Подробно расскажем что такое щепа, способы изготовления и применения для копчения разных продуктов. Щепа ольховая для копчения премиум 1,5 л Grillkoff 110.
Похожие товары
- Производство щепы для копчения
- Точное количество опилок
- Как выбрать щепу/дрова для копчения
- Щепа ольховая 1 кг.
- Особенности процесса
- Щепа или опилки
ольха щепа для копчения. щепа для копчения мяса, птицы, рыбы, сала, овощей.
Будет необходимо 150 см3 щепы на 3 кг любых продуктов. А это соответствует одной пригоршни мужчины. Естественно, что указанным количеством топлива надо руководствоваться осторожно, так как дозировка весьма и весьма приблизительна. Точные данные укажет только личный опыт. Перед копчением, а точнее до начала этого процесса, щепу необходимо замочить. Это совершенно необходимо, так как данное действие гарантированно предотвратит возможное воспламенение щепы во время ее тления. Так что, все сомнения по поводу, стоит ли замачивать, должны отпасть сразу. Замачивается только половина топлива, а не вся его масса, так как с полностью влажной щепой достаточно проблематично поддерживать тление с необходимым температурным режимом. Для замачивания достаточно выдержать щепу в обычной воде около тридцати минут. Затем ее следует извлечь и обсушить в течение часа. Вот и весь процесс подготовки цепы перед закладкой ее в коптильню.
Смачивать щепу непосредственно во время ее закладки абсолютно бессмысленно, так как это не даст никакого положительного результата. Сделать щепу вполне возможно и самостоятельно, причем изготовленная щепа для копчения своими руками гарантированно не уступит по качеству промышленным изделиям Изготовление своими руками На первоначальном этапе требуется подобрать качественный материал для изготовления «домашней» щепы. Для этого необходимо учитывать следующее: Хвойные породы деревьев для домашнего производства щепы неприемлемы, так как они содержат смолы, и продукты их горения явно испортят вкус копченостей. Абсолютно не подходит древесина с плесневыми налетами, гнилью и поврежденная всевозможными насекомыми. В процессе тления щепа из такой древесины образует дым с неприятными запахами. На древесных заготовках не должно быть коры, которая непременно повлияет на вкусовые качества копченостей. Если необходима щепа от фруктовых деревьев, то лучшие результаты дадут ветви, срезанные весной. После отбора подходящих заготовок древесины необходимо перейти к следующему этапу, то есть их надо измельчить. Сделать это возможно при помощи топорика, рубанка или пилы. Но более практичным и весьма эффективным является следующий способ: Заготовки древесины нарезаются тонкими пластинами.
Их оптимальная толщина будет всего 1 см. При распиловке заготовок можно собрать и опилки, которые тоже пригодятся для копчения. Далее нарезанные тонкие пластинки легко измельчаются топориком. Вот так просто изготовляется щепа для копчения своими руками, которую всегда возможно изготовить в необходимом количестве. Щепа для копчения может быть сделана и с помощью специальной дробилки, но приобретать ее для домашних нужд нецелесообразно. Таковы основные сведения о лучшем источнике дыма для процесса копчения — щепы из древесины. Пакета 1 кг хватает на одну закладку и приготовление 3 кг мяса. Щепа полностью устраивает, готовая продукция не горчит.
Она считается универсальной и подходящей для копчения как мяса, так и рыбы.
Но наряду с универсальностью у ольховой щепы есть и существенный недостаток — невыразительный вкус и аромат, который она придает при копчении. Профессионалы с опытом предпочитают выбирать для копчения различных видов мяса и птицы другие породы древесины: яблоня отлично подойдет для копчения свинины и сала, пернатой дичи и рыбы; из груши получается лучшая щепа для копчения самых разнообразных продуктов — рыбы, домашней и дикой птицы, говядины, баранины, оленины, конины, крольчатины и пр. Особенно хороша она при копчении дичи, имеющей специфический вкус и запах — медвежатины, оленины, дикой утки и т. Для горячего копчения можно использовать практически все из перечисленных сортов древесины. Оптимальная щепа для холодного копчения получается из бука, яблони и других фруктовых деревьев. Совершенно не подходит для копчения, как и для приготовления шашлыка , древесина всех хвойных пород.
Обеспечивает прочный аромат с коньячными нотами. Какая щепа лучше для копчения мяса Специалисты советуют твердые виды дуб, граб, ясень, вишню, яблоню или грушу. Перечисленные породы несут насыщенный аромат мясу, придает ему особый вкус. Щепы должны быть натуральными и не содержать каких-либо добавок либо обработки например, попадания бензина от режущих инструментов. Свинина Популярные варианты щепы — из яблони, сливы, вишни. Их дым придает мясу фруктовый и сладкий тон. Также применяют щепу из ореха, граба, придавая мясу более интенсивный и богатый вкус. Не применяйте древесных щеп, которые содержат смолистые вещества, таких как ель или сосна, так как они могут придать мясу горький привкус. Говядина Для копчения говядины, рекомендуются к применению твердые породы древесины, такие как дуб, гикори, граб, клен или яблоня. Они создают более богатый и глубокий вкусовой оттенок. Баранина Советуют использовать древесные осколки яблони, груши, вишни. При этом баранина насыщается сладким и фруктовым ароматом, хорошо дополняющим ее характерный вкус. Кроме того, дубовая щепа также считается частым выбором для приготовления мяса, включая баранину, благодаря своим насыщенным и глубоким ароматам. Утка Для копчения утки настаивают на использовании яблони, вишни или груши, придающих мясу птицы сладковатость. Кролик Для приготовления кролика лучше всего использовать фруктовые дрова: из яблони, вишни, груши или гнейса. Они придают приятно-нежный вкус. Оленина Лучше использовать твердые сорта деревьев, например, ясень или дуб. Какой щепой коптить овощи Употребляют в дело различные виды щепы, в зависимости от персональных предпочтений и требуемого вкуса. Некоторые из наиболее популярных: Кленовая. Имеет мягкий и сладкий медовый аромат, который будет прекрасно сочетаться с овощами. Из ореховых деревьев, например, грецкого ореха или миндаля. Добавит пикантность и изумительный ореховый вкусовой оттенок. Будет придавать глубокий и насыщенный вкус с тонами дыма.
Лучше всего, если щепа для копчения будет заготовлена самостоятельно. Заготовка щепы для копчения в домашних условиях Заготавливать щепу лучше в природных условиях, собирать сухостой плодовых не обработанных химикатами деревьев, сколько необходимо или использовать весенние обрезанные ветки деревьев. Берется специальное приспособление для измельчения древесины, можно осуществить и при помощи топора, но это длительный процесс. И, наоборот, слишком сырой материал просушивают до нужного состояния. Сделав необходимый запас можно приступать к копчению. Сколько опилок и щепы класть в коптильню? Прежде чем приступить к закладке щепы в коптильню, задается вопрос, сколько ее использовать. Количество опилок зависит от размера коптильного агрегата и массы продукта.
Зачем нужна ольховая щепа для копчения, ее особенности и как использовать?
Ну и ярко выраженный запах копчености. Хорошая идея — закоптить продукты на смеси щепы из бука и ольхи, что добавит пище восхитительный кислый привкус и непередаваемый терпкий аромат. Буковая щепа — выбор подлинного гурмана! Что касается мяса, то и здесь у вас практически полная свобода действий: баранина, говядина, свинина, курица, дичь, сало — дубовая щепа преобразит вкус любого мясного блюда.
Благодаря высокому содержанию таккидов, танинов дубильные вещества дубовая щепа придает продуктам насыщенный темно-желтый цвет, приятный стойкий аромат и благородный, немного горьковатый вкус. Она прекрасно уживается с яблоней, вишней или пеканом, и в то же время хорошо работает сама по себе. Дым от дубовой щепы пропитывает деликатесы целебными дубильными.
Блюда, готовящиеся на таком материале, приобретают тонкую аристократическую горчинку и приятный ошеломительный запах. Дубовая щепа поможет превратить вашу трапезу в поистине королевский пир! Он отлично дополняет свинину, птицу и рыбу.
Яблоневая щепа дает густой, насыщенный дым, что дарит любым блюдам нежный фруктовый аромат, ненавязчивый, не меняющий вкус и не отвлекает от самого продукта. Придает красивый золотистый оттенок. Интересное сочетание можно получить при ее смешивании с щепами дуба или вишни.
Яблоня — эталонный выбор для копчения свинины со специями. Составляйте свое меню гурмана вместе с яблоневой щепой. О его обеззараживающих и противовосполесневых свойствах было известно еще в Древнем Риме и Египте, когда продукты окуривали дымом от медленно сгораемого можжевельника с целью продлить их срок хранения.
Кроме того, можжевельник придает приятный вкус и пряный аромат продукту копчения. С добавлением можжевельника можно коптить абсолютно любой продукт, пригодный для копчения. Вишневая щепа придает продуктам не только оригинальный чуть горьковатый аромат «а-ля амаретто», но и приятный темно-золотой оттенок.
Поэтому этот вид щепы обычно используют с продуктами нейтрального вкуса: птица, сыры, овощи. Особенность вишневой щепы — это запах, поэтому ее часто использую в качестве добавок к другим видам щепы для копчения. Щепа вишни отлично подойдет для комплексного копчения сразу нескольких продуктов, для копчения на открытом воздухе или на углях.
Персиковая щепа окрашивает продукты в интенсивные оранжевые тона, придает им привкус миндаля с персиком и дарит особенный фруктовый запах. Идеально подходит для копчения на мангалах, грилях и в коптильнях. Персиковая щепа — выбор подлинного гурмана!
Не приглушая вкуса самого продукта копчения, грушевая щепа придает готовому продукту аромат с фруктовым оттенком золотисто-желтого цвета. Грушевая щепа превратит рыбу, дичь, мясо и сыры в великолепные деликатесы, раскрывая при копчении их наилучшие свойства. Помимо использования щепы груши при копчении пищи в коптильнях её также можно применять для блюд, готовящихся на мангале и гриле.
Грушевая щепа — выбор подлинного ценителя высокой кухни! Лучше всего его дополняет фруктовый аромат вишни и яблони. Используют клен, чтобы подчеркнуть вкус свинины и птицы.
В свою очередь, клен, также как бук и липа, которые частенько применяют и при копчении рыбы, придают ей очень аппетитный золотистый оттенок. Абрикос лучшим образом подойдет как сырье при копчении как птицы так и и мяса, идеально подойдет для копчения сыров. Абрикосовая щепа превращает продукты в изысканные деликатесы с привкусом миндаля и характерным нежнейшим ароматом, окрашивая их в оранжево-коричневые тона.
Покупать опилки и щепу для копчения стоит только в проверенных местах продаж. При наличии сертификата. Ценовая политика компаний, реализующих щепу, предлагает различную стоимость, которая зависит от сорта древесины, качества, места доставки товара, вида упаковки.
На данной покупке не стоит экономить, от её качества будут зависеть вкусовые свойства приготовленного продукта и ваше здоровье. Обращаем Ваше внимание, что при хранении в сухом помещении, влажность, а соответственно и вес щепы, уменьшается.
Исключением является можжевельник, который со знанием дела смешивают с другой щепой, для достижения особых вкусовых качеств. Но никто не запрещает вам экспериментировать и добавить пару еловых шишек, главное чтобы это происходило с сознанием дела и пониманием конечного ожидаемого результата. Дым ольхи мягче, чем может показаться на первый взгляд. Дерево этой породы нужно брать тогда, когда требуется создать тонкий намек на дымный аромат. Несмотря на то, что щепа ольхи считается универсальной, ее рекомендуют для копчения рыбы. Она придает блюдам мягкий вкус, терпкий аромат, золотистый или темно-желтый цвета. Но она также хорошо гармонирует с овощами, птицей, говядиной, свининой и дичью.
Мягкий запах дыма из бука универсален, подходит для копчения любых продуктов — окорока, грудинки, колбас, говядины, свинины, мяса птицы и дичи, сыра и других. Щепа бука улучшает вкусовые качества. Деликатесы, приготовленные на буке, приобретают волшебный позолоченный цвет. Ну и ярко выраженный запах копчености. Хорошая идея — закоптить продукты на смеси щепы из бука и ольхи, что добавит пище восхитительный кислый привкус и непередаваемый терпкий аромат. Буковая щепа — выбор подлинного гурмана! Что касается мяса, то и здесь у вас практически полная свобода действий: баранина, говядина, свинина, курица, дичь, сало — дубовая щепа преобразит вкус любого мясного блюда. Благодаря высокому содержанию таккидов, танинов дубильные вещества дубовая щепа придает продуктам насыщенный темно-желтый цвет, приятный стойкий аромат и благородный, немного горьковатый вкус. Она прекрасно уживается с яблоней, вишней или пеканом, и в то же время хорошо работает сама по себе.
Дым от дубовой щепы пропитывает деликатесы целебными дубильными. Блюда, готовящиеся на таком материале, приобретают тонкую аристократическую горчинку и приятный ошеломительный запах. Дубовая щепа поможет превратить вашу трапезу в поистине королевский пир! Он отлично дополняет свинину, птицу и рыбу. Яблоневая щепа дает густой, насыщенный дым, что дарит любым блюдам нежный фруктовый аромат, ненавязчивый, не меняющий вкус и не отвлекает от самого продукта. Придает красивый золотистый оттенок. Интересное сочетание можно получить при ее смешивании с щепами дуба или вишни. Яблоня — эталонный выбор для копчения свинины со специями. Составляйте свое меню гурмана вместе с яблоневой щепой.
О его обеззараживающих и противовосполесневых свойствах было известно еще в Древнем Риме и Египте, когда продукты окуривали дымом от медленно сгораемого можжевельника с целью продлить их срок хранения. Кроме того, можжевельник придает приятный вкус и пряный аромат продукту копчения. С добавлением можжевельника можно коптить абсолютно любой продукт, пригодный для копчения. Вишневая щепа придает продуктам не только оригинальный чуть горьковатый аромат «а-ля амаретто», но и приятный темно-золотой оттенок. Поэтому этот вид щепы обычно используют с продуктами нейтрального вкуса: птица, сыры, овощи. Особенность вишневой щепы — это запах, поэтому ее часто использую в качестве добавок к другим видам щепы для копчения. Щепа вишни отлично подойдет для комплексного копчения сразу нескольких продуктов, для копчения на открытом воздухе или на углях. Персиковая щепа окрашивает продукты в интенсивные оранжевые тона, придает им привкус миндаля с персиком и дарит особенный фруктовый запах. Идеально подходит для копчения на мангалах, грилях и в коптильнях.
Персиковая щепа — выбор подлинного гурмана! Не приглушая вкуса самого продукта копчения, грушевая щепа придает готовому продукту аромат с фруктовым оттенком золотисто-желтого цвета. Грушевая щепа превратит рыбу, дичь, мясо и сыры в великолепные деликатесы, раскрывая при копчении их наилучшие свойства. Помимо использования щепы груши при копчении пищи в коптильнях её также можно применять для блюд, готовящихся на мангале и гриле. Грушевая щепа — выбор подлинного ценителя высокой кухни!
По аналогичной причине не рекомендуют использовать березу, также содержащую некоторое количество смол. При заготовке опилок для домашнего копчения следует выбирать древесину, произрастающую на удалении от оживленных автотрасс и промышленных предприятий. Собранные ветви нужно подсушить в проветриваемом помещении или на улице под навесом. Лучше всего отбирать материал здоровых деревьев, на которых отсутствуют видимые гнилостные повреждения. Процесс проводится в холодном режиме, чтобы избежать чрезмерных потерь жира. В домашних условиях рыба обычно готовится в горячем режиме, длительность которого не превышает часа; курица — чистая ольховая щепа. Какое количество опилок используется для копчения сала Сколько нужно щепы для копчения сала, зависит от вида устройства коптильни, продуктов и в том числе от качества опилок. Если на опилках коптить сало горячего копчения, то на 1 кг продукта понадобится 1-2 жмени. Но для поддержания температуры каждые полчаса в топку необходимо подкладывать сырьё. Если копчение будет длиться до 3-х часов, то на 1 кг продукта хватит 3-6 жменей. А для быстрой обработки дымом достаточно будет 2-4 жмени. Собравшись коптить сало до 20 кг в коптилке холодного копчения, следует запастись ведром опилок, которых хватит на 24 часа. Соответственно, для большего количества продуктов, щепок понадобится больше. От качества опилок или щепы зависит цвет, аромат и вкус готового деликатеса. Поэтому всё сырьё должно быть одинакового размера. Если не придерживаться этого правила, при снятии крышки огонь может вспыхнуть, а сам продукт — подгореть. Во время копчения сало пропитывается продуктами неполного сгорания древесины, то есть дымом, состоящим из многих веществ. Роль консерванта исполняет угарный газ СО , который подавляет гнилостные бактерии, обеспечивающие биологическое разложение любой органики. Однако вкус, цвет и запах копченостей зависит от смол и сахаров, которые являются частью древесины. Именно поэтому важно выбрать правильный материал для копчения, ведь только подходящая и качественная древесина обеспечит желаемый результат. Древесные породы для мяса Мясо домашних и диких животных и птицы отличается своими вкусовыми характеристиками. Поэтому для копчения отдельных его видов используют разные породы деревьев. Правильно подобранные деревья для копчения мяса придают продукту неповторимый вкус и запах дымка. Чтобы придать копченому мясу оригинальных вкусовых качеств основному виду древесины добавляют ветки таких кустарников: смородина; виноград; ежевика. Такие древесные частицы вносят в самом конце копчения вместе с ягодами. Некоторые почитатели специфического вкуса добавляют ветви можжевельника. Он насыщает мясные продукты особым ароматом. Иногда опытные коптильщики помещают в щепу листья розмарина и эвкалипта. Копчение с помощью таких растительных компонентов следует проводить правильно. Поэтому для новичков лучше не использовать эвкалипт и розмарин для копчения больших порций мяса. Опыт приходит со временем в ходе экспериментов. Читайте также: Как разжечь костер Пикантный привкус мясу птицы придают листья лавра и чернослива. Такое сочетание пропитывает продукты дымком с особенным запахом. Для свинины прекрасно подходит сочетание красного и черного перца с любистком. Такие компоненты намного обогащают вкусовые качества мясных продуктов. Переусердствовать с различными добавками не стоит, так как приобретенный привкус может понравиться не каждому. Какие породы деревьев выбрать Вкус готового продукта зависит от многих факторов, в том числе от опилок или щепы породы. Поэтому лучше использовать: лиственные деревья яблоня, груша, вишня, слива ; ольховая щепа. Буковая щепа способна придать хороший оттенок любой копчёности, но если коптить сало на таком материале, то его вкус и аромат получится неприятным. Ни в коем случае нельзя класть в топку материал хвойных пород деревьев. Из-за таких плодов готовый продукт получится горьковатым. Материал для копчения может быть как влажным, так и сухим, главное, чтобы дрова для копчения сала были твёрдых пород деревьев. Если использовать сухие опилки для копчения сала, то корочка готового деликатеса получится золотистого цвета, а его вкус будет очень нежным. А если взять влажную щепу, то аромат продукта будет терпким, а цвет — красным. Выбор щепы для копчения продуктов очень важен, от него зависит исходный результат, поэтому обращайте внимание на следующее: Деревья для копчения сала должны быть здоровыми.
В процессе копчения придает продуктам манящий аромат, изысканный вкус и характерный золотистый цвет. Подходит для копчения рыбы, мяса и птицы. Замочите небольшое количество щепы в воде вине, квасе, пиве на 20-30 мин. Вымоченную щепу выложите в коптильню слоем 0,5-1 см.
Какая щепа для копчения рыбы лучше?
Купить щепу для копчения Вы можете у нашей компании-производителя; в наличии щепа для копчения: ольховая, буковая, дубовая и др. Наиболее распространены способы копчения рыбы при помощи щепы из яблони, вишни и древесины грушевого дерева. смесь клена и ольхи. Щепа для копчения ольха, 16 кг. ольховая щепа для домашнего копчения рыбы и мясных продуктов Щепа для копчения оптом, Собственное производство щепы. Щепа дубовая, ольховая, осиновая. от 11 руб./кг.
О коптилке
- Условия доставки для юридических лиц
- Эксперт по монастырской кухне: как закоптить рыбу на даче
- Sample Product
- Для каких производств подходит наша щепа?
- Щепа ольховая — купить по низкой цене на Яндекс Маркете
- Условия доставки для физических лиц
Щепа для копчения Ольха
Основы правильного выбора материалов для копчения, почему щепа считается оптимальным видом древесины, как подбирать ее к разным продуктам, принципы вымачивания. Какую щепу использовать для копчения? Щепа для копчения ольха средняя фракция, 3 кг. ольховая щепа для домашнего копчения рыбы и мясных продуктов. Щепа ольховая применяется для копчения рыбы, мяса, птицы в коптильнях и мангалах. прекрасное сырье для копчения рыбы, мяса, птицы и сыров, органолептические качества которой общеизвестны. Щепа выполнена из качественной древесины.
Щепа для копчения буковая и ольховая - оптимальный выбор как для новичков, так и для профи!
Если температура ниже, а влажность щепы выше рекомендуемых показателей, то дым может содержать больше сажи, соответственно, окраска получается более темной, непривлекательной, а вкус и аромат меняются в худшую сторону. При повышении температуры выше нормы начинаются процессы окисления, увеличивается количество вредных канцерогенных веществ. Берем жаропрочную фольгу, насыпаем щепу тонким слоем от двух до пяти сантиметров. Кладем в щепу, в зависимости от ее вида, специи или ароматизаторы, например, лавровый лист.
Во фруктовую щепу можно добавки не класть. Сворачиваем лист фольги в виде конверта, в верхней части делаем несколько отверстий. Кладем конверт со щепой на горячие угли или тен.
Ждем появления дыма. Кладем на решетку просоленные продукты. Коптим до появления красивого золотистого цвета.
В течение получаса вымачиваем щепу в прохладной воде. Воду сливаем, щепу кладем на уже раскаленные угли тонким слоем. Ждем, пока щепа станет дымить, начинаем копчение подготовленных продуктов.
Рассол для копчения продуктов можно приготовить по самым разным рецептам. Вот самый простой. Кипятим 1 литр воды, добавляем в кипяток полстакана соли.
Размешиваем до растворения соли. Кладем в раствор листочек лаврушки, несколько горошин черного перца. Оставляем остывать.
Можно при копчении добавлять специи и пряности, такие как мята, шалфей, лаврушка, розмарин, миндальные скорлупки. Они придают копченым продуктам особый шарм, разный в зависимости от вида добавок Лучшая щепа для копчения может быть как однокомпонентной, так и многокомпонентной смесью Какой щепой не стоит пользоваться Лучше не использовать породы хвойных деревьев ель, сосну, кудр и др. Причиной служит наличие в них высокого процента смол, которые при сгорании образуют канцерогены. Результатом тлеющего дыма с этих пород станет горькое блюдо плохого качества и загрязнение коптильни. Береза дает привкус дёгтя. Исключением является можжевельник, который со знанием дела смешивают с другой щепой, для достижения особых вкусовых качеств. Но никто не запрещает вам экспериментировать и добавить пару еловых шишек, главное чтобы это происходило с сознанием дела и пониманием конечного ожидаемого результата. Дым ольхи мягче, чем может показаться на первый взгляд. Дерево этой породы нужно брать тогда, когда требуется создать тонкий намек на дымный аромат. Несмотря на то, что щепа ольхи считается универсальной, ее рекомендуют для копчения рыбы.
Она придает блюдам мягкий вкус, терпкий аромат, золотистый или темно-желтый цвета. Но она также хорошо гармонирует с овощами, птицей, говядиной, свининой и дичью. Мягкий запах дыма из бука универсален, подходит для копчения любых продуктов — окорока, грудинки, колбас, говядины, свинины, мяса птицы и дичи, сыра и других. Щепа бука улучшает вкусовые качества. Деликатесы, приготовленные на буке, приобретают волшебный позолоченный цвет. Ну и ярко выраженный запах копчености. Хорошая идея — закоптить продукты на смеси щепы из бука и ольхи, что добавит пище восхитительный кислый привкус и непередаваемый терпкий аромат. Буковая щепа — выбор подлинного гурмана! Что касается мяса, то и здесь у вас практически полная свобода действий: баранина, говядина, свинина, курица, дичь, сало — дубовая щепа преобразит вкус любого мясного блюда. Благодаря высокому содержанию таккидов, танинов дубильные вещества дубовая щепа придает продуктам насыщенный темно-желтый цвет, приятный стойкий аромат и благородный, немного горьковатый вкус.
Она прекрасно уживается с яблоней, вишней или пеканом, и в то же время хорошо работает сама по себе. Дым от дубовой щепы пропитывает деликатесы целебными дубильными. Блюда, готовящиеся на таком материале, приобретают тонкую аристократическую горчинку и приятный ошеломительный запах. Дубовая щепа поможет превратить вашу трапезу в поистине королевский пир! Он отлично дополняет свинину, птицу и рыбу. Яблоневая щепа дает густой, насыщенный дым, что дарит любым блюдам нежный фруктовый аромат, ненавязчивый, не меняющий вкус и не отвлекает от самого продукта. Придает красивый золотистый оттенок. Интересное сочетание можно получить при ее смешивании с щепами дуба или вишни. Яблоня — эталонный выбор для копчения свинины со специями. Составляйте свое меню гурмана вместе с яблоневой щепой.
О его обеззараживающих и противовосполесневых свойствах было известно еще в Древнем Риме и Египте, когда продукты окуривали дымом от медленно сгораемого можжевельника с целью продлить их срок хранения. Кроме того, можжевельник придает приятный вкус и пряный аромат продукту копчения. С добавлением можжевельника можно коптить абсолютно любой продукт, пригодный для копчения. Вишневая щепа придает продуктам не только оригинальный чуть горьковатый аромат «а-ля амаретто», но и приятный темно-золотой оттенок. Поэтому этот вид щепы обычно используют с продуктами нейтрального вкуса: птица, сыры, овощи. Особенность вишневой щепы — это запах, поэтому ее часто использую в качестве добавок к другим видам щепы для копчения. Щепа вишни отлично подойдет для комплексного копчения сразу нескольких продуктов, для копчения на открытом воздухе или на углях. Персиковая щепа окрашивает продукты в интенсивные оранжевые тона, придает им привкус миндаля с персиком и дарит особенный фруктовый запах. Идеально подходит для копчения на мангалах, грилях и в коптильнях.
Еще лучше, чтобы температура потихоньку снижалась, тогда жир не будет вытапливаться, а весь продукт в целом отлично прокоптится. Температура может понижаться при недостатке воздуха, это хорошо замедляет процесс. Но тут надо следить, чтобы огонь совсем не погас. Надо приноровиться, в первый раз может получиться не совсем идеально, со временем будет получаться все лучше и лучше. Влажность щепы — еще один важный фактор. В продаже щепа имеет очень низкую влажность, так как при естественной влажности она может покрыться плесенью и потеряет свой вид и полезные качества. Производители всегды высушивают щепу, поступающую в продажу в небольших мешочках. Такая сухая щепа сгорает быстро и не даёт нужного объёма дыма, к тому же при ее сгорании температура в коптильне повышается очень стремительно, от этого жир вытапливается, продукт получается некачественным. Поэтому покупную щепу надо предварительно увлажнить. Ее замачивают в воде, вынимают, дают стечь лишней воде, чуть подсушивают, разложив тонким слоем на ткани. И можно закладывать в коптильню. Если температура ниже, а влажность щепы выше рекомендуемых показателей, то дым может содержать больше сажи, соответственно, окраска получается более темной, непривлекательной, а вкус и аромат меняются в худшую сторону. При повышении температуры выше нормы начинаются процессы окисления, увеличивается количество вредных канцерогенных веществ. Берем жаропрочную фольгу, насыпаем щепу тонким слоем от двух до пяти сантиметров. Кладем в щепу, в зависимости от ее вида, специи или ароматизаторы, например, лавровый лист. Во фруктовую щепу можно добавки не класть. Сворачиваем лист фольги в виде конверта, в верхней части делаем несколько отверстий. Кладем конверт со щепой на горячие угли или тен. Ждем появления дыма.
Также береза прекрасно сочетается с вишневым листьями. Такие дрова сделают любое копченое блюдо более приятным. Продукты будут обладать несравненным ароматом. Помимо этого, профессионалы не рекомендуют использовать березовую кору. Можжевельник обычно используют для придания продуктам необычайного вкуса. Выбираем сырье Чтобы приготовить вкусный продукт, следует учесть некоторые особенности определенных видов древесины. Например, лучшие опилки для копчения мяса и рыбы — осиновые. Они придают продуктам тонкий, еле уловимый аромат. Самое интересное, что осиновые прутики при горении в печи быстро растрескиваются. В коптильни же такой материал тлеет постепенно и равномерно, образуя при этой стойкий аромат и глубокий дым. Для приготовления всех продуктов можно использовать дубовую щепу. Что использовать не стоит Если вы хотите получить вкусный и ароматный продукт, то стоит отказаться от сырья из хвойных пород. В подобных опилках очень много смолы. Она загрязняет продукты и придает им неприятный, специфический вкус. Помимо этого, на стенках коптильне при тлении подобного сырья образуется слой сажи. Что касается готового блюда, то оно будет сильно горчить. Нередко от таких продуктов першит в горле. Именно по этой причине не рекомендуется использовать подобные дрова. Вкусовые добавки Щепа для копчения может быть изготовлена из древесины нескольких пород. Профессиональны коптильщики добавляют к ней еще и различные вкусовые добавки. Не пугайтесь, это не специи и не пряности. Это веточки и листочки других растений, которые придают готовому блюду более яркий и неповторимый вкус.
Какая щепа лучше для копчения рыбы
Продаю Щепа Буковая, Ольховая для копчения: Фракция 4-7мм, 8-12мм мешки 20кг, без коры и примесей. Опилки для копчения и щепа для копчения требуются от рекомендуемых пород деревьев. Заготовка ольховой щепы не представляет трудностей для людей, живущих в северных и средних широтах. Продаю Щепа Буковая, Ольховая для копчения: Фракция 4-7мм, 8-12мм мешки 20кг, без коры и примесей. Лучше всего для копчения овощей и фруктов применять умеренной влажности щепу, которая будет гореть дольше и насыщать дымом продукты.
Опилки для копчения
Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни). Щепа для копчения разных видов, в мешках и фасовка, для всех видов дымогенераторов, для холодного и горячего копчения, плодовая ольховая буковая вишневая яблоневая грушевая. Щепа отлично подойдет для копчения мяса и рыбы. Она имеет свои достоинства: экономный расход, хороший режим тления, отсутствие пыли, небольшое время копчения, высокая степень сушки и т. д. Какую щепу использовать для копчения? Ольховая щепа — универсальное топливо для копчения.