Керамические и фарфоровые скалки для раскатки теста сложно отнести к предметам для повседневного применения, так как они тоже требуют аккуратного обращения. Смотрите видео онлайн «Скалка регулируемая для раскатки теста.» на канале «Секреты Творческого Вдохновения» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 8 сентября 2023 года в 2:19, длительностью 00:04:06, на видеохостинге RUTUBE.
Как выбрать скалку для раскатывания теста: полезные советы
- В чем основные отличия между скалкой и штангой
- 4 лучших скалки для теста - Рейтинг 2024
- Чем раскатать тесто, если нет скалки: советы находчивых хозяек
- Политика конфиденциальности
Какая скалка для теста лучше: сравнение материалов и форм
Есть еще одна разновидность — цельная скалка без ручек с утолщенным корпусом. Такие удобны при раскатывании толстых лепешек из шариков теста, например, для пончиков или беляшей. С тонким пластом подобная форма, как говорят опытные повара, не справляется. Вращающиеся ручки Новинка последних лет — крутящаяся скалка, состоящая из двух деталей: стержня с ручками и корпуса. В таких моделях за ручки можно даже держаться, активно вращается только рабочая часть.
На раскатку теста затрачивается меньше сил, ладони не натираются, что особенно важно при больших объемах. Скалки с вращающимися ручками часто делают комбинированными, сочетая пластик с деревом, силикон с металлом в различных вариантах. Удобно, если ручки не скользят, но в то же время легко отмываются от неизбежных загрязнений. Диаметр и длина в зависимости от назначения На витринах лежат короткие и длинные скалки разной толщины.
Не стоит игнорировать многообразие размеров — одни упрощают и ускоряют раскатку больших пластов для пирогов и пиццы, а другие позволяют обработать тесто прямо на противне и сокращают усилия при подготовке заготовок для мелких изделий. Самый популярный размер — 25-30 см в длину и 5-6 см в диаметре. Длинные валики для раскатки больших пластов теста достигают 40-50 см, а диаметр некоторых моделей составляет 9-10 см. Самые маленькие скалочки длиной от 7 до 10 см, подойдут для раскатки штучных заготовок для пирожков, пельменей и вареников.
Как правило, такие модели вообще без ручек или с одной верхней, как у валика. Форма валика удобна для работы в ограниченном пространстве — на маленьком коврике, противне, тарелке. На некоторые скалки нанесены линейки, помогающие добиться точных размеров во время раскатывания. Разметка удобна, когда нужно уложиться в габариты противня или подготовить несколько одинаковых коржей.
Тонкие длинные скалки уклув незаменимы для приготовления армянских лавашей, пахвалы, некоторых видов пиццы и пирогов большого диаметра. Они позволяют раскатать очень тонкое тесто, сделав минимум движений. На уклув удобно наматывать большие куски теста. В этой линейке есть модели длиной метр и более.
Регулируемая толщина теста Для начинающих кулинаров, которым сложно определить на глаз высоту раскатываемого теста, придумали скалку с регулируемой толщиной. В таких моделях предусмотрены специальные кольца-ножки для регулировки, ограничивающие опускание, как только высота достигнет заданной. Никаких дырок, тонких краев, вмятин и бугорков. Работать с такой скалкой очень просто — нужно установить фиксаторы с учетом требуемой толщины.
В продаже есть два вида регулируемых моделей. В одних нужно вручную надевать ограничительные кольца на концы рабочей части, а в других достаточно делать нужное количество вращений. В обоих случаях рабочая поверхность просто не опустится ниже заданного уровня, а пласт получится одинаковым и равномерным по всей площади, что особенно важно для тонкого теста, пиццы, коржей для тортов. Когда нужна текстурная поверхность Фигурная скалка для теста с рисунком мгновенно наносит на поверхность красивый узор или надпись.
Но рассматривать такой вариант как основной и единственный нельзя. Сначала тесто нужно раскатать до нужной толщины и формы, сделать его гладким и ровным. И только потом пройтись по верху красивой текстурной скалкой для украшения выпечки. И только один раз, чтобы не нарушать узор.
Выбор фактур, благодаря конкуренции, огромен. Можно купить узорную скалку для печенья с мелким принтом, для пряников с выраженными рисунками, для пирогов с оригинальным орнаментом. С такой помощницей просто получить красивую выпечку, затратив минимум времени и усилий. Обратите внимание, что текстура, особенно слабо выраженная, не подойдет для тех видов теста, которые поднимаются в процессе расстойки и выпечки дрожжевое, слоеное, на соде.
Рисунок просто исчезнет. Этот сегмент предназначен для песочного и подобных ему видов, сохраняющих форму. Для пряников и печенья продаются специальные скалки, которые не только придают фактуру, но и размечают лист на квадраты или прямоугольники одинакового размера.
Металлические Скалки из металла удобные и практичные, легко моются и, с точки зрения гигиены, более целесообразны. Ими удобно пользоваться, у них гладкая поверхность без зазубрин. Этот кухонный предмет можно быстро охладить в холодильнике. Качественные изделия из нержавеющей стали богато выглядят, хорошо держат холод, не рассыхаются. Это необходимый предмет на профессиональных кухнях.
Есть рельефные и вафельные разновидности металлических моделей, которые применяют для нанесения рисунков на тесто. Лучше выбирать металлические скалки с деревянными или пластиковыми ручками. Они не скользят и удобны в работе. Единственный минус этого вида — высокая цена. Иногда металлические кухонные предметы, как и стеклянные, наполняются водой. Силиконовые Силиконовая скалка появилась совсем недавно, но быстро полюбилась всем хозяйкам. К силиконовой поверхности не прилипает тесто, ее можно мыть в посудомоечной машине. Но легкий вес таких предметов усложняет процесс раскатывания теста и хозяйкам приходится прилагать дополнительные усилия.
Это минус современных изделий. Можно встретить силиконовые модели со складывающимися ручками, что позволяет раскатывать тесто непосредственно на противне. Мраморные Красивые мраморные скалки можно увидеть на многих кухнях. Некоторые хозяйки предпочитают только этот вид. Идеальная поверхность, тяжелый вес позволяют легко и быстро без особых усилий раскатывать плотное тесто. Охлажденное тесто не тает при соприкосновении с холодной мраморной поверхностью. Но для работы с тонким нежным тестом тяжелый предмет не подходит. Чтобы тесто не липло к поверхности, такое изделие нужно предварительно охлаждать.
Существенный недостаток этого материала, что он иногда трескается. Акриловые Этот вид скалок тоже имеет идеальную поверхность, к которой не липнет тесто. Подходит для мытья в посудомоечной машине.
Скалка представляет собой круглый цилиндр из дерева с двумя ручками на концах, при нажатии на которые ролик начинает крутиться. Они обе немного отличаются друг от друга, и вы можете предпочесть одну другой или найти применение обеим. Единственный способ узнать, какой подойдет вам — попробовать на деле обе. Вашим рукам и запястьям будет легче работать со штангой. Вы кладете свои ладони на концах штанги, надавливаете и крутите ее. С другой стороны, ваши руки будут соприкасаться с тестом. Некоторые любят работать с тестом руками, но, трогая руками тесто, вы рискуете нагреть его, поэтому вам придется работать очень быстро. Штанга обычно дешевле, чем скалка, и еще одно ее преимущество — в ней нет никаких щелей, в которые могло бы забиваться тесто. Скалку вы держите за ручки, а подвижный цилиндр крутите поверх теста. Недостатком является то, что вам придется применить больше силы, надавливая на нее. И еще то, что тесто не раскатывается так равномерно как от штанги, ведь вы не можете одинаково распределить силу давления. Некоторые скалки это цельный кусок дерева с ручками, что является объединением обоих видов: штанги и скалки. Традиционная скалка делается из дерева.
Состав: массив берёзы. Характеристики Код товара5092454 Страна производстваРоссия Информация на сайте о товаре не гарантирует его наличие на складе или в розничном магазине. Цена, указанная на сайте, может отличаться от цены в розничном магазине. Фотографии образца и описание могут не в полной мере отражать характеристики товара.
Выбираем скалки: какие и для чего нужны
Многие коврики хорошо выдерживают высокие температуры, а на самих ковриках часто печатают шпаргалки. Правда, для разделки теста нужны специальные шпатели — обычный нож не подойдет. Разобраться в вопросе помогают повар Георги Терзийски, гастроэксперт, блогер Илона Федотова и повар, консультант магазина посуды Мария Баженова.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал ast. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм.
Чем раскатать тесто, если нет скалки? Опытные хозяйки могут дать начинающим кулинарам несколько полезных советов. Достойная замена В ситуации, когда дома отсутствует какая-нибудь кухонная утварь, никогда не нужно отчаиваться и паниковать. Ведь любому приспособлению всегда можно найти достойную замену. Например, чем раскатать тесто, если нет скалки? Правда, такую ситуацию сложно себе представить. Сегодня многие хозяйки занимаются выпечкой, но порой все ограничивается кексами или банальной шарлоткой. Скалка здесь, в принципе, не нужна. Если же вдруг захотелось самому приготовить пельмени или чебуреки, то без подобного приспособления никак не обойтись. Но чем раскатать тесто, если нет скалки? Тут можно включить фантазию. Ведь скалка — это предмет цилиндрической формы с выемками по бокам в виде ручек. В доме всегда можно найти что-нибудь похожее. Взять, к примеру, обычную стеклянную бутылку. Чем не скалка? Кроме того, в нее можно налить немного воды и плотно укупорить пробкой.
Муж старался угодить, подарил! Но со временем поняла, что обычная деревянная все таки лучше!!! Теперь пользуюсь силиконовой только для раскатки мастики для тортов. Тут ей нет равных!
Скалка Tupperware
Скалки для теста профессиональные | Скалка имеет одну важную особенность – возможность регулирования толщины раскатываемого теста от 2 до 8 мм. |
Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров | Скалка для раскатки теста, деревянная, 70 см., диаметр 28 мм. |
Скалка для теста TESCOMA Ролик для теста Delicia | Отзывы покупателей | вовсе не повод отказываться от приготовления пиццы, пельменей и других кулинарных изделий из теста. |
Скалки: описание разновидностей и нюансы выбора | Хорошая скалка для раскатывания теста должна иметь гладкую поверхность и быть легкой в управлении. |
Скалки - купить недорого в Москве - интернет-магазин Порядок.ру | В домашнем хозяйстве лучше иметь две скалки: увесистая подойдет для раскатки плотного теста, а легкая легко справится с мягким и песочным материалом. |
Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra
Для раскатки дрожжевого теста скалка наполняется теплой водой, а для раскатки слоеного наполняется холодной. С новой скалкой с кольцами-насадками Tupperware раскатать тесто толщиной 3 или 6 мм не составит труда. Скалка силиконовая для раскатки теста, с вращающимся валиком.
Какую скалку выбрать для раскатывания теста?
Современные скалки для теста значительно отличаются от тех, которые использовали когда-то наши мамы и бабушки. Большой и толстой скалкой удобнее раскатывать большие пласты скалка у меня вот такая ею пользуюсь гораздо чаще, очень удобно для раскатки коржей для торта, раскатки песочного теста в форме. Кондитерский инструмент, ролик для раскатки теста, теста, вареников, деревянная Скалка, двойной наконечник, антипригарный инструмент для приготовления теста. Скалку вы держите за ручки, а подвижный цилиндр крутите поверх теста. о коврике и скалке для раскатывания теста. Современная кухонная скалка для теста отличается от тех, которыми раскатывали пироги и вареники еще десять лет назад.
Скалка с ручками, 42 см
Соблюдение авторских прав: Все права на материалы, опубликованные на сайте ast. Использование материалов, опубликованных на сайте ast. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал ast.
Выбирают скалку, по сравнению в гигиеничности, долговечности, прочности-материала из которого она изготовлена. Наши клиенты Так как я очень люблю булочные изделия балую себя и свою семью регулярно выпечкой, поэтому когда увидела ее в магазине сразу возникло желание ее приобрести.
Но для приготовления нужна скалка.
Инструмент такого типа немного легче, чем деревянный, поэтому при раскатке придется прилагать больше усилий. Скалка силиконовая, купить которую можно у нас, зачастую имеет складную ручку, что дает возможность раскатывать тесто даже на небольшой плоскости, вроде противня. Тяжелый мрамор.
Такая скалка позволяет раскатать тесто любой плотности. Чтобы тесто не прилипало к рукам, инструмент нужно некоторое время подержать в морозильной камере. Добро пожаловать к нам в магазин "Порядок"! Заходите к нам, наслаждайтесь большим разнообразием ассортимента продукции и приобретайте понравившуюся Вам вещь с доставкой по г.
Со временем такая вещь способна треснуть. Скалка из нержавейки выглядит презентабельно и хорошо держит холод. Ее легко мыть.
Стоит учесть тяжесть предмета и высокую стоимость. Скалки из пластика или силикона отличаются легкостью мытья. К ним не прилипает тесто, с ними удобно работать.
Стеклянный инструмент требует определенной сноровки.
Cкалка для раскатки тонкого и плотного теcта
Выбираем лучшую скалку для теста | Закажите "Скалка силиконовая 30 см для раскатки теста," в ресторанах и магазинах. Быстрая доставка от 30 минут на дом или в офис. Первая доставка бесплатно. |
Скалка для теста: какую выбрать? | Раскатал тонко тесто. |
Скалка для теста, разновидности и варианты оригинальных форм | В процессе раскатки тесто может прилипать к доске, поверхности стола или скалке и рваться, что очень плохо для готового теста. |
Что такое скалка джуа. И почему она заставляет тесто буквально крутиться на столе
Как выбрать Деревянная скалка подойдет, если вы не работаете с тестом часто. За деревом сложнее всего ухаживать, а при частом использовании могут образовываться заусенцы и поры. Выбирая деревянную скалку, отдавайте предпочтение твердым породам — буку, дубу. Силиконовые скалки легко мыть, а тесто к ним не прилипает. Главное, чтобы скалка не была слишком легкой, ей будет тяжело раскатать тонкий слой теста.
Металлическая скалка удобна в уходе и эксплуатации, а еще её можно охладить перед использованием. Такой же функцией обладают мраморные и стеклянные скалки. Маленькие скалки подходят для раскатки теста на вареники и пельмени. Для больших слоев теста лучше выбрать длинную скалку.
Учтите, что слишком громоздкие скалки неудобны в домашнем использовании.
Легко управляется ладонями. Какой размер скалки лучше? Идеальная длина изделия без ручки — 45-55 см. В конической модели самая толстая центральная часть должна быть 18 см или более.
Диаметр и вес кондитерского гаджета субъективны и во многом зависят от рук кондитера. Тонкие изящные пальцы более маневренны, тогда как сильные руки выполняют большую часть работы за вас. Идеальная модель не должна быть настолько тяжелой, чтобы раздавливать тесто или настолько легкой, чтобы вам приходилось раскатывать листы всем своим телом. Она должна плавно катиться и легко вращаться. Миниатюрные модели 7-10 см подходят для раскатки заготовок для пельменей, вареников, пирожков, печенья.
Часто такие изделия выполнены в форме валика. Тонкие длинные гаджеты хороши для получения ультратонких пластов. Начинающим кондитерам подойдут модели с регулируемой толщиной. Еще один интересный вариант — текстурированные изделия, оставляющие на тесте рисунки. Не менее популярны модели с полым внутренним пространством, которое можно заполнять водой или крупами для эффекта утяжеления.
Для приготовления домашней пасты где нужны тонкие заготовки выбирайте узкую и длинную модель, тогда как для приготовления тортов и десертов подойдет толстая, но не длинная. С легкими проще обращаться, а тяжелые легче справляются с тугим плотным тестом.
Скалка здесь, в принципе, не нужна. Если же вдруг захотелось самому приготовить пельмени или чебуреки, то без подобного приспособления никак не обойтись. Но чем раскатать тесто, если нет скалки? Тут можно включить фантазию. Ведь скалка — это предмет цилиндрической формы с выемками по бокам в виде ручек. В доме всегда можно найти что-нибудь похожее. Взять, к примеру, обычную стеклянную бутылку.
Чем не скалка? Кроме того, в нее можно налить немного воды и плотно укупорить пробкой. Бутылка станет тяжелее и будет плотнее прилегать к поверхности стола. Это позволит хозяйке затрачивать меньше физических усилий. Такое приспособление — самый простой ответ на вопрос: чем раскатать тесто, если нет скалки? Тем более что обычная бутылка всегда найдется в каждом доме. Подручное средство Отправляясь на дачу, хозяйки стараются брать с собой все необходимое. Но иногда в голову приходят самые необычные идеи. Например, захотелось приготовить пиццу или заливной пирог.
Тесто к такой скалке прилипает, так что нужно обсыпать мукой. Скалка из нержавеющей стали — инструмент для профессиональной кухни. Дороговата, но имеет идеально ровную поверхность. Конструкция — вращающийся валик на удобных ручках. Тесто также придется присыпать мукой для раскатывания. Скалка из нержавеющей стали довольно увесистая, также подойдет для раскатывания крутого теста. Мраморная скалка — самые тяжелые из всех форматов скалок. Поверхность гладкая, не прилипчивая к тесту, если предварительно мрамор охладить в морозилке. Будет отлично и тонко раскатывать даже крутое дрожжевое тесто.
Скалки: описание разновидностей и нюансы выбора
Плеер автоматически запустится при технической возможности , если находится в поле видимости на странице Адаптивный размер Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Зато она устойчивая, и тесто на ней раскатывается равномерно. Силиконовый коврик можно скатать или сложить, к нему не прилипает тесто, за ним просто ухаживать.
Например, если в составе теста имеется масло, и важно, чтобы оно не растаяло, в скалку заливают холодную воду. Если же нужно, напротив, согреть тесто для улучшения его эластичности, заливают теплую воду. Стекло керамика Вариант не для ежедневного применения, который, однако, подходит не только для раскатки теста, но и для сахарной мастики, мясного и рыбного фарша, мармелада, шоколадной массы.
Понятно, что это довольно хрупкое изделие, требующее бережного обращения. Очень часто стеклянные скалки выполняют полыми, но при желании их можно наполнить крупой. Последняя помогает регулировать вес скалки. Кроме того, такой аксессуар станет украшением интерьера. К стеклянным скалкам можно также отнести фарфоровые и керамические, классификация производится на основе их декоративной схожести и хрупкости.
Глазурь на таких изделиях важно беречь от сколов, резких температурных перепадов. Камень Каменные скалки, наряду с деревянными, появились одними из первых в арсенале домохозяек и профессионалов. Затем они исчезли из обихода, но сейчас вновь возрождаются и характеризуются высокой стоимостью. В первую очередь, стоит отметить их респектабельный внешний вид и внушительный вес в среднем 2 кг. Такие скалки оптимальны для тугого теста.
Особенно удобно в таком случае работать скалкой из мрамора. А вот тонкое и нежное тесто требует освоения особых навыков для работы с каменным аксессуаром. Каменные изделия при необходимости можно подогревать и охлаждать, однако, нельзя делать этого резко. Подобные температурные скачки чреваты появлением трещин на поверхности. То же относится и к ударам, случайным падениям скалки.
Вот почему, несмотря на прочность камня, модель все же требуют бережного обращения. Пластик Современный материал, который устойчив к воздействию воды, жира, перепадов температур. Пластиковый аксессуар довольно хорошо раскатывает тесто, оно не липнет к поверхности аксессуара, можно переносить тесто на противень с помощью скалки. Однако, все эти свойства реальны лишь в том случае, если модель изготовлена из качественного пищевого пластика. Если же точной информации об изготовителе и материале нет, от покупки лучше отказаться.
Важный момент — нельзя держать утварь из пластика вблизи духовок, мойка в посудомоечной машине нежелательна. Варианты дизайна Существуют скалки с нанесенной на поверхность сантиметровой линейкой. Они позволяют раскатывать тесто одинаковых размеров, что особенно важно в работе профессиональных пекарей и кондитеров — готовая выпечка получается идеальной по размеру. Если нужно строго регулировать толщину теста, стоит обратить внимание на скалку со специальными фиксаторами. Благодаря последним, рабочая поверхность скалки просто не опускается ниже заданного параметра, и тесто получается нужной толщины.
В качестве ограничителей используются специальные кольца-накладки, которые одевают с двух сторон скалки. Кольца могут быть в наборе, обеспечивая нужную толщину теста, в этом случае каждый раз необходимо подбирать новые кольца и надевать их. Кроме того, колечки могут быть встроенными, и тогда достаточно прокрутить их, задав нужный параметр высоты. Фигурная скалка с рисунком или надписью призвана украшать выпечку. Она не подходит для раскатывания теста.
Резная скалка с узорами используется уже на готовом к разделке пласту, проходиться инструментом с рисунком по тесту следует строго один раз. В противном случае рисунок будет нарушен. Узорная скалка может иметь многообразный дизайн: от мелкого принта для печенья до более выраженного, для пряников и пирогов. Благодаря такой помощнице, удается легко и быстро украсить любую выпечку. Обратите внимание, что такая скалка подходит не для всех видов теста.
Если нанести орнамент или рисунок на поднимающееся в духовке тесто например, дрожжевое , он просто исчезнет. А вот на песочном тесте рисунок останется выраженным. Для печенья и пряников лучше выбрать не просто скалку с орнаментом, но модель специальную, которая делит пласт теста на сегменты. Достаточно пройтись ею по тесту, чтобы оно разделилось на печенья или пряники с узором. Все, что останется сделать — нарезать изделия по намеченным линиям.
Обзор лучших моделей Одной из лучших современных скалок специалисты называют силиконовую модель от бренда Stahlberg. Она представляет собой металлическое основание, на которое натянут силиконовый кожух. Помимо стильного внешнего вида, это обеспечивает прочность и функциональность скалки. При работе со скалкой этого немецкого производителя не приходится прилагать больших усилий — достаточно взяться за ручки и посильнее надавить на тесто. Последнее не прилипает к силикону, а утварь раскатывает даже тугие пласты.
Оптимальный вес, яркий дизайн силиконовое покрытие выпускается в нескольких цветах и доступная цена — вот преимущества скалки. Если вы пока не имеете опыта в раскатке теста, но мечтаете об идеальной выпечке, пельменях и лапше, обратите внимание на модель, позволяющую регулировать толщину теста. Доверие покупателей завоевали изделия таких брендов, как Mastrad и Tescoma.
Однако особой популярности у таких вариантов нет. Встречаются водные модели, особенность в том, что внутрь цилиндра можно влить жидкость, что позволит изменить вес и температуру. В домашнем хозяйстве лучше иметь две скалки: увесистая подойдет для раскатки плотного теста, а легкая легко справится с мягким и песочным материалом. Ручки — главный критерий выбора Большинство людей не понимают какую скалку купить с ручками или без. Ведь в одном случае они могут пригодиться, а в другом вовсе являются лишним атрибутом. Поэтому важно разобраться с этим вопросом, чтобы не было вопросов в магазине. Достоинства и недостатки рукоятей Одно из главных преимуществ ручек — удобство. Благодаря им человеку станет легче работать с различным тестом. Никакой усталости кистей, кроме того ладони будут сухими и чистыми, что важно при приготовлении различных блюда. Поэтому никаких жирных следов на тесте не будет. Еще одна особенность рукоятей — защита рук от перегрева. При частом обращении со скалкой, корпус начинает нагреваться, что создает дискомфорт в работе и может отразиться на тесте. Изделия оснащаются цельными и съемными ручками. Помимо этих вариантов, в магазине встречаются складные модели. Для большего комфорта некоторые производители изготавливают рукоять из различных материалов. Однако не всем домохозяйкам нравятся ручки, потому что в некоторых случаях легче работать без них. Главное преимущество таких моделей — возможность работы на любой поверхности, даже противне или сковородки. Также некоторые пользователи применяют подобное изделие как толкушку. В магазинах продается еще одна разновидность скалок — цельная без рукоятей, но с утолщенной рабочей поверхностью. Такой продукт удобней всего применять при раскатывании толстых лепешек, например, при приготовлении пончиков. Минус такого решения в том, что он не способен раскатывать тонкий пласт. Удобный вариант Однако, классические ручки постепенно отходят на второй план, так как в большинстве магазинов сегодня успешно продаются скалки с вращающейся рукоятью. Комфорт здесь выведен на новый уровень, при этом двигается только рабочая часть.
После завершении выпечки почистите щеткой места, где прилипало тесто, при необходимости замочите на 5-10 минут и под струёй воды потрите эти места ещё раз с помощью щетки. Затем сполосните, вытрите насухо и высушите при комнатной температуре. При небольшой сноровке всех этих процедур не требуется, зачастую просто приходится смахнуть муку и убрать скалочку на своё место. Тесто с излишним количеством разрыхлителей, сильно поднимается и узоры исчезают. Приготовили затяжное тесто как для галет или крекеров , в таком случае чётких узоров не будет. Рецепт правильный, но муки добавили с излишком, тесто крошится и твёрдое.
Скалка...а какая лучше???
Скалка для раскатки теста, деревянная, 70 см., диаметр 28 мм. Одни скалки подходят для крутого теста, другими легко раскатать большие пласты, а третьими можно работать в стесненных условиях, даже на противне. Профессиональные скалки для пищевых производств находят свое применение в пекарнях, пиццериях, кондитерских и кухнях классических ресторанов. Искала такую скалку для раскатки теста на пиццу прямо на листе и нашла в Галамарте. Очень удобно, помещается по ширине листа, силикон не пахнет, не прилипает, эргономичный дизайн, цвета разные, готовить одно удовольствие и легко мыть. Скалка с регулируемой толщиной теста, O’Kitchen, подходит для раскатки теста, мастики, марципана или помадки. Они просты в приготовлении, но правильное раскатывание теста может значительно облегчить процесс. Выбор скалки играет ключевую роль в этом процессе.