Для максимального комфорта пользователей предусмотрена возможность запайки пакетов без вакуума. Для запайки реторт-пакетов используются аппараты – запайщики, с помощью которых нагревают края тары и плотно соединяют их между собой. Длина запаивания составляет 20 см, благодаря чему аппарат подходит под большинство типоразмеров готовых пакетов. Запайщики пакетов — незаменимые и функциональные устройства, которые используются для сварки пленки и запайки пакетов в торговых залах или на пищевом производстве. Запайщики пакетов настольные пополнились еще одной проверенной сотрудниками производственных предприятий моделью.
13 лучших вакуумных упаковщиков для дома в 2024 году
Оборудование подходит для масштабного производства, поскольку запайка одного пакета занимает меньше двух секунд. Для запайки готовых пакетов этот функционал не требуется. надежное и удобное решение для запайки пакетов различной формы и размера. более универсальные, их можно использовать и вертикально, и горизонтально, в то время как горизонтальные запайщики подходят для маленьких пакетов, которые не выступают за конвейер. Это первое видео, в котором мы рассмотрим линейку китайских ручных запайщиков с ножом и без, разберем в чем разница между пайщиками пакетов, конструкцию запа.
Автоматический комплекс упаковки в воздушно-пузырчатую пленку (ВПП)
Очень часто можно встретить логотип того и иного бренда. Отделяются пакеты друг от друга при помощи ножа. Такие запаиватели могут обрабатывать плёнку толщиной 0,5 мм. Ширина продольного шва 15 мм. По типу установки постоянные запайщики подразделяются на напольные, настольные и переносные. Самыми простыми являются переносные. Такие запаиватели часто называют «мини». Работают по принципу степлера. Могут функционировать от батареек. Управлять ими легко. У них компактные размеры и они удобно помещаются в руке.
В минуту можно запаять более двадцати штук. Чего-то особенного они не сделают, а запаять нужный кулёк, подходящий им по размеру и толщине, они смогут запросто. Настольные — используются на малых предприятиях: магазинах, кафе, мини-производствах. Один шов запаивается примерно две секунды. Напольные — используют на больших складах, в торговых центрах, на заводах. Такие модели оснащены одной или двумя рабочими тефлоновыми поверхностями с нагревающимися ножами. Ширина запайки достигает одного метра. Роликовые — относятся к профессиональному оборудованию. Оснащены постоянным нагревом. У таких моделей тефлоновая спаивающая поверхность, подвижное ленточное полотно, реле скорости, высота и температура нагрева.
Можно регулировать скорость и температуру. При помощи таких спаивателей создаются аккуратные и герметичные швы. По виду сварки По виду сварки запайщики подразделяют на ленточные, вакуумные, конвейерные, горизонтальные, вертикальные. Ленточные — используются на производствах. Производительность у таких упаковщиков высокая, обеспечивают отличные швы. Такие устройства могут выполнять спайку как горизонтально, так и вертикально. Вакуумные — одновременно запечатывают и удаляют воздух из упаковки. В некоторых моделях имеется функция газозаполнения. За счёт такой упаковки в продуктах во много раз сокращается размножение бактерий и микробов. Вакуумные модели, в свою очередь, бывают камерными и бескамерными.
Камерные применяют для упаковки жидкостей и товаров, подверженных деформации. Бескамерные — предназначены для упаковки сыпучих продуктов, для товаров с небольшим содержанием жидкости. Сохраняется давление самой упаковки и в её содержимом. Конвейерные — применяют при изготовлении рукавов.
В комплекте должны присутствовать защитные части, которые уберегут оператора от ожогов. Это могут быть особые экраны. Возможность проставления необходимых данных. На шве запайки может отображаться маркировка — серия, дата выпуска и другая полезная информация.
Конечно, внимания заслуживает и качество работы — пакеты должны запаиваться аккуратно, наличие излишков материала недопустимо. Фото: 66. RU от партнеров Разновидности и алгоритм работы устройств Подобные устройства делятся по методу нагрева — он может быть постоянным или импульсным. Последняя версия распространена больше всего, именно ее используют для работы с различными пакетами.
Существует 3 стандартных системы запайки, предлагаемых на выбор клиенту: двойная, широкая и запайка с обрезкой края пакета. Двойная запайка наиболее распространённая из систем и представляет из себя сварочную планку, оснащенную двумя полукруглыми "струнами", шириной 3,5 мм каждая. В итоге мы получаем вакуумную упаковку с двумя швами. Полукруглое сечение струн обеспечивает более качественный шов, так как такая форма позволяет вытеснить из зоны сварки жир и влагу. Широкая сварка.
Данная система представляет из себя сварочную планку, оснащенную одной широкой струной 8 мм и 10 мм на машинах Falcon Запайка с обрезкой края пакета Cut-off seal. Данная система предназначена для получения вакуумной упаковки с последующей усадкой упаковки в танке. В подобном случае излишки пакета будут плохо смотреться на упаковке.
На рабочую поверхность укладывается материал.
Затем верхний рычаг с губками опускается вниз, прижимая пленку. Включается электричество, при этом загорается лампочка. Рабочая поверхность планки нагревается, листы полиэтилена свариваются между собой. На это обычно уходит до 5 секунд.
Затем питание выключается, индикатор гаснет. Верхний рычаг поднимается. Запайщики с постоянным нагревом Прижимные губки с постоянным нагревом используются в тех аппаратах, которые рассчитаны на большую скорость запайки и, как следствие, на высокую производительность рис. Как правило, этот узел совмещается с термоножом.
В результате, вместе со свариванием краев, один пакет сразу же отделяется от другого. Кроме того, постоянный нагрев часто используется при непрерывной продольной запайке роликовыми ротационными, конвейерными моделями. Они работают без пауз, формируют рукав посредством скоростного сваривания пленки. Обычно, в таких аппаратах, с целью получения равномерной сварки и большей скорости, применяется двусторонний нагрев.
Это значит, что с каждой стороны материала расположена одна прижимная губка, разогретая до необходимой температуры, при помощи встроенного в нее ТЭНа. Для установки данного параметра, в конструкции предусмотрены блоки управления. Ширина губок зависит от модели фасовочно-упаковочного агрегата, которая выбирается в зависимости от поставленных задач. Губки устройств с постоянным нагревом могут иметь разную поверхность: гладкую, сетчатую, волнистую еврошов , рифленую.
На них может быть выбит логотип компании. Кроме того, как и в случае с импульсными аппаратами, в них нередко встраивается термодатор со сменными цифрами и буквами. Он может быть одно- или двустрочный, последний делается по заказу. После того, как были проведены многократные исследования функционирования ВЧ инверторов, подключенных к сети переменного тока, разработчики устройств с постоянным нагревом создали силовые модули.
С их помощью на нагревательные элементы подавалась значительная мощность. Использование специальных контроллеров делало работу этих модулей более устойчивой — от нижнего, до верхнего предела, по всему диапазону нагрузок. А также осуществляло защиту от перегрева и перегрузок. С их же помощью осуществлялось включение и выключение модуля.
Силовой модуль, работающий в паре с контроллером, представляют собой компактный блок управления, как сваркой пленки, так и ее резкой. Добавка программного обеспечения, которое посылает руководящие сигналы, дает возможность создавать на основе указанных блоков автоматизированные комплексы. Роликовый конвейерный Роликовый запайщик пакетов относится к категории аппаратов с постоянным нагревом. Используется для склеивания швов без ограничений по длине.
Конструкция имеет подвижное ленточное полотно, регулятор скорости, высоты и температуры нагрева, тефлоновую сваривающую поверхность и направляющую с роликами. В большинстве моделей присутствует датор гравировка, красящий ролик, термотрансферная печать. Скорость конвейера синхронизирована с запаивающими роликами. В результате шов получается герметичный и аккуратный.
Напольные роликовые конструкции делаются обычно вертикального типа, настольные — горизонтального. Вакуумный Вакуумный запайщик пакетов рис. В результате, срок хранения продуктов значительно продлевается за счет того, что тормозится рост и размножение бактерий, предотвращается образование СО2 и окисление жиров. Иногда в кулек закачивается нейтральный газ — в этом случае срок годности содержимого наибольший.
Изделие работает с рулонной пищевой пленкой или полиэтиленовыми пакетами — рукавными, гладкими и гофрированными. Может быть настольным либо напольным, с ручной или автоматической обрезкой. Режимы вытяжки воздуха: влажный, сухой, для ягод. Достоинства агрегата: эффективный, удобный, надежный, экономичный.
Настольные варианты с ручным управлением применяются в малых и средних предприятиях, или в быту. Автоматизированные напольные модели — это запайщики пакетов промышленные, более крупные и дорогие.
Фасовка и запайка в пакеты
Запайщик пакетов FRE-BLADE-400 подходит для компаний, работающих с изделиями нестандартных размеров. Наглядный пример по запайке пакетов пвд, крафт,полипропиленовых, металлизированных. Обзор запайщика пакетов, покупался для запайки реторт пакетов. Решил я как то изготовить тушенку в реторт пакетах, люди в них уже много лет делают тушенку и другие консервы. Запайщики пакетов по выгодным ценам в Москве предлагает купить компания «Магикон».
Запайщик пакетов – быстро, легко, доступно!
Ручной запайщик пакетов FS-400C с обрезкой. Это первое видео, в котором мы рассмотрим линейку китайских ручных запайщиков с ножом и без, разберем в чем разница между пайщиками пакетов, конструкцию запа. Что такое запайщики пакетов, суть процесса запайки, классификация запайщиков пакетов, их особенности.
Широкий выбор запайщиков пакетов
В моделях постоянного нагрева заданная при включении устройства температура не меняется в течение всего времени его функционирования. Такой станок обычно используется для формирования упаковки из толстой пленки. В импульсных моделях нагрев рабочего инструмента осуществляется кратковременно. Машина срабатывает в тот момент, когда горловина упаковки оказывается между двумя сварными планками. Способ установки. Портативные запайщики бывают напольными и настольными. Напольные модели позволяют за счет дополнительной педали высвободить руки рабочего, что повышает производительность его труда в 3-4 раза.
В зависимости от фасуемой продукции агрегаты могут обладать различными конструктивными особенностями.
Как выбрать запайщик пакетов На рынке предлагается много разных запайщиков пакетов. Это связано с тем, что каждая модель лучше работает в определенных условиях. Чтобы сделать правильный выбор, надо учесть некоторые моменты. Ширина пакета. Сварочные машинки рассчитаны на разную ширину пленки. Притом, на больших можно паять меньшие. Поэтому, если, например, на упаковочной линии планируется использовать кулечки шириной 220 мм, 280 мм и 360 мм, то лучше брать оборудование на 400 мм, оно подойдет во всех случаях.
Сырье для изготовления пакетов также может быть различным. Они делаются из обычного либо металлизированного полипропилена, полиэтилена низкого или высокого давления, ламинированных и многослойных материалов. Во время соединения краев, необходимо учитывать эти особенности. Так, например, многослойные с листом алюминиевой фольги заварить с отрезным швом не получится. Здесь лучше подойдет плоский или еврошов. И тот же самый еврошов, при всех его достоинствах, не лучший вариант для сварки полиэтилена. Для него желательно взять импульсный запайщик пакетов ручной с ножом. Вид шва и его толщина.
Шов может быть отрезной, плоский, еврошов, с тиснением горизонтальное, вертикальное, сеточка. Это важный элемент упаковки, от которого в определенной мере зависит статус содержимого. Покупатель часто обращает внимание на прочность и отличительные особенности шва. Хорошо, если пробор «умеет» делать несколько видов, для разных типов кульков. А также — если регулируется под различное число слоев пленки, потому что пакеты с фальцами складками по бокам — это уже 4 слоя. Не говоря о том, что есть просто многослойные материалы. При наличии больших партий, предпочтительней купить изделие с запоминанием настроек, оборудованное цифровым блоком. Часто на шве проставляется дата, номер партии, логотип, другие сведения.
Для этого прибор оборудуется термодатором. Последние могут быть разного размера, обычно на 6 или 8 знаков, которые ставятся в любой части шва. Дополнительные опции. В зависимости от содержимого, может потребоваться, чтобы конструкция имела возможность выполнять некоторые операции сверх того, что предусмотрено в стандартном наборе. Например, откачивать воздух для вакуумирования. Или, наоборот, наполнять пакет воздухом, если там хрупкие продукты. Для медицинских изделий предусмотрены специальные швы, допускающие стерилизацию. А для жидкостей надо, чтобы кулек был герметичным.
Помимо указанных выше, надо обращать внимание и на другие, не менее важные, факторы. Производительность аппарата должна соответствовать плановой. Если за смену паяется небольшое число пакетов, можно взять простенький настольный прибор. Если много — нужен промышленный агрегат, с механическим либо пневматическим приводом. Наличие ножа, обрезающего материал параллельно шву, требуется, если размер полотна больше, чем пакета. А также, если надо, чтобы внешний вид был идеальным. Кроме того, конструкция и корпус изделия должны выдерживать высокие температуры, а последний — еще и быть ударопрочными. От этого зависит продолжительность работы.
И очень хорошо, если запайщик оборудован средствами защиты от ожогов — специальными экранами, ограничителями, индикатором температуры. Советы по использованию Допустим, на прилавке лежат два импульсных ручных запайщика, от разных фирм. Параметры — аналогичные. У одного более дешевого провод со штепселем мягче, тоньше и короче, чем у другого.
Вот сейчас он разошелся — это пример того что я чуть-чуть не до держал времени запайки. Делаю тоже самое и провожу второй эксперимент «раз-два-три-четыре» — шов сначала горячий и нужно очень осторожно к нему отнестись. Точно так же вы вырезаете теперь полтора сантиметра полоску и пытаетесь раскрыть шов у пакета. Как видите, мне это не удается — вот буквально дополнительная доля секунды в запайке при нужной температуре, и мы видим к чему может это привести. Это конечно маленькая машинка, но она очень здорово будет вас выручать и температура её будет порядка 170, может быть 180 градусов.
Такие устройства могут использоваться для продольной сварки пленки и формирования рукава из полиэтилена. Нагревательный узел дополнительно оснащается термоножом. Такая конструкция позволяет в процессе работы отделять пакеты друг от друга после запаивания. Для обеспечения скорости сварки и повышения качества шва используют принцип двустороннего нагрева. Прижимные губки располагаются по обе стороны склеиваемого материала. В каждой из них встроен электрический ТЭН. С помощью блоков управления регулируется температура нагрева. На поверхность губок может быть нанесен логотип компании или вмонтирован термодатор для нанесения данных о товаре. В пищевой промышленности получили распространение вакуумные аппараты для запаивания пакетов. Перед тем, как склеить края, такое устройство откачивает из мешка воздух, что позволяет продлить срок годности продуктов. В некоторых моделях в пакет закачивается инертный газ, что максимально увеличить время хранения. Выбор оборудования для запаивания пакетов При покупке запайщика ориентируются на специфику предприятия. Если предполагается серийный выпуск товара с последующей упаковкой, рационально приобрести аппарат с постоянным нагревом, обеспечивающий высокую скорость работы. На производстве пищевой продукции, уместно установить вакууматор. Для логистический компаний, где используют упаковку нестандартных размеров, больше подходит оборудование с импульсным размером. При выборе устройства ориентируются на следующие критерии: Размер упаковки. Ширина пакетов может регулироваться в диапазоне 220- 400 мм.
Инструкция к работе настольного запайщика пакетов
- Покупателям
- Классификация сварщиков пакетов
- Запайщик пакетов: что это такое
- Запайщик пакетов в Москве
Запайщик пакетов – быстро, легко, доступно!
Лучшие запайщики пакетов органично вписываются в кухонное пространство, дополняя его эстетические предпочтения. Современные модели часто отличаются гладкой отделкой, компактными размерами и удобным интерфейсом, что делает их желанным дополнением к любой столешнице. Помимо практичности сохранения продуктов, запайщики также способствуют более рациональному образу жизни. Сокращая количество пищевых отходов и сводя к минимуму потребность в одноразовой упаковке, эти устройства играют важную роль в пропаганде экопринципов на кухне. По мере развития технологий запайщики эволюционируют в соответствии с постоянно меняющимися потребностями потребителей. Появляются «умные» запайщики пакетов с функциями подключения, позволяющие пользователям отслеживать и контролировать свежесть хранящихся в них продуктов с помощью мобильных приложений. Представьте себе возможность удаленно проверять состояние запечатанных пакетов, чтобы ничего не пропало зря.
По типу сваривателя различают: импульсные модели применяется кратковременный импульс ; индукционные используется постоянный нагрев. Также агрегаты могут отличаться по методу подачи пакетов: ручной запайщик для пакетов в данном случае операторы вручную занимаются размещением пакетов на прижимном устройстве ; оборудование конвейерного типа пакеты в автоматическом режиме подаются с целью их запаивания. Прежде чем купить запайщик пакетов, важно не только определиться с его типом, но и обратить внимание на параметры производимых агрегатом швов. Стандартный размер лучевого запайщика — около 150-ти сантиметров.
При этом роликовый запайщик способен делать шов любой длины. Поэтому, если необходимо производить упаковку нестандартных и крупногабаритных изделий, стоит воспользоваться все-таки роликовой моделью.
Отзывы клиентов могут дать вам четкое представление о производительности и качестве машин различных марок, которые используются для запайки пакетов. Анализ конкуренции В каждой сфере бизнеса есть фактор конкуренции, и в этой сфере тоже нет разницы. Увеличение числа производственных компаний проложило путь к увеличению числа компаний, производящих оборудование для запайки пакетов. Это условие, которое предоставляет потребителям как хорошие, так и плохие перспективы.
Это, безусловно, дает покупателям роскошь.
Совет: Измерьте горловину пакета, который будете запаивать. Длина шва запайщика должна превышать размер горловины на 4-5 сантиметров, чтобы было удобно и быстро позиционировать упаковку на запайщике перед свариванием пакета. По ширине шва: от 2 мм до 1 см При отсутствии особых требований к герметичности или повышенной прочности запайки достаточно шва 2-3мм. В отдельных случаях, например, при запайке реторт-пакетов для последующего автоклавирования применяются запайщики FS-300B с шириной шва 8 мм. А для получения рифленого евро-шва с шириной 1 см применяется запайщик постоянного нагрева FKR-400. С обрезкой пленки и без обрезки Запайщики с ножом имеют маркировку «C» cut в названии - например, запайщик FS-300C , и используются в случае, если вам необходимо обрезать излишек горловины пакета после запайки или отрезать его от рулона.
Запайщики для пакетов: особенности и преимущества
Запайщик пакетов FRE-BLADE-400 подходит для компаний, работающих с изделиями нестандартных размеров. Продукт в пакете из ВПП передается на приемный конвейер термоупаковочной машины SMIPACK FP 6000, где упаковывается в термоусадочную пленку POF, которая далее термоусаживается в термотуннеле Т-450 и получается плотная и защищенная от повреждений. Запайщики пакетов Предлагаем купить в интернет-магазине профессионального оборудования для ресторанов, баров, кафе и предприятий общественного питания с доставкой по Москве и России. 550Д5 в основном используется для запайки ПЭ.
Виды запайщиков пакетов
Длина запаивания составляет 20 см, благодаря чему аппарат подходит под большинство типоразмеров готовых пакетов. Компания Upak23 предлагает поставки оборудования для запайки пакетов напрямую с завода-производителя в Китае. Запайщик пакетов PFS 400 Аппарат для запаивания WHITE PENGUIN.
Запайщики пакетов в с доставкой по России
Назначение Определите цель, ради которой подбираете оборудование соединения полиэтилена. Если это спайка заготовок с едой для хранения, достаточно недорогой модели. Длина лезвия не превышает 300 мм, производительность минимальная. Прослужит долго, при условии, что работать придется не часто. При бездействии легко спрятать. Как место хранения подойдет кухонный шкаф. Работа крупной промышленной компании нуждается в модели надежной. Иногда достаточно 300 мм лезвия, обращают внимание на качество корпуса, возможность регулировки температуры, выбирают запайщик пакетов с ножом. Материал корпуса Производители представляют два варианта — пластик и металл.
Пластиковый корпус легче, дешевле, он хрупкий. Активное применение быстро выведет из строя.
Совет: Измерьте горловину пакета, который будете запаивать. Длина шва запайщика должна превышать размер горловины на 4-5 сантиметров, чтобы было удобно и быстро позиционировать упаковку на запайщике перед свариванием пакета.
По ширине шва: от 2 мм до 1 см При отсутствии особых требований к герметичности или повышенной прочности запайки достаточно шва 2-3мм. В отдельных случаях, например, при запайке реторт-пакетов для последующего автоклавирования применяются запайщики FS-300B с шириной шва 8 мм. А для получения рифленого евро-шва с шириной 1 см применяется запайщик постоянного нагрева FKR-400. С обрезкой пленки и без обрезки Запайщики с ножом имеют маркировку «C» cut в названии - например, запайщик FS-300C , и используются в случае, если вам необходимо обрезать излишек горловины пакета после запайки или отрезать его от рулона.
Минусы — большое количество ручного труда, который не всегда дает устойчивый результат. Высокоскоростные автоматические линии практически исключают ручной труд. Аппарат сам берет пакет, заполняет его содержимым и запечатывает. Работникам нужно только подкладывать сырье и тару. Для небольших производств подходят роботизированные машины «Дой-пак», для более крупных — ротационные машины с производительностью до 160 пакетов в минуту, которые могут сами делать пакеты из пленки и использовать готовые. Недостаток таких линий — высокая стоимость. Но за счет экономичности реторт-тары и минимальных расходов на оплату труда затраты быстро окупятся. Еще один минус — снижение рентабельности из-за простоев, поэтому всегда нужно иметь запас реторт-упаковки и пленки. Для этого рекомендуется заключить договор с нашим предприятием и утвердить график поставок мягкой тары. Как выбрать запайщик реторт пакетов Для перехода на новый способ упаковки важно выбрать наиболее подходящий тип оборудования, работающего с реторт-пакетами: Для небольшого предприятия или фермерского хозяйства достаточно ножного или конвейерного запайщика.
Можно дополнительно купить ручной аппарат, чтобы упаковать небольшие партии товара. Для более крупных производств, выпускающих за смену несколько видов продукции в реторт-пакетах, рекомендуются полуавтоматические модели. Чтобы начать на них фасовать другой товар, достаточно только поменять тару. Автоматические линии сложно и долго настраивать, поэтому их рекомендуют для предприятий, выпускающих однотипную продукцию.
Так что других регулирующих элементов нет.
Добавлено через 3мин. Добавлено через 46мин. С широкой такое же, только пакеты не пропаиваются. Из этой ситуации я вижу два выхода. Первый - увеличить время пайки.
Второй - домотать транс и увеличить напряжение на ленте.