Вот и греческий ресторан «Молон Лаве» приглашает прийти и взять еду, пригот.
В концепциях:
- Ресторан Molon Lave («Молон Лаве») в Москве: адрес, меню, отзывы
- Греческому ресторану Molon Lave исполняется пять лет
- Греческий ресторан Молон Лаве : katyakhripunova — LiveJournal
- Ресторан Molon Lave / Молон Лаве
- On Odnoklassniki :
- Греческий ресторан Молон Лаве
Создатели Molon Lave: "Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию"
Совершите удивительный поход в кулинарный мир Греции. Подборки мест, куда попадает «Molon Lave».
Для подтверждения запросил информацию у заведения через нельзяграмм - ответили вопросом на вопрос "откуда информация о скидке? Ммм, как интересно, секретная дневная скидка "только для своих"! Это объясняет наличие постоянных гостей, фамильярничающих с персоналом и "врубившую заднюю" официантку, понявшую, что перед ней "чужак". Даже не знаю, какую версию выбрать, обе "с душком".
И кстати, я ведь правильно понял, что при такой скидочной политике чаевые принимаются только от определенного круга лиц греческой национальности, и следовательно, мне их оставлять не нужно?
Один из конкурсантов — повар с острова Родос, готовивший блюдо япраки. Среди участников было много детей, и невозможно было оценивать их потрясающие работы: всем хотелось поставить высший балл. Дети рассказывали о своих семьях, о традициях, сами готовили. В конце концов решено было выделить их из общего конкурса, отдельно поздравить и вручить призы. Наравне со взрослыми им было бы трудно работать на кухне в заключительном этапе. Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» к нашим спонсорам , с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям. Предполагается, что сегодня не только жюри, но и гости будут голосовать за наиболее понравившееся блюдо, определив таким образом победителя конкурса зрительских симпатий.
Кроме того, наши конкурсанты готовили традиционные япраки, купес — кипрские фаршированные котлетки, гирос, дзадзики, элеопсомо — хлеб с оливками. Были и специфические, «секретные» блюда национальной кухни греков России: мариупольских греков — тайгалах, греков-урумов Грузии — гартоф-аши картофельного супа , греков-понтйцев — ширван и сирон целых четыре рецепта!
Одно из новых и очень популярных в Греции блюд — мидьясаганаки, мидии в винно-горчичном соусе с кусочками феты 570 р.
Особого внимания достоин кальмар каламаригемистомэфета 770 р. Его слегка обжаривают и фаршируют фетой с овощами, а после запекают, пока мясо не станет в меру мягким и сочным. Креветки подаются в томатном соусе и тоже с сыром фета 590 р.
Ну а для тех, кто хочет попробовать все и сразу, есть ассорти пикилия фаласинон 920 р. И правда, довольно сытное и очень вкусное блюдо.
Ресторан Molon Lave («Молон Лаве») в Москве: адрес, меню, отзывы
Меню ресторана предлагает настоящее собрание традиционных греческих блюд, включая мясную запеканку мусака, сырный пирог бугаца и закуску дзадзики. «Molon Lave» – греческий ресторан, расположенный на Большой Грузинской улице. В выходные встречалась со своим "клубом единомышленников" в ресторане Молон Лаве на ской, прямо напротив огромной стеллы о российско-грузинской дружбе. Узнайте о греческом лете 2022 в Molon Lave, завтраках в «неВинном» и кебабах в Istanbul Kebab: фото блюд. Шеф-повар ресторана грек, приехавший из Афин, чтобы работать в ресторане Молон Лэйв.
Вакансия в архиве
- Греческий ресторан Molon Lave - PEOPLETALK
- Оценки и отзывы
- В шаговой доступности. На Большой Грузинской, 39 открылась лавка с продуктами Молон Лаве
- Банкетный зал ресторана Molon Lave (Молон Лаве) на Большой Грузинской улице - ТоМесто Москва
- Наша команда
Менеджер ресторана Молон Лаве
Ресторан Molon Lave/Молон Лав. В выходные встречалась со своим "клубом единомышленников" в ресторане Молон Лаве на ской, прямо напротив огромной стеллы о российско-грузинской дружбе. За гастрономическую часть праздника Рождества Пресвятой Богородицы отвечает наш любимый греческий ресторан «Молон Лаве».
Ресторан греческой кухни "Molon Lave" в Москве. Греческий ресторан, открытый греками.
Планирование, организация и контроль работы сотрудников ресторана (официанты, бармены, хостес, технический персонал) Ведение хозяйственной деятельности ресторана. Вообще, нет ощущения, что побывал в ресторане, скорее это переоцененное кафе, близкое атмосферой как раз к "Порто Миконосу". Molon Lave как проект состоялся: вам удалось создать и место, в которое ходят и местные, и приезжают специально. 30 сентября ресторан Molon Lave празднует свой второй день рождения.
Рождественский ужин в Molon Lave
Два флага России и Греции на углу дома. Золотая надпись «Molon Lave». Огромные панорамные окна, теплый желтый свет изнутри ресторана и греческие интерьерные мотивы в бело-синем цвете, которые невозможно не разглядеть даже с улицы. На полу и на потолке греческие орнаменты. На стенах портреты греческих деятелей и значимых персон. Белоснежные бюсты древнегреческих мыслителей.
Деревянная массивная мебель. Глубокие, удобные кресла и стулья.
Большая Грузинская, 39, Москва , где шеф-повар готовит блюда по традиционным рецептам и технологиям. Ожидания изначально были очень высокими, так как на сайте ресторана было заявлено, что владельцы ресторана, бренд-шеф и шеф-кондитер — настоящие потомки древних эллинов. Два флага России и Греции на углу дома. Золотая надпись «Molon Lave». Огромные панорамные окна, теплый желтый свет изнутри ресторана и греческие интерьерные мотивы в бело-синем цвете, которые невозможно не разглядеть даже с улицы. На полу и на потолке греческие орнаменты.
На стенах портреты греческих деятелей и значимых персон. Белоснежные бюсты древнегреческих мыслителей.
Стоит отметить, что благодаря оперативным и профессиональным действиям огнеборцев удалось не допустить дальнейшего распространения и перехода огня на рядом стоящие здания», — сообщил Денис Бекиров, начальник службы пожаротушения ФПС ГПС ГУ МЧС России по Приморскому краю.
Для установления причины и обстоятельств пожара на месте работают дознаватели МЧС России и сотрудники испытательной пожарной лаборатории. Проводится доследственная проверка. Обновление 10:01: Движение автотранспорта по Западной восстановлено, однако асфальт всё ещё скользкий.
Его обрабатывает дорожная техника СГТ. Обновление 9:10: «Для нас случившееся — это большой удар, потому что Zuma была не только центром притяжения туристов, Zuma проводила большие мероприятия гастрономические, которые были визитной карточкой всего Дальнего Востока. Фестиваль гребешка этому подтверждение.
От нас может быть только поддержка всей команде. Самое основное — это команда Zuma, начиная от официанта и заканчивая директором, шеф-поваром. Эти люди с ноля создали бренд, которым мы можем гордиться», — отметил Виталий Станиславчук, руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края.
По факту пожара началась доследственная проверка, прокуратура Фрунзенского района Владивостока поставила её на контроль. По данным прокуратуры, возгорание произошло в помещении кухни. В результате здание уничтожено огнём, но люди, находившиеся внутри, покинули его самостоятельно, пострадавших нет.
Место, куда давно мечтаю съездить, но никак не получается… Уже смог осуществить этим летом, доехал до улицы Херсонская, купил там то самое «Птичье молоко» и поехал в Беляево, где в детстве лазил по гаражам, и даже встретил бабулек, слава богу, многие живы, да и каштан перед подъездом еще цветет. Меня можно встретить кроме дома и работы… В театре. Особенно люблю МХАТ им. Чехова, Театр Наций, театр им. Также часто бываю в Леонтьевском переулке, там, где греческое посольство, там же рядом детей в школу вожу. А летом меня можно встретить на велосипеде в переулках города. Мое отношение к Москве со временем менялось… Практически не менялось, но Москва сама меняется сильно. Конечно, ревность всегда присутствует к системе и качеству управления городом, но сейчас лучше — без рекламных растяжек и стеклянных ТЦ, слепленных на скорую руку.
Но все равно камень должны класть каменщики и не в одном поколении. Москвичи отличаются от жителей других городов… Они требовательные, разбалованные, творческие, иногда ленивые, красивые, сумасшедшие люди, это жители мегамегаполиса. Москва златоглавая, и, пока жив старый город, у Москвы будет собственный неповторимый стиль и красота.
Γιατί το MOLON LAVE είναι μοναδικό
- О ресторане
- Афиша Рестораны
- "Жизнь со вкусом": История открытия ресторана Molon Lave – Москва 24, 26.08.2015
- Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave
- Создатели Molon Lave: «Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию»
- Смотрите также
Ресторан «Молон Лаве» в Москве
Molon Lave представил новое меню завтраков Готовимся к неспешной трапезе в одном из главных греческих ресторанов Москвы Molon Lave, любимый всей Москвой греческий ресторан, представил новое меню завтраков. Теперь здесь можно попробовать домашнюю яичницу коскоселу и знаменитые пироги из теста фило с сыром фета, шпинатом или с кремом на манке. Новое меню уже оценили друзья ресторана.
Йогурт мы делаем сами, оливковое масло для салатной заправки мы используем свое, оно не под санкциями. Остается вопрос с овощами, мясом и рыбой. Еще готовим дораду и сибас, хотя хотелось бы показать еще три-четыре вида именно греческой рыбы, но ее на рынке нет нужного нам качества, к сожалению. Осьминог и в Греции глубокой заморозки.
Если грек поймал осьминога, то чаще всего это мелкие осьминожки. Их высушивают, делают из них заправку, маринуют. Чтобы осьминог, приготовленный на гриле, получился не резиновым, должна быть большая тушка. Такие чаще всего плавают в Марокко, и греки покупают его для внутреннего рынка. С этим у нас в России нет проблем. Мясо и овощи здесь всегда были хорошие, а после присоединения бывшей греческой территории к России их стало еще больше.
Поэтому вопрос только в том, ленится владелец ресторана или не ленится. Если не ленится, можно всегда биться за качественный продукт. Единственная сложность с греческой кухней, как вы правильно заметили, — все готовится из-под ножа, из свежих продуктов, без каких-либо соусов, заливок и майонезов, поэтому ярко выраженный вкус сразу заметен, свежий продукт или нет. Но мы пять лет держим удар, и русская зима помогает. Наш небольшой вклад, которым можно гордиться: если пройтись по ресторанам и посмотреть, что произошло с греческим салатом, можно заметить, что оливки там уже не испанские черные, а каламата, стараются найти подобие феты, кто-то орегано уже добавляет, не добавляют кукурузу, сосиски. Самсон Моисидис: Мне кажется, это все те вещи, которые тридцать минут назад плавали, а теперь их приносят на стол.
Алексей Каролидис: Рыба-меч целый сезон в Греции, тунец и треска бакаляу, когда она еще маленькая. Это связано с праздниками, православными, традиционными. И вот молодую маленькую треску найти сложно, рыбу-меч тоже. Самсон Моисидис: В Москве есть морские ежи, но нет спокойствия, что ты взял его из моря, его вскрыли прямо сейчас и ты с лимоном его съел. Я в Москве очень боюсь есть устрицы. Последний раз, когда мы с друзьями ели, было вкусно, все свежее, но есть некий барьер, ты привык, чтобы это было так, из моря.
Алексей Каролидис: По мясу тоже, кстати: греческая баранина очень отличается. Почему в России сложно создать фету? И того и другого мало. Козье еще можно найти, а овечьего практически нет, потому что российская, кавказская овца — курдючная, жирная. А греческие — фитнес-барашки. В Москве мы делаем акцент: по четвергам — козленок, наш фермерский российский козленок, и это оптимально.
А в Греции в принципе нет предпочтения, что жарить на вертеле, потому что баранина там просто из другой породы. Алексей Каролидис: Это просто воля случая. Искали, не могли найти. И вот случайно на Санторини я столкнулся с одним шефом, мы пообщались, выяснилось, что мы родились в один день, в один год. Шеф оказался по натуре байкер, и, наверное, только это позволило ему выдвинуться в Россию, потому что он привык быть в постоянном движении по стране. Сейчас он бренд-шеф и приезжает раз в три месяца для корректировки сезонных обновлений, для подготовки к праздникам, посольским и консульским приемам.
Мы договорились об этом за столом — у греков все происходит за столом. В Греции все друг другу кумовья, и какие бы законы ни принимала Европа, кумовья садятся в воскресенье за стол и передоговариваются. Как вы вдвоем договариваетесь между собой? Наверняка же ваши мнения по поводу бизнеса иногда не совпадают. Самсон Моисидис: Здесь вступает греческая традиция: есть уважение к старшим. Вопросов никаких не может быть.
Алексей Каролидис: В самом начале был момент: мы все одновременно собрались, всей командой, кто в проекте участвовал. И посоревновались, кто больше выпьет, а после этого кто больше на кулаках зимой отожмется. Я как батька своего отряда показал, на что способен, и после этого включились традиционные моменты старшинства. Самсон Моисидис: Воспитанные греки, которые все понимают, не ввязались во всю эту ситуацию, просто пили. Как вы вообще относитесь к критике?
Обновление 13:25: В своём пресс-релизе Zuma сообщает, что когда начался пожар, ресторан был уже закрыт для гостей — сотрудники успели оперативно покинуть здание.
В 0:57 вызвали пожарных, в 1:03 приехала первая бригада. На данный момент ресторан, естественно, не работает. О причинах возгорания не сообщается. В компании трудоустроены более 250 сотрудников. Пока нет информации и о том, как руководство поступит с коллективом. Отметим, на кадрах, сделанных корреспондентом Новостей VL.
Обновление 12:25: Известный российский ресторатор Александр Сысоев написал , что произошедшее — колоссальная потеря для индустрии, и сообщил о предположительных причинах пожара: «Zuma — это не только один из лучших ресторанов дальневосточного края, но и образец блестящего операционного менеджмента и длительной стабильности по всем параметрам. РИА Новости со ссылкой на источник также сообщает , что «возгорание произошло в системе вентиляции, из-за неисправности», произошло замыкание. Обновление 10:10: «Сложность тушения пожара заключалась в том, что здание было обшито металлосайдингом. Огонь стремительно распространялся по пустотам и за считаные минуты охватил большую часть здания. Нам пришлось вручную вскрывать обшивку и кровлю здания, чтобы добраться до очагов пожара. Стоит отметить, что благодаря оперативным и профессиональным действиям огнеборцев удалось не допустить дальнейшего распространения и перехода огня на рядом стоящие здания», — сообщил Денис Бекиров, начальник службы пожаротушения ФПС ГПС ГУ МЧС России по Приморскому краю.
Подробности Опубликовано 21 Январь 2019 С мая по октябрь 2018 года в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по г. Большая Грузинская на ухудшение условий проживания от работы ресторана «Молон Лаве» и пекарни «Молон Лаве». По результатам внеплановой проверки, проведенной в ресторане «Молон Лаве» в июле 2018 года, были выявлены нарушения требований санитарного законодательства, а именно: - загрузка продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется со двора под окнами жилых квартир, а также через основной вход и обеденный зал, горячий цех и холодный цех, моечное отделение, в результате чего пересекаются потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, чистой посуды; - отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в общедомовую канализационную сеть жилого дома; - моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушного разрыва не менее 20мм от верха приемной воронки; - оборудование, являющееся источниками повышенных выделений влаги и тепла, не оборудовано локальными вытяжными системами; - не организовано временное хранение пищевых отходов нет охлаждаемой камеры или специально выделенного для этой цели помещения. За выявленные нарушения генеральный директор ООО «Дружба систем» привлечен к административной ответственности по ст.
Molon Lave Live
Она начала свою работу в 2009 году и прекратила в 2019-м. Её директором была Виктория Ледукова, бывшая жена Олега Кана, а одним из владельцев — Виктор Довидович, который управлял компаниями, связанными с Каном, до 2012 года. Обновление 17:13: Интерфакс сообщает , что Zuma получает предложения от коллег по цеху о вакансиях в других ресторанных проектах — эти вакансии собирают и передают сотрудникам. Обновление 13:25: В своём пресс-релизе Zuma сообщает, что когда начался пожар, ресторан был уже закрыт для гостей — сотрудники успели оперативно покинуть здание. В 0:57 вызвали пожарных, в 1:03 приехала первая бригада. На данный момент ресторан, естественно, не работает.
О причинах возгорания не сообщается. В компании трудоустроены более 250 сотрудников. Пока нет информации и о том, как руководство поступит с коллективом. Отметим, на кадрах, сделанных корреспондентом Новостей VL. Обновление 12:25: Известный российский ресторатор Александр Сысоев написал , что произошедшее — колоссальная потеря для индустрии, и сообщил о предположительных причинах пожара: «Zuma — это не только один из лучших ресторанов дальневосточного края, но и образец блестящего операционного менеджмента и длительной стабильности по всем параметрам.
РИА Новости со ссылкой на источник также сообщает , что «возгорание произошло в системе вентиляции, из-за неисправности», произошло замыкание. Обновление 10:10: «Сложность тушения пожара заключалась в том, что здание было обшито металлосайдингом.
Елена Аносова: Стаматис, вы с байком в Москву приехали? Стаматис Цилиас: Нет, байк остался дома. Возможно, весной перевезу. Я без него очень скучаю! Свой первый Harley Davidson я купил в восемнадцать лет. Мой отец, он был моряком, ушел в рейс, и я, никого не спросив, купил мотоцикл. Елена Аносова: Как грустно жить байкеру без байка, догадываюсь, но вот как вы будете делать греческую кухню без греческих продуктов, не представляю.
Где вы фету берете или твердые греческие сыры? Самсон Мойсидис: У меня в Москве уже давно существует магазин греческих продуктов Милос , там кое-какие запасы есть. Разные другие источники тоже имеются… Думаю, пока продержимся. Елена Аносова: Стаматис, какие основополагающие элементы греческой кухни? Стаматис Цилиас: Первое и самое главное — оливковое масло, мы используем в ресторане масло первого холодного отжима. Дальше травы и специи. Плюс морская соль, она производится в основном на греческих остовах. Именно элементы наиболее полно и ярко раскрывают вкус мясных и рыбных блюд. В Molon Lave отказались от классического мезе в формате греческой таверны.
Очень по-гречески, традиционно и очень вкусно. Подается с подрумяненными на гриле ломтиками питы, полукольцами лука, сочными томатами и свежей зеленью, сдобренный дзадзики. Подача в «Molon Lave» нетрадиционная, но от этого не менее вкусная. Сыр из козьего и овечьего молока, с нежным солоноватым вкусом и пряными нотками, подрумяненный на гриле, сдобренный мёдом и присыпанный кунжутом.
Солоновато-сладко, вкусно! Все блюда, которые довелось попробовать, оставили изумительное впечатление. Отличная возможность окунуться в атмосферу Греции, находясь в Москве. Кухня какой страны для Вас самая вкусная?
Градус веселья в Molon Lave также повышается: в этом году открылся отдельный бар, в котором щедро замешивают как классические коктейли, так и авторские напитки на основе узо и ципуро.
Ночью во Владивостоке полностью сгорел ресторан Zuma (ФОТО; ВИДЕО)
Светская Хроника / Юбилей Константина Андрикопулоса в Ресторане Molon Lave. Я много раз слышал про то, как греки открыли в Москве самый настоящий греческий ресторан "Molon Lave" (Молон Лаве), в котором и атмосфера греческая (музыка, интерьер), и блюда греческой кухни можно попробовать. фото. Читайте также: Аквапарки нижегородской области адреса. MOLON LAVE molonlavemoscow в Инстаграм! Смотрите molonlavemoscow в Инстаграме, не подключая VPN. Анонимный просмотр страницы molonlavemoscow в запрещённом в России Инстаграме. Бессменный бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас в очередной раз готов удивить москвичей новым сезонным меню. Подробная рецензия на Molon Lave на Moscow Restaurants.