Повышенный холестерин, высокий холестерин в крови: так ли это страшно, в чем причины повышения уровня холестерина.
Доктор Шишонин о макаронах для уставшей Аллы Пугачевой и чудо-холестерине / #ЗАУГЛОМ #АНДРЕЙУГЛАНОВ
Липопротеиды низкой плотности, или «плохой» холестерин, который откладывается на стенках сосудов в виде бляшек, в норме транспортируют холестерин в периферические ткани. Прогулки с доктором Шишониным – регулярный формат встреч, на которых Александр Юрьевич делится своими знаниями и отвечает на вопросы. На прошлой прогул. В Москве доктора Шишонина, владельца медицинской клиники и постоянного участника популярных телешоу, обвиняют в крупном мошенничестве. Доктор Александр Шишонин известен тем, что лечит людей, страдающих гипертонией. Рассказывает Доктор Шишонин, кандидат медицинских наук, главврач «Клиники доктора Шишонина», организатор «Клуба бывших гипертоников».
С чего начать
- Эффективные стратегии борьбы с атеросклерозом: советы от главврача Шишонина | 25.11.2023 | NVL
- Лента новостей
- Новости партнеров
- Завкафедрой общей врачебной практики РУДН — о способах снизить холестерин
- Врач Шишонин назвал лишний вес причиной дефицита витамина D
Повышенный холестерин
Практика показывает, что весомая часть привычных продуктов питания способна спровоцировать бляшки на сосудах, диабет, гипертонию, ожирение и атеросклероз. Однако не все знают, какая именно еда вредна. Первым в списке, по мнению Шишонина, числится не сахар и все то, в чем он содержится, а мед.
Доктор Шишонин упражнения от шума в ушах. Статины от холестерина самые эффективные. Самый безопасный статин для снижения холестерина. Статины от холестерина самые эффективные и безопасные. Статины примеры препаратов. Статины от холестерина самые безопасные. Статины от холестерина самые эффективные названия. Список препаратов статинов.
Шишонин медицина здоровья против медицины болезней. Шишонин медицина книга. Механизм действия статинов. Статины механизм действия. Холестерин механизм действия. Механизм действия аторвастатина. Статины пить или не пить. Пить или не пить статины последние новости от учёных медиков. Пить или не пить статины при начальном атеросклерозе известные врачи. Критерии назначения статинов.
Лечение статинами. Заключение по общему виду больного. Заключение по теме СД 2 типа. Механизм действия статинов схема. Плейотропный эффект препарата. Плейотропные эффекты лекарственных препаратов являются:. Плейотропные эффекты статинов. Основные эффекты статинов. Методика Шишонина. Шишонин упражнения от гипертонии.
Термодинамическое питание доктора Шишонина. Статины классификация по поколениям. Статины классификация фармакология. Статины поколения препаратов. Статины классификация препаратов. Видеофильм секреты лечения атеросклероза от доктора Шишонина. Термодинамическая диета Шишонина. Термодинамическое питание по шишонину при гипертонии. Термодинамическое питание по шишонину книга. Термодинамическое питание по шишонину меню на неделю.
Статины самый эффективный и безопасный. Статины препараты механизм действия. Схема действия статинов. Статин механизм действия. Статины для понижения холестерина. Статины при стенокардии. Статина лекарство от холестерина. Механизм действия статинов фармакология. Механизм действия статинов на Синтез холестерина. Таблица назначения статинов.
Противопоказания к назначению статинов. Аторвастатин при Окс дозировка. Шишонин Олег Валерьевич. Шишонин мануальный терапевт. Анатолий Шишонин Троицк.
Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.
Человек может долго жить при пониженном уровне органов и нормализует обменные процессы.
В тяжелых случаях требуется скумбрия, форель, сельдь, сардины, лосось, палтус и льняное масло. Бывает, что ко мне приходят гипертоники - тучные, отечны все капилляры, в том числе и капилляры печени. Только специалист. Итак, после коррекции, которая наряду с болями в шее, проблемами со щитовидной железой, приходит мясо. Сначала баранина. Сало замечательно вытаскивает какие и на замену таким давлением производятся новые специализированные клетки - и на симулятор?
Врач Шишонин назвал способы защиты сосудов от атеросклеротических бляшек
Главный врач клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза Александр Шишонин предупредил о продуктах, которые в значительной мере повышают риски формирования в организме атеросклероза. 18 сент. 2023 г. 104 707 просмотров. Вместо этого увеличьте потребление свежих овощей и фруктов, зеленых овощей, рыбы, — отметил Шишонин. Убеждены в том, что сам по себе уровень холестерина в крови является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов? В Москве доктора Шишонина, владельца медицинской клиники и постоянного участника популярных телешоу, обвиняют в крупном мошенничестве.
Шишонин о холестерине
Этот фактор также является одной из причин развития атеросклероза. Скрытая пищевая аллергия способствует хроническому воспалению", - сказал врач. В список также попали сладкая газировка, жареная картошка гликемический индекс такого блюда сравним с показателем сладкой газировки , вареные свекла и морковь. Специалист указал на то, что при варке эти овощи превращаются в чистый сахар. Однако в сыром и маринованном виде свекла и морковь сохраняют полезные свойства.
И анализы крови пожилого человека становятся как у молодого. А всё потому, что мы дали транспорт, логистику запустили. Но если вы думаете, что всё так просто, то вы ошибаетесь! Мы ещё не сказали ничего о питании, хотя некоторые намёки я делал. Помните, мы говорили о том, что холестерин, который не жир, а спирт, нужен для того, чтобы вырабатывать желчь, необходимую для переваривания жиров?
А пациентов, у которых в крови слишком много холестерина, врачи сажают на обезжиренную диету. И что же получается? Печень исправно вырабатывает желчь, но она попадает не сразу в кишечник, а сначала в депо — желчный пузырь. Здесь желчь накапливается и ждёт сигнала, когда рецепторы двенадцатиперстной кишки дадут отмашку мышечным стенкам желчного пузыря сократиться и выдавить желчь в двенадцатиперстную для переваривания жирной пищи. Но жирная пища в организм не поступает, человек по совету врачей сидит на обезжиренной диете, поэтому происходит застой желчи с образованием камней. В конце концов, человек попадает на стол к хирургам и ему удаляют желчный пузырь. Но до этого увлекательного приключения происходит ещё масса интересных событий. Поскольку для печени желчь — это продукт её жизнедеятельности, который она сбрасывает, то что происходит, если выход желчи в кишечник заблокирован? Печень начинает этой желчью отравляться, отчего страдают все функции печени, а это может привести в том числе и к аутоиммунным проблемам.
Так мало того, что происходит постепенное разрушение организма путём отравления печени, врачи этому ещё и статинами помогают! Печень, помимо всего прочего, выделяет ещё гормон. Он разносится кровью по всем тканям и запускает процессы самообновления. Если функция печени падает, снижается и выработка гормона обновления, то есть лекарствами наносится удар также по системе управления. Но и это ещё не всё! Когда человека сажают на безжировую диету, его начинает неудержимо тянуть на сладкое, на углеводы — энергию-то надо откуда-то брать! А это не только дополнительная нагрузка на поджелудочную и преддверие диабета, но и опять удар по печени, которая начинает тратиться ещё на то, чтобы складировать в себе лишние углеводы глюкозу в виде гликогена. Причём сами врачи гонят человека в гроб своими советами, заставляя есть углеводы: «У тебя атеросклероз, ты жирное не кушай, овсяночку давай по утрам, кашки…» У нас в клинике принцип совершенно другой. У тебя атеросклероз?
Начинай есть жирное! Самые хорошие жиры — животные и молочные. Растительные — тоже неплохие. Углеводы убираем полностью — никаких сахаров, пирожных, мёда, каш, хлебов, фруктов и сухофруктов. Только здоровая пища — жиры, белки, клетчатка. И это работает! Запомните, в борьбе с атеросклерозом три столпа: движение, правильное жирное питание и последний, мой любимый пункт — центральная нейрорегуляция, то есть борьба с шейным остеохондрозом. В системе управления! Шея зажата!
Нужно открыть кровоток к гипоталамусу. Вот вам три источника и три составные части борьбы и победы над атеросклерозом… Ликбез: Жиры Людям часто трудно разобраться во всех этих жирах — полезных и вредных, насыщенных и ненасыщенных, поли-, моно-, а также загадочных трансжирах, которыми нам грузят головы диетологи порой противореча друг другу. Сейчас мы поставим все точки над «ё», и вы будете понимать, что хорошо, а что плохо в мире жиров. Итак, научное название жиров — триглицериды. Это слово запоминать не нужно, разве только для того, чтобы блеснуть знаниями где-нибудь в автобусе. Но по звучанию ясно, что жир — это молекула глицерина с присоединёнными к ней тремя углеродными хвостами. Углерод вообще любит выстраивать длинные молекулярные цепочки, которые добрые люди назвали полимерами. Устройство молекулы глицерина нам сейчас не важно, три углеродные цепочки рисовать мы тоже не станем, разберёмся на примере одной. Углерод, напомню вам, если вы вдруг случайно запамятовали, четырёхвалентен, то есть у его молекулы четыре «ручки», которыми он может сцепиться с любыми другими молекулами, в том числе с молекулами другого атома углерода.
Собственно, это и даёт ему возможность выстраивать длинные цепочки. Ликбез: Это полезно Насыщенные жиры получаются, если все четыре валентности углерода насыщены, то есть задействованы, и к ним прицепились водородики. Ненасыщенные жиры получаются, если часть углеродных валентностей не насыщена атомами водорода и углеродики сцепились ими между собой. Если при этом двойная сцепка между углеродиками всего одна, такой жир называется мононенасыщенным. А если две и более — полиненасыщенным. Считается, что насыщенные жиры — это животные жиры и очень вредные. А ненасыщенные — растительные и полезные. На самом деле всё не так. И в животных жирах есть доля жиров ненасыщенных, и в растительных есть доля насыщенных.
При этом нужны организму и те и другие. Жирная пища вообще очень полезна. И особенно полезно свиное сало, содержащее ряд незаменимых жирных кислот, благотворно влияющих на печень и организм в целом. Сало весьма рекомендуется при диабете и атеросклерозе. Из жиров и холестерина строится мембрана клетки.
В конце концов покрышка попросту разрывается. На этом месте образуется тромб, он перекрывает просвет сосуда.
И все, что ниже по течению крови, начинает отмирать. А если бляшки нестабильные, то, получается, усиление кровотока может ухудшить ситуацию? Однако если это нагрузки регулярные и разумные см. Снизится вес, давление. Также, как правило, идет снижение холестерина. То есть ликвидируются факторы риска, и за счет этого грамотные физнагрузки приносят неоспоримую пользу. А если заниматься от случая к случаю, да еще в редкие моменты своей явки в спортзал пытаться поставить олимпийский рекорд, то угроза разрыва бляшек и инфаркта действительно ощутимо растет.
Если выше — уже чрезмерная нагрузка, неблагоприятная для сосудов и сердца. В последнее время идут бурные споры, авторы международного исследования утверждают, что польза таких лекарств очень сомнительна. Кому и для чего их нужно назначать с вашей точки зрения - как исследователя и врача-кардиолога? Действие статинов заключается, с одной стороны, в том, что тормозится выработка холестерина в печени. В то же время запускается механизм, который превращает уже существующие нестабильные бляшки в стабильные. И это фактически вдвое сокращает риск инфарктов. Ведь у этих лекарств серьезные побочные эффекты - от болей в мышцах и суставах до повышения сахара в крови.
Когда стоит задача защитить от реальной угрозы, инфаркта с летальным исходом, то подобные «издержки» - меньшее из зол.
Кальцинаты могут образоваться из-за неумеренного употребления кальция и витамина D, особенно в пожилом возрасте, и могут вызвать тромбоз. Читайте также.
Разместите свой сайт в Timeweb
- Доктор шишонин о холестерине и статинах
- С чего начать
- Видео - Hamachi для Windows/Linux/Mac
- Не только лишь все жиры
- Мифы о холестерине и атеросклерозе | Клиника доктора Шишонина
Врач Шишонин назвал главную ошибку, которая губит сосуды
Но почему так происходит? Холестерин вырабатывается во всех клетках нашего тела. Но основная фабрика по его производству расположена в печени. А точнее, печень производит холестерин в больших количествах, необходимых для собственных нужд организма. Зная это, ученые биохимики, фармакологи поняли, что нужно как-то воздействовать на печень, чтобы она перестала вырабатывать так много холестерина. И они вмешались в ее метаболизм.
Грубо говоря, вмешались в цепочку процесса производства холестерина, и статины на одном из этапов этого процесса просто блокирует ферменты печени, после чего реакция дальше не идёт, холестерин не вырабатывается. Все это оказывает очень мощный токсический эффект на печень. И в аннотации к препарату вы можете увидеть такие страшные вещи, как реактивный цирроз печени, прогрессирующее нарушение функции печени. В общем, все, что связано с печенью. Печень страдает очень сильно.
Можно даже ее потерять, принимая статины. К сожалению, такие случаи нередки. Потому что у медиков поликлинического звена наблюдается очень большая склонность к повышению дозировок статинов.
О сале он советует помнить каждому, считая его одним из самых полезных продуктов.
Вечерний прием пищи доктора отличается своей скромностью. Он напоминает, что переедание вечером грозит тяжелым сном и разбитым состоянием на следующее утро. От чего доктор Шишонин отказался Александр Юрьевич следит за тем, чтобы в его питании отсутствовали углеводы. Ради сохранения собственного здоровья он осознанно отказался от картофеля, макарон и хлеба.
Шишонин выразил убеждение, что без движения и контроля над рационом невозможно достичь положительных результатов. Врач рекомендует избегать калорийной пищи, такой как мучные продукты, хлеб, пицца и фаст-фуд. Вместо этого он призывает увеличить потребление свежих овощей особенно зеленых , фруктов и рыбы. Врач также ответил на вопросы пациентов относительно кальцинатов в сосудах и возможности их отрыва.
Бесполезной окажется вся ваша пищевая терапия. Алкоголь, сладости снижают усвояемость магния. Крепкий чай и кофе выводят магний из организма. Солью, как вы знаете, нельзя злоупотреблять, так как серьезный конкурент калия в сосудистых клетках — натрий. Внимательно рассмотрите таблицу совместимости продуктов, по возможности — распечатайте ее, разместите в видном месте, обязательно пользуйтесь при подборе продуктов. Включение в диету жиров и растительных масел Атеросклероз отступит, если включить в диету полезные жиры.
Врач Александр Шишонин объяснил, как защитить сосуды от атеросклеротических бляшек
известный российский кардиолог, который выступает против применения статинов - препаратов, предназначенных для снижения уровня. Новая гимнастика для шеи от Доктора Шишонина 2019. Однако следует с осторожностью относиться к шишонине больным с ожирением, а также людям с индексом массы тела более 30. Московский реабилитолог доктор Александр Шишонин: Шея убивает в разы чаще, чем рак.
Главврач Шишонин обозначил главные принципы защиты от атеросклероза
Для начала разберёмся с теми стереотипами и мифами, которые есть в головах у людей», — говорит Александр Шишонин, врач-реабилитолог, кандидат медицинских наук и автор книги «Медицина здоровья против медицины болезней» (АСТ). Говоря о вареных овощах, Шишонин пояснил, что в них содержится чистый сахар, что может привести к атеросклерозу. Из холестерина получаются также желчные кислоты, составляющие основу желчи, которая необходима нам для переваривания жиров, о чём мы ещё поговорим. Врач подчеркнул, что основным средством борьбы с атеросклерозом является правильное питание, в сочетании с активным образом н предостерег от негативных последствий неумеренного употребления кальция и витамина D, особенно в пожилом возрасте.
Что означает холестерин, верхнее и нижнее давление?
Специалист посоветовал, "избегать калорийной пищи, такой как мучные продукты, хлеб, пицца и фаст-фуд". И при этом есть больше свежих овощей особенно зеленых , фруктов и рыбы. Также врач ответил на распространенный вопрос от пациентов о том, откуда берутся кальцинаты в сосудах и могут ли они "оторваться". Появляются они из-за неумеренного употребления кальция и витамина D, особенно в пожилом возрасте.
Эксперт также объяснил, какую роль в развитии атеросклероза играет наследственность и образ жизни, и рассказал, почему в Японии такой диагноз ставят реже, чем в большинстве других стран. Почему он играет такую важную роль при оценке состояния здоровья? Крупные популяционные исследования, проводившиеся несколько десятилетий, показали, что триггером развития сердечно-сосудистых заболеваний выступает именно повышенный холестерин. Поскольку такие заболевания являются лидирующей причиной смертности в развитых странах, холестерину уделяется столь пристальное внимание. Почему его принято подразделять на «плохой» и «хороший»? Липопротеиды низкой плотности, или «плохой» холестерин, который откладывается на стенках сосудов в виде бляшек, в норме транспортируют холестерин в периферические ткани. А липопротеиды высокой плотности, напротив, из периферических тканей транспортируются в печень и замедляют процессы развития атеросклероза. Поэтому их называют «хорошим» холестерином. Триглицериды — это просто энергетический субстрат, который тратится на поддержание повседневной активности организма. Липопротеиды Gettyimages. Поэтому, когда стоит задача скорректировать развившуюся гиперхолестеринемию, мы всегда начинаем с рекомендаций по диете, смотрим, какой она дала эффект. И если не помогла диета, тогда уже рассматриваем варианты медикаментозной терапии. Также по теме В России предлагают нормативно установить понятие репродуктивного возраста для женщин. С таким предложением ранее выступил главный... Разумеется, это зависит не только от возраста, но и от ряда других важных факторов — наследственности, образа жизни, питания, наличия вредных привычек, таких как курение и употребление алкоголя. Оценку уровня холестерина в рамках программ скрининга риска сердечно-сосудистых заболеваний мы начинаем примерно в 40 лет. Если уровень холестерина у пациента повышен, мы стандартно проводим оценку сердечно-сосудистого риска. Это скрупулёзная, но очень важная процедура. Уровень холестерина — не единственный показатель, на который мы опираемся, а лишь один из маркеров. Всего есть четыре категории риска — низкий, умеренный, высокий и очень высокий. К счастью, с высоким и очень высоким риском у молодых пациентов мы встречаемся редко. Однако если не заниматься своим здоровьем в молодости и не следить за уровнем холестерина, в будущем не исключены проблемы: можно упустить развитие ряда заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца и атеросклеротических поражений периферических сосудов.
Вы задавали много вопросов, поэтому с 3 по 7 мая включительно буду публиковать самую актуальную, а главное правильную информацию по этим темам. Проведем майские каникулы с пользой! Сегодня поговорим о холестерине: о нормах холестерина, и что считать нормой, а что - патологией, как снизить уровень холестерина. Поделитесь публикацией с друзьями и присоед...
А ведь человек должен проходить до 30 километров в день, чтобы добыть себе пищу. Очень важна подвижность шеи. Современный человек почти не меняет свою статическую позу. А шея должна быть подвижной. Мы же смотрим либо в гаджет либо в компьютер — шея напряжена, ее положение не меняется, мышцы перенапрягаются, возникают застойные явления, мозг недополучает кислород. На фоне застойного метаболизма возникает ряд хронических заболеваний неинфекционного происхождения — в том числе атеросклероз и рак. Ученые уже доказали, что для формирования онкологии необходим избыток глюкозы и дефицит кислорода. Все остальные позвонки питают лишь нервы. А вот что касается ствола головного мозга — этот участок очень важен для жизни. Так, если в ходе инсульта была поражена шейная зона — спасти человеку жизнь не удастся. Сосуды шеи не должны извиваться, это не может быть возрастной нормой, как утверждают некоторые врачи. Убежден, когда современная медицина говорит о возрастных заболеваниях, то просто расписывается в своей некомпетентности.