальзамический уксус можно использовать в кулинарии для добавления неповторимого вкуса и аромата. Он идеально подходит для заправки салатов, маринадов, соусов и горячих блюд. Также его можно использовать в десертах и приготовлении кондитерских изделий. Бальзамический уксус также можно использовать для мягкого очищения, придания блеска и смягчения кожи. Каковы преимущества употребления бальзамического уксуса? Бальзамический уксус, благодаря своему составу, имеет ряд полезных свойств. Он содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от повреждений свободными радикалами. Бальзамический уксус также может помочь улучшить пищеварение, стимулировать обмен веществ, укрепить иммунную систему и снизить уровень холестерина в крови. Он также является низкокалорийным продуктом, что делает его отличным выбором для людей, следящих за своим питанием.

Когда на поверхности появятся мелкие пузырьки, крем снять с плиты и еще теплым процедить через сито. Такой соус хорошо употреблять в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Этот продукт ценен тем, что не содержит в своем составе синтетических консервантов и загустителей, в отличие от магазинных вариантов. Для приготовления бальзамического соуса не нужно экономить на уксусе, так как в результате блюдо будет иметь совсем не тот вкус, который ожидается.

Приготовленный таким образом соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Желательно поместить его в стеклянную емкость. Уксус влить в соусник и варить на медленном огне до тех пор, пока его объем не уменьшится в два раза. Отдельно смешать остальные ингредиенты, пока полностью не растворится сахар.

Затем эту смесь добавить в уксус и снова отправить на огонь. Варить до загустения и появления характерных пузырьков. Вред и противопоказания.

5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухне

Бальзамический уксус Чем отличается бальзамический уксус от бальзамического соуса разница и применение.
Бальзамический уксус — богатое приданное для невесты? Помните, что бальзамический уксус имеет уникальный вкус.
Бальзамический уксус или соус: в чем разница и что лучше выбрать В отличие от бальзамического уксуса, бальзамический соус не содержит уксуса, а состоит из специально приготовленного сока винограда и других ингредиентов.
Бальзамический уксус: состав, польза, куда добавляют, чем заменить в блюдах Чем бальзамический уксус отличается от обычного и для чего он используется.
Бальзамический уксус и винный, в чем разница? Бальзамический соус обладает более мягким и сладким вкусом, в отличие от бальзамического уксуса из Модены IGP. Производство.

Как выбрать бальзамический уксус: обзор производителей, качество, советы и отзывы

Он не испортит салат, в который входит капуста, уксус, сахар, соль. Если мы говорим о коммерческих магазинных продуктах, качество значительно уступает настоящему бальзамику. Производятся из вина и сусла, поэтому более кислые. Продукт содержит ароматизаторы, сахар, консерванты. Наличие в составе примесей приводит к тому, что в жидкости нет нужных полезных свойств. Более того, бальзамический консервант вредит здоровью. Заправка для строгонины с бальзамиком Применение в кулинарии Современная кулинария не обходится без бальзамического уксуса. Его великолепный вкус идеально подчеркивает различные блюда. Употребляют бальзамик, как правило, в составе соуса или маринада. Часто им заправляют овощные салаты. Например, классический вариант «Греческого» салата приобретает невероятные вкусовые нотки с этим уксусом.

Маринады на основе бальзамического уксуса идеально подходят для всех видов мяса и морепродуктов. Вкуснейшие блюда получаются из свинины, говядины, баранины, птицы и рыбы, которые ранее были замаринованы в бальзамике. Но вкус не только мясных изделий преображает такой маринад. Он отлично подходит для грибов и овощей: баклажанов, болгарского перца, кабачков и лука. Зачастую кулинары кладутбальзамик и в первые блюда. Используют уксус, чтобы разнообразить привычный вкус, добавляяпродукт, например, в борщ. Кладут уксус и в консервацию, придавая заготовкам изысканный вкус. На этом применение бальзамического уксуса не заканчивается. Его используют для оформления блюд, добавляют к роллам, сыру и даже некоторым десертам. Например, французы очень любят миксовать соус с клубникой и мороженым.

Как мариновать в бальзамическом уксусе? Мясо, рыба и овощи, маринованные в бальзамическом соусе, станут настоящим украшением стола, а их вкус надолго запомнится каждому, кто попробует даже маленький кусочек такогоблюда. Овощи Особой популярностью среди ценителей вкусной пищи пользуютсяовощи, маринованные в бальзамике. Баклажаны Для приготовления маринада для баклажанов берут столовую ложку меда, 4 ст. Туда же добавляют 200 мл оливкового масла, щепотку соли, перца и 0,5 ч. Если полученный соус будет слишком кислым, можно добавить немного меда. Мариноваться баклажанам нужно не менее 2 часов. Лук Идеальный маринад на 3-4 красных луковицы готовится так: лук нарезается колечками; 2 ст. Мясо Читайте также: Рецепт Суп грибной с вермишелью и картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядину Чтобы получить сочную говядину, ее предварительно маринуют в соусе, приготовленном из смеси 2 ст. Перемешав основные ингредиенты, к ним добавляют по щепотке соли и перца. Курицу Для приготовления маринада для курятины используют по 100 мл бальзамического уксуса и оливкового масла, несколько столовых ложек коричневого сахара, 1 ст. Все ингредиенты тщательно перемешивают в глубокой емкости, куда и помещают мясо курицы. Маринуется блюдо в холодильнике в течение 3-24 часов. Свинину Подчеркнуть сочность свинины легче с маринадом на основе бальзамического уксуса. Готовят его так: в глубокой емкости смешивают 2 ст. Рыбу Насладиться настоящим итальянским вкусом рыбы можно у себя дома, приготовив знаменитый маринад с бальзамическим соусом.

Способ приготовления: Смешайте виноградное желе, соевый соус и красный винный уксус, чтобы получить кулинарный дублер бальзамического уксуса для вашего маринада.

Перелейте смесь в большую емкость, банку или прочный полиэтиленовый пакет, в котором будете мариновать мясо. С лимоном и патокой Смесь соевого соуса с патокой и соком лимона или лайма для сладости и кислотности может заменить бальзамический уксус. Причем многие даже не заметят разницу. Просто смешайте все ингредиенты до однородности и используйте, как указано в вашем рецепте. Если у вас нет патоки, ее можно заменить сахаром, мёдом, сиропом из тростникового сахара или коричневого риса. Подслащенный рисовый уксус Хотя бальзамический уксус обладает повышенной кислотностью, у него гораздо более глубокий, насыщенный, сладкий вкус, чем у почти нейтрального рисового уксуса. Тем не менее он может служить заменой оригиналу в салатах винегрет, «Капрезе» и пр. Обычный столовый уксус с добавками Подобно другим разновидностям уксуса, столовый уксус с максимальной нейтральным вкусом и отсутствием отчетливого аромата тоже может заменить бальзамик, если ничего другого дома не нашлось. Обязательно попробуйте в качестве заменителей бальзамического уксуса один из перечисленных ингредиентов.

Это весело и довольно легко. А какая тренировка для ваших вкусовых рецепторов! Поделитесь статьей с друзьями!

Полученную смесь довести до кипения. Снять с огня.

Ёмкость остудить и поставить в холодильник на 5-7 дней. Уксус можно добавлять в пищу сразу после его настаивания в холоде и процеживания через марлю. Рецепт с базиликом Среди доступных способов приготовления бальзамического уксуса присутствует рецепт с базиликом.

Каковы преимущества употребления бальзамического уксуса? Бальзамический уксус, благодаря своему составу, имеет ряд полезных свойств. Он содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от повреждений свободными радикалами. Бальзамический уксус также может помочь улучшить пищеварение, стимулировать обмен веществ, укрепить иммунную систему и снизить уровень холестерина в крови. Он также является низкокалорийным продуктом, что делает его отличным выбором для людей, следящих за своим питанием.

Как хранить бальзамический уксус? Бальзамический уксус следует хранить в хорошо закрытой темной бутылке при комнатной температуре. Он может храниться в течение нескольких лет, но важно помнить, что с течением времени его аромат и вкус могут измениться. Поэтому рекомендуется использовать его в течение года после открытия. Бальзамический уксус имеет уникальный вкус и аромат, который сложно заменить другим видом уксуса. Однако, если у вас нет бальзамического уксуса под рукой, вы можете использовать другие виды уксуса, такие как яблочный, белый винный или виноградный уксус, чтобы добавить кислотность в блюда. Однако имейте в виду, что они не будут иметь того же сладкого аромата, который присутствует в бальзамическом уксусе.

Бальзамический чешский уксус: история, состав, полезные свойства, вкус и хранение

Также бальзамический уксус в кулинарии применяется для приготовления соусов с другими продуктами питания, например, с инжиром, гранатом, сливочным маслом, твердым сыром, можжевеловыми ягодами, различными травами, ароматизаторами. Бальзамический соус (бальзамик), конечно, делается из бальзамического уксуса. Бальзамик – уксус бальзамический. Виды бальзамического уксуса. Чем отличается от других видов уксуса и соусов. Калорийность и химический состав. Чем полезен бальзамический уксус для взрослых и детей. Этот соус на основе бальзамического уксуса имеет густую и вязкую консистенцию, слегка напоминающую смесь дегтя с карамелью. «Обожаю бальзамический соус (не уксус), но знакомство с этим вариантом может отбить от него всю охоту.» | отзывы.

Яблочный, бальзамический или столовый. Для чего нужны разные виды уксуса

Бальзамический соус обладает более мягким и сладким вкусом, в отличие от бальзамического уксуса из Модены IGP. Производство. Чем бальзамический уксус отличается от столового. В отличие от обычного столового уксуса, который чаще всего получают из синтетической уксусной кислоты и воды, бальзамический — полностью натуральный продукт из виноградного сусла. Характерно применение бальзамического уксуса в кулинарии для приготовления различных сортов мяса, салатов, соусов, десертов, блюд из морепродуктов. Бальзамик – уксус бальзамический. Виды бальзамического уксуса. Чем отличается от других видов уксуса и соусов. Калорийность и химический состав. Чем полезен бальзамический уксус для взрослых и детей.

Бальзамический уксус. О Белиссимо Бальзамико!

Смесь нужно нагреть на низком огне, пока она не загустеет и станет консистенцией, подходящей для соуса. Для добавления более сложных вкусовых нот можно использовать различные специи или фруктовые соки. Приготовление бальзамического уксуса включает в себя процесс ферментации и созревания в деревянных бочках. Лучший бальзамический уксус производится в регионе Модена в Италии. Виноградный сок сначала ферментируется, а затем ферментированный сок переносится в деревянные бочки для созревания. Процесс длится несколько лет, в результате чего уксус получает свою характерную сладость и густую консистенцию. Оба продукта широко используются в кулинарии. Бальзамический соус идеально сочетается с салатами, морепродуктами, мясом и овощами. Он добавляет богатый и сладкий вкус блюдам.

Бальзамический уксус также используется для заправки салатов, маринадов, приготовления соусов, глазурирования овощей и приготовления десертов. Бальзамический соус Состоит из смеси бальзамического уксуса и сиропа из бальзамического уксуса Получается из ферментированного виноградного сока Имеет консистенцию соуса Добавляет сладкий и богатый вкус блюдам Добавляет сладость и глубокий вкус блюдам Используется для заправки салатов, морепродуктов, мяса и овощей Используется для заправки салатов, маринадов, соусов и десертов Назначение и сфера применения Бальзамический уксус является кислым и сладким соусом, который получается из виноградного сока. Он проходит длительное процесс ферментации и созревания, часто в деревянных бочках. Бальзамический уксус применяется для добавления вкуса и аромата в различные блюда. Он идеально подходит для приготовления соусов, маринадов, заправок для салатов и сыров. Бальзамический уксус также может использоваться в десертах и коктейлях. Бальзамический соус — это густой и сладкий соус, который приготавливается на основе бальзамического уксуса.

А вот виноград для приготовления уксуса из Модены может быть выращен в любой точке земного шара, поэтому и вкусы у такого уксуса могут варьироваться. Более темный бальзамический уксус из Модены будет говорить и о насыщенной сладости и густоте. И, конечно, чем дороже бальзамический уксус, тем более сложный его вкус.

Аромат и вкус «моденского бальзамика» достаточно яркий, поэтому выделите ему заметное место в блюде, например, в качестве соуса, заправки салата или ризотто. Интересный факт: если традиционный уксус могут маркировать цветом этикетки для обозначения выдержки, то у уксуса из Модены для этой цели используется крышечка. Так, кремовые у уксуса с выдержкой 12 лет, золотой — свыше 20. Condimento — еще одна категория бальзамических уксусов. А значит, встретить среди таких уксусов можно как очень ценные экземпляры с многолетней выдержкой, так и подделки из крашенного винного. Покупая такой уксус посмотрите на состав, в нем не должно быть сахара, которым можно сымитировать сладость бальзамика. Такой сорт бальзамического уксуса не отличается особой сложностью вкуса, поэтому его лучше использовать как дополнительный ингредиент — добавьте его в маринады. Если же вы хотите придать Condimento текстуру Aceto balsamico tradizionale, то слегка выпарите его на медленном огне — и тогда его можно использовать в качестве соуса для брускеты, пирожных или мороженого. Но вкус, вы понимаете, будет далек от традиционного. Помимо бальзамического уксуса на полках магазинов также может выпускаться крем глазурь , который производят либо путем выпаривания уксуса, либо его соединения с крахмалом или камедью.

Первые свидетельства о применении уксуса относятся к Древнему Египту. Позднее его широко использовали греки и римляне: дезинфицирующие, антисептические, жаждоутоляющие и пищеварительные свойства уксуса были чрезвычайно необходимы во времена, когда вода была небезопасна для питья. Ее разбавляли уксусом, чтобы снизить риск заражений. Монарх отправил письмо маркизу Каноссы с просьбой прислать ему бочонок «того самого великолепного уксуса, которым все так восхищаются».

Однако и до этой истории, похоже, у деликатеса из Модены были поклонники. Еще Колумелла и Плиний Старший писали о местном уваренном виноградном сусле, которое использовалось как подсластитель и приправа. Название «бальзамический» впервые встречается в «Реестре урожаев и продаж вин от имени герцогских секретных погребов» 1747 год. Balsamico, очевидно, происходит от слова «бальзам» в целебном смысле этого понятия.

Современники писали, что «моденский уксус — это такая вещь, которая воскрешает мертвых». История моденского уксуса неразрывно связана с аристократической семьей Эсте. Существуют свидетельства, что уже в XVI веке в герцогских кладовых хранились уксусы, классифицированные по разным уровням качества для использования в зависимости от потребностей: comune «обычный» , da tavolo «столовый» , per cucina «для кухни» , per gentilhomini «для господ». В 1764 году герцог Франческо III Эсте, по случаю визита канцлера Российской Империи, графа Михаила Воронцова, подарил ему «ящик с чашами бальзамического уксуса от двора».

Воронцов был в таком восторге от ароматной приправы, что позже попросил отправить такой же уксус самой императрице Екатерине Великой. Согласно современному регламенту, для производства вина можно использовать виноград сортов ламбруско, треббьяно, анчеллотта, совиньон и других, выращенный и собранный в провинции Модена. После мягкого отжима ягод происходит варка сусла в открытых котлах при температуре, которая может варьироваться от 70 до 95 градусов, таким образом концентрация сахара в сусле увеличивается за счет испарения. Продолжительность этого процесса иногда может превышать двенадцать часов и зависит от производителя и качества исходного продукта.

Готовое уваренное сусло затем сбраживают с помощью натуральных дрожжей и в специальном уксусном погребе.

В конце производственного процесса в бочке остается только 15 л готового уксуса — и понятно, что стоит он очень дорого. Есть более дешевый способ приготовления. В этом случае бальзамический уксус делают из смеси виноградного сока и винного уксуса. В него также могут добавлять карамель и сахар.

Чтобы усилить аромат продукта, его держат в дубовых бочках, также используют емкости из древесины вишни или каштана. Минимальный срок выдержки продукта — 12 лет. Но на самом деле наиболее качественный продукт выдерживают в течение 30-40 лет при определенных условиях. Использовать следует бальзамический уксус с минимальным количеством добавок. Одно дело — добавление винного уксуса или даже сахара, и совсем другое — ароматизаторы, которые могут вызывать аллергию, да и в целом негативно влияют на потребительские свойства продукта.

Бальзамический уксус сохраняет многие вещества, изначально присутствовавшие в ягодах винограда, например, органические кислоты, полифенолы с их антиоксидантными свойствами, а также минералы фосфор, калий, железо и некоторые витамины группы В, аскорбиновую кислоту, ретинол и т. Доказано, что он и сам по себе обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, может использоваться при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и патологий ЦНС. Бальзамический уксус нормализует обмен веществ, улучшает когнитивные способности, а еще он используется в косметологии. В частности, его добавляют в лечебные маски и в воду для ополаскивания волос, чтобы локоны были более густыми и блестящими. Правила выбора продукта Выбрать качественный бальзамический уксус не так просто как кажется.

Разумеется, нужно внимательно рассмотреть этикетку. Если этот уксус производится в Италии, то в его описании обязательно будет слово «tradizionale» и будет указан регион, в котором он произведен — упомянутая выше Модена Aceto Balsamico di Modena или Эмилия-Романья «di Reggio Emilia». Обязательно нужно обратить внимание на внешний вид продукта. Качественный уксус имеет выраженный темно-коричневый оттенок и вязкую консистенцию. В зависимости от того, где он был произведен, меняется вид упаковки.

Производители уксуса из Модены используют цветовую систему для того, чтобы подчеркнуть время выдержки уксуса. Например, самый «молодой» бальзамический уксус, выдержанный в течение всего 12 лет, отличается кремовой крышечкой, а зрелый 25-летний — золотой. У производителей из Эмили-Романьи другая система. Здесь 12-летний уксус маркирован красной этикеткой, в то время как у 18-летнего этикетка серебристого оттенка, а у самого зрелого — золотая. Понятно, что обязательно нужно читать состав продукта.

Никаких красителей, загустителей и ароматизаторов в его составе быть не должно.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий