Рейтинг лучших аэрогрилей (аэрофритюрниц) для дома по отзывам покупателей и экспертов.
Битва аэрогрилей: стоит ли переплачивать?
По сравнению с электрической плитой, он более равномерно нагревает пищу, поэтому в аэрогриле очень сложно сделать так, чтобы блюдо подгорело. По сравнению с электрической плитой, он более равномерно нагревает пищу, поэтому в аэрогриле очень сложно сделать так, чтобы блюдо подгорело. Независимо от модели важно понимать, что использовать аэрогриль можно только со специальной решеткой, идущей в комплекте.
Вход для партнеров
- Ловить момент!
- Ловить момент!
- Где купить?
- Рейтинг лучших импортных аэрогрилей 2023 года: характеристики, цены, особенности
- Полезная еда с аэрогрилем SLSGRILL-1
Рейтинг лучших импортных аэрогрилей 2023 года: характеристики, цены, особенности
Электрический аэрогриль Kitfort КТ-2235. Аэрогриль электрическая RAWMID Modern RMA-03 с функцией аэрофритюрницы и дегидратора, 40-265 градусов. Купить аэрогрили для кухни в интернет-магазине – «Kitfort». Мультипечь аэро фритюрница аэрогриль электрическая сенсорная 1200 Вт, 2,6 л DELTA LUX DE-6102 черная.
Выбираем аэрогриль: советы, благодаря которым вы не ошибетесь
все о технике на Мы взяли пять аэрогрилей (или аэрофритюрниц) по разным ценам и проверили, на что они способны. В чем особенность смарт-аэрогриля? Аэрогрили по цене от 2750 руб. в интернет-магазине
Лучшие аэрогрили: 7 топовых моделей
Причем, хороший результат практически с первого раза. За один цикл готовит порции на семью из 3-х человек, немножко даже остается на завтра. Показать еще Kitfort KT-2208 Один из лучших с учетом соотношения цены и качества аэрогрилей предлагает Kitfort. Этот аэрогриль от «Кита» имеет мощность 1,8 кВт. В управлении все понятно: инфографичные символы в виде популярных продуктов — мяса, рыбы, креветок и т. Время выхода на температурный режим — 3 минуты. При установки чаши на место процесс приготовления продолжится. Размеры устройства: 31х37х38 см. Гарантия — год.
Однако они дольше нагреваются и, как правило, стоят дороже. Вам нужно определиться и с объемом чаши.
Колбы от 3 до 7 литров подойдут для тех, кто готовит только для себя, редко и небольшими порциями. Для масштабных кулинарных экспериментов нужна большая чаша. Наиболее распространенные объемы — 12 и 17 литров. Отдельно стоит обращать внимание на материал емкости. Стекло должно быть закаленным, огнеупорным и ударопрочным. Существует два типа управления аэрогрилем. Механическое управление осуществляется благодаря двум ручкам, при повороте которых устанавливается температура и время приготовления. Аэрогрили с электронным типом управления имеют кнопочные или сенсорные панели, также бывают приборы с пультом.
Принцип работы устройства довольно прост: еда укладывается в специальную чашу, над которой располагаются нагревательные элементы и вентиляторы. При включении горячий воздух начинает циркулировать, равномерно обжаривая продукты. Главная задача — следить, чтобы воздух мог свободно перемещаться. Вот зачем нужно использовать решетку и не укладывать пищу вплотную к стенкам. Изначально прибор представлял собой обычную стеклянную емкость с крышкой, сегодня же он больше похож на стильную мини-печку с сенсорным управлением. В современные модели чаще всего устанавливают нагревательный элемент закрытого типа — это позволяет пользоваться ими максимально безопасно. Какие устройства заменяет Чтобы ответить на вопрос «Зачем нужен аэрогриль? Духовой шкаф. По сути, конвекционная печь и есть компактная духовка. Варочная поверхность. Девайс можно использовать для жарки вместо обычной сковороды. Микроволновая печь. В некоторых современных моделях есть специальный режим «Разогрев». На решетке удобно подрумянивать хлеб или готовые сэндвичи. Мясо, рыба, овощи, жаренные при помощи горячего воздуха, получаются не менее вкусными. В отдельных моделях тоже можно приготовить кашу, выпечку и даже суп. Нужно лишь включить подходящую температуру. Картофель фри получается даже полезнее, так как готовится без масла.
Это и есть главное преимущество аэрогриля: в условиях дефицита времени не нужно стоять на кухне возле плиты и следить за процессом. Достаточно настроить программу, положить продукты в аэрогриль и запустить процесс приготовления. Когда все будет готово, прибор оповестит вас о том, что можно отвлечься от дел и забрать готовое блюдо. В очень большом приборе используется довольно вместительная и вместе с тем тяжелая стеклянная тара. Чтобы ее помыть, нужно обладать недюжинной силой, а также большой раковиной на кухне, чтобы вместить ее. Поэтому при выборе аэрогриля рассматривайте предпочтительно модели средних размеров, который обладают большой мощностью.
Лидеры прошлых лет
- Новости об аэрогрилях
- Битва аэрогрилей: стоит ли переплачивать? - Чудо техники
- Описание и правила выбора аэрогриля, топ лучших
- Тест аэрогрилей: когда один с удовольствием работает за всех
Рейтинг аэрогрилей: ТОП-15 лучших моделей 2024 года по цене/качеству и какую выбрать для дома
Как правило, эту информацию можно найти на корпусе прибора. В идеале она должна составлять 1350 Вт. Камера должна быть изготовлена из жаростойкого закаленного стекла. Ведь температура нагрева аэрогриля может достигать 300 градусов. Если в ваших планах большие застолья, убедитесь в наличии в комплекте расширительного кольца и нескольких решeток из нержавеющей стали.
Интенсивность конвекции обдув горячим воздухом внутри прибора. Часто устройства с электронным типом управления имеют несколько режимов работы конвектора. Низкая скорость — для выпечки и сушки трав и зелени, средняя — для тушения и запекания мяса, рыбы и овощей, высокая — для хорошей прожарки продуктов как на гриле. Разные программы приготовления. Работают так же, как и в мультиварке. Есть автоматические программы для приготовления блюд из различных продуктов, то есть вам не нужно следить за процессом: прибор все сделаем сам. Поддержание готового блюда теплым. Удобная функция, чтобы не переживать, что готовая еда остынет. Сразу по окончании приготовления аэрогриль автоматически включит функцию поддержания температуры готового блюда. Приборы с механическим управлением не могут похвастать таким большим количеством функций. Но это не значит, что они хуже. При этом вы можете самостоятельно настроить температуру приготовления от 80 до 200 градусов, а также установить таймер на время до 30 минут. Плюсы и минусы аэрогрилей Аэрогриль, как и любая бытовая техника, имеет свои плюсы и минусы. Ниже мы собрали основные пункты. Преимущества Достаточно простая в использовании бытовая техника с легкостью заменит сразу несколько кухонных агрегатов. Возможность готовить без добавления масла. Благодаря конвекции блюдо пройдет равномерную термическую обработку, поэтому еда сохраняет свой вкус и полезные вещества. Достаточно небольшой размер прибора: особенно удобно брать прибор с собой на дачу или в поездку, а также он будет отличным дополнением для маленькой кухни. Еда готовится быстрее, чем на плите. Есть возможность стерилизовать банки, чтобы делать консервацию. Недостатки Далеко не все блюда можно готовить без присмотра, иногда приходится переворачивать продукты. Это нужно для того, чтобы верх не подгорел, а низ хорошо пропекся. Стеклянные аэрогрили могут быть очень хрупкими, поэтому с ним надо быть аккуратными. Энергозатраты все-таки больше, чем при готовке у плиты. Заключение В этой статье мы рассказали о самых важных нюансах при выборе такого необходимого кухонного агрегата как аэрогриль и ответили на такие вопросы: Что такое аэрогриль? Как пользоваться аэрогрилем? Как работает аэрогриль? Самое важное, вы должны понимать, что именно вы хотите готовить в аэрогриле. От этого и стоит отталкиваться в будущем при выборе подходящей для вас кухонной техники. Часто задаваемые вопросы Какой принцип работы у аэрогриля? Аэрогриль работает по принципу конвекционной печи, а именно: ТЭН или галогенная лампа нагревают воздух до установленной температуры, который затем горячим потоком направляется на продукт. Благодаря вентилятору, который создает необходимую циркуляцию, еда готовится в два раза быстрее, а сами блюда получаются сочнее и сохраняют все питательные элементы. Обычно в современных моделях есть несколько режимов работы, а также возможность установить нужную температуру приготовления. Температуру внутри прибора можно менять от 60 до 260 градусов. Какая мощность аэрогриля должна быть? Здесь также для начала нужно понять, что вы будете готовить и как часто. Мощность влияет на потребление аэрогрилем электроэнергии, а также на то, как быстро прибор будет готовить еду. Современные модели имеют мощность от 600 Вт до 1900 Вт. Если вы не планируете готовить в аэрогриле каждый день и вам не нужно большое количество еды, то вы вполне можете взять прибор со средним показателем мощности. Если говорить о моделях аэрогрилей с более высоким показателем мощности в 1600 Вт, то это про профессиональную кухню, где нужно много и часто готовить. Для дома самым лучшим вариантом будет прибор с мощностью 1000—1400 Вт.
Стоит ли аэрогриль запрашиваемых за него денег и особенно места на кухне? Давайте разберёмся, и начнём с принципа действия этого аппарата. Крышка снабжена встроенными нагревателем, вентилятором и панелью управления механической или электронной. К устройству, как правило, прилагается несколько решёток для запекания, стимер гладкий противень, разделённый небольшими перегородками для приготовления разных продуктов одновременно , щипцы для захвата горячей пищи, шампуры, расширительное кольцо для увеличения объёма аэрогриля по типу кастрюли-мантоварки и т. Нагреватель излучает тепло, которое подхватывается вентилятором и равномерно распределяется по объёму всей рабочей камеры. Многие модели позволяют регулировать как температуру воздуха, так и скорость воздушных потоков. Это очень удобно: каждому продукту можно подобрать индивидуальный подход, избегая пересушивания, недожаривания и т. Приготовление пищи происходит либо на решетке или стимере , либо в огнеупорной посуде стеклянной, керамической или металлической. В инструкциях, как правило, указан практически неисчерпаемый спектр применения, но на практике аэрогриль используют в основном для жарки и запекания мяса, птицы и рыбы, приготовления домашнего шашлыка. Именно в этих случаях вкус и внешний вид готовых блюд получается просто отменный, к тому же в процессе почти не требуется применение масла и жира. Более того, избыточный жир вытапливается и стекает вниз, так что большинство получаемых блюд можно назвать диетическими. Гораздо реже на практике не всегда это удобно аэрогриль используют для тушения, варки супов и каш, выпечки, сушки или томления, копчения и стерилизации маринадов. Большинство функций аэрогриля может заменить обычная электрическая духовка, однако по сравнению с ней, аэрогриль разогревается быстрее но не быстрее газовой духовки , экономит электроэнергию и может одновременно готовить несколько блюд.
Пользуясь ей: тушат овощи; запекают в фольге пироги, мясо, пиццу; вялят; варят варенье прямо в банках ; сушат фрукты, зелень, грибы; жарят семечки; коптят рыбу. Все, что готовится в сковороде на обычной варочной панели, с тем же успехом приготовится и в аэрогриле. Эта техника будет хорошим помощником для тех, кто любит мясные деликатесы. Мясо, шашлык, котлеты — все эти блюда получаются нежными и сочными, так как готовятся в собственном соку. Единственное, если функционал прибора этого не предусматривает, придется вручную переворачивать продукты. В сети встречается немало рецептов, адаптированных под конкретные модели аэрогрилей — так что простора для фантазии достаточно. Как пользоваться аэрогрилем Вентилятор в аэрогриле В комплекте с самой техникой обязательно идет руководство пользователя. Приготовление — простой и, практически не требующий стороннего вмешательства процесс. Инструкция по эксплуатации: Прибор нужно включить в сеть. В чашу-емкость выкладывают ингредиенты и закрывают крышкой. На панели управления выбирают рабочие параметры: время, температура, скорость. После достижения заданной температуры в работу включается вентилятор, нагнетающий горячие потоки воздуха внутри емкости. По окончании программы аэрогриль издаст звуковой сигнал. Многие здесь допускают ошибку — сразу выдергивают технику из сети. Делать так не стоит, так как вентилятор даже после завершения продолжает работать. Вилку выдергивают после того, как прибор остынет, а вентилятор остановится. Поняв, как готовить, неплохо будет узнать, как мыть аэрогриль. Во многих моделях есть функция «самоочистка». Также для мытья можно воспользоваться посудомоечной машиной. В случае с самоочисткой, действия следующие: В чашу заливают средство для мытья посуды вместе с кипятком до половины. После такой обработки, достаточно сполоснуть внутреннюю колбу и протереть насухо крышку. Также в чашу можно выложить используемые при приготовлении аксессуары решетки, шампуры, противни. Загружая технику в посудомоечную машину, предварительно с аэрогриля нужно снять крышку — ее моют отдельно. Как выбрать аэрогриль для дома Механическая панель управления Рекомендации специалистов на основе характеристик техники: мощность. Чем мощнее аэрогриль, тем он производительнее, а значит, будет затрачивать меньше времени на приготовление блюда. Высокомощная техника не рекомендована, так как потребляет много света и «пересушивает» некоторые продукты. Средней мощности будет достаточно, чтобы готовить большую часть блюд — это 1200 — 1400 Вт; объем чаши. За объем отвечают две цифры: первая — основной объем, вторая — увеличенный если в комплекте есть насадка-кольцо как у модели Hotter HX 1037 Classic. Всего доступно три категории по этому критерию: маленькие 8 — 12 л , средние 10 — 14 л и большие 12 — 16 л. Если блюда готовятся на семейную пару, то хватит маленького объема. Если готовятся сразу несколько блюд, то лучше выбирать большой; нагреватель. Этот элемент ответственный за нагрев воздуха в рабочей камере аэрогриля. Бывает: ТЭН, галогеновый, карбоновый. Первый — прочный, мощный и не требующий охлаждения. Но со временем окисляется и покрывается ржавчиной. Галогенный нагреватель — экологичный, не подвергается окислению, но мало служит. Карбоновый — высокотехнологичное изделие, мощное и служит дольше; скорость обдува. В простых моделях она не регулируется. В более дорогих аэрогрилях есть три скорости: низкая, средняя и высокая; тип управления. По этому параметру бывает механическая и электронная техника.
Знакомство с аэрогрилем. Плюсы, минусы, особенности выбора
Не просто аэрофритюрница Устройство также выполняет функцию йогуртницы, фруктосушилки, аэрогриль и электрической печи. Аэрогрили: Какой выбрать, обзор 7 лучших моделей, ответы на популярные вопросы. Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами, приготовленными в аэрогриле Cosori. В ТОП вошли самые лучшие аэрогрили для дома по соотношению цены и качества в 2024 году. Эта статья поможет вам разобраться с функционалом аэрогриля и электрогриля, понять в чем разница между устройствами. Независимо от модели важно понимать, что использовать аэрогриль можно только со специальной решеткой, идущей в комплекте.
Выбираем аэрогриль: советы, благодаря которым вы не ошибетесь
Для циркуляции воздуха в камере аэрогриля устанавливается вентилятор, но модели с большими камерами должны оснащаться двумя вентиляторами. Выбрать лучший аэрогриль для дома помогут советы экспертов и рейтинг моделей. Аэрогриль подсоединяется к электрической сети питания.
ТОП-15 лучших аэрогрилей на 2024 год
Быстро выходит из эксплуатации. Спираль карбонового ТЭНа состоит из карбона. Плюсы такого нагревателя: низкая энергопотребляемость и долгосрочность эксплуатации. Готовить можно без жира, полезные вещества в продуктах сохраняются, канцерогены не образуются. Карбоновый нагреватель имеет инфракрасные излучения, которые не видно невооруженным глазом. Не оставляйте вблизи аэрогриля предметы легковоспламеняющиеся. Виды аэрогрилей по типу управления: Механические.
Стоимость механически управляемой техники намного ниже электронных. Так как у агрегатов с электронным блоком управления более разнообразный функционал. Точность выбора функций и режимов в электронном блоке выше. Аэрогриль представляет собой домашнюю альтернативу набору для пикника. По мощности: Чем больше объем чаши, тем большая мощность у аппарата. Мощность аэрогрилей варьируется от 600 до 1700 Вт.
Вполне достаточная мощность для использования аэрогриля дома 1200 Вт. В комплект входят решетки, набор шампуров, противень, щипцы-ухваты, специальная насадка для курицы-гриль, пароварка — сковорода с дырочками. По виду крышки: Съемная. За съемной крышкой уход довольно легок. Но есть неудобство, если во время приготовления необходимо будет приоткрыть крышку, то есть вероятность получения ожога. Нужно быть очень аккуратным.
На кронштейне. Безопасное открывание крышки. Недостаток этого вида крышки в том, что размер чаши увеличить невозможно. В магазине бытовой техники вам будут предлагать устройства с механическим и электронным управлением. Как правильно пользоваться Функции аппарата разнятся в зависимости от модели аэрогриля. Последние модели отличаются возможностью ручного регулирования температуры и скорости движения воздушных потоков.
Если вы планируете использовать гриль для сушки фруктов, грибов и зелени, обратите внимание на более совершенные модели. Основные функции аэрогриля: Сохранение нужной температуры. Функция, необходимая для подогрева блюда, уже после завершения приготовления.
Крышка бывает съёмной или откидной, закрепленной на кронштейне. В каждой конструкции свои плюсы и минусы. Для съёмной крышки нужно место, но ее легче мыть. Крышка на креплении удобнее — не нужно искать под нее место на столе, но ее сложнее очищать и стоят такие модели дороже. Механика или электроника?
Механический блок — это пара ручек, одна из которых отвечает за температуру, другая за время приготовления и режимы. У вентилятора одна скорость. Такой прибор подойдёт в случае, если вам не нужны кулинарные изыски. Аэрогриль с электронным управлением оснащён ЖК-дисплеем, имеет в среднем шесть-восемь режимов готовки, но выпускаются модели, где больше десяти программ.
Новинка получила встроенную технологию электронного контроля температуры, чтобы удобнее было отслеживать степень готовности блюда.
Разработчики говорят, что за 10 минут куриные крылья приготовятся до того же состояния, что за 15 минут в прошлогоднем аэрогриле.
Для масштабных кулинарных экспериментов нужна большая чаша. Наиболее распространенные объемы — 12 и 17 литров.
Отдельно стоит обращать внимание на материал емкости. Стекло должно быть закаленным, огнеупорным и ударопрочным. Существует два типа управления аэрогрилем. Механическое управление осуществляется благодаря двум ручкам, при повороте которых устанавливается температура и время приготовления.
Аэрогрили с электронным типом управления имеют кнопочные или сенсорные панели, также бывают приборы с пультом. Такие модели стоят дороже, но имеют больше вариаций режимов. Ранее мы рассказывали:.