Новости многофункциональная терка для овощей

Терки для овощей: рейтинг электрических и механических (ручных) моделей с насадками.

Рейтинг лучших терок для овощей и фруктов на 2022 год

Как правильно выбрать овощерезку для дома — советы хозяек Хорошей хозяйке не помешает на кухне оба вида овощерезок: ручная — для резки мягких продуктов, и мультирезка — для твердых овощей, для больших праздников и летних заготовок. О чем важно помнить при выборе данной «помощницы» по кухне? Механика или автомат? Если доступ к электричеству у вас бесперебойный, и его экономией вы особо не мучаетесь, можно смело покупать мультирезку.

Механика же не требует электричества, стоит кратно дешевле, но режет меньшими объемами и с большими усилиями. Зачем вам нужна данная техника, и что вы собираетесь на ней резать чаще всего? От ваших предпочтений зависит и выбор комплектации, а значит, и самой модели.

Резка кубиками, увы, возможна не на всех мультирезках, поэтому внимательно проверяйте функционал техники. Скорость и мощность работы. От нее в немалой степени зависит качество и толщина брусочков, кубиков и ломтиков.

Мощности в 50 Вт хватит для нарезки яиц и сыра, но явно недостаточно для резки овощей. Съемные ножи и прочие элементы, возможность их замены. Если ломается или тупится нож в мультирезке, которая продается только единым комплектом, то вы останетесь без ножа не покупать еще один прибор.

Если вы решили подобрать на свою кухню одну из электрических овощерезок, то обратите внимание прежде всего на: мощность — эта характеристика даст возможность понимать, как быстро будет работать прибор при нагрузках. Однако, существует вероятность, что прибор будет разбрасывать порезанные кусочки в разные стороны и вам понадобиться устанавливать широкую емкость под нарезку; качество сборки — прибор должен быть надежным и безопасным, все должно туго затягиваться и не болтаться во время работы; функционал — также может сыграть определяющую роль, ведь овощерезка будет тем эффективней, — чем больше процессов будет охватывать; производитель — конечно, это дело вкуса и возможностей кошелька — быть ли вашему прибору брендированным или производства менее известной фирмы. Однако, судя по отзывам покупателей, авторитетные производители больше внимания уделяют качеству исполнения прибора и его набору комплектующих. Какая овощерезка будет красоваться на вашей кухне — решайте сами, а мы готовы представить вашему вниманию рейтинг овощерезок 2023 года. Смотрите также — Выбираем электрическую сушилку для овощей и фруктов для дома ТОП 7 электрических овощерезок При выборе овощерезки обычно оценивают габариты прибора, удобство и безопасность эксплуатации, количество и виды насадок. Мощность тоже важна, так как от неё зависит скорость измельчения. Насадки могут иметь разную форму и выполнять нарезку разными способами: мелкая, крупная шинковка, брусочками, ломтиками, кубиками и т. Чтобы вам проще было определить, какую технику купить, я подготовил ТОП-7 лучших моделей за 2024 год, которые заслуживают внимания. Kitfort KT-1318 Это овощерезка для измельчения сырых и варёных продуктов.

Такой прибор довольно плохо поддается мойке из-за сложно конструкции лезвий. Явным преимуществом является простая нарезка продуктов кубиками, что очень удобно в период подготовки к праздникам, например, можно без труда подготовить целую кастрюлю продуктов для оливье за короткий промежуток времени. Выбор овощерезки Выбрать овощерезку не так сложно, как может показаться. Для этого необходимо обратить внимание на несколько важных моментов. Чем меньше пластика содержится в конструкции прибора, тем лучше. Лучшие модели овощерезок выполнены полностью из алюминия и нержавейки. Комплектация прибора. Необходимо обратить внимание на то, сколько лезвий содержится в комплекте.

Чем больше лезвий, тем больше операций пользователь может совершить с аппаратом у себя на кухне. Гораздо удобнее, если насадки будут сменными. Не менее важным атрибутом являются насадки и решетки дисковая и т. Функциональность и производительность прибора. Следует отдавать предпочтение моделям в повышенной мощностью и надежным моторчиком. Внешний вид аппарата. Здесь все очень индивидуально. Впрочем, учитывая существующее многообразие техники, проблем с выбором по дизайну возникнуть не должно.

Кроме того, следует изучить отзывы о понравившейся модели и убедиться, что у владельцев имеется положительный пользовательский опыт. Топ-5 лучших моделей овощерезок Для быстрого и легкого измельчения овощей существует множество приспособлений: от простых ручных шинковок до профессиональных кухонных машин с множеством насадок, способных нарезать аккуратные ломтики любой толщины, соломку, делать «корейскую» нарезку, тереть на терке любые овощи и большинство плотных продуктов например, сыр. Рейтинг самых интересных представлен ниже. Овощерезка Прима Плюс Borner Это новая овощерезка от бренда Borner, который зарекомендовал себя как производитель самых острых овощерезок. Когда речь заходит об оригинале, то имеется в виду устройство именно от Borner. В данной модели шинковки установлен механизм, который нажатием кнопки на корпусе регулирует высоту ножей, а, следовательно, толщину нарезки ломтиков и соломки. Верхнее положение ножей парковочное, создано для большей безопасности. В комплекте идут 2 насадки для нарезки продуктов кубиком и соломкой разной толщины, а также плододержатель для безопасной работы и лоток для удобного хранения насадок.

Дизайн серии Прима Плюс Borner яркий, если так можно выразиться о шинковке, в стиле «диско». Достоинства: самые острые лезвия, которые не тупятся; много режимов работы; на выбор 3 ярких цвета; продуманы вопросы безопасной во время работы и хранения; можно докупить множество аксессуаров, расширяющих возможности устройства. Недостатки: цена как у кухонного комбайна. Мясорубка Аксион М 31. Благодаря насадкам, которые идут в комплекте с прибором, здесь есть функция терки несколько вариантов размера и шинковки.

Ручной миниатюрный комбайн — работает по принципу кофемолки, вращение ножей в особом отсеке, перемалывание ингредиентов на высокой скорости.

Нож в виде английской буквы V. Насадки позволяют нарезать слайсы, кубики, соломку. Ручной пресс — стакан и крышка с лезвиями. Пружина прикреплена к ручке для контакта ножей с продуктами. Слайсер — внешне напоминает аналог овощечистки. Недорогой и компактный прибор нарезает тонкие полоски овощей.

Аллигатор — состоит из 2-х частей, подходит для мягких продуктов яиц, вареных овощей , с сырыми продуктами ему не справиться. Спиральная модель — похожа на точилку для карандашей. Ингредиенты измельчает в виде спирали и мелкими кружками.

Топ-10 лучших ручных овощерезок

7 лучших овощерезок в 2024 году Тёрки "Корейская морковь". Тёрки для декораций.
ТОП лучших электрических и механических овощерезок Насадка для терки позволяет быстро и легко тереть овощи на мелкой или крупной терке.

Как выбрать хорошую терку для овощей

Многофункциональная терка-овощерезка с контейнером Basket Vegetable Cutter. Многофункциональная тёрка для овощей 14 в 1. Терка ручная универсальная для овощей Мощность электрической терки для овощей также является важным фактором при выборе. Эта терка с легкостью превратит яблоко в пюре или натрет нужные овощи и фрукты для салата, а также диетического питания, сохраняя весь сок.

Обзор терок с насадками и нюансы их выбора

Терка с дисками отличается от первых двух вариантов тем, что имеет в комплекте сменные диски с лезвиями, что позволяет овощ или фрукт либо натереть, либо слайсировать, либо нарезать соломкой – как вам угодно. Универсальная и Многофункциональная Овощерезка 14 в 1 Измельчитель VIGGIE SLICER Терка комплект Контейнер Ситечко и нож для Очистки овощей. Зубчики достаточно острые, чтобы зафиксировать овощ между теркой и пластиной держателя.

Просто про тёрки

Современные модели оснащены насадками для нарезки овощей кружочками, кубиками, соломкой. Бытовым V-ножом чаще шинкуют капусту. Спиральный девайс устроен по принципу точилки для карандашей. Ручной пресс представляет собой контейнер с крышкой и пружину с ручкой. Обработка продуктов осуществляется нажатием на ручку. Мини-комбайн своей конструкцией напоминает ручную кофемолку: измельчение продуктов осуществляется вращением ручки на крышке.

Да потому что просто не знаем, зачем они нужны. Сегодня Гала-Центр разгадает этот кулинарный ребус и расскажет для чего нужны все стороны терки.

Что умеет четырехгранная кухонная терка Если необходимо получить крупную стружку Рабочую поверхность терки с крупными каплями используют для измельчения самых разных продуктов — от моркови и свеклы до сыра. На самом деле ее главное назначение — натереть овощи в салаты, измельчить шоколад и яйца. Готовит пюре из лука для котлет. Натирает маргарин и масло, чтобы ускорить процесс размягчения для создания теста и кремов. Для мелкой мягкой стружки Сторона с мелкими каплевидными отверстиями отличается от предыдущей грани меньшим размером «капель». Соответственно и стружка получается мельче. Создает идеальные украшения для блюд.

Если нужно мелко натереть сыр, яичные желтки или шоколад, эта рабочая поверхность — то, что надо. А еще это отличная альтернатива для тех, кто не любит в салатах крупную стружку. Мелко натирает варенные овощи для «Селедки под шубой», благодаря чему они превращаются в мягкое пюре. На овощерезке с мелкими каплевидными отверстиями натирают кабачки для оладушек и картошку для пышных драников. Если нужно получить однородное пюре Третья сторона терки с выступающими 5-ти угольниками известна как самая колючая. Именно здесь нужно быть предельно осторожным, чтобы не получить травму. Многие используют ее для измельчения чеснока.

Однако у нее совсем другое назначение — измельчать сухие продукты до пылеобразного состояния. Отлично справляется с орехами, сухариками, твердыми сортами сыров, палочками корицы. Также незаменимый помощник для снятия цедры с грейпфрутов, лимонов и апельсинов. Хорошо натирает имбирь.

Сменные лезвия — благодаря им удастся нарезать сразу несколько ингредиентов блюда разным способом. V-образное лезвие — данный тип лезвия хорошо справляется не только с твердыми продуктами, но и с мягкими, например, может сделать идеальные слайсы из помидор.

Перед тем как выбрать терку для овощей, было бы правильно обратить внимание даже на не особо принципиальные моменты, которые могут повлиять на удобство и безопасность использования прибора: Выбирая терку из пластика, обратите внимание на ее цвет. Если он очень яркий — значит производитель добавил много токсичного вещества. Классическая терка должна быть прочной и устойчивой. Необходимо чтобы рабочая поверхность составляла не менее 8—10 см. Если выбор пал на роторный прибор, то стоит обратить внимание на тип крепления ручки. Так как данный инструмент перемалывает в основном твердые продукты например, орехи , то она должна быть хорошо зафиксирована посредством болтов или скоб.

Топ-3 популярные терки для овощей Терка Fusion Master с 4 насадками Fusion Master в своей комплектации имеет четыре насадки, которые справляются с основными задачами измельчения продуктов. Дизайн этого кухонного прибора выполнен таким образом, что его использование максимально удобно и безопасно для работы. У данной модели корпус выполнен из высококачественного пластика, поэтому не стоит переживать из-за яркого цвета конструкции. Для усиления фиксации в основании терки сделана вакуумная присоска. Ручка данной модели выполнена так, что и правше, и левше будет одинаково комфортно работать на ней. Fusion Master прекрасно подходит для измельчения различных ингредиентов блюд.

Помимо основного набора насадок: для мелкой и крупной стружки, слайсер для равномерных ломтиков , у этой модели есть пластина с мелкими насечками, с помощью которой возможно приготовить даже пюре. Механизм терки Fusion Master запрещено прокручивать без ингредиентов. Неправильное использование может спровоцировать поломку инструмента. Достоинства: Удобный и безопасный дизайн конструкции. Надежная фиксация основания присоска. Допускается мытье в посудомоечной машине.

Безопасность в использовании имеющийся в комплекте пресс не дает возможность рукам соприкасаться с режущими элементами. Недостатки: Цена выше среднего. Многофункциональная терка Tescoma Vitamino Это творение именитого чешского бренда, который дает нам возможность комфортно и просто идеально натереть овощи, фрукты, гарантируя неизменность вкуса в течении длительного времени после измельчения. Эта терка изготовлена из первоклассной прочной пластмассы, которая имеет достаточно острые лезвия, чтобы натирать не очень твердые продукты. После прикосновения с пластиком пища не окисляется, тем самым сохраняется вкус и цвет продуктов.

Конструкция тёрок бывает ручной, механической: Владельцам ручного прибора, приходится надавливая на продукт, перемещать его из стороны в сторону по поверхности с отверстиями. Механический аксессуар оборудован специальной рукояткой и цилиндром. Роторная тёрка-мясорубка как раз принадлежит к данному типу. Также, комплектацией часто предусмотрено наличие нескольких насадок для разных продуктов. Форма и размер отверстий формируют вид измельченного продукта, так нарезка может быть крупной, средней, фигурной.

Обзор терок с насадками и нюансы их выбора

Тёрка ручная, универсальная, измельчитель,тёрка четырехгранная,для овощей,высота 21 см. Кухонная терка, многофункциональная овощная металлическая терка для овощей, кухонная терка для свежего порезания фруктов. Терки для овощей с насадками – многофункциональная покупка, которую частенько называют ручным комбайном.

Топ-10 лучших ручных овощерезок

Вот только слайсером можно еще и нарезать продукты. Он умеет делать очень тонкие прозрачные пластины для приготовления чипсов, а также шинковать соломкой. По размерам это довольно маленькая овощерезка, и стоит она, как правило, недорого. Последней в списке ручных овощерезок является спиральная. Принцип работы такого аппарата весьма прост. Нарезание происходит спирально, в результате чего получаются аккуратные кружочки. Больше всего эксплуатация такого прибора напоминает заточку карандаша. Отличается простотой эксплуатации и небольшой ценой. Электрические модели С электрическими приборами все обстоит несколько проще.

В силу того, что наличие моторчика автоматически делает прибор значительно мощнее, в рамках одного корпуса получается сочетать сразу несколько принципов нарезания продуктов питания. При выборе электроовощерезки можно смело руководствоваться принципом «чем больше функций, тем лучше». Многофункциональные аппараты способны выполнять широкий перечень задач, поэтому их приобретение в значительной степени гораздо более оправдано. Итак, электрическая овощерезка бывает следующих видов. Обычная или классическая. Оптимальный вариант для дома. Обладает высокой производительностью, редко выходит из строя, издает мало шума даже при максимальной нагрузке. Большим преимуществом является оптимальная стоимость.

Несмотря на то, что прибор выполняет свою работу на высоком профессиональном уровне, приобрести его можно по весьма доступной цене. Классическая овощерезка справляется с большинством повседневных задач по нарезанию продуктов питания. Работать с ней легко и просто благодаря комплекту, содержащему большое количество самых разнообразных насадок. Прибор нарезает овощи и фрукты кубиками, ломтиками, может порезать их стружкой и т. Автоматическая овощерезка с мясорубкой. Еще один прибор, пользующийся неизменной популярностью у многих домохозяек нашей страны. Аппарат обладает очень высокой производительностью, он компактен и долговечен. Такой девайс умеет практически все: нарезать фрукты, овощи, перетирать мясо, хлеб, твердые продукты.

Возможны модели, где есть даже электрошинковка для капусты. Благодаря тому, что в комплекте имеется электрическая терка, надобность в механическом приборе практически отпадает. Овощерезка не занимает много места и имеет в комплекте множество насадок для работы с разными видами продуктов. При необходимости такие насадки легко и быстро меняются.

Девайс не занимает много места, трёт в обе стороны — а главное, не разбрасывает протёртые продукты по всему столу.

Тёрка-шинковка справится и с овощами, и с сыром, и с яйцами. Достаточно выбрать верную насадку и покрутить ручку — и никакого риска порезаться в процессе готовки. Да, досталась в наследство от бабушки, что только на ней не тёрли… Нет, но уже покупаю одну из подборки!

Moulinex объясняет это заботой о безопасности пользователя в случае непредвиденной ситуации. Но пользователи жалуются на неудобство: свободной остается только одна рука, а вторая устает. Некоторые производители сохранили этот подход: безопасность прежде всего. В любом случае — чем больше, тем удобнее. К тому же широкая горловина косвенным образом указывает на высокую мощность: производитель не боится, что её не хватит при обработке крупных кусков. На габариты самого прибора: все эти мультирезки очень компактны, но иногда 2-3 см тоже важны. На количество и назначение насадок: для крупной и мелкой терки, шинковки, нарезки кружочками и ломтиками для картофеля-фри, для приготовления крошки из твердого сыра, шоколада и орехов.

Иногда в комплект входит насадка для получения сока из ягод или для приготовления пюре и десертов из замороженных фруктов — ее еще называют сорбетницей, как, например, в модели Steba MG 150 кстати, у этой мультирезки целых 6 насадок для измельчения. У одного и того же бренда могут быть похожие модели, отличающиеся количеством насадок: например, Moulinex DJ753E32 3 насадки и DJ755E32 5 насадок. В некоторых моделях например, в Russell Hobbs 22280-56 насадка одна, но со сменными вставками для разных видов продуктов и разных способов измельчения. Переставлять их — занятие на любителя, да и нагрузка на единственную насадку выше, чем если бы она распределялась на 3, 4 или 5 конусов. На время непрерывной работы: у оригинала Moulinex это 20 минут, хотя трудно себе представить человека, способного 20 минут без пауз удерживать кнопку запуска. Но все же этот параметр дает представление о надежности двигателя. На возможность мыть в посудомоечной машине съемные детали мультирезки: отсек для загрузки, насадки и аксессуар для хранения. В принципе, ручной уход за таким прибором не сложный, но все же удобнее мыть насадки в машине. На общую эргономику: наличие прорезиненных ножек, возможность хранения шнура в корпусе, длину шнура чтобы не было проблем с удлинителем и размещением на кухне. Как правило, в таких моделях простое кнопочное управление и одна скорость работы, но в самой продвинутой мультирезке Caso — сенсорное управление и 5 скоростей для разных продуктов, а также возможность наклона корпуса для точного попадания нарезанного в небольшую емкость.

Прежде чем выбрать терку, необходимо ознакомиться с положительными и отрицательными сторонами отдельных моделей. К положительным моментам относятся безопасность, удобство и простота использования. С помощью такого кухонного прибора можно обрабатывать несколько видов овощей. Для тех, кто любит делать консервы, этот прибор будет очень важен. Стандартная механическая терка для овощей имеет несколько насадок, с помощью которых можно нарезать овощи: Нарезка, палочки, кубики, жюльен. На рынке овощерезки для нарезки овощей в основном изготавливаются из пластика. Их цена приемлема, но срок службы очень короткий. Второй недостаток — множество аксессуаров.

Чтобы очистить прибор в посудомоечной машине, его необходимо полностью разобрать, что занимает много времени и места. Не переплачивайте и не покупайте «многофункциональный» прибор, имеющий огромное количество насадок, кучу ненужной ерунды и второй комплект в подарок. Чтобы оправдать свою цену, эти наборы изготавливаются из низкокачественного пластика и недолговечны. Все о терках с контейнером Современная терка практична, безопасна, упрощает приготовление пищи, экономит время и выглядит элегантно. Многие хозяйки выбирают терку с контейнером, потому что в нем так удобно хранить измельченные продукты. Плюсы и минусы Терки для контейнеров бывают разных форм: в виде многогранника или призмы, с разными типами стальных лезвий часто входят в наборы. Прочная нержавеющая сталь подходит для всех видов продуктов, от сыра и цитрусовых до орехов и специй. Поэтому одной терки достаточно для приготовления сложного салата или закуски.

Вы можете хранить ломтики в контейнере или даже подавать их готовыми к употреблению. Преимущества контейнерного устройства: все обрабатываемые продукты сразу же попадают в контейнер, не разлетаются по кухне, не падают на пол; после шинковки продуктов их крайне удобно хранить в таком контейнере в холодильнике или на столе; у некоторых контейнеров в наличии есть плотная герметичная крышка, которая поможет сохранить натертую массу свежей куда более длительный срок. Однако у этого типа устройств есть и недостатки. Очень часто у контейнеров на терках присутствует специальная резинка, куда забиваются остатки овощей или фруктов. Отмыть такую резинку даже с учетом того, что она является съемной довольно затруднительно. Если же резинку снять, теряется привлекательный внешний вид прибора. Контейнеры на терках обычно делаются из пластика, который сам по себе является далеко не самым прочным материалом. Если контейнер уронить, и он треснет или сломается, вы уже не сможете реализовывать его полезные свойства в полной мере.

Что касается классификации самих контейнерных слайсеров, то на сайтах различных компаний можно легко найти следующие типы этих устройств. Безопасная пластиковая терка Чаще всего его используют домохозяйки, которым необходимо как можно быстрее натереть продукт для приготовления пищи. Пластиковые штифты позволяют довольно быстро натереть яблоко или морковь, а контейнер под прибором гарантирует, что ни грамма натертого продукта не пропадет. Этот тип ломтерезки и измельчителя с контейнером часто имеет небольшие размеры, что ограничивает его использование, но он подходит для кемпинга.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий