Зимой горячий чай со специями, цитрусовыми или травами способен не только согреть, но и уберечь от простуды, восполнив запас витаминов. Отдел методической работы, организации и формирования фондов МКУК РБ предлагает Вашему вниманию информацию: День горячего чая празднуется 12 января.
Поклонники чай отмечают сегодня День чайных покупок
День горячего чая учрежден чайным советом США, некоммерческой ассоциацией, которая объединяет упаковщиков чая, импортеров и смежные отрасли в Соединенных Штатах и в основных странах-производителях чая. Один из них – День горячего чая, отмечаемый 12 января. Об этом и о многом другом поведали на английском языке активисты клуба на мероприятии «Hot Tea Day» («День горячего чая»). 12 января традиционно отмечается День горячего чая. День горячего чая призывает открыть для себя новый чайный аромат и вкус и узнать что-то новое о чае. Также 12 января отмечают День горячего чая в США, День поцелуя рыжих в Канаде, фестиваль верблюдов в Индии, Берберский Новый год в Алжире.
12 января – День горячего чая. Чем ещё известна эта дата в истории?
В «День чая» для детей средней группы МБДОУ «Детский сад «Пукане» г. Ядрин был организован просмотр мультимедийной презентации «День горячего чая», где они познакомились с историей появления чая в Китае и России, с условиями его выращивания. X3HQPOSPsvQ «День горячего чая» В январский, зимний день в Буйской межпоселенеской библиотеке собрались члены клуба «Гармония» ВОС на мероприятие, посвященное прекрасному полезному напитку, пришедшему к нам из далеких времен – его величеству ЧАЮ! Главная» 2022» Февраль» 3» День горячего чая в Буйской МО ВОС.
С днем горячего чая
В среднем используют горячую, но не кипящую воду 80-85 градусов. По случаю Дня горячего чая пригласите друзей и родственников на чаепитие с пирогами или тортом. Из других растений тизаны Хотя настоящим чаем можно назвать только напиток на основе чайного листа, в общемировой терминологии это слово объединяет очень много напитков, которые создаются путем заваривания растительных компонентов в горячей воде. Это могут быть и листья, и цветы, и даже корни. Многие тизаны являются национальным достоянием стран, в которых они появились. Ройбуш Традиционный африканский напиток, который получают из стеблей, листьев и побегов кустарника аспалатуса линейного. По виду листья этого растения похожи на мелкие иголки. Чайный напиток, приготовленный на его основе, не содержит кофеин и считается полезным даже для детей. Обладает нежным сладковатым вкусом. Мате Этнический чай из Парагвая, его создают из листьев падуба парагвайского.
Очень популярен в Южной Америке, обладает тонизирующим действием, поскольку содержит кофеин матеин. Традиционно пьется из специальной посуды, сделанной из высушенной тыквы, с помощью металлической трубочки. Имеет светло-желтый цвет и травянистый аромат. Каркаде Чай, который часто называют красным из-за яркого цвета настоя. Готовится из цветов гибискуса, не содержит кофеин, зато имеет в своем составе много витамина С. Можно употреблять детям. Анчан Тайский чай из синих цветов клитории тройчатой. Не содержит кофеин, считается оздоровительным напитком. Дает ярко-синий экзотический цвет настоя.
Ку Цяо Китайский напиток из гречихи татарской, его также называют гречишным чаем. К обычной гречневой крупе имеет опосредованное отношение, поскольку готовится из семян другого растения, родственного обычной гречихе. Не содержит кофеин.
Впервые оно было опубликовано на страницах детского журнала «Еж». В стихотворении описывается утреннее чаепитие в семье.
Уютных вам чаепитий! Новости и события.
И конечно, все завершилось чаепитием. Ребята пили чай по-английски с молоком , с мятой, мелиссой, черный, зеленый, с бергамотом. Все остались довольны совместным чаепитием.
Сегодня в нашем детском саду прошли тематические занятия, посвященные этому событию. Ребята узнали познавательную легенду о чае, познакомились с историей возникновения такой традицией, как чаепитие на Руси, рассмотрели разные виды и сорта чая, узнали о его целительных свойствах. Педагоги организовали настоящую церемонию чаепития.
Кнопки радио
- День горячего чая — МБУ "КЦСОН" ТГО
- Заиграевский дом-интернат для престарелх и инвалидов - Отметили день горячего чая!
- Похожие новости
- День горячего чая – Новости Ульяновска 73
- Интересные факты
- День горячего чая — МБУ "КЦСОН" ТГО
День горячего чая!
Зимой горячий чай со специями, цитрусовыми или травами способен не только согреть, но и уберечь от простуды, восполнив запас витаминов. 12 января отмечается «День горячего чая». Праздник имеет богатую культуру и историю. Он призывает любителей чая за душевной беседой поднять чашки с любимым напитком. День горячего чая призывает открыть для себя новый чайный аромат и вкус и узнать что-то новое о чае.
12 января – День горячего чая. Чем ещё известна эта дата в истории?
Улун Улуны — одни из наиболее полезных напитков, которые нам не так хорошо знакомы. Это нечто среднее между черным и зеленым вариантами, полуферментированный чай из провинции Фуцзянь. Сразу после сборки листья вялят около часа, затем раскладывают на подносах и ворошат, стараясь не повредить и не измельчить их. Это делают до тех пор, пока края листьев не станут темнее.
Улун подвергается термической обработке в несколько этапов: его нагревают, охлаждают, скручивают и так несколько раз. В результате получается удивительно ароматный напиток, с изысканным и сложным травяным букетом. Улун полезен для здоровья: повышает иммунитет, способствует расщеплению жиров, улучшает работу сердца, снижает уровень глюкозы в крови, поднимает тонус.
Улуны сильно отличаются друг от друга, вкус может быть острым, терпким или легким и травянистым. В зависимости от конкретного улуна методы заваривания также будут разными. В среднем используют горячую, но не кипящую воду 80-85 градусов.
По случаю Дня горячего чая пригласите друзей и родственников на чаепитие с пирогами или тортом. Из других растений тизаны Хотя настоящим чаем можно назвать только напиток на основе чайного листа, в общемировой терминологии это слово объединяет очень много напитков, которые создаются путем заваривания растительных компонентов в горячей воде. Это могут быть и листья, и цветы, и даже корни.
Многие тизаны являются национальным достоянием стран, в которых они появились. Ройбуш Традиционный африканский напиток, который получают из стеблей, листьев и побегов кустарника аспалатуса линейного. По виду листья этого растения похожи на мелкие иголки.
Чайный напиток, приготовленный на его основе, не содержит кофеин и считается полезным даже для детей. Обладает нежным сладковатым вкусом. Мате Этнический чай из Парагвая, его создают из листьев падуба парагвайского.
Очень популярен в Южной Америке, обладает тонизирующим действием, поскольку содержит кофеин матеин. Традиционно пьется из специальной посуды, сделанной из высушенной тыквы, с помощью металлической трубочки. Имеет светло-желтый цвет и травянистый аромат.
Существует мнение, что история чая началась в тот момент, когда Шень Лун, уставший от работы, решил вскипятить воду на костре и не заметил, как в нее упали листья с дерева. Выпив заварившийся напиток, он почувствовал бодрость и прилив сил, тепло разливалось, по его телу, словно испытывая каждую частичку его тела. Тогда он понял, что нашел новое целебное средство и решил лучше изучить его свойства. День горячего чая празднуется 12 января. Праздник отмечает богатую культуру и историю, разнообразные виды, пользу для здоровья и успокаивающие качества чая и призывает «любителей чая поднять свои чашки в честь любимого напитка».
Существует около 1500 сортов чая.
Педагоги организовали настоящую церемонию чаепития. Ребята помогли накрыть на стол и угостились вкусным чаем с конфетами, кренделями, печеньем и сушками.
Праздник горячего чая удался на славу!
Родиной чая является Восток, если точнее, Китай. Ежегодно в мире производится более 3 миллионов тонн чая.
При этом почти 1,3 миллиона тонн добывается в Китае, чуть меньше миллиона — в Индии, далее идут Кения и Турция. Примечательно, что на родине чая — Китае — черный чай почти не пьют, предпочитая ему всевозможные разновидности зеленого. Кстати, и в Индии, второй по производству черного чая стране мира, коренное население больше предпочитает кофе.
Чай в Китае пьётся горячим, без сахара и других добавок, поскольку добавки, по мнению китайцев, варварски искажают вкус напитка. В 100 граммах черного чая без добавок содержится около 3-5 калорий, а в 100 граммах зеленого чая без добавок — 1 калория. Самой калорийной из распространённых добавок к чаю является мёд.