Его гордой обладательницей стала говядина тушёная «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Какая тушенка из говядины в России самая хорошая, по версии независимых экспертов Роскачества и Росконтроля и отзывам покупателей.
Эксперты выбрали лучшую российскую тушенку
"Главпродукт" Говядина тушеная "Семейный бюджет" в/с ГОСТ ж/б 325гр.*4шт. Говядина Главпродукт изготовлена согласно всем стандартам качества, благодаря чему оечена знаком ГОСТ. Говядина тушеная «Главпродукт» ГОСТ — очень вкусный и питательный продукт, а его длительный срок годности (три года) позволяет держать у себя на кухне свой собственный "стратегический запас".
Роскачество забраковало всю говяжью тушенку в российских магазинах
Результаты конкурса были освещены в СМИ. Поздравляем коллег и партнеров с достойной оценкой качества нашей продукции. Похожие новости.
В «Главпродукте», «Семейном бюджете», «Лужском консервном заводе» белка было меньше заявленного. Доля жира меньше указанного в «Главпродукте», «Сохраним традиции», «Лужском консервном заводе», а в «Семейном бюджете» - больше. Зато все образцы оказались безопасными по содержанию токсичных элементов. По результатам проверки эксперты не рекомендовали к покупке ни один образец.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Она является одним из лидеров в своей категории на отечественном рынке. Эта тушенка отлично подойдет для походов или дальних поездок.
Она не потеряет своих вкусовых качеств в сочетании с различными гарнирами, как в горячем, так и в холодном виде.
Конкурс проводился в два этапа: физико-химические исследования проводились в лабораториях ФБУ «Тест-С. Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.
Росконтроль назвал лучшую говяжью тушенку
Об этом сообщает «Лента. В общей сложности эксперты исследовали более 20 образцов тушеного консервированного мяса. Читайте также: Эксперты назвали худшие российские сосиски В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» нашли следы свинины.
Жилованное мясо измельчают на специальных волчках на куски массой по 50 — 120 граммов. В каждую банку сначала закладывается соль, перец и лавровый лист, затем лук, жир и в последнюю очередь — мясо. Делают это, конечно же, не вручную, а с помощью специальных машин — дозаторов.
После того как мясо оказалось в банке, она герметично закатывается в специальной машине. А затем банки отправляются в автоклав, где мясо при температуре 117 — 120 градусов тушится и одновременно стерилизуется. В среднем через 2,5 часа тушёнка готова. ГОСТ разрешает заменять мясо непонятно чем? Нет, не разрешает.
Мясо тушёное. Технические условия» считается межгосударственным стандартом Таможенного союза. Конечно, этот ГОСТ далёк от советского. Но даже современный «облегчённый» ГОСТ не предусматривает, что в банке с надписью «тушёная говядина» будут колыхаться в желе одинокие куски непонятных субпродуктов.
Эта тушенка отлично подойдет для походов или дальних поездок. Она не потеряет своих вкусовых качеств в сочетании с различными гарнирами, как в горячем, так и в холодном виде. Состав Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, лист лавровый, перец черный.
Мечникова, Комитета здравоохранения Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области, а также Высшей школы сервиса и торговли Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого. Результаты конкурса были освещены в СМИ.
"Главпродукт": отзывы о продукции
Тушите всех — МОЁ! Плюс | Говядина тушёная Главпродукт высший сорт понравилась своим натуральным вкусом и отсутствием в составе искусственных консервантов и усилителей вкуса. |
Главпродукт: редкая гадость: zsbooka — LiveJournal | В тушеной говядине «Главпродукт», «Елинский», «ОВА» нашли крахмал, использование которого запрещено ГОСТОм. |
Сеть магазинов "Авоська" - Каталог товаров доставки | В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» нашли следы свинины. |
Тушёная говядина "ГЛАВПРОДУКТ" 2022. Новое качество! Так ли это? | Его гордой обладательницей стала говядина тушёная «Йошкар-Олинский мясокомбинат». |
Росконтроль назвал лучшую говяжью тушенку
В Росконтроле назвали марки тушёнки из настоящего мяса | ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ГЛАВПРОДУКТ ГОСТ, ОРЕЛПРОДУКТ, ХОРОШАЯ ТУШЕНКА ПРОВЕРЕНАЯ ь. |
Главпродукт говядина тушеная. Пробы для идеального сух пайка №27 | Мясные консервы. Главпродукт. Говядина тушеная "Главпродукт" Экстра ГОСТ в/с, (набор 3шт по 325 гр.). |
Стало известно, что саратовцам продают в банках с тушеной говядиной
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ГЛАВПРОДУКТ ГОСТ, ОРЕЛПРОДУКТ, ХОРОШАЯ ТУШЕНКА ПРОВЕРЕНАЯ ь. ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ГЛАВПРОДУКТ ГОСТ, ОРЕЛПРОДУКТ, ХОРОШАЯ ТУШЕНКА ПРОВЕРЕНАЯ ь. Говядина тушеная «Семейный бюджет», высший сорт Не соответствует наименованию «говядина тушеная» — выявлено присутствие ДНК свиньи. В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» нашли следы свинины. ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ГЛАВПРОДУКТ ГОСТ, ОРЕЛПРОДУКТ, ХОРОШАЯ ТУШЕНКА ПРОВЕРЕНАЯ нее.
Говядина тушеная ГОСТ «Главпродукт» стала лучшей по итогам экспертизы на канале НТВ
Как тушат мясо в промышленных условиях? Жилованное мясо измельчают на специальных волчках на куски массой по 50 — 120 граммов. В каждую банку сначала закладывается соль, перец и лавровый лист, затем лук, жир и в последнюю очередь — мясо. Делают это, конечно же, не вручную, а с помощью специальных машин — дозаторов.
После того как мясо оказалось в банке, она герметично закатывается в специальной машине. А затем банки отправляются в автоклав, где мясо при температуре 117 — 120 градусов тушится и одновременно стерилизуется. В среднем через 2,5 часа тушёнка готова.
ГОСТ разрешает заменять мясо непонятно чем? Нет, не разрешает. Мясо тушёное.
Технические условия» считается межгосударственным стандартом Таможенного союза. Конечно, этот ГОСТ далёк от советского.
В первую очередь, специалисты оценивали тушенку на вкус, запах и внешнюю привлекательность. Дело в том, что по стандарту, в тушёнке кусочков менее 30 гр.
Без замечаний прошел этот тест только образец «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Кусочки говядины во всех остальных образцах были раскрошены в мелкий фарш. А это подсказывает, что мясо было очень низкого качества. Как и бульон, который у тех же самых пяти марок при нагреве превращался в сомнительное желе.
Кроме этого, в банке «Елинский» этот бульон был еще и мутного цвета, а вся тушенка с горьким привкусом. Образец «Сохраним традиции» по вкусу и запаху и вовсе был похож на прокисший.
Результаты опубликованы в отчете, который есть в распоряжении «Известий». Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей.
Росконтроль — первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Росконтроль объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей. Со всеми исследованиями организаций, касающимися еды и не только, можно ознакомиться по тегам « Важное от Роскачества » и « Проверка Росконтроля ». Фото: Росконтроль.
Говядина тушеная ГОСТ "Главпродукт" признана Мясным продуктом 2012 года
Тушёная говядина "ГЛАВПРОДУКТ" 2022. Новое качество! Так ли это? | Видео | Говядина Тушеная ГЛАВПРОДУКТ Экстра, 338г производится только из натуральных ингредиентов. |
Тушенку «Главпродукт» ГОСТ можно покупать! | При этом упорно ходят слухи, что фактически компания «Главпродукт» принадлежит скандально известному персонажу с подходящей фамилией и релевантно мясистой физиономией – Сергею Говядину. |
Говядина тушеная ГОСТ "Главпродукт" признана Мясным продуктом 2012 года | «Контрольная закупка» проверяет качество говядины тушеной. |
Товары и предприятия | Кусочки говядины во всех остальных («Главпродукт», «Курганский стандарт», «Сохраним традиции», «О’кей», «Елинский») раскрошены в совсем уж мелкий фарш. А это подсказывает, что мясо было очень низкого качества. |
ГЛАВПРОДУКТ консервы мясные в интернет-магазине Wildberries | Сам Говядин признался, что на устраиваемых им вечеринках "А ля Рюс", например, в Монако, порой подает высоким гостям тушенку от Главпродукта, от которой те просто в восторге! |
Тушенку по ГОСТу делают лишь четыре производителя
В составе тушёнки «Сохраним традиции» эксперты обнаружили грубую соединительную ткань, которой там быть не должно. В аутсайдерах оказалась продукция марки «Лужский консервный завод». В тушенке этой марки обнаружили большое количество растительного углеводного компонента, который отсутствовал в составе. В чёрный список попали также мясные консервы «Семейный бюджет» и «Главпродукт» — здесь эксперты обнаружили ДНК свиньи, хотя производитель заявил, что тушенка сделана из говядины.
Не доложили качественной говядины и во второй «Курганский стандарт» и в четвертой «Сохраним традиции» банках, где отыскались субпродукты, недопустимые в тушенке высшего сорта. А в шестом «Елинский» образце вместо сочных мышц — грубые хрящи сухожилия и связки. Анализ пищевой ценности и сытности показал, что только в тушенке третьего образца «Йошкар-Олинский мясокомбинат» белки, жиры и углеводы в норме.
У второго образца «Курганский стандарт» жира достаточно, а вот белка маловато. У всех остальных — беда. Ирина Аркатова: «Мы здесь говорим о сырье низкого качества и о том, что по пищевой ценности белка именно в данном продукте будет проигрывать натуральным мясным консервам».
В ходе исследования было установлено несоответствие требованиям ГОСТа по различным показателям у четырёх из пяти образцов: тушенки Елинский», «Русь», «Калининградский тарный комбинат» и «Гипар». В тушенках этих производителей было обнаружено пониженное содержание белка и использование переработанной мясной массы вместо цельных кусочков говядины Успешно все испытания на соответствие ГОСТу прошёл только образец марки «Главпродукт». Говядина тушеная ГОСТ Главпродукт подтвердила полное соответствие требованиям ГОСТ как по безопасности, так и компонентному составу: именно в тушенке Глапродукт эксперты отметили наличие крупных целых кусков говядины массой не менее 30 г.
Отобранные на полках магазинов образцы мясных консервов «Говядина тушеная» с маркировкой ГОСТ Р 54033-2010, были направлены на исследования по основным показателям: массовая доля мяса и жира, состав продукта. Изготовленная из натурального мяса с добавлением высококачественных специей, тушенка «Главпродукт» ГОСТ является эталоном вкуса и качества. Торговая марка «Главпродукт» широко известна на российском рынке консервированных продуктов.
Тушенку по ГОСТу делают лишь четыре производителя
Вкус и запах:Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса. Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный. В ходе исследования эксперты установили, что в тушенке «Елинский» и «Главпродукт» содержатся крахмал, мука и ферментированный рис. Поэтому рекомендовать говядину тушеную Главпродукт "Высший сорт" я буду, но перед покупкой всё же стоит подумать, есть ли у вас желание за свои деньги сыграть с производителем данной продукции в рулетку.
ГЛАВПРОДУКТ консервы мясные
Чтобы определить качественное мясо в консервах, надо запомнить несколько простых правил. Кроме того, не должно быть видно откровенных кусков сосудов и лимфоузлов. А значит, такие консервы сделаны по собственной рецептуре и не регулируются нормами ГОСТа. В магазинах увидеть содержимое можно лишь у стеклянных банок, а вот что прячется в металлических, придётся выяснять дома. Ну и выбирать, конечно, стоит тушёнку высшего сорта, а не первого. Кроме того, нет в ГОСТе и такого продукта, как «тушёнка».
Мы гордимся высоким качеством нашей продукции! Торговая марка «Главпродукт» широко известна на российском рынке консервированных продуктов. Ассортимент Компании представлен более чем 500 видами мясных, молочных, овощных и рыбных консервов и постоянно расширяется.
По утверждениям СМИ, в начале нулевых на рекламную кампанию тратилось по 2,5 - 3 миллиона долларов в год. Сомнительно, что нью-йоркская крафтовая пивоварня давала такие доходы. Само название «Главпродукт» имитировало «всё советское», но имело исторический прототип.
Закончило, кстати, печально. В 1920 году ЧК, занимавшееся борьбой со спекуляцией, арестовало все московское управление Главпродукта , после чего контору упразднили. Народ это понимал на уровне подсознания. И, конечно, никакого пальмового масла в сгущенке и сои в тушенке ГОСТ не предполагал. Соблюдать или нет стандарты ГОСТ — это дело добровольное. Сейчас мы старательно разглядываем состав продукта, обозначенный на упаковке мелким, практически нечитаемым шрифтом.
А в начале нулевых еще не было требования писать этот самый состав. ГОСТ был маркетинговым ходом, а любой маркетинг преследует цель заставить тебя раскошелиться. Но, кажется, это было серьезным преувеличением. Сегодня, конечно, состав пишут. Но где гарантия, что пальма, манная каша и соя не попадают в консервированную продукцию под видом молока и мяса? Мы не будем задаваться вопросами качества продукции «Главпродукта».
Хотя отрицательных отзывов потребителей о продукции «Главпродукта» в сети хватает тут не поручимся за то, что это не происки конкурентов , как и хватает сообщений как при той или иной контрольной закупке в продукции «Главпродукта» выявили «что-то не то». Но потребители становились более требовательными и перестали покупаться на частушки, поэтому «Главпродукт» не мог не заниматься улучшением качества своей продукции. Сегодня глобальных вопросов к качеству продукции нет. Но главным фактором выбора в супермаркете все равно является цена. В ценовом сегменте «ниже низшего» в 2009 году возник бренд «Товарищ Мясофф», в котором никакого мясофф, судя по отзывам, совсем не клали. Оборот достигал 400 миллионов рублей.
К сгущенке-тушенке-паштетам-шпротам стали добавляться овощные и мясо-овощные консервы. И Смирнов сумел потеснить всякие «бундюэли», как когда-то выгнал финские йогурты из магазинов Питера. А дешевые мясо-овощные консервы позволили сделать День Победы грандиозной промо-акцией «Главпродукта» - «Солдатская каша». Раздача гречневой каши «с мясом» для ветеранов плюс фронтовые сто граммов на площадях стала своеобразной фишкой «Главпродукта» и вкладом в патриотическое воспитание. Кашу раздавали и до Смирнова, но никто не делал этого одновременно на ста площадях страны. Тушенка без пива — деньги на ветер!
Бизнес шел, как по маслу. Но Смирнов допустил непростительную для маркетолога ошибку. Не просто поплыл за буйки, но и начал говорить гоп, еще не перепрыгнув. В конце 2004 года Смирнов решил начать производство пива, нашел промышленную площадку «Брау Сервис» в Твери, придумал название — «Злата Прага». Говорил, кто бывал в Праге, сразу вспомнят вкус этого пива. Пражане пожимали плечами — сроду у них пива с таким названием не было.
Раздавал комментарии в СМИ, обещая производить грандиозные 600 тысяч гектолитров. Это столько же, сколько производил в России, например, Efes Pilsner или Holsten. Эксперты удивлялись, говорили, что русские столько не выпьют. Но Смирнов верил и даже начал производство. Во всяком случае, было несколько сообщений в СМИ на эту тему. Может, было и больше, но потом потерли?
Смирнов как маркетолог угадал с тенденцией — потребление пива, особенно дешевого, постоянно росло. Будущую рекламную кампанию «Злата Праги» оценивали в шесть миллионов долларов. Удалось бы захватить часть пивного рынка, русский американец стал бы настоящим олигархом. Но случилось то, что обычно случается в России с тем, кто раньше времени уверовал, что ухватил за хвост синюю птицу удачи. В дверь постучали. В апреле 2007 года в центральном офисе «Главпродукта» в Москве, в принадлежащих ему региональных компаниях и жилье руководителей, а также трех московских банках были произведены обыски и выемка документов.
По данным следствия, в 2003-2006 годах структуры «Главпродукта» «Орелпродукт» и «Орловский завод концентратов и напитков» производство безалкогольных и слабоалкогольных напитков вели дела через подставные фирмы, через которые завышали цены на входящее сырье, а прибыль выводили через фирму, зарегистрированную на утерянный паспорт хронического алкоголика. В Орловской бухгалтерии изъяли 15 печатей, в московском офисе больше сотни. В Орел левые печати передавали с курьером из Москвы в запечатанном конверте. Смирнов успел уехать в Германию, еще несколько человек объявили в розыск, арестовали только двух стрелочников в Орле. В июне прошел еще один обыск — в «Эргобанке». Полиция утверждала, что именно через «Эргобанк» «Главпродукт» обналичивал средства.
На момент обысков группа компаний «Главпродукт» имела следующие показатели: выручка 250 миллионов рублей, 22 миллионов прибыли, 5 тысяч работников и физический выпуск 500 миллионов условных банок в год. Условная банка — это 350 граммов.
Дело в том, что по стандарту, в тушёнке кусочков менее 30 гр. Без замечаний прошел этот тест только образец «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Кусочки говядины во всех остальных образцах были раскрошены в мелкий фарш. А это подсказывает, что мясо было очень низкого качества.
Как и бульон, который у тех же самых пяти марок при нагреве превращался в сомнительное желе. Кроме этого, в банке «Елинский» этот бульон был еще и мутного цвета, а вся тушенка с горьким привкусом. Образец «Сохраним традиции» по вкусу и запаху и вовсе был похож на прокисший. Эксперты под микроскопом изучили и состав каждой банки, сумев выделить самую мясную тушеную говядину.
Проверяем тушенку известных производителей
В прошлом году говядина тушеная ТМ «Главпродукт» благодаря наличию соевого белка и каррагинана даже стала лауреатом антипремии «Фальшивый рубль», ежегодно присуждаемой «Общественным контролем» за выпуск поддельных пищевых продуктов. ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ГЛАВПРОДУКТ ГОСТ, ОРЕЛПРОДУКТ, ХОРОШАЯ ТУШЕНКА ПРОВЕРЕНАЯ нее. "Главпродукт" Говядина тушеная "Семейный бюджет" в/с ГОСТ ж/б 325гр.*4шт. Говядина тушеная «Главпродукт» ГОСТ — очень вкусный и питательный продукт, а его длительный срок годности (три года) позволяет держать у себя на кухне свой собственный "стратегический запас". Говядина тушёная Главпродукт высший сорт — заказать доставку из Пятёрочка в Москве по выгодной цене. с доставкой от 30 минут в сервисе Яндекс Еда. В тушенке "Главпродукт" специалисты обнаружили привкус и запах пищевых добавок.