Если бы не попробовал Kemlya на ужине у приятеля, никогда бы не решился купить виски российского производства. Певец Валерий Меладзе в райдере указал две бутылки виски и 15 бутылок колы. Он приводит в пример марку Kemlya — это первый российский односолодовый виски, который производят в Саранске на заводе, ведущем свою историю еще с 1828 года. на Кемлянский спиртовой завод, где делают первое в России виски по классической KEMLYA односолодовое.
#54 - Первый российский виски! Что, мля? Кемля!
Kemlya Madeira Wood – виски односолодовые, произведены на мордовской винокурне «Кемля», выпущены в количестве 300 бутылок. винокуренный завод при селе Кемля был основан потомственным дворянином Степаном Степановичем Кротковым в 1828 году и с тех пор не приостанавливал свою работу. Cаранский ликеро-водочный завод «Кемлянский» запустил производство виски. Напиток будет выпускаться под маркой KEMLYA.
Виски Кемля
Виски однослодовый Кемля "Порт Вуд" | Андрей Кабанов обещал пригласить журналистов «Столицы С» на дегустацию виски. |
В Мордовии открылась новая производственная площадка спиртзавода «Кемлянский» | Виски KAVALAN SOLIST PORT CASK и KEMLYA PORT WOOD обзор и дегустация. |
Виски Кемля Рашен Оук 50,9% 0,7л дер.уп. | 00:03:08 Новые русские виски "Кемля" с Геннадием Селивановым. |
Виски Кемля | Вы можете купить виски Kemlya Russian Oak, в подарочной упаковке, 0.7 л в розничном магазине Продавца, предварительно зарезервировав его на нашем сайте. |
Хороший виски! - Отзывы о Виски Kemlya | Андрей Кабанов обещал пригласить журналистов «Столицы С» на дегустацию виски. |
В России впервые в истории выпустили односолодовый виски
Сейчас Кемлянский спиртзавод входит в состав холдинговой компании «МордовАлкоПром». Глава республики поблагодарил коллектив предприятия за сохранение традиций и стремление к постоянному развитию. Новое направление, которое появилось у вас, возникло не на пустом месте, это большая работа предприятия и ваших специалистов. Республика - вместе с вами! Коллектив предприятия поздравила также глава Ичалковского района Валентина Дмитриева.
Но российские торговцы алкоголем не ждали у моря погоды. Во-первых, они начали возить новые, реально существующие, но неизвестные в России марки. Вторым путем сохранения поставок стал розлив известных массовых брендов в России.
Ну а для самого нижнего сегмента была придумана масса новых названий, под которыми напитки производятся в России уже полностью. В результате сегодня покупатель в магазине может встретить десятки брендов одного только виски. Точнее того, что под таким названием продается. Джины По общему мнению, дальше всего импортозамещение ушло в сегменте джинов. Сам по себе этот напиток исторически возник как способ забить сильной естественной при этом доступной отдушкой в виде можжевеловых ягод сивушный запах дистиллятов низкого качества. RU Бренд-шеф-бармен сети Vorobey group Евгения Петрушева считает, что относительно приличный, подходящий для коктейлей джин российского производства сейчас можно найти по цене от 500 рублей за бутылку, например марок Barrister и Deep Forest. Главное преимущество этого напитка, с точки зрения производителя, — доступность сырья.
Для него не нужны никакие выдержанные дистилляты, достаточно просто качественного спирта-ректификата. К тому же джин допускает использование всевозможных ароматических и вкусовых добавок, что открывает простор для творчества у производителей. Так что здесь можно ждать появления и новых достойных вариантов. Ром и текила Два напитка с разной судьбой, производство которых в России затруднено по естественным причинам: у нас для них нет изначального сырья. Сахарный тростник в наших широтах не растет, а голубую агаву вообще нигде, кроме Мексики, в промышленных масштабах не выращивают. Это не мешает импортерам привозить просто новые бренды. Например, в «Ашане» с некоторых пор появилась текила за полновесные 3000 рублей с лишним — с дизайном, очень напоминающим самый известный бренд Olmeca принадлежит Pernod Ricard.
Onza — это действительно существующий независимый производитель из Мексики. Правда, на сайте у него дизайн бутылок совершенно иной. RU Нижней планкой для настоящей пусть и не самой высококачественной текилы можно считать сейчас уровень 1600 рублей за бутылку. Бренд реально существует и продается в мире, цены в интернет-магазинах начинаются с 12 долларов США.
С этим дворянским родом там ещё много чего связано: и то как сын записал отца в крепостные, и дружба с Пушкиным поэт бывал в поместье во времена «Болдинской осени» , и странные нравы потомков. Подробно можно почитать в статье «Жизнь и приключения дворян Кротковых» на просторах Сети. Про неё известно, что молодой Лермонтов был в неё влюблен и посвящал стихи.
В 1917 году завод был национализирован и давал ректификат стране вплоть до современности водка «Чистые Росы» - пример их продукции. С 2014 года на заводе начались эксперименты с дистилляцией. По слухам, для этого там начали использовать медные кубы. Полагаю, на заводе что-то знали или к чему-то готовились, потому что в 2015 году был принят ГОСТ 33281-2015, который назывался просто и без затей «Виски. Технические условия». В стандарте задается критерий напитка, который может называться Виски. Вот в 2015 году и были заложены первые бочки из кавказского дуба с напитком, который шесть лет спустя станет первым отечественным single malt whisky под названием KEMLYA.
На выходе получилось 5 продуктов. К горлышку каждой бутылки привязан небольшой свиток. Если его развернуть, то с одной стороны будет герб Кротковых и краткое описание истории семьи и завода, а с другой - описание самого продукта. Давайте же взглянем на них поподробнее. Перед заливом бочку запекали. Цвет: золотистый, тёмный. Аромат: льняное масло, кожа, специи особенно гвоздика и перец , дуб, овсяные хлопья.
Смесь дуба и специй породила у меня внутри странную ассоциацию с ароматом сухой вермишели быстрого приготовления. Вкус: почти всё то же, что и в аромате. Довольно резкий, стойкий, минеральный с уходом в очень лёгкую сладость в послевкусии. Много дуба, много специй, появляется кардамон и всё вместе вначале напомнило мне про ту же вермишель, а потом распалось на отдельные части. Общее впечатление двоякое. Напиток настолько пахнет дубом, что возникает ощущение, как будто устроился в дупле или на складе древесины и неспешно потягиваешь виски. Этот букет будет фоном во всех последующих продуктах и будет сильно на них влиять.
Цвет: янтарь.
Что, мля? Вы вполне могли заблуждаться, что первый российский виски - это Прасковейское! Или, что ещё хуже, могли считать виски типа Noble Stagg или Nucky Thompson российским? Это не так!
Первый российский солодовый виски
03.11.22 в ресторане Whisky Rooms состоялась дегустация первого российского солодового виски Kemlya. «Название села «Кемля» становится известным брендом первого односолодового виски выпушенного России в бочках из Мордовского мореного дуба». На сегодняшний момент удачно складывающаяся история виски Kemlya включает уже восемь релизов, они получают наивысшие оценки у профессионалов и любителей. Дистиллерия при селе Кемля была основана потомственным дворянином Степаном Степановичем Кротковым в 1828 году. "Kemlya" Port Wood — ограниченный релиз солодового виски бочковой крепости с уникальным вкусом и ароматом, который непременно найдет почитателей среди ценителей качественного.
Кемля: первый хороший односолодовый российский виски
Китай, где тоже много производителей, пока не удовлетворил внутренний спрос, но пару купажей уже можно встретить в РФ». В целом ситуацию в барной индустрии поясняет Кенан Ассаб: «Очень много предлагают ирландцев и большое количество неизвестных мне шотландских брендов, которые нашли выход на наш рынок. Почти все корпоративные бренды по параллельному импорту активно присутствуют с начала 2023 года. Российские производители на этом фоне стараются встать по такой цене, чтобы быть конкурентными и выгодными. Так что рынок виски никакого дефицита не испытывает, а цены приятно скорректировались». Первая группа преобладает. Последняя встречается редко и официально не разрешена к продаже. Эркин Тузмухамедов: «В основном у нас не импортозамещение, а брендозамещение. Разливают здесь купленные в Шотландии, допустим, спирты.
Треть проданного в прошлом году виски — из таких балковых спиртов. Хорошо, если шотландских. Могут быть индийские». У Шотландии и Ирландии нет запрета на работу с Россией, но существуют негласные ограничения. Так что балк часто едет не напрямую, разливается здесь под разными брендами. Гриша Шаламов подчеркивает: «Понятно, что потребитель мигрирует в более низкий ценовой сегмент, и импортеры тоже в ответ срезают себестоимость. Заводы будут давать все больше новых марок в районе 1000 рублей, как Black Beast, не надо этого бояться». Опасения высказывает Эркин Тузмухамедов: «Российские бренды — у них низкие цены, да.
Но и качество не совсем соответствует представлениям о приличном виски. Недавно была дегустация 35 образцов. Участвовали 18 экспертов. Самые высокие оценки получили шотландские виски и розлитые здесь из шотландских спиртов. Все остальные были оценены низко. Массовый вкус искажается из-за розлитых в России индийских виски. Между тем водочные предприятия расширяют ассортимент, льют новые продукты. Если уж так, стоит искать определенные бренды местных розливов».
Из хорошего — в Минводах наконец построен и запущен завод, строили его шотландцы. Но первый виски созреет через три года. Еще несколько заводов начали производство односолодовых виски — в Кизляре, в Дагестане, но на рынке их пока нет.
В нашей коллекции вся линейка: Madeira Wood — виски, выдержанный в бочках из-под Мадейры с характерными цукатами в аромате, мягкостью и изысканной элегантностью. Уникальные бочки насыщают виски натуральностью, солью, йодом и интенсивным пряным вкусом.
Port Wood — выдержанный в бочках из-под Порто, традиционно раскрывается сладковатыми, древесными нотками.
Впрочем, насчет других сортов есть более симпатичные отзывы. Цена, как и следовало ожидать, заоблачная. Даже по сравнению с шотландскими односолодовыми виски.
Подробнее ЛВЗ «Саранский» принимает участие в Конкурсе «Роскачества» на соискание премии за достижения в развитии российской органической продукции В голосовании за выбор Народного органического бренда могут принять участие все желающие до 11 апреля на сайте АНО «Роскачество».
Видео Самый дорогой российский виски. Kemlya Madeira Wood 60,1%*
- Виски Кемля - цена в магазине Декантер
- В поселке Кемля открылась новая производственная площадка
- Скачать "Кемля: первый хороший односолодовый российский виски"
- «Первый российский виски будет сделан в Мордовии!»
- Post navigation
- Купить виски Kemlya - Кемля цена
Виски Kemlya (Кемля)
Вы можете скачать видео на свой смартфон с помощью сайта или pwa-приложения UDL Lite. Как скачать аудиодорожку музыку в MP3 "Кемля: первый хороший односолодовый российский виски"? Как сохранить кадр из видео "Кемля: первый хороший односолодовый российский виски"? Эта функция доступна в расширении UDL Helper. Убедитесь, что в настройках отмечен пункт «Отображать кнопку сохранения скриншота из видео». В правом нижнем углу плеера левее иконки «Настройки» должна появиться иконка камеры, по нажатию на которую текущий кадр из видео будет сохранён на ваш компьютер в формате JPEG.
На открытие нового производственного направления приехал Глава Мордовии Артём Здунов. Он ознакомился с особенностями производства и принял участие в символическом запечатывании первой бочки продукции. Также руководитель республики поздравил коллектив предприятия с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии. Спиртовой завод «Кемлянский» - один из старейших в России, он работает с 1828 года, имеет богатую и интересную историю, связанную с известными историческими личностями, в том числе с Иваном Грозным. С владельцами этого завода в 19 веке водил дружбу Александр Пушкин - солнце русской поэзии.
Поздравляем и благодарим сотрудников предприятия за добросовестный труд и профессионализм, который позволил получить эти высокие награды и признание экспертов отрасли! Подробнее Продукция ЛВЗ «Саранский» в числе 100 лучших товаров России и Мордовии 14 марта в Доме Республики чествовали победителей Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» и республиканского конкурса «Лучшие товары Мордовии».
Финальная выдержка одаривает виски приятными винными тонами и деликатной сладостью. Виски разливается при бочковой крепости 51. У виски потрясающе сбалансированный вкус, сочетающий в себе силу и мягкость, мощь и элегантность, нежную винную сладость и пряность древесных оттенков.
Первый российский солодовый виски
3 ноября приглашаем вас на дегустацию первой серии российского солодового виски Kemlya. Kemlya Sherry Wood 50,3% 300 bottles only Kemlya Port Wood 51. Купить виски Kemlya, гарантия качества — цены на российский виски Кемля в магазине КРЮ ПРОФИ +7 (495) 920-20-02. #фотоальбомы KEMLYA Первый российский солодовый виски 03-04-2022 В 2015 году в России появился долгожданный ГОСТ на дистилляты, и уже в 2016-ом была заложена первая. Исключительность российского виски Kemlya также заключается в технологии выдержки, которая для каждого напитка подбиралась индивидуально.
В Мордовии открылась новая производственная площадка спиртзавода «Кемлянский»
Это 6-летний виски крепостью 50%, выпущенный Кемлянским Винокуренным Заводом в 2022-м году. Сегодня мы с Иваном пускаемся во все тяжкие, ибо на стол к нам попала вся линейка первого односолодового виски из России – Kemlya от Саранского. Новости о возможном выступлении Валерия Меладзе в Москве за 120 тысяч евро, требованиях артиста и мнении концертного директора. Сегодня мы с Иваном пускаемся во все тяжкие, ибо на стол к нам попала вся линейка первого односолодового виски из России – Kemlya от Саранского. Если бы не попробовал Kemlya на ужине у приятеля, никогда бы не решился купить виски российского производства. Виски Kemlya купить в магазине АлкоПлаза, гарантия оригинального происхождения, низкие цены на виски Кемля +7 (495) 960-40-44.
Пробуем 40 бутылок виски на Double Dram Whisky Experience 2023!
Не обошлось и без разочарований. И как всегда в одной из самой, казалось бы, популярной и стабильной в технологическом плане категории. Речь о российских пятилетних коньяках. Понимая конкурентную «плотность» рынка, сознательно рассматривались в дегустации только коньяки, произведенные на предприятиях полного цикла. И даже при таком строгом отборе 8 из 10 образцов не смогли претендовать на медали. Можно констатировать, что народная любовь к пятизвездочному сегменту губительна для хорошего продукта и добросовестной конкуренции. Хотя лидер, бесспорно все таки был. Несмотря на небольшой дегустационный пул оно и понятно, напиток не дешевый даже по меркам продуктового ритейла , 6 из 7 образцов оказались достойны наград.
Здесь примечательно, что обладателями гран-при стали не исконно коньячные заводы, а крупнейшие винодельческие производители «Фанагория» и «Абрау-Дюрсо». Хотя продукты Кизлярского коньячного завода и Дербентского коньячного комбината также очень хороши. Почти все гран-призеры - молодые бренды, созданные за последние несколько лет. Связано ли это с ковидными временами, или с другими событиями последних лет, вдохновляющими производителей на новые открытия?
Он и знакомил нас с производством. Стоит уточнить один момент — бродильные чаны для производства виски и дистиллятов располагаются в первом здании, где мы с вами уже побывали. Но показать их я решил в этой части для наилучшего восприятия процесса производства. Бродильные чаны для виски сталь ; белые бродильные чаны — для зерна Бражку отправляют на дробную перегонку. Как и положено, на производстве два медных перегонных куба: бражный ёмкостью 5600 литров и спиртовой — на 3500 литров. При второй дистилляции отсекаются головы и хвосты. Перегонные кубы Перегонный куб Ёмкости для сбора низших вин, голов и хвостов и готового дистиллята В этом же здании размещено оборудование для производства дистиллятов. Бражная колонна передаёт спирт в ёмкость для приёма дистиллята, и уже оттуда дистиллят отправляется в перегонный куб. Бражная колонна, бардоприёмник, ёмкость для приёма дистиллята с бражной колонны Перегонный куб Отправляемся в зал выдержки. В 2016 году всё началось с приобретения новых бочек из южного русского дуба, сейчас парк бочек разнообразен: бочки из-под бурбона, портвейна, хереса, мадейры, а общее их количество уже превысило несколько тысяч. Зал выдержки Зал выдержки Гордостью Кемли являются единственные в мире бочки из морёного дуба. Морёный дуб представляет собой древесину дуба, которая пролежала под водой тысячи лет. В прошлом берега реки, вдоль которых произрастали деревья, размывались, и они оказывались на дне реки. Пролежав тысячи лет под слоем ила без доступа кислорода, древесина преобретает уникальные свойства, за которые очень высоко ценится. Помимо приобретения красивой текстуры и тёмного цвета, дуб становится практически каменным, его невероятно тяжело обрабатывать, но в Мордовии отважились сделать первые в мире бочки из него. Бочки имеют непривычную форму, поскольку для них используются клёпки необычного вида — повторюсь, обрабатывать морёный дуб очень тяжело.
Первая — по максимуму, в ее ходе забирается весь алкоголь, что есть, и в итоге получаются низкие вина. В начальной стадии перегонки, когда идёт нагрев важно следить, чтобы пена не была сильной и не попадала в шею куба. На этапе второй перегонки сначала куб работает на максимуме, идёт отбор голов. Появляется мощный аромат ацетона, который со временем меняется, и начинают проявляться фрукты. И вот тут важно успеть поймать тот момент, когда идут сложные эфиры. Работа только по времени или крепости не всегда дает нужный результат. В каждой погонке время среза голов, как и крепость, может меняться. Самым важным инструментам остаётся нос. Как я и говорил, если чётко поймать момент перехода от ацетона к фруктам, то в итоге можно получить высокое количество сложных эфиров, с минимальным количеством ацетона и метанола, и допустимым минимальным количество альдегидов. И вот мы переходим к забору сердца. Самое интересное здесь — наблюдать, как меняется органолептика на выходе с течением времени. Яркая фруктовость постепенно сменяется кремовостью, потом проявляются зерновые оттенки. Как только начинают пробиваться ноты укропа, табака, солений — самое время отрезать хвосты. За этим моментом надо тщательно следить, чтобы получить качественный нью-мейк с содержанием сивушных масел ниже 3500, а по большей части и ниже 3000 допускается до 4500, и у многих шотландских винокурен показания сивухи приближаются к этому значению. Конечный дистиллят в зависимости от каждой перегонки имеет разную итоговую крепость и выходной объём. Он обладает характерной органолептикой с балансом фруктовой сладости, кремовости и зерновых нот. Как раз нью-мейк такого характера даёт хорошие результаты при короткой выдержке в бочках из-под бурбона первого наполнения.
Научно доказано, что все эти пробиотические культуры способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, нормализации биохимических реакций и физиологических функций организма, стимулируют иммунитет», - говорится в конкурсной заявке бренда. Всего в конкурсе, который проводился по 5 основным и 19 специальным номинациям, победили 85 брендов из 42 регионов страны, им вручили специальные призы. Еще более 2 000 брендов — финалистов получат поддержку от 60 партнеров проекта. И это часть формирования национальной идентичности, когда мы с гордостью говорим, что в абсолютно любом направлении - питании, мебели, одежде, технологичных товарах - появилась подборка достойных российских марок», - поздравил победителей помощник Президента Российской Федерации Максим Орешкин. Конкурс «Знай наших» за короткое время объединил множество разных бизнес-проектов - от народных художественных промыслов до высоких технологий. Россияне гордятся отечественными товарами, услугами и готовы их приобретать.