Новости варочная панель стеклокерамика 2 конфорки

Варочные панели электрические стеклокерамика на 2 конфорки. Функция Stop&Go — это функция варочной панели, позволяющая ненадолго приостановить приготовление пищи с поддержанием нагрева на минимальном уровне. Zigmund & Shtain Стеклокерамическая варочная панель CN 37.4 B электрическая.

Стеклокерамические варочные панели

Тип панели (плиты): Электрическая Количество конфорок: 2 Материал рабочей поверхности панели: Стеклокерамика Конструкция панели: Независимая Индикация: Режим работы. Стеклокерамическая варочная поверхность CTR432NB02/WT с двумя конфорками. Поэтому в статье мы разберемся, что лучше: индукционная или стеклокерамическая варочная панель. Варочная панель с четырьмя конфорками, которые буквально разбросаны по всей поверхности. Рейтинг встраиваемых варочных панелей с 2 индукционными конфорками Electrolux. Продажа встраиваемых электрических варочных панелей 2 конфорки со стеклокерамической поверхностью по доступной цене от 4500 руб в интернет-магазине Эльдорадо с официальной гарантией производителей.

Какую электрическую варочную панель лучше купить

  • Встраиваемые электрические 2-х конфорочные варочные панели: виды, цены, отзывы
  • Стеклокерамические варочные панели 2 конфорки
  • 8 лучших индукционных варочных панелей — Рейтинг ТОП 2024 — новинка
  • Разновидности стеклокерамической варочной панели

Варочные панели Smeg 2 конфорки

Несколько лет назад только индукционные панели могли похвастаться такими возможностями, как автоматика закипания или пауза. Сейчас эти функции есть у многих панелей с конфорками Hi-Light. Автоматика закипания, или повышенная мощность, автоматика приготовления, — это функция, позволяющая варочной панели самостоятельно через определенное время работы переключаться с максимальной степени нагрева на заданную заранее. Подходит для приготовления блюд, которые сначала нужно разогреть на максимальной мощности, а затем готовить в течение длительного времени. Это бывает нужно, чтобы отойти от плиты на несколько минут, например открыть входную дверь или в других похожих ситуациях. Реже встречается функция подогрева — автоматический перевод конфорки на минимальную мощность работы, чтобы сохранить блюдо теплым. Еще одна нечасто встречающаяся возможность — восстановление последних настроек. Эта функция позволяет возобновить работу варочной панели нажатием одной кнопки в течение пяти секунд после ее выключения — например, если конфорки выключились из-за разлившейся жидкости на панели управления.

За каждую дополнительную функцию варочная панель получала по баллу. Стандартный набор: индикация остаточной температуры, блокировка панели управления, автоматическое отключение конфорок при определенных условиях.

При жарке либо двигать по сковороде еду,либо сковороду кружить по плите. В общем... Либо в магазине примерьте посуду нужного Вам размера к выбранной варке,либо из дома принесите как бы это не звучало поставьте и поглядите.

Низкая нагрузка на сеть позволит забыть о выбивании пробок. Электрические варочные панели очень компактные и станут отличным решением для коммунальных квартир. Работают от электричества. В помещение не проводится газ. Следовательно, исключаются риски для жизни и здоровья. Широкий модельный ряд и возможность сочетать агрегаты между собой. Гладкая поверхность облегчает уход за прибором. Двухконфорочная электрическая плита занимает мало места. Когда все так хорошо, обязательно есть какое-нибудь «но». Прежде всего, ограничения в приготовлении кулинарных изысков. Разумеется, даже на самой базовой плите можно приготовить несложные блюда вроде картофельного пюре, супа или плова, но приготовление более сложных блюд добавит мороки. Увеличивается расход энергии, и, как следствие, растут счета. На моделях экономкласса очень ограниченный функционал. Приведенные особенности — общие для электрических варочных панелей. Но каждый производитель стремится решить возникающие сложности с эксплуатацией своей продукции. Производители создают целые линейки, отвечающие разным запросам клиентов и имеющие свои особенности. Разновидности Рассмотрим различные технические характеристики электропанелей. Мощность панелей: 2000-2500 Вт. Напряжение в сети питания: 220-240 Вт. Подавляющее количество представленных моделей производится с использованием нержавеющей стали, на которую «сажаются» блины, и стеклокерамики. По типу конфорок выделяют блинные галогеновые , Hi Light и индукционные. Их принципиальное различие — в методе разогрева. Блинная конфорка разогревается до высокой температуры с помощью встроенной в нее спирали. Материал блина — чугун. О такую конфорку можно обжечься. Внешне она выглядит либо как круглая поверхность, приподнятая над основной панелью, либо расположена на уровне основной панели и выделена красным кругом. Индукционные конфорки работают по принципу разогрева самой посуды магнитными потоками, исходящими из конфорки. На протяжении всего времени работы они остаются холодными или нагреваются незначительно. Но к индукционным панелям придется купить специальную посуду. Hi Light — новая разработка, работающая на основе гофрированных лент. Но у подобных моделей есть существенный минус: нужно следить, чтобы диаметр посуды не превышал диаметра выделенной зоны. Существуют также стеклокерамические варочные панели, работающие по принципу накаливания спирали. Реже делают стеклокерамические плиты с газовым нагревом. Такую панель необходимо беречь от точечных ударов и не рассыпать на нее сахар. Эмалированные модели. В их основе — нержавеющая сталь, которая после покрывается эмалью. Конфорки варочной панели имеют разную мощность и легко различаются по диаметру. Также варочные панели различаются по мобильности.

Пользователи отмечают легкость в уборке , так как на прохладной панели практически не существует вероятности пригорания продуктов. Во время использования на кухне не создается парниковый эффект, так как поверхность не становится горячей. Pexels Минусы панели Пользователи отмечают, что во время работы она сильно шумит. Это может помешать отдыху жильцов, если кухня объединена с гостиной, или же просто будет являться для вас раздражающим фактором. Поверхность довольно хрупкая, поэтому за ней нужно аккуратно ухаживать. Конфорка индукционной модели не способна разогреть посуду, если ее диаметр меньше 150 миллиметров. Поэтому подогреть детское питание в маленькой кастрюльке или сварить кофе в турке не выйдет. Также, как и в предыдущем случае, нужна посуда со специальным дном с ферромагнитными свойствами.

Как выбрать варочную панель – 15 вопросов и ответов

Как и большинство других стеклокерамических варочных панелей среднего ценового сегмента, HV 640 BM от Weissgauff оснащена 4 зонами нагрева разного диаметра и мощности. 2 шт, панель - стеклокерамика, 3.5 кВт]. Купить стеклокерамические двухконфорочные электрические варочные панели онлайн в интернет-магазине По-настоящему низки цены на стеклокерамические двухконфорочные электрические варочные панели Широкий ассортимент.

Топ 10 электрических варочных панелей 2022 года

Основное отличие стеклокерамики от закаленного стекла — термостойкость. Стеклокерамическая поверхность может выдержать нагрев до 750 градусов, а стеклянная — почти в 2 раза меньше. Но имеет ли это большое значение, если речь идет о газовой варочной панели? Газовые горелки, в отличие от электрических нагревательных элементов, располагаются на поверхности, а не под ней, поэтому предельная температура нагрева не достигается. Термостойкости закаленного стекла будет вполне достаточно. Внешне оба материала абсолютно идентичны, поэтому особого смысла переплачивать нет. Варочные панели «газ на стекле» могут оснащаться не только механическими поворотными регуляторами, но и сенсорным управлением. Правда, такие модели пока являются редкостью и есть в ассортименте всего нескольких производителей.

Стоимость этого устройства очень высока, что объясняется сложностью реализации технологии. Металл Несмотря на популярность закаленного стекла и стеклокерамики, металлические варочные панели не потеряли актуальности. Металл эмалированная или нержавеющая сталь , используются для создания газовых и электрических моделей. Эмалированная сталь — один из самых популярных материалов для изготовления кухонной техники. В советское время на всех кухнях стояли практически одинаковые плиты, покрытые эмалью. Почти все они были белыми — это объяснялось как особенностями производства, так и стремлением к чистоте на пищеблоке. Применяется эмалированная сталь и сейчас — газовые варочные панели из этого материала пользуются большой популярностью.

Главной причиной высокого спроса является доступная цена — такая модель стоит намного дешевле стеклянной или стеклокерамической. Второй плюс — эстетичный дизайн и разнообразие цветовых решений — эмали можно придать любой оттенок. Что касается срока службы, то он будет зависеть от технологии нанесения эмалевого покрытия. Производители практикуют два способа — горячее эмалирование и порошковое напыление. Эмаль, нанесенная горячим способом, обладает устойчивостью к истиранию, воздействию жиров и кислот, но в то же время довольно хрупкая — от ударов быстро появляются сколы. Порошковое покрытие более устойчиво к ударам, но повреждается при воздействии кислот и быстро стирается. Варочная поверхность из нержавеющей стали будет стоить дороже эмалированной, но прослужит дольше и не потеряет внешнего вида.

Металл устойчив к тепловым и механическим нагрузкам, истиранию, воздействию влаги и химических средств. Единственный минус — на глянцевой поверхности нержавейки хорошо видны отпечатки пальцев. Но сейчас производители выпускают металлические варочные панели с матовой поверхностью или специальным покрытием. Функционал газовых варочных панелей не зависит от того, из какого материала они изготовлены — стекла или металла. А вот электрические модели с металлической поверхностью могут оснащаться только традиционными чугунными конфорками и механическим управлением. Несмотря на очень доступную цену, спрос на это оборудование постепенно падает. Объясняется это тем, что современные электрические конфорки намного эффективнее и удобнее в эксплуатации, чем чугунные «блины», которые не только медленно нагреваются, но и потребляют много электроэнергии.

Обычно такие модели покупаются для дачных участков, съемных квартир без подключения к системе газоснабжения или общежитий. Стеклокерамика Варочная панель из стеклокерамики — самый дорогой вариант. Этот материал используется преимущественно для электрических и индукционных приборов, но некоторые производители применяют его и для создания моделей «газ на стекле». Стеклокерамика — это стекло, к которому в процессе плавления и закалки добавляли измельченные в порошок благородные металлы медь или диоксид титана. Благодаря особой технологии производства термостойкость этого материала намного выше, чем у закаленного стекла. Способность стеклокерамики выдерживать нагрев до 750 градусов дала возможность оснащать варочные панели мощными нагревательными элементами: рапидными, Hi-Light, галогеновыми.

Чугунные блины на стеклокерамику не устанавливают.

Рапидные конфорки — самые медленные из перечисленных. Они представляют собой спираль из проволоки с высоким сопротивлением, которая во время работы раскаляется докрасна. Время разогрева составляет около 12 секунд. Разновидностью этого типа является Hi-Light. У них спираль укладывается более плотно, за счет чего время разогрева короче — около 7 секунд. Этот тип нагревательных элементов сравнительно недорог и экономичен. Еще более быстрыми являются галогенные конфорки.

Специальные лампы с высокотемпературной спиралью обеспечивают разогрев до рабочей температуры всего за три секунды. Накалившись, дают мягкий красный свет. Отлично справляются и с обжаркой рыбы или мяса, и с кипячением воды. Основной недостаток — достаточно высокое энергопотребление и необходимость периодической замены галогенных ламп. Индукционные конфорки — последнее слово техники. В них используется принцип индукции: с помощью катушки, расположенной под стеклокерамикой, в дне посуды наводятся мощные токи, которые обеспечивают быстрый и невероятно экономичный нагрев. Индукционная варочная конфорка дает возможность регулировать температуру с поразительной точностью — почти как газовая горелка, но при этом является безопасной.

Индукционные стеклокерамические поверхности можно было бы назвать идеальными, если бы не их стоимость. Все модели этого типа обходятся значительно дороже остальных категорий. Зависимая или независимая панель Выбор между зависимой и независимой техникой сделать несложно. Если вы собираетесь приобрести духовой шкаф того же производителя и установить его под варочной стеклокерамической панелью, выгоднее взять зависимую модель. Тем, кто не собирается печь пироги или готовить домашнюю буженину, можно полностью отказаться от духовки и установить на кухне независимую стеклокерамику. Независимые разновидности подойдут и тем, кто собирается приобрести духовой шкаф одного производителя, а варочную панель — другого. Последний случай, когда не обязательно покупать комплект, - размещение всей бытовой техники в верхнем ярусе мебельного гарнитура.

Независимая панель может располагаться в одном углу кухни, а духовка — в другом. При этом готовить будет очень удобно. Полезные функции У индукционных варочных панелей не механическая, а электронная система управления, что открывает массу дополнительных возможностей. Очень полезна функция подогрева, позволяющая разогреть суп или второе блюдо без риска пригорания. Еще две полезные функции - Booster и автоматическое закипание. Первая делит конфорки на зависимые и основные. Основная способна отбирать мощность у зависимой, если нужно быстро приготовить какое-то блюдо.

Зависимая при этом не отключается, а продолжает работать на пониженной мощности все время, пока задействован этот режим. Автоматика закипания работает за счет чувствительных датчиков. Пока вода нагревается, техника задействует максимум мощности, а после появления пузырьков самостоятельно снижает нагрев до заданного уровня. Достоинства и недостатки Плюсы и минусы стеклокерамических варочных панелей хорошо изучены. Начнем с хорошего: готовить вы будете намного быстрее.

Так как среднестатистический человек - правша, то зона управления в большинстве моделей располагается справа на варочной панели. У ряда моделей кнопки или переключатели располагаются вдоль фронтальной части панели. Панель управления может быть как механической, так и сенсорной. Сенсорные панели, управление которыми осуществляется легким прикосновением пальца, удобнее в обслуживании и выглядят более лаконично и элегантно. Почти все модели стеклокерамических варочных поверхностей с сенсорным управлением оснащены световым индикатором остаточного тепла, который сигнализирует о том, что конфорка после отключения все еще не остыла до безопасной температуры. Трехступенчатый индикатор остаточного тепла применяется в дорогих моделях, например, от фирмы Miele. Конфорки В различных моделях стеклокерамических варочных панелей устанавливают рапидные, галогенные конфорки или конфорки HighLight. Рапидные конфорки - это спираль, нагревающаяся докрасна и дающая очень высокую температуру, скорость нагрева и остывания которой составляет 10-12 секунд. Нагрев галогенной конфорки, конструкция которой в целом похожа на конструкцию рапидной конфорки, обеспечивается за счет высокотемпературной спирали, которая соединена с галогенной лампой кварцевой газонаполненной трубкой. Эти конфорки обладают большой мощностью, нагреваются и остывают практически мгновенно 3-7 секунд. Конфорки быстрого нагрева у разных производителей могут называться по-разному, например, "экспресс-конфорка", "HiLight", "Hight-Ligh", "Super Quick", "Quick-Term". В "обычные" стеклокерамические панели могут быть интегрированы и 1-2 индукционные конфорки, принцип действия которых был описан выше. Во многих моделях стеклокерамических варочных панелей есть функция "автоматика закипания", позволяющая включить конфорку в любое время на полную мощность, через несколько минут устройство автоматически отключит часть мощности. Так, доведенный на полной мощности до закипания суп, дальше будет вариться на медленном "огне", а вскипевшее молоко не убежит. В некоторых моделях варочных панелей используется функция экстренного отключения - специально для забывчивых хозяек: если одна из конфорок по прошествии определенного времени не будет выключена или не будет изменена степень ее нагрева, конфорка автоматически отключится. Многие ведущие производители стеклокерамических варочных панелей оснащают свои модели таймерами. По окончании отсчета времени таймер отключает соответствующую конфорку, что сопровождается звуковым сигналом. Используя функцию "запись в память" модели от Bosch и Siemens , вы сможете внести в память варочной панели некий алгоритм часто используемых действий и в любое время запускать эти программы в автоматическом режиме. Каждая установленная программа может состоять из пяти различных последовательностей изменения параметров времени и мощности.

Реже встречается функция подогрева — автоматический перевод конфорки на минимальную мощность работы, чтобы сохранить блюдо теплым. Еще одна нечасто встречающаяся возможность — восстановление последних настроек. Эта функция позволяет возобновить работу варочной панели нажатием одной кнопки в течение пяти секунд после ее выключения — например, если конфорки выключились из-за разлившейся жидкости на панели управления. За каждую дополнительную функцию варочная панель получала по баллу. Стандартный набор: индикация остаточной температуры, блокировка панели управления, автоматическое отключение конфорок при определенных условиях. У моделей премиум-класса индикация может быть двух- или трехступенчатой: например, при более высокой температуре горят три полоски, потом в процессе остывания — две и одна. Или же сначала горит буква H, а когда конфорка становится холоднее — h. Современные панели управления, как правило, можно заблокировать и во время работы конфорок, и во время их отключения. При описании техники производители разделяют это на две функции: блокировка и защита от детей. Обычно обе возможности активируются одной кнопкой.

Лучшие электрические встраиваемые варочные панели по моей оценке

  • Лучшие индукционные варочные панели на 2 конфорки: рейтинг 2022 года
  • Лучшие недорогие электрические варочные панели
  • 15 лучших электрических варочных панелей – Рейтинг 2022 года
  • 12 лучших двухконфорочных варочных панелей

Лучшие электрические варочные панели 2024

Здесь одна конфорка имеет несколько секторов нагрева. Мульти панели имеют нестандартный размер 90х60 или даже 105х60 см, такие приборы относятся к полупрофессиональной технике. У них может быть и 4, и 5 и даже 6 конфорок разной конфигурации и размера. Материал панели В вопросе выбора материала для плиты большую роль играет мода. Еще недавно считалось престижным иметь плиту из нержавеющей стали, потом популярными стали панели из закаленного стекла, сегодня предпочтение отдается стеклокерамике.

Вместе с тем каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Самый популярный материал варочных поверхностей. Эксперты отмечают, что это оптимальный вариант, как для индукционных, так и для Hi-Light вариантов нагревателей. Стеклокерамика обладает хорошей теплопроводностью и стойкостью к физическим нагрузкам.

Сочетание этих качеств позволяет обеспечить создание панели с интересным дизайном и неплохими потребительскими качествами. За ней легко ухаживать — достаточно нанести небольшое количество моющего средства и поверхность снова становится чистой. Закаленное стекло. Стекло еще недавно рассматривалось многими специалистами как наиболее перспективный материал для варочных панелей.

Но, в отличие от стеклокерамики, закаленное стекло не обладает высокой теплостойкостью и менее устойчиво к физическим повреждениям. Это и предопределило роль стекла в дизайне кухонных плит. Сегодня закаленное стекло в основном применяется для оформления газовых плит. Положительным моментом стекла выступает его невысокая стоимость.

Нержавеющая сталь. Стальные полированные поверхности придают кухне особый вид и завораживают своей красотой. В сравнении с другими материалами сталь прочнее и долговечнее. Но у преимуществ есть и обратная сторона — каждая капля на поверхности оставляет след, и это очень бросается в глаза.

Таймер не только сообщает о конце рабочего цикла, но и отключает панель. Тем самым обеспечивается безопасность. Система поддержания постоянной температуры конфорок обеспечивает равномерность прогрева блюда. Стеклокерамическая поверхность легко очищается от пригоревших остатков пищи. На чёрной стеклокерамике хорошо видны разводы, за счёт чего увеличивается время уборки. Потребляет небольшое количество электроэнергии в выключенном состоянии. Сравнительно сильно гудят индукционные катушки. Большая посуда на ближних конфорках перекрывает доступ к сенсорным кнопкам. Хорошая варочная панель для быстрого приготовления блюд.

Удобство в управлении и наличие автоматики делает оборудование отличным вариантом для ежедневного использования, особенно в больших семьях. Управление сенсорное с системой распознавания посуды. Оснащается конфорочным таймером и устройством защитного отключения. Стеклокерамическая поверхность чёрного цвета устойчива к образованию царапин. Быстро нагревает приготавливаемое блюдо и так же быстро остывает при отключении. Легко моется обычным мыльным раствором. Без труда встраивается в кухонную мебель любого типа. Отдельный таймер на каждую конфорку позволяет готовить несколько блюд одновременно. Не шумит в процессе разогрева конфорок.

Сенсоры срабатывают с задержкой примерно 30-40 секунд.

Совет: поскольку на 2-х конфорочных моделях не всегда можно быстро приготовить все необходимое, приобретайте панели, имеющие и обычную, и двухконтурную конфорку. Обратите внимание, что конфорки могут отличаться не только по внешним данным. Они могут быть индукционными, способствующими быстрому нагреву пищи, но безопасными для каждого члена семьи поверхность конфорки не нагревается , а также галогеновыми, которые оснащены встроенными лампочками, указывающими на состояние конфорки. Встраиваемые электрические варочные панели на 2 конфорки могут отличаться по структуре нагревательных элементов, хоты и обладают аналогичными внешними данными. В зависимости от предпочтений относительно мощности нагрева, безопасности или долговечности работы плиты, вы можете остановиться на следующих вариантах: встраиваемые плиты с чугунными конфорками. Выглядят они ничуть не хуже других моделей, но принцип работы заключается в креплении дисков с электрическими спиралями на основу из стали или эмали. Такие модели постепенно уходят с рынка, хотя и считаются достаточно надежными и имеют невысокую стоимость; панели с рапидными конфорками имеют стеклокерамическое основание.

Главное отличие таких моделей заключается в наличии спиральных механизмов нагрева, которые имеют высокую скорость нагревания и остывания; довольно популярная разновидность электрических плит — панель с конфорками Hi-Light. В основе такой плиты тоже находится стеклокерамика, а нагрев осуществляется за счет ленточных элементов, способствующих сплошному воздействию температур; индукционные конфорки, о которых мы уже говорили, привлекательны благодаря возможности нагрева дна посуды, а не поверхности плиты. Но любая посуда для такой плиты не подойдет, поэтому вам придется потратиться и на приобретение подходящей. Уделите внимание и характеру переключателей выбранной панели. Стандартные механизмы поворота еще не вышли из моды, более того, они могут находиться не только спереди, но и на боковой стороне панели для облегчения процесса готовки. Утапливаемые переключатели действуют аналогично, но не создают неровную поверхность плиты. Наиболее популярная модель варочных электрических панелей — это поверхность с сенсорным механизмом. Такие плиты более удобны в использовании, но требуют аккуратного ухода, поскольку в случае оплошности вы можете повлиять на их функциональность.

В зависимости от выбранных параметров будут меняться и цены встраиваемых электрических варочных 2-х конфорочных панелей. Разница в цене возможна также за счет наличия полезных функций, а также из-за торговой марки производителя. Производители и цены Известных производителей электрических панелей можно разделить на несколько категорий по ценовому диапазону выпускаемой продукции. Но, поскольку приобретать самые дешевые варианты нерационально практика уже показала, что они намного хуже популярных брендов с более высокими ценами , мы приведем пример только тех марок, которые уже проверены на качество. К ним можно отнести встраиваемые электрические 2-х конфорочные варочные панели Ханса, Самсунг, Электролюкс и другие: стоимость панели из нержавеющей стали марки Bosch будет начинаться с 8500 рублей; за двухкомфорочную панель Electrolux с сенсорным механизмом управления придется отдать не менее 11200 рублей; сенсорная электрическая панель Gorenie стоит около 8900 рублей; стоимость встраиваемой варочной электрической 2-х конфорочной панели Самсунг с сенсором — около 11900 рублей; набирающая популярность Hansa из нержавейки обойдется вам в 10350 рублей и выше; плита Siemens из нержавеющей стали стоит около 18200 рублей.

Не обнаружено. Можете оставить в комментариях. Наталья Отличная встраиваемая варочная панель. Быстро нагревается, имеет весь необходимый функционал, одна конфорка имеет два диаметра нагрева. Функция защиты от детей прекрасно выполняет свою задачу. Поверхность панели довольно прочная — несколько раз роняла на нее посуду, никаких сколов, трещин, царапин.

ТОП-5 двухконфорочных варочных поверхностей типа Hi-Light

Мы готовили тонкие блины из стандартного теста на сковородке диаметром 28 см с антипригарным покрытием. Блины приготовились неплохо, были равномерно прожарены, но для ускорения процесса нам не хватало мощности и второй большой конфорки. Так что готовить блины на плите данной модели можно, но в больших количествах это будет долго. Блины скатали в трубочки, обжарили еще раз и подали с вареньем. Результат: хорошо. Тушеные ёжики с кабачками в сметане Мы взяли молодые кабачки, свиной фарш, рис, сметану, специи и растительное масло. Кабачки нарезали произвольными кусочками и потушили под крышкой на максимальной мощности несколько минут до полуготовности. Из фарша и риса со специями сделали ёжики и уложили их поверх кабачков на сковородку, полив сверху сметаной. Снизили мощность до 5 и оставили ёжики тушиться минут на 40 под крышкой. В процессе пару раз перемешивали содержимое сковородки, корректируя мощность нагрева. Через час с небольшим наши ёжики были готовы.

Мы добавили к блюду свежие овощи и специи и подали на стол. Котлеты Из обычного домашнего фарша и специй мы сформировали котлеты и жарили их на сковородке на максимальной мощности. Для полной сковороды диаметром 26 см как раз хватило температуры нагрева для хорошей прожарки. Но на пару стейков мощности было бы уже маловато. Котлеты прекрасно приготовились на сковороде, доведения в духовке не потребовалось. При этом корочка осталась румяной. Очень хороший результат. Выводы Варочная поверхность Candy CEHDD30TCT соответствует большинству требований к современной плите, она удобна в обслуживании и эксплуатации, легко устанавливается, оснащена сенсорной панелью с таймером и защитами, имеет широкий диапазон настроек мощности. Комфортное приготовление пищи на этой варочной панели, на наш взгляд, возможно в посуде среднего и небольшого размера, чего будет достаточно для семьи из 2-4 человек. В большой семье этот прибор может эксплуатироваться в качестве дополнения к плите с мощными конфорками, они будут прекрасно дополнять друг друга.

Размещение конфорок в виде треугольника позволяет получить прямой доступ сразу к двум из них. А если габариты кухни позволяют, можно выбрать модель с расположением конфорок в один ряд. Четыре конфорки — самый популярный вариант, который выбирает семья из 4—5 человек. На такой варочной панели обычно располагается одна сверхмощная зона нагрева, две со средней и одна с минимальной мощностью, что позволяет выбирать оптимальный режим приготовления для любых блюд.

Конфорки отличаются и диаметром, поэтому можно использовать посуду разного размера. Варочные поверхности на 4 конфорки часто оснащаются функцией Booster. Опция работает в течение ограниченного времени, чтобы не допустить перегрева и поломки оборудования. Еще одна удобная функция — Bridge мост.

Две зоны нагрева объединяются в одну — увеличенного размера. На такой конфорке удобно готовить в посуде большого объема или нестандартной формы. Модели на 5—6 конфорок считаются полупрофессиональными и подходят для просторной кухни и большой семьи. Выбор этих приборов невелик, но они есть почти у каждого из производителей.

Цветовые решения и дизайн Времена, когда кухонная техника была исключительно белой, давно ушли в прошлое. Теперь при выборе цвета и дизайна варочной панели вас ограничивает только собственная фантазия. Прибор может быть выполнен в том же цветовом решении, что и остальное оборудование, или эффектно выделяться на его фоне. К самым популярным вариантам по-прежнему относится белый цвет и его оттенки — бежевый, «слоновая кость», «шампань», которые также часто используются дизайнерами.

Как правило, белая варочная панель составляет тандем с духовым шкафом. В тон комплекту часто подбирают и вытяжку. Модели оттенков беж и «слоновая кость» лучше всего смотрятся в классических интерьерах, особенно если имеют соответствующее оформление — стилизованную фурнитуру, позолоту и т. Чистый белый цвет часто применяют в современных интерьерах, преимущественно в небольших кухнях.

Черную электрическую варочную панель целесообразно устанавливать в помещении, оформленном в современном стиле. Газовые модели такого цвета часто стилизуются под старину, поэтому подходят и для ретро-кухни. Что касается классического интерьера, то черный цвет здесь стоит использовать с осторожностью. Приборы из нержавеющей стали не окрашиваются и сохраняют природный оттенок металла.

Серебристые поверхности хорошо впишутся в кухню, оформленную в холодных тонах. Если вы приобрели духовой шкаф или вытяжку из такого же материала, на остальной технике и мебели не должно быть металлических и хромированных элементов. Закаленному стеклу, стеклокерамике или эмалированной стали можно придать любой цвет. Модели с покрытием из эмали отличаются особым разнообразием.

Поэтому если вы ищете варочную панель яркого оттенка красную, желтую, голубую, зеленую, бордовую и т. Цветные стеклокерамические или стеклянные варочные панели встречаются реже и стоят дороже. Но совсем недавно модной «фишкой» стало нанесение на поверхность различных рисунков и узоров. Важной деталью оформления газовых и электрических моделей являются механические элементы управления.

Поворотные переключатели могут быть традиционной формы или стилизованными под регуляторы старинных плит. Модели с таким оснащением принять относить к стилю ретро, но они могут подойти и для других интерьеров в зависимости от цветового решения. Для классики предпочтителен белый цвет, для кантри подойдет беж и коричневый, для прованса — пастельные оттенки зеленый, голубой.

Как ухаживать?

Правильный уход позволит существенно увеличить время работы прибора. Правил совсем немного. Производители рекомендуют сразу же приобретать специальный скребок и средство очистки. Иногда они сразу прилагаются к прибору.

Если в наборе они не предусмотрены, то их можно приобрести в хозяйственных магазинах по очень демократичным ценам. Скребки бывают попроще пластиковый, как правило, недолговечен или в наборах со сменными насадками. Очистку панели лучше производить каждые 2 дня. В противном случае загрязнения будут пригорать и присыхать.

Чтобы очистить панель, нужно растереть средство чистой тряпочкой, затем убрать влажным полотенцем, вытереть насухо и дать еще некоторое время постоять 20 мин. Не используйте губки для мытья посуды. Использовать металлические мочалки или наждачную бумагу строго запрещено. Так можно поцарапать панель, что существенно снизит срок её службы.

Особенно некрасиво это выглядит на панелях белого цвета. Не используйте народные средства или растворы для мытья посуды. Специальных средств хватает надолго, с ними гораздо легче поддерживать панель в хорошем состоянии. Они создают пленку на панели, предотвращая пригорание жира и микрочастиц.

Стандартные моющие средства могут оставлять на панели пятна. Наилучшим вариантом будет специальное средство, выпущенное той же фирмой, что и варочная панель. Уделите внимание подбору посуды. Для каждого материала есть обозначение того, для каких варочных панелей их можно использовать.

От медной и алюминиевой посуды остаются перламутровые пятна, которые крайне сложно вывести. Дно посуды должно быть ровным и утолщенным. Хотя некоторые производители, наоборот, рекомендуют использовать посуду со слегка вогнутым дном, так как при нагревании оно деформируется и полностью соприкасается с поверхностью конфорки. В инструкцию к прибору, обычно, включают советы и рекомендации по использованию посуды.

Не используйте для ухода кухонные порошки, соду и другие сыпучие средства. Они оставляют микроцарапины на поверхности. Также не используйте пищевые продукты масла , так как при нагревании они будут гореть. При грамотном подключении и правильном уходе, панель прослужит около 15 лет.

Инструкция по полному и безопасному уходу: Удаляем остатки пищи с помощью скребка. Если на панель попал сахар или фольга, то перед использованием скребка удаляем их. После чего наносим гель и распределяем его с помощью бумажного полотенца. И удаляем с помощью влажных салфеток.

Если требуется удалить пятна, провоцирующие изменение цвета от извести, используем средства для очистки нержавеющей стали и керамики. Делаем это, когда поверхность остынет. Легкие загрязнения можно удалить средствами для мытья зеркальных поверхностей. Область вокруг конфорок можно очистить с помощью мыльного раствора и мягкой салфетки.

Больше о том, как выбрать двухконфорочную электрическую варочную панель, смотрите в видео ниже.

Кстати, сразу становится видно, что одна из конфорок является двухконтурной. Это позволяет размещать на ней огромную кастрюлю с супом — она разогреется достаточно быстро.

Обе использующиеся здесь конфорки являются керамическими и принадлежащими к типу Hi Light. Что касается стеклокерамической поверхности в целом, то она весьма быстро чистится, особенно если после использования панели прошло не так много времени. Для управления конфорками используются всяческие сенсорные кнопки.

Здесь можно найти даже таймер, благодаря которому можно приказать конфорке отключиться спустя какое-то количество минут. Есть здесь и кнопка блокировки, которая точно понадобится семьям с детьми.

15 лучших электрических варочных панелей на 2 конфорки

Индукционная варочная панель Weissgauff HI 643 BFZC оснащена технологией непрерывного нагрева, свободной зоной Flex Zone, а также двумя независимыми конфорками и специальным круговым слайдером One Touch. Обычно конфорки электрических варочных панелей обозначены привычными окружностями. Здравствуйте, у всех моделей комбинированный нагрев, на первых скоростях импульсный, на следующих непрерывный, точнее не сможем ответить, производитель не дает такой подробной информации.

Встройка века. Электрические варочные панели ''стекло+керамика''

Оснащена автоматическими устройствами, использование которых позволяет до предела упростить приготовление пищи. Автоматика следит за безопасностью и основными режимами работы панели. Удобное управление позволяет пользоваться оборудованием без специальной подготовки. Подробно написанная инструкция исключает ошибки в процессе эксплуатации. Таймер не только сообщает о конце рабочего цикла, но и отключает панель. Тем самым обеспечивается безопасность.

Система поддержания постоянной температуры конфорок обеспечивает равномерность прогрева блюда. Стеклокерамическая поверхность легко очищается от пригоревших остатков пищи. На чёрной стеклокерамике хорошо видны разводы, за счёт чего увеличивается время уборки. Потребляет небольшое количество электроэнергии в выключенном состоянии. Сравнительно сильно гудят индукционные катушки.

Большая посуда на ближних конфорках перекрывает доступ к сенсорным кнопкам. Хорошая варочная панель для быстрого приготовления блюд. Удобство в управлении и наличие автоматики делает оборудование отличным вариантом для ежедневного использования, особенно в больших семьях. Управление сенсорное с системой распознавания посуды. Оснащается конфорочным таймером и устройством защитного отключения.

Стеклокерамическая поверхность чёрного цвета устойчива к образованию царапин. Быстро нагревает приготавливаемое блюдо и так же быстро остывает при отключении. Легко моется обычным мыльным раствором.

Будьте предельно внимательны при приготовлении пищи на варочной поверхности. Используйте подходящую по размеру посуду. Будьте осторожны, чтобы избежать ожогов и других травм. Осторожность с жидкостями.

При работе с жидкостями, особенно горячими, будьте осторожны, чтобы избежать их разлива на поверхность панели и контакта с электричеством. Проверка состояния. Регулярно проверяйте состояние шнура питания и вилки на предмет повреждений или износа. При обнаружении повреждений обратитесь к специалисту для замены или ремонта. Отключение после использования. Всегда выключайте варочную панель после завершения приготовления пищи. Убедитесь, что все конфорки отключены и варочная панель остыла перед тем как покинуть кухню.

Как выбрать оптимальные настройки мощности для различных видов приготовления пищи на электрической варочной панели При выборе оптимальных настроек мощности для приготовления пищи на электрической варочной панели, важно учитывать следующие рекомендации: 1. Кипящие жидкости и варка. Для кипячения воды или варки пищи используйте высокую мощность, которая обычно обозначается как "9" на многих варочных панелях. Жарка и обжаривание. Для жарки и обжаривания мяса или овощей оптимально использовать средние мощности, такие как "5-7". Это позволит равномерно прожарить продукты без излишнего пересыхания или обугливания. Медленное варение и тушение.

Для тушения мяса или приготовления блюд на медленном огне, рекомендуется использовать низкую или среднюю мощность, например "2-4". Это поможет сохранить сочность продуктов и сохранить их нежность. Разогрев блюд. Для разогрева уже приготовленной пищи достаточно использовать низкую мощность, например "1-3", чтобы избежать перегрева и пересушивания блюда. Мультизональные зоны нагрева. Если ваша варочная панель оснащена мультизональными зонами нагрева, учитывайте возможность использования различных мощностей для разных зон, что позволит готовить различные блюда одновременно при оптимальной температуре. Заключение Лучшие электрические варочные панели представляют собой современные технологические решения, способные удовлетворить потребности как опытных, так и начинающих поваров.

Инновационные функции, такие как быстрый разогрев, разные зоны нагрева и точное регулирование температуры, делают их незаменимыми помощниками на кухне. Кроме того, современные модели варочных панелей обладают стильным дизайном и удобным управлением, что делает их отличным дополнением к любой кухне.

Подходя к концу разбора, ответим на вопрос, что лучше: стеклокерамика или индукционная плита? Однозначного решения нет Если вы располагаете нужной суммой денег, не хотите заморачиваться с уходом и не любите долго готовить, выбирайте индукцию. Она также подойдет тем, у кого есть маленькие дети, — получить ожог от нагрева конфорки сложнее, чем от полностью горячей панели. В плане безопасности индукция намного лучше: вам необязательно следить за процессом приготовления, так как обычно техника оборудована автоматическим режимом выключения. Покупка стеклокерамики намного выгоднее, так как модели стоят дешевле. К тому же будущим владельцам не придется переживать, что керамическая панель поцарапается от рассыпанной соли или сахара.

Что касается посуды , то владельцам индукционных моделей придется полностью заменить всю утварь. Стеклокерамика менее требовательна: подойдут кастрюли с плоским дном из обычной нержавейки.

Материал блина — чугун. О такую конфорку можно обжечься. Внешне она выглядит либо как круглая поверхность, приподнятая над основной панелью, либо расположена на уровне основной панели и выделена красным кругом. Индукционные конфорки работают по принципу разогрева самой посуды магнитными потоками, исходящими из конфорки. На протяжении всего времени работы они остаются холодными или нагреваются незначительно. Но к индукционным панелям придется купить специальную посуду. Hi Light — новая разработка, работающая на основе гофрированных лент.

Но у подобных моделей есть существенный минус: нужно следить, чтобы диаметр посуды не превышал диаметра выделенной зоны. Существуют также стеклокерамические варочные панели, работающие по принципу накаливания спирали. Реже делают стеклокерамические плиты с газовым нагревом. Такую панель необходимо беречь от точечных ударов и не рассыпать на нее сахар. Эмалированные модели. В их основе — нержавеющая сталь, которая после покрывается эмалью. Конфорки варочной панели имеют разную мощность и легко различаются по диаметру. Также варочные панели различаются по мобильности. Существуют настольные переносные и встроенные модели.

Встраиваемая стационарная модель имеет более эстетичный внешний вид. Переносные мобильны и практичны. Можно выделить 4 типа управления. Управление ручками. Наиболее привычный вариант, который мы встречаем на стандартных газовых плитах. Сенсорное управление. Осуществляется через сенсорную панель. Кнопочное управление. Комбинированный вариант.

Может сочетать в себе разные вариации первых трёх вариантов. Размеры варочных панелей зависят от величины конфорок и тех функций, которые включил туда производитель. Средний размер двухконфорочной варочной панели -27х50 см. Как выбрать? Выбор варочной поверхности исходит в основном из необходимого функционала. В этой статье рассмотрим основные опции, включаемые в варочные панели. Позволяет задать время и интенсивность работы плиты. После того как заданное время приготовления выйдет, плита сама отключится. Функция, относящаяся к системе безопасности.

Плита отключается, если человек долго не производит никаких действий. Функция, регулирующая интенсивность работы плиты. Одним нажатием можно остановить нагрев конфорок, они перейдут в режим поддержания тепла. Специальный датчик следит за тем, что происходит на варочной панели.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий